Второе блюдо из баранины рецепт: 649 рецептов блюд из баранины

Содержание

19 рецептов с бараниной – «Еда»

Несмотря на то, что исторически баранина занимала заметное место в русской кухне, сейчас ее редко встретишь в нашем ежедневном меню. Столовые, детские сады, кухни горожан да и большинство ресторанов русской кухни полны котлет и фрикаделек из курицы, индейки, кролика, говядины и свинины — но не из баранины. Баранину же чаще готовят по праздникам, окружая ее легендами и ритуалами.

Мы решили напомнить, что баранину иногда легко и просто готовить, и для этого совсем не обязателен вертел и праздник. В этой подборке два десятка рецептов — от простейшего и гениального шашлыка до забытого русского блюда под однокоренным к ухе названием «ушное».

Дюшбара

Маленькие ювелирные азербайджанские пельмени, сваренные в крутом бульоне. Подавать стоит с мятой.

Рецепт

Основные блюда Азербайджанская кухня Пошаговые рецепты 

50225

Автор:Еда

9 ингредиентов3 часа

Шурпа

Видеорецепт мясного супа, популярного от Узбекистана до Турции: баранина на кости варится минимум полтора часа, а после дополняется нехитрым набором овощей — помидоры, лук, сладкий перец, морковь и картошка.

Рецепт

Супы Узбекская кухня Пошаговые рецепты 

164414

Автор:Еда

10 ингредиентов3 часа

Пити

Времяемкий азербайджанский суп, который стоит потраченных на него часов. Помимо баранины потребуется еще курдючный жир. Рецепт Бахтияра Алиева, бренд-шефа сети ресторанов «Барашка».

Рецепт

Супы Азербайджанская кухня Пошаговые рецепты 

227343

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов15 часов 10 минут

Кюфта-бозбаш

Еще один отличный азербайджанский суп. Как и пити — и первое, и второе одновременно. В бараньем бульоне отвариваются гигантские фрикадельки, тоже из баранины.

Рецепт

Супы Азербайджанская кухня Пошаговые рецепты 

434619

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов2 часа

Лагман

Сложносочиненный густой суп с домашней лапшой. Баранины понадобится много, как и сладкого перца.

Рецепт

Супы Узбекская кухня Пошаговые рецепты 

153203486

Автор:Алексей Зимин

18 ингредиентов3 часа

Ушное из баранины

Рецепт бараньего ушного из второго тома труда Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

3043

Автор:Еда

8 ингредиентов6 часов

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Типичный азиатский суп, большинство ингредиентов для которого обжаривается в воке. Пряности добавляют рыбный соус и анис.

Рецепт

Супы Китайская кухня 

3821317

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов15 минут

Пельмени с бараниной

Простой, понятный рецепт. Важно: фарш перед лепкой должен быть ледяным. Рецепт Николая Федотова, он делал такие в ресторане «Пролив», когда был там шефом.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

2049

Автор:Еда

18 ингредиентов2 часа

Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты

Легчайший салат, где баранина, которой тут куда меньше, чем зелени, отвечает лишь за вкус. Если не хотите класть кинзу — не кладите, салат от этого хуже не станет, только добавьте тогда пару капель винного уксуса и две дополнительные ложки сахара.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня Низкокалорийная еда 

252814

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов10 минут

Перцы, фаршированные пряной бараниной

Помимо баранины за крепость духа тут отвечаю зира, корица, имбирь, черная смородина и кардамон. К рецепту прилагается шпаргалка, обучающая варить рис.

Рецепт

Основные блюда Болгарская кухня 

154321

Автор:Алексей Зимин

18 ингредиентов1 час 5 минут

Баранина по-сефардски

Баранья лопатка полтора часа тушится в смеси корицы, зиры, кайенского перца, шафрана и мускатного ореха, а после соединяется с сухофруктами. Если этого покажется мало, можете добавить инжир и помидоры.

Рецепт

Основные блюда Еврейская кухня 

92285

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов2 часа 30 минут

Пастуший пирог

Основательный видеорецепт одного из главных британских блюд. Понадобится много времени и разнообразной посуды, так что готовить лучше в выходные и с помощником.

Рецепт

Основные блюда Британская кухня Пошаговые рецепты 

2521071

Автор:Еда

13 ингредиентов5 часов 30 минут

Мусака с бараниной

Знаменитая греческая запеканка, состоящая из слоев жареных баклажанов, бараньего фарша, мучного соуса и сыра.

Рецепт

Основные блюда Греческая кухня Пошаговые рецепты 

131476

Автор:Еда

13 ингредиентов1 час 30 минут

Кускус с бараниной

Порезанная на мелкие кусочки баранина тихо томится полтора часа в праздничном апельсиново-коричном соусе. Перед подачей на стол к ним еще присоединится мед.

