Блюда из курицы грибов и картофеля: Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Картошка, курица и грибы в горшочке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаMiraNika1971

Содержание

  1. подготавливаем репчатый лук
  2. подготавливаем шампиньоны
  3. подготавливаем куриное филе
  4. подготавливаем картофель
  5. подготавливаем твердый сыр
  6. готовим картошку, курицу и грибы в горшочке
  7. подаем картошку, курицу и грибы в горшочке

Картошка, курица и грибы в горшочке – настоящее праздничное блюдо, которое можно поставить на обеденный стол вместе со всевозможными закусками. Главное, что делается оно довольно быстро: подготовив все ингредиенты, выкладываем их в глиняные горшочки и ставим в духовку запекаться. Кстати, так блюдо получается не только вкусным, но и более полезным, ведь картошка с мясом не жарятся, а спокойно доходят себе в духовом шкафу.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками или тонкими полукольцами. Мелко рубленные луковицы перемещаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем на шляпках и ножках огрубевшие или порченые места. Теперь нарезаем грибы тонкими пластинками и перекладываем в чистую тарелку.

  • подготавливаем куриное филе

    Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Затем нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
    Высыпаем сюда небольшое количество соли и свежемолотого черного перца и все тщательно перемешиваем чистыми руками до тех пор, пока специи равномерно не покроют курицу. Оставляем мясо на некоторое время в стороне, чтобы оно пропиталось приправами.

  • подготавливаем картофель

    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленные овощи перемещаем в среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.

  • подготавливаем твердый сыр

    С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился и не подсох, пока мы будет делать грибную заготовку для блюда.

  • готовим картошку, курицу и грибы в горшочке

  • В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем в емкость измельченный лук. Время от времени помешивая, обжариваем компонент до прозрачности.
    Сразу же после этого добавляем сюда пластинки шампиньонов и продолжаем готовить. Грибы должны дать сок, так что даем компонентам потушиться. Внимание: по необходимости доливаем еще немного растительного масла. Когда лук с шампиньонами станет нежно-золотистого цвета, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

  • В глиняные горшочки поровну выкладываем кусочки куриного филе, а сверху добавляем картофель. Затем покрываем все компоненты грибной зажаркой, выливаем по чуть-чуть майонеза, а сверху посыпаем тертым твердым сыром.

  • Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Сразу же после этого накрываем горшочки крышечками, ставим на противень и отправляем в духовой шкаф на средний уровень. Готовим блюдо на протяжении 20–30 минут до тех пор, пока мясо и картофель хорошо не пропекутся. По истечении отведенного времени из духовки начнет приятно пахнуть. Поэтому выключаем ее, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть содержимое горшочков немного остынет.

  • подаем картошку, курицу и грибы в горшочке

    Перед подачей снимаем крышечки с горшочков, а сами емкости ставим на специальные тарелки и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, салатом из свежих овощей, а также бокалом красного сухого вина. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и сытным. Им можно запросто потчевать друзей за ужином, а также за праздничным столом.
    Приятного вам аппетита!


– чтобы блюдо получилось более сочным, перед приготовлением выливаем в каждый горшочек немного мясного бульона или чистой воды;

– перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленной зеленью. Так получается и вкусно, и красиво;

– для присыпки блюда можно использовать не только твердый сыр Гауда, но и другой на ваш вкус. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский и так далее;

– для блюда не обязательно использовать куриное филе. Это может быть и другая часть птицы. Например, бедро, голень и даже крыло. Первые два куска необходимо очистить от кости, а последнее можно готовить прямо так, разрезав на несколько частей.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем
  • Нам понадобится:
  • картофель – 4 шт
  • грибы свежие – 400 гр
  • куриное филе – 350 гр
  • яйца – 3 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • майонез – 100 гр
  • растительное масло – 2 ст. л
  • соль – 1,5 ч.л
  • зелень петрушки (для украшения) – 1 веточка

Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем – очень сытный и вкусный, все ингредиенты отлично сочетаются. Приготовление этого салата не потребует много усилий. Прекрасный вариант как в обычные, так и в праздничные дни.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Грибы лучше брать свежие или свежемороженые. Куриное филе можно использовать как с грудки, так и с бедра. Картофель сварить в мундире, подсолив воду, дать остыть, очистить и натереть на крупной терке. Грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, в конце жарки посолить и остудить. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 2

2

2. Подготовив все ингредиенты формируем салат. Для этого берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем отварной картофель, на который наносим майонезную сеточку.

