Блюда из риса капусты и мяса: Капуста с рисом и мясом тушеная на сковороде рецепт с фото пошагово

Рецепт тушеной капусты с мясом и рисом

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, частенько готовит моя соседка. Аппетитная капуста тушеная с рисом и мясом – это действительно замечательное решение для семейного обеда. Единственное, соседка готовит его с обжаренными ребрышками, а я немного изменила исходный вариант приготовления, заменив ребра мякотью. Причем капуста получается очень вкусной и сытной и со свининой, и с говядиной, и даже с куриным филе.

Чтобы приготовить капусту тушеную с мясом и рисом, вам понадобится:

капуста – 1 кг
свинина – 300 г
морковь – 2-3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
рис – ½ ст.
томатная паста – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
свежая зелень – ½ пучка
лавровый лист – 2-3 шт.
красный молотый перец – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с мясом и рисом:

1. Кусочек свинины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
2. Выложить мясо в казан или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом, и, помешивая, обжарить до появления румяной корочки. Накрыть казан крышкой и тушить свинину на маленьком огне.
3. Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на сито, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половины, удалить кочерыжку. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной или средней терке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
6. Нашинкованную белокочанную капусту выложить в казан с обжаренным мясом. Постоянно помешивая, обжарить капусту со свининой на большом огне. Снова уменьшить огонь.
7. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к луку морковь, перемешать, обжарить до мягкости.
8. В сковороду с обжаренными овощами добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, перемешать, обжарить все вместе 1 минуту. Положить в зажарку ложку сметаны, еще раз все перемешать, прогреть и убрать с огня.
9. Отварной рис и зажарку переложить в казан с капустой и мясом. Добавить в кушанье лавровый лист, щепотку красного острого перца, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты блюда и, накрыв крышкой, готовить капусту с мясом еще в течение 10 минут.
10. Свежую зелень (петрушку, укроп, базилик или любую другую) промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
11. Выключить плиту и дать капусте с мясом и рисом настояться под крышкой 5-10 минут.
12. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать рубленой свежей зеленью и подать на стол.

Как я уже писала выше, для приготовления капусты по данному рецепту можно использовать не только свинину, но и любое другое мясо на ваше усмотрение. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, томатным соком или свежими сочными помидорками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Рецепт: Тушеная капуста с мясом и рисом

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Тушеные

Тушеная капуста с мясом и рисом

Рецепты (3)

Фотогалерея

Добавить рецепт

kulinarochka

Россия, омск

Репутация: +10572

Все рецепты автора: 255

Дата публикации: 2015-05-04

Рецепт понравился: 85

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1 вел.;
свинина — 400 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
рис — 0,5 ст. ;
паста томатная — 1-2 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;
соль и специи — по вкусу;
масло растительное — по вкусу;
вода — 1-1,5 ст.

Способ приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного блюда. Мясо можно использовать любое на ваше усмотрение или вовсе заменить его на фарш, вкусно получается в любом исполнении.

Итак, для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо размораживаем и нарезаем небольшими кусочками…

Капусту шинкуем…

Лук режем полукольцами, морковь крупными брусочками…

Рис промываем в нескольких водах и отвариваем в подсоленной воде, можно до полуготовности…

Теперь когда все готово, приступаем непосредственно к самому приготовлению блюда. Готовить можно как в мультиварке, в казане, так и просто в глубокой сковороде. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки, не забывая в процессе посолить…

Затем добавляем к нему лук и обжариваем еще пару минут. ..

Далее кладем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты…

Теперь добавляем томатную пасту, сметану и любимые специи. Все хорошо перемешиваем и готовим еще буквально 1-2 минуты…

Затем высыпаем капусту, добавляем воду, чтобы блюдо получилось не только вкусное, но и достаточно сочное и соль по вкусу…

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне периодически помешивая, пока капуста не станет почти готова. Далее остается добавить рис и все еще раз перемешать…

Продолжаем тушить еще минут 10-15 до полной готовности блюда. Подаем в горячем виде посыпав зеленью…

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

чудеса · 2015-05-04 18:41:56  

захлебнулась слюной:) Обожаю это блюдо!!Как красиво у вас поулчилось,просто нямка:)

ответить

kulinarochka · 2015-05-04 21:08:36  

спасибо, я сама поклонница тушеной капусты, поэтому люблю ее в любом виде и исполнении)

ответить

Opalescent · 2015-05-04 19:06:10  

какое всё красивое!я с картошкой люблю, но надо попробовать, как у вас, с рисом

ответить

kulinarochka · 2015-05-04 21:09:40  

попробуйте, получается очень вкусно и нежно. по мне так хоть с картошкой хоть с рисом вкусно-люблю капусту))

ответить

marokkanka · 2015-05-04 19:37:36  

эдакий бигус с рисом!

ответить

kulinarochka · 2015-05-04 21:10:40  

я в обиходе так и зову бигус, а когда с фаршем готовлю, то ленивыми голубцами обзываю-)

ответить

Денис К · 2015-05-04 20:33:22  

Как красиво!!! Я есть захотел))

ответить

kulinarochka · 2015-05-04 21:11:07  

спасибо))

ответить

zolotaia · 2015-05-05 04:54:10  

Очень вкусно, люблю тушеную капусточку)

ответить

kulinarochka · 2015-05-05 12:01:21  

я тоже))

ответить

Soll · 2015-05-05 08:05:09  

Интересно, с рисом никогда не делала

ответить

kulinarochka · 2015-05-05 12:01:48  

попробуйте, получается вкусно!

ответить

al1-11 · 2015-05-06 08:56:19  

сегодня же приготовлю)

ответить

kulinarochka · 2015-05-06 12:26:50  

спасибо,рада,что вам понравилось-)

ответить

al1-11 · 2015-05-07 22:14:10  

проверила, на самом деле вкусно!

ответить

kulinarochka · 2015-05-07 23:04:08  

спасибо, очень приятно такое читать!:)

ответить

natusishek · 2015-05-06 15:27:37  

сразу кушать захотелось, аппетитно очень!как всегда ))супер!

ответить

kulinarochka · 2015-05-06 15:35:19  

спасибо большое!))

ответить

Annyska89 · 2015-05-07 02:49:00  

просто тушеную капусту не люблю, но с мясом обожаю) от вида Вашего блюда просто голова кружится — так все вкусненько)))

ответить

kulinarochka · 2015-05-07 12:25:13  

спасибо)), а я вот могу одну капусту тушеную ложками есть:)

ответить

Lepestok-Tanya · 2015-05-28 09:07:33  

Я обычно делаю такое же блюдо, но без риса. Нужно с рисом попробовать!

ответить

kulinarochka · 2015-05-28 13:09:09  

попробуйте, получается и вкусно и сытно!

ответить

Рецепт запеканки из капустных рулетиков

Поделитесь этим рецептом:

121
акции

  • Поделиться

  • Твит

Запеканка из говяжьих капустных рулетов  — это простое здоровое блюдо, которое можно приготовить в загруженные будние дни. Это деконструированная версия голубцов, любимая семья.

Все готовится вместе в одной кастрюле, что облегчает уборку. Рис уже примешан, так что блюдо готово к подаче!

Этот рецепт понравится всей семье! В следующий раз я хотел бы попробовать его с рисом из цветной капусты для низкоуглеводной версии!

Запеканка с капустой и говяжьим фаршем

Нужна идея быстрого и легкого ужина? Эта запеканка из говядины с рисом и капустой — идеальное сочетание. Я большой поклонник рецептов ужина в одной кастрюле. Простые ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле или сковороде, что значительно упрощает приготовление пищи и уборку!

В этом рецепте говяжий фарш обжаривается на сковороде и покрывается смесью зеленой капусты, риса, помидоров и специй. Этот рецепт отлично подходит для насыщенных будней, когда нужно что-то простое, недорогое и вкусное! Мой муж любит этот рецепт – из остатков тоже получаются отличные обеды.

Ингредиенты для рецепта

ГОВЯЖИЙ ФАРШ:  Для этого рецепта вам понадобится 1 фунт говяжьего фарша. Вы также можете использовать постный фарш из индейки, фарш из свинины или фарш из курицы.

РИС:  Я использовала коричневый рис с короткими зернами, но вы также можете использовать белый рис. Вам понадобится 1 чашка вареного риса — вы можете использовать рис, оставшийся от другого приема пищи, или приготовить рис ранее в течение дня в рисоварке (это то, что я сделал). Минутный рис также можно использовать для экономии времени.

КАПУСТА:  Мне нравится использовать капусту в пищу, потому что она полезная и недорогая. Вам понадобится 5 чашек тонко нарезанных капустных листьев. Используйте остатки кочана капусты, чтобы приготовить салат из капусты . Пакет салата из капусты можно использовать для экономии времени.

ЛУК:  Подойдет одна маленькая луковица, нарезанная кубиками, белая или желтая луковица.

СПЕЦИИ:  В этом рецепте используется несколько простых специй, включая итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец.

ПОМИДОРЫ:  Экономьте время и используйте 2 банки нарезанных кубиками помидоров и 1 чашку измельченных помидоров, томатный соус или соус для спагетти. Банка томатного супа тоже подойдет!

Используемое оборудование

Я использовал чугунную жаровню , которую можно использовать в духовке. Это позволяет легко сначала приготовить блюдо на плите, а затем отправить блюдо прямо в духовку для запекания.

Здесь подойдет любая посуда, которую можно использовать в духовке, в том числе жаровня . Вы также можете приготовить ингредиенты в большой сковороде на плите, а затем вылить их в форму для запекания или форму для кекса, чтобы закончить работу.

Как приготовить запеканку из говядины с рисом и капустой

От начала до конца этот рецепт может быть на тарелках вашей семьи примерно через 45 минут.

  1. Для этого рецепта вам понадобится 1 чашка вареного риса. Это могут быть остатки от другого приема пищи или заранее приготовленный рис. Мне нравится использовать рисоварку .
  2. Я люблю сначала мыть и подготавливать все овощи. Для этого рецепта вам нужно нарезать половину луковицы и нарезать зеленую капусту тонкими полосками.
  3. Обжарить лук на сковороде на плите, пока он не станет прозрачным. Добавьте говяжий фарш на среднем огне и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
  4. Добавьте нарезанную капусту, вареный рис, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры и специи в говяжью смесь  в соответствии с полными инструкциями на карте рецептов, приведенными ниже. Перемешать и готовить 2-3 мин.
  5. Теперь переместите форму для выпечки в духовку и запекайте в течение 30 минут без крышки. В середине быстро перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Остатки кастрюли  можно хранить в герметичном контейнере или кастрюле, накрытой полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 3–4 дней. Разогреть рецепт в духовке (в сотейнике), на плите в сковороде или в микроволновке.

Другие рецепты ужина Easy One Pot Dinner Recipes

Я уверен, что вам понадобится еще немного вдохновения для вкусного ужина в вашем заднем кармане, поэтому вот несколько рецептов, которые можно сохранить на потом:

  • Easy One Pot Spaghetti все приготовлено в одной кастрюле, включая макароны!
  • Паста Taco One Pot — это ужин менее чем за 30 минут.
  • Чаша с куриным буррито в одной кастрюле невероятно вкусная.
  • Молотый батат из индейки Сковорода – это легко, просто и это один из наших самых популярных рецептов.
  • Паста с креветками и спаржей восхитительно сытна.

Вам понравилось это легкое блюдо? Обязательно оставьте оценку ниже!

  • 1 чашка вареного риса – белого или коричневого риса
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 2 (14 унций) банки нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • 2 ст.л. итальянской приправы
  • ½ ч.л.
  • ½ чайной ложки чесночного порошка или 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка измельченных помидоров с томатной пастой или соусом для спагетти
  • 5 чашек зеленой капусты, мелко нарезанной
  • Заранее:  Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и обычным способом (я использую рисоварку). Вам понадобится 1 стакан вареного риса.

  • Разогрейте духовку до 375°F.

    Нарежьте капусту тонкими полосками. Вам понадобится 5 стаканов.

  • Нагрейте сковороду или кастрюлю для духовки с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 1-2 минут.

  • Добавить говяжий фарш. Готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.

  • Добавьте капусту, вареный рис, нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры (или соус для спагетти), итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Перемешать.

  • Накройте крышкой и обжарьте мясную смесь в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

  • Если вы используете сковороду, переложите ее в форму для запекания (моя посуда подходит для использования в духовке). Выпекать 30 минут, помешивая в середине.

  • Перед подачей на тарелки быстро перемешайте.

Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 19 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 310 мг | Калий: 556 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 173 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 3 мг

Сохраните этот рецепт: Следуйте за нами на Pinterest @MadeByAndi

Поделитесь этим рецептом:

121
акции

  • Поделиться

  • Твит

Запеканка из говяжьей капусты с говядиной — Вкуснятина, полезная и легкая

Главная » Ужин » Говядина » Запеканка из говяжьей капусты с рулетом

Автор Jen 25 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Голубцы Запеканка намного проще, чем традиционные голубцы! Эта вкусная запеканка медленно выпекается и наполнена говяжьим фаршем, рисом и капустой в легком томатном соусе. Сытно, просто в приготовлении и очень вкусно!

«Еще запеканка?» Это то, что говорят мои старшие дети, когда я достаю из духовки очередную запеканку. 😉 Но потом они всегда его поглощают и делают мне комплименты, как это было вкусно. Итак, я пришел к выводу, что запеканки — лучшее изобретение КОГДА-ЛИБО. (Мне нравится моя кулинария!)

Хотя иногда на них особо не на что смотреть. Как эта запеканка из голубцов. Это может быть не похоже на сытную, сытную, ароматную запеканку, но поверьте мне, когда я говорю, что это лучше, чем кажется, лол!

Когда у меня сумасшедший график, приятно иметь возможность смешать несколько простых ингредиентов в кастрюле и бросить ее в духовку. Несмотря на то, что приготовление этой запеканки занимает немного времени, оно того стоит!

Если вы когда-нибудь ели или готовили голубцы, вы знаете, как это может отнимать много времени. Если вы никогда не пробовали их раньше, это в основном кусок капусты, наполненный мясной начинкой, свернутый вместе, как буррито, и помещенный в блюдо. Вы повторяете процесс, пока блюдо не будет заполнено, а затем поливаете томатным соусом и запекаете. На то, чтобы наполнить и свернуть эти маленькие присоски, может уйти вечность.

Эта запеканка из говяжьей капусты сочетает в себе все вкусовые качества традиционных голубцов, но без особых усилий! Это в моем списке чередования блюд, и я буду продолжать раздражать своих детей, по крайней мере, одной запеканкой в ​​неделю. Муахаха! Наслаждаться!

  • ▢ 2 фунта. нежирный говяжий фарш
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 1 банка на 28 унций томатного соуса или толченых помидоров
  • ▢ 3 1/2 фунта нарезанного кочана капусты
  • ▢ 1 чашка сырого длиннозерного риса
  • ▢ 1 ч.л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. перец
  • ▢ 3/4 ч. л. чесночный порошок
  • ▢ 2 банки по 14 унций говяжий бульон
  • ▢ сыр монтерей джек для подачи
  • Разогрейте духовку до 350ºF.