Блюда из редьки белой рецепты: Блюда из редьки, рецепты с фото

Белая редька: рецепты блюд с фото

Сейчас в обычных российских семьях редко можно встретить на столах рецепты блюд из белой редьки. И это печально, поскольку данный продукт весьма универсальный и обладает огромным количеством полезных свойств. Если ее правильно использовать, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, который попросту потрясет своим вкусом. В этой статье будет подробно рассмотрено, как, используя простые рецепты салатов из белой редьки, существенно разнообразить свое меню и обогатить организм различными минералами, витаминами и другими полезными веществами.

Историческая справка

Прежде чем начать рассматривать рецепты с белой редькой, необходимо понять, что же представляет собой данный овощ и откуда он пришел в Россию. Здесь стоит упомянуть, что на самом деле происхождение редьки окутано тайнами. Первые упоминания о ней можно обнаружить еще в Древнем Египте и Античной Греции, где этот овощ зачастую использовали при лечении ряда заболеваний. А в азиатских странах белая редька до сих пор считается весьма сильным антисептиком.

В России же в основном распространена была черная редька. Особенно хорошо она проявила себя во время голода, поскольку из нее варилась тюря, некий аналог постной окрошки.

Уникальность овоща

Если хоть раз попробовать приготовить по рецепту с белой редькой, то можно вполне прочувствовать всю уникальность этого овоща. Кажется, что он будто собрал в себя все лучшие качества, которые имеются у других сортов – зеленой и черной. Просто представьте себе – сочная, но при этом хрустящая мякоть, тонкий вкус с приятной горчинкой, а также огромная польза для здоровья и фигуры. Так, просто съев салат, можно не только не набрать лишних килограммов из-за малой калорийности, но и улучшить состояние здоровья. Так что если у вас имеется собственный огород, то обязательно следует попробовать вырастить небольшие симпатичные овощи.

Полезные свойства

Теперь пришло время рассмотреть пользу и вред белой редьки. Рецепты, которые используют такой продукт, довольно малочисленны, но практически все они направлены на то, чтобы улучшить положительные стороны данного овоща. Так, при его регулярном употреблении можно существенно улучшить состояние иммунитета в зимний период. Способствует этому наличие в корнеплоде огромного количества витаминов С, А и фолиевой кислоты, которые помогают укрепить организм и противостоять простудным заболеваниям.

Помимо положительного влияния на иммунитет, рецепты с белой редькой помогают улучшить состояние зрительной системы. Так что если вы долго работаете за компьютером или бумагами, то простой салат с морковью и редькой поможет предотвратить снижение зрения.

Белая редька против кашля

И как уже говорилось ранее, данный овощ считается превосходным антисептиком. Обеспечивает подобный эффект находящийся в его химическом составе фермент мирозин, который помогает согреть организм, а также вылечить кашель и быстро вывести мокроту.

Так что при наличии заболевания нужно воспользоваться рецептом белой редьки от кашля. Для приготовления этого блюда понадобится крупный корнеплод, с которого следует срезать верхушку. Потом потребуется немного потрудиться и выскоблить из него сердцевину. В полученную пустоту заливается мед. Затем все нужно оставить примерно на 12 часов. За это время овощ пустит собственный сок, который перемешается с медом, после чего можно начать принимать лекарственную смесь.

Данное лечение по времени в основном длится не более недели. Рекомендуется принимать по столовой ложке меда два раза в день, то есть утром и вечером. Подобная смесь придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Секреты красоты

Уже упоминалось, что белая редька отлично сказывается на фигуре, поскольку ее пищевая ценность всего 20 ккал на 100 грамм. Однако, помимо этого, для женщин она может стать настоящим секретным ингредиентом для различных косметических средств. Просто нужно приготовить сок из нее. Для этого корнеплод натирается на мелкой терке, а затем масса отжимается с помощью марли. После этого можно начать творить. Так приготовленный лосьон с добавлением травяного отвара способен в быстрые сроки вернуть увядшей коже свежесть и упругость, а маски с редькой превосходно питают ее или отбеливают в зависимости от дополнительных ингредиентов. Некоторые женщины также активно используют сок белой редьки совместно с отваром крапивы для того, чтобы волосы росли более быстро.

Просто при приготовлении домашних средств стоит помнить, что поскольку в овоще имеется большое количество эфирных масел, то перед применением маски нужно выдержать сок около 20 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы жгучие вещества полностью выветрились.

Отрицательные стороны

Однако, несмотря на то, что рецепты салатов из белой редьки считаются полезными для здоровья, данный корнеплод также обладает рядом отрицательных моментов. Так что с овощем нужно обращаться довольно осторожно, чтобы нечаянно не навредить организму. Например, при наличии заболеваний вроде гастрита, желудочных воспалений или язвы, а тем более если они находятся в острой стадии, лучше всего забыть о данном овоще. Жгучие фитонциды только спровоцируют дальнейшее развитие болезни и ухудшат состояние здоровья.

Также диетологи рекомендуют отказаться от этого продукта в тех случаях, когда имеются патологии сердечно-сосудистой системы или заболевания почек.

Секреты приготовления

Если обратить внимание на самые известные рецепты приготовления белой редьки, то можно заметить, что в них используется в основном исключительно свежий продукт. И это вовсе не случайно – именно в таком виде овощ проявляет себя с лучшей стороны. А вот если его подвергнуть термической обработке, то хрупкость текстуры, а также тонкий вкус с горчинкой попросту пропадут. Поэтому при готовке следует ориентироваться на холодные закуски и салаты.

Сочетание моркови и белой редьки в салате

Самым простым вариантом для приготовления вкусного блюда будет использование рецепта салата из белой редьки с растительным маслом. А если в него добавить еще немного морской капусты или ламинарии, то можно получить максимальную пользу от всех ингредиентов. В итоге получится невероятно вкусное оригинальное блюдо с пикантными нотками, которые никого не оставят равнодушными.

Для приготовления такого салата понадобится взять:

  • 300 грамм свежей моркови;
  • 300 грамм белой редьки;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 150 грамм морской капусты.

Дополнительно для этого блюда понадобится по 10 грамм растительного масла, уксуса, соевого соуса, а также небольшое количество сахара, горчицы и соли для улучшения вкуса.

Пошаговое приготовление

Для приготовления этого рецепта с белой редькой с маслом, морковью и морской капустой потребуется следовать таким рекомендациям:

  1. Первым делом понадобится хорошо подготовить белую редьку. Для этого она тщательно промывается от грязи с помощью щетки, после чего непосредственно очищается. Затем ее нужно нарезать острым ножом на очень тонкие полоски и оставить примерно на четверть часа. За это время овощ выделит сок, который нужно отжать и слить.
  2. Пока будет настаиваться редька, следует приступить готовить другие овощи. Лук для салата шинкуется тонкими колечками, которые затем посыпают сахаром и немного сбрызгивают уксусом. Морковь нарезается примерно так же, как и редька до этого.
  3. Теперь пришло время приготовить заправку. Для нее смешиваются между собой растительное масло, горчица и соевый соус.
  4. Пришло время приступить непосредственно к сбору салата. Для этого в салатнице смешиваются между собой лук, белая редька, морская капуста и морковь, которые затем заправляются соусом и присыпаются кунжутом.

Чтобы вывести данное блюдо на новый уровень, в него вместо свежей моркови можно добавить корейскую. Так салат станет более пряным, а вкусы других продуктов выйдут на передний план.

Морской салат

Разнообразные морепродукты давно уже имеют своих многочисленных поклонников. Однако мало кто из них знает, что они практически идеально сочетаются по вкусовым качествам с белой редькой. Так что если правильно приготовить такой салат, то можно просто поразиться приятным сочетанием нежности и остроты. Подобное блюдо с легкостью насытит организм, но при этом оставит приятную легкость в желудке.

Для такого рецепта белой редьки с фото потребуется приобрести:

  • около 500 грамм свежих кальмаров;
  • 350 грамм белой редьки;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 100 грамм зеленых яблок;
  • 10 грамм лимонного сока;
  • свежую петрушку.

В качестве заправки для данного салата выступит майонез. Если вы хотите сделать блюдо более полезным, то стоит самостоятельно приготовить его дома из качественных продуктов, а не использовать магазинный.

  1. Для приготовления салата потребуется первым делом отварить яйца вкрутую, а затем быстро остудить их в холодной воде. Если сделать это правильно, то потом можно будет с легкостью снять скорлупу.
  2. Очищенные яйца нарезаются мелким кубикам, после чего все высыпают в миску для салата. Затем начинается очередь кальмаров. Если вы приобрели неочищенный продукт, то его нужно сначала хорошо промыть, а затем резко обдать кипятком. После подобных манипуляций очистить его от пленки и хорды будет невероятно легко.
  3. Отваривать почищенного кальмара необходимо в подсоленной кипящей воде. Однако делать это нужно быстро, не более чем 30 секунд, а затем быстро достать и остудить, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Только таким способом можно предотвратить возможность того, что кальмар переварится и станет резиновым.
  4. Как только морепродукт станет холодным, можно приступить к его нарезке. Желательно порубить кальмара на тонкие полоски, а затем отправить к яйцам.
  5. Далее приступаем к подготовке всех остальных ингредиентов. Сыр лучше всего будет натереть на терке или мелко нашинковать с помощью ножа. А вот яблоки нарезаются на кусочки, которые перед добавлением в салат необходимо сбрызнуть лимонным соком.
  6. Белая редька для данного салата измельчается, а затем отжимается, чтобы убрать лишний сок. Только после этого ее можно положить в салатницу ко всем остальным продуктам. Затем все смешивается и заправляется майонезом. Сверху следует украсить блюдо петрушкой.

Заключение

Белая редька – невероятно полезный продукт, который особенно важно употреблять в зимний период, поскольку с ее помощью можно обеспечить надежную защиту организму от различных вирусов. Так что обязательно стоит попробовать и купить несколько корнеплодов, а если имеется подобная возможность, то и вырастить самостоятельно.

Хоть существует и не так много разнообразных рецептов с белой редькой, однако все равно можно с легкостью найти идеальный вариант диетического блюда для себя. В итоге даже одна небольшая порция подобного салата способна улучшить состояние здоровья и напитать организм полезными ему витаминами. Однако стоит обязательно обратить внимание и на то, что такой продукт имеет ряд противопоказаний, при наличии которых будет лучше отказаться от его употребления.

Редька белая — что приготовить: 35 рецептов.

Салатик самый простой

Каталог: Другие холодные закуски

435615 мин.42655

veka

27 апреля 2009, 15:50

Белая редька по-корейски от аниты цой (фм «звездный»).

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

3113315 мин.42427

byrenka

12 марта 2013, 17:56

Салат из редьки и зеленого горошка

Каталог: Салат из белой редьки

2019120 мин.342

Inna_2107

13 февраля 2009, 11:24

Бутерброды с белой редькой

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

1446430 мин. 01319

kozerog14

16 декабря 2011, 05:48

Два очень полезных витаминных салатика

Каталог: Салат из овощей

713220 мин.41743

cpz_new

23 января 2009, 13:09

Ужин для мужа

Каталог: Другие холодные закуски

716510 мин.22847

panama

28 октября 2008, 02:57

Салат с белой редькой на новый год. с кукурузой, картошкой, морковкой, яблоком

Каталог: Салат из редьки

1413700

Пальчики Оближешь

29 декабря 2017, 12:03

Салат генеральский

Каталог: Салат из редьки с яйцом

15325944

molli 5

04 ноября 2008, 22:26

Салат из белой редьки

Каталог: Другие салаты

1538045 мин.61226

angelika 1

23 ноября 2007, 08:07

Баварский салат с редиской, редькой и яично-горчичной запрaвкой

Каталог: Салат из белой редьки

1277342654

passion1963

23 мая 2011, 17:37

Капустный салат-микс со многими вкусными добавками

Каталог: Салат из редьки дайкон

1764720 мин.42655

passion1963

20 марта 2012, 14:13

Салат с белой редькой и свеклой

Каталог: Салат из белой редьки

265223160

passion1963

20 сентября 2009, 22:29

Салат от дяди мойши

Каталог: Салат из редьки зеленой

1324815 мин. 44188

sadi 09

07 апреля 2009, 15:13

Печеночка то ли в шубе,то ли под шубой!

Каталог: Другие холодные закуски

47362247

allenka(alarm clock)

03 декабря 2009, 02:07

Осенний салат „зри в корень “

Каталог: Салат из овощей

620615 мин.3867

passion1963

12 октября 2009, 15:22

Постный салат с авокадо

Каталог: Салат из редьки зеленой

1347215 мин.4416

naf

29 марта 2010, 04:01

Нежная курица с гарниром из редьки и тыквы.

Каталог: Другие основные блюда

601121921

Linda82 (Marioka82)

25 ноября 2014, 15:12

Рисовые конвертики с королевскими креветками

Каталог: Блины с креветками

835930 мин.202948

natalina

12 декабря 2007, 21:13

Вариации на тему фунчёзы

Каталог: Другие салаты

566845 мин.5941

yanyna

17 октября 2008, 03:44

Полезный пикантный салат с лимонно-имбирно-медовой заправкой

Каталог: Салат из редьки дайкон

101285366

Nathalya

20 декабря 2009, 16:16

Весна

Каталог: Салат из овощей

45003649

natapit

01 марта 2009, 23:16

Салат из курицы с редькой

Каталог: Салат из белой редьки

157842338

allenka(alarm clock)

18 декабря 2009, 18:25

Салат с топинамбуром

Каталог: Другие салаты

787015 мин. 323

Геннадий

28 ноября 2017, 10:54

Зелёный весенний салат

Каталог: Салат из белой редьки

557245 мин.4415

bromelija

26 мая 2008, 23:30

Салат умаи (в японском стиле)

Каталог: Салат из редьки зеленой

1041022142

mar33_33

05 мая 2011, 15:36

Витаминный салат с зеленой редькой

Каталог: Салат из маргеланской редьки

2049615 мин.53847

naumovec

16 июня 2010, 19:55

Бекон с сердечком и почками в луковом соусе

Каталог: Другие основные блюда

402445 мин.41129

panama

27 октября 2008, 03:26

Мясной салат «загадка»

Каталог: Салат с мясом

1380611

Семейный Ужин

27 сентября 2019, 11:25

Мясной батон с дайконом и ветчиной

Каталог: Мясные

728542348

passion1963

16 февраля 2010, 23:56

Салат с дайконом и лососем.

Каталог: Салат из редьки дайкон

181315 мин.4967

ирусик-88

19 января 2011, 06:27

Вареная редька дайкон — Работа жизни

Домашние рецепты Овощи Вареная редька дайкон

Перейти к рецепту

Сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых зимних овощей — великолепной редькой дайкон, а также с чрезвычайно простым и вкусным рецептом, который Билл любит каждый раз, когда я его готовлю, — вареной редькой дайкон. (Убедила и девочек, что это вкусно!)

Мой самый простой гарнир на зиму

Этот вареный дайкон не требует ни масла, ни вока, ни сильного нагрева.

Так как у меня всегда есть редька дайкон в холодильнике, зимой это мой любимый гарнир. Я просто нарезаю его, варю с несколькими ингредиентами, которые всегда есть в моей кладовой, и готово здоровое блюдо!

Польза редьки дайкон для здоровья

В традиционной китайской медицине пища, которую мы едим, оказывает огромное влияние на наше здоровье (ну, я думаю, вся медицина может помочь в этом!). Термин 食疗 ( shi liao ) примерно переводится как диета, , но больше касается использования продуктов, которые вы едите, для улучшения вашего здоровья.

В наши дни все больше заботятся о своем здоровье, особенно когда речь идет о пище, которую мы едим. Я думаю, что, возможно, поэтому наша жареная картошка из листьев ямса вошла в наш список 25 самых популярных рецептов 2018 года. Если вы пропустили это, листья ямса — один из наших новых любимых суперпродуктов!

Что касается дайкона, то в нем мало калорий и много клетчатки. Некоторые сообщения о диетических преимуществах включают укрепление иммунной системы, уменьшение воспаления и выведение вредных токсинов из организма. Дайкон также может помочь в укреплении костей, регулировании веса, здоровье дыхательных путей и улучшении пищеварения.

Мальчик, я знал, что дайкон полезен для меня, но я не знал обо всех этих преимуществах для здоровья, пока не провел небольшое исследование. Тем не менее, небольшой совет: люди с «крутым» телосложением в китайской медицине не должны есть его слишком много. Можно много говорить о том, является ли ваша конституция «слишком горячей» или «слишком холодной», но мне придется приберечь это на черный день!

Если вы не исследователь, польза дайкона для здоровья, вероятно, остается загадкой для большинства из нас, и, в конце концов, дайкон просто великолепен на вкус и остается основным овощем во многих азиатских культурах.

Мы опубликовали несколько восхитительных рецептов, в которых используется моя любимая зимняя редька и которые действительно подчеркивают вкус китайской домашней кухни: легкие тушеные рисовые тарелки с репой, китайская тушеная говядина и репа, тушеный дайкон с соленой свининой и стеклянной лапшой и бычий хвост. Суп.

Но этот рецепт отварного дайкона, безусловно, самый простой и очень вкусный, могу добавить. Он предлагает самый чистый, самый нежный вкус редьки дайкон, не будучи пресным, и прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом в качестве полезного гарнира. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и добавите редьку дайкон в свой рацион. Это будет означать хорошо сделанную работу для меня! 😉

Инструкции по приготовлению вареного дайкона

Нарежьте дайкон на небольшие кусочки толщиной полдюйма.

В кастрюлю добавьте 1 ломтик имбиря, 1 стакан воды или бульона (235 мл), 1 столовую ложку устричного соуса (16 г), ½ чайной ложки соли (2 г), ¼ чайной ложки сахара (1 г), ¼ чайной ложки молотого белого перца. (большая щепотка) и перемешайте. Добавьте дайкон.

Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение 20 минут, пока дайкон не станет мягким, периодически помешивая.

Непосредственно перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук и несколько капель кунжутного масла (по желанию).

Хорошо перемешайте и подавайте!

4.94 от 16 голосов

Вареный редис дайкон: легкий и полезный гарнир

Этот вареный дайкон не требует масла, вока и сильного нагрева. Так как у меня всегда есть редька дайкон в холодильнике, зимой это мой любимый гарнир. Я просто нарезаю его, варю с несколькими ингредиентами, которые всегда есть в моей кладовой, и готово здоровое, удивительно вкусное блюдо!

Автор: Джуди

Блюдо: Овощи

Кухня: Китайская

порций: 4

Стандарт США – Метрическая система мер

  • Нарежьте дайкон на кусочки толщиной в полдюйма, на один укус. В кастрюлю добавьте 1 ломтик имбиря, 1 стакан воды или бульона (235 мл), 1 столовую ложку устричного соуса (16 г), ½ чайной ложки соли (2 г), ¼ чайной ложки сахара (1 г), ¼ чайной ложки молотого белого перца (1 г). большая щепотка) и перемешайте. Добавьте дайкон.

  • Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение 20 минут, пока дайкон не станет мягким, периодически помешивая.

  • Непосредственно перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук и несколько капель кунжутного масла (по желанию). Хорошо перемешайте и подавайте!

Калорийность: 28 ккал (1 %) Углеводы: 6 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 441 мг (18 %) Калий: 257 мг (7%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 30 МЕ (1%) Витамин С: 25,5 мг (31%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 0,5 мг (3%)

отказ от ответственности за информацию о питании

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными китайскими диалектами, она является нашим профессиональным переводчиком меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Взаимодействие с читателем

Острый салат из белой редьки — China Sichuan Food

подпискаsearch icon

Последнее изменение: от Elaine| 16 комментариев

353
акции

  • Поделиться на Facebook

15 минут Китайский острый салат из белой редьки с кунжутным маслом, черным уксусом и сухим порошком чили.

Белая редька сравнивается с женьшенем в семействе овощей китайской традиционной медицины. Это может способствовать пищеварению и предотвратить задержку пищи. А еще есть интересная поговорка, что белая редька — лучшая еда зимой, как и имбирь летом.

Начиная с прохладной осени на рынке появляется большое количество белой редьки. И я всегда стараюсь делать разные блюда с белой редькой в ​​качестве основного или второстепенного ингредиента. Существует множество способов приготовления белой редьки, как правило, в супе с разными видами мяса (вяленая свинина с белой редькой), чтобы уменьшить количество жира, а также в рецептах тушеного мяса, например, в тушеной свиной грудинке с белой редькой, и в рецептах супов (полезных суп из свинины с редисом).

Лично я люблю белый цвет, особенно в рецептах салатов.

Некоторые считают, что белая редька немного острая, поэтому не подходит для заправки или салата. На самом деле нет! Соль следует использовать в первую очередь для того, чтобы вывести воду, содержащуюся в белой редьке, и тогда пряный вкус значительно уменьшится.

Рецепт сегодня в пятиминутной коллекции, но приготовьте его раньше для вкуса. Здесь мы получаем кисло-сладкий вкус. Для тех, кто любит белую редьку, просто сделайте сразу больше и возьмите порцию из холодильника.

Острый салат из белой редьки

Элейн

Простой острый салат из белой редьки.

5 Из 4 голосов

Рецепт печати

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 мин

Всего времени 1 час 10 минут

Салат курса, боковое блюдо

Cuisine Sichuan Cuisine

порции 2

Калории 134 KCAL

55

2

Калории

  • ▢ 250 г свежей белой редьки
  • ▢ ½ столовой ложки молотого красного перца чили
  • ▢ ½ столовой ложки уксуса
  • ▢ ½ столовой ложки сахара
  • ▢ 2 чайные ложки соль
  • ▢ ½ столовой ложки масла с кунжутом
  • ▢ 1 столовая ложка овоща
  • ▢ 1 Teaspoon Seesame Seedse Seedsam
  • Очистите белую редьку и нарежьте очень тонкими ломтиками.