Рецепт

Основные блюда 

174245

Автор:Алексей Зимин

18 ингредиентов2 часа

Равиоли с бараниной

Простой рецепт, для которого понадобится уже готовое тесто для гедза, которое продается в магазинах.

Рецепт

Паста и пицца Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

40190

Автор:Еда

13 ингредиентов40 минут

Баранина в панцире из петрушки

Обжаренная, но еще не готовая баранина облачается в панцирь из горчицы, петрушки, хлебных крошек, лука, чеснока и сливочного масла, после чего доходит в духовке. Если не хочется добавлять хлебные крошки, просто удвойте количество петрушки.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня 

243391

Автор:Алексей Зимин

17 ингредиентов50 минут

Голубцы из романо с бараниной и чечевицей

Бараний фарш тушится с порошком карри, а после скалдывается с вареной чечевицей. Прежде чем заворачивать начинку в листья романо, опустите салат на пару минут в кипящую подсоленную воду, затем остудите.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

41191

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов40 минут

Шашлык из баранины

Один из лучших рецептов шашлыков на нашем сайте. Баранина и курдюк маринуются в смеси соли, кориандра и зиры. Можно мариновать час, а можно и сутки.

Рецепт

Основные блюда Узбекская кухня 

181457

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов1 час

Баранина с горчицей и анчоусами

Классическое средиземноморское сочетание — баранина и анчоусы. Этой рыбке удается добавить баранине силы, не умаляя ее достоинств.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня 

112298

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов40 минут

Картошка с бараниной в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из баранины

Рецепты из бараниныClaudiaZaytsenko01.4к.

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим картошку с бараниной в духовке
  3. подаем картошку с бараниной в духовке

Баранина – это очень полезно и вкусно! По содержанию белка она не уступает говядине, а вот холестерина в ней в 4 раза меньше. Блюда из этого мяса насыщены незаменимыми аминокислотами, минеральными веществами, а также всегда нужным железом. Именно поэтому картошка с бараниной в духовке не только порадует вас своим ароматом и аппетитностью, но и принесет огромную пользу вашему организму!

  • подготавливаем ингредиенты

    В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую стеклянную форму для запекания 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Затем промываем под холодной проточной водой баранину, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Желательно, чтобы каждый ломтик мяса был с косточкой! Затем натираем баранину со всех сторон солью, черным молотым перцем, перекладываем ее в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 10 – 15 минут. Тем временем очищаем от кожуры картофель и лук. Промываем овощи под струей холодной воды, сушим их бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Картофель режем ломтиками или кольцами толщиной не менее 1 – 1,5 сантиметра, лук – полукольцами, соломкой или кольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров. Перекладываем эти нарезки в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, не забывая о том, что использовали ее во время подготовки мяса, и перемешиваем овощи чистыми руками до однородной консистенции. После этого ставим на стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного блюда.

  • готовим картошку с бараниной в духовке

  • Спустя 10 – 15 минут, когда овощи с мясом пропитаются солью, выкладываем их в подготовленную форму, сначала картофель с луком, а сверху кусочки баранины. Затем вставляем между продуктами листики лавра и посыпаем пока еще сырое блюдо 2 – 3 щепотками сушеного орегано, а также по вкусу смесью специй для мяса. Ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем баранину с овощами 40 – 45 минут. Периодически открываем духовой шкаф и с помощью столовой ложки поливаем готовящееся кушанье жиром, скапливающимся на дне формы. Если его очень мало, значит, мясо постное, тогда стоит подлить туда 1/2 стакана сухого красного вина или обычной очищенной воды.

  • По истечении нужного времени проверяем готовность баранины деревянной шпажкой. По очереди вводим ее острие в каждый кусочек мяса и слегка нажимаем на волокна: если из щели выделяется красный сок – значит, мясо сырое и стоит дать ему еще 5 – 7 минут пропечься, если светлый – блюдо готово. Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять при комнатной температуре еще 3 – 4 минуты. Затем при помощи кухонной лопатки раскладываем картошечку с бараниной порциями по тарелкам и подаем к столу.

  • подаем картошку с бараниной в духовке

    Картошка с бараниной в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Это кушанье дополняют нарезкой из свежих овощей, салатами, соленьями, разнообразной зеленью и соусами на основе сметаны, томатов, а также сливок! Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой! Приятного аппетита!


– для запекания лучше брать мясо молодого барашка (молочного ягненка), оно почти не имеет специфического аромата, присущего этому виду животных;

– если сам по себе аромат бараньего мяса вам неприятен, но оно нравится на вкус, вы можете нейтрализовать специфический запах маринадом или очень пряными специями, например, такими, как зира или кинза;

– очень часто перед запеканием баранину слегка отваривают в течение 10 – 15 минут, этот процесс также частично нейтрализует специфический запах данного мяса;

– вместо стеклянной формы для запекания можно использовать обычный глубокий противопригарный противень;

– набор овощей можно дополнить свежими помидорами, баклажанами или кабачками.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )

Попробуйте эти два рецепта весенней баранины от шеф-поваров Нью-Мексико

Перейти к основному содержанию

{{:показаны дети}}

{{/}}

{{/}}
{{/}}
{{>nav_items_helper}}
{{/}}
{{>nav_items}}

{{#предметы}}

{{/}}

Осваивайте новые техники и новые рецепты вкусного ужина из баранины.

Автор: Johnny Vee /

фотографии Дугласа Мерриама

ИСПАНСКИЕ КОЛОНИСТЫ ПРИВОЗИЛИ ДОМАШНИХ овец в Нью-Мексико, и вскоре ягненок нашел свое применение в кухнях коренных народов и латиноамериканцев. Шеф-повара во всем мире ценят баранину за ее ярко выраженный вкус, который может выдержать сильное добавление приправ в карри, тажины и тушеные блюда, тушеные, приготовленные на гриле или жареные. Тем не менее, домашние повара часто избегают баранины из-за ее дороговизны и неопытности в ее приготовлении. Не дай вам Бог испортить ту 35-долларовую стойку, которую вы нашли в Costco.

На курсе «Приготовление сочной баранины», который я регулярно преподаю в кулинарной школе Las Cosas , я помогаю ученикам научиться обращаться с этим вкусным мясом, в том числе с недорогими нарезками, которые восхитительны при творческом приготовлении. На занятии я смазываю отбивные из лопаток йогуртом, чесноком и лимоном, а затем покрываю их заатаром, смесью ближневосточных специй. Из недорогой рульки получается сочный оссобуко. Чтобы более дорогая корочка оставалась влажной, я намазываю ее дижонской горчицей, а затем перед обжариванием добавляю смесь из панировочных сухарей, трав, каперсов и лимонной цедры.

Продуктовые магазины предлагают более широкий выбор отрубов, чем наши матери могли выбирать, а местные производители, такие как Shepherd’s Lamb , добавляют специальные продукты, такие как кости, сладкий хлеб и мясные субпродукты, к более традиционным отбивным, ножкам и рулькам.

Во время праздников Пасхи, Песаха и Рамадана на семейный стол часто подают блюдо из баранины, что делает этот месяц подходящим для совершенствования новой техники. Не бойтесь, если вы, как и я, выросли на отбивных из бараньей лопатки, которые провели достаточное количество времени в духовке только для того, чтобы быть покрытыми неоново-зеленым мятным желе прямо из банки.

Шеф-повар Джонатан Перно в Кампо, Лос-Ранчос-де-Альбукерке.

Корзина средней прожарки с розмарином и чесноком, с которой я столкнулась при переезде в Нью-Йорк, стала для меня открытием, но затем я открыла для себя удивительный мир мировой кулинарии из баранины. В причудливых африканских закусочных Ист-Виллидж его обильно приправляли экзотическими специями и подавали с кускусом в куполообразном тажине. В индийских ресторанах огненные виндалу воспламенили мой вкус. В средиземноморских ресторанах я полюбила шашлыки из овощей и маринованную баранину. Я обнаружил, что мусака — это лучшее из двух миров: мясо и картофельное пюре в одном блюде, позолоченные сливочным бешамелем.

В течение семестра, проведенного в школе поваров в Лидсе, Англия, я познакомился с бараниной — овцами в возрасте от одного до трех лет. Мясо может быть немного жестким, и это не было моим любимым. Позже я жил в Австралии, где баранину «на барби» предлагали с соусом из свежей мяты, сахара и уксуса.

Ресторан на вынос Raaga-Go от шеф-повара Пэдди в Санта-Фе предлагает блюда индийской кухни, в том числе пападум и баранину Виндалу.

Подруга из Санта-Фе, которой нужно было набраться сил после непродолжительного пребывания в больнице этой зимой, была достаточно удачлива, чтобы получить контейнер с костным бульоном, приготовленным нашим общим другом Му Цзин Лау, бывшей знаменитостью Mu Du Noodles. Выпив миску, она позвонила, чтобы воскликнуть, что выздоровела и полна энергии. Мне пришлось позвонить Му, чтобы получить рецепт: тушенные в течение всего дня кости барашка по-овчарки — чем больше, тем веселее — морковь, сельдерей, лук, стебли грибов, помидоры, головка очищенного и раздавленного чеснока и большая головка очищенного и толченый имбирь. «Он также увлажняет ваш дом и сохраняет тепло, — говорит Му, — а запах просто вызывает привыкание».

