Блюда из рапанов рецепты с фото: Рапана — что приготовить: 15 рецептов.

Рапана — что приготовить: 15 рецептов.

Рапана – это брюхоногий моллюск, относящийся к хищникам. Основу его рациона составляют мелкие мидия и устрица. Этот морепродукт является низкокалорийным – на 100 грамм моллюска приходиться всего 77 ккал.

Мясо морской улитки нежное, с отменным вкусом. Но его ценность определяется большим набором полезных свойств:

  • Мясо является источником легкоусвояемого белка и аминокислот.
  • Содержит много йода, железа, витаминов.
  • Регулярное употребление благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, работу мозга, повышает иммунитет.

Блюдо из рапана можно заказать не только в ресторане. Выбирая, что приготовить, лучше всего ориентироваться на традиционные кушанья из морепродуктов – салаты, с тушенными овощами или маринованные со специями. Морские улитки не сложны в приготовлении. На портале домашней кулинарии можно найти много вкусных пошаговых рецептов с фото.

Читать далее…

Рапана тушеная в сметане

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

30628722

gen

14 марта 2010, 17:00

Закуска » после шторма»

Каталог: Другие горячие закуски

816815 мин. 4460

chudo

19 ноября 2007, 16:31

Жареный картофель с морскими улитками (рапаны)

Каталог: Блюда из морепродуктов

270960 мин.10

magicfood

10 ноября 2020, 06:27

Рапаны

Каталог: Другие горячие закуски

1346530 мин.1130

татишь

14 апреля 2009, 17:44

Холодная закуска из мяса моллюска рапаны

Каталог: Другие холодные закуски

436001635

bratyury

22 февраля 2009, 13:22

Рапаны запеченные в сметане

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

334581122

peliksv

04 марта 2010, 22:44

Как приготовить рапаны — рапаны в сливочно-сырном соусе

Каталог: Блюда из морепродуктов

1513710 мин.201

pokanevich

16 февраля 2017, 18:00

Рапаны во фритюре

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

153133038

юлевна-царевна

22 мая 2011, 17:20

Одесские «грибы» маринованные рапаны

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

331110

magicfood

30 ноября 2020, 06:59

Жульен из рапанов и мидий

Каталог: Жульен из морепродуктов

289981620

chudo

31 октября 2013, 22:51

Салатик » супер» (морепродукты)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

473720 мин. 21537

иррез

25 марта 2009, 15:37

Рапаны по-рыбацки

Каталог: Блюда из морепродуктов

715021

Сергей Затолокин

15 августа 2018, 10:31

Спагетти с рапанами, или «пять по сто плюс пара литров :-)»

Каталог: Другие рецепты

191501534

bratyury

22 февраля 2009, 13:36

Соус с ракушками и картофелем

Каталог: Блюда из морепродуктов

726260 мин.62231

andreytsibulski

28 мая 2013, 01:12

Салат из редьки в греческом стиле

Каталог: Салат из черной редьки

124773744

bratyury

06 марта 2011, 02:44

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето — время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Тушеная свекла, как в детском садуКлубничный лимонадБутерброды с бананом

Отбивные из рапаны: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:50 мин. Просмотров 2.4k. Опубликовано

Отбивные из рапаны – блюдо, хорошо знакомое тем людям, которые хоть раз побывали на черноморских курортах. Его готовят практически в каждом кафе и ресторане. Свежие, пропитанные запахом моря, рапаны сначала тщательно отбивают, затем маринуют в смеси соли, перца и лимонного сока. После чего моллюсков панируют в муке и яйце и поджаривают на сковороде до золотистого цвета.

Это великолепное блюдо вы можете с лёгкостью приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мясо рапаны – 600 г.
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 6-8 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 6 ст. л.
  • Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 1/2 шт.

Как приготовить:

1. 

Мясо рапаны предварительно разморозьте. Промойте тщательно каждого моллюска, чтобы удалить остатки песка и осколки раковин, которые иногда попадаются в складках.

По возможности выбирайте для приготовления этого блюда крупные рапаны.

Надрежьте каждую рапану вдоль, разверните в виде «книжки» и выложите на разделочную доску срезом вниз.

2. 

Накройте рапаны листом пищевой плёнки и отбейте молоточком.

3. 

Выложите рапаны в глубокую миску, посыпьте солью и чёрным перцем. Выдавите из половинки лимона 2 столовых ложки сока и полейте им моллюсков. Перемешайте. Оставьте на 30 минут мариноваться.

4. 

Взбейте вилкой яйца.

5. 

В плоскую тарелку насыпьте муку. Каждую рапану запанируйте в муке.

6. 

Затем обмакните во взбитые яйца.

7. 

Выложите отбивные из рапаны на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Жарьте на среднем огне 3 минуты.

8. 

Затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить ещё 3 минуты до хрустящей золотистой корочки.

Готовые отбивные из рапаны выложите на большое блюдо. Декорируйте блюдо тонкими кружочками лимона, зеленью, ломтиками помидоров.

Подавайте с соусом тартар или каким-либо другим соусом, приходящимся вам по вкусу. Кроме того, вы можете подать к этому блюду гарнир – картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс. Дзен

14 рецептов рапе из брокколи, о которых мы не думаем

Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

рецепта

Эти рецепты рапе из брокколи будут с вами даже в самые темные зимние ночи.

Рабе из брокколи — это овощ, который можно съесть или умереть, и он будет рядом с вами даже в самые темные зимы, когда вы вдруг поймете, что все, что вы ели в течение нескольких недель, коричневое или коричневое. бежевого цвета. Горькие и напористые, но именно то, что нужно сытным блюдам из мяса и сыра, эти 14 рецептов рабе из брокколи являются абсолютно лучшими.

  • Дэн Моник

    Рабе из брокколи, тушеное с алеппским маслом и сыром фета

    Также известное как «приготовленное в аду», при этом тушении зелень становится нежной. Если вы не можете найти Алеппо, используйте 1½ ч. л. вместо этого измельченные хлопья красного перца.

  • Измельчители брокколи Рабе и Проволоне

    Большое количество жидкого сыра и чеснока делают эти вегетарианские герои достаточно сытными, чтобы удовлетворить самых ярых хищников.

  • Николь Франзен

    Паста с маслом анчоусов и брокколи рабе

    Почему в самый разгар зимы всем нужна помощь? Масло анчоусов придает насыщенный вкус этой пасте, которую готовят в заднем кармане.

  • We Are the Rhoads

    Фриттата с колбасой и брокколи

    Фриттата будет легче снять со сковороды, если она постоит в течение нескольких минут — верхняя часть сдуется, а края отделятся от сковороды. .

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес.

    Белая фасоль с брокколи рабе и лимоном. Попробуйте его с жареным цыпленком или свиной вырезкой.

  • Фото Peden & Munk

    Суп с лапшой из лобстера

    Если вы подаете суп на вечеринку, поставьте большую кастрюлю супа и гарниры по-семейному, а гости пусть готовят свои собственные тарелки.

  • Куриная грудка и брокколи рабе с пенне

    Нет ничего лучше, чем добавить немного зелени в большую тарелку пасты, чтобы почувствовать себя взрослым. Похлопайте себя по спине: вы сделали это.

  • Бутерброды с прессованной коппой и песто из брокколи Рабе

    Убедитесь, что жирные акценты сбалансированы. В этом вытянутом панино Куземко использует острый проволоне, чтобы смягчить жир и слегка сладковатый вкус меди, и мед, чтобы смягчить пряно-горький песто из брокколи рабе.

  • Ditte Isager

    Лазанья из тыквы и брокколи рабе

    Это вегетарианское откровение сочетает в себе мясистую сладость мускатной тыквы с горькой брокколи рабе и сливочным соусом. Подавать с простым салатом.

  • Мэтт Хаас

    Пибимпап со стейком и яйцом от Parachute

    Не готовы отдать предпочтение специальной миске для долсот? Обжарьте приготовленную рисовую смесь в большом количестве растительного масла в большой сковороде, пока не образуется хрустящий слой, 10–15 минут, затем добавьте ингредиенты, как описано.

Узнать приятного аппетитаБрокколи Рабе

Подробнее

Стромболи по-итальянски с сопрессатой, рапини и проволоне

Перейти к рецепту Оли Рабе) и липкий сыр проволоне. Этот рулет для пиццы стромболи с добавлением простого томатного соуса с добавлением чеснока и орегано идеально подходит для вечеринок.

(Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2016 года, но в 2022 году он был дополнен новыми фотографиями и содержанием).

Тесто для пиццы невероятно универсально. Его можно использовать не только для стандартной пиццы. В то время как пицца сама по себе отлично подходит для сбора, я также люблю использовать тесто для пиццы, чтобы сделать другие творения, такие как кальцоне или стромболи.

Кальцоне обычно имеют форму полумесяца и имеют один большой карман, наполненный начинкой. Между тем, стромболи больше похож на рулет для пиццы и носит свое название с очень активным вулканом у побережья Италии. На самом деле это итало-американское изобретение родом из Филадельфии.

Я часто слышу термин «рулет из пиццы», используемый для обозначения стромболи, потому что во многих случаях он наполнен пепперони и сыром моцарелла. Даже с разными начинками, по сути, это итало-американская пицца. Этот рецепт улучшает стандартные начинки, заменяя пепперони на соппрессату и моцареллу на проволоне. Наконец, эта пицца стромболи завершается жареным рапини, также известным как брокколи рабе.

Мне нравится соленый соппрессата с легкой горечью рапини, все это завернуто в проволоне в жевательном и хрустящем тесте для пиццы. Он более изысканный, чем ваш вариант с пепперони и моцареллой, и даже добавляет в смесь немного овощей.

Что мне особенно нравится в итальянских стромболи, так это то, что хотя они очень горячие прямо из духовки, их часто подают комнатной температуры, что делает их идеальными для вечеринки!

Примечания к ингредиентам

  • Soppressata : Soppressata — это разновидность итальянской сухой салями. Он сделан из свинины и специй, таких как чеснок и перец горошком. Ароматизаторы, сухость, используемые куски свинины и даже форма могут сильно различаться в зависимости от региона. Вы часто можете найти его в отделе деликатесов в супермаркетах, что позволяет легко купить его тонко нарезанным для этого итальянского рецепта стромболи.
  • Проволоне : Проволоне — итальянский сыр из коровьего молока, который может варьироваться от мягкого (сладкого) до острого (пиканте). Как правило, то, что вы найдете в американских гастрономах, больше похоже на мягкое проволоне в американском стиле. Это хорошо работает для этого рецепта. Я бы избегал чего-то слишком резкого, так как это действительно боролось бы с крепким супрессатом.
  • Рапини (брокколи рабе) : Рапини или брокколи рабе — это крестоцветный овощ со съедобными листьями, почками и стеблями. Почки напоминают брокколи, отсюда и название брокколи рабе. Он имеет несколько горький вкус и часто используется в средиземноморской кухне.
  • Тесто для пиццы : Для этого рецепта стромболи вам понадобится 1 фунт теста для пиццы. Тесто для пиццы можно использовать как домашнее, так и купленное в магазине. Если тесто для пиццы хранится в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре на пару часов перед использованием.
  • Помидоры : Я предпочитаю использовать консервированные очищенные от кожуры помидоры (мой популярный бренд Pastene), но вы можете использовать консервированные измельченные помидоры или даже консервированные целые очищенные помидоры, измельченные вручную.

Как сделать

Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте кусочки рапини с оливковым маслом и солью и разложите их на двух больших противнях с бортиками.

Запекайте в течение примерно 8-10 минут, переворачивая противни в духовке на полпути.

Смешать консервированные очищенные от кожуры помидоры с измельченным чесноком, орегано, оливковым маслом и солью. Отложите.

Застелите чистый большой противень пергаментной бумагой. Раскатайте / растяните 1 фунт теста для пиццы на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 16 на 12 дюймов с длинными краями, параллельными краю столешницы.

Распределите ½ стакана соуса по поверхности теста, оставляя края шириной 1 дюйм. Посыпать тертым пармезаном или пекорино романо.

Выложите тонко нарезанные соппрессаты ровным слоем поверх соуса.

Затем выложите нарезанный проволоне поверх супрессата.

Посыпать жареным рапини.

Слегка смажьте оголенные края теста взбитым яйцом. Начиная с ближнего к вам длинного края, аккуратно сверните тесто в цилиндр (как рулет с желе). Сожмите шов вместе и подверните концы, чтобы полностью закрыть начинку.

Положите стромболи швом вниз на подготовленный противень. Слегка смажьте верх и бока взбитым яйцом. Сделайте пять диагональных надрезов на расстоянии около 2 дюймов друг от друга в верхней части теста для выхода пара.

Выпекайте, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, от 25 до 30 минут. Перед нарезкой дайте итальянским стромболи остыть не менее 10 минут.

Тем временем доведите оставшийся соус до кипения на среднем огне. Переложите стромболи на разделочную доску и нарежьте ломтиками поперек. Скорее всего, у вас получится около 16 ломтиков по 1 дюйму.

Подавать прямо с разделочной доски или на длинном блюде, с оставшимся соусом для обмакивания.

Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Советы эксперта

В общем, это стромболи легко приготовить, и оно придает более изысканный вид фавориту вечеринки. Им можно легко наслаждаться при комнатной температуре или слегка подогреть перед нарезкой, если вы хотите приготовить его заранее.

У вас может получиться немного больше жареного рапини, чем нужно для начинки. Если вы не используете все это (если кажется, что слишком много), вы можете сохранить остальное, чтобы съесть его в качестве гарнира к другому приему пищи. Или добавьте его в омлет, фриттату, пирог с заварным кремом, суп или пасту.

Сочетание вкусов и ингредиентов просто фантастическое! Однако, если вам не нравятся какие-то определенные ингредиенты (или вы не можете их найти), вы можете изменить и настроить начинку по своему желанию. Замените сопрессату на салями, пепперони или даже ветчину. Проволоне можно заменить практически любым другим плавленым сыром, который вам нравится. Используйте увядший шпинат или капусту вместо жареной брокколи, чтобы добавить немного цвета. Просто имейте в виду, что некоторые комбинации вкусов будут работать лучше, чем другие.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Пицца с радиккио
  • Пицца с кукурузой и помидорами
  • Кальцоне с фрикадельками
  • Спагетти с треской, рапини и чесноком
  • Жареный итальянский сыр 90 018
  • Zapiekanka (польская пицца)
  • Liptauer (австрийская/ Словацкая сырная паста)

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете Следуйте за мной в социальных сетях  на Facebook, Instagram и Pinterest!

  • ▢ 1 пучок рапини, обрезанный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 3 ст. помидоры, раздавленные рука
  • ▢ 1 большой измельченный или раздавленный зубчик чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано или ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 1 фунт (455 г) теста для пиццы, приготовленного в домашних условиях или купленного в магазине, комнатной температуры
  • ▢ ¼ чашки (30 г) свеженатертого сыра пармиджано-реджано или пекорино романо
  • ▢ 4 унции (115 г) тонко нарезанного соппрессата
  • ▢ 4 унции (115 г) тонко нарезанного сыра проволоне
  • 9 0234 ▢ 1 большое яйцо слегка взбитые

  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • В большой миске смешайте рапини с 2 столовыми ложками оливкового масла и большой щепоткой соли. Разложите его на двух больших противнях с бортиками и запекайте, пока стебли не станут мягкими, а листья слегка не обуглятся, от 8 до 10 минут, переворачивая противни в духовке на полпути.

  • Смешайте помидоры с чесноком, орегано, оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки соли. Отложите.

  • Застелите чистый противень с большими бортами пергаментной бумагой. Раскатайте / растяните тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером 16 на 12 дюймов с длинными краями, параллельными краю столешницы. Если он слишком эластичен, чтобы полностью раскататься за один раз, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, а затем продолжайте раскатывать.

  • Распределите ½ стакана соуса по поверхности теста, оставляя края шириной 1 дюйм. Посыпьте его пармиджано-реджано или пекорино романо.

  • Выложите соппрессату ровным слоем поверх соуса, а затем выложите проволоне поверх соппрессаты. Посыпьте рапини сверху (можно не использовать все).

  • Слегка смажьте оголенные края теста взбитым яйцом. Начиная с ближнего к вам длинного края, аккуратно сверните тесто в цилиндр (как рулет с желе). Сожмите шов вместе и подверните концы, чтобы полностью закрыть начинку.

  • Положите стромболи швом вниз на подготовленный противень. Слегка смажьте верх и бока яйцом. Сделайте пять диагональных надрезов на расстоянии около 2 дюймов друг от друга в верхней части теста для выхода пара. Выпекайте, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, от 25 до 30 минут. Перед нарезкой дайте стромболи остыть не менее 10 минут.

  • Тем временем доведите оставшийся соус до кипения на среднем огне. Переложите стромболи на разделочную доску и нарежьте ломтиками поперек (у вас, вероятно, получится около 16 ломтиков толщиной в один дюйм). Подавайте прямо с разделочной доски или на длинном блюде, положив оставшийся соус сбоку для макания.

  • Этим стромболи можно легко наслаждаться при комнатной температуре или слегка подогреть перед нарезкой, если вы хотите приготовить его заранее.
  • У вас может получиться немного больше жареного рапини, чем нужно для начинки.