Содержание
Индийская кухня — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Индийская национальная кухня очень самобытная, яркая и пряная. Многие столетия кулинарные традиции Индии формировались под влиянием двух главных религиозных течений – индуизма и ислама. Как известно, ислам запрещает свинину, а в индуизме – под запретом говядина. Поэтому основная еда в Индии (страна занимает второе месте в мире по численности населения) – это овощи, длиннозерный рис басмати (из него готовят знаменитый индийский плов бириани), бобовые (горох, нут, чечевица, маш).
Более 40% местного населения не едят мясо и рыбу. Не случайно эта страна у многих ассоциируется с вегетарианской кухней. Хотя влияние соседей (Пакистана, Афганистана, Китая и других) не прошло бесследно: среди блюд индийской кухни появились блюда из курицы, утки, индейки. Пищу гостям обычно подают на подносе «тхали» или на банановых листьях.
В топах известных блюд среди лидеров – суп из гороха и риса Дал, овощное рагу с чечевицей Сабджи, цыпленок Тандури, сладкая рисовая каша Кхир, овощи в кляре Пакора. Самая распространенная приправа – карри (это также одноименное блюдо с неповторимым вкусом и ярким оранжевым цветом). Карри – это своего рода ассорти из растительных острых и ароматных добавок, в традиционной индийской приправе кроме куркумы «замешаны» кардамон, имбирь, паприка, кумин, мускатный орех, черный перец и другие ингредиенты.
Среди рецептов индийской кухни особое место занимают рецепты выпечки, ее часто готовят в домашних условиях в тандури – глиняной печи. Это – Самосы (треугольные пирожки с начинкой), сладкие хрустящие колечки Джалеби, лепешки Чапати. В нашей подборке рецептов индийской кухни с фото и пошаговыми инструкциями обратите внимание на лепешки Нааны. Они несложны в приготовлении, не слишком эффектны на вид, но очень вкусные.
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Ника Полиенко (Пирко)
Южно-индийский карри
35 минут
Элен
Индийские лепешки «Наан» с чесночный маслом
40 минут
Серёга Воржев
Жареный рис с карри
30 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Ресторан «Тибет»
Комбо тандыр
25 минут
Ника Полиенко (Пирко)
Куриное карри на кокосовом молоке
«Нужен ужин»
Свинина карри с толченым картофелем
30 минут
«Нужен ужин»
Свинина карри с картофелем
30 минут
Transcend
Индийский салат
25 минут
Компания DietArt
Овощное карри
25 минут
Hi-chef
Соус из красной чечевицы
20 минут
Hi-chef
Пряный суп из красной чечевицы
20 минут
Hi-chef
Овощной бириани
25 минут
Hi-chef
Карри с красной чечевицей и овощами
25 минут
Zarema
Куриные грудки с йогуртовым соусом
35 минут
аурика аурика
Куриное карри с яблоками
20 минут
Индийская кухня — 63 фото
Дизайн
Тхали индийская еда
Уйгур таомлари
Блюда индийской кухни
Тхали ресторан индийской кухни
Индийская кухня Амос
Национальное блюдо Индии
Moscow Delhi ресторан
Индийская гоанская кухня
Индийская кухня
Хиндустанцы еда
Индийская кухня
Индийская кухня тхали
Национальная кухня Индии
Индия блюда национальной кухни
Индийская кухня
Veg Thali
Индийская кухня
Индийская кухня дахи маач
Национальная кухня Индии
Индийское блюдо на подносе
Thali еда Индия
Тхали ресторан индийской кухни
Кухня Индии
Игра с индийской кухней
Индийская кухня
Индийские блюда
Индийская кухня в Москве
Индийская кухня тхали
Традиционный индийский тхали
Индийские горячие блюда
Прасад Индия
Тхали Пенджаб мясной
Кухня Индии
Индийская кухня тхали
Американская кухня национальные блюда индейцы
Индийская кухня
Тхали индийская еда
Индийский бизнес ланч
Тхали блюдо в Индии
Ресторанные блюда индийской кухни
Индийская кухня Биг ЧОУ
Тхали малайзийская кухня
Тхали индийская еда
Тхали индийская еда
Индийская кухня
Баджи индийское блюдо
Праздничный стол в Индии
Кухня Индии
Традиционная кухня Индии
Индийский кухня на стол
Национальное блюдо Индии
Традиционные блюда
Индийская кухня
Тали индийская кухня
Тхали ресторан индийской кухни
Curry индийская кухня
Индийская кухня тхали
Индийская гоанская кухня
Thali ресторан индийский
Блюда индийской кухни
Тхали блюдо в Индии
Индийская Трапеза
Оцени рисунки:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Жалоба!
Другие фото по теме::
- Аниме
- Спрайты
- Рисунки
- Обои
- Поделки
- Арт
- Картинки
- Фоны
- Острова
- Небо
- Деревья
- Природа
- Водопады
- Горы
- Озера
- Реки
- Лес
- Море
- Цветы
- Растения
- Времена года
- Дизайн
- Вкусняшки
- Стиль
- Животные
- Картинки
Популярные блюда индийской кухни – лучшие блюда индийской кухни, которые стоит попробовать дома и за границей
Индийская кухня высоко ценится во всем мире за ее сложные вкусы, разнообразные специи и аромат. Путешествие в Индию — мечта многих, и большая часть опыта связана с дегустацией местных блюд, от курицы тикка масала до домашней самосы. Традиционные рецепты передавались из поколения в поколение, что может объяснить, почему местные жители превратили использование специй в искусство.
В то время как в других популярных кухнях мира есть несколько удивительных блюд, кулинарная сила Индии заключается в огромном ассортименте блюд и десертов. Путешествуя по Индии или даже готовя дома, можно каждый день пробовать что-то новое. Чтобы помочь вам сориентироваться, вот наш выбор самых популярных индийских блюд. Прежде чем отправиться в путешествие по Индии, ознакомьтесь с нашим путеводителем по предметам первой необходимости для поездки.
Лучшие индийские блюда, которые стоит попробовать дома или за границей
Содержание
Цыпленок в масле
Цыпленок в масле — наш любимый из всех индийских блюд, которые мы пробовали
Неважно, исследуете ли вы Индию или играете дома, курица в масле ака мург макхани — одно из самых популярных индийских блюд. В стране специй это блюдо имеет тенденцию быть более мягким. Блюдо возникло в Нью-Дели как способ спасти остатки курицы. Курица в масле готовится путем смешивания лука, сливок и масла в однородный томатный соус перед добавлением приготовленной курицы.
Каждый дом и местный ресторан по-своему интерпретируют эту индийскую еду, но если вы готовы к приключениям, добавьте порошок карри для более яркого вкуса. Это обычное индийское блюдо, которое можно приготовить дома, и оно является отличным введением в общую индийскую кухню. Получите этот простой рецепт, чтобы приготовить его дома.
Цыпленок тандури
Индийская еда полна вкуса и пикантности, и цыпленок тандури является одним из лучших примеров. Курица, маринованная в йогурте, аппетитная и сочная, но это один из индийских рецептов, к которому вам нужно подготовиться, если вы хотите сделать все правильно.
Традиционно готовится в глиняной печи, для нас, повседневных поваров, достаточно обычной печи или даже гриля. Но прежде чем мы дойдем до этого этапа, важно мариновать курицу в холодильнике не менее шести часов. Курица маринуется с йогуртом и специями, такими как куркума, кориандр, чеснок и сок лайма. Как только маринование будет готово, разожгите духовку и дайте ароматам продолжать творить свое волшебство. Получите рецепт здесь.
Тикка масала с курицей
Тикка масала с курицей, острым карри, рисом и хлебом наан
Чтобы успешно ориентироваться в индийском меню, полезно знать несколько общих терминов. Масала на хинди означает смесь специй, а тикка означает маленькие кусочки. Соедините их вместе, и вы получите одно из лучших традиционных индийских блюд.
Популярный среди местных жителей и путешественников куриный тикка масала — еще один отличный выбор для тех, кто знакомится с индийской кухней. Это может быть очень вкусно, но карри мягкий. Курица сначала маринуется в гарам масала. Эта смесь специй включает йогурт, кориандр, тмин, гвоздику и черный перец. Позже курицу обжаривают на углях, а затем добавляют в сливочный соус из паприки, красного перца чили и помидоров. Приготовьте тикка масала из курицы дома по этому рецепту
Роган Джош
Пряный индийский роган джош
Роган Джош, родившийся в северной Индии и персидской кухне, представляет собой мясное индийское блюдо. Имя Роган Джош переводится как красный ягненок. С годами оно распространилось по стране и стало одним из самых популярных индийских блюд. Вы можете найти веганскую версию Рогана Джоша здесь.
Традиционная индийская еда состоит из баранины или козлятины, хотя обычно выбирают курицу. Мясо тушится со смесью специй из гвоздики, кардамона и корицы, а также чеснока и имбиря. Мясо имеет тенденцию быть злющим, но его несколько успокаивает добавление соуса, а иногда и йогурта. Посещение города Ришикеш на севере Индии? Посмотрите, чем здесь можно заняться.
Корма
Цыпленок Корма — популярное индийское блюдо с карри, которое любят люди, не любящие острую пищу.
Корма — еще один основной продукт североиндийской кухни. Как одно из индийских блюд, получившее всемирное признание, его часто выбирают путешественники или те, кто готовит дома. Читайте: Чем заняться в Ришикеше, Индия
Корма состоит из тушеного мяса, чаще всего говядины или курицы, которое затем медленно готовится в густом, но мягком соусе карри. Соус готовят из сливок, кокосового молока или йогурта с добавлением нескольких специй. Часто вкусный гарам масала. Вкусная еда также имеет вегетарианскую альтернативу. Здесь мясо заменено на другой белок с добавлением нескольких овощей и миндаля. Приготовьте вегетарианский рецепт дома
Лимонный рис
Южноиндийский лимонный рис — популярное индийское блюдо просто потому, что его легко приготовить. В течение напряженной недели местные жители могут взять и уйти, не теряя ни секунды.
По этой причине рис с лимоном станет отличным дополнением к готовке в середине недели. Вы можете есть пикантный лимонный рис сам по себе, но частыми добавками являются райта, салат косамбари, тамариндовое чатни и йогурт. Добавьте свой собственный вегетарианский штрих или поджарьте курицу или рыбу, чтобы завершить трапезу.
Доса
Масала доса с различными видами чатни и самбар. Одна из самых известных индийских закусок
Родом из Южной Индии, доса является одним из тех известных индийских блюд, которые меняются по мере того, как вы путешествуете по стране. Не то чтобы это плохо. В каждом индийском ресторане есть своя изюминка этого восхитительного блюда. Доса — это тонкие блины, приготовленные из теста из ферментированного риса. Вы можете есть досу как отдельное угощение, однако вы упустите много ароматных специй. Попробуйте его с чатни или самбаром или даже с пряным картофелем.
Обычные разновидности досы включают сет доса, масала доса, панир доса (сыр). Поскольку они маленькие и тонкие, сочетайте их с другими популярными индийскими блюдами, такими как карри из нута.
Наан (дрожжевые лепешки)
Говоря о еде, которая идеально сочетается с карри, у нас есть наан, одно из самых известных индийских блюд или, если можно так выразиться, закуска. Наан, похожий на лаваш, но более воздушный, обычно выпекают в тандырной (глиняной) печи. Помимо восхитительного вкуса прямо из духовки, наан — лучший «инструмент» для завершения вашего вкусного карри.
Типы наан меняются, куда бы вы ни пошли, и вы, скорее всего, создадите свой собственный вариант дома. Помимо простого наана, распространенные альтернативы включают растопленное чесночное масло или добавление листьев розмарина, помещенных внутрь.
Рыбное карри
Теперь, когда вы знаете, что такое наан из досы, пришло время познакомиться с популярным индийским карри. По географическим причинам рыбное карри наиболее распространено в Южной Индии и представляет собой рыбу, маринованную в остром соусе из тамаринда. Затем рыбу добавляют к карри, чтобы получилась ароматная индийская еда. Вместо того, чтобы пробовать рыбное карри в том виде, в каком оно представлено, добавьте немного риса басмати. А еще лучше возьмите досу или наан, чтобы впитать в себя всю пользу. Если вы хотите приготовить карри самостоятельно, твердый сиг идеально подойдет для этой работы. Варианты включают палтуса и трески.
Papdi Chaat
Sev Batata Puri ИЛИ Papdi chat — популярная уличная еда в Калькутте, разновидность чаата, хрустящая, острая, умеренно полезная (Выборочный фокус)
Когда дело доходит до популярной уличной еды в Северной Индии, вы не будете в состоянии пойти далеко, не сталкиваясь с продавцами, делающими papdi chaat. Чаат — это общий термин для пикантных индийских блюд, которые можно найти в уличных тележках. Папди относится к хрустящему тесту, которое служит основой. Ознакомьтесь с нашим путеводителем по Северо-Восточной Индии.
Приготовление североиндийской кухни начинается с приготовления папди и формирования тонких кругов. После обжаривания теста во фритюре добавьте отварной картофель и нут, а затем полейте острым соусом. Papdi Chaat — отличный выбор для вашей следующей встречи. Небольшие кусочки легко сделать, и они добавят замечательную особенность. Прочитайте это пошаговое руководство, чтобы сделать Papdi Chat дома.
Чана Масала (Карри из нута)
Чана или чоле — это обычное слово на хинди для обозначения нута. Чана масала — это карри, приготовленное из нута и приготовленное в соусе из чеснока, имбиря и лука. Рецепт здесь .
Затем карри смешивают с гарам масала, создавая одно из лучших индийских блюд, которое чаще всего встречается в северной Индии. Всплеск типичных индийских вкусов поражает, а следование традиционным рецептам может привести к чертовски острому блюду. Помимо карри, вы найдете бхатуру, мягкий слоеный индийский хлеб. Однако, если вы готовите дома, вы не ошибетесь с нааном.
Виндалу Карри
Виндалу представляет собой смесь португальской и индийской кухни. Родом из южно-индийского города Гоа, где Португалия основала колонию, карри виндалу превратилось в широко известную индийскую еду. Блюдо получило свое название из-за неправильного произношения известного португальского блюда 9.0097 Карне де Винья д’Альос.
Насыщенный вкус и невероятная острота карри виндалу чаще всего готовят из свинины, курицы или баранины. Как и в оригинальной версии из Португалии, мясо в популярной индийской кухне сначала маринуется в сочетании вина, уксуса и чеснока. Приготовьте куриное виндалу дома по этому рецепту
Алу Матар
Одно из лучших индийских вегетарианских блюд — Алу Матар. Хотя во время путешествий по Индии вы, скорее всего, найдете мясные блюда, это простое и вкусное веганское блюдо можно приготовить дома. Алу Матар, по сути, состоит из картофеля и гороха и родом из региона Пенджаб на окраине северной Индии. Во многих вариантах блюда картофель и горох варят на медленном огне в кокосовом молоке, а другие готовят их в пряном томатном соусе.
Прелесть этого простого блюда в том, что его можно адаптировать по вкусу и добавить в процессе приготовления по своему вкусу. Но, чтобы сохранить некоторые традиции, подавайте с рисом басмати или масала доса. Получить этот простой рецепт от AllRecipes.
Бирьяни
Популярная индийская еда — блюдо из риса с богатой историей. Бирьяни имеет связи с Империей Великих Моголов, которая была основана в начале 16 века! Это классическое блюдо — одно из тех любимых индийских блюд, которые можно попробовать по всей стране. Неизбежно, вы также захотите воссоздать его дома.
Приготовление бирьяни состоит из нескольких слоев. Рис басмати и мясо (или овощи) готовятся отдельно, а затем объединяются. Затем блюдо медленно готовится в духовке, создавая то, что можно назвать «сухим блюдом», что сильно отличается от типичной индийской кухни со сливочными соусами.
Гулаб Джамун
Популярный индийский десерт является королем послеобеденных угощений по всей стране. Чтобы приготовить это сладкое индийское блюдо, сухие вещества молока сначала измельчают в порошок, а затем смешивают с молоком и превращают в тесто.
Тесто скатывают в небольшие шарики, а затем обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Оттуда Гулаб Джамун окунают в сладкий сироп и оставляют для впитывания. Как только обжаренное во фритюре тесто станет мягким и сочным, вы поймете, что пришло время заняться вкуснейшим лакомством.
Самоса
Когда речь заходит об индийской кухне, распространенной по всему миру, на ум сразу же приходят самосы. Популярность кондитерских изделий настолько велика, что их можно найти в отделе замороженных продуктов в любом местном продуктовом магазине.
Хотя в аутентичном индийском ресторане самсу и не вкуснее, готовить ее очень весело. Самоса — это запеченная или жареная выпечка с начинкой из гороха, лука и приправленного картофелем. Если вы хотите добавить мяса, распространенными вариантами являются говядина, курица и бараний фарш. В качестве соусов для макания попробуйте чатни или мяту.
Dal
Индуистское название чечевицы, dal, является важной частью многих индийских блюд. Чаще всего чечевичные супы. Традиционно чечевицу смешивают с солью, куркумой и водой, прежде чем ваш местный шеф-повар добавит свою изюминку.
Популярные далы на Индийском субконтиненте включают Тадка Дал с семенами горчицы и тмина. Вкус, как правило, мягкий по индийским стандартам. Другой — Dal Makhini, в котором представлены различные сорта чечевицы и бобов, приготовленные со сливками для дополнительного насыщения, а также ассортимент специй. Дал в стиле дхаба — это дал из закусочных, которые можно найти на обочине шоссе. Версия уличной еды стала настолько популярной, что рецепты попали в несколько индийских ресторанов.
Сааг Панир (Палак Панир)
Панир — популярный заменитель мяса в индийской кухне.
Палак Панир — блюдо, приготовленное из панира (сыра) и палака (шпината). Панир — это сыр из простокваши, который в Индии заменяет мясо. Сыр сначала нарезают кубиками, а затем обжаривают. Приготовьте его дома по этому простому рецепту в Food Network.
Aag Panner, также известный как Palak Paneer, представляет собой восхитительное карри с саагом (шпинатом), приготовленное с различными популярными индийскими специями. Шпинат также смешивают с кокосовым молоком или сливками. Также часто шпинат заменяют другими зелеными овощами, такими как нарезанная брокколи. В качестве популярного гарнира сааг панир также можно заказать с рисом для сытного вегетарианского обеда или ужина.
Мадрасское карри
Не такое сливочное, как цыпленок в масле и тикка масала с курицей, мадрасское карри обладает пикантным вкусом и понравится тем, кто любит остроту. Курица является наиболее распространенным дополнением к этому карри, поэтому вы увидите курицу Мадрас во многих индийских ресторанах. Интенсивные цвета блюда возникают из-за используемого перца чили, что придает ему более темную текстуру, чем у других блюд. Не забудьте добавить белый рис и наан или бхатур на ваш выбор.
Масала Чай
Несмотря на то, что масала-чай не является индийской едой, он входит в этот список, потому что ни одна индийская кухня не будет полноценной без него. Масала Чай — это черный чай со специями, в который позднее было добавлено молоко, а корни этого чая уходят в прошлое на тысячи лет.
Вкусы могут различаться в зависимости от региона, в котором вы его пробуете, но обычно масала представляет собой смесь гвоздики, зеленого кардамона, имбиря, корицы и черного перца. Если вы пили чай дома, ожидайте более яркого, травяного и пряного напитка.
Что нужно знать о традиционной индийской кухне
Местное рыбацкое судно доставляет дневной улов в Гоа
Индия имеет заслуженную репутацию страны с одной из лучших кухонь на земле. Путешествовать по Индии так же увлекательно, как и вкусно. Помимо типичных карри, как вы можете видеть сверху, в Индии предлагается огромное разнообразие блюд. Все они меняются в зависимости от регионов и местных продуктов. Ни один день не похож на последний.
К настоящему времени, я уверен, вы также слышали, что заболеть, пробуя местную кухню, обычное дело. На самом деле, это нормально для большинства людей, которые хотят погрузиться в местную культуру. Быть готовым к этим перерывам, часто вызванным сильными ароматами и специями, поможет вам лучше ориентироваться в кулинарии Индии. Прочтите: 10 лучших советов по здоровому путешествию и лучшие закуски для путешественников – советы, как оставаться здоровым во время полета
Рестораны в Индии
Вообще говоря, в Индии есть три типа мест, где можно поесть. Они начинаются в местных кафе и уличных тележках и тянутся до туристических ресторанов.
Местные кафе и уличные тележки дешевы и часто хороши. Если у трамвая есть очередь, вы можете быть уверены в этом. Эти места называются дхабы, удупи и бходжаналаи. Приходите сюда за своим далом, индийским хлебом, вегетарианским карри, доса и бирьяни.
Традиционные рестораны обслуживают средний класс и предлагают неизменно вкусную еду. Хотя это и не так дешево, как дхаба, рестораны в Индии не обойдутся вам в кругленькую сумму.
Вегетарианская еда в Индии
Вегетарианцам не составит труда путешествовать по Индии. Некоторые из самых популярных индийских блюд не содержат мяса от Aloo Matar до Saag Paneer. Многие религиозные индуисты и жители южной Индии не едят ни мяса, ни рыбы, что открывает двери для некоторых удивительных вегетарианских блюд.
Индийские рестораны обычно предупреждают гостей о том, подают ли они мясо, в меню, а иногда и на вывесках снаружи. Качество мяса в Индии непостоянно, что приводит к тому, что многие путешественники переходят на вегетарианский опыт, путешествуя по стране.
Заключительные мысли
С бесконечным количеством блюд, которые можно попробовать, особенно когда ваш вкус привыкнет к специям, вам никогда не надоест индийская еда. По всей стране вы откроете для себя множество различных кулинарных стилей, которые добавляют свежий взгляд на популярные блюда. Вернувшись домой, многие индийские блюда легко воссоздать благодаря их простоте и наличию в наших торговых рядах.
Готовите ли вы цыпленка в масле или балуетесь гулаб джамуном, ваше кулинарное путешествие в Индию состоит из тысячи шагов.
15 популярных индийских блюд, которые можно заказать в ресторане — ешь это, а не то
Индийская кухня настолько разнообразна, что невозможно попробовать все индийские блюда за всю жизнь, не говоря уже о том, чтобы попробовать их за один раз. Но вот некоторые из наших фаворитов, которые вы, вероятно, найдете в ближайшем индийском ресторане. Как и в большинстве случаев в ресторане, по нашему мнению, ваш лучший маршрут — это заказать много основных блюд и разделить их за столом. В сочетании с несколькими гарнирами, большим количеством риса (который часто входит в комплект) и десертом вы обязательно останетесь довольны.
Чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств, найдите индийский буфет, где можно попробовать всего понемногу, чтобы найти то, что вам больше всего нравится. Имейте в виду, что конкретные приготовления могут сильно различаться на разных субконтинентах, поэтому, хотя мы дали общее представление о том, чего ожидать, вы можете найти эти блюда во многих разных вариантах.
Закуски
Shutterstock
Перевод: Жареное хрустящее тесто с нутом, картофелем, йогуртом, чатни и специями
Это популярная уличная еда из северной Индии. Отличный вариант для начала. «Чат» — это общий термин для пикантной уличной еды, которую часто можно найти на индийских придорожных тележках, а «папди» — это хрустящие кусочки теста, из которых состоит основа.
Shutterstock
Перевод: Тесто для жареного теста с начинкой
Любое блюдо, к которому вы можете приготовить блюдо из жареных карманов из теста с начинкой, обязательно будет хорошим. Форма и способ приготовления варьируются в зависимости от места их происхождения, и хотя некоторые виды содержат мясо, другие подходят для вегетарианцев.
Бортики
Shutterstock
Перевод: Толстые лепешки на дрожжах
Представьте себе форму лаваша, но с более пушистой текстурой благодаря добавлению в тесто яиц и йогурта. Есть также много разновидностей наана, например, круглые лепешки с чесноком или курица тандури.
Shutterstock
Перевод: Слоеные пресные лепешки
Насколько нам известно, ни один стол не обходится без нескольких видов хлеба. Существует ошеломляющее количество видов индийского хлеба, и хотя этот хлеб часто подают на завтрак, он вкусен в любое время суток.
Shutterstock
Перевод: Блины с начинкой
Доса впервые пришли из южной Индии и представляют собой тонкие блины из ферментированного рисового теста. Их можно есть отдельно, подавать с чатни или фаршировать пряным картофелем.
Shutterstock
Перевод: Йогурт и соус с травами
Для тех, кто любит острые индийские блюда, даже не думайте отказаться от заказа райты. Охлаждающий эффект — очень желанная передышка между укусами перченых основных блюд. Но независимо от того, что вы в конечном итоге закажете, это восхитительно само по себе, когда его используют в качестве соуса с нааном.
Shutterstock
Перевод: Чечевица, приготовленная с различными специями
Чечевица — крошечные бобовые, имеющие большое значение, поскольку они входят в число основных ингредиентов индийской кухни. В зависимости от того, где вы заказываете дал, вам могут подать более жидкую тарелку чечевицы, похожую на суп, или что-то более похожее на тушеное мясо с рисом. Кроме того, его можно приготовить из красной чечевицы, желтого гороха, черной чечевицы и т. д.
Shutterstock
Перевод: Пряный черный чай с молоком
Масала чай (что означает «пряный чай») существует тысячи лет назад. Конкретные специи будут зависеть от того, где вы их берете, но обычно вы можете ожидать смесь черного перца, гвоздики, корицы, кардамона и имбиря. Если вы находитесь где-нибудь, где предлагают домашнюю смесь, вы обязательно захотите попробовать ее. Следует отметить один ключевой момент: говорить «чай чай» излишне, это переводится как «чай чай».
Основные блюда
Shutterstock
Перевод: Цыпленок, приготовленный в мягком соусе из помидоров, сливочного масла и сливок6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Пожалуй, самое распространенное индийское блюдо, масляный цыпленок родом из Нью-Дели, и был изобретен рестораторами в 1950-х годах для приправы. старая оставшаяся курица .
Shutterstock
Перевод: Маринованная в йогурте курица, приготовленная в пряном томатном соусе
В отличие от курицы в масле, это блюдо не было изобретено в Индии. Это британское изобретение, и оно часто более острое, чем аналог такого же оттенка. Обычно вы не ошибетесь с курицей тикка масала, независимо от того, где вы ее заказываете.
Shutterstock
Перевод: Шпинат, приготовленный с кубиками сыра
Панир — это мягкий невыдержанный сыр, который вы с нетерпением будете ловить, чтобы набрать все кубики раньше всех. Но сааг, который можно приготовить не только из шпината, но и из другой листовой зелени, такой как зелень горчицы, также вкусен, если его смешать с нааном.
Перевод: Чрезвычайно острое карри на мясной основе
Виндалу известен тем, что уничтожает тех, кто клянется терпеть самые острые блюда. Он родом из штата Гоа и традиционно готовится из свинины, но может быть приготовлен из разного мяса. Независимо от того, какая база, мы предлагаем вам относиться к виндалу с уважением.
Shutterstock
Перевод: Тушеное карри, часто приготовленное из баранины или козлятины
Карри для любителей баранины, которое имеет корни в кашмирской и персидской кухнях.