Фаршированный перец чье национальное блюдо: История и происхождение фаршированного перца: andrenapoli — LiveJournal

Содержание

Фаршированный перец – любимое блюдо гурмана

Сладкий
перец, является национальным блюдом
молдавской и румынской кухни, но тем не
менее, и в нашей стране оно весьма
популярно. Для приготовления используют
болгарские перцы. Начинка для фаршированного
перца может быть разнообразной: его
фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами,
различными крупами, рыбой, а также
креветками. Как правило, фаршированный
перец готовят осенью и летом, так как в
это время он не дорогой, поэтому и
готовить данное блюдо можно хоть каждый
день. Для того, чтобы побаловать себя
фаршированным перцем и зимой, достаточно
просто заготовить перец с лета: срезать
макушку, очистить от семян уложить в
пакет и убрать в морозилку, получится
не менее вкусно! Поэтому фаршированный
перец, фото рецепт нам в этом поможет,
приготовить на зимние праздники будет
совсем просто.

К
сожалению, история фаршированного перца
не дошла до наших дней, поэтому узнать
информацию о том, кто же придумал первым
начинить перец – не представляется
возможным.

Как
приготовить фаршированный перец? Чем
можно фаршировать перец?
 А
вот несколько рецептов с разнообразными
начинками:

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 1
    кг. болгарского перца

  • 500
    гр. любого фарша

  • 34
    стакана риса

  • 1
    репчатый лук

  • 1
    ст. ложка сливочного масла

  • 1
    литр воды или томатного сока

  • 1
    пучок петрушки

  • перец,
    соль

Рецепт
приготовления:

Для
приготовления такого блюда, как
фаршированный перец с мясом и рисом,
необходимо у сладкого перца срезать
верхушку, затем удалить все семена и
промыть холодной водой. На сковороде с
добавлением сливочного масла обжарить
мелко порезанный лук, до золотистого
цвета, а затем добавить фарш. Посолить,
поперчить. Обжаривать фарш в течении
15 минут. Рис отварить до готовности, а
затем добавить к обжаренному фаршу и
тщательно перемешать. Получившуюся
рисово-мясную смесь выложить в перцы,
а затем перцы плотно уложить в кастрюлю.
Залить подсоленной водой или томатным
соком. Сколько варить фаршированный
перец? Его необходимо тушить на слабом
огне в течении получаса. Перец фаршированный
мясом и рисом – готов! Перед подачей к
столу, посыпать зеленью.

Многие
хозяйки для приготовления фаршированного
перца в томатном соусе используют
сметану и томатную пасту, которыми
заливается перец. Для этого достаточно
смешать 1 ст. ложку томатной пасты и 1
ст. ложку сметаны, а затем залить водой,
поперчить и посолить по вкусу. Болгарский
перец фаршированный мясом – готов!

Калорийность
фаршированного перца мясом и рисом –
160 кал. на 100 гр.

История
фаршированного перца с мясом и рисом,
уходит своими корнями в историю наших
предков, так как именно это блюдо,
является наиболее популярным.

Приятного
аппетита!

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты:

  • 1
    кг. болгарского перца

  • 500
    гр. любого фарша

  • 34
    стакана риса

  • 1
    репчатый лук

  • 1
    ст. ложка сливочного масла

  • 2
    ст. ложки сметаны

  • 2
    ст. ложки томатной пасты

  • 1
    пучок петрушки

  • перец,
    соль

Способ
приготовления:

Для
приготовления такого блюда, как перец
фаршированный в духовке, необходимо у
сладкого перца срезать верхушку, затем
удалить все семена и промыть холодной
водой. На сковороде с добавлением
сливочного масла обжарить мелко
порезанный лук, до золотистого цвета,
а затем добавить фарш. Посолить, поперчить.
Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис
отварить до готовности, а затем добавить
к обжаренному фаршу и тщательно
перемешать. Получившуюся начинку для
фаршировки- выложить в перцы, а затем
перцы плотно уложить в форму для запекания
и залить соусом из сметаны и томатной
пасты, разбавленных водой. Соус должен
покрывать перцы почти полностью. Форму
для запекания накрыть фольгой, а затем
поставить в духовку на 30 минут. После
этого фольгу снять и оставить перцы в
духовке, еще на 10 минут, чтобы они слегка
подрумянились. Фаршированный перец в
духовке готов! Подавать к столу – со
сметаной. Перец фаршированный запеченный
– несомненно украсит любой праздничный
стол.

Таким
же образом можно готовить фаршированный
перец в микроволновке, фаршированный
перец в пароварке, фаршированные перцы
в мультиварке, перец фаршированный в
аэрогриле.

Приятного
аппетита!

Фаршированные перцы – нежнейшее блюдо с потрясающим вкусом: рецепт с фото

Фаршированные перцы –  блюдо Болгарской, Румынской и Молдавской кухни, не меньше известное и в наших краях.  Совсем несложное в приготовлении, с ним справится даже самая неопытная хозяйка, конечно если соблюдать определенные правила и знать некоторые секретики.

Готовится из сладкого перца, очищенного от семян и сочной начинки.

Лучше использовать разноцветные перчики, так блюдо будет намного ярче и красочней.

Что касается начинки,  она может быть любая: грибная, мясная, овощная, сырная.

Так же такое блюдо может выступать и в качестве холодной закуски. В таком случае свежие перцы наполняют сырной или другой основой, а затем нарезают слайсами на праздничный стол в виде холодной нарезки.

А вот классический рецепт фаршированных перцев подается в горячем виде, со сметанкой и зеленью, готовится из очищенного перца, заполненного мясным фаршем с рисом, и тушится в томатном соусе.

Блюдо готовят в духовке, на плите в кастрюле и даже в мультиварке. Предлагаю рассмотреть различные вариации приготовления фаршированных перцев с возможными начинками. А Вы, выбирайте какой Вам по душе.

Фаршированные перцы — как приготовить 15 разновидностей

  1. Ароматный перчик, фаршированный мясным фаршем и сыром
  2. Нежный фаршированный перец
  3. Холодный фаршированный перец
  4. Рулетики из болгарского перца
  5. Перец с рисом и шпинатом
  6. Перец, фаршированный рисом и грибами
  7. Сладкий перчик с куриным мясом
  8. Болгарский перец с рисом и мясным фаршем
  9. Перец с мясным фаршем и булгуром
  10. Перец, с пшеном запеченный в духовке
  11. Вкусный перец со спагетти
  12. Перец, фаршированный кус-кусом
  13. Чушка бюрек
  14. Вкусный перец с необычной начинкой
  15. Болгарский перец с гречкой

Ароматный перчик, фаршированный мясным фаршем и сыром

Нежное, сочное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Свинина – 300 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сметана – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

Прокрутить мясо на мясорубке. Рис отварить до полуготовности.  Помидоры ошпарить кипятком и освободить от кожицы.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить к нему нарезанные помидоры и измельченный чеснок, тушить примерно 10 минут. Снять с плиты и остудить.

Прокрученное мясо соединить с рисом и томатной зажаркой, добавить по вкусу соль и молотый перец, все перемешать до однородности.

Болгарский перец очистить от семян, аккуратно срезавши верхушку.   Помыть и заполнить до верха фаршем. На каждый перчик выложить чайную ложку сметаны и притрусить тертым сыром. Закрыть перчик своей верхушкой.

Сложить их на противень и отправить в духовку, выпекать при температуре 160 градусов на протяжении 40 минут. За это время мясной фарш должен полностью приготовиться. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Нежный фаршированный перец

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а результат бесподобный.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Фарш из говядины – 500 гр.
  • Помидоры консервированные – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:

Перцы разрезать пополам, очистить от семян и запечь в духовке на протяжении 10 минут.

Измельчить лук, чеснок и обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш и жарить до готовности, постоянно помешивая.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать и бросить на сковородку к мясу. Добавить специи по вкусу и тушить около 10 минут.

Запеченные перцы наполнить готовым фаршем, притрусить сверху натертым сыром и отправить в духовку на 10 минут. Блюдо прогреется вместе, а сыр расплавится.

Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Холодный фаршированный перец

Отличная закуска из сладкого перца, фаршированного яйцом и сыром.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Аккуратно срезать верхушку перца и очистить от семян. Затем помыть и отставить.

Яйца сварить в крутую, охладить и почистить от скорлупы.

Сыр натереть на терке, добавить майонез, выдавленный чеснок, специи по вкусу и размешать.

Перец заполнить сырной начинкой до половины, затем вставить внутрь яйцо и заполнить оставшееся пространство начинкой.

Поставить на несколько часов в холодильник, затем нарезать как закуску и подавать к столу.

Рулетики из болгарского перца

Интересное блюдо, сочетает пряный вкус перца с начинкой из куриной печени и сыра.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Брынза – 100 гр.
  • Куриная печень – 200 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

На сковороде обжарить измельченный лук и чеснок. Бросить куриную печень и обжарить ее с двух сторон. Приправить солью, перцем и добавить столовую ложку сметаны, тушить до готовности.

Перец очистить от семян, разрезать на 2 части. Обжарить его до мягкости на сковороде или запечь в духовке.

Брынзу смешать с нарезанным укропом и оставшейся сметаной. Взбить массу блендером.

На половинку перчика намазать пасту из брынзы и выложить кусочек куриной печени, свернуть в рулетик. И так, с остальными ингредиентами. Украсить зеленью и подавать к столу.

Перец с рисом и шпинатом

Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Рис – 3 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рис тщательно промыть холодной водой и отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним шпинат и готовить еще несколько минут.

Не тушить шпинат более 5 минут, иначе он потеряет свой красивый цвет

Смешать рис с овощами, добавить специи.

Перцы очистить и разрезать пополам. Заполнить начинкой. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке на протяжении 10 минут.

Подавать блюдо в горячем виде со свежей рукколой. Приятного аппетита.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Рис – 1 стакан.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Рис промыть, пока вода не станет прозрачной и отварить. Затем откинуть на сито.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить их до румяной корочки вместе нарезанным луком.

Соединить грибы, отварной рис, сливки и специи. Все хорошенько перемешать.

Перцы очистить от семян и заполнить доверху начинкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут.

Сладкий перчик с куриным мясом

Красивое блюдо станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Перцы – 8 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Тонкие полоски бекона – 16 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Перец  разрезать вдоль и очистить.

Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить специи и молоко, хорошо перемешать.

Заполнить начинкой сладкие перцы. Сверху посыпать тертым сыром.

Беконом обернуть каждую половинку перчика.

Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Подавать горячим.

Болгарский перец с рисом и мясным фаршем

Классическое исполнение блюда. Фаршированный перец, тушенный в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы – 6 шт.
  • Фарш мясной (любой) – 400 гр.
  • Крупа рисовая – 150 гр.
  • Соус томатный – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Приготовление:

Перец помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и отставить.

Рис промыть и отварить.

Если блюдо будет еще тушится, тогда рис отваривать до состояния полу готовности

Лук и морковь очистить и измельчить. Морковь на крупной терке, лук мелким кубиком.

Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.

Соединить мясной фарш с половиной обжаренных овощей, рисом и специями. Хорошо перемешать.

Заполнить перчики мясной начинкой.

Включить мультиварку на режим обжаривания, бросить туда оставшуюся половину жареных овощей, добавить к ним измельченный чеснок и готовить несколько минут.

Затем влить томатный соус и сметану, тушить еще 5 минут.

Потом добавить лавровый лист, соль и черный молотый перец, влить 3 стакана воды и включить режим тушения.

Аккуратно на ложке опустить каждый перчик в подливку и тушить до готовности.

Подавать со сметанным соусом и зеленью. Приятного аппетита.

Перец с мясным фаршем и булгуром

Вкуснейшее, нежное и сочное основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Перцы – 6 шт.
  • Булгур – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Мята – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь очистить от кожуры и промыть. Мелко нарезать мяту и петрушку.

В одной миске соединить мясной фарш, сухой булгур, рубленую зелень, специи и половину лука и моркови. Добавить 50 миллилитров воды. Все смешать до однородности и отставить.

В сковороде с высокими бортиками обжарить оставшийся лук и морковь, влить томатный соус и добавить специи.  Готовить несколько минут.

Перцы очистить от семян и наполнить начинкой на 2/3, так как булгур сырой, он приготовится и увеличится в объёме.

Сложить в томатную подливку перцы, залить водой так, чтобы она их покрывала и тушить до готовности. В качестве соуса подавать сметану.

Перец, с пшеном запеченный в духовке

Интересное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Перец крупный – 4 шт.
  • Куриное мясо отварное – 400 гр.
  • Пшено вареное – 200гр.
  • Лук синий – 1шт.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо разделить на волокна, добавить пшено, измельченный синий лук, сметану, горчицу, натереть половину сыра, соль и перец. Все перемешать и отставить.

Перцы помыть, разрезать пополам так, чтобы образовались лодочки, и очистить от внутренностей.

Наполнить половинки перцев начинкой, сверху натереть оставшийся сыр.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут.

Затем вынуть и украсить рубленным зеленым луком.

Вкусный перец со спагетти

Оригинальное блюдо с очень интересной начинкой.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Перцы болгарские – 7 шт.
  • Ветчина – 200гр.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Орегано, соль, черный перец – по вкусу.
  • Свежий базилик – веточка.
  • Масло оливковое – 50 мл.

Приготовление:

Обжарить перцы на раскаленной сковороде до мягкости со всех сторон. Затем охладить, отрезать плодоножку и очистить серединку.

Спагетти отварить до полуготовности.

Ветчину обжарить на оливковом масле с измельченным луком.

Смешать спагетти с ветчиной и специями. Нафаршировать ими перцы и сложить в форму для запекания.

Выпекать при температуре 200 градусов – 15 минут. Перед подачей украсить свежим базиликом.

Перец, фаршированный кус-кусом

Прекрасное блюдо, подойдет как для украшения праздничного стола, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Кус –кус – 200 гр.
  • Перцы болгарские – 6шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • соль, черный перец – по вкусу.
  • Свежий базилик – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Перцы разрезать вдоль пополам. Очистить от семян и перегородок.

Синий лук очистить, нарезать кубиком и обжарить до прозрачности.

Кус- кус отварить до полу готовности. Соединить с фаршем, добавить лук, пол стакана воды, специи и все смешать.

Начинить перцы начинкой, сверху выложить половинки помидоров черри и запечь в духовке около 30 минут. Затем вынуть, украсить свежим базиликом и подать к столу.

Чушка бюрек

Национальное блюдо Болгарской кухни, очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

У перцев срезать верхушку, очистить от внутренностей и запечь в духовке 10 минут до мягкости. Затем их остудить и аккуратно снять кожицу.

Измельчить зелень. Смешать ее с творогом.  Добавить  одно яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать.

Наполнить перцы начинкой до половины и прижать с двух сторон. Они должны быть полностью наполнены начинкой и в то же время сдавленные по бокам.

Взбить одно яйцо. Муку смешать с сухарями.

Обвалять перцы сначала в яйце, а потом в панировке с обеих сторон и обжарить на сковороде до румяной корочки.

Вкусный перец с необычной начинкой

Изюминка этого блюда в баклажанной начинке, которая с сочетании с рисом и куриным филе, делает блюдо вкусным и одновременно диетическим.

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы – 6 шт.
  • Рис  — 100 гр.
  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе помыть и нарезать очень мелким кубиком.

Баклажаны разрезать пополам, присолить и отставить на 20 минут. Затем смазать срез маслом и запечь на протяжении 15 минут в духовке. Остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиком.

Рис промыть и отварить до готовности, затем откинуть на сито и остудить.

Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

Соединить куриное мясо, баклажаны, лук, морковь и рис. Добавить специи и перемешать.

  Для сочности в начинку можно добавить молоко или воду

Наполнить перцы начинкой и сложить в кастрюлю.

Кетчуп соединить со сметаной  и 3 стаканами воды, добавить лавровый лист, соль и перец. Залить фаршированные перцы и тушить на медленном огне, на протяжении 30 минут после закипания.

Болгарский перец с гречкой

Предлагаю отойти от традиционных взглядов и заполнить перцы гречкой с грибами.

Ингредиенты:

  • Перец – 3 шт.
  • Крупа гречневая – 6 ст.л.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы помыть, мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Обжарить шампиньоны с луком до готовности.

Гречку промыть, залить водой и отварить в подсоленной воде. Затем соединить с грибами и перемешать

Перцы очистить и разрезать вдоль на 2 части. Наполнить начинкой  и сверху на каждый перчик положить небольшой кусочек сливочного масла.

Отправить в духовку и запекать 10 минут. Подавать блюдо в горячем виде.

Национальное блюдо Мексики Chiles en Nogada

Национальное блюдо Мексики Chiles en Nogada — Национальные блюда мира

Для фаршированных перцев

перец чили поблано (жареный и очищенный) 4
масло растительное 1 ст.
куриные грудки без кожи и костей (нарезанные кубиками) 2
нарезанный кубиками лук 2 ч. л.
яблоко, нарезанное кубиками 1 ч.л.
курага 1 ч.л.
сушеная клюква 1 ч.л.
груша, нарезанная кубиками 1 ч.л.
изюм 1 ч.л.
зубчик чеснока (измельченный) 1
томатная паста 2 ч. л.
белое сухое вино 1 чашка
Соль
Черный перец

Для соуса

лук-шалот (рубленый) 1
масло растительное ½ ст.
зубчик чеснока (измельченный) 1
белое сухое вино 1 чашка
жирные сливки 2 чашки
миндаль/грецкие орехи (молотые) 1/3 стакана
свежие листья петрушки 1 ч. л.
семена граната 1 ч.л.
Соль
Черный перец

Chiles en Nogada — одно из традиционных мексиканских блюд с перцем чили. Перец фаршируют смесью сухофруктов и мяса. Он покрыт соусом из грецких орехов, зернами граната и петрушкой. Цвета этого блюда напоминают цвета мексиканского флага, и это блюдо обычно готовят ко Дню независимости Мексики.

Инструкции по приготовлению Chiles en Nogada

Для фаршированных перцев:

  1. Нагрейте растительное масло в сотейнике и добавьте нарезанную кубиками курицу
  2. Готовьте курицу в течение пяти (0:05) минут, затем добавьте лук
  3. Когда лук станет прозрачным, добавьте яблоки, абрикосы, груши, клюкву, изюм и чеснок
  4. Обжарить вместе около двух (0:02) минут, затем добавить томатную пасту
  5. Перемешать и готовить две (0:02) минуты
  6. Добавьте вино и готовьте еще примерно пять (0:05) минут или пока курица не станет мягкой
  7. Посыпьте мясо и фрукты сахаром, солью и черным перцем, затем хорошо перемешайте
  8. Разделите приготовленное мясо и фрукты на четыре порции и начините каждую из них четвертью этой смеси.
    Отложить.

Для соуса «Чили и Ногада»:

  1. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук-шалот. Через три (0:03) минуты добавьте чеснок
  2. Готовьте лук-шалот и чеснок около пяти (0:05) минут
  3. Добавьте вино и готовьте в течение пятнадцати (0:15) минут, пока почти вся жидкость не испарится
  4. Влить густые сливки
  5. Тушить еще пятнадцать (0:15) минут
  6. Добавьте молотые орехи, соль и перец
  7. Хорошо перемешайте и выключите огонь
  8. Полейте двумя столовыми ложками соуса каждый фаршированный перец
  9. Украсьте перец петрушкой и зернами граната. 902:20 Подавайте и наслаждайтесь.

Происхождение современной мексиканской кухни установлено во время испанской колонизации, поскольку она представляет собой смесь продуктов Испании с местными местными ингредиентами. К продуктам, происходящим из Мексики, относятся кукуруза, овощи с перцем (вместе с Центральной и Южной Америкой), калабасы (вместе с Америкой), авокадо, сладкий картофель (вместе с Центральной и Южной Америкой), индейка (вместе с Америкой) и другие. фрукты и специи. Другие продукты коренных народов — много бобов.

Национальное блюдо Андалусии

Порции

4

Подготовка

10 мин

Повар

52 мин

Нравится:

Нравится Загрузка…

Делиться &
Распечатать

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieПРИНЯТЬ

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

%d блоггерам нравится это:

    Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы

    google-site-verification: google0604000101ceba6d.html

    Фаршированные перцы — это рецепт, пришедший из итальянско-американской кухни. Этим утром я отправился на экскурсию в магазин Пита в Весттауне, чтобы посмотреть, что я могу увидеть. Помидоров было много, как и баклажанов, кабачков, дынь и лука, выращенных на их ферме. Я нагрузил свою сумку понемногу каждым из них. Однако что привлекло мое внимание и вызвало воспоминания, так это перец: зеленый перец. В одно мгновение я увидел, как моя мать достала из духовки сковороду с фаршированными жареными перцами. Я увидел кухонное полотенце, защищавшее ее руку от горячего пирекса, свисающее перед лицом моего отца, когда она подносила к столу набухшие перцы.

    Я не припоминаю, чтобы когда-нибудь видел перец, кроме зеленого. Никогда не любил зеленый перец. Есть в них что-то такое, что кажется резким или грубым. Как говорили тети и дяди, «о тебе твердят». Но они поглощали их без колебаний. Я все еще вижу фаршированные перцы моей мамы и все еще чувствую запах зелени. Я ложкой клала рис и мясо, но никогда не ела перец. Где-то в то время, когда я был подростком, фаршированные перцы исчезли из еженедельного меню. Когда у меня были собственные дети, в нашем списке никогда не было фаршированного перца. Зеленый перец не был чем-то, что я нашел аппетитным.

    Но у Пита рядом с зеленым перцем была скамейка с перцами. Эти перцы были цвета слоновой кости и фиолетового цвета. Это был не тот резкий и грубый зеленый перец, вкус которого мне не нравился. Возможно, эти перцы были немного мягче. Возможно, эти перцы станут отличной основой для фаршированных перцев. Я собрал их кучу в сумку.

    Чтобы вернуться к этому блюду и его приготовлению, я сначала залез в интернет. Я никогда не встречал другой еды с таким распространенным применением. Все везде фаршируют перец. Мексиканцы фаршируют поблано. Тайский перец чили. В каждой стране, которую я искал, была версия фаршированного перца. В конце концов, что такое перец, как не полая миска, ожидающая освобождения от крышки, чтобы она могла служить идеальным каналом для различных начинок и начинок: начинок и начинок с рецептами, столь же широкими, как земля круглая. Я обнаружил, что могу потратить почти неограниченное время на тестирование бесчисленных рецептов.

    Просто смотреть на изображения из греческого Google — чувственное наслаждение. Греки называют их γεμιστές πιπεριές (Ghay –mee – oh -tes / pee- pay- ree-es). (εικόνες) Красный перец более чем соблазнителен. Складки кожицы жареного перца соблазняют глаза и язык. В самих изображениях есть баритон соблазна.

    Затем я еду в Индию. Кажется, в Индии перец называют «стручковым перцем». Многие индийские версии не содержат мяса. Вместо мяса кажется, что картофель обеспечивает существенную основу. Индийцы относят фаршированный перец к миру сложных специй: гарам масала, тмина и кориандра. Некоторые рецепты требуют арахиса. http://www.indianfoodforever.com/vegetables/stuffed-capsicum.html

    На китайских сайтах, которые я нашел, в качестве начинки используются креветки или рыба, смешанная с рисом. Одна вещь, которая мне показалась интересной, это способ нарезки перца. В большинстве европейских версий используется сладкий перец, а шляпка срезается сверху. Однако на некоторых азиатских сайтах используется длинный перец; в этом случае они нарезают перец вдоль.

    Я провел несколько дней, изучая как можно больше национальных сайтов Google. На каждом сайте в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии, который я искал, были похожие рецепты фаршированного перца. Португальцы предложили самое сложное. Ближний Восток предлагает самые деликатные приправы. Список всех сайтов по всему миру, предлагающих рецепты фаршированных перцев, потребует отдельного сайта. Прочитав эти рецепты, я была поражена их разнообразием. Я хотел испытать их все. Вот моя версия, версия, основанная на том, что я помню из детства, но с вариациями на современный вкус.

    Что вам нужно

    Принадлежности
    Противень или противень
    Сковородка или вок
    Острый нож

    Ингредиенты

    Болгарский перец
    Говяжий фарш (по желанию: заменить картофелем)
    Вареный рис
    Лук
    Чеснок
    Помидоры (консервированные Сан-Марцано или свежие летом)
    Оливковое масло
    Сыр пармезан (не показан)


    Собираемся вместе: мизансцена.

    Лук

    Нарежьте лук кубиками и отложите в сторону.
    Здесь я использовал красный лук Пита. Подойдет любой другой вид.


    Чеснок

    Раздавить несколько зубчиков чеснока и отложить в сторону.


    Перцы

    Срежьте верхушку перца и очистите от ребер и семян.
    Вы можете оставить колпачки, но это не обязательно.
    Отложите перец в сторону.


    Все вместе

    Теперь все элементы готовы.


    Кулинария

    Лук репчатый

    Сбрызните оливковым маслом сковороду или вок. 902:20 Обжарьте лук, пока он не увянет.


    Говяжий фарш и помидоры

    Добавьте молотую фасоль и подрумяньте ее.
    Добавьте чеснок и измельченные помидоры.
    Если вы не используете говядину, добавьте запеченный толченый картофель.


    Отложенный соус

    Отложите полную чашку соуса. Это послужит основой и украшением.


    Рис и сыр

    Добавьте приготовленный рис и примерно чашку тертого сыра пармезан в основную кастрюлю.
    Я использовала каролинский рис, но подойдет любой.


    Зарезервированный соус

    Вылейте оставшийся соус на дно формы для запекания.


    Фаршированные перцы

    Каждый перец нафаршировать и положить в соус в форму для запекания.


    Выпекать при 350

    Это совсем нетрадиционно, но я надеваю крышки обратно во время выпечки, чтобы верхний слой риса не подсыхал.

    перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира