Блюда из пюре в духовке: Картофельное пюре в духовке – пошаговый рецепт запеканки

Содержание

Блюда из картофельного пюре в духовке

Картофельное пюре Дюшес

Картофель герцогиня

Картофельное пюре в духовке

Картофельное пюре Скоровар

Картофельные гнезда

Картофель пюре герцогиня

Картофельное пюре в духовке

Картофельное пюре герцогиня

Праздничный гарнир из картофеля

Картофельные гнёзда с фаршем

Блюда из картофеля

Картофель фаршированный перепелиными яйцами

Картошка пюре

Розочки из картошки в духовке

Красивые гарниры на праздничный стол

Пом Дюшес

Картофельные розочки

Картофельное пюре герцогиня

Белорусская драчена

Картофельное пюре запеченное в духовке с сыром

Картофельные гнёзда с фаршем

Поросенок из пюре

Фаршированный картофель, запечённый в духовке

Шарики из картофеля

Оригинальная подача картофеля

Вкусный картофель Романофф

Loaded Mashed Potato

Судак припущенный

Картофель блюда

Запеченное картофельное пюре

Детские блюда на праздничный стол

Блины с картофельным пюре

Блюда из картофеля картофель фаршированный мясом

Блюда из картофельного пюре в духовке

Картофель запеченный с салом

Поросенок из картофельного пюре

Оригинальная подача картофеля

Драники из пюре картофельного

Красивый гарнир из картофеля

Свинья из картофельного пюре

Гарнир из картофеля

Пирамидки из картофельного пюре в духовке

Блюда из картофеля

Картофель запеченный с грибами и сыром в духовке

Запеканка с картошкой и грибами

Украшения из картофельного пюре

Картофельное пюре в духовке

Запеканка гратен

Мясные шарики в картофельном пюре

Гарнир на праздничный стол

Сервировка блюд для детей

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Пирожки с картошкой и сосиской

Оригинальные блюда из картошки

Пюре с курицей

Картофель Дофине

Картошка гармошка

Картошка под сыром в духовке

Картофельное пюре с тефтелями и подливкой

Картофель пюре герцогиня

Картофельный пирог с ветчиной и сыром

Поросенок из картофельного пюре с фаршем в духовке

Картофельные крокеты с моцареллой

Картофель на праздничный стол

Запеканка картофельная с фаршем в духовке

Корзиночки из картофеля пюре

Елка из пюре

Запеченный картофель

Картофельные гнезда с грибами

Рыба под соусом бешамель

Картофельное суфле

Картофельные гнезда с грибами

Картофельный торт

Мядзведзь белорусская картофельная запеканка

Печеный картофель

Картофельные шарики крокеты

Картофельное пюре в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеканка из картофельного пюре с сыром — это сытный и оригинальный вариант гарнира в интересной подаче. Легкий способ сделать обычное пюре насыщенным, ароматным, с легкой румяной корочкой. Это блюдо отлично впишется в ваш повседневный рацион. Вы сможете удивить новой подачей блюда всех за обедом или ужином и потратить на это минимум времени. Картофельное пюре в духовке получается более томленым, ароматным и сытным. Этот рецепт оценят все гости за вашим столом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

Картошка800 г
Твердый сыр200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель, подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления.

Шаг 1

Очищенный картофель отварите в слегка подсоленной воде до готового рассыпчатого состояния.

Шаг 2

Отваренный картофель разомните толкушкой до консистенции пюре. Не оставляйте много жидкости в картофеле, чтобы основа не растекалась при запекании.

Шаг 3

К картофельному пюре вбейте яйца и добавьте твердый сыр, потертый на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и перец. Также блюдо хорошо будет сочетаться с куркумой или смесью сушеных трав. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до единой консистенции.

Шаг 4

Готовую картофельную основу переложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте запекаться в духовку при 180℃ на 20 мин.

Шаг 5

Готовую запеканку нарежьте квадратами и разложите на тарелки для подачи.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью на ваш вкус. Можете подать пюре сразу с основным блюдом из мяса или рыбы. Приятного аппетита!

Лучшее запеченное картофельное пюре со сливками

Перейти к рецепту

Это самое сливочное, самое декадентское картофельное пюре. Вы подумаете, что едите в пятизвездочном ресторане, когда откусите кусочек, потому что они потрясающие! Запекание картофельного пюре делает его таким насыщенным и ароматным.

Картофельное пюре идеально сочетается с корзиной масляных рулетиков из листьев клевера.

Этот рецепт был впервые опубликован 19 ноября 2020 года.

Моя семья обожает это запеченное картофельное пюре со сливками!! Мой сын на самом деле оценивает все блюда, которые я готовлю, и это твердое 11/10.

Картофельное пюре густое и сливочное. На самом деле они запекаются в духовке после того, как вы их приготовите, что объединяет все вкусы. У них немного хрустящая верхушка, что является чистым совершенством.

Запеченное картофельное пюре – это едва ли не самый приятный гарнир, который я только могу придумать, и такой универсальный, с чем его можно подавать.

Поскольку приближается День Благодарения, очевидно, что это идеальный гарнир к праздничному столу. Поэтому рекомендуется подавать их с индейкой на День Благодарения, запеченной в меду морковью и домашней начинкой! Но если вы традиционалист, то вам может подойти обычное картофельное пюре.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Как приготовить запеченное картофельное пюре
  • Советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты ко Дню Благодарения
  • Самое сливочное запеченное картофельное пюре 9 0018

Ингредиенты

То, что делает это пюре таким особенными являются все ингредиенты, которые делают их такими кремовыми! Это нежное картофельное пюре. Эй, сегодня праздник, и мы можем сойти с ума, если захотим!

Я знаю, что это много молочных продуктов, но вы не можете есть тотальный декаданс картофельного пюре и не побаловать себя.

Оно того стоит. Я мог бы сесть за тарелку этих на мой ужин. Это лучшие, когда-либо.

  • красновато-коричневый картофель — я настоятельно рекомендую вам использовать красновато-коричневый картофель для получения самой пушистой текстуры, я люблю восковой картофель (юкон голдс), но когда вы его взбиваете, он становится липким, поэтому выбирайте красновато-коричневый
  • сливочное масло — целая пачка соленое сливочное масло
  • сливочный сыр — жирный сливочный сыр, комнатной температуры или можно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы он стал мягче
  • пополам — это помогает сделать картофель мягким и не таким густым
  • соль и перец — для аромата
  • зеленый лук — зеленый лук не является обязательным, если вы хотите что-то, чтобы он выглядел

Как приготовить запеченное картофельное пюре

Если вы никогда не пекли картофельное пюре, сегодня ваш день! Выпечка этого картофельного пюре делает его очень пушистым, сливочным, вкусным, просто всем.

Варка картофеля. Для начала очистите красновато-коричневый картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Промойте водой и добавьте в большую кастрюлю. Накройте кастрюлю водой и несколькими большими щепотками соли.

Отварить картофель, пока он не станет мягким. Это означает, что вилка может без сопротивления проткнуть картофель.

Приготовление картофеля на пару. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Ставим их на плиту, на слабый огонь. Выпаривайте лишнюю влагу из картофеля, помешивая каждую минуту ложкой.

Переложите картофель в чашу миксера и взбивайте на низкой скорости, пока он не станет ломким. Переключитесь на высокую скорость, чтобы размять их, пока они не станут достаточно гладкими, с некоторыми комочками все в порядке. Не перемешайте, иначе они станут липкими и клейкими.

Добавление ингредиентов. В этом порядке добавьте подогретые ингредиенты. Сначала идет растопленное масло, затем подогретый сливочный сыр и, наконец, половина на половину. Также добавьте соль и перец.

Вам нужно будет попробовать их. Им может понадобиться больше соли. Это может сильно варьироваться в зависимости от того, сколько было добавлено во время кипячения.

Выпечка. Выложите все из миксерной чаши и выложите в форму для запекания. Если вы можете создать ложкой вихрь сверху, то они станут золотистыми и хрустящими во время выпекания. Хорошая презентация на День Благодарения.

Выпекать в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут.

Советы и рекомендации

Размер подсчитывается. Размер картофеля, который вы нарезаете для пюре, имеет значение! Однажды я прочитал, что, поскольку картофель поглощает воду, в которой вы его варите, чем мельче вы нарежете картофель, тем больше влаги будет в пюре.

А они, в свою очередь, могли получиться желейными. Но если вы нарежете их немного больше, они не впитают столько воды и будут более пушистыми.

Приготовление на пару. Один из моих трюков с картофельным пюре для получения очень пушистого картофеля — приготовление картофеля на пару после варки.

После того, как вы отварили картофель, слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Варить их 3 минуты на медленном огне. Он выпускает лишнюю влагу и делает их действительно пушистыми, вы увидите пар, выходящий из кастрюли.

Избыток воды может сделать ваше пюре липкой консистенцией. И старый картофель, лучше использовать свежий картофель.

Чрезмерное перемешивание. Может возникнуть соблазн продолжать взбивать картофельное пюре, чтобы избавиться от каждого крошечного комочка. Но чрезмерное смешивание повысит ваши шансы на получение пюре с липкой или клейкой текстурой.

Когда добавлять масло. Еще один из моих трюков с картофельным пюре – это добавление теплого растопленного масла в картофель, пока он еще горячий. Масло прилипает к горячему парному картофелю.

Вам также следует подогреть сливочный сыр и половинку.

Часто задаваемые вопросы

Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о запеченном картофельном пюре. Возможно, вы найдете полезные ответы на свои вопросы.

Могу ли я заменить половинку молока?

В целом, они по-прежнему будут восхитительными на вкус, но будут чуть менее богатыми и декадентскими. Возможно, вам также потребуется использовать меньше молока, чем пополам, так как оно более жидкое. Начните с ¾ чашки.

Можно ли приготовить b картофельное пюре в мультиварке?

Я не пробовала этот рецепт в мультиварке, но мне бы очень хотелось, и если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать!

Как узнать, что картофель стал мягким?

Это означает, что вы можете вдавить зубья вилки в картофель, и он прорвется сквозь него. Если у вас большое сопротивление и картофель не раскалывается, значит, его нужно готовить дольше.

Можно ли приготовить это пюре на двоих?

Да! Просто четверть рецепта, у вас останется немного, но по моему опыту, эти остатки картофельного пюре съедаются … быстро.

Подробнее рецепты благодарения

  • Начинка травы на благодарение — домашний рецепт с использованием свежего шалфея, тимьяна и розмарина
  • Оливкового масла, запеченного медового медового цвета — изысканный рецепт
  • 0018
  • Тыквенный рулет с глазурью из сливочного сыра — мягкий тыквенный пирог с шелковисто-сладкой глазурью из сливочного сыра внутри
  • Яблочные чипсы с овсяной начинкой — классический рецепт яблочных чипсов
  • Спэтчкок из индейки (праздничный рецепт) — быстрый и простой рецепт индейки, экономия место в духовке
  • Булочки с клеверным листом – замороженные булочки получат модное обновление благодаря этому простому рецепту
  • Чизкейк «Тыквенный вихрь» – семейный фаворит!

Ингредиенты

  • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 8 столовых ложек соленого сливочного масла, растопленного
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного и нарезанного кубиками
  • 1 с половинками
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец
  • Дополнительно: зеленый лук сверху

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера (см. фото). Тщательно промойте картофель водой и обсушите. Добавьте картофель в большую кастрюлю, залейте водой и несколькими большими щепотками соли. Доведите воду до кипения и варите, пока они не станут мягкими (около 10-15 минут). Слейте картофель, затем верните его в кастрюлю.
  3. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума и выпаривайте лишнюю влагу в течение 3 минут.
  4. Добавьте картофель в большую миску или миксер. Взбивайте на низкой скорости, пока они не разобьются. Добавить теплое растопленное сливочное масло, соль и перец. Смешайте сливочный сыр и медленно добавляйте теплую половину и половину, пока он не достигнет желаемой консистенции (вам может не понадобиться полная чашка). При необходимости добавьте больше соли, количество соли будет варьироваться в зависимости от того, сколько соли было использовано в процессе варки.
  5. Намазать на смазанный маслом 9форма для выпечки x13. Нарежьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла маленькими кубиками и посыпьте им картофельное пюре.
  6. Выпекать 45 минут. Достаньте из духовки и подавайте.

Примечания

Чем меньше нарезанный кубик картофеля, тем больше влаги попадет в картофель, старайтесь, чтобы он был среднего размера.

Добавляйте жидкость понемногу, возможно, вам не понадобится вся жидкость.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Нож ZWILLING Gourmet 6,5 дюйма Nakiri

Информация о питании:

Выход: 10

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 235 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 30 мг Натрия: 219 мг Углеводов: 31 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г

Эта информация получена из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Картофельное пюре, запеченное в духовке — Recipe Girl

Перейти к содержимому

Картофельное пюре со сливками, запеченное в духовке , очень просто приготовить, и я также прикрепляю видео с инструкциями по приготовлению!

Что делает это пюре таким сливочным? Добавки сливочного сыра, сметаны и масла делают этот картофель таким гладким, сливочным и насыщенным. Все любят их, и они всегда немного хит. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам сделать все возможное и использовать хорошие ингредиенты!

Как приготовить картофельное пюре со сливками, запеченное в духовке:

Вам понадобятся 10 больших картофелин красно-коричневого цвета или картофеля Юкон Голд. Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и воздушное пюре. Картофель чистят и нарезают. Их варят до тех пор, пока они не станут совсем мягкими.

Картофель перекладывается в миску и превращается в пюре. Мне нравится эта картофельная давилка.

Затем смешать сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Вот и все!

Картофельное пюре выкладывают ложкой в ​​смазанную маслом форму для запекания и смазывают кусочками сливочного масла. Вы украсите нарезанным зеленым луком и щепоткой паприки. А потом они запекаются 15 минут. Или вы можете сделать их заранее и испечь их, когда будете готовы к ним!

Существуют ли инструкции по приготовлению этого картофельного пюре?

Я люблю готовить этот картофель заранее и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и поместите картофель в форму для запекания с гарнирами сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до нагревания. Выньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее часа перед выпечкой. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано. Если вам не хватает места для духовки, используйте мультиварку, чтобы разогреть картофель!

Картофельное пюре, запеченное в духовке, получается невероятно нежным и вкусным. Они станут прекрасным дополнением к праздничному столу или воскресному ужину. Наслаждаться!

У меня также есть пошаговое руководство по приготовлению лучшего картофельного пюре, если вам интересно его проверить. Я думаю, что они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое картофельное пюре со сливками, запеченное в духовке, поскольку в нем нет сливочного сыра или сметаны.

Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:
  • Круассаны со сладким картофелем
  • Салат с желе из апельсинового щербета
  • Зеленая фасоль с клюквой и апельсиновой глазурью
  • Простой рецепт клюквенного соуса
  • Двухъярусный тыквенно-карамельный пирог
  • Южный ореховый пирог
  • Салат из жареной тыквы с кленом

И если вы ищете полные идеи меню на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим Традиционным меню ужина на День Благодарения и моим Меню безглютенового ужина на День Благодарения.

Печать Pin Сохранить

5 из 8 голосов

Картофельное пюре со сливками, запеченное в духовке

Это картофельное пюре так просто приготовить!

Описание рецепта

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченное картофельное пюре, запеченное в духовке пюре

Количество порций: 12 порций

Калорийность: 186 ккал

Автор: RecipeGirl.com

  • 10 больших картофелин Russet или Yukon Gold (очищенных, вымытых и разрезанных пополам)
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 чашка сметаны
  • чеснок соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • нарезанный зеленый лук и паприка для украшения, по желанию
  • Отварите картофель в большой кастрюле с водой до мягкости. Слейте воду, переложите в большую миску и сделайте пюре. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте электрическим миксером до пышной массы. Переложите картофель в большую, смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпьте кусочками сливочного масла, нарезанным зеленым луком и паприкой.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте картофель в течение 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться сверху.

  • * Предварительные инструкции:  Приготовьте рецепт и поместите в блюдо с гарнирами сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до нагревания. Перед выпечкой дайте постоять при комнатной температуре не менее часа. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано.
  • *Если у вас нет места для духовки, разогрейте их в мультиварке.
  • *Этот рецепт можно немного облегчить, используя нежирную сметану и сливочный сыр.

Порция: 1 порция, Калории: 186 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 33 мг, Натрий: 97 мг, Калий: 599 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 400 МЕ, витамин С: 15,3 мг, кальций: 79 мг, железо: 4,4 мг

Опубликовано: 9 мая 2020 г.