Блюда из ребрышек свиных с картошкой: Свиные ребра с картошкой

Содержание

Свиные ребра с картошкой




Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свинина с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для свиных ребер с картошкой

2 порции

  • Свиные ребра 0.5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Морковка 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Картошка 4-5 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль, шафран (бархатцы), кориандр, сладкий молотый перец, сухие ароматные травы Специи

Пошаговый рецепт свиных ребер с картошкой

  1. Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы оно лучше обжаривались и были мягче. Желательно, чтобы реберная косточка была тонкой, а внешний слой мяса и свиного жира был толстый. Если свинина заморожена, заранее стоит переложить мясо из морозильника в холодильник, на ночь. Тогда мясо хорошо разморозится и не потечет. В любом случае форсировать процесс размораживания не надо.
  2. Картошку лучше взять «розовую» с желтой мякотью. Такая картошка хорошо варится, сохраняя форму кусочков. Луковицу выбрать крупную, чтобы кусочки были хорошо заметны в рагу. Головку чеснока разобрать на отдельные зубчики, не очищая их, как это делается для приготовления свинины с рисом. Морковка нужна небольшая и сочная. По желанию, можно добавить в рагу свинина с картошкой стручок свежего острого или сладкого перца, а также 1-2 щепотки молотого кориандра.
  3. В большой сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла и добавить к нему оливковое масло. Свинина с картошкой будет обжариваться в такой жировой смеси, что значительно улучшит вкус блюда. В такой смеси обжаривается кролик, когда готовится блюдо кролик, тушеный в вине.
  4. Свиные ребра нарубить на кусочки, длиной 4-5 см. Это приблизительно длина спички. Если на косточке с внешней стороны толстый слой мяса и жира, кусочки можно дополнительно разрезать пополам, вдоль косточки. На среднем огне обжарить кусочки свиных ребер до приятного румяного оттенка. Жирная свинина жарится быстро, поэтому не надо накрывать сковородку крышкой.
  5. Очистить лук и морковку. Лук нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. Морковку нарезать продолговатыми брусочками — достаточно толсто. Острый перец очистить от семян и внутренних белых перегородок, нарубить ножом — не очень мелко.
  6. Одновременно добавить к обжаренным свиным ребрам нарезанный лук, морковку и перец, и добавить все неочищенные зубчики чеснока. Продолжать обжаривать мясо и овощи, пока лук не станет румяным, а морковка мягкой. Добавить специи и посолить.
  7. Отдельно хочу остановиться на смеси специй. Для домашней готовки я периодически смешиваю простые специи, которые использую для первых и вторых блюд. Такая смесь состоит из 3 ч. л. сухого сладкого красного перца, грубо измельченного, 2 ч. л. крупно молотого вместе с семенами сухого острого перца, 1 ч. л. высушенного гранулированного чеснока, 2-3 ч. л. сухих ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь — чабер, чабрец, петрушка, орегано и д.р. По желанию, можно добавить 0,5-1 ч. л. растолченных горошин черного перца и немного мелкой соли «экстра». Смесь прекрасно хранится в закрытой баночке, и все компоненты есть в продаже.
  8. Заранее залить шафран или его заменитель (бархатцы) стаканом крутого кипятка и дать ему настояться. Процедить настой через чайное ситечко и влить его в сковородку, в которой готовятся обжаренные ребра с картошкой. Добавить к мясу и овощам очищенный, и нарезанный кубиками картофель. Добавить пол стакана белого сухого вина. Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой.
  9. Тушить мясное блюдо под крышкой на слабом огне в течение 30-40 мин. Ориентироваться стоит по готовности картошки и морковки. Идеально, если картошка будет готова, а ее внешний слой станет развариваться, и смешиваться с жидкостью, образуя густой соус.
  10. Готовое рагу может не содержать свободной жидкости, а только густой соус. Но желанию, жидкость можно оставить или полностью испарить, сняв на некоторое время со сковородки крышку.
  11. Выложить свиные ребра с картошкой на тарелки, распределив поровну кусочки мяса и зубчики чеснока. Тушеные зубчики чеснока — это очень вкусно.
  12. Подавать свиные ребра с картошкой горячими, сразу же. Можно сделать рагу более острым, посыпав уже готовое блюдо щепоткой заранее приготовленной смеси специй. Можно посыпать рагу мелко нарезанной зеленью, или просто положить веточку петрушки — на ваше усмотрение.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со свининой.

Свиные ребра с картошкой и овощами — вкусное и сытное домашнее рагу






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность свиных ребер с картошкой: org/NutritionInformation»>150
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:







4.8 Оценок:
2833

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребра

800 гр.

Картофель

10 шт.

Лук репчатый

1 головка

Молоко коровье

50 мл.

Масло растительное

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в остром маринаде

Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке – очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления – это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.

Ингредиенты:

  • Свежие свиные рёбра – 800 гр.
  • Сухая аджика – 2 ст.л.
  • Поваренная соль – 1 ч.л.
  • Картофель – 700 гр.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Смесь ароматных трав – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

Шаг 2. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 шт. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.

Шаг 3. Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений.

Шаг 4. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.

Шаг 5. Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 6. Картофель можно запекать в очищенном или неочищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой.

Шаг 7. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими.

Шаг 8. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри.

Шаг 9. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.

Шаг 10. Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве.

Шаг 11. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.

Шаг 12. Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.

Шаг 13. По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.

После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь

Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставит восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус, красивый цвет и приятный вкус. Яркий вкус ребра и картофеля получается за счет использования пряностей.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные – 1 кг.
  • Картофель – 8 клубней.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Кайенский перец – 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухой чеснок – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. В миске смешать смесь перцев, паприку, соль, мелко порезанный лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо. Немного оставить для картофеля.

Шаг 3. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины.

Шаг 4. Полить смесью перцев, майонеза, лука и чеснока.

Шаг 5. Мясо нужно мариновать около часа.

Шаг 6. Противень выстилают фольгой, сверху укладывают картофель, а поверх него рёбрышки.

Шаг 7. Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.

Шаг 8. Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса. Приятного аппетита.

Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами

Картофель и мясо часто сочетаются с таким компонентом как грибы. При приготовление свиных ребер в духовке лучше использовать шампиньоны. Они в отличие от вешенок, отличаются более нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясные рёбра – 600 гр.
  • Картофель крупный – 5 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свежая петрушка – 1 пучок.
  • Ароматные травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.

Шаг 2. Укладывают мясо в глубокую емкость.

Шаг 3. Посыпают нарезанным луком.

Шаг 4. Добавляют соль, перец и ароматные травы.

Шаг 5. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляют мясо в холодильник на 40 минут.

Шаг 6. Картофель промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.

Шаг 7. Грибы промывают, очищают и режут пластинами.

Шаг 8. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы.

Шаг 9. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.

Шаг 10. Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.

Шаг 11. После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.

Приятного аппетита!

Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке

Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра – 1 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Чернослив – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками.

Шаг 2. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.

Шаг 3. В это время очистить картошку от кожуры и разрезать каждую на 4-6 крупных кусочков.

Шаг 4. Все овощи очистить от кожуры и разрезать по собственному усмотрению. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.

Шаг 5. Смешать овощи, добавить соль и отправить их в рукав для запекания.

Шаг 6. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.

Шаг 7. Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.

Шаг 8. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий – для выхода пара.

Шаг 9. При подаче, блюдо достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.

Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем – готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.

Свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке – это сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и надолго избавит от голода. Мясо прекрасно сочетается с картофельными ломтиками и в совокупности они образуют изысканное и очень вкусное кушанье.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Ребра свиные – 400 гр.

·      Картошка – 500 гр.

·      Луковица – 1 шт.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Аджика/кетчуп – 2-3 ст.л.

·      Масло растительное – 2-3 ст.л.

·      Приправы – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ребра ополаскиваем водой и насухо промакиваем бумажными полотенцами, разрезаем на порционные пластины и маринуем в смеси специй и соли – оставляем на 30 минут.

Шаг 2. Очищенный картофель нарезаем дольками.

Шаг 3. На разогретом растительном масле жарим картошку до золотистости (не более 7 минут), солим.

Шаг 4. В отдельной сковородке поджариваем мясо до характерной корочки.

Шаг 5. Не теряя времени, мелко нарезаем очищенный лук и зубки чеснока.

Шаг 6. Форму для запекания промазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты: картофель, лук с чесноком, ребрышки. Мясную составляющую при помощи кулинарной кисти смазываем аджикой/кетчупом. Вливаем немного воды.

