Блюда из ресторанов рецепты с фото: Домашние блюда как в ресторане

Топ-10 самых вкусных украинских блюд в Киеве

Юлия Ланс

Показать на карте

Поделиться

Содержание

  • 1. Вас встретят с караваем
  • 2. Перекусить пампушками
  • 3. Картошка всему голова
  • 4. Попробуйте настоящую котлету по-киевски
  • 5. Наесться до отвала гуляшом
  • 6. Закусить колбасой
  • 7. Отобедать настоящим киевским борщом
  • 8. Вареники на любой вкус
  • 9. Новый взгляд на хачапури
  • 10. Окрошка — странно и вкусно

Показать на карте

Показать все
Скрыть

Киев — один из старейших городов Восточной Европы. У него богатая история: он переживал набеги варяг и монгольское нашествие. Отсюда брала начало Киевская Русь, первое восточнославянское государство. Сегодня Украина — это государство огромного культурного наследия с многовековыми традициями, а Киев — это лицо и сердце этой страны. Украинская национальная кухня полностью отражает характер народа: она самобытная, вкусная и сытная. 

1. Вас встретят с караваем

Пироговая «Николай»

№1165 из 6179 пабов и баров в Киев, Украина

улица Богдана Хмельницкого, 35/1, Киев, город Киев, Украина, 02000

ЗакрытоОткроется в 09

Каравай

Каравай — сладкий круглый дрожжевой хлеб. Свадебный каравай, украшенный сложными ножевыми узорами и ветвями деревьев, всегда считался символом любви.

Лучший каравай в ресторанах города Киев

Встречать гостей хлебом-солью — старинная славянская традиция, символ гостеприимства и радушия. Существует множество рецептов, чтобы приготовить хлеб на любой случай.  Каравай — один из самых главных видов хлеба, традиционно его готовят на свадьбу в странах Восточной Европы. Это большой круглый дрожжевой хлеб, традиционно выпекаемый из пшеничной муки и украшенный фигурками из теста. Раньше каждая деталь имела определенное символическое значение, что добавляет блюду определенный шарм.

Непременно нужно попробовать настоящий украинский каравай в ресторане Николай.

2. Перекусить пампушками 

Первак

№215 из 8362 ресторанов в Киев, Украина

вулиця Рогнідинська, 2, Киев, город Киев, Украина, 01024

ЗакрытоОткроется в 11

Вас так гостеприимно встретили и вкусно накормили в первом пункте. Продолжим нашу сюжетную линию в том же ключе и поговорим про другие национальные украинские блюда. А именно про пампушки. У этого блюда очень милое название, к тому же они очень вкусные. Традиционная пампушка — это небольшая соленая или сладкая булочка или пышка на дрожжах. Пампушки заправляются чесночным соусом, их обычно подают к борщу или юшке.

Зайдите в Первак отведать суп с пампушками. 

3. Картошка всему голова

Корчма Тарас Бульба

№219 из 8362 ресторанов в Киев, Украина

вулиця Пушкінська, 2-4/7, Киев, город Киев, Украина, 01034

ЗакрытоОткроется в 10

После того, как картофель стали активно выращивать в Европе, почти каждая страна изобрела собственное блюдо из картошки с местным колоритом. Украина — не исключение, здесь готовят картофельные оладья под названием деруны. Обычно их делают из тертого или молотого картофеля, мацы или муки, яиц или яблочного пюре, часто приправленного тертым чесноком или луком и приправами. Иногда деруны готовят из сладкого картофеля и картофельного пюре.

В Корчме Тараса Бульбы, названной в честь известного литературного персонажа, подают нежнейшие картофельные оладьи.

4. Попробуйте настоящую котлету по-киевски

Chicken Kyiv

вулиця Хрещатик, 15/4, Киев, город Киев, Украина, 01001

Невозможно представить украинскую кухню без котлеты по-киевски. Филе куриной грудки тщательно отбивают, в него заворачивают холодное сливочное масло, котлету окунают в молоко с яйцом и обваливают в панировочных сухарях. Блюдо можно жарить или запекать. Рецепт неоднократно менялся и совершенствовался на протяжении нескольких столетий, современные котлеты по-киевски делают из грудки без костей и кожи и фаршируют их сливочным маслом.

В заведение под одноименным названием Chiken Kyiv просто не могут подать невкусную котлету по-киевски. Обязательно загляните сюда пообедать. 

5. Наесться до отвала гуляшом

Остерия Пантагрюэль

№3 из 928 итальянских ресторанов в Киев, Украина

вулиця Миколи Лисенка, 1, Киев, город Киев, Украина, 01001

ЗакрытоОткроется в 12

Гуляш

Каждый, кто посетил Чешскую Республику, Польшу или Германию и присоединился к таинствам местной кухни, с радостью вспомнит гуляш. Гуляш — это тушеное сочное мясо в густом пряном соусе, подается с пампушками и пивом.

Лучший гуляш в ресторанах города Киев

С незапамятных времен Украина находилась на пересечение торговых путей и являлась центром обмена опыта. Поэтому многие местные блюда популярны во всей Европе, а такие шедевры, как венгерский гуляш, в свою очередь, попал в кулинарные книги украинских семей. Гуляш по-украински — это суп или рагу из мяса и овощей, приправленный различными травами и специями. Изначально самым важным ингредиентом являлся перец, но сегодня существует множество вариаций.

Вы, наверное, уже заметили, что многие киевские рестораны носят забавные имена. Здесь мы рекомендуем посетить ресторан Остерия Пантагрюэль. Как вы помните из французской классики, Пантагрюэль — это произведение о прожорливых гигантах. Конечно, гуляш в этом заведение просто отличный.

6. Закусить колбасой

Соломенская броварня

№12 из 6179 пабов и баров в Киев, Украина

Андреевский спуск, 28А, Киев, город Киев, Украина, 04070

ЗакрытоОткроется в 12

В украинской кухне множество рецептов колбас, так как производство свинины в этой стране осуществляется на широкую ногу. Традиционные славянские колбасы носят название кильбаса, идут с разным наполнением и бывают разных форм и размеров. По-украински это блюдо звучит как ковбаса, оно состоит из различных видов копченой или вареной свинины и говяжьего или куриного мяса. В каждом доме, вероятно, есть собственный традиционный рецепт приготовления ковбасы по-домашнему, и каждому гостю непременно нужно посетить ресторан, который использует такие рецепты.

Стоит отметить, что это больше закуска, чем блюдо. В ресторане Solomyanska Brewery вам подадут отличные напитки с колбасой собственного изготовления.

7. Отобедать настоящим киевским борщом

Хуторок на Днепре

№91 из 8362 ресторанов в Киев, Украина

вулиця Набережно-Хрещатицька, 10А, Киев, город Киев, Украина, 04070

ЗакрытоОткроется в 11

Борщ

Отличительной чертой этого супа является его цвет — красный или темно-красный, все зависит от свеклы, которую туда добавляют. Борщ — это очень густой суп, его бульон варится из говядины, а затем в него добавляют такие овощи, как капуста, морковь, лук, картофель. Сегодня существует множество разновидностей борща, и, безусловно, это одно из самых любимых блюд.

Лучший борщ в ресторанах города Киев

Между странами Восточной Европы ведется многовековой спор о происхождение борща. Само название блюда произошло от названия растения: в классическом рецепте, который распространился по всему миру, используют листья и зонтики борщевика. Кисло-сладкий борщ очень популярен во всей Украине и соседних странах. Но настоящий секрет знают только украинцы: в правильном борще должна ложка стоять!

В Хуторке на Днепре готовят отличный борщ.

8. Вареники на любой вкус

BARVY

№131 из 8362 ресторанов в Киев, Украина

вулиця Мечникова, 3, Киев, город Киев, Украина, 01023

ЗакрытоОткроется в 11

Как вы знаете, существует огромное количество разных рецептов вареников в Украине, России и соседних странах.  Вареники можно запекать, варить, жарить, тушить или готовить на пару. Это блюдо здесь столь же известно, как и рыба с картошкой фри в Великобритании. В Киеве крайне популярны вареники из картофеля, сыра, творога, квашеной капусты, фарша, грибов или фруктов, которые подаются со сметаной. Вареники были увековечены в кино и литературе задолго до возникновения современных ресторанов.

Вы можете попробовать отменные классические вареники в таких ресторанах, как Barvy.

9. Новый взгляд на хачапури

99 Лари

№41 из 8362 ресторанов в Киев, Украина

вулиця Симона Петлюри, 9, Киев, город Киев, Украина, 01032

ЗакрытоОткроется в 10

Хачапури

Хачапури — это пышный грузинский пирог с начинкой из сыра и яйца. Это блюдо является важной составляющей нематериального культурного наследия Грузии.

Лучшее хачапури в ресторанах города Киев

Может показаться странным, что в столице Украины так популярно традиционное грузинское блюдо из хлеба с начинкой из сыра. Здесь очень любят грузинские и азербайджанские блюда. Хачапури одновременно и простая уличная еда, и шедевр кулинарии, если его правильно приготовить. Это блюдо — символ дружбы и культурного взаимодействия двух стран. Гуляйте по прекрасным улицам Киева и наслаждайтесь вкуснейшим хачапури. 

Загляните в 99 Лари, чтобы попробовать настоящее грузинское хачапури.

10. Окрошка — странно и вкусно 

Кувшин

№167 из 8362 ресторанов в Киев, Украина

вулиця Івана Федорова, 10, Киев, город Киев, Украина, 03150

ЗакрытоОткроется в 11

Окрошка

Окрошка — это холодный суп, приготовленный из смеси овощей. В его состав входят свежие огурцы, отварной картофель, отварные яйца и колбаса. Происхождение слова связано со словом ‘крошить’. При подаче овощная смесь заливается квасом.

Лучшая окрошка в ресторанах города Киев

Завершить наш топ-10 хочется чем-то забавным. Выше мы говорили об украинских блюдах, которые проникли в другие культуры, в том числе в Россию. А теперь посмотрим наоборот, как украинцы усовершенствовали рецепт с берегов Волги. Окрошка — это суп, который в летний период готовят в основном на квасе или кефире, оба из них имеют приятный, освежающий вкус.

Между сторонниками кваса и кефира существует давняя и непримиримая вражда. Другие ингредиенты — это колбаса, огурцы, зелень, морковь и редис, нарезанные крупными кусочками. Вкус окрошки необычный, это весьма питательное блюдо. Разумеется, украинцы умеют готовить просто изумительную окрошку с местным колоритом. Это нечто уникальное даже по сравнению с классической российской окрошкой.

Кувшин предлагает разные виды этого блюда, обратите особое внимание на украинскую и армянскую окрошку. 

Киев — весьма самобытный город, который вобрал в себя все лучшее в результате многовекового соприкосновения с другими культурами. Наслаждайтесь этим городом и его вкуснейшими национальными блюдами.

Добавить комментарий

Хотите первыми узнавать о новых путеводителях и рецептах?

Подпишитесь на нашу рассылку

Лучшие кухни и рестораны города Киев

Посмотреть все

Пабы и бары

6 215 ресторанов

Фастфуды

2 453 ресторана

Рестораны с десертами

2 069 ресторанов

Рыбные рестораны

1 613 ресторанов

Предлагаем нашу коллекцию рецептов

Новгородское меню

Блюдо месяца! Сульчины. Пошаговый рецепт с фото.

Об особенностях исторической новгородской кухни мы узнаём из былин и летописей. На столах новгородцев были такие блюда, как «огниво», лосиные губы, белое мясо рыси, жареные лебеди и разварные медвежьи лапы. Новгородская кухня отличалась обилием рыбных блюд. Современные хозяйки бережно хранят кулинарные традиции предков. Своими знаниями они поделились с нами в рамках конкурса рецептов новгородской кухни «Вкусные традиции». Жюри определило 7 лучших блюд, которые вошли в «Новгородского меню». Для хозяек, которые любят экспериментировать, предлагаем приготовить блюда по-новгородски!

Какой завтрак без настоящей русской каши! «Суворовская каша» вызвала особый интерес у членов жюри своим необычным рецептом. Суворовские солдаты перед тем, как отведать кашу, говорили «Давай-ка разгонимся!», ведь они полагали, что каша усиливает аппетит. Но Анастасия Алексеева из д. Бабки Парфинского района своим рецептом доказывает, что каша на завтрак это сытно и, разумеется, вкусно.

Зразы картофельные с грибной подливкой от Нины Хромовой будут вкусным дополнением к основному блюду. На Новгородчине фермеры в прошедшем году вырастили 300 тысяч тонн картофеля – можно с уверенностью сказать, что с картофелем у нас проблем нет. 

Обед в новгородских семьях традиционно включал несколько блюд. На первое «Новгородское меню» предлагает щи из квашеной капусты с гусем и грибами. Пусть вас не пугает «гусиный» ингредиент: в новгородских деревенских семьях это не было проблемой, да и сейчас новгородские фермеры готовы предоставить мясо гуся в достаточном количестве. 

По новгородской традиции к супам было принято подавать небольшую закуску. Например, к борщу подавали гречневую кашу. Всем известно, что Новгородская земля славилась и славится своим квасом. Окрошка – излюбленное блюдо новгородцев. Жюри предлагает отведать блюдо по рецепту Валентины Стригалёвой – яишню по-крестецки, которую новгородские хозяйки подавали к холодным супам. Этот рецепт не требует особых затрат, главное – не жалеть продуктов и готовить с душой. Яишня подаётся к окрошке или к другим холодным супам. 

Ещё один рецепт от Татьяны Ивановны – заяц в ягодах с лисичками. Любители охоты, наверное, знакомы с интересным вкусом заячьего мяса. Всё это автор рецепта предлагает полить ягодной подливой и подавать вместе с лисичками в сметане. Охотники обязательно должны взять этот рецепт на заметку!

На ужин «Новгородское меню» предлагает рыбу, фаршированную квашеной капустой. На первый взгляд неординарное сочетание продуктов превращается в очень вкусное и полезное блюдо.

Для любителей выпечки «Новгородское меню» предлагает новгородские сульчины. Деревенское блюдо из ржаной муки, обильно смазанное сливочным маслом, – такой рецепт сохранила для нас жительница древней новгородской деревни Усть-Волма Валентина Тимофеева. Именно сульчинами потчевали ямщиков, проезжающих Крестецкий район. Даже сама Екатерина II, следуя из Москвы в Петербург, останавливалась на Новгородской земле. Ей довелось отведать новгородской кухни, среди блюд были и сульчины к чаю. 

Отметим, что все рецепты «Новгородского меню» готовятся из новгородских продуктов.

Предлагаем Вашему вниманию «Новгородское меню». Берите на заметку для своего праздничного стола!

1.«Зразы картофельные с грибной подливкой» от Хромовой Нины Николаевны.

Ингредиенты: свежая капуста, яйца, картофель, мука, грибы (сухие или свежие), сметана, соль.

Начинка: свежую капусту мелко нарезать, посолить, обжарить. Добавить натертое вареное яйцо.

Фарш: картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, посолить, добавить яйцо, 1,5-2 ст.л. муки.

Сформировать зразы, обвалять в муке.

Совет: Чтобы картофель не прилипал к рукам, необходимо периодически смачивать руки в воде.

Жарить на сковороде с каждой стороны 5-7 мин. до образования румяной корочки.

Подливка: пропустить через мясорубку сухие/свежи грибы. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Добавить 1-2 ст.л. сметаны, воду, соль, затем грибы. Варить в кастрюле 5-7 мин.

2. Яишня по-Крестецки от Стригалёвой Валентины Петровны (посёлок Крестцы).

Для приготовления необходимо: горячий отварной картофель, сливочное масло, сырые яйца, молоко, соль.

Вареный картофель растолочь как на пюре, добавить сырые яйца, молоко, сливочное масло, соль, все перемешать до густоты сметаны, переложить в горшочки и запекать в русской печке (т.к. сейчас русскую печь очень редко встретишь можно в духовке) до румяной корочки. Сверху желательно смазать сырым взбитым яйцом для красивой корочки.

Совет: не жалеть яиц!

Подают горячим к холодной окрошке, холодному борщу и т. д. Можно и отдельным блюдом. Очень вкусно!

3.  «Суворовская каша» от Алексеевой Анастасии Васильевны (деревня Бабки Парфинского района).

Ингредиенты: лук – 6 шт., морковь – 2 шт., пшено – 4 ст. ложки, перловка — 4 ст. ложки, лущеный горох – 4 ст. ложки, вода — 2 стакана, масло растительное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Лук и морковь мелко нашинковать и тушить с добавлением 1 ст. ложки масла на сковороде до готовности. Крупы промыть, перебрать, добавить заранее замоченный горох. Выложить в кастрюлю, смазанную маслом 2/3 тушеных овощей, затем засыпать все крупы. Сверху добавить 2 стакана воды и оставшиеся овощи. Довести до кипения, добавить соль и варить 40 мин. После этого укутать кастрюлю и оставить на 1 час. Подавать с различными соусами.

4. «Сульчины» от Тимофеевой Валентины Михайловны (деревня Усть-Волма Крестецкого района).

Для приготовления теста нам понадобиться: ржаная мука — 1 кг, вода – один стакан, соль – 1,5 чайной ложки.

Способ приготовления: смешать муку, соль и воду. Замесить тесто как на пельмени, чтобы не прилипало к рукам, сделать несколько небольших кусочков (величиной с куриное яйцо) и раскатываем на тонкие лепешки. Готовые лепешки выпекаем на сухой раскаленной сковородке с обеих сторон очень быстро чтобы не пересушить. Горячие лепешки с двух сторон обильно смазываем сливочным маслом и складываем на плоскую тарелку. Варим пшенную кашу на молоке средней густоты до готовности. Затем готовые лепешки смазываем горячей пшенной кашей и заворачиваем края лепешки с двух сторон к центру, затем соединяем половинки друг на дружку и получаем четырехугольную форму. К Сульчинам подают растопленное сливочное масло и едят горячими, макая в растопленное сливочное масло. Очень вкусно, пальчики оближешь!

Сульчины. Пошаговый рецепт с фото.

5. «Щи из квашеной капусты с гусем и грибами» от Петуховой Татьяны Ивановны.

Способ приготовления: взять гуся пожирней, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, туда же добавить квашенную капусту, картофель и предварительно замоченные грибы, а также морковь и репчатый лук. Залить водой на 2 пальца ниже края кастрюли. Поставить в печь. Варить 1 час, потом томить 1,5 — 2 часа в теплой печке при температуре 100 градусов, чтобы щи «упрели».

6. «Рыба, фаршированная квашеной капустой» (форель, семга, лещ) от Петуховой Татьяны Ивановны.

Способ приготовления: квашеную капусту потушить на постном (растительном) масле с репчатым луком, начинить ею выпотрошенную рыбу, положить на противень, смазанный маслом. Поставить рыбу на противень брюшком вниз (зашивать не надо). Запечь.

Примечание: при тушении капусту не солить (она уже солёная), рыбу натереть солью снаружи. Перед запеканием рыбу обильно смазать растительным маслом – так она получится сочной и нежной.  

Получается красиво и аппетитно! Подавать на стол целиком.

7. «Заяц в ягодах с лисичками» от Петуховой Татьяны Ивановны.

Способ приготовления: тушку разрезать на порционные куски. Ножки желательно готовить отдельно, так как они требуют более длительной готовки. Обвалять куски в ржаной муке (или сухарях) и поджарить на растительном масле. Переложить в чугунок, казан, или в кастрюлю с толстыми стенками. Налить воды 3 см, добавить нарезанную зелень и 50 г сливочного масла. Лисички (можно заменить белыми грибами) обжарить в сметане. На другой сковородке растопить сливочное масло, всыпать бруснику, присыпать сахаром – на 0,5 стакана ягод 1 ст. ложку сахара без верха, постоянно помешивать, пока не станут мягкими. Добавить в ягоды 2 — 3 ст. ложки воды, перемешать. Когда заяц утушится и станет мягким, а мясо будет слегка отставать от костей, можно подавать к столу: зайчатину полить ягодной подливкой, а рядом выложить грибы в сметане.

Приглашение!

«Щи да каша – пища наша», —
Говорили на Руси.
Но бывало, что порой
В княжьем тереме высоком
Затевался пиргорой.

Гости – знатные бояре,
иноземные купцы,
Да заморские послы –
С разных дальних стран гонцы –
В светлу горницу входили,
За столы садились в ряд,
В ожидании томились, ждали
Русской кухни Гранд-парад.

Да-а! Было чем себя потешить
И гостей тех удивить –
И настоечки откушать
И покрепче закусить,
Стерлядь, ростом больше метра,
Фаршированный налим,

Гусь на золоченом блюде
И икра вдогонку к ним.

Куры, утки, перепелки,
Зайцы, ягоды, грибы,
И моченья, и соленья,
И различные варенья,
Квас, стоялый на меду,
Эх, да все
не перечту!..

У гостей менялись лица
Каждый час и каждый раз –
То глаза большими станут,
То наружу рвется глас:
«Рашен кухня – удивленье,
Кухня рашен – объедение,
Праздник буйный живота,
Славна будь вовсе века!»

Мы традиции хранили
И рецепты берегли
 

  

И, вот, в двадцать первом веке,
Их на кухню принесли.

Приезжайте! Гостю рады –
Бизнесмену и послу,
Иностранному туристу
Всех вас встретим по уму.

И родных российских граждан
С нетерпеньем тоже ждем,
Древний город наш покажем,
И к истории прильнем.

А когда устанут ножки
И захочется поесть,
Пригласим вас отобедать,
Яства русские отведать –

Это будет — словно песнь!
Повара с почтеньем встретят,
Блюдом вкусным угостят,
И захочется приехать
В славный Новгород опять!

 Татьяна  Ивановна Петухова

Проект реализуется при поддержке 
благотворительного фонда «Елены и Геннадия Тимченко»

Блюда из ресторана Иллинойса, которые вы можете приготовить сами

У вас не будет сомнений, если вы будете готовить эти рецепты жизни на Среднем Западе дома. За ними легко следить, и они нравятся толпе.

Если вы хотите поддержать рестораны, работающие на вынос, ознакомьтесь с разделом «Ужин на расстоянии».

Пицца в глубоком блюде по-чикагски
Испеките эту щедрую пиццу на сковороде глубиной не менее 2 дюймов.

Сэндвичи с подковами
Высококлассная версия сэндвича с подковами, приготовленного Спрингфилдом (открытый гамбургер, подаваемый на толстом хлебе, с картофелем фри, залитым сырным соусом) в меню ресторана 9.0011 Малданера.

Пряный тыквенный суп
В отеле Galena, The Inn at Irish Hollow осенью и зимой подают этот сливочный суп с карри, но он одинаково хорош в любое время года. Крем-фреш для украшения можно приготовить самостоятельно или использовать купленный крем-фреш или сметану.

Персиковое чатни
По этому рецепту из Peach Barn Cafe в Альто-Пасс получается всего 2 1/4 чашки, но если у вас много персиков, вы можете приготовить несколько партий по этому рецепту и консервировать их.

Самые пышные булочки с корицей
Из-за невероятно маслянистого теста эти нежные булочки-бриоши занимают промежуточное положение между выпечкой и хлебом. Этот рецепт взят из «Heritage Baking» Эллен Кинг, основательницы пекарни Hewn в Эванстоне.

Перевернутый персиковый пирог
Этот влажный, блестящий пирог из Rendleman Orchards в Альто-Пасс идеально подходит для приготовления пищи на заднем дворе.

Пельмени с персиком от бабушки Рендлман
Печенье впитывает часть варочной жидкости, но это все равно очень сочный десерт. Сиропная жидкость имеет божественный вкус с ванильным мороженым. Рецепт взят из Rendleman Orchards в Альто-Пасс.

Лимонно-апельсиновые коктейли
Лимонад с апельсиновым акцентом — фаворит Ярмарки штата Иллинойс — как раз то, что вам нужно, чтобы утолить жажду в теплую погоду.

Классическая булочка бриошь
Бриошь — это классический французский хлеб, приготовленный из большого количества масла и яиц. Он мягкий, богатый и роскошный. Этот рецепт взят из «Heritage Baking» Эллен Кинг, основательницы Hewn Bakery в Эванстоне.

Обеденные булочки с бриошами и травами
Эти насыщенные, маслянистые обеденные булочки приправлены тимьяном и розмарином. Рецепт из поваренной книги «Выпечка наследия» владельца пекарни в Иллинойсе (Хьюн) Эллен Кинг дает 18 булочек (они хорошо замораживаются).

Журнал Enjoy Illinois Magazine

Найдите неожиданные способы насладиться Иллинойсом в этом журнале, выходящем два раза в год, который исследует каждый уголок штата. В каждом выпуске собраны рассказы о путешествиях, потрясающие фотографии и своевременные идеи для путешествий, которые позволяют максимально использовать каждое время года.

Закажите копию

Закажите копию Enjoy Illinois, а также получите путеводитель по парку штата Иллинойс и официальную карту шоссе.

Заказать версию для печати

Получите цифровую копию

Прочитайте журнал Enjoy Illinois онлайн или загрузите PDF-файл и начните изучать идеи для путешествий
вокруг Иллинойса.

Посмотреть онлайн

Скачать PDF

Отправить мне журнал Enjoy Illinois Magazine

Вдохновитесь лучшими историями о путешествиях и узнайте еще больше причин для #EnjoyIllinois.

Заказать копию!

Большое блюдо: рецепты, которые удивят и удивят вас в самом эффектном ресторане Америки

Заглянуть внутрь

Купить
Онлайн
Находить
Локально

Эпатажные и причудливые кулинарные творения, которые произведут фурор на любой вечеринке. Хотите лопату для подачи салата? Или снежный конус в вашем коктейле? С Бартоном Г. можно ожидать только одного: неожиданности. Для него приготовление пищи представляет собой возможность дать волю воображению. Его послание: Веселиться на кухне — самый верный способ устроить веселую вечеринку. В Большая тарелка , Бартон Г. раскрывает секреты незабываемой еды и невероятных презентаций из его любимых ресторанов, чтобы вы могли воссоздать это волшебство на следующей вечеринке или особом мероприятии. В основе лежит элемент неожиданности: ни одно блюдо не может быть таким, каким кажется на первый взгляд. Возьмем, к примеру, сырную доску: порции бри и камамбера оказываются миниатюрными чизкейками, а рядом с ними не тосты, а бискотти. Откусите то, что выглядит как поп-тарт, и откройте для себя пикантную начинку из омара. Маленькие глиняные горшки высаживают с грубыми овощными «цветами» в «почву» черных оливок. Иногда игра принимает форму масштаба, например, с Bucket o’ Bones: свиные ребрышки, бараньи отбивные и куриные голени, подаваемые в стальном ведре вместе с соусом и кистью. Другие фирменные конструкции включают в себя креветку Voo-doo, торт «Шоколадный поцелуй» и пиццу с зефиром. Эти блюда поднимут настроение даже самым сварливым гостям и заставят снова почувствовать себя ребенком.

Бартон Г. Вайс — волшебник, стоящий за ресторанами «Бартон Г.», «Прелюдия» и «Вилла» в Майами, а также второй Бартон Г. в Лос-Анджелесе. Он фигурировал в таких изданиях, как The New York Times, Forbes, USA Today и The Wall Street Journal . Он появился в качестве приглашенного судьи на Top Chef и Giada de Laurentiis Behind the Bash .

  • Дата публикации: 22 апреля 2014 г.
  • Формат: Твердый переплет
  • Категория: Кулинария — развлечения
  • Издатель: Риццоли
  • Размер отделки: 7-3/4 x 9-3/4
  • Страниц: 192
  • Цена в США: $30.00
  • CDN Цена: $30.00
  • ISBN: 978-0-7893-2720-8

Наверх

«В этой книге нет рецепта, который не предлагает большую порцию WOW». -Cookbooks365

«Если вам нравятся съедобные причуды и кулинарные каламбуры, эта поваренная книга может быть для вас». круги сыра и пикантные тарталетки с лобстерами — которые обязательно «поднимут настроение даже самым сварливым из гостей и заставят любого снова почувствовать себя ребенком» — Eater. com

«Бартон Дж. Вайс, творческий вдохновитель ресторанов Barton G., Prelude и The Villa в Майами, придумал свой следующий крупный проект — причудливую и первоклассную кулинарную книгу. Точное название «Большое блюдо: рецепты, которые поразят и удивят» из самого впечатляющего ресторана Америки, долгожданная поваренная книга раскрывает секреты незабываемых блюд и экстравагантных презентаций Бартона Г. С помощью поваренной книги читатели смогут воссоздать блюда. подается в его любимых ресторанах прямо дома. С Бартоном Г. можно ожидать только неожиданностей. Для творческого шеф-повара приготовление пищи представляет собой возможность дать волю воображению. Он твердо верит в то, что можно играть со своей едой и просто есть веселье.» -Hauteliving.com

«Его цель во всем — «создавать драму и театр, придумывая разные истории, соответствующие каждой ситуации и каждому человеку». В результате получаются яркие, полные пышных блюд, переполненных едой, и витрины trompe l’oeil, создающие интригующие иллюзии.