Я также получил рецепты от двух выдающихся шеф-поваров Нью-Мексико — Пэдди Равала из Raaga-Go в Санта-Фе и Джонатана Перно из Кампо в Los Poblanos Historic Inn в Лос-Ранчос-де-Альбукерке, и я предлагаю несколько советов. за то, что я сделал лучшее из вашего выбора ягненка. Вы игра?

На баранине  

Шеф-повар Джонни Ви предлагает несколько советов по приготовлению баранины.

  • Если вы новичок в приготовлении баранины, начните с более дешевой нарезки: тушеного мяса, мясного фарша или рульки. Не нужно беспокоиться о переваривании; чем дольше они кипятятся, тем нежнее они становятся. Используйте куриный бульон для жидкости (говяжий бульон перебьет вкус баранины).

  • Перед приготовлением дайте мясу нагреться до комнатной температуры. Приготовление из холодильника требует больше времени для приготовления и рискует пересушить мясо.

  • Маринады и сухие приправы усиливают вкус баранины, не перебивая его. Маринады, в состав которых входят любые кислоты — цитрусовые, уксус или вино, — нельзя оставлять на мясе более чем на час. Мясо начнет «готовиться», меняя текстуру. Большинству специй требуется всего несколько часов, чтобы добавить свой аромат.

  • Перед обжариванием промокните мясо насухо бумажными полотенцами, чтобы образовалась красивая корочка.

  • При приготовлении на гриле убедитесь, что огонь горячий, чтобы мясо быстро обжаривалось и сохраняло влагу.  

  • Для запекания в духовке каре ягненка, приправьте их, а затем обжарьте на сковороде, а затем поместите в горячую духовку (400°).

  • Всегда оставляйте жаркое и решетки на 15 минут, накрыв их фольгой, чтобы сок впитался в мясо. Нарежьте поперек волокон, чтобы получить нежнейший результат.

  • Сырая баранина хорошо замораживается. Медленно оттаивайте в холодильнике.

  • Сохраните любые кости и используйте их для приготовления вкусного бульона 

Raaga-Go’s Lamb Vindaloo

Campo’s Lamb and Rosemary Crepes

Get It To

Raaga-Go , 410 САНТА SANTARE FE; 505-983-5555

Campo at Los Poblanos Historic Inn , 4803 Rio Grande Blvd. СЗ, Лос-Ранчос-де-Альбукерке; 505-338-1615.

27 лучших гарниров к баранине

16
акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту

Ищете вкусные гарниры из баранины ? Как насчет 27 из них? Простые, острые, веганские, низкоуглеводные или ближневосточные, эти лучшие гарниры удовлетворят любой вкус!

Готовите целую ногу ягненка, чтобы произвести впечатление на гостей на пасхальном ужине? Или вы только что пришли домой с небольшими отбивными из баранины и ищете гарниры для подачи в последнюю минуту?

Каким бы ни было ваше блюдо из баранины, я вас прикрою! С двадцатью семью восхитительными и тщательно разработанными рецептами, которые могут быть совсем не скучными, ваша пара определенно спряталась в этом посте.

Даже если вы новичок в приготовлении баранины, приведенные ниже рецепты покажут вам, что поиск лучших гарниров , которые хорошо сочетаются с бараниной , не является непосильной задачей. Спойлер, они все достойны слюни!

Содержание

Что подавать с бараниной?

Если баранина не всегда присутствует на вашем столе, может быть сложно определить, какие гарниры хорошо сочетаются с этим красным мясом, а какие могут не подойти.

И хотя всегда есть классические картофель, рис и жареные овощи, чтобы идеально приготовить ужин из баранины, нужно иметь хоть какое-то понимание.

В общем, все, что хоть немного экзотическое или ближневосточное, — беспроигрышный вариант. Гарниры со свежими травами, ароматными и насыщенными вкусами отлично подойдут.

Но не отказывайтесь от простого жаркого или салатов, ведь они всегда могут стать питательным и восхитительным пуншем.

Гарниры к бараньим отбивным

Бараньи отбивные есть в вашем сегодняшнем меню на ужин? Тогда вам лучше найти гарнир, который дополнит их вкус, и лучше сделать это сейчас.

Вот шесть невероятно вкусных вариантов основного блюда. Они подчеркнут вкус бараньих отбивных и станут отличным способом насладиться ужином.

1. Брокколи с сыром и чесноком

Название говорит само за себя – брокколи с чесноком и сыром. Но пока вы не попробуете этот рецепт, вы не сможете узнать, насколько вкусными могут быть три простых ингредиента в сочетании.

Нежная, слегка подрумяненная и хрустящая брокколи покрыта расплавленным чеддером, приправлена ​​чесноком и щедро посыпана солью и перцем.

Конечно, вы можете добавить в смесь и другие приправы, но имейте в виду, что эта базовая версия является гарниром, к которому вы будете регулярно возвращаться.

Идеально сочетается с любым мясным блюдом, особенно с нарезками из красного мяса, такими как бараньи отбивные. Это также прекрасный гарнир к курице барбекю.

2. Салат из моркови и свеклы

Салат из тертой свеклы и моркови, который, несомненно, превзойдет ваши ожидания. Это один из тех вкуснейших гарниров, который обязательно нужно попробовать с бараниной.

Пропитанные смесью оливкового масла, бальзамика и меда, эти хрустящие кусочки не только очень питательны, но также сладки и вкусны.

Идеально подходит для тех, кто отказывается от калорий или придерживается безглютеновой, безмолочной, веганской диеты!

Будьте осторожны, когда натираете овощи, особенно свеклу, так как она может испачкать вашу кухню красными пятнами. Наслаждайтесь этими весенними овощами, которые являются отличным выбором для ваших вкусовых рецепторов.

Сократите время приготовления с помощью этого салата и наслаждайтесь нежной бараниной.

3. Жареный мускатный кабачок

Жареный кабачок должен быть одним из самых универсальных гарниров. Эти апельсиновые кубики легко сочетаются с любым мясным блюдом и придают естественную сладость вашим блюдам, которые прекрасно сочетаются с красным мясом.

Этот гарнир, приправленный только тимьяном и чесноком, является наглядным примером того, как простота в сочетании с количеством и выбором ингредиентов может создать необыкновенный вкус.

Не хотите повышать температуру на кухне? Не беспокойся! Этот рецепт также включает в себя метод аэрофритюрницы для более быстрого и простого в приготовлении гарнира.

Наслаждайтесь этой стороной с чили.

4. Салат из спаржи с картофелем и чечевицей

Пучок весенних овощей и мяты, смешанные с яркой и приятной лимонной заправкой. Как это может не быть идеальной бараниной?

Чечевица, спаржа, картофель, редис и горох объединяются, чтобы дать вам богатые по текстуре кусочки, которые также очень питательны.

Убедитесь, что чечевица, которую вы используете, хорошо держит форму при броске, но будьте осторожны и не переусердствуйте. Вы ведь не хотите, чтобы в итоге получился кашеобразный салат, не так ли?

Спаржа обжаривается для максимального вкуса, поэтому не поддавайтесь искушению добавить ее в корзину для приготовления на пару.

5. Гороховый крем с базиликом

Гороховый крем с базиликом должен быть одним из самых восхитительных весенних гарниров. Ведь все зелено!

В сливочном соусе бешамель нет ничего плохого. И даже если вы не любитель горошка, от этого рецепта вы оближете тарелку.

Идеален для любого блюда, богатого белком, и совершенно неотразим с бараньими отбивными!

Для достижения наилучших результатов обязательно используйте свежий горох. Замороженные могут быть достойной альтернативой, но они даже близко не соответствуют вкусу или текстуре свежей версии.

6. Полента со сливочным сыром и пармезаном

Если у вас было немало неудачных попыток приготовить поленту, это не значит, что вы должны пройти мимо этого рецепта. Как только вы запомните соотношение 4:1 (жидкость к кукурузной муке), успех гарантирован!

Что мне больше всего нравится в поленте, так это то, что она очень универсальна и легко выдерживает множество экспериментов. Так что смело экспериментируйте с ингредиентами!

В этом рецепте используется лук-шалот, чеснок и свежие травы для усиления вкуса. Затем добавляют шелковистое масло и щедро посыпают сверху сыром пармезан.

Гарниры к бараньей ноге

Когда на столе целая баранья нога, это означает, что вы отвечаете за то, чтобы угодить толпе. А эти милые гарниры из баранины, представленные ниже, обязательно помогут вам накормить и порадовать большую компанию.

Наслаждайтесь любимыми гарнирами с нежным вкусом. Это отличный вариант для семейного ужина и не только.

7. Мексиканский салат с фасолью

Если вы ищете что-нибудь питательное, вкусное и легкое, чтобы накормить компанию, то этот богатый клетчаткой и белком салат из черной фасоли станет для вас идеальным гарниром.

Этот сытный салат, наполненный всеми основными продуктами мексиканской кухни: кукурузой, красным луком, сладким перцем, помидорами, халапеньо, лаймом и кинзой, придаст освежающий и пикантный оттенок вашему ягненку.

В основе этого салата лежит щепотка тмина и порошка чили, но не стесняйтесь добавлять приправы, если хотите получить более острый вкус.

Перед подачей на стол я рекомендую подержать хотя бы пару часов в холодильнике, чтобы черная фасоль впитала все ароматы и соки по-настоящему осели. Наслаждайтесь этим с небольшим количеством лимонной цедры

Отличный мексиканский гарнир!

