Содержание
Овсяная мука: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:овсяная мука
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илиовсяная мука
Исключить ингредиентовсяная мука
Пользователи
Показать
показать
199
Рецепты
Творожник со сливами
Универсальный творожник с кислинкой сливы. Без манки, на овсяной муке и отрубях — так мне захотелось, но можно заменить пшеничной мукой. Рецепт хорош
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепт дня
ПП-бургер с котлетой из индейки
САМСОН. Простые рецепт…
10.2022 12:08:08″>15 октября 2022
Рецепты
Сырные оладьи с зеленью
Оладьи для сытного завтрака. Вы можете импровизировать, используя разную муку (рисовую, кукурузную и т. д.), а также любимый сыр и разную зелень! Выход — 10 штук.
Галина
Рецепт от юлии высоцкой
Полезные цельнозерновые маффины с ореховой пастой
В компанию к пшеничной также можно взять гречневую, ржаную или льняную муку. Главное, чтобы она была цельнозерновая, с большим количеством клетчатки. В качестве подсластителя подойдет не только сироп
Юлия Высоцкая
Рецепты
Веганский батончик «Сникерс»
Девочки, это просто невозможно вкусно! Сыроедческий «Сникерс» намного вкуснее и полезнее своего магазинного брата. Очень советую его сделать, готовится он просто.
Мои друзья от этого батончика в
Маруся
07.2021 09:17:03″>08 июля 2021
Рецепты
Овсяноблин с начинкой
Простейший завтрак. Испечь такой блин способен любой. Наполним салатиком, у меня с тунцом вариант. Нет такого — берите помидор, огурец или бекон, ветчину, колбасу.
ТатьянаS
Рецепты
Творожные рогалики на полезной муке
Кто не может отказаться от сладкой выпечки, но хочет остаться в форме к сезону? Посвящаю своим подружкам такую ПП-выпечку к чаепитию в выходные дни. Соотношение муки можно менять, а в начинку
ТатьянаS
Рецепты
Овсяный хлеб на закваске
В первый раз делала хлеб на закваске. Готовится он долго, но того стоит! Тонкая хрустящая корочка, пористый, чуть кисловатый мякиш.
Закваска используется пшеничная. За рецепт спасибо Юле
michsenkoea
03.2021 09:53:42″>18 марта 2021
Рецепты
Овсяные кексы с маком и брусникой
Поздравляю всех девочек сайта с праздником 8 Марта! Посвящаю вам такие полезные кексы-бабочки. Отличных всем посиделок с чаепитиями и приятных прогулок весной!
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепты
Панкейки на кефире
Прекрасный вариант завтрака. Приятного аппетита!
Елена
Рецепт дня
Овсяные пряники с творогом
ТатьянаS
Рецепты
Овсяные блины на топленом молоке
Очень простое в приготовлении диетическое блюдо без добавления сахара и пшеничной муки.
Марина Филиппова
08.2020 11:25:48″>26 августа 2020
Рецепты
Шоколадный диетический мини-торт с малиной
Этот низкокалорийный десерт хорош для тех, кто следит за фигурой, но не хотел бы отказываться от домашней выпечки, десертов и вкуса шоколада. В крем можно добавить любые ягоды или чернослив, вяленую
Марина
Рецепты
Летняя пицца из кабачка
Что-то между пиццей и запеканкой. Прелесть этого блюда в том, что в него, как в пиццу, можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.
Марина Филиппова
Реклама
Реклама
Рецепты
Диетический ПП-лаваш на овсяной муке
Марина Филиппова
Рецепты
Печеночная запеканка
Очень вкусная и простая в приготовлении запеканка. Если приготовить в хлебной форме с использованием пергаментной бумаги и нарезать порционно, то можно подавать в холодном виде как закуску. Мы дома
Марина Филиппова
Рецепты
Овсяное печенье с клубникой и бананом
Существуют десятки рецептов овсяного печенья. С шоколадом, яблоками, кокосом и орехами. Но стоит добавить в рецепт клубнику, и вы поймете, что теперь на завтрак вы будете готовить только эту версию
Валентина Чураева
Рецепты
Творожное печенье
На самом деле это не совсем печенье, очень напоминает по вкусу профитроли из заварного теста, внутри печенья есть полости, т. е. оно отлично подходит для фарширования! ☝️
Я положила в тесто изюм, и
Марина Филиппова
Рецепты
Полезное овсяное печенье
Вкусное и полезное овсяное печенье. Советую подавать с молоком.
poteryaeva_marina
Рецепты
Шоколадное печенье
Если обычное овсяное печенье — это классика, которая должна быть в каждом доме, то шоколадное овсяное печенье на апельсиновом или яблочном пюре — новинка, которую жаждет пресыщенная обычной выпечкой
Елена Богданова
Рецепты
Омлет-блинчик с овощами
Во время Масленицы многие пекут блины с различными начинками. Я же решила приготовить омлет-блинчик, то есть сделать блюдо «2 в 1». Рецепт получился простым и интересным.
Мария
Рецепты
Печенье овсяное с майонезом
Всеми любимое овяное печенье предпочитаю печь сама с разными добавками. За основу взяла рецепт у lena_martynova, но заменила половину муки овсяными хлопьями и внесла свои орехи-сухофрукты, но можно
ТатьянаS
01.2020 09:32:52″>15 января 2020
Рецепты
Штоллен с творогом и маком
Говорят, у каждой хозяйки свой любимый штоллен. Я еще не определилась, решила совместить несколько вариантов добавок, и вот что получилось. Попробовала часть обычной муки заменить на овсяную. За идею
ТатьянаS
Рецепт дня
Яблочная галета на трех видах муки
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепты
Маковый пирог с яблоками
Для любителей мака. Мак в каждом кусочке! Заодно используем сезонные яблоки. Можно добавить ягоды. Часть муки я заменила овсяной. За рецепт спасибо Марине Петрушенко. Просто и без духовки. Готовим в
ТатьянаS
Рецепты
Шарлотка с яблоками
Обожаю шарлотку за простоту приготовления и вкуснейшность. Быстро, просто, не парит и сытно. Прелесть в том, что блюдо вообще без сахара — яблоки сами по себе сладкие и можно использовать потом
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Морковное печенье с орехом пекан
Очень вкусное и полезное печенье! Не очень сладкое, ароматное, внутри печенье мягкое, напоминающее мармелад.
В печенье два вида муки — ржаная и овсяная, сахара нет совсем, нет меда и
Юна
Рецепты
Запеченная тортилья с грибами и мясом
Этот рецепт я подсмотрела в книге «Терра Инкогнита». История о знаменитом режиссере, который потом решил уйти в затворничество и уехал в Австралию, описывает быт, жителей, историю и, конечно, кухню.
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Овсяные оладьи
Когда в холодильнике закончились яйца и молоко.
Вкусно и просто.
Solomeya
Рецепты
Торт морковный с ярким грушевым декором
Кухня. Пространство, где мы с сыном каждый день расширяем свои кулинарные горизонты. И вот мы вновь смешали муку и разрыхритель, похрустели морковкой, залили тесто в форму, ну и просто
Светлана
Рецепты
Ароматные маффины с воздушным киноа
Хочу поделиться рецептом прекрасного угощения. Ароматные полезные сытные маффины с воздушным киноа, индейкой и нежными шариками моцареллы. Оригинальная закуска для взрослых, отличный вариант
Светлана
Рецепты
Пирог с бананами
После обильных праздничных застолий, можно на завтрак приготовить легкий и полезный пирог.
Ирина B&C
Рецепты
Картофельные и капустные вафельки
Вафельки просто потрясающие, очень пикантный вкус, а начинка — выше всех ожиданий, как оказалось.
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Оригинальные цеппелины, острые и сладкие
Цеппелины — это классика литовской кухни. Рецептов множество, у каждой хозяйки свой (так же, как с варениками или блинами).
Их тоже можно замораживать, как и вареники, про запас)
Если кто-то вам
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Овощная пицца без муки
Сейчас очень модно здоровое питание, диеты всевозможные, блюда без муки. Вот хочу предложить один из таких рецептов пиццы без муки. Низкокалорийной ее, конечно, не назовешь, так как сыра все же
Ирина B&C
Рецепты
Бонбоны из тунца со сливочным соусом
Нежные, ароматные и невероятно аппетитные рыбные шарики-бонбоны оценят все участники застолья, они понравятся и взрослым, и детям. Готовить их быстро и просто.
Анюта М
Рецепт дня
Полезный киш с тунцом, брокколи и шпинатом
Екатерина Корженевская
Рецепты
Мягкие вафли с клюквой
Из теста, указанного в рецепте, можно приготовить оладьи. Но если вы счастливый обладатель вафельницы, повторите мой эксперимент. В поисках новых рецептов вафель всегда избегаю те, где
ТатьянаS
09.2018 10:14:32″>24 сентября 2018
Рецепты
Постный кекс с черносливом
Ранее я уже выкладывала рецепт постных кексов с клюквой, сейчас делюсь еще одним полезным рецептом. Кекс приготовлен без использования сливочного масла. Имбирь придает ему особый вкус (любители могут
ТатьянаS
Рецепты
Овсяные вафли с кунжутом
В поисках интересных вафель… Оригинальный рецепт принадлежит Тане (Дуэт), но я заменила почти все хлопья овсяной мукой и вместо отрубей добавила кунжут и немного разрыхлителя. Все, кто пробовал,
ТатьянаS
Рецепты
Пирог «Дружба»
У меня оставались небольшие запасы разных видов муки. Я решила их объединить в одном пироге. Так и родилось название пирога — «Дружба». Пирог получился мягким нежным и воздушным.
Simona
06.2018 10:24:27″>08 июня 2018
Рецепты
Пряное овсяное печенье
В моей семье овсяное печенье одно из любимейших лакомств. Но почему-то я ни разу не пробовала сделать его сама. И вот наконец решилась. Но в процессе приготовления оно перестало быть простым овсяным
kinder_filatov
Рецепты
Овсяно-банановые оладушки
Эти оладушки очень просто и быстро делать. В них практически нет пшеничной муки. За счет банана сахара тоже много добавлять не надо. Сметану можно брать любой жирности.
michsenkoea
Рецепты
Творожник с фаршированными сливами
Я обожаю выпечку с творогом: творожники, чизкейки, сырники и запеканки… С творогом пеку, пожалуй, чаще всего. И все время ищу для себя идеальный рецепт творожного пирога, экспериментирую, пробую
Лена loneil
03.2018 11:28:57″>23 марта 2018
Рецепты
Шоколадно-овсяные блины
Ароматнейшие шоколадные блины с легкой кислинкой красной смородины (больше для баланса вкуса). Не ломаются, легко скрутить их в трубочку. Блины самодостаточные, идеально к завтраку с чаем. Когда
ТатьянаS
Рецепты
Сырники в овсяной панировке
Если у кого-то по какой-то причине не получаются сырники, предлагаю приготовить их на завтрак в овсяной панировке, и они однозначно получатся. Корочка из овсяных хлопьев не дает сырникам развалиться,
Елена
Рецепты
Тыквенные маффины с хурмой
Осенняя выпечка у меня ассоциируется с тыквой и хурмой, которой сейчас полно в магазинах. Хотя рецепт длинный, но справится даже новичок. Немного подготовки, потом только все смешать, и ожидай около
ТатьянаS
11.2017 10:00:18″>15 ноября 2017
Рецепты
Осенняя овсянная галета с тыквой, фетой и кешью
Я очень люблю эту галету именно в таком составе. Сладко-соленый вкус, сыр фета с поджаренной корочкой и нежный сливочный вкус орешков кешью. Рекомендую для любителей тыквы.
Любитель
Рецепты
Печенье с ревенем
Всегда в поиске, что же такого полезного испечь к чаю? Готовила из последнего в этом сезоне ревеня. Вполне можно и без него, добавляем свои фрукты/сухофрукты/цукаты, что есть в доме. Вместо привычного
ТатьянаS
Рецепты
Морковные такос с крабовым салатом
Вкусный салат из крабовых палочек ТМ «VICI» в хрустящих морковных такос станет яркой закуской на Вашем праздничном столе.
IrikF
10.2017 19:14:32″>24 октября 2017
Рецепты
Шоколадно-овсяный кисель
Когда есть тяга на что-то шоколадное, но не приторное — отличный выход здесь! Горчинка какао пересекается со сладким джемом, но при этом нет ощущения сладкого-пресладкого. Особым сладкоежкам предлагаю
ТатьянаS
Рецепты
Сырники с ревенем
ярослава
Рецепты
Овсяный каравай
Вот такой хлебушек я испекла в керамической кастрюле, которую получила в подарок от Ю. Высоцкой! Получился очень удачный, и такое душевное название «каравай» особенно подходит. Идеально для
ТатьянаS
Рецепты
Овсяные кексы с брусникой
Проводила ревизию запасов на кухне и решила испечь вот такие кексы. Были сомнения — не получатся ли они тяжелыми и плотными, если печь их чисто из овсяной муки. Опасения оказались напрасными.
Галина
Рецепты
Рыбный крамбл
Рыбный крамбль позволит вам накрыть вкусный и оригинальный ужин для всей семьи. Масло виноградное Biolio подчеркнет аромат этого блюда.
ярослава
Блюда из овсяная мука — рецептов на сайте: 15
Диетические блины
В период, когда ограничиваешь себя в употреблении определенных продуктов, именно их тогда хочется больше всего. В такой ситуации есть три выхода: …
Овсяное печенье с корицей
Красивое, аппетитное, очень вкусное и невероятно ароматное — все это об овсяном печенье, которое мы приготовим с добавлением двух секретных …
Овсяное печенье с черносливом и курагой
Овсяное печенье с курагой и черносливом — это очень вкусная выпечка, которая готовится совершенно просто. Благодаря кусочкам кураги и чернослива …
Овсяное печенье на кефире с медом
Хватит покупать овсяное печенье в магазине! Ведь его так просто приготовить дома. Имея простой набор продуктов, вы сможете порадовать свою семью …
Легкий диетический завтрак
Диета — это не повод, чтобы оставаться без вкусного и полезного завтрака. Вместе с нами вы сможете приготовить себе легкий диетический завтрак.
Чизкейк с вишней
Сегодня мы предлагаем вам приготовить удивительно вкусный, ароматный но не менее красивый чизкейк. Особенностью этого десерта является его …
Овсяные сочники
Сочники – это любимое детьми лакомство, несмотря на то, что они готовятся с начинкой из нелюбимого ими творога. Сегодня мы поделимся немного …
Правильное овсяное печенье
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни пробовала готовить овсяное печенье. Сначала тратила время на поиски хорошего рецепта, затем на …
Блины на сметане
Сегодня мы предлагаем вам рецепт невероятно вкусных, нежных, ароматных и аппетитных блинов на сметане. Благодаря этому компоненту тесто получается …
Овсяное печенье по ГОСТу
Овсяное печенье — это очень популярная выпечка. За все годы существования в классический рецепт этого печенья вносили много изменений. Некоторые …
Ленивые вареники для похудения
Знаете ли вы, что существуют вареники, которые не только безопасны для вашей фигуры, но даже могут помочь сбросить лишний вес? Удивлены? И, тем не …
Овсяная мука — рецепты
Овсяная мука
Овсяная мука изготавливается из злаковой культуры овес, которая превосходит по полезным свойствам даже рожь и пшеницу. Сегодня она широко используется в кулинарии, а также входит в состав многих рецептов народной медицины. Овсяная мука является источником очень важных витаминов и микроэлементов. Овсяная мука — это измельченные зерна овса. Обдирные части зерна идут в отходы, а внутренние превращаются в муку путем их тщательного перемалывания. Но существует также особый вид овсяной муки, называемый толокно. Его приготовление представляет собой длительный процесс, но при этом толокно обладает большими полезными свойствами.
Чтобы приготовить толокно, зерна овса сначала вымачивают в воде около суток, после этого сушат при невысокой температуре, а затем толкут. Когда-то на Руси зерно толкли вручную, в ступах, сегодня это все делается механизировано. Благодаря автоматизированному помолу, толокно получается воздушное и ароматное, а также более полезное благодаря сохранению отрубей в его составе.
Рецепты из овсяной муки
Овсяная мука используется для приготовления множества самых разнообразных блюд. Наиболее популярные из них относятся к выпечке. Известными являются овсяное печенье и галеты, но не только их пекут из овсяной муки. Овсяная мука удачно сочетается с ржаной и пшеничной, но полностью заменить всю используемую муку овсяной не получится. Слишком низкое содержание клейковины в муке не даст сохранить форму выпечки. Это можно исправить, добавив в тесто льняную муку. При этом специалисты советуют добавлять в тесто не более тридцати процентов овсяной муки, тогда оно получится более пышным, приобретет приятный вкус и запах. К тому же, такой подход позволит снизить калорийность выпечки. Помимо всего прочего из овсяной муки готовят кашу, кисель, пудинг. Эти блюда обладают не только очень полезными свойствами, но и отличным вкусом.
Овсяная мука — это лучший продукт для людей с избыточным весом. Если Вы хотите похудеть, тогда используйте толокно, так как оно имеет наименьшую калорийность. К тому же, употребление овсяной муки способствует снижению уровня холестерина. Толокно очень полезно для улучшения пищеварения и снятия нервного напряжения. Употребление овсяной муки снижает уровень сахара в крови и восстанавливает микрофлору кишечника.
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Легкий рецепт овсянки — Дауншифтология
Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Легкий рецепт овсянки
от Lisa Bryan — 25 октября 2022 г. 58 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Научись готовить овсянку как профессионал! Это действительно одно из самых простых (и быстрых) здоровых блюд, которые вы можете приготовить. Наслаждайтесь простой тарелкой овсянки или проявите творческий подход с бесконечными вариантами сладких и соленых вкусов. Я дам вам несколько идей и советов!
Когда дело доходит до рецептов здорового завтрака, овсяные хлопья на ночь, запеченная овсянка, яичные кексы, пудинг из семян чиа и шакшука всегда на первом месте. Но давайте не будем упускать из виду скромную миску овсянки! Хотя этот полезный рецепт может показаться простым делом, многие люди часто ищут идеальный рецепт — , который создает богатую, сливочную и пушистую овсянку. Что ж, ваши поиски могут закончиться здесь, так как я покажу вам, как вы можете получить лучшую тарелку овсянки в одно мгновение!
Популярные виды овсянки
Текстура овсяных хлопьев может различаться в зависимости от типа овса, который вы покупаете. Вот три популярных сорта:
- Овсяные хлопья: Овсяные хлопья представляют собой цельные овсяные хлопья, нарезанные на кусочки, напоминающие рисовые зерна. Они хорошо сохраняют свою форму после приготовления и в результате получается жевательная и кремообразная каша. Но время приготовления довольно долгое – около 30 минут.
- Старомодные овсяные хлопья: Этот тип мой любимый для овсянки! Овсяные хлопья готовятся на пару, а затем раскатываются в плоском виде, что позволяет их готовить быстрее, сохраняя при этом восхитительно кремовую и сытную текстуру.
- Овёс быстрого приготовления: Это наиболее перерабатываемый овес, проходящий этапы предварительной варки, сушки, прокатки и прессования. Их недостаток? Они имеют тенденцию производить более мягкую овсянку. Но с другой стороны, для их приготовления требуется всего около одной минуты. Так что, если вы торопитесь, это отличный вариант.
Ингредиенты для лучшего рецепта овсянки
Для приготовления идеальной миски овсянки требуется всего три ингредиента. Не могу победить это, а?
- Овсяные хлопья: Всего за 5–10 минут вы приготовите восхитительную кремообразную кашу. Не забудьте купить сертифицированный безглютеновый овес, если вы чувствительны к глютену или страдаете целиакией.
- Вода или молоко: В качестве жидкости вы можете использовать воду, молоко или обезжиренное молоко (например, миндальное молоко или молоко из кешью), решать вам! Для этого идеального уровня сливочности отлично подходит сочетание воды и молока 50/50.
- Соль: Щепотка соли превратит пресную овсяную кашу во вкусную. Поверь мне, не оставляй это.
- Начинки: Какая овсянка без начинки? Получайте удовольствие от специй, фруктов, орехов и многого другого (см. ниже!)
Овсянка не содержит глютена?
Если у вас непереносимость глютена или глютеновая болезнь (как у меня), вам нужно быть осторожным с маркой овса, которую вы покупаете. В то время как овес, естественно, не содержит глютена, предприятия, которые перерабатывают овес, часто перерабатывают такие зерна, как пшеница, ячмень или рожь. И это создает значительную зерновую «пыль», которая перекрестно загрязняет овес глютеном.
Кроме того, различные виды культур иногда собирают с помощью одних и тех же инструментов, что приводит к перекрестному заражению. Так что лучше купить сертифицированный безглютеновый овес , чтобы избежать неожиданных вспышек.
Как приготовить овсянку профессионально
Просто запомните это соотношение 1:2 . На каждую порцию овса нужно двойных количества жидкости. Для одной порции с 1/2 стакана овса это означает, что вам понадобится 1 стакан жидкости.
На плите
Независимо от того, готовите ли вы одну порцию или 10 порций для компании, идеальную овсянку легко приготовить на плите. Вот процесс:
- Кипятить воду. В небольшой кастрюле доведите воду или молоко с солью до кипения на среднем огне.
- Приготовить овес. Добавьте овсяные хлопья, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Дать покипеть около 5 минут, время от времени помешивая, чтобы жидкость впиталась.
- Украсить и подавать. Добавьте ароматную начинку, капельку молока, если хотите, и наслаждайтесь.
В микроволновке
Этот метод лучше всего подходит для небольших или отдельных порций. Вот процесс:
- Комбинат: Вода или молоко, овес и соль в миске. Быстро перемешайте.
- Нагрев: Разогрейте миску (без крышки) в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 1/2–2 минут. Овес начнет немного пузыриться, поэтому лучше использовать большую миску.
- Украсьте и подавайте: Опять же, вы можете добавить ароматные начинки, каплю молока, кленовый сироп и т. д. и наслаждаться.
Сделайте свою овсянку восхитительной на вкус
Популярные начинки включают кленовый сироп, специи, свежие фрукты, сухофрукты, орехи, семена и ореховое масло. Это замечательные сладкие начинки, но давайте не будем забывать, что овсянка тоже может быть соленой! Думайте об овсянке как о тосте (в конце концов, они оба сделаны из зерна). Так что все, что вы хотите намазать на тост, вы можете положить на овсянку!
Сладкий вкус
- Яблоко с корицей: Добавьте нарезанные кубиками яблоки, нарезанные орехи пекан, щепотку корицы и каплю кленового сиропа.
- Банановая черника: Добавьте нарезанные бананы, чернику, каплю миндального масла и семена чиа.
- Клубника со сливками: Добавьте нарезанную кубиками клубнику, ложку йогурта и посыпьте семенами льна.
- Малиновый джем из чиа: Добавьте ложку джема из семян чиа, кокосовую стружку, нарезанный миндаль и дополнительное количество молока.
- Шоколадное арахисовое масло: Добавьте какао-порошок, затем добавьте немного арахисового масла и тертый кокос.
- Тыквенная приправа: Добавьте тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога, ванильный экстракт и посыпьте нарезанными орехами пекан и кленовым сиропом.
- Кофе, грецкий орех и финики: Замените часть жидкости небольшим количеством заваренного кофе во время приготовления. Затем добавьте нарезанные финики, поджаренные грецкие орехи и ломтики банана.
Пикантные вкусы
- Варенье из яиц и шпината: Добавьте вареное всмятку яйцо или яйцо-пашот, обжаренный с чесноком шпинат (или мангольд, обжаренный с чесноком), ломтики авокадо и зеленый лук.
- Жареное яйцо и сальса: Добавьте жареное яйцо, пико де гальо (или классическую сальсу или сальсу из авокадо) и микрозелень.
- Пикантные грибы: Добавьте обжаренные грибы, яйцо-пашот или жареное яйцо, немного соевого соуса тамари и нарезанный зеленый лук.
- Мускатная тыква и перец: Добавьте жареную мускатную тыкву, нарезанный кубиками и обжаренный сладкий перец с чесноком и луком и посыпьте козьим сыром.
Как хранить остатки приготовленной овсянки
Ты приготовил слишком много овсянки? Или вы хотите приготовить еду? Что ж, хорошие новости, вы можете сохранить его и наслаждаться им в течение недели.
- Для хранения: Дайте овсянке остыть, затем поместите ее в холодильник в герметичном контейнере на 3–5 дней.
- Для заморозки: Если вы хотите хранить его дольше, просто поместите его в морозильную камеру. Он будет оставаться хорошим в течение нескольких месяцев.
- Для разогрева: Добавьте немного воды или молока, чтобы вернуть кремообразную консистенцию, и поставьте миску в микроволновую печь примерно на 45 секунд (если она предварительно размораживалась в холодильнике). Перемешайте и снова поместите в микроволновую печь еще на одну минуту, пока не достигнете желаемой температуры.
Ответы на общие вопросы
- Можно ли приготовить овсянку в мультиварке? Да, но лучше всего для этого использовать овсяные хлопья. Чтобы приготовить его, добавьте 1 стакан измельченных овсяных хлопьев, 3 стакана молока (или воды) и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- Что лучше использовать молоко или воду? Вы можете идти в любую сторону. Но молоко определенно придает более кремовую консистенцию. Если вы хотите получить кремообразную консистенцию без использования молока, добавьте банановое пюре в овсянку, когда она будет почти готова.
- Что делать, если моя овсянка сухая? Просто добавьте немного воды или молока и перемешайте.
- Полезна ли овсянка? Определенно! Овсянка считается одним из самых полезных вариантов завтрака, она богата антиоксидантами, снижает уровень холестерина и многое другое.
Дополнительные способы использования овса
Мешок овса может принести вам гораздо больше, чем просто тарелка овсяных хлопьев. Вот несколько способов проявить творческий подход к ним.
- Смешайте его со сливочным овсяным молоком.
- Смешать с шоколадом и испечь из них лучшее печенье без выпечки.
- Смешайте с несколькими другими ингредиентами, чтобы создать энергетические шарики.
- Приготовьте топпинг из крошки и запеките его в восхитительно теплую ягодную хрустящую корочку.
Видеорецепт овсяных хлопьев
Вы тоже можете приготовить идеальную тарелку овсянки. Посмотрите видео ниже , чтобы получить простое пошаговое руководство и вдохновиться всеми вариантами начинки!
Тарелка теплой овсянки наверняка удовлетворит все ваши пристрастия к еде. Если вы приготовите его, я буду рад услышать ваше мнение (и какие ваши любимые начинки) в комментариях ниже!
Легкий рецепт овсяной камеры (со здоровыми начинками)
5 Из 16 голосов
Время подготовки: 2 мин
Время приготовления: 5 минут
Всего: 7 мин
Сервики: 1 Порция
Автор: LISA Bryan
Узнайте, как приготовить идеальную миску овсянки! Овсяные хлопья превращаются в сытный, сливочный и полезный вариант завтрака, который готовится всего за 10 минут. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я креативно работаю с начинками!
Овсяная каша
- ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
- ▢ 1 стакан воды, молока или немолочного молока
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- кипение на среднем огне. После закипания добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте овсянке вариться в течение 5 минут или пока она не достигнет желаемой консистенции. Не забывайте периодически помешивать.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Это даст овсу время впитать жидкость. Если они выглядят слишком сухими, добавьте немного жидкости.
Посыпьте овсянку любимыми ингредиентами и подавайте!
- К счастью, в настоящее время существует множество вариантов безглютеновой овсянки. Я всегда покупаю эту марку.
Калории: 260 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 12 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 702 мг, Калий: 479мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамин А: 927 МЕ, витамин С: 17 мг, кальций: 351 мг, железо: 3 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Рецепт первоначально опубликован в ноябре 2020 г., но обновлен с учетом новой информации.
15 лучших рецептов овсяной каши для начала дня. Пара поваров
Вот все лучшие рецепты овсяной каши для правильного начала дня! Приготовьте миску разными способами: со сливками, запеченными, растворимыми: вы называете это.
Хотите начать день правильно? Вот один из способов, которым вы не ошибетесь: овсянка ! Овсянка — одна из самых полезных идей для завтрака. Это цельное зерно богато растительным белком и клетчаткой, и вы можете чувствовать себя сытым все утро. Вопреки тому, что вы можете подумать, овсянка — это не просто большая миска с вязкой липкой массой. У нас много людей, которые говорят: «Но я просто не люблю овсянку!» Позвольте нам передумать.
Есть множество способов подать овсянку! Вот что нужно знать:
- Типы овсяных хлопьев: Прежде всего: существует два основных типа овса: овсяные хлопья и овсяные хлопья . Овсяные хлопья сплющены в валики: это то, о чем вы думаете, когда впервые думаете об овсянке. Овсяные хлопья включают Old Fashioned, быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления (мы обычно используем Old Fashioned). Стальной овес представляет собой цельное зерно, нарезанное на комочки; они больше похожи на рис и готовятся дольше. См. Стальная резка против овсяных хлопьев.
- Способы приготовления: Вы можете приготовить овсяные хлопья на плите, чтобы сделать кремовую миску, или в скороварке. Вы также можете запечь их на ночь или даже в микроволновой печи! Есть так много вариантов.
Хотите забавные вариации овсянки? Попробуйте наши овсяные батончики с 4 ингредиентами, овсяные батончики с арахисовым маслом или овсяные энергетические шарики.
А теперь… лучшие рецепты овсяных хлопьев, которые стоит попробовать!
Лучший повод начать день с овсянки? Здесь нет настоящего аргумента: овес является частью здорового питания. Они сытные и полны питательных веществ. Вот несколько основных полезных свойств овса (источник):
- Овес богат растительным белком. 1 чашка сырого овса содержит 11 граммов белка. Это около 20% вашей суточной потребности!
- Овес богат клетчаткой. 1 чашка сырого овса содержит 8 граммов клетчатки, что составляет около 30% дневной нормы.
- Овес очень насыщает: может снизить аппетит и помочь вам потреблять меньше калорий.
Чтобы узнать больше о преимуществах, перейдите на страницу Овес 101: Пищевая ценность.
Печать
Лучшие рецепты овсянки
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 0 минут
- Время приготовления: 7 минут
- Общее время: 7 минут
- Выход: 3 1x
Описание
Вот лучший рецепт овсянки! По этому основному рецепту получаются овсяные хлопья с лучшей жевательной текстурой или овсяные хлопья идеально кремовой консистенции.
For Old Fashioned Oats (3 порции)
- 1 столовая ложка соленого масла (кокосовое масло для веганов)
- 2 чашки овсяных хлопьев Old Fashioned (не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья)
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки корицы
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока плюс еще для подачи (немолочное молоко для веганов)
Для овсяных хлопьев (4 порции)
- 4 стакана воды
- 2 стакана молока
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев
- Скудная ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки корицы
border-color secondary-color.background-color»/>
- Для овсяных хлопьев по старинке: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья и обжаривайте в течение 2-3 минут, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте соль и корицу. Убавьте огонь до минимума и осторожно влейте воду или молоко, помешивая. Накрыть крышкой и варить 5 минут до мягкости, затем снять с огня. Подавайте сразу же, чтобы получилась густая текстура, или добавьте еще ½ стакана молока, чтобы сделать его более кремовым. Текстура намеренно жевательная (не липкая и не сырая!). Посыпьте желаемой начинкой и подавайте. Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Для овсяных хлопьев: Вскипятите воду и молоко. Следите за тем, чтобы оно не закипело. После закипания добавьте нарезанные овсяные хлопья, соль и корицу и перемешайте. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 20-25 минут, пока овес не станет кремообразным и нежным. Подавать немедленно с желаемой начинкой. Хранить в холодильнике до 1 недели: он станет очень густым, поэтому при разогреве добавьте немного молока или воды.
- Категория: Завтрак
- Способ: Плита
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Овсянка, рецепт овсянки
Другие идеи для завтрака
Ищете более здоровый способ начать день? Вот несколько рецептов завтрака, которые стоит попробовать:
- 50 рецептов завтрака, которые сделают ваше утро бодрым Все лучшие идеи для утреннего завтрака.
- Идеи для легкого завтрака Легкие способы начать день: для этого нужно совсем немного усилий!
- Рецепты здорового завтрака Лучшие полезные идеи для здорового утра.
- Идеи для завтрака без глютена Утренние идеи без злаков!
- Идеи завтрака на растительной и веганской основе Как начать свой день… с растительной пищи.
- Завтрак Овощной омлет Наш любимый способ добавить овощи к утру, 2 способа!
Последнее обновление: январь 2021 г.