Блюда из речного мелкого окуня: Готовим речного окуня — рецепты из местной рыбы

Содержание

способы чистки чешуи и быстрая разделка

Благодаря своей распространенности речной окунь часто оказывается на кухонном столе, а из рыб весом от 200-300 грамм можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Перед приготовлением возникает задача, как быстро почистить окуня, не затратив много сил. Эта рыба имеет очень мелкую, плотную и жесткую чешую, поэтому без определенных умений чистка в домашних условиях может превратиться в настоящую муку. Однако существует несколько хитростей, значительно облегчающих процесс.

Содержание

Способы легкой и быстрой чистки

Рыбу рекомендуется употреблять в пищу 3-4 раза в неделю. Конечно, можно покупать уже подготовленные полуфабрикаты. Однако в магазинах рыба часто бывает залежавшейся, что заметно ухудшает вкус блюда. А когда в семье есть рыбак, явно стоит научиться ее обрабатывать. Ведь качество и свежесть рыбы уже не будет под сомнением.

Как быстро почистить окуня с помощью кипятка, соли, замораживания

Чтобы просто удалить чешую, оставляя кожу, нужно ошпарить тушки кипятком или опустить в него на 1 минуту. Затем отрезать специальными ножницами плавники и хвост. Потом теркой-рыбочисткой начиная с хвостовой части снять чешую. При этом способе она удаляется без проблем, эффективно и не летит в разные стороны. После процедуры, рыбу нужно сполоснуть, выпотрошить, удалить жабры.

Следующий способ заключается в следующем:

  • промытых окуней слегка обсушивают;
  • на противень или в овальную тарелку насыпают соль и обваливают рыбу со всех сторон
  • в такой «панировке» оставляют на 8-12 часов;
  • снимают кожу с чешуей, как носок.

Непонятно почему, но этот метод работает.

Замороженного окуня чистить еще легче. Для этого одной рукой нужно держать мороженую рыбу, чтобы она не скользила, лучше — через полотенце. Другой рукой срезать полоску кожи шириной 5-10 мм по хребту вместе с плавниками. То же самое повторяют с брюшком, затем отрезают хвост. Начиная с хвоста нужно снять кожу с чешуей, отрезать голову и удалить внутренности. Поскольку они тоже замороженные, то вынимаются без всякого труда и грязи. 

Как снять чешую вместе со шкуркой

Чтобы сэкономить время и силы, снимать чешуйки можно вместе с кожей. Для этого острым ножом делаются неглубокие надрезы по хребту начиная от головы с двух сторон от спинных плавников. Затем их вынимают и отделяют шкурку с обеих сторон по направлению от хребта к брюшку. Затем отделяют голову, но не до конца – достаточно прорезать хребет.

После этого голову наклоняют к брюшку, открыв, таким образом, доступ к внутренностям и, поддерживая их указательным пальцем, вынимают мясо из кожи. Внутренности при этом остаются на коже вместе с головой. Остается только отрезать хвост и промыть тушки.

Потрошение окуня

Свежепойманного окуня можно освободить от потрохов следующим способом:

  • удалить чешую под струей воды;
  • у очищенной рыбы открыть рот, с одного края вставить одну палочку так, чтобы она прошла под жабрами и проникла в брюшко, с одной стороны, другую – с другого края рта и другой стороны брюшка;
  • одной рукой крепко держать обе палочки, другой провернуть окуня несколько раз вокруг них, чтобы намотались потроха;
  • вынуть палочки вместе с потрохами;
  • прополоскать нутро рыбы через ротовое отверстие под струей воды.

Палочки должны быть диаметром 0,4-0,8 мм, в зависимости от размеров рыбы.

Удобные приспособления для чистки 

Приспособление для мойки автомобилей лидирует в списке инструментов для удаления чешуи с рыбы. Ее только нужно только прибить к деревянному бруску с двух сторон (голова и хвост), чтобы не соскальзывала и струей воды с сильным напором снять чешую. Этим методом можно пользоваться только на улице.

Для чистки рыбы вообще и окуня – в частности используют:

  • разделочные доски из пластика, полиуретана, каучука, дерева со специальными желобами для оттока жидкости;
  • ножницы для отделения жабр, хвостов, плавников;
  • стальной крепкий нож для отсечения головы, хвоста, извлечения плавников;
  • нож в виде пилки – им удобно перепиливать хребет в районе головы у крупных особей;
  • барабанная машинка, схожая по принципу действия с эпилятором, оснащена вращающимся элементом и накопителем для чешуи;
  • скребки, похожие на терку, различных размеров и форм;
  • овощечистка с лезвием, расположенным продольно;
  • самостоятельное изобретение в виде бруска с привинченными крышками от стеклянных бутылок с зазубринами.

Также для чистки окуней успешно применяют обычную терку. Прижав тушку вилкой к доске, снимают чешую сначала гранью с самыми выступающими мелкими элементами, затем гранью с крупными отверстиями и заканчивают гранью с мелкими гладкими прорезями.

В каких случаях чистить не обязательно

В мясе и коже окуня содержится много калия, кальция, магния, фосфора, железа, цинка и прочее. Кроме того, чешуя на 85%, а шкурка на 30% состоит из коллагена, который обеспечивает эластичность сухожилий и кожных покровов, улучшает состояние волос и ногтей.

Для двойной ухи, копчения, приготовления на гриле, в духовке в соляном панцире чешую окуня снимать необязательно. Вполне достаточно удалить внутренности и голову.

Способы длительного хранения чищенной рыбы

Держать потрошенную рыбу следует в плотно закрытом герметичном контейнере. Поместив его в холодильник, продукты впитывают посторонних запахов, а рыба не высыхает. Наиболее приемлемая температура составляет 3-6 градусов. Срок хранения при этом — не более 4 суток.

Читайте также:

Рецепты приготовления речного окуня в духовке

Очищенные тушки в морозильной камере могут находиться без ущерба вкусовым и полезным свойствам очень долго – до 4 месяцев. Следует помнить, что повторная заморозка неприемлема.

Если требуется сохранить подольше только что пойманную рыбу, ее сразу потрошат, удаляют жабры. Затем следует рыб положить в полиэтиленовый пакет, переслаивая свежей крапивой и опустить в воду в затененном месте. Таким образом можно сохранить окуня в течение суток. Если потребуется дольше, то следует применять соль.

Как почистить окуня? | Интересные факты

Это блюдо поражает своим ароматом и вкусом. Обжаренный окунь с хрустящей золотистой корочкой. Что может быть лучше?

Те, кто рыбку эту ловил и готовил, хорошо знают приготовленный окунь – просто объедение. Однако на пути приготовления этого блюда есть настоящая проблема – это чистка рыбы. Нужно ли чистить окуня? Разумеется, да. Но после чистки руки будут исколотыми острыми плавниками, да к тому же чешуя окуня будет буквально везде. Как почистить окуня без труда и хлопот? Самый простой способ – опустить пойманную рыбку в кипяток буквально на секунду. После такой процедуры чешуя удалится быстро, но, увы, вместе со шкуркой. Это значит, что можно забыть о хрустящей корочке, к которой и стремится большинство кулинаров.

Жареный окунь лучше с хрустящей корочкой

Есть несколько способов очистки рыбы. Во время них не пострадают вкусовые качества окуня, а также руки останутся целы и невредимы. Чистить речного и морского окуня можно одинаковыми способами, но для такой «операции» у каждого из этих видов рыбы есть свои небольшие секреты.

Как чистить окуня. Общие правила

Нож или вилка?

Если вам предстоит разделывать окуня дома, то сначала удалите голову и плавники, а потом положите рыбу в морозильную камеру. После того, как рыба подмерзнет и уже успеет немного разморозиться, то подденьте кожицу ножом. Чешую таким способом можно снять довольно быстро, при этом чешуйки не будут лететь в разные стороны. То есть вся кухни ими устлана не будет.

Вилка, как и ножик, всегда под рукой на каждой кухне. Ее тоже можно использовать как орудие борьбы с чешуей. Длинными зубцами можно легко подхватить плотную чешую окуня. И здесь без разницы, какого рыба размера. Впрочем, несмотря на то, что этот метод кажется простым, на самом деле он довольно трудоемкий и немного неудобный.

Чем еще можно чистить окуня?

Нож и вилку можно отложить в сторону и вооружиться специальным прибором для чистки окуня. Его, кстати, можно сделать своими руками. И эффективность будет намного выше, чем от привычных столовых приборов. Для того, чтобы смастерить чудо-инструмент, потребуется всего лишь обыкновенная кухонная терка. Возьмите круглую деревянную палочку, диаметра не меньше 3 сантиметров. Затем вырезайте их терки самую колючую и мелкую сторону, а потом при помощи заранее подготовленных гвоздиков, прибейте терку внахлест к палке.

Как быстро почистить окуня?

Таким прибором можно чистить рыбу любого размера, и не только окуня. Впрочем, по мнению бывалых рыболовов, можно не притворяться рукодельником, и чистить окуня простой теркой для овощей. Еще один вариант специальной терки можно изготовить из пивных пробок от стеклянных бутылок. Их нужно прикрутить к доске или деревянной лопатке. Все. Инструмент для чистки окуня готов. Острым зубчикам пробки под силу справиться с чешуей рыбы.

Секреты чистки морского окуня

Морской окунь – это костная рыба, которая снабжена ядовитыми железами на плавниках. Уколоться ими довольно просто. А укол сопровождается болезненным местным воспалением. Поэтому чистить морского окуня стоит довольно аккуратно.

Лучше всего подойдет метод, когда окунь полностью избавляется и от чешуи, и от шкурки. Впрочем, можно и оставить кожу на месте, вооружившись остро наточенным ножом. Особое внимание стоит обратить на так называемую ватерлинию. Там, как правило, скапливается очень много чешуек, с которыми предстоит похлопотать. Чтобы во время чистки рыбы не поранить руки о колючие плавники, наденьте вязаные строительные перчатки.

Секреты чистки речного окуня

Чтобы во время чистки окунь не метался и не скользил, его хвост можно прибить к разделочной доске или придерживать плоскогубцами. Лучше всего чистить свежую рыбу. Если чешуя немного подсохнет, то удалить ее будет сложнее. Колючие плавники лучше всего отрезать ножницами.

Рецепт окуня с овощным жюльеном

Как только чешуя с окуня снята, можно приступать к разделке рыбы. Некоторые советуют потрошить рыбину через спину. Но этот способ может доставить некоторые неудобства, поэтому вынимайте внутренности окуня через брюшко или то место, где когда-то была голова. Затем надрежьте окуня справа и слева от спинного плавника и сильно потяните плавник на себя. Такую же процедуру следует повторить и с анальным плавником рыбы. В общем, для быстрой и безболезненной чистки окуня нужна определенная сноровка, опыт и, главное, терпение. Уже после нескольких рыбин у вас все это появится, и чистка перестанет казаться адом.

Как приготовить окуня?

Окунь чаще всего жарят. На сковороду можно положить рыбину любого размера, лишь бы она только влезла. Перед жаркой окуня надо почистить и разделать. Удалить все внутренности, жабры и плавники. Если есть икра, то ее не надо выкидывать, а просто положить рядом. После рыбу тщательно промыть холодной водой. В чугунную сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла. Рыбу подсолить и положить на разогретую сковороду. Перевернуть через 5-7 минут. И в это же время добавить икру и накрыть крышкой. Уже через 8-10 минут изумительно простое и вкусное блюдо будет готово.

Окунь отлично сочетается с овощами

При жарке окуни остаются целыми, то есть не разваливаются. Блюдо можно даже готовит вместе с чешуей. Во время еды она легко снимается пластами. Икра же зажаривается целыми комочками. Жареного окуня можно есть и в горячем и в холодном виде. На стол же рыбу можно подавать вместе с гарниром (отлично подойдет картофельное пюре или просто отварной картофель), и без него. Украсить блюдо можно укропом и петрушкой.