8. Фритюрница с редисом

Вы отказываетесь от углеводов? Или вы просто устали подавать картошку практически с каждым приемом пищи? В таком случае гарнир из редьки станет глотком свежего воздуха на вашем обеденном столе.

Разрезанное пополам, приправленное чесноком, травами и специями и обжаренное на воздухе до идеальной нежности и хрустящей корочки, это полезное блюдо из редьки даже не требует масла. Но мы сбрызгиваем оливковым маслом, просто потому что это полезно!

Время от времени переворачивайте редис во время жарки, чтобы обеспечить равномерное приготовление и однородную текстуру при каждом укусе.

9. Салат со сливками и горохом

Не путать с горохом со сливками. Это салат с горохом, который просто поливают сметанной заправкой.

Горох здесь сочетается с хрустящим беконом, острым чеддером и хрустящим красным луком, что обеспечивает наилучшее сочетание текстуры и вкуса.

Горох, как правило, очень вкусный гарнир из баранины, но эта кремовая миска будет невероятно хорошо сочетаться с бараньей ногой.

Для остроты замените паприку порошком чили или, что еще лучше, добавьте в смесь немного нарезанного чили. Не стесняйтесь подавать этот гарнир с ребрышками.

10. Гратен из цветной капусты со сливками

Если вы любите картофель с гребешком, но низкоуглеводный режим питания не позволяет вам насладиться этим наслаждением, то этот рецепт с восхитительным сыром станет для вас самой вкусной альтернативой.

Сливочный, с низким содержанием углеводов, наполненный плавленым сыром и покрытый хрустящей корочкой, это должно быть определение комфортной еды. Тот, который вы можете съесть без малейшего чувства вины!

В рецепте используются сыр фонтина и пармезан, но все, что хорошо плавится, подойдет и здесь.

Легкий гарнир, к которому вы обязательно вернетесь!

11. Салат из капусты с уксусом

Если вы устали от салата из капусты с зеленой капустой, самое время приправить его этим прекрасным рецептом из кольраби.

Похожая на брокколи, но с более хрустящим и сочным вкусом, кольраби в этом рецепте идеально сочетается с морковью и красной капустой.

Заправленный соусом из уксуса и горчицы из оливкового масла, я гарантирую, что вы будете готовить этот гарнир снова и снова. Идеально сочетается с нарезками из красного мяса, такими как баранина!

12. Сливочный салат из огурцов

Укроп, йогурт, огурцы… и мы проданы! Этот сливочный салат в греческом стиле идеально подходит для ужина из баранины.

Красный лук придает пряный хруст, который оживляет нейтральный йогурт, а укроп и огурцы просто дополняют друг друга.

Такой освежающий и легкий, этот летний салат заставит вас съесть всю тарелку за секунду! Приготовьте этот гарнир и к грудинке!

13.

Баклажаны во фритюрнице

Если вы думаете, что это будут обычные обжаренные на воздухе ломтики баклажанов, позвольте мне сказать вам, насколько вы ошибаетесь.

Во-первых, это насыщенный чесночный соус из томатов и красного перца.

Затем ломтики баклажанов в панировке, покрытые панировочными сухарями и смесью пармезана и обжаренные на воздухе до приятной хрустящей корочки.

И, наконец, эти золотистые и хрустящие ломтики баклажанов выложены сверху этого супер ароматного соуса.

Не хватает только каре ягненка, и подается невероятно изысканный и очень вкусный ужин.

Гарниры для каре ягненка

Каре ягненка должно быть одним из самых модных мясных блюд. И такая красота заслуживает рядом с собой столь же презентабельного партнера. Вот лучшие наборы идеальных гарниров для особых случаев, которые выведут вкусное блюдо на совершенно новый уровень.

14. Пшеничный салат с булгуром

Пшеничный салат с булгуром и превосходными зелеными суперпродуктами! Может быть, это должно быть название для этого рецепта, а?

С брокколи, авокадо, листьями салата, зеленым луком и укропом я не могу придумать более питательного гарнира с такой приятной начинкой.

Лимонный сок является абсолютной необходимостью в этом рецепте, так как он дает живой вкус, который практически делает вкус зелени и овощей более ярким.

Щедро приправьте солью и перцем, и ваша баранина будет идеальной парой!

У тебя в кладовке нет булгура? Не волнуйтесь! Попробуйте этот рецепт с кускусом, чтобы получить одинаково сытную гарнир!

Этот салат — отличный способ включить в свой рацион любые зеленые овощи.

15. Салат из жареной спаржи

Да, консервированные лимоны здесь обязательны. Они могут быть не чем иным, как солеными лимонами, которые некоторое время сидят и маринуются в собственном соку, но вкус умами, который они дают, стоит затраченных усилий.

Как только вы соедините это с карамелизированной нежностью жареной спаржи, свежестью помидоров черри и щедрой начинкой из раскрошенного сыра, все, что вам нужно, это баранина.

В этом простом рецепте я бы выбрал сыр фета, но имейте в виду, что козий сыр будет не менее вкусным.

16. Запеченный батат

Если вы хотите подать запеченный картофель, но опасаетесь, что ваш обычный юконский голд не подойдет к каре ягненка, я предлагаю вам попробовать этот рецепт.

Запеченный сладкий картофель для мягкости и пушистой внутренней поверхности и прекрасной хрустящей корочки снаружи!

Картофель после запекания оставляют на пять минут, затем разрезают вдоль пополам, смазывают сливочным маслом и приправляют солью и перцем.

Вы также можете использовать более экзотические ароматизаторы и приправы, но имейте в виду, что этот сладкий картофель очень вкусен даже в самом простом виде.

Сладкий картофель — отличный выбор для любого блюда из красного мяса. Лучшая часть любого ужина, безусловно!

17. Картофель Hasselback с хрустящей корочкой и травами

Мне всегда казалось, что картофель Hasselback требует больших усилий, хотя на самом деле его очень легко взбить.

Для достижения наилучших результатов выбирайте более крупный картофель красновато-коричневого цвета примерно одинакового размера.

А потом с маслом, свежей зеленью и нарезкой кулинарное волшебство вот-вот произойдет.

Хрустящий, нежный и насыщенный вкус, как этот картофель может быть чем-то иным, кроме как идеальным дополнением к вашему ужину из баранины?

18. Глазированная жареная брюссельская капуста

Глазированная лимонным соком, кленовым сиропом и горчицей (выигрышное сочетание, поверьте мне!), эта обжаренная брюссельская капуста сотрет все ваши предубеждения против этого овоща.

Вам действительно не нужно ничего, кроме щепотки соли и перца, но не стесняйтесь брать с собой свою приправу, если вы любите все острое.

Очень вкусно и еще лучше с хорошо прожаренным куском красного мяса.

19. Брюссельская капуста с беконом и гранатом

Не любите клен или горчицу? Не беспокойся! Эти хрустящие и сладкие брюссельские капусты с беконом и гранатом делают блюдо очень вкусным.

Даже если вы не слишком любите крестоцветные овощи, этот рецепт станет гарниром, к которому вы обязательно вернетесь.

Я бы добавил сверху натертый острый сыр, но это совершенно не обязательно!

20. Сливочное пюре из моркови и брюквы

Яркий цвет, насыщенный вкус и шелковистая текстура — в этом пюре из моркови и брюквы есть все.

Бархатистое и насыщенное пюре с обильным количеством сливочного масла и небольшим количеством тертого мускатного ореха обязательно удовлетворит любого, кто его попробует.

Обязательно приготовьте овощи, нарезанные кубиками, с парой лавровых листьев, чтобы получилась настоящая ароматная настойка, которая полностью изменит ваше представление. Но тсс! Давайте сделаем это секретным ингредиентом для этого рецепта.

Ближневосточные гарниры к баранине

Если вы хотите привнести нотки Ближнего Востока на званый обед с бараниной, то приведенные ниже рецепты наверняка помогут вам найти идеальный гарнир для подачи:

21. Салат из кускуса с Нут

Нут, лук, цуккини и болгарский перец обжаривают в духовке, а затем добавляют в салатник. Это придает этому блюду невероятно нежную текстуру и почти карамелизированный вкус.

Маслянистый кускус, тонны специй и курага придают этому блюду невероятно бархатистый, хорошо выдержанный и сладкий вкус, который идеально подходит для любого ближневосточного мясного блюда.

Секретным ингредиентом здесь является консервированный лимон, который придает этому салату свежесть умами, которую невозможно воссоздать с помощью свежих лимонов.

И, кроме того, поскольку он такой сладкий и сытный, этот салат дает возможность добавить овощи, которые ваши привередливые едоки не захотят найти на обеденном столе.

22. Салат из жареного нута

Если вы любите нут, то мне больше нечего сказать, тогда вам стоит попробовать этот салат.

Кроме того, от начала до конца требуется всего 15 минут, так что вы сможете быстро приготовить ужин даже в самых загруженных приключениях!

Жареный нут придает этому салату глубокий аромат дыма, что гораздо приятнее, чем просто бросить его в миску прямо из банки.

Красный перец, нарезанный кубиками, лимон, кинза, оливковое масло и чеснок — вот все, что вам нужно для приготовления этого богатого клетчаткой гарнира, который будет еще вкуснее вместе с бараниной.

23. Лимонный рисовый плов

Укроп и фисташки могут быть не тем, что первым приходит на ум, когда вы думаете о рисе. Но поверьте мне, этот плов создан для того, чтобы подавать его с бараньей ногой. Или отбивные! Или любое мясное блюдо, если уж на то пошло!

Наполненный ближневосточной свежестью, этот гарнир из риса отличается богатым вкусом, травяным ароматом и тонкой текстурой.

С лимоном, петрушкой, укропом, фисташками, кедровыми орешками и орзо, кто может пройти мимо этого наслаждения?

Мята тоже может подойти, но я советую вам придерживаться петрушки, потому что она имеет больше смысла в отношении остальных ингредиентов.

24. Рисовый плов с клюквой и орехами пекан

Если вы еще не пробовали сладкий и хрустящий рисовый плов, то этот рецепт обязательно должен стать вашим обязательным блюдом.

Эта миска из дикого риса, наполненная клюквой, яблоками, орехами пекан и свежайшими травами, оздоровит и дополнит любое блюдо. И да, он идеально сочетается с бараниной.

В рецепте предлагаются яблоки Гренни Смит для легкой терпкости, которые прекрасно сочетаются со сладкой клюквой, но не стесняйтесь использовать другой сорт, если это то, что вы предпочитаете.

Пекан можно смело заменить грецкими орехами, и результат будет не менее вкусным.

Насыщенный и сытный, этот рецепт также может служить питательным обедом!

25. Кус-кус быстрого приготовления

Нет ничего более израильского и ближневосточного, чем несколько ароматных отрубов из баранины, подаваемых с загруженным кускусом. А этот сладкий, ореховый и пикантный жемчужный кускус — настоящая кулинарная радость.

Приготовленный из лука-шалота, кедровых орехов, изюма и корицы, этот ароматный гарнир обеспечит вас углеводной частью вашего блюда самым восхитительным способом.

И Instant Pot тоже не помешает. Этот рецепт, приготовленный в один миг без каких-либо догадок, создан для ваших насыщенных ужинов в будние дни.

Не забудьте приготовить его в бульоне, как рекомендуется, чтобы жемчуг получился особенно ароматным.

26. Салат из зеленой чечевицы Табуле

Питательный и богатый клетчаткой салат табуле с зеленой чечевицей, помидорами, огурцами и луком идеально подходит в качестве салата к жаркому из баранины или даже в качестве сытного веганского основного блюда.

Пикантный лимон, мята и петрушка уравновешивают богатую белком чечевицу и придают свежие нотки, которые идеально сочетаются с садовыми овощами.

Не забудьте вынуть семена огурца, чтобы салат не стал водянистым.

Этот чечевичный вариант традиционного ближневосточного табуле из булгура определенно хранит память! Попробуйте и убедитесь сами!

27. Цацики

Созданный на основе йогурта и невероятно сливочный, цацики должен быть одним из самых освежающих соусов, которые я когда-либо пробовал.

Конечно, время от времени я поддаюсь искушению майонеза, но этой здоровой приправой можно баловаться даже каждый день.

Богатый греческим йогуртом, огурцом, лимоном, мятой и щепоткой чеснока, цацики представляет собой не что иное, как восхитительный сливочный вкус, который может идеально дополнить любое блюдо из баранины.

Если вы сможете достать персидские огурцы, это придаст этому соусу полноценный ближневосточный оттенок. Если нет, не волнуйтесь! Наши английские огурцы тоже отлично справятся с этой задачей!

Ингредиенты

  • 1. Брокколи с сыром и чесноком
  • 2. Салат из моркови и свеклы
  • 3. Жареный мускатный кабачок
  • 4. Салат из спаржи с картофелем и чечевицей
  • 5. Гороховый крем с базиликом
  • 6. Полента со сливочным пармезаном
  • 7. Мексиканский салат с фасолью
  • 8. Фритюрница для редиски
  • 9. Сливочный гороховый салат
  • 10. Сливочный гратен из цветной капусты
  • 11. Салат из капусты с уксусом
  • 12. Сливочный салат из огурцов
  • 13. Фритюрница с баклажанами
  • 14. Пшеничный салат с булгуром
  • 15. Салат из жареной спаржи
  • 16. Запеченный сладкий картофель
  • 17. Картофель Hasselback с хрустящей корочкой
  • 18. Глазированная жареная брюссельская капуста
  • 19. Брюссельская капуста с беконом и гранатом
  • 20. Сливочное морковно-шведское пюре
  • 21. Салат из кускуса с нутом
  • 22. Салат из жареного нута
  • 23. Лимонный рисовый плов
  • 24. Рисовый плов с клюквой и орехами пекан
  • 25. Кус-кус быстрого приготовления
  • 26. Салат табуле из зеленой чечевицы
  • 27. Цацики

Инструкции

  1. Прокрутите вверх, чтобы получить кучу простых, вкусных и вкусных рецептов гарнира. Не бойтесь проявлять творческий подход к ингредиентам, вы можете открыть для себя вкус, который вам не понравился.
  2. Составьте список покупок и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты.