Блюда из ресторана икеа рецепты: Рецепты | IKEA Latvija

Любимое блюдо из IKEA: рецепт популярных шведских фрикаделек

Шведские фрикадельки IKEA — визитная карточка шведской торговой сети, их обожают миллионы людей по всему миру. Пока рестораны и магазины известного мебельного бренда закрыты в России, мы нашли подлинный рецепт знаменитых мясных шариков, адаптированный для домашнего приготовления. Кстати, этим рецептом поделиться сам торговый гигант IKEA во времена пандемии. Рецепт представлен в стиле IKEA с иллюстрированными инструкциями. Решили и мы поделиться им с вами.

Фото:  IKEA FAMILY

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК

  • 500 г фарша из говядины
  • 250 г фарша из свинины
  • 1 головка мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока раздавленный 
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г молока
  • 1 свежее яйцо
  • поваренная соль
  • перец черный или красный 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРИКАДЕЛЬКИ

Два вида мяса перемешать в однородную массу, положить свежее яйцо целиком, лук, чеснок, сухари панировочные мелкого помола. Хорошо смешать полученную массу, влить молоко и добавить соль и перец для желаемой остроты.

Раскатайте в ладонях маленькие шарики, распределите их по блюду или тарелке и положите в холодильник примерно на пару часов, для того, чтобы они лучше сохраняли форму при приготовлении.

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте растительное масло. Поставьте фрикадельки жариться до тех пор, пока они равномерно не подрумянятся.

Переложите полуготовые фрикадельки на противень, положите сверху на противень алюминиевую фольгу и оставьте их в духовке при температуре 180°С еще на 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА

  • растительное масло
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 150 мл бульона из растворимого овощного кубика
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 150 мл сливок (48% жирности)
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС

Нагрейте сливочное масло в кастрюле. Помешивая равномерно, добавьте муку. Варить 2 минуты, помешивая.

Влейте овощной и мясной бульоны и продолжайте помешивать. Добавить густую сметану, соевый соус и горчицу.

Отварите ингредиенты. Продолжайте помешивать, чтобы соус загустел.

Подавайте блюдо с традиционным любимым гарниром — сливочным пюре или отварным молодым картофелем.

РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИХ ФРИКАДЕЛЕК

В 2020 году, в период пандемии, IKEA в своих зарубежных ресторанах запустила вегадельки, растительный вариант всеми любимых фрикаделек. В августе того же года этот продукт появился и у нас, в России. Основные ингредиенты в составе — нут, зеленый горох, морковь, перец, кукуруза и овсяные отруби. Рассмотрим рецепт экологических вегаделек, ведь они не только вкусные и веганские, но еще и углеродно-нейтральные!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г нута
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г зерен кукурузы
  • 100 г яблока
  • 100 г картофеля
  • 50 г картофельного крахмала
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 г овсяных отрубей измельченных
  • 1 перец болгарский красный
  • Соль
  • Сахар
  • Красный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить нут, картофель, морковь и размять в однородную кашицу. Нарезать яблоко (без кожицы), лук и чеснок на мелкую стружку, обжарить на сковороде и добавить специи во время жарки.

Добавьте в отдельную миску отваренные и обжаренные овощи, смешайте их в однородную массу. добавьте измельченную овсянку и перемешайте.

На плоское блюдо высыпьте картофельный крахмал и сформируйте при помощи него фрикадельки. Каждая котлетка должна получиться около 40-50 грамм. После формирования всех фрикаделек, отправьте их в морозилку на 30 минут.

По прошествии времени обжарьте вегадельки на сковороде до равномерной хрустящей корочки.

Подавайте блюдо с ягодно-брусничным соусом.

Приятного аппетита или smaklig måltid, как говорят жители Швеции!

  • рецепт
  • здоровое питание
  • что приготовить
  • вкусная еда

два простых традиционных шведских рецепта

Идеи для праздничного стола: два простых традиционных шведских рецепта

Рецепты

Декабрь 24, 2022

By: Marina Dianova

В Швеции на новогодние праздники есть традиция накрывать буфетный стол – Julbord. Руководитель шведского ресторана IKEA рассказывает о двух простых рецептах, которые вы сможете легко приготовить в эти праздники.

Julbord – со шведского переводится «рождественская еды с рыбой или мясом». Руководитель отдела питания Олег Сорочин делится двумя традиционными шведскими рецептами, которые легко приготовить: рождественская ветчина и сэнвич-торт с лососём.

Шведская рождественская ветчина

«В Швеции вареная или запеченная ветчина — главное блюдо рождественского Julbord Однако в каждой семье есть свои любимые сочетания специй. Этот вариант с горчицей очень простой, со специями и овощами, которые многие из нас найдут дома», — говорит шеф-повар. Из этого количества ингредиентов получится 4-6 порций.

Ингредиенты:

• 3 кг некопченого свиного окорока
• черного перца горошком
• 2 лавровых листа
• 1 репчатая луковица, нарезанная на четвертинки
• 1 красная луковица, нарезанная на четвертинки
• 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
• 4-5 столовых ложек сладкой горчицы (по возможности шведской)
• 2 яичных желтка
• 2 столовые ложки панировочных сухарей

Приготовление

1. Промойте ветчину и положите ее в большую кастрюлю. Варите до медленного кипения, снимая пену.
2. Добавьте перец, лавровый лист, лук и морковь. Уменьшить огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите – расчёт около часа на 1 кг ветчины. Когда сварится, выньте ветчину и дайте ей остыть.
3. Разогрейте духовку до 225°C.
4. Смешать горчицу и яичные желтки и смажьте ветчину. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке около 15 минут до золотистого цвета.
5. Достаньте ветчину из духовки и полностью остудите перед нарезкой. Подавайте с соусом из хрена или горчицы.

Сэндвич-торт с копченым лососем

«Торт из лососины можно подготовить заранее и подавать, как закуску. Строгих правил для этого рецепта нет — вы можете сделать его любой толщины и сделать слои в той последовательности, которая вам нравится. Несмотря на то, что рецепт быстрый и не сложный, стоит оставить торт на ночь в холодильнике, чтобы он настоялся», – говорит Олег Сорочин.

Ингредиенты

• Хлеб GRÄDDAT
• 200 г лосось холодного копчения SJÖRAPPORT
• Соус SÅS SENAP & DILL для лосося
• 200 г майонеза
• 400 г сливочного сыра
• 6 яиц
• 30 мл свекольного сока
• Укроп
• 2 длинных огурца

Приготовление

1. Положите хлеб GRÄDDAT на разделочную доску или поднос. Если у вас обычные тостерный хлеб, нарежьте его вдоль на ломтики толщиной 1 см, чтобы поверхность бутербродного торта была больше.
2. Нарежьте огурцы вдоль тонкими ломтиками толщиной 1–2 мм. Можно использовать чистилку для картофеля.
3. Вареные яйца натереть на терке и смешать с майонезом и половиной нарезанного укропа. Оставшийся укроп пойдёт на украшение.
4. Смешать половину сливочного сыра и свекольный сок. Сок может взять из сырой или вареной свеклы или свекольного маринада.
5. Выложить слоеный пирог. Намажьте сливочный сыр на хлеб и выложите ломтики копченого лосося. Положите следующий ломтик хлеба, затем смажьте его майонезно-яичной смесью. Следующий слой — ломтики огурца, затем снова хлеб. Последовательность слоев может быть разной, но помните, что ингредиенты должны быть равномерно распределены между слоями.
6. Смажьте оставшимся сливочным сыром верх и бока бутербродного торта. Украсить нарезанными яйцами, икрой трески KALLES KAVIAR, укропом, огурцом, лососем и креветками (по желанию).

Как приготовить шведские фрикадельки Ikea дома

Ikea известна своей современной мебелью, товарами для дома и безупречными демонстрационными залами, но ее еда не менее культовая. В конце концов, вы не можете купить новую книжную полку, не зайдя в столовую, чтобы перекусить шведскими фрикадельками, верно?

Если вы настроены на самый популярный продукт ИКЕА, вам не нужно идти до ближайшего места. Еще в 2020 году компания опубликовала в Твиттере версию своего рецепта шведских фрикаделек (с подливкой), которую клиенты могут приготовить дома, и она такая же вкусная, как и настоящая.

Вопреки слухам, которые вы, возможно, слышали, в этом рецепте нет конины. Это просто свинина и говядина, а также несколько других ингредиентов и приправ, включая лук, чеснок и панировочные сухари. После смешивания, раскатывания и двух этапов приготовления фрикадельки готовы к подаче.

Подобно мебели Ikea, эти фрикадельки требуют большого количества шагов для сборки, но результат того стоит. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить шведские фрикадельки Ikea дома.

Ингредиенты

  1. Для фрикаделек:
    1 фунт говяжьего фарша
    1/2 фунта свиного фарша
    1 мелко нарезанная луковица
    1 измельченный зубчик чеснока
    1 стакан панировочных сухарей
    1 яйцо
    5 ст. цельное молоко
    1/4 ч. л. соль
    1/4 ч. л. перец
  1. Для сливочного соуса:
    3 ст.л. сливочное масло
    5 ст. мука
    5 унций. овощной бульон
    5 унций. говяжий бульон
    5 унций. густые сливки
    2 ч. л. соевый соус
    1 ч. л. Дижонская горчица

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Смешайте говяжий и свиной фарш и разбейте комочки. Добавьте лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и молоко, затем хорошо приправьте солью и перцем.
  3. Зачерпните смесь и скатайте фрикадельки, примерно по 2 столовые ложки каждая. Накройте и поставьте фрикадельки в холодильник на 2 часа.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки с каждой стороны до равномерного румянца.
  5. Переложите фрикадельки на противень и поместите их в духовку при температуре 350°F. Выпекать 30 минут.
  6. Пока фрикадельки застывают в холодильнике, приготовьте сливочный соус. Начните с растапливания сливочного масла в небольшой кастрюле, затем добавьте муку, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  7. Добавьте овощной и говяжий бульон и продолжайте перемешивать, затем добавьте сливки, соевый соус и дижонскую горчицу.
  8. Варите соус на медленном огне до полного загустения, затем полейте приготовленные фрикадельки.
  9. Подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!

Информация

Категория
Основные блюда
Выход
30 фрикаделек
Время приготовления
30 минут

9007 9 Время приготовления

45 минут
Общее время
1 час 14 минут 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Kalea Martin

Настоящий рецепт шведских фрикаделек из ИКЕА

Домашний вход

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вот настоящий рецепт шведских фрикаделек ИКЕА — прямо из магазинов ИКЕА.

Как и многие компании в наши дни, IKEA только что поделилась со всем миром своим культовым рецептом шведских фрикаделек, так что мы должны были попробовать!

Конечно, у нас уже есть собственный рецепт шведских фрикаделек (и они очень вкусные), но я должен признать, что мне очень нравится версия, которую продают в ресторанах ИКЕА в их магазинах.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Что делает шведские фрикадельки ИКЕА такими особенными?

Шведские фрикадельки из ИКЕА — нежные и вкусные, с чудесным пикантным сливочным соусом сверху.

Они подают фрикадельки с картофельным пюре и стручковой фасолью, а также ложкой сладкого брусничного джема из ИКЕА. Терпко-сладкий джем является прекрасным дополнением к пикантным фрикаделькам, а также помогает избавиться от насыщенности соуса.

Наконец, после целого дня блужданий по магазинам, все блюда в ИКЕА удивительно доступны и вкусны, и это отличный способ накормить голодную семью.

Что мы подумали о рецепте?

Мы с Джеком подумали, что вкус этой домашней версии шведских фрикаделек из ИКЕА был довольно точным, и мы обязательно приготовим этот рецепт снова! Как и большинство замечательных рецептов фрикаделек, это смесь говядины и свинины, что придает им прекрасный вкус и мягкую текстуру.

Обратите внимание, что рецепт, как написано, делает много соуса (вы, вероятно, могли бы сократить рецепт соуса вдвое и все равно получить достаточно), и этот домашний рецепт казался более густым, сливочным и светлым по цвету, чем соус, подаваемый поверх котлеты в магазинах.

Но вкус почти такой же (вкусный!), а фрикадельки мягкие и нежные – прямо как в ресторанах ИКЕА.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Настоящий рецепт ИКЕА можно посмотреть здесь. Мы немного адаптировали наш рецепт, чтобы он отражал принятые в США измерения – только потому, что именно так мы (и большинство наших читателей из США) готовим.

Попробуйте этот рецепт шведских фрикаделек из ИКЕА, а затем поделитесь с нами своим мнением!

Вам могут понравиться следующие рецепты фрикаделек:

  • Шведские фрикадельки (наш собственный рецепт) с лапшой
  • Фрикадельки из дикобраза
  • Фрикадельки по-итальянски
  • Фрикадельки для быстрой заморозки
  • Кето Куриные фрикадельки

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

Фрикадельки

1 1/2 фунта говяжьего фарша 85/15

3/4 фунта мелко нарезанной свинины

1 стакан мелко нарезанного лука 9000 3

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока

1 чашка панировочные сухари

2 цельных яйца

3/4 стакана цельного молока

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

4 столовые ложки оливкового масла, разделенные

Соус

1 1/4 чашки овощного бульона

1 1/4 чашки говяжьего бульона

1 1/4 чашки густых сливок

90 002 2 чайные ложки соевого соуса

2 чайные ложки Дижонская горчица

2 ч. пролить картошку

Зеленая фасоль

Брусничный джем

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйца, молоко, соль, перец и одну столовую ложку масла. Смешайте ровно столько, чтобы смешать, и постарайтесь не смешивать слишком много.

Используйте одноразовую ложку и вычерпайте 55 фрикаделек по 1 унции. Разложите их на разделочной доске и проткните каждую ножом, чтобы получилось 110 кусочков по полунции.

Скатайте каждую в шар и разложите на противне, покрытом пергаментом. Держите руки влажными во время катания.

Охладите на противне в течение одного часа для застывания.

Через час разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Застелите второй противень пергаментной бумагой.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с одной столовой ложкой оливкового масла и, когда она нагреется, аккуратно положите треть фрикаделек на сковороду и обжаривайте со всех сторон примерно 4-5 минут. Используйте маленькую лопатку или щипцы, чтобы непрерывно обжаривать фрикадельки до равномерного коричневого цвета. Выньте эти обжаренные фрикадельки на подготовленную противень.

Повторить для следующих двух партий масла и фрикаделек.

Когда все фрикадельки подрумянятся и выстроятся на противне, поместите противень в духовку и готовьте в течение 15 минут.

Пока фрикадельки готовятся, нагрейте овощной бульон, говяжий бульон, густые сливки, соевый соус и горчицу в небольшой кастрюле. Смесь должна быть горячей, чтобы предотвратить образование комков в соусе, но не должна кипеть. Отложите.

В 4-5-литровой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло в масле и добавить муку, чтобы приготовить ру. Готовьте и постоянно помешивайте в течение 3-4 минут, пока не исчезнет запах сырой муки.

Постепенно добавляйте жидкость в ру, взбивая. Нагрейте эту смесь до горячего и пузырькового состояния. Если смесь получилась слишком густой, немного разбавьте ее молоком или сливками.