Содержание
Рецепты из дайкона, что приготовить из редьки дайкон
Дайкон является близким сородычем всем известных редьки и редиса. Наибольшей популярностью рецепты из дайкона пользуются среди японцев, ведь именно Япония считается родиной этого корнеплода. Там его используют во многих рецептах, добавляют в салаты, подают к суши, заправляют горячие блюда. Те, кто сталкивался с рецептами японской кухни, наверняка заметили, что многие блюда содержат в своем составе дайкон и, это неслучайно. Сами японцы считают рецепты редьки дайкон вкусными и полезными. В отличие от редьки, дайкон не имеет специфической горчинки. Он сочный и нежный, за что его еще называют сладкой белой редькой, поэтому и рецепты из дайкона такие же вкусные и нежные. Изобретательные японцы умудряются выращивать дайкон до полутора метров длиной и массой до 40 кг.
Рецепты блюд из дайкона, в отличие от редьки и редиса, не противопоказаны людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудка и сердечнососудистой системы. Существует много целебных рецептов из белого редиса, так как он издавна используется в народной медицине. Вкусные рецепты из дайкона способствуют очищению почек и печени, выведению жидкости из организма.
Верхнюю часть дайкона употребляют в сыром виде, среднюю – используют в рецептах десертов, а нижняя часть может участвовать в приготовлении острых рецептов из дайкона, в том числе и приправ. Здесь собраны лучшие рецепты дайкона с фото, самое время попробовать новые рецепты.
В 100 граммах содержится
18
ккал
Рецепты из дайкона
Всего опубликовано 25 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Мы как-то всё больше привыкли к использованию дайкона в салатах. Но ведь он, как и остальные корнеплоды, вполне подходит для…
Ингредиенты
- Дайкон — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень. ..
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яблоко — 1 шт.
Я очень люблю дайкон, часто ем его просто так, без ничего. Впрочем, салаты из него я тоже готовлю нередко, но стараюсь,…
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Грана Падано — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Дайкон — отличный низкокалорийный овощ, содержащий в себе большое количество минералов, ферментов и витаминов. Вкус дайкона…
Ингредиенты
- Дайкон — 250 г
- Лук фиолетовый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Соль — 3 г
- Уксус винный белый — 15 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Нечасто встретишь тех, кто готовил и кушал вареники с редькой. Можно готовить вареники с белой редькой, чёрной редькой и…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дайкон — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Соль — 1 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Дайкон — 300 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Сахар — 120 г
- Уксус рисовый — 125 мл
- Шафран — 1 г
Если вы любите свежие салаты с ярко выраженным резким вкусом, то можете заменить дайкон в этом рецепте более привычной нам…
Ингредиенты
- Дайкон — 0.5 шт.
- Капуста белокочанная — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
Чем проще блюда в приготовление, тем чаще я их готовлю. Сегодня предлагаю приготовить вместе со…
Ингредиенты
- Дайкон — 140 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Огурцы — 120 г
- Перец душистый молотый — 1 г
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Осень радует нас многими овощами. Летом мы любим оладьи из кабачков и капусты. Осенью свежий дайкон мы любим в салатах, жарим…
Ингредиенты
- Дайкон — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Паприка копчёная — 5 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот хрустящий свежий салат из огурцов, дайкона и моркови станет отличной закуской в жаркий день. Такой салат можно подать в…
Ингредиенты
- Дайкон — 150 г
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кинза свежая — 2 веточка
- Морковь — 150 г
- Огурцы — 150 г
- Сок лимонный — 25 мл
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус чили острый — 1 ст. л.
С приходом весны, с наступлением тёплых и солнечных дней хочется каких-нибудь овощных салатиков, чтобы хоть чуть-чуть…
Ингредиенты
- Дайкон — 200 г
- Куриное филе — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и…
Ингредиенты
- Дайкон — 4 шт.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Витаминных салатов существует различное множество. Салатик витаминка, думаю что понравится многим. Так как он прост и быстр…
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Капуста пекинская — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
Лёгкий салат с савойской капустой — рецепт по мотивам салата от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко. Полезный,…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
- Дайкон — 100 г
- Капуста савойская — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
- Смесь перцев — 1 г
- Соль морская — 1 щепотка
- Уксус винный тёмный — 7 мл
- Яблоко — 1 шт.
Попробуйте фантазийный салат из редьки дайкон с заправкой из хрена. Рецепт осенний, противопростудный с ярким вкусом. При…
Ингредиенты
- Дайкон — 250 г
- Кукуруза консервированная — 120 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Хрен столовый — 5 ч. л.
Предлагаю приготовить витаминный салат с интересным составом, в котором есть любимые японцами мицуна и дайкон.
Мицуна —…
Ингредиенты
- Дайкон — 250 г
- Мангольд — 35 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Помидоры вяленые — 150 г
- Салат Мицуна — 35 г
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Предлагаю вам приготовить очень нежную и ароматную свинину с жареным дайконом. Нам на кето питании и лоукарб питании жареный…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Дайкон — 200 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл
- Паприка копчёная — 3 г
- Свинина мякоть — 600 г
- Смесь перцев — 3 г
- Соль — 15 г
- Уксус яблочный — 20 мл
- Чеснок — 5 г
Хочу поделиться своим авторским рецептом праздничного салата с дайконом. Возможно, кто-то удивится, не считая редьку, даже…
Ингредиенты
- Дайкон — 350 г
- Кальмары охлаждённые — 500 г
- Майонез — 250 г
- Петрушка свежая — 2 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Замечали ли вы, что чем ближе к весеннему теплу, тем больше тянет на зелёное и свежее? К сожалению, многие овощи,…
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Лук зелёный — 10 г
- Мята свежая — 1 г
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сахар — 1 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Соус хреновый — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
У нас испечены томатные булки с вялеными помидорами (по форме рогаликов «Студенческих»), засолена скумбрия провесная и…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 2 шт.
- Скумбрия солёная — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
В полезности всех ингредиентов этого салата можно не сомневаться. В нём содержатся не только различные витамины, но и многие…
Ингредиенты
- Дайкон — 100 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Морская капуста — 100 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
Этот салат сочетает множество вкусовых ощущений: сладость яблока, остроту дайкона, пикантность Пармезана, свежесть огурца и…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 3 ст. л.
- Дайкон — 50 г
- Огурцы — 40 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Салат зелёный — 5 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр Пармезан — 100 г
- Яблоко — 0.5 шт.
В зимнее время так необходимо пополнять запасы организма полезными витаминами, чтобы укрепить иммунитет. Как нельзя лучше для…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 25 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Дайкон — 200 г
- Морковь — 150 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Самое время приготовить салат из уже созревших овощей. Крупные, сочные корнеплоды дайкона великолепно сочетаются не только со…
Ингредиенты
- Дайкон — 1 шт.
- Кальмары свежемороженные — 200 г
- Лук зелёный — 30 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Соль — 1 щепотка
Редька Дайкон собрала в себе лучшие качества от редьки и редиса — аромат и горчинка сочетается с сочной мякотью. В редьке…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Дайкон — 1 шт.
- Имбирь сухой — 4 г
- Корица молотая — 4 г
- Лён в семенах — 15 г
- Лимон — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сахарная пудра — 10 г
- Яблоко — 1 шт.
Салат из редьки дайкон / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день без термической обработки
А вы знали, что в редьке дайкон больше витамина С чем в лимоне? Значит, пришло время витаминизироваться! Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но очень полезный осенний салат из редьки дайкон. По вкусу он очень напоминает морковь по-корейски. А готовится при этом гораздо проще и быстрее.
Основные ингредиенты
редька, морковь
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- редька дайкон — 250—300 г
- морковь средняя — 2 шт
- растительное масло (оливковое) — 2 ст л
- сок половины лимона ~ 2 ст л
- соль — 1/2 ч л
- чеснок — 3 зубчика
- кориандр целый — 1 ч л
- зелень — несколько веток укропа и рукколы
Приготовление
Готовим продукты для салата. Морковь и редьку необходимо очистить от кожуры. Зелень моем и сушим, чеснок очищаем.
Продукты для салата
Для салата редьку дайкон и морковку мы будем натирать на тёрке для корейской морковки.
Натираем морковь и редьку дайкон на тёрке для морковки по-корейски
Далее, необходимо измельчить несколько веточек укропа и рукколы. Добавляем их в салат.
Добавляем измельченную зелень
Кориандр измельчаем в ступке и добавляем к салату. Рекомендую использовать именно кориандр в зёрнах, а затем его измельчать в ступке, так как он даёт более насыщенный аромат.
Растираем кориандр в ступке
Чеснок пропускаем через пресс.
Выдавливаем чеснок
Теперь приготовим заправку для салата. Выдавливаем в миску сок половины лимона, солим и заправляем растительным маслом. Идеальней всего сюда подойдет оливковое или кунжутное масло.
Заправляем салат
Готовый салат можно подавать и сразу же, но лучше дать ему настояться хотя бы полчаса.
Салат из редьки дайкон
Оценка 5 / 5 на основе 3474
Домашняя
редька, морковь
PT30M
PT30M
12 простых рецептов японской редьки дайкон
5 из 6 голосов
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО
Редис дайкон — это земляные, но универсальные овощи, которые можно есть сырыми или приготовленными. Если вы хотите научиться его готовить, вот 12 рецептов японской редьки дайкон , которые помогут вам начать!
Дайкон — японский корнеплод, хрустящая текстура и нежность которого делают его идеальным гарниром или дополнением ко многим блюдам!
Знаете ли вы, что дайкон — это цельный продукт? Мы должны есть не только корни, но и всю эту кожуру и листья. Там нечего выбрасывать!
- Этот рецепт для вас, если:
- Вы любите японскую редьку дайкон.
- Ты не умеешь готовить дайкон.
- Вы хотите узнать больше о дайконе
- Вы ищете простые рецепты японского дайкона
Если вы не знакомы с дайконом, не волнуйтесь, у меня есть вся информация, необходимая для приготовления, хранения и нарезки, вместе с простыми и вкусными рецептами дайкона!
Начнем!
Перейти к:
- 12 рецептов японской редьки дайкон
- Смотреть, как приготовить дайкон
- Что такое японский редис дайкон?
- Какой он на вкус?
- Где купить
- Как выбрать свежий и вкусный дайкон
- Как хранить
- Польза для здоровья
- Как приготовить
- Как резать
- Смотреть, как нарезать дайкон 6 способами
- Спасибо, что заглянули на
- 📖 Рецепт
- Рецепты японской редьки дайкон
- 💬 Комментарии
12 рецептов японской редьки с дайконом
Ниже я перечислил свои любимые рецепты с дайконом! Все они простые и легкие в приготовлении. И мы углубимся в то, как резать, готовить и хранить редьку дайкон после списка. Давайте погрузимся!
R
aw Рецепты дайкона
- Салат из дайкона с кунжутной заправкой
- Маринованный дайкон
- Мед Дайкон
- Дайкон Ороши
- Дайкон Ороши Моти
- Зеленый смузи из листьев дайкона
Тушить/Обжаривать/Обжаривать Рецепты
- Дайкон Нимоно (приготовленный на медленном огне дайкон)
- Мисо-суп с дайконом
- Дайкон стир-фрай
- Жареный дайкон
- Листья дайкона Фурикаке
Кирибоси дайкон (сушеный дайкон)
- Салат кирибоши дайкон
1. Салат Дайко с кунжутной заправкой
Японский салат из дайкона с кунжутной заправкой
5 из 6 голосов
Очень простое блюдо Салат из дайкона подается со сливочно-кунжутной заправкой. Вы ищете простой и быстрый рецепт дайкона с японским вкусом? Попробуйте!
Приготовьте этот рецепт
2. Маринованный дайкон
Рецепт японского маринованного дайкона
5 от 3 голосов
Японский маринованный дайкон станет отличным гарниром или дополнением к любому блюду. Он хрустящий, сладкий и освежающий, поэтому подойдет к любому блюду!
Приготовьте этот рецепт
3. Медовый дайкон
Медовый дайкон (сироп от кашля)
5 из 4 голосов
Этот медовый дайкон — это цельнопищевой натуральный сироп, приготовленный из настоящих продуктов! Если вы ищете домашний сироп от кашля, попробуйте этот!
Приготовьте этот рецепт
4. Дайкон ороши
Дайкон ороси — это японская приправа, которую готовят путем натирания сырой редьки дайкон. Освежающий вкус дайкона ороси в Японии часто подают с жареной рыбой и тэмпурой, так как он помогает расщеплять жирные продукты.
Левый используется в качестве начинки для натто (ферментированные соевые бобы), а правый используется для соуса темпура.
Дайкон ороши (тертая японская редька)
5 из 3 голосов
Вы не знаете, как есть Дайкон Ороши ? Это простое японское блюдо из сырой редьки. Узнайте, как сделать и наслаждайтесь этим рецептом!
Приготовьте этот рецепт
5. Дайкон Ороси Моти
Дайкон Ороси Моти
5 от 1 голос
Этот дайкон ороси моти — вкусная закуска, приготовленная из жевательных рисовых лепешек моти, покрытых освежающим тертым дайконом. Если вы поклонник японских ароматов, вам понравится!
Приготовьте этот рецепт
6.
Зеленый смузи из листьев дайкона
Я люблю редис дайкон с листьями! Свежие листья дайкона — идеальный ингредиент для зеленого смузи. Они богаче витамином С и кальцием, чем белые корни!
Как приготовить: Используйте горсть листьев. Вымойте листья, разрежьте их на четыре части, добавьте в блендер с одним или двумя бананами и киви, залейте 1 стаканом воды (или больше) и измельчите до однородной массы.
7. Дайкон нимоно (вареный дайкон)
Японский дайкон нимоно (вареный дайкон)
5 от 3 голосов
Медленно приготовьте дайкон и ацуагэ (жареный во фритюре тофу) в кастрюле и наслаждайтесь этим рецептом дайкон нимоно. Оно ароматное, нежное и легко ломается палочками.
Приготовьте этот рецепт
8. Мисо-суп с дайконом
Японский суп мисо с дайконом (нибоси даси)
5 из 5 голосов
Этот мисо-суп Daikon — сытный и полезный японский суп. Дайконы нежные, а даси (суповой бульон) имеет аромат умами, который делает его насыщенным на вкус. Если вы любите дайкон и суп, этот рецепт для вас!
Приготовьте этот рецепт
9. Жаркое из кожуры дайкона
Японский дайкон, обжаренный во фритюре
5 от 3 голосов
Это просто, но вкусно Жаркое из дайкона готовится всего 10 минут, так что это идеальное блюдо, если вам нужно что-то быстрое сегодня вечером!
Приготовьте этот рецепт
10. Жареный дайкон
Жареный дайкон
5 из 3 голосов
Ищете вкусный гарнир с японской редькой дайкон? Этот жареный дайкон хрустящий снаружи и мягкий сочный внутри, перед которым невозможно устоять!
Приготовьте этот рецепт
11.
Листья дайкона Фурикаке
Фурикаке (японская приправа для риса) — самый популярный способ употребления в пищу листьев дайкона. Это простая в приготовлении и вкусная приправа к крахмалистому японскому рису.
Способ приготовления : Обжарьте нарезанные листья дайкона с кунжутным маслом, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку мирина и кацуобуси (по желанию, хлопья скумбрии) и готовьте, пока вода не испарится. Выключите огонь и добавьте поджаренные семена кунжута.
12. Салат кирибоси с дайконом
Салат Кирибоси Дайкон
5 от 3 голосов
Салат из дайкона Китибоши — вкусное, полезное и сытное блюдо. Он имеет естественный сладкий вкус с жевательной текстурой, которая удовлетворяет вас!
Сделайте этот рецепт
Посмотрите, как приготовить дайкон
Посмотрите и узнайте, как приготовить дайкон 5 разными способами в этом видео.
Что такое японский редис дайкон?
Дайкон, также известный как белая редька, зимняя редька и японская редька, является распространенным корнеплодом в Японии.
Дайкон в переводе с японского означает «большой корень», длинный, толстый и тяжелый. Они могут весить от 1 до 2 кг (от 2 до 4 фунтов).
В Японии можно найти множество сортов дайкона, но этот дайкон Аокуби , зеленый цвет сверху, является наиболее распространенным.
У него землистый вкус и множество универсальных применений, его можно есть сырым (включая кожуру), жарить или добавлять в суп. Вы также можете есть листья (на самом деле, листья содержат больше питательных веществ, чем белые корни!).
Самое популярное блюдо — вареный дайкон.
Продается в продуктовом магазине круглый год, но сезон — лето и зима. Летний дайкон имеет более острый вкус, в то время как зимний дайкон имеет более сладкий вкус и более сочную текстуру.
Какой он на вкус?
Знаете ли вы, что Дайкон имеет разные вкусы и текстуры в зависимости от того, какую часть вы используете?
У него уникальный вкусовой профиль, со сладковатым оттенком у листьев и перечным к низу.
- Верх (рядом с листьями): сладкий, сочный и хрустящий
- Средний : Сладкий, слегка перечный и мягкий
- Низ : Острый и менее сочный
Если вам интересно, вы можете найти разницу, съев каждую часть в сыром виде.
Текстура и вкус различны, поэтому использование части, соответствующей вашему блюду, сделает его вкуснее. Сладкая и сочная верхняя часть идеально подходит для употребления в сыром виде, а острая нижняя часть отлично подходит для специй или соусов.
Какие рецепты подходят для каждой части мы рассмотрим в разделе «Как приготовить редьку дайкон».
Где купить
Дайкон можно найти в японских продуктовых магазинах, азиатских продуктовых магазинах (дайкон является популярным ингредиентом в Азии) и на местных фермерских рынках в течение сезона. Найти его можно и в интернет-магазинах.
Где купить редис дайкон
- Японские продуктовые магазины: рынок Мицува, Марукай
- Магазины азиатских продуктов
- Местные фермерские рынки
- Интернет-магазины: Instacart, Walmart
Как выбрать свежий и вкусный дайкон
Когда вы покупаете дайкон в продуктовом магазине, обязательно проверьте эти пункты. Если вы обнаружите какие-либо листья, прикрепленные к дайкону, сначала проверьте их. Ярко-зеленые листья — это простой признак того, что нужно собирать свежий редис дайкон.
Корни
- Выберите прямые, толстые и блестящие.
- Выберите тот, у которого гладкая и твердая кожа (без морщин)
- Держите его и убедитесь, что он тяжелый и прочный
- Красивый белый корень с меньшим количеством бугорков
Листья
- Свежие листья дайкона ярко-зеленого цвета (не желтые)
- Они твердые и растянуты до кончиков.
Как хранить
Редис дайкон толстый и длинный, поэтому вам может быть интересно, как его хранить. В этом разделе я поделюсь своим простым способом хранения этих больших корней!
Охлаждение
Охлаждение лучше всего подходит, если вы планируете выращивать редьку дайкон в течение недели.
Если вы видите на нем листья, немедленно срежьте их, потому что они будут поглощать все питательные вещества вокруг корней. Затем разрежьте корень на три части и заверните его в полиэтилен, чтобы он не засох. Если возможно, храните дайкон в вертикальном положении в холодильнике, тогда он дольше сохранится свежим.
- Обрезать листья
- Разрезать на три части и завернуть в пищевую пленку
- Корни: Одна неделя в холодильнике
- Листья: от 3 до 4 дней в холодильнике
- Храните их в вертикальном положении, чтобы они дольше оставались свежими
Смотреть Как хранить редьку дайкон.
Заморозка
Редис дайкон можно хранить в морозильной камере для длительного хранения. Нарежьте его на любой размер, который вам нравится, и положите в пакет для заморозки.
Замороженный дайкон не идеален для употребления в сыром виде, как салат, ороси (тертый дайкон), но идеально подходит для тушения. При использовании готовьте его в замороженном виде, размораживать не нужно.
- Разрезать и положить в пакет для заморозки
- Один месяц в морозильной камере
- Нет необходимости размораживать перед приготовлением
Комнатная температура (Темное и прохладное место)
Вы также можете хранить редьку дайкон при комнатной температуре (кроме жарких и влажных сезонов). Срежьте листья, заверните корень в газету и храните в вертикальном положении в темном месте. в прохладном месте. Хватает на месяц
- Завернуть в газету
- Один месяц в сыром и прохладном месте
- Храните в вертикальном положении, чтобы дольше сохранить свежесть
Польза для здоровья
Корень
Редис дайкон содержит 95% воды, но содержит много витамина С, калия, пищеварительных ферментов и изотиоцианата.
Пищеварительные ферменты
Редис дайкон – отличный источник пищеварительных ферментов! Одним из хорошо известных преимуществ является то, что он помогает расщеплять углеводы и жиры .
Вы должны есть его «сырым» (приготовленный дайкон не приносит пользы). В Японии принято подавать тертый дайкон с тэмпурой (блюдо, приготовленное во фритюре) или жирной рыбой на гриле. Также тертый дайкон часто подают в качестве приправы к лапше удон и соба.
Изотиоцианат
Когда вы натираете дайкон, он выделяет ингредиент под названием «изотиоцианат». Это соединение обеспечивает множество преимуществ для здоровья.
Он способствует здоровому кровотоку, предотвращает образование тромбов, убивает бактерии и борется с простудой и вирусами, а также содержит антиоксиданты, помогающие бороться с признаками старения.
Подробнее о пользе для здоровья см. здесь.
Листья дайкона
Листья дайкона более питательны, чем его корень! Темно-зеленый цвет овоща обусловлен высоким содержанием витамина С, калия и кальция (в пять раз больше, чем в шпинате!). Кроме того, он содержит пищевые волокна, которые могут помочь вашему пищеварению.
Как приготовить
Как приготовить Дайкон? Заготовить этот зимний овощ можно по-разному, но многие люди не умеют его готовить!
Как я уже говорил, вкусы дайкона различаются в верхней, средней и нижней части, и было бы лучше знать, какие рецепты подходят для каждой части.
В этом разделе я собрал несколько рецептов, в которых используются разные части дайкона, поэтому вам не нужно ломать голову над тем, что делать с дайконом на кухне!
Верхний корень
Верхний корень — самая сладкая часть белого корня, поэтому я настоятельно рекомендую есть его сырым. Он идеально подходит для приготовления салатов и солений, чтобы насладиться хрустящей текстурой.
Рецепты : Салат из дайкона, маринованный дайкон, овощные палочки, дайкон ороси (тертый дайкон)
Средний корень
Средний корень имеет сладкий и нежный вкус, который хорошо подходит для любого способа приготовления. Особенно мне нравится готовить вареный дайкон с серединкой. Нарежьте его толстыми кружочками и варите до мягкости, превращая скромный корнеплод во что-то особенное!
Рецепты : Дайкон нимоно (японское тушеное блюдо), дайкон стир-фрай, овощное карри, одэн (японское зимнее тушеное блюдо), фурофуки дайкон
Нижний корень
Нижний — самая острая часть. Если вам нравится острый вкус, было бы здорово приготовить ороси из дайкона и использовать его в качестве приправы или начинки для лапши. Он также подходит для приготовления солений.
Рецепты : Маринованный дайкон, дайкон ороси (тертый дайкон), суп мисо
Листья
Листья дайкона — это богатые питательными веществами зеленые овощи, в которых кальция в пять раз больше, чем в шпинате! Так что не выбрасывайте листья и готовьте суп и зеленые коктейли (если вы любитель смузи, попробуйте!) Или используйте так же, как и другие зеленые листовые овощи.
Рецепты : Суп мисо, фурикаке (японская приправа для риса), зеленый смузи
Кожица
Когда чистите дайкон, не выбрасывайте кожуру — вместо этого приготовьте жаркое!
Рецепты: Жаркое, Соленья
Как нарезать
Прежде чем вы начнете готовить редис дайкон на обед или ужин сегодня вечером, мы должны убедиться, как нарезать этот корнеплод.
Есть много способов нарезать его — это может запутать! Но не волнуйтесь; Я покажу вам шесть основных нарезок, которые хорошо подходят для разных способов приготовления.
Очистите кожуру
Перед нарезкой дайкона снимите кожицу с помощью ножа или овощечистки.
Кожица дайкона жесткая и содержит прочные волокна, проходящие сквозь нее. Он плотно защищает внутреннюю часть редиски дайкон, поэтому, если вы готовите блюда на медленном огне или тушите, очистите кожуру потолще, чтобы аромат лучше проникал внутрь.
Шесть способов нарезать редьку дайкон
- Толстый кружков : Нарезать кружками (около 1 см/полдюйма) — способ приготовления: варить и тушить.
- Полумесяцы : Разрезать сначала пополам вдоль и на круги (около 1 см/0,4 дюйма) — способ приготовления: варить на медленном огне и тушить.
- Тонкие круглые четвертинки : Сначала разрежьте на четвертинки вдоль и затем нарежьте тонкими ломтиками. Способ приготовления: Жаркое, маринады и суп.
- Палочки : Разрезать вдоль (около 1 см/полдюйма) и поперек — способ приготовления: салат, овощные палочки, жарить во фритюре.
- Тонкие прямоугольники : Разрезать вдоль (около 2 мм/1/16 дюйма) и поперек — способ приготовления: салат, суп и жаркое.
- Измельчить : Тонко нарезать вдоль и поперек — способ приготовления: салат и суп.
Подробнее читайте в разделе Как нарезать редьку дайкон 6 способами.
Смотреть Как нарезать дайкон 6 способов
Спасибо, что заглянули
Спасибо, что нашли время прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста дайте ему звездный рейтинг ниже!
Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Мне нравится слышать тебя!
Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, включая веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.
Рецепты из редьки с дайконом, которые могут вам понравиться
- Салат из дайкона
- Дайкон нимоно с ацуагэ (тушеное блюдо)
- Мисо-суп с дайконом
- Дайкон стир-фрай с комбу
- Маринованный дайкон
- Дайкон Ороши
📖 Рецепт
- ▢ 1 редька дайкон
Выберите рецепт из этих японских рецептов дайкона , дайкон нимоно (вареный дайкон), дайкон мисо суп, дайкон стир-фрай, жареный дайкон, фурикаке из листьев дайкона, салат кирибоши с дайконом)
Следуйте инструкциям рецепта и наслаждайтесь вкусным блюдом!
youtube.com/embed/02fRcxw6Ndo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Смотреть видео-инструкцию
- Как приготовить дайкон по 5 рецептам
- Как нарезать дайкон 6 способами
- Как хранить редьку дайкон
Курс: Гарнир
Кухня: Японская
Ключевое слово: рецепты с дайконом
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку!
Картофель фри с пряным жареным дайконом и редисом
Перейти к рецепту
Эти острые блюда Жареный редис дайкон Картофель фри — верный способ заставить всех полюбить редис дайкон. Полный восхитительных азиатских ароматов и карамелизированный до совершенства, это один из самых уникальных рецептов дайкона .
Слушай, я буду с тобой абсолютно честен. Хотя они могут выглядеть как картофель фри, они ими не являются и не пытаются быть картофелем фри.
Они Daikon Fries и гордятся этим.
Что такое редька дайкон?
- Дайкон — это длинная белая азиатская редька, похожая на пастернак, но обычно намного крупнее.
- Немного менее острые, чем маленькие круглые редиски, они очень хороши в сыром или маринованном виде для отличной хрустящей корочки в салате.
Я люблю их максимально обжаренными и облитыми сладкими и пряными азиатскими вкусами, превращенными в картофель фри из редьки дайкон.
Из всех рецептов дайкона, которые я пробовал, этот мне больше всего нравится.
Не ожидайте такой же текстуры, как у картофеля фри.
В процессе обжаривания картофель фри с редисом и дайконом остается с прекрасной карамелизированной «корочкой», но он будет гораздо более мягким, чем хрустящим.
О, и я бы даже не подумал обмакнуть их в какой-нибудь соус. Просто нет нужды.
Что содержится в острой жареной картошке фри из дайкона с редисом?
Каждый из них представляет собой восхитительный вкус.
- Дайкон
- свежий имбирь
- паста чили
- Тамари или соевый соус
- масло виноградных косточек
- сахар
- соль
(Количество см. на карточке рецепта ниже.)
Можете ли вы сделать их заранее?
Я не рекомендую делать их слишком далеко вперед — вы не хотите, чтобы они стояли более 15 минут перед подачей на стол.
Лучше всего жарить их сразу же после того, как они вынуты из духовки, потому что они теряют часть своей хрустящей корочки и становятся более мягкими.
Тем не менее, даже если они стали мягче, они все равно удивительно вкусны.
Как их приготовить
— Нарежьте дайкон на палочки.
— Смешайте масло, пасту чили, тамари или соевый соус, имбирь, сахар и соль. Полейте этим дайкон и перемешайте.
— Выложите картофель фри с покрытием из дайкона на противень и запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон.
— Выложите немного воды на бумажные полотенца и подавайте.
(Более подробные инструкции приведены ниже.)
Что подавать с картофелем фри из редьки дайкон
Возможности действительно безграничны, так как этот картофель фри прекрасно сочетается со всеми типами блюд.
Они были бы отличным дополнением к меню в азиатском стиле вместе с моими Хрустящими чесночно-имбирными чипсами Бок Чой и Яичным супом Мисо Гай Лан.
Все эти вкусы и текстуры прекрасно дополняют друг друга.
Я часто подаю их с Стейк из пашины с маринованной грушей или Жареная черная треска с бок-чой .
И добавить зеленый салат всегда отличная идея.
Еще несколько моих любимых рецептов картофеля фри:
- Картофель фри с карри и соусом для макания с кокосом и лаймом
- Картофель фри, запеченный в духовке Perfect
- Картофель фри с дымком чипотле и пармезаном
- Чили Жареный картофель фри с лимонно-фиолетовым бататом
Еще несколько рецептов дайкона:
- Домашнее кимчи
- Рулетики с дайконом и Салат из азиатской груши и дайкона из Она задумалась
А пока насладитесь картофелем фри Daikon.
Вы просто не сможете оторваться от них!
Спасибо, Melissa’s Produce, за то, что прислали мне азиатские продукты, которые вдохновили меня на этот и другие рецепты.
Если вы попробуете этот картофель фри или любой другой мой рецепт, я буду рад услышать ваше мнение в комментариях. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы не пропустить мои аппетитные рецепты!
Острый жареный дайкон «Французский рецепт»
Валентина К. Вейн
Этот картофель фри — верный способ заставить всех полюбить редис дайкон! Отлично подходят для гарнира или закуски, полны восхитительных азиатских вкусов, вы просто не сможете перестать есть их!
4.90 from 28 votes
Prep Time 10 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 40 mins
Course Side Dish, Snack
Cuisine Asain
Servings 4
Calories 151 kcal
- 5 чашек (около 1 ¾ фунта) редьки дайкон, очищенной и нарезанной – см. инструкцию №. 2. для инструкций
- 3½ столовых ложки масла из виноградных косточек
- 1½ чайных ложки пасты чили (мне нравится Sambal Oelek)
- 1 чайная ложка тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия
- ½ чайной ложки свеженатертой мякоти имбиря
- ½ чайной ложки сахарного песка
- ½ чайной ложки морской соли
Разогрейте духовку до 475°F и отрегулируйте решетку по центру .
Разрежьте дайкон на дольки длиной примерно 3 дюйма, затем от каждой части отрежьте ломтики толщиной примерно ¼ дюйма, чтобы получилась основа. Поставьте секции на основания и нарежьте их вертикально на ломтики толщиной около ¼ дюйма. Положите эти ломтики друг на друга, а затем нарежьте их на палочки толщиной около ¼ дюйма. Положите все ломтики дайкона на противень и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте масло, пасту чили, тамари или соевый соус, имбирь, сахар и соль.
Сбрызните этой смесью ломтики дайкона, а затем перемешайте руками, пока они не будут равномерно покрыты одним слоем.
Поместите противень в разогретую до 475°F духовку и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, около 30 минут. (Вы должны аккуратно подбрасывать/переворачивать их примерно в середине приготовления.)
Положите двойной слой бумажных полотенец на другой противень и, когда картофель будет готов, положите их поверх полотенец, чтобы они стекали и охлаждались.