Содержание
Как приготовить пареную репу: рецепты, куда уж проще
- 1 Особенности приготовления
- 2 Сколько времени нужно парить?
- 3 Пареная репа в кастрюле на плите
- 4 Пареная репа в горшочке в духовке
- 5 Репа, запаренная в духовке целиком
- 6 Пареная репа в духовке в рукаве
- 7 Пареная репа в мультиварке
- 8 Репа на пару в мультиварке
- 9 Паровая репа в микроволновке а пакете
- 10 Пареная репа в микроволновке кусочками
До того как в Россию был завезен картофель, самым популярным овощем в нашей стране была репа. Сегодня блюда из нее появляются на нашем столе не часто, и совершенно напрасно, так как репа сытна и полезна, при этом не слишком калорийна. Из сырого овоща получаются пикантные салаты, из вареного – нежные кремовые супы. Хорошей идеей будет потушить репу или отварить на пару. Если вы стремитесь к здоровому питанию, вам не помешает узнать, как приготовить пареную репу. Ведь в таком виде она может быть и гарниром, и десертом, и основным блюдом.
Особенности приготовления
- Для приготовления любым способом лучше брать молодую репу, так как она имеет более мягкий вкус. Если в сыром виде старая репа лишь более пикантная на вкус, чем молодая, то после термической обработки она приобретает неприятную горечь. Горьким овощ может стать и по причине его неправильного выращивания.
- При покупке целесообразно отдать предпочтение гладким и упругим репкам, не слишком легким по сравнению с другими экземплярами. Малый вес овоща может говорит о наличии в нем пустот, рыхлой мякоти.
- Чтобы пареная репа не горчила, после очищения залейте ее кипятком и оставьте на четверть часа, затем слейте использованную жидкость и приступайте к приготовлению овоща по выбранному рецепту.
- Пареная репа представляет собой блюдо, приготовленное в результате длительного томления с добавлением небольшого количества воды. Также так называют овощ, приготовленный на пару.
- Раньше репу парили в печи, остывающей после выпечки хлеба и приготовления других блюд. Сегодня ее можно приготовить в духовке или мультиварке, на плите и в микроволновке. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Вкуснее всего получается репа, приготовленная в духовке, но в микроволновке или на плите она готовится значительно быстрее.
- Репа получится более вкусной, если ее сдобрить сливочным или растительным маслом, посолить или подсластить, дополнить медом, хреном, чесноком, имбирем, пряными травами и другими специями. От использованных добавок будет зависеть вкус и назначение готового кушанья. Если репу сделать с медом или сахаром, она станет сладким блюдом, но чаще ее готовят на гарнир или для подачи в качестве основной закуски. Тогда приправы для нее часто выбирают острые, так как сама по себе выраженного вкуса она не имеет.
Подают пареную репу со сметаной, майонезом или другим соусом. По вкусу она напоминает картошку, но с привкусом редьки и топинамбура.
Сколько времени нужно парить?
Парить репу можно целой или порезанной на куски. Чем сильнее измельчен овощ, тем он быстрее дойдет до готовности. В духовке репу томят 1-2 часа, на пару отваривают 20-30 минут, в кастрюле или мультиварке тушат 15-20 минут, в микроволновке этот овощ доходит до готовности за 10 минут или даже быстрее.
Пареная репа в кастрюле на плите
Состав:
- репа – 0,5 кг;
- вода – 0,2 л;
- соль, сахар, сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Репу помойте и очистите.
- Каждый корнеплод разрежьте на 4-6 долек, положите их в кастрюлю.
- Влейте в кастрюлю воду. На среднем огне доведите жидкость до кипения.
- Подсолите воду, накройте кастрюлю крышкой. Огонь уменьшите до минимума.
- Тушите репу 10-15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, укутайте, оставьте так на полчаса, чтобы репа еще немного пропарилась и дошла до готовности.
При подаче к столу полейте репу сметаной, при желании посыпьте сахаром.
Пареная репа в горшочке в духовке
Состав:
- репа – 0,5 кг;
- соль или сахар – 5 г;
- вода – 100 мл;
- сливочное масло (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Репу помойте и очистите, нарежьте корнеплоды круглыми или полукруглыми ломтиками, не слишком толстыми.
- На дно керамического или чугунного горшочка влейте воду.
- Ломтики репы посолите или посыпьте сахаром, перемешайте и наполните ими подготовленную емкость.
- Поставьте горшочек с репой в духовку и включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 160-180 градусов.
- Потомите репу в духовке при указанной температуре 50-60 минут. За 10 минут до готовности блюда положите в горшочек кусочек сливочного масла.
Масло в блюдо можно не добавлять. Тогда им не помешает полить репу при ее подаче к столу.
Репа, запаренная в духовке целиком
Состав:
- репа – 0,5 кг;
- вода – 150 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте корнеплоды, срежьте у них кончики.
- Положите репки в чугунок, казан или кастрюлю, пригодную для использования в духовке.
- Добавьте соль и воду.
- Духовой шкаф разогрейте до 160-180 градусов, поставьте в нее емкость с репой.
- Запекайте корнеплоды 1,5 часа.
- Проверьте готовность репы с помощью ножа. Если она покажется твердоватой, продолжите ее приготовление еще 20-30 минут.
Остается немного остудить овощи, очистить, порезать и подать к столу.
Пареная репа в духовке в рукаве
Состав:
- репа – 1 кг;
- вода – 60 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, пряные травы, перец, чеснок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистив корнеплоды, нарежьте их крупными кубиками, посыпьте солью и приправами, полейте маслом, перемешайте.
- Кулинарный рукав завяжите с одной стороны, положите в него репу.
- Влейте в рукав воду, завяжите его с другой стороны.
- Положите пакет с репой на противень. Проделайте в целлофане несколько отверстий зубочисткой, чтобы через них мог выходить пар.
- Отправьте противень с репой в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Оставьте овощ пропариваться в духовке в течение часа.
Репа по данному рецепту получается ароматной. Она хорошо подойдет на гарнир к мясным закускам. Полив сметаной или другим соусом, ее можно подать в качестве самостоятельного блюда.
Пареная репа в мультиварке
Состав:
- репа – 0,5 кг;
- вода – 60 мл;
- соль или сахар, сливочное или растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезанную крупными кубиками или дольками репу положите в емкость мультиварки. Посыпьте солью ил сахаром, добавьте масло и воду.
- Запустите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5-2 часа.
По этому рецепту можно парить и целую репу, но времени на это потребуется больше (2-3 часа в зависимости от величины корнеплодов).
Репа на пару в мультиварке
Состав:
- репа – 150-200 г;
- вода – 0,5 л;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- В основную чашу мультиварки влейте воду, сверху поставьте емкость для отваривания продуктов на пару.
- На верхнюю решетку мультиварки положите репу, нарезанную дольками, кубиками или круглыми ломтиками. Посолите и приправьте ее.
- Включите мультиварку в режиме варки на пару. Через 15-20 минут блюдо будет готово.
Аналогичным образом репа готовится на пару в пароварке.
Паровая репа в микроволновке а пакете
Состав:
- репа – 0,3 кг;
- вода – 20-30 мл.
Способ приготовления:
- Целые репки положите в целлофановый пакет, полейте водой.
- Плотно завяжите пакет и положите его в контейнер, пригодный для использования в СВЧ-печи.
- Проколите пакет вилкой. Поставьте контейнер в микроволновку.
- Запустите прибор на максимальной мощности на 10 минут.
Если репа у вас мелкая, время ее приготовления можно сократить до 8 минут. На приготовление крупных корнеплодов времени может потребоваться чуть больше.
Пареная репа в микроволновке кусочками
Состав:
- репа – 150-200 г;
- соевый соус – 40 мл;
- сливочное или растительное масло – 20-30 г;
- укроп (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Репу очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками, положите в контейнер.
- Полейте кусочки репы соевым соусом, посыпьте мелко порезанным укропом. Сверху разложите тонкие ломтики масла или полейте овощ растительным маслом.
- Поместите контейнер в пакет или накройте крышкой, оставив свободным отверстие для выхода пара.
- Поставьте емкость с овощем в микроволновку. Включите ее на 5 минут, установив максимальную мощность.
Выложите репу на тарелку, подайте к столу, не дожидаясь, когда кушанье остынет.
Постоянно бывает, часто готовлю
13.24%
Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году
18.38%
Редко, непривычный продукт
68.38%
Проголосовало: 136
Матрица продуктов: Репа 🥄
Дата: 14. 01.2021.
Пареная репа с карамельным соусом — рецепт от ВкусВилл
Распечатать
5 сентября 2022
«Проще пареной репы», — это выражение, пожалуй, знакомо каждому. Мы решили попробовать: а какая она на самом деле, эта самая пареная репа? В сочетании со сладко-солёным карамельным соусом получилось очень неплохо. Если вы любите репу, обязательно приготовьте её и в таком варианте.
1
Быстрый просмотр
Сахар белый «Экстра»
900 г
118 руб 118. 00 118.00
2
Быстрый просмотр
Сливки 30%
190 г
110 руб 110.00 110.00
3
Быстрый просмотр
Масло крестьянское 72,5%, 200 г
200 г
215 руб 215. 00 215.00
4
Быстрый просмотр
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
52 руб 52.00 52.00
«Проще пареной репы», — это выражение, пожалуй, знакомо каждому. Мы решили попробовать: а какая она на самом деле, эта самая пареная репа? В сочетании со сладко-солёным карамельным соусом получилось очень неплохо. Если вы любите репу, обязательно приготовьте её и в таком варианте.
Шаг 1/8
Репу очистите.
На весь экран
Шаг 2/8
Сложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Влейте 100 мл воды и запекайте в духовке при 200 °C около часа до мягкости.
На весь экран
Шаг 3/8
Сахар высыпьте на сухую сковороду, добавьте 1 ст. ложку воды и нагревайте.
На весь экран
Шаг 4/8
Параллельно разогрейте сливки в сотейнике.
На весь экран
Шаг 5/8
Когда весь сахар растворится и покоричневеет, влейте сливки.
На весь экран
Шаг 6/8
Продолжайте готовить, активно мешая, добавьте щепотку соли.
На весь экран
Шаг 7/8
В конце добавьте столовую ложку сливочного масла и мешайте, пока карамельный соус не станет однородным.
На весь экран
Шаг 8/8
Горячую репу залейте соусом. Подавайте тёплой.
На весь экран
Рецепт этого | Репа быстрого приготовления (приготовленная всего за 4 минуты)
Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать наше полное раскрытие информации.
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Репа быстрого приготовления. Приготовьте самую вкусную репу в мультиварке ВСЕГО за 4 минуты. Так легко готовить и готовить. Приправьте свою репу быстрого приготовления солью и перцем для легкого гарнира.
Честно говоря, мы редко едим репу в доме Милнеров. Дело не в том, что мы не любим репу, потому что она нам нравится, просто это овощ, который дороже других овощей, и у нас всегда есть другие овощи, которые мы любим больше.
Часто, когда мы идем за продуктами, мы покупаем цветную капусту, брокколи и морковь. Они стали нашими основными овощами, и, поскольку все в нашем доме их любят, никогда не будет никаких жалоб во время еды.
В рамках нашей кампании «Понедельник без мяса» в 2018 году, направленной на то, чтобы люди ели больше овощей, мы уже представили:
- Мускатная тыква быстрого приготовления
- Цветная капуста быстрого приготовления
- Брокколи быстрого приготовления
- Пастернак быстрого приготовления
- Брюссельская капуста быстрого приготовления
- Морковь быстрого приготовления 9 0026
- Шведка/брюква быстрого приготовления
- Грибы быстрого приготовления
- Быстрорастворимые грибы Капуста
В приведенном выше списке перечислены наши любимые овощи в том порядке, в котором мы их любим, исходя из овощей, которые мы уже приготовили в кастрюле быстрого приготовления. Неудивительно, что мы только сейчас показываем репу Instant Pot Turnips в блоге.
Кроме того, репа очень похожа на брюкву, а поскольку брюква происходит из той же семьи, вы часто покупаете брюкву.
Ну, мы ходили по магазинам на прошлой неделе, и у них была отличная скидка 30% на репу (известную в Португалии как Набо), поэтому мы рискнули и купили немного.
Репа быстрого приготовления
Готовить репу в скороварке очень просто. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать кубиками, и он готов к приготовлению. Добавьте жидкость по вашему выбору, закройте клапан, готовьте под давлением, и у вас получится вкусная репа быстрого приготовления.
Хотя репа быстрого приготовления должна быть хорошо приправлена. Начнем с того, что это довольно пресный овощ, поэтому хорошо приправляйте его до и после приготовления.
Тогда вы можете использовать наш рецепт репы быстрого приготовления в качестве основы для всего, что вы планируете делать с репой.
Из него можно приготовить суп из репы, подавать с овощами на обед или ужин или даже сделать из него пюре из репы.
Распечатать рецепт
Репа быстрого приготовления
Репа скороварки быстрого приготовления. Легкий и простой рецепт быстрого приготовления вкусных овощей, любимый всей семьей на recipethis.com.
Время подготовки 1 мин
Время приготовления 4 мин
Общее время 5 мин
Блюдо: Гарнир
Кухня: Мгновенное приготовление
Порции: 4 26 ккал
Автор: RecipeThis.com
- Кастрюля быстрого приготовления
- 3 репы среднего размера
- Соль и перец
Очистите и нарежьте кубиками репу, приправьте солью и перцем.
Поместите их на полку пароварки (подставку) внутри скороварки Instant Pot.
Залить чашкой/240 мл воды.
Закройте крышку мультиварки. Установите клапан на закрытие и готовьте в течение 4 минут в ручном режиме.
Быстро сбросьте давление с помощью быстрого сброса давления.
Приправьте солью и перцем.
Подавать.
Репа теряет свой вкус в мультиварке. Вот почему я приправляю репу быстрого приготовления солью и перцем как до, так и после приготовления.
Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 0,8 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 3,8 г | Кальций: 20 мг | Железо: 0,4 мг
Информация о питанииОбратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.
Пробовали ли вы мини-курс Instant Pot? Он БЕСПЛАТНЫЙ и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для новичков в мгновенном банке. Нажмите здесь.
Являемся ли мы друзьями на Pinterest? Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Необычное видео? Подпишитесь на канал Recipe Этот канал YouTube, где вы найдете полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь!
Уведомление об авторских правах© RecipeThis.com. ВСЕ содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и ценится с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и/или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный веб-сайт строго запрещено.
Рецепт Этот
Меня зовут Саманта, и вместе с моим мужем-поваром Домиником и тремя нашими детьми мы учим вас готовить с умом, используя кухонные гаджеты. Вы можете узнать больше о нас и о том, как мы можем вам помочь, по номеру
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ →
Удивительная зелень репы на пару — папа кормит семью
В 2021 году я научился готовить зелень репы на пару. Я всегда восхищался людьми, которые умеют делать съедобную зелень, поэтому попробовал. И знаете что, они были впечатляющими. Дымчатая, насыщенная минералами и ароматом, эта зелень с удовольствием съедалась 3/4 членами семьи. Даже придирчивый малыш с ликованием поглощал его и получил вторую порцию.
Зелень с Нового Года. Ешьте на здоровье в наступающем году. А можно сделать их вкусными!
Часть нашей серии новогодних блюд!
- Обжаренная свиная вырезка Always Perfect
- Черный горох
- Салат с фасолью и ячменем
- Запеканка из кукурузного хлеба
Почему мне нравится этот рецепт:
Зелень могут быть мягкими, горькими и на вкус как консервированный шпинат, если вы их неправильно готовите. Этот рецепт позволяет зелени репы приятно провести время с двумя вкусными видами мяса, впитав в себя их дымный, мясной вкус. Ингредиентов также очень мало, что делает это блюдо легко запоминающимся, а также оно хорошо масштабируется, чтобы накормить 4 или 12 человек.
Ингредиенты и оборудование
Ингредиенты для копченой зелени на пару
- Зелень: Выберите свою любимую. Моя семья предпочитает зелень репы, так как она гораздо менее горькая, чем листовая капуста. Я не пробовал зелень горчицы, но она звучит «горчично». Это в моем списке дел.
- Ветчина: Один фунт этого великолепного копченого мяса придает блюду основной аромат дыма. Нарежьте его мелкими кубиками, чтобы открыть как можно больше сторон бульона. Я использую ветчину Фрика, когда она доступна, так как она на голову выше другой ветчины.
- Бекон: Опять же, выберите что-нибудь копченое из орешника и толстую нарезку. Я рекомендую предварительно приготовить его до хрустящей корочки, чтобы высвободить максимум вкуса умами, а также добавить текстуру блюду.
- Соус Тобаско : Я предпочитаю соус Чиполте Тобаско, и сейчас я одержим им. Опять же, добавляет дым с небольшим количеством тепла, и это прекрасно.
- Сельдерейная соль, морская соль, черный перец : Приправьте по своему вкусу.
Оборудование для Новогодней зелени
- Большая кастрюля или Жарочная печь: Зелень сначала очень, очень большая и пушистая, а в конечном итоге готовится глубоко внизу, поэтому для размещения исходного материала необходима большая кастрюля. Я использую свою 6-литровую жаровню для всего, что меньше 3 пучков зелени.
- Деревянная ложка : используйте, чтобы помешивать, переворачивать зелень во время приготовления, подавать еду и шлепать своих детей! (шучу… обычно) На всех полностью оборудованных кухнях должна быть хотя бы одна деревянная ложка.
- Кухонный нож: 9 шт.0014 Кухонная рабочая лошадка, красивая кухня быстро расправится с пучками зелени.
- Разделочная доска: Поскольку это не сырое мясо, я использую любую разделочную доску, которая первая появится в шкафу. Что-то, что можно поставить между моим ножом и столешницей.
Подготовка
Подготовка зелени на пару
- Нарежьте ветчину небольшими кусочками. Добавьте это в кастрюлю вместе с 2 стаканами воды, соусом Тобаско и солью сельдерея. Накройте крышкой и тушите около часа.
- Пока он кипит, поджарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, но не подгорел. Дайте остыть, нарежьте на 1-дюймовые кусочки и отложите в сторону.
- Подготовьте и промойте зелень. Если вы не сделаете это очень тщательно, у вас будет песчаная зелень, а это всегда облом. Полный пост напишу позже, а пока сделайте так:
- Сорвите листья со стебля и отрубите толстую часть стебля.
- Нарежьте листья на 2-дюймовые полоски, а затем разрежьте их на 1/3 полоски вдоль.
- Бросьте все в кастрюлю и залейте холодной водой. Все немного перемешайте, чтобы избавиться от грязи, затем слейте воду.
- Повторите один раз, и у вас на ужин будет зелень без песка!
- После того, как ветчина закипит, положите сверху подготовленные листья и закройте крышку. Варить 1,5 часа, перемешивая каждые 20-30 минут.
- В течение последних 15 минут добавьте кусочки бекона для придания аромата. Солить по вкусу.
- Наслаждайтесь!
Сохраните остатки бульона или ликера из зелени, чтобы приготовить вкусное блюдо Potlikker для своей семьи.
Рецепт новогодней зелени
Кайл Э.
Вкусный рецепт зелени репы с южным вкусом. Достаточно восхитительно, чтобы его ели те, кто не любит зелень!
Печать рецепта Рецепт булавки
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 2 часа часов 30 минут минут
Общее время 2 часа часов 50 минут минут
Гарнир из курсов
Кухня Американская, Южная
90 002 порции 6 порций
- 4 чашки воды
- 1 фунт ветчины предпочтительно копченой, нарезанной кубиками
- 2 ст. л. соуса табаско предпочтительнее Chipolte
- 1 ч. л. соли сельдерея
- 2 лавровых листа целиком
- 2 пучка зелени репы, очищенной, с удаленными толстыми стеблями
- ½ фунта бекона
Нарежьте ветчину кубиками и добавьте в кастрюлю. вместе с водой (4с), соусом Тобаско (2т), солью сельдерея (1т) и лавровым листом (2). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой в течение одного часа.
Удалите толстую часть стебля, разрежьте вдоль на три части, а затем на 2-дюймовые полоски. См. статью о правильном полоскании зелени для удаления песка.
Добавьте зелень в кастрюлю с ветчиной и накройте крышкой. Варить 1,5 часа, помешивая каждые 20-30 минут.
Обжарить бекон до хрустящей корочки и слить жир. Нарежьте на кусочки толщиной 1-2 дюйма.
За 30 минут до готовности зелени добавьте бекон и перемешайте. Накройте крышкой на последние 30 минут или до готовности.
- Любая зелень вместо зелени репы должно работать.
- Chipolte Tabasco был использован в моем первом приготовлении, и это довольно вкусно. Добавляет дымный слой к вкусу табаско.
- Лавровый лист помогает ветчине раскрывать свой аромат во время варки.
- Приготовьте рецепт и оцените его в разделе комментариев.
900 43
Ключевое слово Зелень, Ветчина, Новогодний ужин, Южная кухня
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как вам это понравилось!
Часто задаваемые вопросы
Что подавать с зеленью?
Поскольку зелень имеет ярко выраженный южный оттенок, я бы подавал эту зелень с кукурузным хлебом и печеной фасолью или зеленым горошком. Мой салат с фасолью и ячменем также является отличным дополнением к блюду, так как его яркие ароматы создают приятный контраст с пикантными нотками зелени.
Полезна ли зелень репы?
Зелень репы очень богата клетчаткой, железом и витаминами А, С и К; наряду с целым рядом витаминов, минералов и питательных веществ. Витамин С повышает усвоение естественно доступного железа, что делает его незаменимым для людей, страдающих анемией. Вот почему я попытался включить эти овощи в наш еженедельный рацион в будущем.
Как убрать горечь из зелени репы?
Соль или кислота помогают уменьшить естественную горечь зелени. В этом рецепте достаточно соли из-за ветчины и бекона, но если зелень все еще горчит, добавьте ст. яблочного уксуса или лимонного сока и хорошо перемешайте. Попробуйте, чтобы увидеть, помогло ли это. Зелень репы также оказалась намного менее горькой, чем зелень листовой капусты, поэтому в нашем доме ее предпочитают.
Что такое зелень репы?
Зелень репы — это стебли и листья, растущие из верхушек репы.
Можно ли приготовить зелень репы в мультиварке?
Поскольку в этом методе используется большая кастрюля или жаровня, медленноварка или мультиварка отлично подойдут. Равномерное тепло от керамической кастрюли мультиварки должно прекрасно работать, чтобы приготовить все равномерно.
В чем разница между зеленью репы, зеленью листовой капусты и зеленью горчицы?
Хотя все они являются листовыми овощами, все они происходят из разных источников. Листовая капуста на самом деле является разновидностью капусты, а зелень горчицы и репы — это листья соответствующих растений.
Как сохранить остатки зелени?
Вы можете хранить остатки зелени до 7 дней в герметичном контейнере для остатков. Просто разогрейте их в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между ними, и все готово.
Можно ли заморозить остатки зелени?
Я не рекомендую замораживать листовые овощи. Лед, образующийся в листовом материале, стирает структуру растения, в результате чего при повторном нагревании получается кашеобразная масса. Если кто-нибудь найдет хороший способ их заморозить, я весь внимателен.
Поддержите ДФТФ!
Если вам нравится этот рецепт и то, что мы здесь делаем, вот несколько способов поддержать наши гастрономические приключения: