Содержание
Путассу в мультиварке на пару
Путассу в мультиварке – вкусное, аппетитное и легкое блюдо. Рыба, приготовленная в мультиварке, получается удивительно сочной и нежной. Использование кухонного девайса значительно ускоряет и упрощает приготовление блюда, помогая сохранить все полезные вещества, содержащиеся в рыбе. Тушеная путассу может стать вкусным и питательным самостоятельным блюдом и гармонично сочетаться с различными гарнирами – отварным картофелем, рисом или овощами.
На гриле
6.1%
На сковороде
44.2%
Варить
6.1%
В духовке
39.83%
Другое
3.77%
Проголосовало: 11967
Содержание
- Путассу на пару в мультиварке
- Котлеты из путассу с костями в мультиварке
- Тушеная в томате с овощами в мультиварке
Путассу на пару в мультиварке
Путассу на пару – лучший способ приготовления морской рыбы, ведь он сохраняет не только нежный и сочный вкус мяса, но и все полезные витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в нем.
Для приготовления путассу на пару используется не панировка, а пряный маринад. Один из самых популярных вариантов – цитрусовый маринад, который считается классикой. Для его приготовления можно использовать лимоны, лаймы, апельсины или грейпфруты. Он придает рыбке приятную, освежающую кислинку и дополнительную «воздушность».
Перед приготовлением тушки путассу нужно порезать крупными кусочками, после чего подготовить все необходимые продукты:
Рыбные тушки предварительно разморозьте. Так как у этой рыбы нет чешуи, потребуется только удаление плавников.
Разрежьте брюшко рыбы и хорошенько выпотрошите, удалив черную пленочку. Подготовленную тушку тщательно ополосните под потоком воды и порежьте порционными ломтиками средних размеров.
Чесночные зубчики пропустите через пресс и посыпьте чесночной массой рыбу. Репчатые луковицы очистите от шелухи и порубите тоненькими полуколечками, добавьте их к рыбе и хорошенько перемешайте. Полейте ломтики путассу свежевыжатым лимонным фрешем, добавьте щепотку соли и пряности. Хорошо перемешайте рыбу, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
В чашу мультиварки налейте воду и поместите на контейнер ломтики рыбы вместе с луком.
Закройте прибор крышкой и готовьте 25-30 минут в режиме «Варка на пару».
Готовую путассу можно подавать с отварным или жареным картофелем, свежими или тушеными овощами, перышками зеленого лука и зеленью.
Котлеты из путассу с костями в мультиварке
Аппетитные и нежные котлеты из путассу, приготовленные в мультиварке – это отличный вариант для приверженцев здорового питания. Полезное и легкое блюдо содержит минимум калорий. Если нет времени и желания на длительное приготовление, тушки путассу можно использовать вместе с косточками.
- тушки путассу – 600-700 г;
- репчатые луковицы – 3 шт;
- манная крупа – 3-4 ст. л;
- панировочные сухари – 6-7 ст. л;
- смесь молотых перцев, сушеный чеснок, соль.
Всыпьте в полученный фарш манную крупу, щепотку соли и пряности по вкусу, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут. За это время манка разбухнет и впитает лишнюю жидкость – благодаря этому котлетки будут хорошо держать форму, получатся легкими, пышными и «воздушными».
Из рыбного фарша сформируйте округлые или продолговатые котлетки. Чашу мультиварки смажьте масло. Запанируйте котлеты в сухарях и выложите в чашу, готовьте до румяной корочки с обеих сторон в программе «Жарка». Когда котлетки поджарятся до золотистого оттенка, их можно вынимать и подавать на стол с любыми гарнирами.
Тушеная в томате с овощами в мультиварке
Путассу в мультиварке можно тушить с любыми овощами, которые есть в холодильнике. Залив рыбу ароматным томатным соусом можно получить полноценный вкусный, полезный и диетический ужин.
- тушки путассу – 4 шт;
- морковь – 2 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- оливковое или подсолнечное масло – 80-120 мл;
- томатная паста – 3-5 ст. л;
- соль, смесь молотых перцев, сушеный чеснок;
- вода – 1 ст.