Шаг 7. Плотно оборачиваем посуду в фольгу и запекаем около 40 минут при температуре 190-200 градусов. За 5-10 минут до готовности фольгу разрезаем, за это время, мясо успеет подрумяниться.

Шаг 8. Раскладываем аппетитное блюдо по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Ребрышки с картошкой в рукаве в духовке – это комплексное кушанье, которое включает в себя, как мясную составляющую, так и сочный овощной гарнир, пропитанный свиным жирком. К такому блюду прекрасно подойдет ассорти из разносолов – попробуйте и вы, останетесь довольны!

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

·      Ребра – 700 гр.

·      Картошка – 8-10 шт.

·      Лук – 2 шт.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Майонез – 2 ст.л.

·      Аджика – 1 ч. л.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые и обсушенные ребрышки разрубаем на небольшие сегменты.

Шаг 2. Дополняем мясо майонезом, аджикой, солью и молотым перцем – перемешиваем и настаиваем столько, сколько позволяет время.

Шаг 3. И пока свинина пропитывается специями, чистим и нарезаем картошку крупными произвольными ломтиками.

Шаг 4. К картофелю отправляем рубленый чеснок, полукольца репчатого лука, масло и пару щепотей соли – размешиваем.

Шаг 5. Овощи укладываем в рукав.

Шаг 6. Поверх укладываем замаринованное мясо.

Шаг 7. Рукав завязываем с обеих сторон и делаем несколько проколов, для свободного выхода пара. Готовим в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 60 минут.

Шаг 8. Примерно за 10-15 минут разрезаем рукав, позволяя кушанью приобрести золотистую корочку.

Шаг 9. Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой

Ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой – это изысканное блюдо, которое подарит вам истинное вкусовое наслаждение и заполнит все ваше жилище непередаваемым ароматом, перед которым никто не сможет устоять. Ингредиенты настолько хорошо гармонируют, что заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

·      Ребра свиные – 1,5 кг.

·      Картошка – 1 кг.

·      Мед – 5 ст.л.

·      Соус соевый – 5 ст.л.

·      Луковица – 1 шт.

·      Чеснок – 5 зуб.

·      Масло подсолнечное – ½ ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем ребрышки, режем на куски желаемого размера и маринуем в смеси соевого соуса, рубленого лука и меда и любимых приправ. Шпигуем чесноком и убираем минимум на час в холодильную камеру, в идеале – на ночь.

Шаг 2. Параллельно чистим и ополаскиваем клубни картофеля.

Шаг 3. Овощи произвольно нарезаем, приправляем специями и солью, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Шаг 4. На картошку кладем свинину, выливаем остатки маринада.

Шаг 5. Запекаем на протяжении 40-55 минут при температурной отметке в 180-200 градусов. Готовьте и получайте удовольствие!

Свиные ребрышки с картошкой в горшочке в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в горшочке в духовке – это сочное и тающее во рту кушанье, с приготовлением которого справится абсолютно каждый. Овощи и мясо – это беспроигрышное сочетание, но мы предлагаем вам дополнить эти компоненты такими ароматными травами, как базилик или тимьян.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

·      Ребрышки – 250 гр.

·      Картофель – 2-3 шт.

·      Морковка – ½ шт.

·      Лук – 2 шт.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Лист лавра – 1 шт.

·      Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.

·      Базилик/тимьян – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Зелень – по вкусу.

·      Вода – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ребра, разрезанные на порционные кусочки, посыпаем солью, черным перцем, ароматными травами и паприкой – перемешиваем и если позволяет время, то даем промариноваться (1 час).

Шаг 2. Пропитанное добавками мясо обжариваем до золотистости на растительном масле. К поджаренной свинине выкладываем полукольца лука – жарим до румяности, помешивая.

Шаг 3. Добавляем треть стакана воды, прикрываем крышкой и томим на медленном пламени около 10-15 минут.

Шаг 4. Морковку очищаем и режем брусками.

Шаг 5. Ломтиками нарезаем картошку и выкладываем в горшочек, дополняем лаврушкой, солью и черным перцем.

Шаг 6. Далее распределяем ребрышки с луком и морковку, слегка подсаливаем и заливаем водой (жидкость должна, как минимум, покрывать картошку).

Шаг 7. Закрыв горшочек крышкой, готовим в духовом шкафу около одного часа при 180 градусах.

Шаг 8. Блюдо подаем к столу прямо в горшочках либо перекладываем на тарелки и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой и горчицей

Свиные ребрышки с картошкой и горчицей, промаринованные в смеси из меда и качественного оливкового масла – это наивкуснейшее мясо, которое только возможно приготовить в домашних условиях, причем, проведя у плиты не более получаса. Разнообразьте свой привычный рацион!

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Ребрышки свиные – 500 гр.

·      Картошка – 500 гр.

·      Мед – 2 ст.л.

·      Горчица дижонская – 2 ст.л.

·      Масло оливковое – 2 ст.л.

·      Соль – 1 ч.л.

·      Перец черный молотый – ½ ч.л.

·      Орегано – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки чистим и ополаскиваем картошку, ребрышки также промываем, даем время обсохнуть и режем на кусочки с одной косточкой.

Шаг 2. В пиале соединяем горчицу, мед и приправы. Полученным соусом смазываем свинину, перемещаем на полку холодильника для пропитки на 120 минут.

Шаг 3. Нарезаем картошку слайсами, выкладываем на противень, промазанный тонким слоем масла, сверху так же сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 4. На картошку выкладываем ребра, запекаем при 160 градусах на протяжении 80-90 минут.

Шаг 5. Подавать рекомендуем, дополнив густым гранатовым соусом. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10.1 мкг900 мкг0. 10.3
Витамин В12.7 мг1.5 мг10.445.7
Витамин В22.2 мг1.8 мг730.5
Витамин В4484.7 мг500 мг5.524.2
Витамин В55.2 мг5 мг5.925. 9
Витамин В64.9 мг2 мг14.161.8
Витамин В913.9 мкг400 мкг0.20.9
Витамин В123 мкг3 мкг5.825.4
Витамин С11.2 мкг90 мкг0.73.1
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E20. 8 мг15 мг7.934.7
Биотин0.9 мг50 мг0.10.5
Витамин К14.6 мкг120 мкг0.73
Витамин РР37.9 мг20 мг10.847.4
Калий2355.8 мг2500 мг5. 423.6
Кальций235.9 мг1000 мг1.35.9
Кремний5 мг30 мг14.2
Магний215.5 мг400 мг3.113.5
Натрий2977.4 мг1300 мг13.157. 3
Сера76.1 мг500 мг0.93.8
Фосфор1200.1 мг800 мг8.637.5
Хлор3607.5 мг2300 мг939.2
Алюминий400.5 мкг30 мкг76.2333.8
Железо9. 9 мг18 мг3.113.7
Йод3.1 мкг150 мкг0.10.5
Кобальт5.9 мкг10 мкг3.414.8
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг2. 712
Медь807.9 мкг1000 мкг4.620.2
Никель3 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий476 мкг2 мкг1358.45950
Селен176.8 мкг55 мкг18.380. 4
Фтор33 мкг4000 мкг00.2
Хром2 мкг50 мкг0.21
Цинк20.9 мг12 мг1043.6
Бор200 мкг1.2 мкг951.34166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 7 мкг70 мкг0.52.4

Рагу из картофеля и свиных ребрышек

SideChef

&nbsp>&nbsp
Рецепты

&nbsp>&nbsp

Бюджетно

Простое и вкусное рагу, которое отлично подойдет для людей с ограниченным бюджетом. Так вкусно, что даже ваши дети будут в восторге!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Cocina Familiar

Здравствуйте, я Хавьер Ромеро. Наслаждайтесь множеством испанских рецептов из всех категорий: первые блюда, мясные рецепты, диетические рецепты и всевозможные десерты.

Home

Сохраните для следующей поездки в продуктовый магазин

Cocina Familiar

Здравствуйте, я Хавьер Ромеро. Наслаждайтесь множеством испанских рецептов из всех категорий: первые блюда, мясные рецепты, диетические рецепты и всевозможные десерты.

Home

1 час

Общее время

по необходимости

4 зубчика

1,8 фунта

1 1/4 чашки

10 чашек

по вкусу

по вкусу

Сохраните для следующего похода в продуктовый магазин

Питательная ценность на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

КАЛОРИИ

764

ЖИР

22,5 г

БЕЛОК

51,1 г

УГЛЕВОДЫ

88,3 г

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю добавить достаточно

Оливковое масло (по мере необходимости)

чтобы покрыть дно и добавить в

Лук (1)

и

Чеснок (4 зубчика)

на средне-слабом огне. Как только лук станет прозрачным, добавьте

Желтый сладкий перец (1)

.

Шаг 2

Когда болгарский перец станет мягким, добавьте

Свиные ребрышки (1,8 фунта)

. Продолжайте готовить медленно, чтобы мясо было нежным после того, как блюдо будет готово.

Шаг 3

Далее добавьте

Острая паприка (1 ч. л.)

и помешивать несколько секунд. Затем добавьте в

Томатный соус (1 1/4 стакана)

и продолжайте помешивать.

Шаг 4

Добавьте в

Картофель (10 стаканов)

. Приступайте к сезону с

Солить по вкусу)

и перемешайте. Затем добавьте достаточно

Вода (по вкусу)

так, чтобы картофель был погружен полностью. Увеличьте огонь до бурного кипения и, как только он будет достигнут, снова уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить на среднем огне 45 минут.

Шаг 5

Если вы видите, что рагу не загустевает, то, когда картофель полностью сварится, разомните его и положите обратно в рагу. Когда картофель сварится, выключите огонь и снимите кастрюлю. Дать постоять 10 минут под крышкой.

Шаг 6

После того, как вы отдохнули, вы готовы подавать и наслаждаться!

ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Теги

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ

Бюджетно Без молочных продуктов Комфортная еда Без глютена Без моллюсков Подходит для детей Обед по-испански тушеное мясо

221 Сохранено

Без молочных продуктов

4,55 доллара США за порцию

Easy Fideuá с колбасой

Бюджетный вариант

2,52 доллара США за порцию

Скороварка с карамельным пирогом

4 июля

1,10 доллара США за порцию

Куриные бургеры

Завтрак

1 час 10 минут

1,88 доллара за порцию

Классические блины

Без молочных продуктов

0,05 доллара США за порцию

Цыпленок с чесноком и картофелем

Закуски

2,63 доллара США за порцию

Мидии Easy White Wine

Без молочных продуктов

0,00 долл. США за порцию

Легкий овощной суп

Завтрак

4,43 доллара за порцию

Омлет с грибами и ветчиной

Без молочных продуктов

1 час 10 минут

2,84 долл. США за порцию

Лосось Мармитако (тушеный лосось)

Без глютена

1 час 20 минут

4,19 долл. США за порцию

Картофельный и говяжий рулет

Безмолочный

8,39 $на порцию

Рис карри с лангостино и овощами

Закуски

2,36 долл. США за порцию

Испанские корн-доги

Comfort Food

4,53 доллара США за порцию

Фамильярный бутерброд с коциной

Без моллюсков

2,07 доллара США за порцию

Гратен из запеченной цветной капусты

Закуски

0,68 долл. США за порцию

Жареный кальмар

Без молочных продуктов

1 час 25 минут

1,90 долл. США за порцию

Куриное рагу по-крестьянски

Рекомендуемые рецепты

{{#dish_tag}}

{{тег_тарелки}}

{{/dish_tag}}

{{время}} 9owner_slug}}

{{/owner_slug}}

Свиные ребрышки по-деревенски, тушеные в сидре, со сливочным картофельным пюре Рецепт

Содержащие смесь светлого и темного мяса, свиные ребрышки по-деревенски идеально подходят для тушения.

К

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера — кулинарный писатель и автор кулинарных книг из Чикаго, которая написала восемь кулинарных книг и участвовала в Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и другие.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Недорогие свиные ребрышки по-деревенски тушатся на основе, приправленной дижонским соусом, уксусом и яблочным сидром, а затем подаются со сливочным картофельным пюре. .

Serious Eats / Дженнифер Олвера

Почему этот рецепт работает

  • Недорогие свиные ребрышки по-деревенски содержат смесь светлого и темного мяса, в результате чего блюдо получается нежным и насыщенным.
  • Кислое тушение, содержащее томатную пасту, белое вино и яблочный уксус, компенсируется сладостью яблочного сидра.
  • Легкое в приготовлении сливочное картофельное пюре пропитает соусом и свяжет блюдо воедино.

Я часто упускаю из виду недорогие свиные ребрышки в деревенском стиле, которые подходят для медленного приготовления. Отрежьте переднюю часть спинки младенца возле плеча, на самом деле это вовсе не ребра. В зависимости от того, как они упакованы, вы можете найти Т-образную лопаточную кость в центре и изрядное количество жира и хрящей или небольшие участки ребер с нежирной корейкой. Предназначенные для употребления в пищу ножом и вилкой, они различаются по размеру и не такие жирные, как ребра, но и не такие постные, как свиные отбивные. Как правило, две на человека является адекватной порцией.

Содержащие смесь светлого и темного мяса, свиные ребрышки по-деревенски хорошо тушатся, в результате получается нежное мясо, которое одновременно ароматизирует и впитывает жидкость, в которой они готовятся. Имея это в виду, я построил свою из нарезанных в деревенском стиле кусочков моркови, сельдерея, лука, и чеснок, а также немного томатной пасты, приготовленные в той же жаровне, в которой я жарил свинину. Затем я деглазировал сковороду белым вином, яблочным уксусом, куриным бульоном и яблочным сидром, приправленным дижонской горчицей и ароматическими добавками. Свинина и яблоки — как раз такое естественное сочетание осенью.

После времени, проведенного в низкой духовке, я подаю весь шебанг со сливочным картофельным пюре.

Не поддавайтесь искушению получить деревенские ребрышки без костей — кости нужны для приготовления богатого, сытного соуса. Хотя количество уксуса в блюде может показаться интенсивным, он смягчает и придает блюду тонкий вкус, в котором оно нуждается.

Для картофеля вы можете использовать Yukon Gold, а также изрядное количество жидкости и целую пачку сливочного масла. Цель состоит в том, чтобы получить что-то богатое и ультра-сливочное, чтобы впитать соус. Использование рисера и последующее быстрое взбивание ручным миксером гарантирует, что они будут гладкими и роскошными без липкости.

Сентябрь 2014 г.

Рецепт свиных ребрышек по-деревенски, тушеных в сидре, с картофельным пюре со сливками

Активный
45 минут

Итого
2 часа 30 минут

порций
4 порции

Свиные ребрышки по-деревенски, состоящие из смеси светлого и темного мяса, идеально подходят для тушения.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части

  • 2 1/2 фунта свиных ребрышек по-деревенски на кости

  • Кошерная соль и свежемолотый перец

  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная крупными кубиками (около 1 стакана)

  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный (около 3/4 стакана)

  • 1 большая луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 3 измельченных зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1/2 стакана белого сухого вина

  • 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 2 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1/2 стакана яблочного сидра

  • 1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы

  • 1 чайная ложка лукового порошка

  • 2 лавровых листа

  • 3 веточки свежего тимьяна

  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Для картофеля:

  • 2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного

  • 1 пачка несоленого сливочного масла, растопленного

  • 3/4 стакана густых сливок

  • 1/2 стакана молока

  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 325°F (160°C).

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой жаровне на среднем огне. Обсушите ребра бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Когда масло закипит, добавьте столько ребер, сколько поместится в один слой. Жарьте, время от времени переворачивая, пока все не подрумянится, всего около 10 минут. Переложите на большую тарелку и повторите с оставшимися ребрами.

  3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в жаровню и уменьшите огонь до среднего. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 7 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока не появится аромат, еще около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она не приобретет румяный оттенок, около 2 минут. Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и ложкой соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки. Добавьте уксус, куриный бульон, сидр, дижонский лук, луковый порошок, лавровый лист, тимьян и молотый красный перец. Слегка приправьте солью и перцем и перемешайте. Вернуть свиные ребрышки в кастрюлю и довести до кипения.

  4. Накройте и поместите в духовку, чтобы готовить, пока они не станут мягкими, сняв крышку в течение последних получаса приготовления, всего около 1 часа 45 минут.

  5. Тем временем для картофеля: Положите картофель в среднюю кастрюлю. Залить холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне и уменьшите огонь. Варить до мягкости при протыкании вилкой.

  6. Слейте воду и пропустите картофель через рисоварку или мельницу над большой миской. Добавьте к картофелю растопленное сливочное масло и половину сливок и молока. Приправить солью и перцем. Взбивайте на низкой скорости с помощью ручного миксера, пока масло, сливки и молоко не смешаются, около 30 секунд. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения однородной кремовой массы, около 1 минуты. Отрегулируйте до желаемой консистенции, добавив больше сливок и/или молока.