Блюда из путассу в духовке: Путассу в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Путассу в духовке: 7 вариантов готовки

Содержание

  1.  С картофелем
  2. С помидорами
  3. В рукаве для запекания
  4. В фольге
  5. С лимоном
  6. Запеканка
  7. С майонезом под сыром
  8. Заключение

Рыбу путассу рекомендовано включать в рацион людям с предписанием диет с малым количеством жира. Существует масса проверенных рецептов, позволяющих приготовить ее не только в запеченном или жаренном виде, но и в качестве основного ингредиента в салатах, запеканках, котлетах и прочих блюдах.

Морской

63.73%

Речной

28.01%

Не люблю рыбу

8.26%

Проголосовало: 3513

 С картофелем

Вкусно и сытно получится путассу запеченная в духовке с картошкой.

  • Рыбу очищают, удаляют внутренности и голову, затем промывают под проточной водой.

  • Смазать тушки специями.

    Совет: Упростить данный процесс можно, насыпав специй в полиэтиленовый пакет. Туда положить рыбку, и хорошо потрясти.

  • При необходимости уменьшить характерный запах рыбы, можно сбрызнуть ее лимонным соком.

  • Оставить путассу мариноваться на четверть часа.

  • Очистить картофель и нарезать кружочками. Толщина должна быть средней, чтобы картофель равномерно пропекся вместе с рыбой.

  • Лук нарезать кольцами.

  • Духовой шкаф разогреть до 220 градусов.

  • Форму для запекания устелить фольгой и смазать маслом.

  • Первым слоем выкладывается картофель. Его подсаливают и посыпают перцем.

  • Затем укладывают рыбу и сверху луковые кольца. Пожеланию можно покрыть блюдо майонезом или сметанным соусом в небольшом количестве.


Готовят блюдо 40 минут, а как его красиво сервировать, подскажет фото.

Совет: Если готовят на большее количество человек, то картофель следует положить не только в основание, но и вторым слоем, поверх рыбы.

pixabay.com

С помидорами

Путассу в духовке рецепт идеален с овощами. Это альтернатива предыдущему блюду. С практически готовым гарниром, рыба легко усваивается и не оставляет после себя тяжести. Время приготовления уменьшается до 45 минут, что тоже можно отнести к положительным моментам. Время готовки может увеличиться в том случае, если рыба была куплена замороженной. Указанное количество продуктов рассчитано на одну порцию. КБЖУ: 47,2 ккал/6,9г/0,3г/4,1г.

Что нужно:

  • рыбка – 50 грамм;
  • лук – 25 грамм;
  • морковь – 40 г;
  • помидор – 35 грамм;
  • зубчик чеснока, специи, масло.

Что делать:

  1. Рыбу промыть, очистить от внутренностей и чешуи.
  2. Затем удаляют голову и крупные кости так, чтобы получилось филе.
  3. Сделайте в филе небольшие надрезы.
  4. Чеснок нарезается тонкими кружочками и укладывается в разрезы.
  5. Посыпать солью, специями и сбрызнуть соком лимона.
  6. Оставить мариноваться на четверть часа.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Лук нарезать полукольцами, томат кружками, морковь натирается на мелкой терке.
  9. Выложить в форму фольгу и смазать маслом.
  10. Вначале выкладывают тонкий слой лука.
  11. На нее укладывают рыбку.
  12. Затем снова лук.
  13. Далее равномерно выкладывают морковку.
  14. Прикрывают томатными кружками.
  15. При необходимости посыпают солью, специями.
  16. Рыбу с овощами плотно укрывают фольгой и ставят в духовой шкаф на 40 минут.
  17. За 10 минут до готовности можно немного приоткрыть фольгу, чтобы вышел излишний пар.

 

В рукаве для запекания

Простой рецепт приготовления в духовке – запечь рыбу в рукаве. Эффект получается почти такой же, что и с фольгой, но некоторые люди считают рукав для запекания более экологичным. Основное преимущество данного способа в том, что продукты готовятся в собственном соку без добавления масла. Вкус получаемого блюда остается неизменным, независимо от того, подразумевает ли рецепт рыбы в духовке в рукаве или в фольгированной бумаге.

Справка: Если рецепт предполагает укладывание ингредиентов слоями, то рукав в этом случае не подходит. В него не только трудно уложить в определенной последовательности, но и достать. От рукава лучше отказаться в пользу фольги, если блюдо будет готовиться в мультиварке.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции. Готовиться она будет 40 минут. Пищевая ценность: 82,2 ккал/10,8г/3,1г/2,8г.

Что нужно:

  • рыба – 0,6 кг;
  • лук — 0,25 кг;
  • сметана – 0,3 кг;
  • масло, специи, сок лимона.

Как делать:

  1. Тушки очищают, промывают, отрезают голову.
  2. Обсыпают каждую рыбку специями, сбрызгивают лимонным соком и обмазывают сметаной.
  3. Лук нарезают кольцами средней толщины.
  4. Путассу и лук закладывают в рукав вперемешку. Плотно завязывают и проделывают зубочисткой несколько отверстий.
  5. Укладывают в форму для запекания или на противень, и выпекают полчаса при температуре 200 градусов.

pixabay.com

В фольге

В духовке путассу в фольге готовят в тех случаях, когда ее планируется подавать, как самостоятельное блюдо. Указанное количество продуктов рассчитано на одну порцию. Общее время приготовления – 50 минут. Из них четверть часа уйдет на маринование, 25 минут непосредственно на запекание, а остальное время – на подготовку ингредиентов. Готовится блюдо очень просто. КБЖУ: 81,5 ккал/18,3г/0,9г/0.

Что нужно:

  • рыба – 50 грамм;
  • лимон – 5 г;
  • масло, специи.

Простой алгоритм:

  1. Вначале рыбу промывают. Затем очищают от внутренностей и чешуи, потом снова промывают.
  2. Маринад состоит из специй, соли, перца, ложки растительного масла и лимонного сока.
  3. Маринадом обмазывают каждую тушку и оставляют мариновать на четверть часа.
  4. В форму для запекания укладывают фольгу и смазывают маслом.

Справка: Смазывание формы или фольги маслом нужно для того, чтобы рыба или овощи не прилипали.

  1. Уложить в фольгу рыбу и плотно накрыть фольгой.
  2. Выпекать 25 минут при температуре 190 градусов.

За пять минут до окончания готовки, фольгу приоткрывают.

Приготовить рыбку по этому рецепту просто. Усложнить блюдо можно, если предварительно пожарить путассу.

freepik.com

С лимоном

Можно поэкспериментировать с пряностями и выигрышно подать рыбку гостям в качестве вспомогательной или основной закуски к прохладительным пенным напиткам. Расчет продуктов указан на компанию из 4-5 человек. КБЖУ: 80,8 ккал/18,2г/0,9г/0,1г.

Время приготовления – час. 40 минут уходит на запекание.

Что нужно:

  • рыба – 500 грамм;
  • сок лимона – две маленькие ложки;
  • по одной чайной ложки молотого кориандра, трав Прованса;
  • масло, соль, специи.

Что делать:

  1. Рыбу промыть очистить от чешуи, внутренностей, головы и хвоста. Если есть икра, то ее аккуратно промыть и отложить в сторону.
  2. Смешать все специи.
  3. Сбрызнуть тушки соком лимона и натереть смесью специй.
  4. Фольгу сложить в два раза и смазать маслом.
  5. По центру уложить рыбу и плотно запаковать. Если была икра, то ее выложить к рыбе, слегка поперчив и посолив.
  6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и запекать 40 минут. Если тушки небольших размеров, то время выпекания сокращается на 10 минут.

Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. К такому рецепту идеально подойдет отварной картофель, рис или пюре.

pixabay.com

Запеканка

Другой вариант рыбного блюда – запеканка из путассу. Пикантности ей придаст томатная паста, которая полностью раскроет вкусовые качества именно этой рыбки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну персону. Общее время приготовления – 60 минут, 25 минут из которых будем запекать рыбу. Пищевая ценность: 57,2 ккал/7,2г/0,4г/6,2г.

Что, сколько нужно:

  • рыба – 50 грамм;
  • морковка – 40 г;
  • лук – 30 грамм;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • 10 грамм лимонного сока;
  • мука – 0,1 кг;
  • масло, специй.

Как делать:

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Морковь натереть на средней терке.
  3. Обжарить овощи до золотистого цвета на сковороде, добавив небольшого количества масла.
  4. В отдельной емкости смешать обжаренные овощи с томатной пастой.
  5. Промытую и очищенную рыбу разделать на филе.
  6. Путассу натереть специями и обвалять в муке.
  7. Пожарить рыбку до характерной хрустящей корочки.
  8. Смазать форму для запекания маслом и вложить на нее обжаренное рыбное филе.
  9. Залить сверху рыбу овощной смесью и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Это не только вкусно, но и красиво, в чем можно убедиться, взглянув на фото.

Яндекс.Картинки

С майонезом под сыром

25 минут реального времени запекания, плюс минимум временных затрат на подготовку продуктов, и полноценный ужин на столе. Пищевая ценность: 170,9 ккал/13,5г/12г/2,2г.

Что нужно:

  • рыба – 500 грамм;
  • лук – 0,15 кг;
  • майонез – 120 г;
  • сыр – 50 грамм;
  • специи, масло.

Что делать:

  1. Очистить путассу от внутренностей, чешуи, плавников. Хвостовую часть по желанию, можно оставить.
  2. Разрезать рыбу порционно и обмазать специями.
  3. Нарезать лук крупными кубиками.
  4. Форму для запекания смазать маслом и уложить на нее рыбу.
  5. Посыпать сверху луком.
  6. Покрыть майонезом.
  7. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать блюдо сверху.
  8. Выпекать путассу в течение получаса при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится и не превратится в аппетитную корочку.

pixabay.com

Заключение

Путассу – идеальная рыба для приготовления бюджетного и очень вкусного, а главное быстрого в приготовлении блюда. «Играя» с дополнительными ингредиентами и специями, можно раскрыть, казалось бы, невзрачный вкус рыбы. Путассу хорошо сочетается с помидорами и сливками, с различными овощами. Не испортить вкус и аромат можно, добавив к ней свежую зелень петрушки.

Подобрав оптимальные продукты, гости не станут даже обращать внимания на кости, которых в достаточном количестве для рыбки небольшого размера.

Путассу обладает всеми преимуществами семейства тресковых. Обитает она в Атлантическом и Тихом океане, предпочитая более прохладную воду, нежели в тропиках.

Справка: Из икринок на свет появляются только особи мужского пола.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Она нередко и сама становится жертвой самой трески, а также дельфинов. При своей невысокой стоимости и небольших размерах (крупные особи едва достигают метра в длину и не превышают вес в полутора килограмм), трудно назвать ее простой рыбкой.

Путассу с картофелем

Путассу с помидорами

Путассу в рукаве для запекания

В фольге с лимоном

Запеканка из путассу

Путассу с майонезом под сыром

Понравился рецепт?

Рецепт путассу в духовке с картошкой

Путассу в духовке с картошкой — это достаточно бюджетное блюдо, но при этом вкусное. У нас в жизни бывают как тучные годы, так и «голодные» годы. Один из таких был осень 2015 — осень 2016. В 2015 мы переехали из Баку в Воронеж по Программе Переселения. Переезд уже сам по себе процесс сложный, когда еще есть вещи и память, которую обязательно нужно забрать с собой в «новую» жизнь. Всем известна пословица «Один переезд равен двум пожарам».

А до этого мы провели и пережили капитальный ремонт в квартире в Баку. Пожили в хорошем ремонте пару-тройку лет и решили пора, пора уезжать на историческую Родину, тем более Программа давала юридические возможности, и у нас на тот момент были финансовые возможности. В общем все более-менее совпало!

А как только мы переехали, приобрели квартиру в строящейся новостройке, к тому же с черновой отделкой, тут и начались финансовые трудности. Дочка потеряла высокооплачиваемую работу, у мужа были проблемы с получением пенсии. Так мы оказались на съемной квартире с кучей вещей в упаковках и коробках(почти 6тонн), и практически без денег, плюс большая собака-ротвейлер, которую нужно хорошо кормить. Проблем было много, со временем они разрешились. Но трудности в жизни — то что ты потом вспоминаешь с радостью, что это прошло, как у Соломона была надпись на кольце.

Итак, истории — хорошо, а пора готовить, вернее описывать процесс приготовления путассу в духовке, чтобы было вкусно и недорого.

Ингредиенты:

  • Путассу, 1 кг, 10 шт.
  • Лук, 2 шт.
  • Картофель, 10 шт.
  • Майонез
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зира, кориандр, фенхель, смесь 3-5 ч.л.
  • кунжут, 2 ч.л.

Первым делом требуется все почистить: рыбу от чешую и внутренностей(головы и хвосты оставляем, чтобы рыбка не высохла в духовке), картошку и лук от кожуры.
Затем путассу солим и перчим. Картофель нарезаем крупными кубиками, также не забудьте посолить и поперчить. Путассу будет готовиться довольно быстро, поэтому не стоит оставлять картофель целым или нарезать на половинки.

Берем немного зиры, фенхеля и кориандра, измельчаем в кофемолке. Посыпаем и рыбку, и картофель нашей ароматной смесью специй

Лук нарезаем полукольцами, на противень наливаем растительное масло, в нем обваливаем путассу.

Покрываем противень половиной лука, каждую рыбку обмакиваем в майонез, который ей не даст высохнуть при приготовлении.

Заполняем весь противень промазанными майонезом путассу, а первым слоем идет нарезанный лук.

Оставшиеся пустоты заполняем картофелем

Завершаем наш вкусный рецепт: посыпаем все кунжутом.

Запекаем путассу в духовке до готовности при температуре 220-200 градусов примерно 20-30 минут

Путассу итак обладает очень нежным и вкусным мясом, специи придадут немного остроты этому блюду, а майонез сохранит сочность в рыбке.
Перекладываем в тарелку порцию путассу с картошкой, луком и майонезом. Теперь и вы знаете: как приготовить путассу в духовке.

Для украшения добавила пару веточек петрушки и чуть зеленого лука

Пробуйте готовить и голосуйте за мой рецепт! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Путассу: вкусные рецепты из белой рыбы — Entrenosotros

Путассу, также известная как треска, представляет собой белую рыбу из семейства тресковых . Отличается высоким содержанием белка, небольшими размерами и белым мясом. Мы можем найти его в Средиземном и Кантабрийском морях.

• Низкое содержание жира.

• Высокое содержание белка.

• Высокое содержание фосфора: способствует правильному уходу за зубами.

• Источник калия: способствует нормальной работе нервной системы.

• Витамины группы В: ниацин, витамин В-6 и витамин В-12. Они помогают уменьшить усталость и усталость.

• Источник селена: способствует уходу за ногтями и волосами.

Хотя путассу обычно используют в жареных блюдах, она хорошо подходит для более сложных рецептов.

Путассу в кляре или по-андалузски

1 кг путассу
3 яйца
250 г муки
2 зубчика чеснока
Петрушка
Соль
1 лимон

1.  Путассу правильно очистить: удалить головы, внутренности и хребет. Вы можете попросить торговца рыбой подготовить их для жарки.

2. Оставьте их сохнуть на кухонной бумаге, чтобы уменьшить содержание влаги.

3. Добавить соль и муку.

4. Взбить яйца с хорошо нарезанной петрушкой и чесноком и пропустить через них рыбу.

5. Обжарить с обеих сторон в очень горячем масле.

6. Подавать с дольками лимона.

Путассу al cartoccio

Филе путассу
Петрушка
Итальянский зеленый перец
Лук репчатый
Соль
Перец

9 Два зубчика чеснока 902 тарный соус:
Майонез
Горчица
Петрушка
Перец
Весна лук
Каперсы

1. Нарежьте овощи: лук и перец ломтиками, чеснок дольками.

2.  Выложите нарезанные овощи и рыбное филе на бумагу для выпечки.

3.  Приправьте маслом, солью и перцем.

4. Накройте бумагой для выпечки и тщательно закрепите по бокам.

5.  Выпекать 10–15 минут при 200 ºC.

6.  Пока вы ждете, приготовьте соус тартар.

7. Нарезать ингредиенты.

8. Положите их в миску и добавьте горчицу, перец и майонез.

9.  Хорошо перемешайте.

10.  Аккуратно разверните рыбу, стараясь не обжечься, и подавайте.

Запеченная путассу

4 путассу
Помидоры черри
1 луковица
2 зеленых перца 005

1.  Чистая путассу, удаление внутренностей, головы и хвоста. Их моем, обсушиваем и разрезаем на 2 части.

2.   Вымойте помидоры черри и высушите их. Очистите лук. Очистить, вымыть и обсушить перец. Тонко нарежьте овощи. Спаржу очистить, вымыть и нарезать.

3.   Петрушку вымойте, немного нарежьте, а остальное оставьте для украшения.

4.  Разогрейте духовку до 200ºC. Поместите овощи в блюдо с рыбой, приправьте солью и перцем, сбрызните небольшим количеством масла и лимонного сока.

5.  Выпекать 15 минут и украсить петрушкой.

6.  Путассу можно начинить ароматными травами, так будет вкуснее.

Рыбная запеканка, запеченная в духовке, с соусом ромеско и чесноком

Мягкая рыба, запеченная в духовке, с вкусным домашним соусом ромеско, украшенная помидорами, красным луком и свежим розмарином. Сделано за 30 минут!

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо, основное блюдо, морепродукты

Cuisine American, Authentic Spanish recipe, Mediterranean, Seafood, Spain, spanish, summer

Servings 4 mains

Calories 708 kcal

  • 1 Long sharp filleting knife (for filleting the fish)

  • 1 Large 12 -дюймовая/30 см форма для запекания со сторонами не менее 2 дюймов/5 см в высоту.

  • 1 Блендер или кухонный комбайн для приготовления соуса ромеско

Для запеканки
  • 1 кг/35 унций. головы свежей белой рыбы, удаленные и очищенные (или около 600 г рыбного филе)
  • 1 красная луковица
  • 2 больших помидора или помидора черри тоже подойдут
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 10 зубчиков чеснока
  • Несколько веточек свежего розмарина
  • 1 чайная ложка семян тмина по желанию
  • 9
  • 9
  • 9 ложки бланшированного миндаля или хлопьев
  • 10 лавровых листьев
  • 2 столовые ложки плосколистной петрушки по желанию для украшения
Для соуса ромеско
  • 3 к натертым помидорам и очищенным от кожуры
  • 200 г/7 унций. бланшированный миндаль
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 р/7 унций. жареный перец Из банки, без жидкости
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл хересного или бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • Соль и перец для приправы
Шаг 1 – Приготовление соуса ромеско

  • 9020 02 Примечание : этот шаг можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике.

  • На сухой сковороде слегка поджарьте бланшированный миндаль на среднем огне в течение 5 минут. Хорошо перемешайте, чтобы они не подгорели. Дайте миндалю остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.

    200 г/7 унций. бланшированный миндаль

  • Добавьте жареный красный перец, тертые помидоры, чеснок, уксус и копченую паприку в блендер или кухонный комбайн вместе с поджаренным миндалем.

    1 красная луковица, 4 зубчика чеснока, 200 р/7 унций. жареного перца, 50 мл хересного уксуса, 1 столовая ложка копченой паприки, 3 помидора

  • Жужжание в течение 3-4 минут или до однородности.

  • Медленно влейте оливковое масло, чтобы добиться желаемой консистенции. Хорошая текстура должна медленно капать с ложки.

    100 мл оливкового масла

  • Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте любую специю с небольшим количеством измельченного чили или кайенского перца по мере необходимости.

  • Шаг 2. Филе и подготовка рыбы
    • Разогрейте духовку до 180°C/350°F.

      Слегка смажьте маслом большую форму для запекания и отложите ее для последующего использования.

    • С помощью острого ножа для филе осторожно разделите всю рыбу на филе и убедитесь, что все кости удалены (ваш продавец рыбы может сделать это за вас, если вы хорошо попросите!). После филе промойте филе в небольшом количестве пресной воды и промокните бумажным полотенцем. Отложите для использования позже.

      1 кг/35 унций. свежая белая рыба

    Шаг 3. Смешать соус и другие ингредиенты
    • Красный лук мелко нарезать. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной ½ дюйма.

      Добавьте рыбное филе, красный лук, нарезанные помидоры и около 200 мл/7 жидких унций. соуса ромеско.

      1 красная луковица, 2 больших помидора

    • Хорошо перемешайте все ингредиенты и равномерно распределите их в форме для запекания.

    Шаг 4. Добавьте чеснок и украшение
    • Разложите очищенный чеснок, лавровый лист, семена тмина и веточки розмарина вокруг запеканки.

      10 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка семян тмина, 10 лавровых листьев, несколько веточек свежего розмарина

    • Сбрызните оливковым маслом первого отжима.

      2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 столовые ложки бланшированного миндаля, 2 столовые ложки петрушки, соль и перец для приправы

    • Приправьте морской солью крупного помола и свежемолотым черным перцем.