На дно мультиварочной чаши влейте оливковое или подсолнечное масло, всыпьте лук, морковку и томаты. Выложите ломтики рыбы, добавьте томатную пасту и стакан воды. Включите программу «Тушение» и выставьте 30 минут.
Когда прибор посигналит об окончании готовки, не спешите доставать рыбу – оставьте ее внутри чаши на 15 минут и только после этого подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью.
Путассу в мультиварке – вкусное, аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Рыба, сохранившая сочность и нежность, станет отличным вариантом легкого и низкокалорийного ужина для всей семьи, а огромное количество рецептов ее приготовления помогут подобрать идеальное блюдо на любой вкус.
Путассу в мультиварке на пару
Содержание
- 1 Польза путассу для здоровья
- 2 Путассу на пару в мультиварке
- 2.1 Приготовление
- 2.2 Хитрости
- 3 Котлеты из путассу с костями в мультиварке
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Подготовка
- 4 Путассу тушеная в томате с овощами в мультиварке
- 4.1 Ингредиенты
- 4.2 Приготовление
- 5 Кулинарные хитрости
Путассу — популярный вид морепродуктов в некоторых частях Атлантики и Средиземноморья, научно известный как Merlangius merlangus. Ряд других распространенных белых рыб называют путассу, хотя технически они не относятся к одному и тому же виду. Эти рыбы имеют скромные размеры, достигая максимального размера чуть более 60 см, у них пять плавников и длинное тонкое тело. По вкусовым качествам путассу очень похожа на треску и обладает легкой, нежирной текстурой, что делает ее весьма универсальной для приготовления пищи. Эта рыба, как правило, считается безопасной, так как в ней мало ртути и она содержит минимальное количество токсинов в окружающей среде.
Польза путассу для здоровья
Главные полезные свойства путассу включают профилактику сердечных заболеваний, снятие воспаления, уменьшение усталости, снижение уровня холестерина, лечение судорог, а также улучшение здоровья глаз и костей.
В этой рыбе содержится большое количество белка, который может помочь вырабатывать энергию для организма более эффективным способом, чем углеводы. Также филе рыбы содержит ряд важных минералов и питательных веществ, которые могут помочь снять воспаление, улучшить пищеварение и усилить работу иммунной системы, что помогает предотвратить симптомы воспалительного заболевания кишечника.
Некоторые исследования показали, что употребление небольшого количества этой рыбы может уменьшить дискомфорт от судорог у женщин во время менструации или беременности. Благодаря низкому содержанию ртути, эта рыба считается безопасной для беременных женщин. В этой рыбе может быть гораздо меньше омега-3, чем в других жирных сортах рыбы, но в ней также мало калорий и насыщенных жиров, которые помогают поддерживать здоровье сердца, и помогают снизить общий уровень холестерина.
Путассу содержит необычно высокий уровень кальция, который, наряду с фосфором, может способствовать повышению минеральной плотности костей. Также она уменьшает воспаление, и смягчает раздражение кожи. Ее особенно рекомендуют употреблять людям с такими заболеваниями, как псориаз и экзема. Также противовоспалительные свойства рыбы могут помочь облегчить боль в суставах и артрит.
Ниацин, содержащийся в филе, может помочь уменьшить беспокойство, депрессию, биполярное расстройство, а также множество проблем, связанных с психическими расстройствами.
Готовят путассу в мультиварке, в духовке или на сковороде. Мы рассмотрим самые удобные и диетические способы приготовления.
Путассу на пару в мультиварке
Мультиварка позволяет максимально упростить процесс приготовления. Преимущество этой техники в том, что рыба прекрасно сохраняет свою форму. Приготовление рыбы на пару — идеальный метод приготовления, потому что готовится она быстро, а результат почти всегда идеален.
Ингредиенты:
Уксус рисовый
—
(30 мл)
Корень имбиря
—
(2 см)
Чеснок
—
(2 зубчика)
Лук
—
(1 головка)
Масло растительное
—
(20 мл.)
Кунжутное масло
—
(1 ч.л.)
Соль
—
(по вкусу)
Филе путассу
—
(2 шт.)
Приготовление
шаг 1Промойте и высушите рыбу.
шаг 2Натрите его небольшим количеством соли, полейте рисовым уксусом и оставьте на 15-20 минут.
шаг 3Смажьте два листа фольги растительным маслом и положите их в центр на филе.
шаг 4Очистите чеснок, корень имбиря и лук и натрите на мелкой тёрке.
шаг 5Равномерно распределите овощи по поверхности филе.
шаг 6Полейте кунжутным маслом, аккуратно заверните и положите в мультиварку.
шаг 7Налейте воду в нижний контейнер, включите режим «Пар» и готовьте блюдо в течение 20-25 минут.
шаг 8Украсьте гарниром из любимых овощей.
Хитрости
Вместо мультиварки можно использовать обычную кастрюлю, которую вы наполняете водой на четверть. Поставьте в кастрюлю жаростойкую миску, желательно тяжелую и устойчивую, с плоским дном вверх и вниз. Готовьте пищу на тарелке или в форме, которую вы кладете на перевернутую миску. Убедитесь, что блюдо термоустойчиво. Доведите воду до кипения, прежде чем положить рыбу, но при этом снимите кастрюлю с тарелки, чтобы не обжечься.
Котлеты из путассу с костями в мультиварке
Для того, чтобы в котлетах не было слышно костей, фарш рекомендуется пропустить через мясорубку два раза. В мультиварке вкусные котлеты можно приготовить из путассу на пару или в режиме жарки. Рассмотрим второй вариант.
Ингредиенты
- филе путассу 1200 г
- головка репчатого лука
- 100 гр. свежего сала;
- ложку муки;
- специи «для приготовления рыбных блюд»;
- рафинированное масло;
- немного укропа;
- белый батон или хлеб, предпочтительно домашнего приготовления.
Подготовка
Шаг 1. Крупно нарежьте хлеб и хорошо размороженное рыбное филе. Очищаем лук, нарезаем его на кусочки. Все готовые компоненты перекручиваем в мясорубке дважды, через мелкую сетку. Лук желательно измельчать в последнюю очередь.
Шаг 2. Добавьте к рыбе по вкусу несколько готовых специй, молотый перец. Тщательно встряхните укроп и добавьте в начинку. Добавьте яйцо, хорошо вымесите. Затем добавьте муку, снова тщательно перемешайте.
Шаг 3. Налейте немного масла в мультиварку, включенную в режим жарки. Пока он нагревается, сформируйте влажными руками небольшие продолговатые лепешки.
Шаг 4. Полуготовые котлеты обваливаем в панировочных сухарях и кладем в горячий жир. Обжарьте с обеих сторон до легкого подрумянивания. Время приготовления одной порции может составлять от 20 минут до получаса.
Путассу тушеная в томате с овощами в мультиварке
Путассу является одной из самых дешевых рыб и не обладает исключительным вкусом. Однако из него можно приготовить несколько интересных блюд. Рыба, тушеная с помидорами и овощами, получается мягкой и сочной. Если просто жарить такую рыбу, как путассу, хек, минтай, то рыба будет сухой. Чтобы этого не произошло, нежирную рыбу следует просыпать овощами и протушить с дополнительным соусом в мультиварке. Вот простой рецепт, как ее приготовить.
Ингредиенты
- 700 гр. филе
- 200 мл насыщенного рыбного бульона или кипяченой воды
- 1 большая морковь
- 1 красный перец
- 50 г корня петрушки
- 100 гр. плотных, несоленых помидор
- 20 гр. корня сельдерея
- Крупная луковица
- 30 мл 3% уксуса
- Ст. ложка сахара
- Два стебля гвоздики
- 1/4 чайной ложки порошка корицы
- Средний лимон и свежая зелень для подачи.
Приготовление
Томатная заправка:
Шаг 1. Возьмите 4 столовые ложки томатной пасты, добавьте соль по вкусу.
Шаг 2. Добавьте больше готовой смеси приправ для рыбы. Вы можете добавить столько приправ, сколько вам нравится.
Шаг 3. Разводим все до состояния густого томатного сока и, конечно, не забываем пробовать на вкус, чтобы не пересолить.
Приготовление рыбы:
Шаг 1. Очистите корни сельдерея и петрушки и порубите ножом. Выберите семена из перцев. Промойте водой, разрежьте пополам и нарежьте полосками. Нарежьте лук как можно быстрее, а морковь натрите на средней терке.
Шаг 2. Соедините все нарезанные овощи.
Шаг 3. Размороженное, промытое филе нарежьте на куски нужного размера и положите на дно посуды мультиварки.
Шаг 4. Выложите овощную смесь поверх рыбы и залейте все бульоном, смешанным с помидорами.
Шаг 5. Добавьте уксус, масло, сахар-песок и соль по вкусу.
Шаг 6. Добавьте томатный соус.
Шаг 7. Переключите мультиварку в режим «тушение» и готовьте рыбу в течение 40 минут.
Шаг 8. За 15 минут до окончания программы уберите лаврушку.
Шаг 9. Переложите готовое блюдо из миски на сервировочное блюдо, гарнируйте тонкими кольцами лимона и веточками свежей зелени.
Ну вот, тушеная путассу в мультиварке с овощами в томате готова.
Кулинарные хитрости
Чтобы ваши рыбные блюда были максимально удачными, применяйте следующие лайфхаки:
- Для придания рыбным котлетам пышности, сочности и целостности структуры добавляем манную крупу.
- Чтобы удалить лишний жир, готовые котлеты после жарки выкладываем на салфетки.
- Готовые котлеты не распадутся, если рыбный фарш поместить в холодильник на 10 минут.
- Доску, на которой разделываем рыбу, оборачиваем пленкой — в этом случае она не пропитывается запахом рыбы.
- Если мы используем замороженную рыбу, ни в коем случае не размораживаем ее в микроволновой печи — этот способ значительно ухудшит вкус готового продукта.
Кокосово-рыбное карри в мультиварке
Главная » Рецепты » Основные блюда в мультиварке
Опубликовано . Изменено автором BakingQueen74. Этот пост может содержать партнерские ссылки. 38 комментариев
3638
акции
Перейти к рецепту
Вам понравится мой рецепт рыбного карри в мультиварке, его легко приготовить и он не займет много времени (в терминах медленного приготовления), и в итоге вы получите вкусное блюдо, полное свежих ароматов, сливочный соус из кокосового молока и нежные рыбные хлопья.
Посмотрите на эти яркие цвета, вы, вероятно, не представляете, что можете приготовить это в мультиварке!
Индийское рыбное карри типично для районов Гоа и Кералы. Это рыбное карри сочетает в себе индийские и тайские вкусы и сочетает их с простой филейной частью трески для карри, полного вкуса.
Перейти к:
- Приготовление рыбы в мультиварке
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Другие полезные рецепты для медленноварки
- Другие рыбные рецепты, которые стоит попробовать
- Рецепт
- Отзывы
Приготовление рыбы в мультиварке
До того, как я создал этот рецепт рыбного карри с кокосовым молоком, я никогда не готовил рыбу в мультиварка перед. Видения дома, воняющего весь день, и рыбы, распадающейся на крошечные кусочки, действительно оттолкнули меня.
Но я понял, что, несмотря на то, что это мультиварка, она не должна быть включена ВЕСЬ день для рыбы, и нескольких часов на медленном огне будет достаточно, чтобы рыба прожарилась (обратите внимание на то, чтобы она легко отслаивалась и переворачивалась). от полупрозрачного до непрозрачного), и овощи бережно готовятся, не теряя своего цвета и питательных веществ.
Я был весьма удивлен, обнаружив, что в мультиварке можно приготовить блюдо, полное цвета и аромата, при этом нежная рыба не распадается на куски.
Поскольку приготовление не занимает много времени, это блюдо, приготовленное на медленном огне, я могу положить в кастрюлю, когда приду с работы, и как только дети купаются и ложатся спать, оно будет готово для меня. служить.
Так что не нужно готовиться к этому с утра.
Летом я люблю большую тарелку своего кокосового рыбного карри, приготовленного в мультиварке, с большим количеством овощей и без какого-либо другого гарнира, тогда как зимой я буду подавать его с пропаренным рисом, используя ложку, чтобы доесть соус из кокосового молока до последней капли.
Необходимые ингредиенты
Точное количество рецепта см. в карточке рецепта внизу поста.
- чеснок
- свежий имбирь
- лемонграсс
- свежий кориандр
- красный перец чили
- куркума
- корейка трески
- брокколи
- манже tout
- кокосовое молоко
Пошаговые инструкции
Полную информацию смотрите в карточке рецепта внизу поста.
- Подготовьте ингредиенты, затем поместите чеснок, имбирь, красный перец чили, куркуму, лемонграсс и кокосовое молоко в медленноварку.
- Добавьте кубики трески, чесотки и брокколи.
- Готовьте на медленном огне в течение 2–3 часов или до тех пор, пока треска не будет полностью приготовлена (убедитесь, что она легко расслаивается и из полупрозрачной становится непрозрачной).
Украсьте нарезанным свежим кориандром и ломтиками красного перца чили.
- Подавать с рисом.
Другие полезные рецепты для медленноварки
Чтобы узнать больше полезных рецептов мультиварки и рецептов мультиварки для всей семьи, обязательно ознакомьтесь с моими архивами мультиварок.
Вы также можете проверить все мои карри.
Другие рыбные рецепты, которые стоит попробовать
Другие рецепты рыбного рагу или рыбного карри можно найти здесь:
- Бразильское рыбное рагу из Recipes from a Pantry
- Рыбное карри для хорошего самочувствия от Family Friends Food
- Горячее карри с креветками из ресторана The Hedge Combers
- Карри с креветками, грибами и шпинатом от Fab Food 4 All
- Тайское желтое карри с рыбой от Nicky’s Kitchen Sanctuary
На Pinterest закрепите мой рецепт карри из кокосовой рыбы в мультиварке на потом!
Рецепт
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 3 см кусочка свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- 1 красный перец чили, очищенный и мелко нарезанный 900 25
- 1½ ч. л. молотой куркумы
- 1 палочка лемонграсса, растертого деревянная ложка для раскрытия аромата
- 400 мл кокосового молока
- 300 г корейки трески без кожи и костей, нарезанной кубиками по 2 см
- 100 г мангету (снежного горошка), нарезанного ломтиками
- 150 г соцветий брокколи
- нарезанный риандер и красный перец чили
Измерения в Великобритании — Размеры в США
Большая овальная медленноварка
Поместите чеснок, имбирь, красный перец чили, куркуму, лемонграсс и кокосовое молоко в медленноварку.
2 зубчика чеснока, кусочек свежего имбиря длиной 3 см, 1 красный перец чили, 1½ ч.л. молотой куркумы, 1 палочка лемонграсса, 400 мл кокосового молока
Добавьте кубики трески, чесотки и брокколи.
300 г корейки трески без кожи и костей, 100 г манжту, 150 г соцветий брокколи непрозрачный).
Украсьте нарезанным свежим кориандром и ломтиками красного перца чили.
Для подачи: свежий кориандр и красный перец чили
Примечание : Я приготовил это в большой мультиварке объемом 5,7 л, но это также хорошо сработает в мультиварке меньшего размера, например, в мультиварке. 3,5 литра. Время приготовления зависит от вашей мультиварки и ее размера. В моей большой мультиварке это было сделано через 1 час 45 минут. Проверьте рыбу, как указано выше, чтобы убедиться, что она приготовлена.
Вам понравился этот рецепт? Тогда, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку в комментариях внизу поста. Если вы публикуете свое творение в Instagram, отметьте меня @bakingqueen74 или используйте хэштег #bakingqueen74!
Соединение с Farmersgirl Kitchen для участия в конкурсе Summer Slow Cooked Challenge
Больше основ мультиварки
Взаимодействие с читателями
Бразильское рыбное рагу — Головокружительно занят и голоден! Рецепты
Перейти к рецепту | Рецепт булавки
Бразильское рыбное рагу — ароматный суп с маринованной тилапией, сладким перцем, помидорами и луком в бульоне из кокосового молока. Так вкусно! И это быстрое и простое рыбное рагу готовится на медленном огне за 30 минут с минимальными усилиями!
Это рыбное рагу станет основным блюдом в холодное время года!
Бразильское рыбное рагу
Для многих людей тушеное мясо является одним из основных продуктов холодного сезона и считается легкой едой, идеально подходящей для прохладного дня.
Должен признаться, что я не из таких людей.
Я, должно быть, сошел с ума, да?? Не знаю почему, но обычно меня не мучают тушеные блюда. Они меня не особо привлекают в большинстве случаев. Чтобы привлечь мое внимание, это должен быть довольно удивительный рецепт тушеного мяса.
Но все мое внимание приковано к этой похлебке! И я думаю, что это тоже привлечет ваше внимание!
В этом блюде так много аппетитных вкусов, от острого лайма до сливочного кокосового молока. Болгарский перец, лук и помидоры придают дополнительные оттенки вкуса, цвета и текстуры.
Щепотка кинзы добавит пикантности.
Если вы обычно любите тушеную рыбу или тушеное мясо в целом, обязательно попробуйте, вам понравится! И если вы обычно не любите тушеное мясо, попробуйте и это, потому что оно вам тоже понравится!
Рыбное рагу – красочное блюдо, от которого невозможно налюбоваться!
Лучшая рыба для рыбного рагу
Тилапия пользуется плохой репутацией, но я думаю, что она идеально подходит для рецептов рыбного супа и рыбного рагу. Это не супер-рыбный вкус, и он легко готовится. Я считаю, что в супах и тушеных блюдах тилапия добавляет текстуру и делает их сытными.
Использование тилапии для этого рецепта рыбного рагу было идеальным, потому что оно имеет мягкий вкус, но плотную текстуру. Если вы не можете легко найти тилапию, лучше всего использовать в этом рецепте любую белую рыбу, такую как треска, пикша или морской окунь.
Рыбное рагу на следующий день еще вкуснее! Итак, если у вас остались остатки этого бразильского рыбного рагу, разогрейте его на следующий день. Я больше всего люблю есть его с моим любимым сэндвичем с колбасой и моцареллой .
Ингредиенты для рецепта рыбного рагу
У этого ароматного рыбного рагу слои изумительного вкуса!
- Филе тилапии — красивая нежная рыба, достаточно твердая, чтобы стоять в этом рагу.
- полоски сладкого перца и лука — используйте замороженные, чтобы быстро приготовить этот рецепт!
- консервированные помидоры, нарезанные кубиками – найдется практически на каждой кухне!
- легкое кокосовое молоко — придает сладкий орехово-сливочный вкус
- кориандр — придает яркую свежесть
- сок лайма — придает пикантную пикантность
- оливковое масло — для обжаривания овощей, а также придает еще один вкус этому рагу .
- чеснок, тмин, паприка, соль и перец — простой маринад для рыбы!
Это рагу готовится очень быстро и легко!
Рецепт рыбного рагу
Если вам нравится это блюдо в горшочках, обратите внимание на мой очень простой пирог с курицей и на мою куриную картофельную запеканку . Это, безусловно, не требующие особого ухода рецепты с высоким вкусом, которые нравятся всем членам моей семьи….
Как долго хранится тушеная рыба?
Поскольку это отличный суп для приготовления наперед, лучше всего есть его на второй день. Но вы можете хранить это в холодильнике в течение 3-4 дней.
Как по-другому называется тушеная рыба?
Есть много тушеных блюд из рыбы или морепродуктов, на самом деле почти в каждой стране есть своя версия! Бразильское рыбное рагу также называют Moqueca, а еще есть Bouillabaisse из Франции, Cioppino из Сан-Франциско (вариант итальянского рагу) или Maeutang, острое корейское рагу. Полный список тушеных блюд (с рецептами!) вы можете найти здесь!!!
Какая рыба лучше всего подходит для этого супа?
Традиционно для этого блюда выбирают твердую белую рыбу — палтус или треску. Однако вы можете смешать его с окунем, пикшей или окунем, но я выбрал тилапию.
У тилапии такой мягкий вкус. Это нежирный белок и очень доступный. Так как это не очень рыбный вкус, даже детям это блюдо понравилось!
С чем подавать рыбное рагу?
Хлеб, конечно, чтобы впитать восхитительный бульон в этом рагу! Вот некоторые из моих любимых рецептов хлеба, которые легко приготовить и которые идеально сочетаются с этим блюдом!
Быстрый хлеб с пармезаном и чесноком
Этот быстрый хлеб с пармезаном и чесноком очень прост, лучше, чем купленный в магазине, и это отличный способ использовать остатки хлеба или булочек!
Хлеб Easy Crock Pot с чесноком и пармезаном
Хрустящий, ароматный, свежий и, самое главное, ПРОСТОЙ! Наслаждайтесь вкусным свежеиспеченным хлебом из нескольких ингредиентов и без замеса!
Рецепт легкого печенья
Вы должны попробовать это очень простое печенье! Вашей семье понравится это аппетитное печенье, приготовленное без дрожжей и масла, без раскатывания или разрезания. Просто смешайте несколько основных ингредиентов, выложите на противень или в форму для кексов и наслаждайтесь менее чем за 20 минут!
Как приготовить бразильское рыбное рагу: шаг за шагом
Шаг 1.
Смешайте сок лайма, тмин, паприку, чеснок, соль и перец в миске.
Этот маринад станет прекрасным дополнением к вашему фантастическому рыбному рагу!
Шаг 2.
Добавьте тилапию и перемешайте, пока она не будет покрыта. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться на 20 минут или дольше.
Попробуйте замариновать тилапию на ночь, чтобы придать ей более сильный вкус!
Шаг 3.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте перец и лук и готовьте, пока они не начнут таять.
Эти новые восхитительные вкусы украсят ваше блюдо!
Шаг 4.
Добавьте помидоры и маринованную тилапию.
Вкуснейшее рыбное рагу почти готово!
Шаг 5.
Залить все кокосовым молоком, накрыть крышкой и варить.
Кокосовое молоко придает еще больше вкуса этому вкусному рыбному рагу!
Шаг 6.
В последние несколько минут добавьте кинзу (по желанию).
Кинза — последний шаг к приготовлению вкуснейшего рыбного рагу!
Зачем делать этот суп?
- Быстрый и легкий семейный ужин!
- очень мало уборки, потому что это еда из одной кастрюли!
- семейный любимец — всем понравилось!!
Другие мои любимые рецепты супов из блога
Суп с орехами и кабачками
Шелковистый, ароматный и вкусный, этот утешительный суп понравится как взрослым, так и детям!
Куриное рагу «Гиннесс» в мультиварке
Куриное рагу «Гиннесс» в мультиварке — это новая версия традиционного фаворита. Это простая и вкусная альтернатива типичному рагу из говядины Гиннесса!
Суп из цуккини и карри с лаймом
Супернасыщенный и супервкусный, это кремообразный, но полезный суп, которым вы можете порадовать свою семью!
Варианты бразильского рыбного рагу
- Если у вас есть время, используйте свежих болгарских перцев вместо замороженных (2 больших, нарезанных полосками).
- Точно так же можно использовать свежую луковицу вместо замороженной (1 большая, нарезанная).
- Попробуйте разные виды мягкой белой рыбы (треска, пикша, морской окунь и др.).
- Попробуйте креветок или даже смесь замороженных морепродуктов !
- Добавьте немного приготовленного риса или макарон для более сытного обеда.
Ищете морепродукты?
Я в восторге от ингредиентов, поэтому, если вы хотите добавить в свой рацион больше морепродуктов или рыбы, вот некоторые из моих любимых!
Треска в картофельной корочке
Картофельные чипсы образуют легкое хрустящее покрытие для филе трески. Это блюдо быстро готовится для вкусного семейного ужина в будний день!
Пирог с морепродуктами
Не покупайте замороженные пироги с морепродуктами, приготовьте этот вкусный пирог с морепродуктами менее чем за 30 минут!
Этот рецепт запеченных кальмаров является облегченной версией всегда популярного жареного кальмара, но не менее вкусным!
Попробуйте этот мексиканский рыбный суп, сытный и сытный суп, наполненный ароматом и приготовленный из домашнего рыбного бульона с острым томатным соусом.
Ищете другой рецепт морепродуктов? Попробуйте это удивительное Жареный сыр с креветками ! Так просто, и ваша семья будет в восторге!
Рыбное рагу
Понравился этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!
📋 Карта рецептов
Бразильское рыбное рагу
Автор рецепта: Кристин
Ароматное рагу с маринованной тилапией, сладким перцем, помидорами и луком в бульоне из кокосового молока.
4.82 от 85 голосов
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 40 минут минут
Основное блюдо
Бразильская кухня
9 0002 Порции на 6 человек
Калорийность 260 ккал
- ▢ ¼ стакан сока лайма
- ▢ 1,5 ст. 5
- ▢ 2 фунта филе тилапии, разрезанного пополам (их можно заморозить, просто слегка оттайте, чтобы разрезать)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 12 унций замороженных полосок перца и лука (1 пакет)
- ▢ 14 унций нарезанных кубиками помидоров , без жидкости (1 банка)
- ▢ 14 унций светлого несладкого кокосового молока (1 банка)
- ▢ 1 горсть свежей кинзы, нарезанной (по желанию)
Смешайте сок лайма, тмин, паприку, чеснок, соль и перец в большой миске.
¼ стакана сока лайма, 1,5 столовых ложки тмина, 1,5 столовых ложки паприки, 1 столовая ложка измельченного чеснока, ½ столовой ложки соли, ½ столовой ложки перца
Добавьте тилапию и перемешайте, чтобы она была покрыта.
2 фунта филе тилапии, разрезанного пополам
Накройте крышкой и поместите в холодильник мариноваться примерно на 20 минут.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте перец и лук и готовьте, пока они не начнут таять, около 3 минут.
1 столовая ложка оливкового масла, 12 унций полосок замороженного перца и лука
Добавьте помидоры и маринованную тиляпию и перемешайте. молока залить все, перемешать и накройте крышкой и тушите около 20 минут, периодически помешивая.
14 унций легкого несладкого кокосового молока
В последние несколько минут добавьте кинзу (по желанию).
1 горсть свежей кинзы, нарезанной
Когда тилапия будет готова, украсьте кинзой (при желании) и подавайте.
- Приготовьте маринад и покройте тилапию заранее (даже накануне вечером!) и храните в холодильнике. Это сэкономит время, когда вы будете готовы готовить.
- Время маринования не обязательно. Маринование приводит к лучшему вкусу, но в тех случаях, когда я пропускал этот шаг из-за нехватки времени, тушеное мясо все равно получалось восхитительным.
- Если вы хотите использовать свежие перец и лук, используйте 2 больших болгарских перца, нарезанных полосками, и 1 среднюю луковицу, нарезанную.
- Кокосовое молоко может быть немного комковатым при первом добавлении, но по мере приготовления оно будет смешиваться с остальным тушеным мясом.
- Рыба готова, когда она начинает расслаиваться при перемешивании. Лучше не переваривать, поэтому будьте внимательны и снимите с огня, когда это произойдет.
Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 31 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 744 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1985 МЕ | Витамин С: 86,7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,8 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной.