Содержание
Мясо по-французски на праздничный стол от Мелодия вкуса
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Горячие блюда
- Мясо по-французски
- Мясо по-французски на праздничный стол
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусное мясо по-французски.
Смотреть видео Мясо по-французски на праздничный стол
Мелодия вкуса
Все видео: 89 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Мясо по-французски на праздничный стол:
Ингредиенты
- Свинина — 1,2 кг.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Маринованный болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Приправа для мяса — 1 ч.л.
- Приправа — 1/2 ч.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Растительное масло — 30 мл.
В духовку — 180 град. 45 минут.
- Сыр — 50 гр. (по желанию)
В духовку — 180 град. 5 минут.
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Мелодия вкуса
Мелодия вкуса
Новогодний салат с курицей и картошкой
Мелодия вкуса
Мандариновый пирог к чаю
Оригинал
Горячие блюда
Мясо по-французски
Вкусные советы
Мясо по-французски без духовки
Шеф-повар Василий Емельяненко
Любимое праздничное блюдо мясо по-французски
Другие рецепты категории — Горячие блюда
1000 Меню
Ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем
Аппетитно ТВ
Голубцы с пекинской капустой под сливочным соусом
Выпечка и кулинария
Жаркое в горшочках
1000 Меню
Жульен с курицей и грибами в духовке
Аппетитно ТВ
Вкусные голубцы с лимоном
Зона Лазерсона
Перец, фаршированный гречкой
Зона Лазерсона
Классическая лазанья
Ольга Матвей
Жаркое в горшочке на Новый год
Вкусные закуски на новогодний стол.
Дракон
Закуски
29 декабря 2011
2212
Комментарии к записи Огнедышащий дракон-вкусная закуска на праздничный стол отключены
Огнедышащий дракон-вкусная закуска на праздничный стол!
Продолжаем готовиться к Новогоднему пиршеству. Сегодня для вас рецепты нашей, уже постоянной, гостьи — рукодельницы Елены Глебовой. Она приготовила для вас рецепт замечательной вкусной закуски на праздничный новогодний стол-огнедышащий дракон. Замечательно то, что такая закуска может быть подана и в холодном и в горячем виде. Выбирайте сами, на свой вкус:
Ну как же без Дракона-то за новогодним столом? Представляю вашему вниманию эффектное и вкусное блюдо. Готовить их крайне просто!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Сыр – 100г
- Орехи
- Оливки
- Бекон (с/к) — 200 г
- Перец красный сладкий – 1шт.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать вдоль на тонкие пласты, посолить, поперчить.
Сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками и выложить сверху мяса. На сыр – орехи или оливки.
Свернуть куриное филе в рулет и обернуть сверху беконом, слегка прижимая. Сформировать таким образом 2-3 и более рулетов — в зависимости от размера дракона. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить полученные рулеты до золотистого цвета, а затем, накрыв крышкой и убавив огонь, тушить до готовности.
Остудить и нарезать обжаренные рулеты на 2х-3х-сантиметровые кусочки. На большом блюде выложить волной туловище дракона. Глаза — черный перец горошком или вырезать из маслин. Крылья, пламя, кончик хвоста и «брови» — красный перец.
Такую новогоднюю закуску можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Если в качестве горячего, можно выложить его на картофельном пюре или рисе с овощами.
Можно упростить закуску и не фаршировать мясо, а просто нарезать филе брусочками около 3х4 см и обернуть каждый кусочек тонкой полосой бекона. Очень красивое, ароматное блюдо, даже если не выкладывать новогоднего дракона, пригодится и в повседневной жизни.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!
P.S.: пока готовила усомнилась в грецких орешках, поэтому половину сделала с маслинами, но оказалось, что с грецкими орехами очень даже — наоборот потом с жадностью отлавливала именно ореховые кусочки — очень вкусно!
Спасибо, Лена, за эффектную идею и вкусную закуску на праздничный новогодний стол!
У Лены еще много интересных идей по украшению дома и рукоделию, кому интересно загляните на ее блог best-hand-made
Вот еще несколько рецептов вкусных закусок на праздничный новогодний стол (кликайте на фото и получайт вкусные рецепты новогодних закусок):
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
На арабском рождественском столе куббе и фаршированные виноградные листья не подлежат обсуждению
Еда|На арабском рождественском столе куббе и варак давали не подлежат обсуждению
https://www. nytimes.com/2022/12/16/dining/ arab-christmas-kubbeh-stuffed-grape-leaves-recipes.html
Реклама
Продолжить чтение основной истории
Для членов арабской диаспоры блюдо на основе мяса и булгура, а также нежные фаршированные виноградные листья что делает сезон ярким.
Warak dawali, или фаршированные виноградные листья, с нежными бараньими отбивными — самостоятельная еда. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
Автор: Рим Кассис
Впервые Нермине Мансур устроила рождественский ужин, когда работала в Гватемале дипломатом египетской дипломатической службы. Пять континентов и семья спустя, она устраивала еще много рождественских обедов, ее стол всегда был окружен гостями из разных слоев общества и был уставлен разнообразными блюдами.
Но два предложения остаются неизменными: куббе, скорлупа из булгура и мяса с начинкой из баранины и орехов, приправленная корицей и душистым перцем, приготовленная в виде пирога или крокетов; и варак давали, виноградные листья, фаршированные смесью остро приправленного риса и говяжьего фарша, приготовленного в густом остром бульоне.
Эти блюда обычно ассоциируются с особыми случаями, в частности с Рождеством, из-за времени, необходимого для их приготовления, и большого количества ингредиентов, которые они требуют. Г-жа Мансур, которая сейчас живет в Александрии, штат Вирджиния, американка египетского происхождения, выросла в коптской христианской традиции, согласно которой большую часть года, включая 45 дней до Рождества, принято воздерживаться от мяса и молочных продуктов.
«Конечно, мы нарушили пост и отпраздновали это множеством мясных блюд, — сказала она.
На многих арабских рождественских столах за пределами Ближнего Востока, независимо от сект или традиций поста, куббе и фаршированные виноградные листья не подлежат обсуждению. Это также труд любви, требующий кропотливой ручной работы и времени. Как и в случае с пельменями или тамале, блюда традиционно готовятся в массовом порядке, и женщины собираются вместе, чтобы разделить труд.
Задача скручивания виноградных листьев приобретает другое значение, когда она выполняется вместе с друзьями и семьей, объяснил Антонио Таххан, сирийско-американский кулинарный писатель, делая задачу не только терпимой, но и приятной.
«Помню, я всегда хотел быть рядом с мамой и тетушками, пока они скручивали виноградные листья, потому что это звучало как вечеринка», — сказал он.
Все великолепие этой вечеринки раскрывается, когда горшок переворачивается и поднимается, чтобы продемонстрировать бараньи отбивные поверх слоев тающего нежного, блестящего варак давали. «Эти блюда говорят о чем-то более глубоком в нашем общем кулинарном наследии, об общем подходе к приготовлению пищи», — сказал г-н Таххан.
Марго Хабиби, американка палестинского происхождения, живущая в Далласе и заместитель директора по внешним связям в Президентском центре Джорджа Буша-младшего, сказала, что до кухонных комбайнов домашние повара толкли мясо для куббе в большой каменной ступке с пестиком.
Вместо того, чтобы готовить крокеты куббе, отнимающие много времени, многие арабские семьи готовят суние, или пирог куббе, с замысловатыми узорами. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
«Этот грохот означал, что деревня празднует», — сказала она. «Если бы кто-то из деревни пострадал от трагедии или погиб, вы бы никогда не услышали этот звук, исходящий из любого дома».
Растертый сырой куббе можно подавать сразу после приготовления, как тартар. Но возможности того, что можно приготовить из этой пасты куббе, безграничны. Обжаренные во фритюре крокеты в форме футбольного мяча могут быть одной из самых узнаваемых форм на Западе из-за их распространенности в ресторанах и меззе. Но они также и самые трудоемкие, поэтому многие арабы предпочитают делать форму пирога (суние), особенно во время праздников, когда времени мало, а удобство имеет первостепенное значение.
«Для нас это всегда было суние», — сказала мисс Хабиби. «У моих родителей просто не хватило терпения, чтобы испечь крокеты».
Для суние: слой теста на основе булгура вдавливается в форму и покрывается мясной начинкой, затем еще один слой теста на основе булгура. Верхний слой замысловато надрезается, и, наконец, пирог выпекается.
«Пока мой отец не умер в возрасте 94 лет, нашим ритуалом было совместное изготовление куббе на Рождество, — сказала г-жа Хабиби, добавив, — но мне не разрешалось прикасаться к дизайну, так что это было очень эмоционально. момент для меня, когда я впервые сделал это сам».
Для большинства арабов в диаспоре куббе и фаршированные виноградные листья – это блюда, наполненные не только вкусом, но и смыслом. Для г-жи Мансур, бывшего дипломата, ставшего писателем кулинарии и разработчиком рецептов, они являются не только нитью, соединяющей поколения во времени и географии, но и мостом, соединяющим людей из разных культур.
«Я хочу создать для своих детей образ египетских коптов, поэтому у нас всегда есть куббе и виноградные листья на Рождество вместе с другими традиционными египетскими блюдами», — сказала она. «Но это также мой способ поделиться нашим наследием со всеми, кто сидит за нашим столом».
Рецепты: Варак Давали (фаршированные виноградные листья ) | Пирог Куббе
Подписаться New York Times Cooking on Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .
Версия этой статьи напечатана в разделе D, стр. 8 нью-йоркского издания под заголовком: Вкусные приверженцы арабского рождественского стола. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться
Seasons food: История рождественского ужина
Считается, что предшественником рождественского ужина был пир посреди зимы, которым наслаждались наши древние предки. Праздники проводились в честь языческого зимнего солнцестояния, и археологические раскопки обнаружили, что наиболее популярными видами мяса были свинина и говядина. Свинину готовили на вертеле, а говядину нарезали и использовали в сытном зимнем рагу.
Для сопровождения пиршества употреблялись сезонные фрукты, такие как крабовые яблоки и ягоды. Застолья наших предков сильно отличались от рождественских обедов, которые мы знаем и любим сегодня, но основа — жаркое с разнообразными гарнирами — уже существовала много веков назад.
Когда римляне завоевали Британию, они принесли с собой своих богов и свои праздники. Главным зимним праздником были Сатурналии, проводившиеся с 17 по 23 декабря в честь Сатурна, бога семян и посева.
Подробнее о: Рождество
Йоль любит это: 11 утерянных рождественских традиций со всей Великобритании
Джеймс Бригден
Сатурналии отличались от любого другого времени года в римском календаре. Это было время, когда все распускали волосы, даже рабы. В римских домах устраивались щедрые пиры, где хозяева и их слуги ели вместе, часто при этом хозяева подавали еду своим рабам.
В средние века Рождество стало выглядеть более привычным, как и рождественский ужин. Для монахов и монахинь многих монашеских орденов, разбросанных по всей стране, Рождество было временем года, когда строгие правила, регулирующие их жизнь, были смягчены.
За неделю до Рождества монахам и монахиням разрешалось добавлять в пищу специи. Столы были уставлены пирогами, блюдами из фарша, жареным мясом и рыбой — гораздо больше, чем обычно строгие члены монашеских орденов съедали в течение года. Также известно, что они наслаждались напитком на Рождество, и записи показывают, что во многих монастырях потребление вина и эля значительно увеличилось во время праздничного сезона.
Рождественский пудинг впервые появился в средневековье в форме «фруктов». Первоначально больше похожий на суп, чем на пудинг, фрументы представляли собой сочетание баранины и говядины, смешанных с изюмом и смородиной, специями и вином. На протяжении веков он развивался, чтобы стать скучным фруктовым наслаждением, которое мы знаем и любим сегодня. Как и в случае с мясным пирогом, пикантные ингредиенты в рождественском пудинге в конечном итоге будут полностью заменены сладкими, что увеличит гигантское количество калорий, которое многие из нас накапливают в это время года.
Подробнее о: Рождество
12 рождественских традиций, которые мы все любим
Джеймс Бригден
Для высших слоев средневекового общества Рождество было не только временем наслаждения, но и возможностью похвастаться своим огромным богатством перед гостями. В честь сезона устраивались огромные пиры. Центральными элементами многих средневековых столов были жареные головы кабана, целые жареные павлины с перьями и перьями, а также огромные пироги с самыми роскошными и дорогими ингредиентами.
Беднякам часто раздавали объедки со столов после того, как заканчивались эти экстравагантные пиршества. Другие, находившиеся на низших ступенях средневековой жизни, пытались сделать все возможное с теми скудными ресурсами, которые у них были. Они добавляли к рождественскому столу немного больше, обычно увеличивая количество хлеба и похлебки, подаваемых в большой день.
Индейка прибыла в Англию в 1523 году, оказавшись популярным, хотя и дорогим, дополнением к праздничному меню, которое уже трещало по швам от изобилия жареного и фаршированного мяса. Помимо того, что Тюдоры ели кабанов и павлинов, как это делали их средневековые предки, они также ели почти все, что шло или кричало.
В меню для таких, как Генрих VIII и его двор, были не только традиционные фавориты, такие как ростбиф и оленина, но и дикие животные, такие как дрозды, барсуки и лебеди. Наряду со всем этим мясом были такие гарниры, как хлеб, похлебка, фрументы и еще один сезонный фаворит — пирог с фаршем.
Во времена Тюдоров мясной пирог был не таким, как сегодня, — он был огромным. Сделанный в виде колыбели младенца Христа, пирог с фаршем был до отказа наполнен тринадцатью ингредиентами, представляющими Христа и его двенадцать апостолов. Ингредиенты включали различное мясо, чернослив, финики, изюм и говяжий жир.
Подробнее о: Еда и напитки
История картофеля: скромный овощ, изменивший мир
от BP Perry
Все это запивается галлонами теплого эля с пряностями, подаваемого в общей «вассейл-чаше». На дне чаши лежала корочка хлеба, которую преподносили хозяину пира после того, как чаша была опустошена. Отсюда, по мнению некоторых, и пошла традиция произносить тост за хозяина.
Поскольку индейка по-прежнему оставалась прерогативой богатых, скромный гусь с годами стал одним из основных продуктов рождественского стола. В частности, грузины очень любили гуся, добавляя его в рождественское меню наряду с говядиной и олениной, а также с менее традиционными рождественскими блюдами, такими как моллюски и мидии.
Пироги с фаршем также претерпели изменения в этот период. Традиционная мясная начинка пирога с фаршем была заменена пряными фруктами, орехами и сахаром. Сахар стал более доступным в георгианскую эпоху благодаря британским плантационным колониям в Вест-Индии, а потребление сладких угощений, таких как рождественский пудинг и сливовый пудинг, стало обычным явлением.
Подробнее о: Еда и напитки
Самая странная еда в истории: от варенья из рыбьих пузырей до бобровых хвостов
от BP Perry
В то же время в Англию попало самое спорное рождественское блюдо — брюссельская капуста. Выносливая озимая культура, которая хорошо росла, особенно в восточных графствах, таких как Норфолк и Линкольншир, появилась в конце 18 века и быстро зарекомендовала себя как ежегодное дополнение к рождественскому столу. С тех пор мнения разделились. Сегодня производство проростков приносит ошеломляющие 65 миллионов фунтов стерлингов в год, и британцы едят больше этих вызывающих разногласия маленьких овощей, чем любая другая нация в Европе.
Больше, чем кто-либо другой, мы должны благодарить викторианцев за то, что мы теперь считаем традиционным рождественским ужином. К 19 веку мясо гуся стало любимым мясом для большинства домохозяйств, а само Рождество превратилось из повода для большого застолья с сотнями гостей в более интимное, ориентированное на семью мероприятие.
Овощи, такие как жареный картофель, пастернак и морковь, заменили несколько видов мяса, хотя более богатые викторианцы все еще немного смешивали вещи, добавляя более дорогие ингредиенты, такие как спаржа и помидоры. Их часто выращивали в собственных теплицах вне сезона и дарили на Рождество, чтобы произвести впечатление на приезжих.
Подробнее о: Рождество
Happy Xmas (Война окончена): как мир праздновал Рождество во время Второй мировой войны
Несмотря на то, что гусь оставался популярным в викторианскую эпоху и в эдвардианский период, его дни в качестве главного блюда рождественского ужина были сочтены.