Блюда из русской печи рецепты: Рецепты для русской печи. Кто что знает или помнит? — Кулинарные рецепты

Содержание

Узнаем как правильно готовить в русской печи: советы и рецепты

Русская печь – это массивная глинобитная конструкция, стоявшая в каждой деревенской избе. Она выполняла сразу несколько важных функций, потому без нее не могла обойтись ни одна хозяйка. С ее помощью не только обогревали дом, но и кормили большие семьи. В сегодняшней публикации будет рассказано, что и как варили и пекли в русской печи.

Общие рекомендации

Русская печка – универсальное приспособление, в котором можно одновременно варить супы, готовить мясо, делать хлеб и сушить грибы. При этом важно знать, как правильно распределить в ней горшочки с пищей. Так, продукты, требующие длительной тепловой обработки, располагают в глубине печи. А емкости с быстро разваривающимися ингредиентами ставят поближе к заслонке.

Рецепт: тесто для перепечей. Приготовление и отзывы

Благодаря «Бурановским бабушкам» малоизвестное ранее удмуртское блюдо – теперь самый востребованный…

Удивительно вкусными получаются в русской печи различные каши. Благодаря равномерно распределяющемуся жару они выходят очень ароматными и рассыпчатыми. А для усиления их вкусовых характеристик хозяйки того времени дополняли крупу овощами, фруктами или грибами.

Не меньшей похвалы заслуживают супы, сваренные в русской печке. В ней получаются изумительные борщи, рассольники, мясные и постные щи.

Предусмотрительные хозяйки умели не только правильно готовить в русской печи повседневные обеды и ужины, но и сушить грибы. Лучше других для этих целей подходят белые, болотники и подосиновики. Собранное сырье не моют, а тщательно вытирают сухой влажной тряпочкой, нарезают небольшими кусками, раскладывают на промасленном противне и отправляют в предварительно растопленную печку, зев которой прикрывают заслонкой. Хранить такие грибы можно в чистых мешочках из хлопчатобумажной ткани. Точно так же раньше заготавливали яблоки, черемуху, шиповник, чернику и другие дары леса

Узнаем как приготовитить перловку с курицей в духовке

Перловая каша является идеальным гарниром, ведь она обладает спокойным и ненавязчивым вкусом и. ..

Как растопить?

Неумелое или беспечное обращение с такой конструкцией может стать причиной получения ожогов или возникновения пожара. Потому при работе с ней нужно соблюдать предельную осторожность и придерживаться правил техники безопасности. Кроме того, любая хозяйка должна знать, не только как готовить в русской печи, а и как топить ее.

Начинать процесс нужно с укладки дров. Их желательно располагать максимально близко друг к другу и подкидывать только после прогорания предыдущей партии. Крайне важно следить, чтобы в процессе растопки задвижка печи была в приоткрытом положении, а заслонка – в закрытом.

Для обеспечения доступа кислорода достаточно ворошить дрова кочергой. Как только они полностью прогорят, можно начинать готовить. В русской печи пища не кипит, а томится, потому посуда должна быть заполнена жидкостью не более, чем на четверть от общего объема. Ставить и вытаскивать емкости целесообразно при помощи специального ухвата или деревянной лопаты.

Требования к посуде

Кухонная утварь, предназначенная для использования в русской печи, должна быть максимально надежной и безопасной. Лучше всего для этих целей подходит посуда, сделанная из алюминия, глины или чугуна. Важно, чтобы у нее были толстые стенки и сравнительно маленькая площадь дна.

Для приготовления каш, супов, тушеных и запеченных блюд пригодны различные глиняные горшочки. Их специфическая пузатая форма обеспечивает равномерное прогревание продуктов и исключает пригорание. Кроме того, глиняная посуда обладает такими важными свойствами, как прочность и устойчивость к воздействию высоких температур. Но, вместе с тем, она менее долговечна в сравнении с тарой из чугуна.

Узнаем как оштукатурить печь, чтобы не трескалась?…

О том, как оштукатурить печь, чтобы не трескалась, наверняка хотели бы узнать многие владельцы…

Пшенная каша

Для любителей сытных и полезных завтраков станет настоящей находкой рассмотренный ниже простой и популярный рецепт. Готовить в русской печи рассыпчатую и вкусную кашу умела любая хозяйка, жившая в деревне. Сейчас эта технология практически забыта, но о ней будет интересно узнать тем, кто хочет изучить историю отечественной кухни. Чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится:

  • 100 г пшена.
  • 1 л молока.
  • 1 ст. л. сахара.
  • ½ ч. л. соли.

Тщательно промытое и обсушенное пшено высыпают в подходящий чугунок. В него же добавляют соль, сахар и молоко. Все это, не перемешивая, накрывают крышкой и отправляют в заранее растопленную печь.

Курица с картошкой

Описанная ниже методика привлечет внимание молодых хозяек, не знающих, как готовить в русской печи вкусный и сытный ужин. Чтобы накормить своих родных ароматным питательным блюдом, вам понадобится:

  • 1,5 кг куриных бедер.
  • 7 картофелин.
  • 2 крупные луковицы.
  • 2 моркови.
  • Соль и приправы.

На дно подходящей емкости выкладывают луковые полукольца и покрывают их вымытыми куриными бедрами. Сверху равномерно распределяют ломтики картошки и кружочки моркови. Все это солят, приправляют и отправляют на пару часов в печь. Если в ней слишком сильный жар, то содержимое посуды лучше накрыть фольгой, чтобы оно не обуглилось.

Варенец

Данный кисломолочный продукт издавна готовили в русских деревнях. В печи он получается намного вкуснее и полезнее того, что продается в современных магазинах. Поэтому, если у вас есть возможность, обязательно сделайте варенец своими руками. Для этого вам потребуется:

  • 3 л домашнего жирного молока.
  • 250 г густой деревенской сметаны.

Молоко переливают в чугунок и отправляют в растопленную печь на целую ночь. За это время оно не только станет топленым, но и уменьшится в объеме. Затем его остужают до температуры 37 0C и дополняют сметаной. Все хорошенько перемешивают и помещают в любое теплое место. По истечении четырнадцати часов готовый варенец остужают и подают на стол.

Рулет из свинины

Этот вариант не останется без внимания тех, кто стремится выяснить, что можно готовить и как готовить в русской печи из свинины. Ответ на данный вопрос хорошо знали наши прапрабабушки. Но со временем большинство рецептов было утеряно или позабыто, и лишь незначительная часть из них сохранилась до современности. Чтобы сделать ароматный мясной рулет, вам понадобится:

  • 2 кг бескостной свиной грудинки.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, вода и приправы.

Начинать процесс необходимо с обработки мяса. Его моют, обсушивают, отбивают, натирают солью, специями и чесноком, а потом сворачивают рулетом и обвязывают толстой нитью. Получившееся изделие укладывают в чугунок. В него же добавляют очищенные овощи и воду. Все это помещают в растопленную печь и оставляют на три или четыре часа.

Ячневая каша

По некоторым данным, именно это блюдо было любимым кушаньем Петра I. Его готовили в русской печи в чугунке преимущественно в будние дни и подавали к обеденной или вечерней трапезе. Чтобы самостоятельно сделать вкусную рассыпчатую кашу, вам потребуется:

  • 2 чашки ячневой крупы.
  • 1 л молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль.

Подсоленное молоко выливают в чугунок и доводят до кипения. Как только оно забурлит, в него засыпают крупу и томят в печи до полной готовности. Перед употреблением кашу сдабривают растопленным маслом.

Полбяная каша

Рассмотренная ниже технология станет настоящим открытием для тех, кто пытается разузнать, что и как готовили в русской печи из полудикого сорта пшеницы, активно возделываемого вплоть до XVIII столетия. Сделанная таким способом каша получалась очень вкусной, полезной и имела приятный ореховый аромат. Для ее варки вам понадобится:

  • 1 чашка полбы.
  • 100 г сливочного масла.
  • По ½ чашки простокваши, воды и молока.

Прежде всего нужно заняться полбой. Ее замачивают в смеси воды и простокваши и оставляют хотя бы на шесть часов. По окончании обозначенного времени ее промывают, заливают молоком, отваривают до готовности, закутывают в одеяло и оставляют на сорок минут. Перед употреблением кашу сдабривают маслом.

Борщ

В русской печи готовили не только каши, рулеты и жаркое, но и варили изумительно вкусные первые блюда. Чтобы сделать борщ, похожий на тот, что ели деревенские жители, вам понадобится:

  • 500 г курятины.
  • 1 свекла.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 3 картофелины.
  • ½ вилка капусты.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 2 ст. л. уксуса.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Соль, постное масло, приправы и вода.

Сперва нужно заняться курятиной. Ее моют, заливают водой, дополняют почищенной свеклой и варят в течение полутора часов. Затем овощ и птицу вынимают из бульона и слегка остужают. Свеклу натирают на терке, протушивают с добавлением уксуса и сахара, а потом отправляют в сковородку, в которой уже имеется пассерованный лук и морковь. Все это дополняют томатной пастой, небольшим количеством бульона и недолго томят под крышкой. Полученную зажарку перекладывают в керамическую емкость, заливают куриным отваром, дополняют картофелем, капустой и кусочками мяса. Будущий борщ подсаливают, приправляют специями и готовят в заранее растопленной печи.

Крупеник

Это классическое сытное блюдо, которое готовили в русской печи, представляет собой запеканку, идеально подходящую для семейного обеда или ужина. Чтобы угостить своих родных таким крупеником, вам потребуется:

  • 1 чашка перловки.
  • 50 г сушеных белых грибов.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 корень петрушки.
  • 1 морковь.
  • 1 корневой сельдерей.
  • Вода и соль.

Начинать приготовление крупеника желательно с обработки перловки. Ее промывают и отваривают в подсоленной воде. Как только она размягчится, ее откидывают на дуршлаг, а потом отправляют в чугунок, не забыв сдобрить половиной имеющегося масла. Все это дополняют предварительно вымоченными и нарезанными грибами, тертой морковью и измельченными кореньями. Будущий крупеник поливают оставшимся растопленным маслом и готовят в русской печке.

Постные щи

Приверженцам вегетарианства наверняка понравится еще один несложный рецепт. Готовить в русской печи настоящие ароматные щи может любая современная хозяйка, имеющая минимальные познания в кулинарии. Для этого вам понадобится:

  • 850 мл воды.
  • 20 г перловой крупы.
  • 250 г квашеной капусты.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковка.
  • 1 корень петрушки.
  • 6 сушеных грибов.
  • Соль, постное масло и приправы.

Подсоленную воду доводят до кипения и дополняют зажаркой, сделанной из кореньев, лука и грибов. Туда же отправляют промытую перловку, протушенную капусту и специи. Все это помещают в протопленную печь и готовят около сорока минут.

Пирог с черникой

Эта сладкая выпечка с ароматной ягодной начинкой не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких едоков. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла.
  • 3 чашки пекарской муки.
  • 4 яйца.
  • 1 чашка обычного сахара.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • ¼ ч. л. соды.
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты.
  • ½ ч. л. соли.
  • 2 чашки свежей черники.

Масло тщательно перетирают с мукой, а потом соединяют с тремя яйцами, взбитыми со сладким песком. Туда же добавляют сметану, соль и соду, погашенную лимонной кислотой. Все тщательно вымешивают и убирают в холодильник. Через пару часов тесто делят на две части и раскатывают пластами. Один из них распределяют по дну круглой формы и покрывают слоем вымытых ягод. Сверху выкладывают оставшийся пласт теста и смазывают его взбитым яйцом. Готовят ягодный пирог в предварительно протопленной печи.

Ржаной хлеб

Эта мягкая и ароматная выпечка станет не только отличным дополнением к супу, но и неплохой основой для приготовления бутербродов. Выяснив, что варили и пекли в русской печи, нужно разобраться, что для этого нужно. Чтобы сделать настоящий домашний хлеб, вам потребуется:

  • 2 чашки ржаной муки.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чашка пшеничной муки.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. сахара.
  • ½ ч. л. дрожжей.
  • Постное масло (для смазывания).

В подогретой воде разводят дрожжи, сахар и половину чашки пшеничной муки. Все аккуратно взбалтывают и убирают на пару часов в теплое место. Увеличившуюся в объеме опару дополняют солью и оставшейся мукой, а потом тщательно вымешивают, накрывают полотенцем и ненадолго отправляют в укромный уголок, подальше от сквозняков. Подошедшее тесто выкладывают в смазанную форму и оставляют на расстойку. Спустя какое-то время его помещают в растопленную печь и дожидаются, когда он приготовится. Перед подачей его обязательно остужают и только потом нарезают ломтями и употребляют с супом, борщом или другими блюдами.

Русская Печь – история, значение и современность [2023]

Автор Мария Пичугина На чтение 9 мин Просмотров 1.7к.
Обновлено

Печь (пе́чка) — общеславянское существительное, основой которого является «пек», что означает буквально «место, где пекут»

https://pechiexpert.ru/kasha-v-russkoj-pechi-01/

От приручения огня до создания печи человечество прошло путь длиною в миллионы лет. Сначала люди научились поддерживать и переносить огонь, возникающий, например, во время лесных пожаров.

Эти умения, в сочетании с постепенно оттачиваемыми навыками розжига, позволили человеку расселиться даже в холодных районах планеты.

Содержание:

  1. История русской печи 
  2. Современная русская печь
  3. Как топить русскую печь?
  4. Посуда для русской печи
  5. Блюда в русской печи
  6. Пшеничная каша на молоке
  7. Курица с картошкой
  8. Крупеник (запеканка)
  9. Черничный пирог
  10. Заключение

История русской печи 

Расселение людей в разные точки земного шара предполагало разнообразие способов использования огня, строительства очагов и отопления жилищ.

Например, у осëдлых народов были более основательные конструкции, чем у кочевых, а у таëжных жителей дров было больше, чем у жителей тундры.

Русские жили в тайге. Древесины хватало и на строительство избы, и на еë отопление. Природные условия обуславливали определëнный образ жизни, в основе которого стоит дом с русской печью.

С давних времён кладка русской печи в избе отличалась технически высоким уровнем. Однако привычный нам образ универсальной русской печи появился далеко не сразу.

https://www.grand7.ru/articles/121/3374/

До X века печки были только курные — не имеющие трубы. Вам тоже сразу же пришли в голову мысли о пожарной безопасности в деревянной избе? Разумеется, это было слабым местом технологии кладки печи по-чëрному, однако не зря этого метода придерживались тысячи лет.

Главное не разводить в печи слишком сильный огонь, правильно топить и следить за огнëм, чтобы избежать пожара или отравления дымом, который из печи поступал прямо в избу.

Дым отдавал своë тепло, прогревал помещение и остывший выходил на улицу через дверь. Отдавая жар комнате, дым просушивал воздух, дезинфицировал стены от заразных болезней и паразитов.

Высота у курных изб была довольно внушительная. Место наверху было предназначено для дыма, который, как мы знаем, скапливается под потолком. Домочадцы использовали «лишний» дым с умом и подвешивали сушиться вещи на кровельные балки.

Так у умелых хозяев никогда не заводилась гниль точно так же, как копоть, благодаря правильной топке. Даже рыбу и мясо они готовили в режиме холодного копчения, подвесив их под потолком.

Это говорит о том, что в избах по-чëрному был сухой и тëплый воздух — настоящее спасение от бронхита. Нельзя забывать и о том, что при таком способе топки избу часто проветривали, а следовательно и дышалось там легко.

http://www.peterseldon.ru/travel/novgorodregion2012/index.html

Кроме того, старинная русская печь по-чëрному была ещё и очень экономичной, так как брëвна в ней практически никогда не отсыревали, потому что прокопчëнное дерево просто не гниëт.

Курная изба — конструкция на века. К тому же, такая печь в доме требует куда меньше дров, чем еë «серая» и «белая» последовательницы с трубой.

Настал роковой 1718 год. Именно тогда Петр I издал указ, который запрещал строить в Петербурге дома с печами по-чëрному и, заодно, с деревянными трубами.

Уже к 1722 году указ стал распространяться и на Москву тоже. Просим заметить, что это свидетельствует о частом использовании такого устройства русской печи вплоть до первой четверти XVIII века.

Даже в столицах эти технологии отопления использовали. Однако в период подражания Западной Европе, первый император посчитал, что это не модно, не современно и слишком примитивно.

Российский климат никогда не предусматривал еврозиму. Поэтому количество заболевших простудой и больных туберкулёзом резко увеличилось. Разумеется, тогда уже были печи по-белому с кирпичными трубами и Пëтр I не лишил людей единственного способа отопления жилья.

Но более современная русская печь не предусматривала осушение воздуха и дезинфекцию дома и петербуржцы лишились защиты от пронизывающего влажного балтийского ветра.

Деревень и сëл указ не коснулся. Поэтому жители малых населённых пунктов продолжали использовать курные печи вплоть до ХХ века.

Современная русская печь

Дизайн меняется, но функциональность и практичность остаются на высоте. По сей день сохранились древние способы применения русской печи:

  • Быстрого отопления;
  • Приготовления пищи;
  • Сушки трав, грибов, ягод, фруктов;
  • Использования лежанки в качестве спального места;
  • Нагрева воды;
  • Сушки одежды.  

Современные конструкции допускают ещë больше вариантов: кладка камина дополнительно к печи, большое количество плит для комфортной готовки, даже подключение водонагревательных котлов.

А что на счëт декоративной составляющей? 

Выбирая внешний вид свой печи, вы сможете остановиться на штукатурке и белилах, или глиняном покрытии, или облицовке изразцами, или кладке плитки, или ручной росписи.

Но остановиться всë же придëтся, потому что есть нюанс. Слишком толстая облицовка может затруднять распространение тепла в помещении. Это тот случай, когда красота требует жертв.

Как топить русскую печь?

Для растопки нельзя использовать бензин, керосин и все легковоспламеняющиеся составы. Для этого лучше выбрать бересту или бумагу. 

Также опасно сжигать мусор или глянцевые журналы. От вредных испарений никто не застрахован. 

Нельзя топить печь мелкими опилками. Горение с ними непредсказуемо, они могут как перекрыть кислород, так и обеспечить его резкое поступление, что может привести к взрыву. Это происходит потому, что опилки засыпают очаг равномерно.

http://alved.ru/2466?lang=ru

Также огромное значение играет выбор дров. Нужно следить, чтобы они были сухими. Влажные при горении дымятся и делают воздух в комнате тяжëлым.

Если говорить о происхождении дров, то лучше выбирать древесину лиственных пород: береза, ясень, дуб, бук. Они хорошо прогорают, отдают много тепла и оставляют мало сажи.

Какими дровами топить и сколько их нужно класть, разобрались. А теперь поговорим о том, каким образом их нужно укладывать в русской печи.

Дрова лучше размещать параллельно или «колодцем» — кислород будет поступать равномерно. А вот укладывать «шалашиком» не стоит. Нам не нужно, чтобы возле свода печи была самая высокая температура, а стенки растрескивались.

Выставлять чугунки с блюдами у устья можно, когда печь достаточно разогреется.

Посуда для русской печи

Первое, о чëм следует позаботиться, выбирая кухонную утварь для русской печи — это термостойкость материала.

Лучше всего отдать предпочтение чугуну, глине и алюминию. Материалы эти не антипригарные, поэтому посуда должна быть с маленькой площадью дна и толстыми стенками.

https://stalic.livejournal.com/489009.html

Кроме того, горшочки для печи обычно делают не только высокими, но и «пузатыми», чтобы блюдо прогревалось равномерно.

Блюда в русской печи

В русской печи можно приготовить огромное количество блюд. Те, которые готовятся долго и требуют долгой термообработки, лучше готовить в глубине печи, а те, что готовятся быстро, можно расположить прямо возле заслонки.

Так, подбирая правильную посуду и степень прогрева продуктов, вы сможете готовить в русской печи первые и вторые блюда, печь пироги, варить каши, сушить грибы и ягоды, делать всë, на что хватит желания и фантазии.

А мы подскажем вам несколько простых рецептов ароматных блюд для русской печи:

Пшеничная каша на молоке

Подбираем подходящий чугунок, хорошо промываем 100 г пшеничного зерна и высыпаем его в ëмкость. Остался только залить пшено литром молока, добавить одну столовую ложку соли и половину чайной ложки соли. Не забывайте помешивать кашу на протяжении всей варки.

https://autogear.ru/market/article.php?post=/article/443346/kasha-pshennaya-s-tyikvoy-v-gorshochke-ingredientyi-poshagovyiy-retsept-s-foto-sekretyi-prigotovleniya

Курица с картошкой

При приготовлении этого блюда нужно обратить внимание на то, как правильно уложить продукты в посуду. По дну горшочка или чугунка нужно равномерно распределить кольца репчатого лука.

Следующим слоем будут натëртые пряностями кусочки курицы, сверху которой будут располагаться ломтики картошки и моркови. Теперь оставляем сытный ужин томиться в печи на два часа.

Крупеник (запеканка)

Первое, что нужно сделать — отварить перловую крупу объëмом в одну чашку. Щедро сдобренную маслом кашу помещаем в чугунок.

Следующий шаг — добавляем тëртую морковь, мелко порезанные грибы и коренья петрушки и сельдерея. Поливаем содержимое чугунка оставшимся топлëным маслом и оставляем пропекаться.  

Черничный пирог

Для того, чтобы приготовить тесто, смешиваем 200 г сливочного масла с мукой (три чашки), а затем добавляем три яйца, взбитые со стаканом сахара.

Добавляем две столовые ложки сметаны,  половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки соды и четверть чайной ложки лимонной кислоты. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на два часа.

После делим готовое тесто на две равные части. Первую нам нужно положить на дно формы и наполнить черникой. Второй частью мы накрываем пирог сверху.

Осталось только смазать поверхность взбитым яйцом и отправить блюдо в печь. 

https://maxvps.ru/pies/pirog-s-cernikoj-zamorozennoj-recept-s-foto-posagovo.html

Заключение

Русская печь всегда имела огромное значение для выживания, быта и образа жизни наших предков. Однако еë сакральное значение имеет не меньшую ценность.

Они настолько чтили русскую печь, что по прошествии веков сформировался своего рода «фэн-шуй по-славянски», в котором источник тепла и жизни имел фундаментальное значение.

О том, как была устроена русская изба изнутри и почему для славян она олицетворяла мир, вы можете узнать, ознакомившись со статьëй «Красный угол – святое место в русской избе».

Источник заглавного фото: https://bel.cultreg.ru/events/154275/muzeinyi-urok-tainy-russkoi-pechi

14 Традиционных русских гарниров

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти вкусные русские гарниры сделают ваши блюда неповторимыми и интересными!

Если вы считаете, что русские борта должны быть тяжелыми и теплыми, вы не одиноки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Учитывая климат в России, многие из традиционных богатых блюд идеально подходят для того, чтобы всем было уютно в течение долгих-долгих зим.

Но я был так приятно удивлен, увидев так много свежих, изобретательных и красочных гарниров, изучая этот список!

От традиционного салата из свеклы до удивительно уникальных гречневых блинов — в этом списке из 14 русских гарниров есть несколько блюд, которые быстро станут вашими новыми фаворитами.

Если вы никогда раньше не пробовали русский салат, он вам понравится.

Как бы я ни обожала традиционный картофельный салат, в этом блюде так много вкусных дополнений.

Включает морковь, горох, соленые огурцы, яйца вкрутую и копченую ветчину.

В то время как некоторые картофельные салаты могут быть слегка безвкусными, этот полон вкуса.

Этот настоящий русский пирог можно увидеть на столе во время праздников и на торжествах, например, свадьбах. №

Для создания классического купола работайте снизу вверх, укладывая начинку в форму перед тем, как накрыть сверху второй половиной теста.

Идеальный способ разделить слои — добавлять блинчик между каждым новым слоем.

Украсьте снаружи вырезками из теста или используйте форму для пирога для более простого подхода.

Если вы похожи на меня, вы часто обращаетесь к верной картошке, чтобы быстро и легко приготовить ужин в будний день.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но мне нравится время от времени искать что-то новое.

На первый взгляд, это блюдо похоже на кусочек ванильного торта с яблочной начинкой и простой ванильной глазурью.

Внешность обманчива!

На самом деле это замечательное слоеное картофельное пюре и карамелизированный лук.

Сочетание сметаны и укропа с картофельным пюре уже довольно необычно, но слой карамелизированного лука посередине просто невероятный.

Возможно, вы уже встречали рецепты ржаного хлеба, в которых использовались закваски, сиропы и длительное брожение.

Какими бы вкусными они ни были, у вас не всегда есть время или ресурсы.

Этот рецепт может не дать вам кислых нот, как другие ржаные хлеба, но в итоге он будет влажным и нежным.

Не стесняйтесь добавлять некоторые из ваших любимых семян, а если вам нравится более легкий вариант, попробуйте заменить ржаной мукой универсальную.

Вы найдете это блюдо на большинстве столов в Восточной Европе.

Пикантно-сладкий хруст шинкованной капусты с квашеной капустой очень освежает в сочетании с правильным мясом.

И вы знаете, я люблю ярлыки!

Это чудо в одном горшке использует готовую квашеную капусту, чтобы ускорить процесс.

Вы наверняка пробовали это блюдо, только с одним отличием: оно было полно картофеля.

Декадентский сливочный соус со всем этим расплавленным сыром сверху… У меня текут слюни при одной мысли!

Но должен сказать, я никогда не думал делать его на грибной основе.

И это работает!

Грибы придают землистый вкус всему этому молочному вкусу, а текстура просто потрясающая.

Что может быть лучше, чем пачка свежих булочек?

Свежие булочки с начинкой из нежной говядины и ароматной капусты!

Это простое тесто можно приготовить в хлебопечке или миксере.

После того, как оно станет гладким, оно должно увеличиться вдвое, что займет около часа.

Пока тесто работает, можно приготовить начинку, чтобы все было готово одновременно.

Начинки в сочетании очень похожи на начинку для клецок или яичных рулетиков.

Набивая булочки, не забудьте защипнуть края, чтобы начинка осталась внутри.

Я полагаю, что в большинстве стран есть своя версия жареного картофеля.

И правда, все они очень похожи.

Это русское блюдо представляет собой простое сочетание тонко нарезанного картофеля и лука, обжаренных до хрустящей корочки, а затем приправленных солью, перцем и зеленым луком.

Это действительно так просто, как кажется, и я не знаю никого, кто не любил бы большую порцию жареной картошки!

Олади — это маленькие толстые блины, которые обычно подают в качестве пикантной закуски к различным блюдам.

Это легкие, недорогие и вкусные закуски, которые можно подавать со свининой или говядиной.

Тем не менее, нередки случаи, когда в смесь добавляются измельченные овощи.

А я люблю кабачковые оладьи!

Они не только красиво окрашены, но и являются вкусным способом придать полезному блюду больше вкуса.

Во многих культурах чай подают вместе с едой.

Вместо холодного пива или содовой чай является теплым очищающим средством для вкуса, которое можно пить между укусами.

Подается теплым, этот напиток сочетает в себе мед, гвоздику и несколько знакомых специй – корицу, имбирь и мускатный орех.

Что еще интересно, так это добавление варенья.

В этом рецепте используется джем из ежевики, который, я думаю, придает смелый вкус меду и специям.

Но я думаю, что буду экспериментировать и с другими вкусами. Может мармелад?

Не думаю, что когда-либо готовила блины из гречки, и это очень печально, потому что она придает смеси фантастический ореховый вкус!

Будь то блины с копченым лососем и сливочным сыром с лимоном и укропом или с красивой порцией икры, блины получаются легкими и достаточно мягкими, чтобы не перебить начинку.

Если вы никогда раньше не готовили блины, возможно, вы удивитесь, увидев в списке ингредиентов дрожжи.

Блины — это, по сути, маленькие оладьи, это правда. Но они на дрожжевой основе, и после того, как вы замесили тесто, ему нужно время, чтобы отдохнуть и подняться.

Может быть, вы не можете найти его в магазинах, или, может быть, вы просто ищете что-нибудь интересное, чтобы попробовать.

В любом случае, этот рецепт поможет вам приготовить лучшую квашеную капусту дома.

Принеси это на следующее барбекю и смотри, как хот-доги слетают с гриля!

Во многих из этих блюд нельзя избежать использования определенных ингредиентов.

Если вы не любите вареные яйца, майонез и укроп, некоторые из этих рецептов могут вам не подойти.

Но если вы все еще со мной, то этот салат обязательно стоит попробовать.

Хрустящий и острый вкус редиски прекрасно дополняет нежный огурец, а все это завершается великолепной заправкой из чеснока и укропа.

У свеклы такой отчетливый землистый вкус.

И это идеальный способ скрасить трапезу.

Я бы порекомендовал запечь свеклу, чтобы усилить ее вкус, но при желании ее можно отварить.

Я люблю нарезать их относительно небольшими кубиками и смешать с измельченными орехами и семенами для легкого хруста.

14 Традиционные русские гарниры (+ Easy Menu)

Русские гарниры — интересный способ сделать ваши блюда более уникальными! От салата из свеклы до блинов из гречки, эти русские закуски обязательно произведут впечатление!

Ингредиенты

  • Салат «Оливье» – классический русский салат

  • Курник

  • Российский картофель

  • Rzhanovi Khleb (легкий русский ржаный хлеб)

  • Треневая капуста

  • Кремовые русские грибы julienne

  • Baked Pireshipivian Dulienne

  • Bakeki Pireshipired julienne

  • Bakled Parshipiredense

  • Bakled Parshipiredense

  • Bakled Parsian Prisian (Russ Parsian Prongied.

  • Рецепт оладий из кабачков

  • Сбитень

  • Русские блины

  • Kvashenaya Kapusta (рецепт домашнего квара)

  • Российский салат из огурца российского радио.

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте русскую сторону за 30 минут или меньше!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.2 / 5. Количество голосов: 5

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Картофельная запеканка по-русски с карамелизированным луком Рецепт

    Картофельная запеканка с карамелизированным…
    Русская картофельная запеканка с карамелизированным луком
    Картофельная запеканка по-русски с карамелизированным луком

    СВЯЗАННЫЕ

    Коллекции

    СВЯЗАННЫЕ

     

    Запеканка из картофельного пюре с серьезным вкусом из медленно карамелизированного лука.

    Выход

    8

    порций

    Приготовление

    15

    мин

    Повар

    35

    мин

    Готов

    50

    мин

    Без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки

     

    Ингредиенты

    6 сладкий лук видалия

    тонко нарезанный
    5 столовых ложек масло

    4 столовых ложек оливковое масло

    1 столовая ложка сахар

    4 фунтов картофель

    красновато-коричневый
    бульон из курицы

    *
    1 палка масло

    1 чашка тяжелые взбитые сливки

    1 чашка сметана

    4 большой яйца

    взбитые до смешивания
    1 чайная ложка укроп сорняк

    2 чашки сметана

    Направления

    Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в большой сковороде или жаровне.

    Добавьте масло и нагрейте.

    Добавьте лук, перемешайте и уменьшите огонь до минимума.

    Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет темно-коричневым.

    Посыпать сахаром и продолжать готовить еще несколько минут.

    На лук уйдет около часа.

    Тем временем отварите картофель в достаточном количестве куриного бульона, чтобы покрыть его.

    (Отварить картофель до легкой готовности) Полностью слить воду с картофеля, сохранив куриный бульон.

    Размять картофель. Добавьте масло.

    В одну чашку сметаны добавить взбитые яйца.

    Добавьте к горячему картофелю, быстро помешивая, чтобы яйцо равномерно распределилось.

    Добавьте сливки и укроп.

    Добавьте столько отведенного бульона, чтобы получилась очень рыхлая консистенция картофельного пюре.

    Вы не хотите, чтобы они были жесткими, потому что они высохнут в духовке.

    Смажьте маслом форму для запекания и добавьте половину картофеля.

    Равномерно распределите карамелизированный лук поверх картофеля.