Уха из окуня

Многие предпочитают не жарить окуня, а готовить из него уху. Этот суп готовится легко и просто. Для блюда надо заранее приготовить 1 килограмм рыбы, 800 граммов картофеля, 150 граммов лука и столько же моркови, перец горошком, лавровый лист, соль и перец, зелень. Такое количество продуктов предназначено на 4-литровую кастрюлю.

Уха из окуня

Для начала надо рыбу почистить. Хвост и голову залить холодной водой и варить около получаса. Затем вынуть и забыть про них (они больше не понадобятся). Бульон, если есть желание, можно процедить. Окуня нарезаем небольшими кусочками поперек. Длина каждого должна быть не больше 4 сантиметров. Нарезаем лук и пассируем. Морковку натираем на средней терке и отправляем к луку.

Нарезаем кубиками картофель, добавляем в кипящий бульон. Все солим и перчим. Когда бульон с картошкой закипит, добавляем рыбу и варим около 10 минут. Далее нужно добавить лавровый лист и перец горошком. И дать настояться супу около 30 минут. На стол подавать с зеленью.

Редакция uznayvse.ru желает вам легкой готовки и отличного улова!

Запеченный окунь в горчичной корочке — Julia’s Cuisine

Джулия Пинни

5 от 2 голосов

Это быстрое и вкусное рыбное блюдо, которое достаточно просто для обеда в середине недели и достаточно изысканно для развлечения на выходных. Приготовьте этого запеченного окуня в горчичной корочке для вашей следующей рыбы в пятницу!

Запеченный окунь в горчичной корке


Что такое окунь?

Окунь – пресноводная рыба, обычно встречающаяся в озерах, небольших прудах и реках. У него белая мякоть, твердая, но немного рассыпчатая. Окунь имеет мягкий вкус, а это означает, что он принимает любые ароматы, которые вы к нему добавляете. Это похоже на судака. Это универсальная рыба и отлично подходит для запекания.

Запеченный окунь в горчичной корочке

Что делает это блюдо замечательным

  • Приготовьте заранее . Это блюдо можно приготовить утром и подать на ужин. Что делает его отличным для развлечения.
  • Healtly – Рыба естественно содержит меньше калорий и много омега, что делает ее более полезным животным белком.
  • Восхитительный – Это великолепный ужин, который прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами.

Запеченный окунь в горчичной корочке


Ингредиенты

  • Свежий – филе окуня, петрушка, зеленый лук, лимонный сок и цедра
  • Молочные продукты – масло сливочное
  • Галантерея – панировочные сухари
  • Приправы и ароматизаторы – Горчица дижонская, эстрагон сушеный, чеснок, соль и перец

ПОМНИТЕ, полный рецепт и инструкции всегда находятся в конце поста в карточке рецепта.

Запеченный окунь с горчичной корочкой


Инструкции

  1. Разогрейте духовку – Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите рыбу на лист пергаментной бумаги, высушите и поместите в форму для запекания. Отложите.
  2. Сделать горчичный топпинг — В небольшой миске смешайте горчицу, 1/2 петрушки, 1/2 эстрагона, лимонный сок, 1/2 цедры, чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
  3. Приготовьте панировочные сухари. – В другой миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся петрушку, оставшийся эстрагон и оставшуюся лимонную цедру. Перемешать,
  4. Посыпать окуня и запечь – Полить рыбу горчичной смесью, чтобы она полностью покрылась. Равномерно выложите панировочные сухари на рыбу и плотно прижмите. Накройте всю рыбу. Полить растопленным сливочным маслом. Выпекать 25 минут. Достаньте из духовки, украсьте зеленым луком и сразу подавайте.

Запеченный окунь с горчичной корочкой

Примечания к рецепту об окуне

  • Если вы никогда не пробовали окуня, это действительно отличная рыба. Не слишком подозрительно для всех вас, не обращенных в рыбу. По общему признанию, мы не росли, питаясь окунем, потому что я не думаю, что он действительно был доступен в наших краях. Или, может быть, мы просто ели треску, потому что ее было много. Не уверен. Однако я обнаружил эту рыбу около 15 лет назад и подумал, что стоит попробовать. Обратите внимание, я всегда покупаю свежее филе, а не всю рыбу. Таким образом, это упрощает приготовление пищи.
  • Это белая рыба и немного слоеная . Не до такой степени, как треска, но я бы сказал больше, как хек или что-то в этом роде. И, как я только что сказал, это не слишком подозрительно. Он как бы примет любые вкусы, которые вы захотите добавить к нему. Мне нравится жарить на сковороде только с лимоном и чесноком. Так просто, и очень даже хорошо.
  • Это буквально 30-минутный ужин от начала до подачи на стол . Ну, может быть, 35 минут, в зависимости от того, какая ты черепаха… ха! Этот конкретный рецепт, с которым я раньше экспериментировал с треской, имел успех. На этот раз это был верный победитель, и мне это очень понравилось.
  • Используйте свежие хлебные крошки , а не магазинные. Однако, если вы планируете использовать купленные в магазине, я бы порекомендовал панировочные сухари панко. Но приготовить его самостоятельно в кухонном комбайне так просто и занимает всего около 20 секунд. Кроме того, рецепт требует дижонской горчицы, я рекомендую использовать ее из-за ее сильного вкуса. Однако, если вам это не нравится, просто используйте тип, который вы предпочитаете. И это действительно честно.

Прекрасно сочетается с любым овощным гарниром или даже с салатом в теплую погоду. И если вам нравится это блюдо, вам обязательно нужно попробовать мой Окунь в панировке с соусом из петрушки !

Хороших кулинаров, друзья, и отличного понедельника!


Нравится то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписаться на Facebook для ежедневного вдохновения или на Instagram , где я иногда делаю ежедневные кулинарные видео для развлечения! Я также на Pinterest — отличное место, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами. Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на информационный бюллетень . Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Сделать это можно вверху страницы.


Запеченный окунь в горчичной корочке


Часто задаваемые вопросы

Вы готовите окуня с кожей?

Вы можете приготовить окуня со шкуркой или без, это полностью ваш выбор. Кожа окуня довольно нежная и имеет прекрасный вкус.

Как узнать, что окунь полностью приготовлен?

Мясо рыбы побелеет и будет легко отслаиваться.

Это быстрое и вкусное блюдо из рыбы, достаточно простое для обеда в середине недели и достаточно изысканное для развлечения на выходных. Сделайте это Запеченный окунь в горчичной корке для вашей следующей рыбы в пятницу!

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 25 мин

Общее время 35 мин

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Североамериканская

Ключевое слово: запеченное в духовке, Морепродукты

Порции: 4 порции

Калорийность: 232 ккал

Автор: Джулия Пинни

90 023

  • 1 Филе окуня примерно 1 фунт/500 г
  • 1 чашка панировочных сухарей (из сухого хлеба)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • небольшой пучок свежей нарезанной петрушки, разделенный
  • 1 столовая ложка сушеного эстрагона, разделенный
  • сок 1/2 лимона
  • Цедра 1/2 лимона, разделенная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Соль
  • Перец
  • зеленый лук для украшения, измельченный, по желанию
  • 90 036

    Стандарт США – Метрическая система

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите рыбу на лист пергаментной бумаги, обсушите и поместите в форму для запекания. Отложите.

    • В небольшой миске смешайте горчицу, 1/2 петрушки, 1/2 эстрагона, лимонный сок, 1/2 цедры, чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.

    • В другой миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся петрушку, оставшийся эстрагон и оставшуюся цедру лимона. Перемешайте,

    • Выложите смесь горчицы на рыбу, чтобы она полностью покрывала ее. Равномерно выложите панировочные сухари на рыбу и плотно прижмите. Накройте всю рыбу. Полить растопленным сливочным маслом. Выпекать 25 минут. Достаньте из духовки, украсьте зеленым луком и сразу подавайте.

    *Примечание к указанному времени: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

    Пищевая ценность

    Запеченный окунь в горчичной корочке

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 232
    Калории из жиров 99

    % дневной нормы*

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 6 г 38% 9000 3

    Холестерин 61 мг 20%

    Натрий 385 мг 17%

    Калий 230 мг 7%

    Углеводы 21 г 7%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 2 г 2%

    Pro теин 13 г 26%

    Витамин А 349 МЕ 7%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 110 мг 11%

    Железо 2 мг 11% 9 0003

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.


    Спасибо, что заглянули и надеемся скоро увидеть вас!

    Категории Рыба и морепродукты, Основные блюда, Рецепты
    Джулия Пинни, 23 апреля 2018 г.

    © 2023 ООО «Кухня Джулии»

    Филе окуня в панировке без зерен — The Pioneer Chicks

    Рыба — одно из моих любимых блюд, которое можно есть и готовить! Я люблю не только есть рыбу, но и ловить рыбу! Употребление в пищу рыбы может принести вам большую пользу для здоровья, и она очень вкусная. Один из моих любимых видов рыбы — окунь, особенно когда я готовлю филе окуня в панировке. В моем рецепте филе окуня в панировке используется беззерновая мука, и моя семья оценила его как лучшее рыбное филе в панировке, которое они когда-либо пробовали!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. наше раскрытие информации для получения дополнительной информации.

    Пионерский рецепт

    Я считаю эту жареную рыбу пионерским рецептом! Первые пионеры ловили рыбу в нетронутых ручьях, озерах и реках, чтобы как можно больше пополнить свой источник пищи. В то время как запекание на огне или жарка рыбы было, вероятно, наиболее распространенным методом приготовления рыбы, я уверен, что некоторые первопроходцы вытащили свои чугунные сковороды, немного говяжьего сала и немного кукурузной муки, чтобы приготовить жареную рыбу на сковороде на огне!

    Хотя в этом рецепте не используется кукурузная мука (чтобы она не вызывала аллергию у современных первопроходцев), в нем используется беззерновое тесто для обваливания филе окуня в панировке перед жаркой. Мы также не используем говяжье сало, вместо этого мы используем органическое масло или беконный жир в качестве более полезного жира для жарки рыбы.

    Тем не менее, этот традиционный рецепт первопроходцев превратился во вкусный и питательный вариант ужина, который современные первопроходцы могут приготовить на домашней кухне! Он использует простые, полезные ингредиенты и не вызывает аллергии! Моя семья очень любит, когда в меню есть жареное филе окуня!

    Обжаренное в панировке филе окуня…

    • без глютена
    • без зерна
    • без кукурузы
    • без орехов
    • без молочных продуктов
    • 90 024 без сахара

    Навыки первопроходца: рыбалка

    Филе окуня без зерен в панировке предлагает вам прекрасную возможность попрактиковаться в жизненном навыке первооткрывателя! Конечно, подробности рыбалки выходят далеко за рамки того, что я мог бы включить в этот раздел, но я, по крайней мере, хочу дать вам представление о том, как я ловлю свежего окуня для приготовления этого филе!

    Место, Место, Место…

    Мой папа, сестра и я все любим рыбачить. Самое распространенное и практичное место для рыбалки — это озеро Хиггинс, где у нашей семьи есть хижина. Озерная рыбалка — это весело, как летом, так и зимой! Летом мы используем скоростную лодку моего дедушки, чтобы ловить рыбу в некоторых популярных местах на озере. Зимой мы любим совершать однодневные поездки и ловить окуня на подледную рыбалку.

    Мой папа тоже любит рыбачить на севере со своим отцом и братьями. Они ловят судака в заливе Мунусконг. Он даже взял нас с Анной на рыбалку на лосося на озере Мичиган! Нам очень понравился лосось, с которым мы пришли домой! Всякий раз, когда мы отправляемся на семейный отдых, мы иногда получаем лицензию на рыбалку за пределами штата и ловим рыбу на озерах и ручьях в том месте, где мы разбили лагерь.

    Независимо от того, где вы ловите рыбу, убедитесь, что у вас есть подходящая удочка, разрешенные приманки и крючки, а также подходящая наживка, если она применима.

    Время очистки…

    После того, как рыба поймана, пришло время для очистки! Каждый вид рыбы нужно чистить по-разному. Для окуня нам в основном нужно очистить филе от кожи и костей. С каждого окуня берем по два филе, по одному с каждой стороны. Мы с папой, сестрой и я вместе готовим филе свежего окуня. После того, как филе отделено от костей, мы промываем их холодной водой и храним в воде, достаточной для покрытия филе.

    Если мы собираемся приготовить филе в течение 2-3 дней, мы храним его в герметичном контейнере в холодильнике. Если у нас есть лишнее филе, мы замораживаем его на потом!

    Чтобы правильно почистить рыбу, вам понадобится острый нож и знание того, как чистить каждый вид пойманной вами рыбы.

    Преимущества пресноводной рыбы

    Я предпочитаю есть рыбу, пойманную в основном в озере или реке, включая окуня, радужную форель, каменный окунь, судака и королевского лосося Великого озера. Пресноводная рыба часто имеет менее рыбный вкус, чем ее сородичи из морской воды, и она с меньшей вероятностью содержит большое количество ртути.

    Пресноводная рыба обладает некоторыми удивительными питательными свойствами, которых нет в других видах продуктов:

    • с высоким содержанием омега-3 жирных кислот
    • отличный источник витамина D
    • содержит другие необходимые питательные вещества, такие как йод, витамины и минералы
    • хороший источник белка
    • форель — хорошая жирная рыба, которая обеспечивает питательные вещества на основе жира
    • рыба способствует здоровью мозга, моя мама сказала бы мне есть рыбу, прежде чем мне придется сдавать тест!
    • — отличная противовоспалительная пища

    Преимущества омега-3

    Омега-3 — это незаменимые питательные вещества, которые помогают многим функциям организма. На самом деле, они настолько важны, что было проведено множество исследований о том, какую роль они играют в нашем здоровье. Рыба является отличным источником омега-3. Вот лишь несколько полезных свойств омега-3:

    • Жирные кислоты омега-3 помогают улучшить здоровье сердца и глаз.
    • Они помогают улучшить обмен веществ и полезны для здоровья печени.
    • Омега-3 помогают бороться с депрессией и хороши для людей, которые борются с тревогой.
    • Они способствуют здоровью и развитию мозга!
    • Рыба обладает противовоспалительным действием, а омега-3, содержащиеся в рыбе, также помогают бороться с воспалением!
    • Потребление достаточного количества омега-3 помогает бороться с аутоиммунными заболеваниями.

    Способы приготовления рыбы

    Существует несколько способов приготовления рыбы. То, как вы готовите рыбу, может зависеть от того, с какой рыбой вы имеете дело.

    Вот самые распространенные способы приготовления рыбы:

    • Запекание: В духовке можно запечь любую рыбу! Как правило, вы запекаете рыбу при высокой температуре, например, около 400 ° F. Запекание рыбы — это здоровый вариант, потому что вам не нужно использовать столько жира или масла.
    • Фрай: Этот метод я использую для филе окуня в панировке. Даже жареную рыбу можно сделать здоровой, если использовать масло коровьего откорма, органическое топленое масло, жир от бекона или кокосовое масло! Я тоже люблю жарить судака по этому рецепту.
    • Жаркое: Рыбу также можно жарить на сковороде. Как правило, для жарки лучше подходит более толстое филе рыбы.
    • Гриль: Я люблю рыбу на гриле! Мои любимые виды рыбы для гриля — судак и лосось. Посмотрите этот рецепт лосося и форели на гриле!
    • Жареный на костре: Классический новаторский метод приготовления, который я пробовал, — это приготовление рыбы на углях на костре. Это хорошо работает с форелью и очень вкусно!

    Я люблю готовить определенную рыбу по-разному. Мой любимый способ есть судака или лосося — жарить их на гриле. Форель я люблю готовить на раскаленных углях от костра. Мне нравится есть рок-бас и окунь в панировке и жареные.

    Этот рецепт филе окуня в панировке — мой любимый способ приготовления как окуня, так и морского окуня!

    Советы по приготовлению

    Это панированное филе окуня очень легко приготовить, хотя на это уходит немного времени, потому что перед жаркой их нужно взбить.

    Вот несколько советов, как сделать этот рецепт идеальным!

    • Чтобы ускорить процесс, вы можете уже смешать мучную смесь и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится!
    • Прежде чем жарить рыбу, убедитесь, что сковорода горячая. Вы должны увидеть пар, поднимающийся из кастрюли. Тем не менее, вы также не хотите сжигать свою рыбу! Обычно я предварительно разогреваю чугунную сковороду на среднем огне, а затем уменьшаю огонь до средне-низкого, пока готовлю рыбу.
    • Начните с большого количества сливочного или кокосового масла на сковороде. Кокосовая мука в смеси для панировки быстро впитывает масло, и вы не хотите, чтобы филе прилипло к сковороде.
    • Обильно добавляйте сливочное или кокосовое масло во время жарки рыбы. Вы заметите, что вам нужно будет постоянно добавлять немного масла к рыбе, так как панировочная смесь впитывает его.
    • Чтобы израсходовать лишнюю взбитую яично-мучную смесь, я пеку хлеб на сковороде после того, как рыба будет приготовлена. Просто смешайте оставшуюся муку с оставшимся яйцом. Возможно, вам придется добавить в смесь еще немного воды. Вылейте его на горячую сковороду и дайте обжариться, переворачивая, как только одна сторона подрумянится. Хлеб на сковороде вкусный!

    Филе окуня в панировке легко приготовить и оно полезно для вас! Мне нравится подавать это рыбное филе либо с салатом, либо с жареными овощами. Беззерновые булочки, такие как эти булочки или сырные рулетики, прекрасно сочетаются с рыбным филе!

    Филе окуня в панировке без зерен

    Рецепт от The Pioneer Chicks

    Время подготовки 20 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    Общее время 30 минут минут

    Порции 4 человека

    Author Alexa Lehr

    • 24-30 филе окуня
    • 4 Кокосовая мука T. Nutiva
    • 4 Мука из тапиоки T. Bob’s Red Mill
    • Травы и специи Брэгга (по вкусу) 900 27
    • соль и перец (по вкусу )
    • 1 органическое куриное яйцо, выращенное на свободном выгуле
    • 1/2 чашки, разделенное на части, органическое масло коровьего откорма или кокосовое масло или жир от бекона (по мере необходимости)
    • Нагрейте две 10-дюймовые чугунные сковороды на плите на медленном огне.Нанесите на каждую сковороду по 1 столовой ложке сливочного масла.Сковороды предварительно разогреты, когда они начинают парить.

    • Взбить яйцо в миске. Поместите все филе окуня в миску и убедитесь, что все они покрыты яйцом. Мне нравится использовать вилку, чтобы смешать филе с яичницей.

    • Смешайте вилкой муку, приправы, соль и перец на тарелке. С помощью вилки берите по одному филе окуня и обваляйте его в мучной смеси.

    • Когда все филе будут покрыты мукой, начните выкладывать их в предварительно нагретую форму. Добавьте больше масла, так как панировка впитает масло на сковороде.

    • Подождите, пока одна сторона филе станет коричневой, затем переверните филе и дайте другой стороне подрумяниться. Обычно требуется 4-5 минут с каждой стороны, чтобы филе хорошо подрумянилось.

    • Подавать теплым с овощным гарниром и домашним хлебом!

    Где найти ингредиенты:

    • Кокосовая мука Nutiva
    • Мука из тапиоки Bob’s Red Mill
    • Приправа Bragg с травами и специями
    • Принадлежности: 10-дюймовая чугунная сковорода

    Этот рецепт рыбы — прекрасная возможность попрактиковаться в жизненных навыках первооткрывателей, таких как рыбалка, приготовление пищи на чугуне и приготовление блюд с нуля! Это беззерновое филе окуня в панировке — традиционный рецепт первооткрывателей, который подходит для современных первопроходцев. Когда вы едите это филе окуня в панировке, вы можете быть уверены, что оно не было обжарено в нездоровых жирах или маслах, а панировано в беззерновой муке вместо кукурузы.