Шаг 3

3

3. Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим.

Шаг 4

4

4. Третьим слоем выкладываем отварное куриное филе и сверху наносим майонезную сеточку.

Шаг 5

5

5. На куриный слой выкладываем потертые на крупной терке куриные яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом. Последний слой сырный – присыпаем потертым на мелкой терке сыром салат сверху и с боков, украшаем по желанию (я украсила веточкой петрушки) и отправляем в холодильник пропитаться на полчаса.

Шаг 6

6

6. Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем готов! Простой состав, легкое приготовление, а результат – просто пальчики оближешь. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем»

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, салат с грибами, салат с курицей, слоёный салат, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Грибной салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и мандаринами

Салат с курицей, фасолью и яблоками

Салат с грибами и маринованными огурцами

Легкий салат с курицей и свежими овощами

Салат с грибами и крабовыми палочками

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски

Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой

Салат с курицей, ветчиной и овощами

Пикантный салат с курицей

Салат с курицей и грибами

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Новогодний салат с кальмарами

Новогодний салат «Сугробы»

Слоеный салат «Сосновый бор»

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Салат с авокадо и помидором

Салат с авокадо и мидиями

Салат «Любовница»

Салат с курицей, ветчиной и овощами

Салат «Ананасовый букет»

Салат «Зодиак»

Салат «Курица под шубой»

Салат из свежих овощей с авокадо

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Запеканка из куриных бедрышек с грибами и картофелем

Перейти к рецепту

Вам обязательно понравится этот рецепт приготовления куриных бедрышек с запеканкой из грибов и картофеля, сытный и ароматный! Идеальное блюдо для буднего дня с куриными бедрами, грибами, луком-шалотом, чесноком, куриным бульоном, тимьяном, картофелем и сливками. Это здоровое блюдо, которое вы можете приготовить заранее и испечь, когда будете готовы к употреблению. Это блюдо понравится всей вашей семье.

Перейти к:

  • Что такое куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой?
  • Ингредиенты: 
  • Как приготовить куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой:
  • Часто задаваемые вопросы:
  • Советы для успеха: 
  • Что еще можно добавить к этому блюду?
  • Чем можно покрыть запеканку?
  • Как приготовить это блюдо в мультиварке?
  • Как хранить:
  • Подробнее Рецепты куриных бедрышек
  • Куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой

Что такое Куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой?

Эта запеканка из куриного бедра с грибами и картофелем приготовлена ​​без супа, что снижает содержание натрия, и является «чистым» рецептом, который вы можете с удовольствием подавать и есть самостоятельно. Его легко сделать с нуля, и он готовится всего за час.

Хотя вы можете приготовить его в тот же вечер, когда захотите съесть его, вы также можете приготовить его в начале недели и хранить в холодильнике, чтобы испечь, когда будете готовы. Вы также можете заморозить его, если собираетесь подарить другу или члену семьи, или достать, когда у вас мало времени и вам нужно приготовить ужин на столе.

Хотите что-нибудь повкуснее? Попробуйте нашу запеканку из куриных бедрышек с карри. Он насыщен ароматом и одинаково прост в приготовлении.

Ингредиенты: 

  • 6 куриные бедра: Используйте куриные бедра без костей и кожи, чтобы их было легко нарезать и есть в запеканке.
  • 2 столовые ложки сливочного масла: Лучше всего использовать несоленое сливочное масло, чтобы блюдо не пересолилось.
  • 14 унций (400 г) шампиньоны кремини , нарезанные: обязательно тщательно промойте грибы, прежде чем нарезать их.
  • 2 лук-шалот , нарезанный: мелко нарежьте лук-шалот, чтобы он прожарился равномерно и не было больших кусков.
  • 3 зубчики чеснока , нарезанные ломтиками: используйте свежий чеснок с сильным запахом, чтобы он придал блюду нужный вкус.
  • 3 столовые ложки муки: Для этой запеканки хорошо подойдет универсальная мука.
  • 2 стакана Куриный бульон: Используйте свежеприготовленный бульон или купите бульон лучшего качества, который вы можете найти в продуктовом магазине.
  • 2-3 веточек тимьяна: Свежие листья тимьяна придают замечательный травяной аромат.
  • Маленький картофель 14 унций (400 г) , сваренный, разрезанный пополам: Для этой запеканки хорошо подойдет маленький красный картофель.
  • 1⁄2 стакана сливки: Капля сливок добавляет насыщенности и вкуса.

Как приготовить куриные бедра с грибами и картофельной запеканкой:

Вот краткий обзор того, как приготовить это блюдо. См. Карту рецепта ниже для конкретных инструкций рецепта.

1. Разогрейте духовку до 375F/190C.

2. В чугунной сковороде обжарьте куриные бедра без костей с приправами кожей вниз в течение 5 минут (средне-слабый огонь). Переверните и готовьте еще 5 минут. Снимите со сковороды.

3. Используйте ту же сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте 3-4 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить, варить 10 минут.

4. Приправить чесноком, тимьяном, перемешать и всыпать муку.

5. Медленно влейте 1/2 стакана сливок и 1 стакан бульона, постоянно взбивая. Добавьте оставшийся бульон и подождите, пока соус закипит.

6. Положите обратно в сковороду картофель и курицу и запекайте 25 минут.

Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я приготовить эту запеканку без глютена?

Да, вы можете легко отказаться от муки, что сделает это блюдо безглютеновым.

Запеканка из курицы и картофеля не содержит молочных продуктов?

Нет, но его легко можно приготовить без молочных продуктов. Просто не добавляйте сливки или замените их куриным бульоном, чтобы приготовить это блюдо без молочных продуктов.

Подходит ли это блюдо для кето-диеты?

Хотя это не кето как таковой, все, что вам нужно сделать, это исключить муку, чтобы она соответствовала кето-диете.

Советы для успеха: 

Вот несколько советов для успеха и вариантов приготовления куриных бедрышек с грибами и картофельной запеканкой, которые вы можете попробовать сделать лучшими из тех, что вы когда-либо пробовали.

  • Вместо куриных бедрышек можно использовать куриные грудки или измельченную курицу-гриль.
  • Замените нарезанный мелкими кубиками картофель на картофельные лепешки или картофельные оладьи, если они у вас уже есть в морозилке.
  • Добавьте сверху на блюдо тертый сыр чеддер или моцарелла.
  • Добавьте немного крем-супа из грибов, чтобы сделать это блюдо кремовым, если вы не возражаете против лишнего натрия. Вы также можете использовать домашний сливочный венгерский грибной суп, если хотите получить более насыщенный вкус.

Что еще можно добавить к этому блюду?

Если вы хотите дополнить куриные бедра с грибной запеканкой, вот несколько отличных вариантов. Добавьте немного белого риса, дикого риса, брокколи, пасты, спаржи, артишоков, шпината, цукини, киноа, бекона или бобов.

Чем можно покрыть запеканку?

Если вам надоело добавлять сыр в блюда для запекания, есть другие варианты, которые вам понравятся. Попробуйте добавить панировочные сухари панко, обжаренные луковые нити, толченые крекеры, нарезанный миндаль или орехи пекан поверх блюда.

Как приготовить это блюдо в мультиварке?

Эту запеканку из куриных бедрышек легко приготовить в мультиварке. Так как он будет готовиться весь день, вы можете добавить все ингредиенты вместе. Накройте крышкой и готовьте восемь часов на медленном огне. По окончании приготовления добавьте хрустящие начинки и подавайте горячим.

Как хранить:

Храните остатки куриных бедрышек с грибной запеканкой в ​​герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогрейте его в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока он не станет полностью горячим.

Чтобы заморозить запеканку целиком, заверните ее в алюминиевую фольгу и пищевую пленку. Напишите на нем, что это такое, как его приготовить и дату. Надписи помогут вам запомнить позже. Помните, что если вы готовите его из замороженного, то в духовке без предварительного размораживания потребуется больше времени. Держите фольгу накрытой до последних 30 минут приготовления, чтобы верх подрумянился.

Другие рецепты с куриными бедрами

Если вы предпочитаете куриные бедра куриным грудкам, то вам понравятся другие наши рецепты, в которых бедра используются в качестве основного белка. Хотя мне нравится насыщенность куриных бедрышек с грибами и картофелем, вы можете захотеть чего-то более сливочного или даже более легкого. Ниже приведены несколько любимых рецептов для рассмотрения. Добавьте эти идеи в закладки или распечатайте рецепты и добавьте их в свой план питания в ближайшее время!

  • Куриная запеканка с маком
  • Картофельная и куриная запеканка
  • Куриная запеканка с кокосом и рисом
  • Итальянская куриная запеканка

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
55 минут

Общее время
1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 14 унций (400 г) грибов кремини, нарезанных
  • 2 лука-шалота, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 14 унций (400 г) молодого картофеля, отварного, разрезанного пополам
  • 1⁄2 стакана сливок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F/190C.
  2. В чугунной сковороде обжарьте куриные бедра без костей с приправами кожей вниз в течение 5 минут (средне-слабый огонь). Переверните и готовьте еще 5 минут. Снимите со сковороды.
  3. Используйте ту же сковороду и растопите масло. Добавьте лук-шалот и готовьте 3-4 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить, готовить 10 минут
  4. Приправить чесноком, тимьяном, перемешать и всыпать муку.
  5. Медленно влейте 1/2 стакана сливок и 1 стакан бульона, постоянно взбивая. Добавьте оставшийся бульон и подождите, пока соус закипит.
  6. Положите обратно в сковороду картофель и курицу и запекайте 25 минут.

Примечания

По желанию можно приготовить из куриных грудок или ножек на кости.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Овальная форма для выпечки STAUB Ceramics, 9 дюймов, темно-синяя

  • OXO Good Grips Набор деревянных инструментов из 3 предметов

  • ThermoPro TP03 Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием Кухонный термометр для приготовления пищи, конфет с подсветкой и магнитом для жарки во фритюре Термометр для гриля-барбекю

  • Кухонные щипцы HOTEC Premium из нержавеющей стали с замком и силиконовыми наконечниками, набор из 2–9 дюймов и 12 дюймов

  • Utopia Kitchen 12,5-дюймовая предварительно приправленная чугунная сковорода — Сковорода — Безопасная посуда для гриля для внутреннего и наружного использования — Чугунная сковорода

  • Amazon Basics Жаровня с эмалированной чугунной крышкой, 7,3 кварты, красная

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 819 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 201 мг Натрия: 419мгУглеводы: 96 гКлетчатка: 10 гСахар: 8 гБелок: 45 г

Запеканка со сливками и курицей и грибами на одной сковороде

Опубликовано: Ники Корбишли

Эта куриная запеканка со сливками понравится публике. Я делаю его большой партией, а затем замораживаю половину для быстрого ужина на другой вечер.
Можно приготовить на плите (плите) или в духовке. Он прекрасно разогревается, и в нем много соуса , которым можно пропитать картофельное пюре и овощи!

Перейти к:

  • 📋 Что нам нужно?
  • 📺 Смотрите, как приготовить
  • 🍽️ С чем подавать
  • 🍲 Больше фантастических рецептов курицы со сливками
  • Запеканка из курицы и грибов со сливками
  • 💬 Отзывы
  • 900 27

    Не знаю как вы, а я отчаянно жаждут сливочных соусов и картофельного пюре, когда погода даже немного холодная.

    Это одно из моих любимых блюд для больших порций, потому что:

    • Отлично подходит для того, чтобы накормить компанию (легко приготовить для 10+ человек)
    • Вы можете продвинуться вперед
    • Подходит для заморозки.
    • …..что также означает, что вы можете съесть немного на ужин и заморозить для очень быстрого ужина в следующий раз

    📋 Что нам нужно?

    📺 Смотрите как приготовить

    Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

    👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Убедитесь, что у вас очень большая сковорода или кастрюля, так как этот рецепт довольно большой!

    Если ваша семья чем-то похожа на мою, когда речь заходит о такой приятной еде, вы должны слышать много «Мммм» и чавканье в течение первых 5 минут, прежде чем разговор возобновится. Всегда признак хорошей еды!

    Мне нравится, что в этом блюде много соуса , так что у вас есть достаточно, чтобы сбрызнуть курицу, картофель и овощи ❤️


    🍲 Больше фантастических рецептов курицы со сливками 9 0029

    Будьте в курсе новых рецептов !
    Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

    Кремовая запеканка с курицей и грибами на одной сковороде

    Автор: Nicky Corbishley

    Моя большая порция сливочной курицы и грибной запеканки на одной сковороде! Готовьте это блюдо на плите или в духовке. Сделайте вперед и служить позже!

    5 от 15 проголосовавших

    порций 10 порций

    калорий 315 ккал

    Цыпленок:
    • ▢ 5 куриных грудок (1 кг), нарезанных крупными кусками или полосками
    • ▢ 45 г (6 ст. л.) муки (универсальной)
    • ▢ ½ ч. л. соль
    • ▢ ½ ч. л. черного перца
    Соус:
    • ▢ 2 ст. л. растительного масла
    • ▢ 2 ст. л. очищенный и нарезанный мелкими кубиками
    • ▢ 5 зубчиков чеснока – очищенный и измельченный
    • ▢ 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • ▢ ½ ч.л. сельдерейной соли – по желанию
    • ▢ 25 г (3 ст.л.) муки (универсальной)
    • ▢ 1 л (4,25 стакана) куриного бульона
    • ▢ 300 мл (1,25 стакана ) молоко — (цельное или полужирное)
    • ▢ 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока — (сок примерно 1 лимона)
    • ▢ 20 каштановых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
    • ▢ ½ ч. л. соли
    • ▢ ½ ч. л. перца
    • ▢ 240 мл (1 стакан) жирных сливок
    • ▢ **Необязательно** 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузный крахмал в США) — смешать с 5 ст.л. холодной воды – чтобы получилась кашица
    • ▢ Небольшой пучок петрушки – нарезать
    Подавать с:
    • ▢ Картофельное пюре
    • ▢ Ростки
    • ▢ Горох
    • ▢ Кукуруза
    • Место курицу в миску с мукой, солью и перцем. Обваляйте курицу в муке и приправах.

      5 куриных грудок, 45 г (6 ст. л.) муки (универсального назначения), ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца партиями, добавьте курицу. Подрумяньте со всех сторон (на этом этапе его не нужно прожаривать). Шумовкой снимите со сковороды и отложите в сторону.

      2 ст. л. масла

    • Поместите сливочное масло в ту же сковороду и растопите на слабо-среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян и соль сельдерея и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Посыпьте мукой и перемешайте в течение минуты (она будет комковатой).

      2 ст. л. несоленого сливочного масла, 3 маленькие или средние луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. сушеного тимьяна, ½ ч. л. сельдерейной соли, 25 г (3 ст. бульон и перемешайте, используя венчик, пока не смешано. Продолжайте добавлять бульон понемногу, помешивая, пока весь бульон не будет добавлен, и у вас не получится однородный соус без комочков (хотя лук все еще будет там, поэтому из-за этого он будет выглядеть немного комковатым). ).

      1 литр (4,25 стакана) куриного бульона

    • Добавьте молоко и продолжайте помешивать на огне, пока соус не загустеет, затем добавьте лимонный сок.

      300 мл (1,25 стакана) молока, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

    • Добавьте грибы, вареную курицу, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут.

      20 каштановых грибов, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. перца

    • **В качестве альтернативы на этом этапе можно переложить в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 175C/350F на 30 минут**

    • Снимите крышку и вмешайте сливки, затем прогрейте еще 5 минут (поместите обратно в духовку, если готовите в духовке).

      240 мл (1 чашка) двойных (жирных) сливок

    • Если вы хотите, чтобы соус был более густым, то на этом этапе вы можете добавить кукурузную муку. Добавляйте по чуть-чуть, помешивая, пока не получите желаемую густоту.

      **Необязательно** 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузный крахмал в США)

    • Подавайте запеканку с овощами (я люблю подавать с ростками, горошком и сладкой кукурузой) и посыпать петрушкой.

      Небольшой пучок петрушки

    Заранее:

    Это блюдо можно приготовить заранее, затем остудить, накрыть и поставить в холодильник на сутки.
    Тщательно прогрейте в духовке (накрытой) при 175°C/350F примерно 20-25 минут. Или прогрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не прогреется полностью.
    При необходимости добавьте немного сливок или молока, чтобы разбавить смесь.

    Замораживание:

    Приготовьте запеканку, затем охладите, накройте и заморозьте. Тщательно разморозьте в холодильнике и тщательно прогрейте в духовке (накрытой) при 175°C/350F примерно 20-25 минут. Или прогрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не прогреется полностью.

    Уменьшение количества:

    При необходимости количество можно уменьшить вдвое — время приготовления не изменится.

    Можно ли приготовить в мультиварке?

    В мультиварке еще не пробовала. Если вы попробуете, пожалуйста, дайте мне знать, как все прошло. Я обновлю заметки, когда буду тестировать его в мультиварке.

    Пищевая ценность ок. на порцию БЕЗ предложения подавать картофельное пюре, ростки, горох и сладкую кукурузу.

    Калорийность: 315 ккал Углеводы: 13 г Белки: 25 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 101 мг Натрий: 887 мг Калий: 692 мг Клетчатка: 1 г Сахар : 5гВитамин А: 511МЕВитамин С: 5мгКальций: 84мгЖелезо: 1мг

    Ключевые слова осень, Запеканка, Семейный обед, зима

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

    Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2017 г., затем обновлен в феврале 2019 г.и снова в феврале 2023 года с новыми изображениями, видео-рецептом и небольшим количеством домашнего хозяйства.

    Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).