Содержание
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (16)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной
600 гр.
Рис белый
100 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Батон
100 гр.
Соль
по вкусу
Вода
200 мл.
Яйцо
1 шт.
Молоко коровье
100 мл.
Томатный соус
4 ст. л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
4 ст.л.
Картофель
500 гр.
Чеснок
2 зуб.
Сыр
50 гр.
Масло растительное
для смазывания
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ежиков из фарша с рисом и картошкой.
Картофель тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем измельчите с помощью острого ножа.
Картофель нарежьте дольками.
Томатный соус соедините со сметаной.
Половиной полученного соуса залейте подготовленный картофель и хорошо перемешайте.
Промойте рис под холодной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Булочку выложите в миску и залейте молоком. Булочку выложите в миску и залейте молоком.
Добавьте отваренный рис, куриное яйцо, измельченный репчатый лук, чеснок, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Из приготовленного фарша скатайте ежики одинакового размера, смачивая руки в холодной воде.
Противень для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выложите картофель, сверху разместите подготовленные ежики.
Ежики смажьте оставшимся соусом. В миску, где был соус, налейте необходимое количество воды, тщательно перемешайте, а затем полученной жидкостью полейте картофель.
Противень закройте фольгой, поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф приблизительно на 35-40 минут.
Твердый сыр натрите на крупной терке. За 5 минут до готовности извлеките противень из духового шкафа, снимите фольгу и присыпьте натертым сыром. Снова поместите в духовой шкаф.
Готовые ежики из фарша с рисом с картошкой извлеките из духового шкафа и подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.48%
Витамин В1
5.75%
Витамин В2
8.74%
Витамин В4
4.33%
Витамин В5
3.24%
Витамин В6
5.66%
Витамин В9
3.38%
Витамин В12
6.52%
Витамин С
4.14%
Витамин D
2.02%
Витамин E
2.81%
Биотин
2.64%
Витамин К
0.63%
Витамин РР
14.12%
Калий
6.35%
Кальций
6.88%
Кремний
20.54%
Магний
4.16%
Натрий
35.07%
Сера
5.62%
Фосфор
12.42%
Хлор
9. 96%
Алюминий
78.35%
Железо
6.83%
Йод
2.54%
Кобальт
19.23%
Литий
0%
Марганец
7.62%
Медь
5.4%
Никель
0.17%
Рубидий
1396.71%
Селен
4.38%
Фтор
0.17%
Хром
0.69%
Цинк
3.3%
Бор
1564.95%
Ванадий
0%
Молибден
3.13%
Витамин A
93.44%
Витамин В1
97.94%
Витамин В2
148.85%
Витамин В4
73.8%
Витамин В5
55.27%
Витамин В6
96.37%
Витамин В9
57.54%
Витамин В12
111. 03%
Витамин С
70.57%
Витамин D
34.42%
Витамин E
47.88%
Биотин
44.91%
Витамин К
10.68%
Витамин РР
240.58%
Калий
108.29%
Кальций
117.29%
Кремний
350%
Магний
70.88%
Натрий
597.53%
Сера
95.78%
Фосфор
211.71%
Хлор
169.79%
Алюминий
1335%
Железо
116.38%
Йод
43.37%
Кобальт
327.68%
Литий
0%
Марганец
129.85%
Медь
92.07%
Никель
2.85%
Рубидий
23800%
Селен
74. 62%
Фтор
2.86%
Хром
11.84%
Цинк
56.17%
Бор
26666.67%
Ванадий
0%
Молибден
53.38%
Витамин A
15.57%
Витамин В1
16.32%
Витамин В2
24.81%
Витамин В4
12.3%
Витамин В5
9.21%
Витамин В6
16.06%
Витамин В9
9.59%
Витамин В12
18.5%
Витамин С
11.76%
Витамин D
5.74%
Витамин E
7.98%
Биотин
7.48%
Витамин К
1.78%
Витамин РР
40.1%
Калий
18.05%
Кальций
19.55%
Кремний
58. 33%
Магний
11.81%
Натрий
99.59%
Сера
15.96%
Фосфор
35.29%
Хлор
28.3%
Алюминий
222.5%
Железо
19.4%
Йод
7.23%
Кобальт
54.61%
Литий
0%
Марганец
21.64%
Медь
15.35%
Никель
0.48%
Рубидий
3966.67%
Селен
12.44%
Фтор
0.48%
Хром
1.97%
Цинк
9.36%
Бор
4444.44%
Ванадий
0%
Молибден
8.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 840. 9 мкг | 900 мкг | 5.5 | 15.6 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 5.7 | 16.3 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 8.7 | 24.8 |
Витамин В4 | 369 мг | 500 мг | 4.3 | 12.3 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 3. 2 | 9.2 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 5.7 | 16.1 |
Витамин В9 | 230.2 мкг | 400 мкг | 3.4 | 9.6 |
Витамин В12 | 3.3 мкг | 3 мкг | 6.5 | 18.5 |
Витамин С | 63.5 мкг | 90 мкг | 4.1 | 11. 8 |
Витамин D | 3.4 мкг | 10 мкг | 2 | 5.7 |
Витамин E | 7.2 мг | 15 мг | 2.8 | 8 |
Биотин | 22.5 мг | 50 мг | 2.6 | 7.5 |
Витамин К | 12.8 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.8 |
Витамин РР | 48. 1 мг | 20 мг | 14.1 | 40.1 |
Калий | 2707.2 мг | 2500 мг | 6.4 | 18 |
Кальций | 1172.9 мг | 1000 мг | 6.9 | 19.5 |
Кремний | 105 мг | 30 мг | 20.5 | 58.3 |
Магний | 283.5 мг | 400 мг | 4. 2 | 11.8 |
Натрий | 7767.9 мг | 1300 мг | 35.1 | 99.6 |
Сера | 478.9 мг | 500 мг | 5.6 | 16 |
Фосфор | 1693.7 мг | 800 мг | 12.4 | 35.3 |
Хлор | 3905.1 мг | 2300 мг | 10 | 28. 3 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 78.3 | 222.5 |
Железо | 20.9 мг | 18 мг | 6.8 | 19.4 |
Йод | 65.1 мкг | 150 мкг | 2.5 | 7.2 |
Кобальт | 32.8 мкг | 10 мкг | 19.2 | 54.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 6 мкг | 2 мкг | 7.6 | 21.6 |
Медь | 920.7 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 15.3 |
Никель | 5.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1396.7 | 3966.7 |
Селен | 41 мкг | 55 мкг | 4. 4 | 12.4 |
Фтор | 114.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 5.9 мкг | 50 мкг | 0.7 | 2 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 3.3 | 9.4 |
Бор | 320 мкг | 1.2 мкг | 1564.9 | 4444. 4 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 37.4 мкг | 70 мкг | 3.1 | 8.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде
Мясные ежики с рисом в кастрюле
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом и капустой
Ежики из фарша с рисом отварные в кастрюле
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
Ежики из фарша с рисом, как в детском саду
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде
Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Ежики из фарша и риса в духовке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Ежики из фарша и риса с подливкой
Узнай как Вкусно Приготовить Рис с Мясом в Горшочках в Духовке Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Рис с Мясом в Горшочках в Духовке Дома Самостоятельно
Фотография риса с мясом в горшочках в духовке
Попробуйте приготовить рецепт картофеля с курицей и грибами в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Плов? Нет, не плов. Каша? Нет, не каша. А вкуснейшее блюдо, простое в приготовлении.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт гарниров, рецепты в духовке.
Недавно пробовала картошку с сыром в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Мясо — 250 г
- Рис — 130 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Плов? Нет, не плов. Каша? Нет, не каша. Очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых навыков, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Попробуйте — и вы останетесь довольны.
Для приготовления риса с мясом в горшочках в духовке возьмем продукты по списку. Если вы возьмете говядину, лучше ее замариновать заранее в луковом соке с растительным маслом.
Мясо порежем небольшими кусочками.
Обжарим мясо на небольшом количестве растительного масла. Лук и морковь порежем мелкими кубиками, добавим к мясу, обжарим еще 5 минут.
Распределим мясо с овощами по горшочкам (у меня — два горшочка).
Добавим промытый рис.
Нальем в горшочки горячей воды так, чтобы рис был покрыт на 1,5-2 см. Я ориентируюсь на соотношение риса и воды как 1:2. По желанию опустим в каждый горшочек по зубчику чеснока. Посолим и поперчим.
Накроем горшочки крышками и поставим в духовку. Будем готовить наше блюдо при температуре 200 С примерно 25 минут. И вот такой чудесный рис с мясом в горшочках в духовке мы приготовили! Рис — рассыпчатый и нежный, мясо — мягкое и сочное. Прошу к столу!
Это блюдо лучше подавать порционно, в горшочках. Посыпьте любимой зеленью и зовите родных! Приятного аппетита!
Видео риса с мясом в горшочках в духовке
Рекомендуется для Вас
Рис с мясом и овощами в мультиварке
Рис со свининой и овощами очень сытное и простое блюдо. Рис получается очень ароматный, пропитанный соком овощей и мяса. …
Рецепт приготовления картошки с мясом слоями в духовке
Запеченная в духовке слоями картошка с мясом может быть как повседневным, так и праздничным блюдом….
Зеленая чечевица с тушеным мясом
Полезная зеленая чечевица ТМ Националь с тушеной говядиной, получилась невероятно вкусной. Говядину можно заменить любым другим мясом….
Рецепт картошки в духовке с чесноком
Картошка в духовке с чесноком запекается около часа. Это блюдо — отличный гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно подать с разными соусами. Картошка выходит с хрустящей золотистой…
Картофель с мясом на шпажках
Свинина 400 г • Картофель 4 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчик • Перец по вкусу • Соль по вкусу…
Простой рецепт печеного картофеля в духовке
Иногда кажется, что благодаря удивительному разнообразию блюд из картофеля этот овощ не надоест. Даже когда вы в гостях и на столе полным-полно различных угощений, первое, к чему тянется…
Картошка айдахо в духовке
Интересный вариант запеченного картофеля. Картошка айдахо в духовке имеет пикантный пряный вкус, в меру хрустящую корочку и мягкую сердцевинку. Картофельный рай американского штата…
Как приготовить рис с мясом в духовке
Замечательная смесь из риса, мясного фарша и овощей. Отличный ужин, к которому можно подать хрустящий зеленый салат и свежий зерновой хлеб….
Простой картофельный рис (одна кастрюля) — Здоровье и мой образ жизни
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт, приготовленный в одной кастрюле из сытного картофеля и риса, готовится быстро и может быть готов за 30 минут . Приправленный до совершенства картофельный рис можно подавать отдельно или в качестве гарнира к легкому обеду в будний день!
Перейти к:
- Почему этот рецепт работает
- Примечания к ингредиентам
- Как приготовить картофельный рис
- Как хранить
- С чем подавать
- Советы
- Больше рецептов в горшке
- 📖 Рецепт
Почему этот рецепт работает
Картофельный рис — это восхитительно приправленное блюдо из риса с картофелем. Это традиционно безмолочное, безглютеновое и веганское блюдо, что делает его отличным блюдом для людей, страдающих аллергией.
Картофельный рис, также известный как Aloo Pulao, Potato Pulao или Aloo Rice, является блюдом из Индии и Пакистана. Он слегка приправлен, поэтому его можно употреблять в качестве гарнира к различным блюдам, но он достаточно сытный, чтобы быть основным блюдом.
Вы не ошибетесь, если соедините сливочный картофель и рассыпчатый рис. Это восхитительное индийское и пакистанское блюдо легко приготовить заранее, что делает его идеальным для приготовления пищи, но его можно приготовить за 30 минут, что делает его идеальным даже для занятых будних вечеров!
Иногда рис варят отдельно, но мне нравится варить его в бульоне со всеми специями, чтобы он впитал больше вкусов. Приготовление вместе делает этот рецепт одним горшком, требующим меньше посуды и более легкой уборкой!
Вам обязательно понравится этот простой рецепт картофельного риса. Это:
- ароматный
- простой в приготовлении
- требуется только одна кастрюля
- готово за 30 минут
- подходит для детей
- идеально подходит для приготовления еды и насыщенных будней!
Примечания к ингредиентам
Для этого рецепта картофельного риса требуется всего 11 легкодоступных ингредиентов (включая соль!). Точные размеры см. в карточке рецепта внизу.
Гарам масала — картофельный рис может содержать множество специй и трав, таких как куркума, семена тмина, семена горчицы, листья кориандра, листья карри, лавровый лист и т. д. — обычно поджаривают, а затем измельчают в порошок. Вы можете ускорить процесс, используя готовый гарам масала. Если вы хотите попробовать приготовить его самостоятельно, этот рецепт гарам масала превосходен.
Картофель Юкон — Картофель Юкон более сливочный, что делает его идеальным картофелем для этого блюда, но если вы не можете найти Юкон, подойдет любой картофель!
Басмати — этот рис готовится быстро и получается рассыпчатым, который хорошо сочетается со сливочным картофелем.
Как приготовить картофельный рис
В этом пошаговом руководстве показан процесс приготовления картофеля и риса по этому рецепту. Точное время и температура указаны в карточке рецептов внизу.
1. Промойте рис в мелкоячеистом сите, пока вода не станет прозрачной, затем переложите в миску и залейте водой, чтобы рис пропитался не менее 15 минут; 30 минут макс.
2. Тем временем подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук. Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками по 1 см.
3. В большой сковороде или кастрюле на среднем огне добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и картофель и продолжайте готовить 2-3 минуты.
4. Добавьте приправы и хорошо перемешайте, готовьте в течение минуты, пока специи не станут ароматными.
5. Добавьте бульон, лимонный сок и перемешайте. Увеличьте огонь до кипения.
6. Слейте замоченный рис и добавьте в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы распределить. Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой на 12-15 минут, пока жидкость не впитается. Выключите огонь и оставьте на 10 минут под крышкой.
7. Взбить вилкой и подавать с нарезанной кинзой, если хотите.
Как хранить
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на более длительный срок. Разогрейте в микроволновой печи, немного воды, чтобы помочь рису пропариться при повторном нагревании и предотвратить его высыхание.
С чем подавать
Картофель Рис можно подавать отдельно, но он не содержит большого количества белка. Чтобы сделать его сытным, подавайте его с карри или маринованным темпе или хрустящим тофу.
Советы
Перед замачиванием рис тщательно промойте. Вы хотите промыть его в холодной воде, пока вода не станет чистой. Это помогает удалить крахмал, чтобы рис стал более пушистым и менее липким.
Если вы торопитесь, можете пропустить финальное приготовление на пару с закрытой крышкой. Это просто помогает удалить оставшуюся влагу и сделать рис более пушистым.
Другие рецепты One Pot
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте ему 5 звезд! Или на Pinterest (не забудьте подпишитесь на меня !) и, пожалуйста, помогите мне поделиться на facebook!
📖 Рецепт
- ▢ 1 стакана риса басмати
- ▢ 3 Средний картофель Юкон, очищенный и кубик
- ▢ 1 Средний желтый лук, нарезанный
- ▢ 3 Коляска, измельченный
- ½ ½ часа. ¼ чайной ложки порошка куркумы
- ▢ 1 чайная ложка гарама Masala
- ▢ ½ чайной ложки чили порошка
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 чайные лодки сок
- ▢ 2 чашки или низкоутоодиальный растительный вариант
- 9127.
Промойте рис в мелкоячеистом сите, пока вода не станет прозрачной, затем переложите в миску и залейте водой, чтобы рис пропитался не менее 15 минут; 30 минут макс.
1 стакан риса басмати
Тем временем подготовьте овощи. Очистите и нарежьте лук. Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками по 1 см.
3 средних картофеля юкон, 1 средняя желтая луковица
В большую сковороду или кастрюлю на среднем огне добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и картофель и продолжайте готовить 2-3 минуты.
1 средняя желтая луковица, 3 зубчика чеснока, 3 средних картофелины юкон
Добавьте приправы и хорошо перемешайте, готовьте в течение минуты, пока специи не станут ароматными.
½ чайной ложки молотого тмина, ¼ чайной ложки порошка куркумы, 1 чайная ложка гарам масала, ½ чайной ложки порошка чили, 1 чайная ложка соли
Добавьте бульон, лимонный сок и перемешайте. Увеличьте огонь до кипения.
2 чашки воды или овощного бульона с низким содержанием натрия, 2 чайные ложки лимонного сока
Слейте замоченный рис и добавьте в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы распределить. Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой на 12-15 минут, пока жидкость не впитается. Выключите огонь и оставьте на 10 минут под крышкой.
1 чашка риса басмати
Взбить вилкой и по желанию подавать с нарезанной кинзой.
кинза
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на более длительный срок. Разогрейте в микроволновой печи, немного воды, чтобы помочь рису пропариться при повторном нагревании и предотвратить его высыхание.
Калории: 196 ккал Углеводы: 43 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 398 мг Калий: 436 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин А: 54 МЕ Витамин С: 19мг Кальций: 28 мг Железо: 1 мг
Хотите питаться здоровее, но не знаете, с чего начать? Получите бесплатный настраиваемый план питания и остановите борьбу!
Картофель с рисом | Картофельный пулао рецепт
By Swasthi, 2 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Картофельный рис или рецепт картофельного пулао – Простой рецепт алу пулао, который подходит для ланча или быстрого перекуса, особенно во время сезона дождей. Его можно приготовить всего за 30 минут, и он больше похож на быстрый пулао с оттенком индийских специй. Картофельные рецепты являются одними из любимых у детей, поэтому их обязательно нужно попробовать в детской школьной коробке.
Это блюдо из риса не требует гарнира и может сопровождаться пападой или райтой. Однако я готовлю простой салат из моркови и чечевицы под названием хэсару беле косамбари для своих детей в ланч-боксе, который очень хорошо сочетается с этим рисом. Поделился ниже.
Картофельный рис очень похож на мою овощную ванну масала, приготовленную из цветной капусты, но используемый здесь порошок специй представляет собой простой пенджабский гарам масала. Вы можете использовать любой ароматный гарам масала или даже порошок бирьяни масала.
Как приготовить картофельный пулао или рецепт алоо пулао
1. Вымойте и сварите рис, не допуская его размягчения. Я обычно готовлю рис с большим количеством воды в открытой кастрюле для приготовления разнообразных блюд из риса. После приготовления откиньте рис на дуршлаг и охладите.
2. Пока рис варится, очистите и нарежьте кубиками картофель до очень маленького размера и добавьте в воду. Чем мельче кубики, тем быстрее они прожарятся. Нарежьте лук.
3. Разогреть масло в широкой сковороде, добавить сухие специи и жарить, пока они не начнут шипеть
4. Добавьте чеснок или имбирь и нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Одна-две минуты. Не пережаривайте, иначе они потом сгорят.
5. Добавьте картофель и жарьте, пока он хорошо не прожарится. К тому времени лук тоже становится похожим на жареный лук, который мы используем для бирьяни.
Порошковые специи для приготовления картофельного пулао
6. Посыпать красным порошком чили, гарам масала, куркумой, мятой и солью. Все хорошо перемешать, пока не станет ароматным.
7. Этот шаг является необязательным, если ваш картофель все еще недоварен. Добавьте совсем немного воды и перемешайте. Накройте крышкой и варите, пока картофель не приготовится. Влажности не должно остаться, и смесь должна стать довольно сухой, прежде чем вы перейдете к следующему шагу.
8. Быстро добавьте приготовленный рис в кастрюлю, иначе масала подгорит. Хорошо перемешать. Подавайте картофельный рис с простой райтой или овощным салатом.
Тщательно охладите картофельный пулао перед тем, как упаковать его в коробку для завтрака.
Вам может понравиться эта коллекция из рецептов риса .
Более простые рецепты ланч-боксов см. на странице
жареный рис с овощами
овощной бирьяни в скороварке
рецепт пулао
томатная ванна
ванна вангиPotato rice or potato pulao
Prep Time2 minutes
Cook Time23 minutes
Total Time25 minutes
Servings2
AuthorSwasthi
Ingredients for potato rice
- ▢ 1 cup rice
- ▢ 2 potatoes cut to small cubes
- ▢ 1 тонко нарезанная луковица
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока, можно заменить тертым имбирем
- ▢ 12 мелко нарезанных листьев мяты / пудина
- ▢ 1 зеленый перец чили (пропустить для детей)
- ▢ ½ Гарам Масала или Бирьяни Масала (приспосабливайте к своему вкусу)
- ▢ ¼ TSP Красный порошок чили
- ▢ 1/8 тк. Специи
- ▢ 1 Lay Leaf
- ▢ 3 Зеленые кардамоны
- ▢ 6 гвоздики
- ▢ 1 Cinnamon
- ▢ ½ чай приготовить картофельный рис или картофельный пулао
- ▢
Рис отварить до состояния al dente. Рис должен быть зернистым, полностью приготовленным, а не разваренным.
- ▢
Вымойте, очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками. Оставьте их в миске с водой до использования.
- ▢
На разогретую сковороду налить масло, обжарить сухие специи до появления брызг
- ▢
Добавить лук, нарезанный чеснок или имбирь. Обжаривать минуту-две.
- ▢
Затем добавить нарезанный кубиками картофель, жарить до полной готовности
- ▢
Посыпать куркумой, красным порошком чили, мятой, солью и гарам масала. Быстро хорошо обжарить.
- ▢
Дополнительный шаг: Если картофель еще не приготовлен, добавьте немного воды, накройте крышкой и варите до готовности. Перед добавлением риса убедитесь, что вода испарилась.
- ▢
Добавьте приготовленный и охлажденный рис в кастрюлю Хорошо перемешайте. С плиты.
- ▢
Картофельный пулао украсьте листьями кориандра и подавайте с пападой, райтой или простым салатом.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Картофель с рисом
Количество на порцию
Калории 579
Калорийность жиров 72% дневной нормы*
Жиры 8 г 12%
Натрий 113 мг 5%
Potassium 1134mg 32%
Carbohydrates 112g 37%
Fiber 9g 38%
Sugar 3g 3%
Protein 13g 26%
Витамин A 3555iu 7%
Витамин C 34,6 мг 42%
Кальций 134 мг %
44 48%
- ▢
- 9000
- 9000. 0005
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Рецепт хесарубеле косамбари
2–4 ст. мунг дал промывают и замачивают примерно на час. Откиньте дал на дуршлаг. Я помещаю дуршлаг под вентилятор для дополнительной влаги, иначе косамбари станет водянистым позже. Добавьте тертую морковь, кокосовую стружку, нарезанные листья кориандра и зеленый перец чили. Для детей пропустите перец чили. Все хорошенько закинуть. Я не добавляю соль, если приготовлена для ланч-бокса, так как косамбари выделяет сок. Добавляйте соль непосредственно перед подачей на стол. Вы можете разнообразить его листьями карри, хингом, горчицей и тмином. Для ланч-бокса я не использую соль и не темперирую.О компании Swasthi
Меня зовут Swasthi Shreekanth, я разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes.