Блюда из пупков куриных в мультиварке: Тушеные куриные желудки в мультиварке рецепт с фото

Жаркое по-селивановски с куриными желудками в мультиварке

Главная » Другие блюда » Жаркое по-селивановски с куриными желудками в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 239

Обычно продукт куриные желудки не частый гость на наших столах. Возможно, зря, поскольку из них можно приготовить много разных вкусных блюд. Например, салаты, супы, рагу и жаркое, и даже плов. Этот продукт потребует некоторого времени для подготовки его к приготовлению (чистка, вымачивание). Но блюда, приготовленные с куриными желудками, получаются вкусными, насыщенными и интересными. Сегодня я буду готовить в мультиварке жаркое по-селивановски в мультиварке. Готовится оно очень просто. Почему «по-селивановски» — точно не скажу. Подглядела этот рецепт в Интернете. Автор писала, что это семейный рецепт, корни которого теряются далеко в прошлом.

Видео рецепта

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Прованские травы – 0,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан.

Куриные желудки бывают в продаже уже очищенными или не очищенными. Они слегка похожи на небольшие цилиндрики.

Если они не очищены, то, когда вы разрежете их вдоль, вы увидите на внутренних стенках желтую шершавую пленку. Ее легко снять, подцепив ножом.

Я покупала уже очищенные куриные желудки, но все равно тщательно просматривали их. И не зря, так как из 1 кг 2-3 желудочка оказались неочищенными. Во время приготовления желтая пленка может придать блюду неприятный вкус.

Таким образом, я очищаю все куриные желудки. Тщательно промываю их, так как внутри могут попадаться небольшие камушки (песок).

Затем кладу их в глубокую кастрюлю, заливаю холодной водой и оставляю на 30 минут.

В это время чищу картофель и режу его небольшими кусочками. Затем чищу лук, мелко режу. Чищу морковь, нарезаю небольшими кусочками. Все овощи кладу в чашу мультиварки.

Дальше куриные желудки можно сразу отправлять в чашу мультиварки, слив с них предварительно всю воду. Куриные желудки можно порезать пополам или оставить целыми (как вам больше нравится). А можно предварительно отварить их в кастрюле. Точнее довести до кипения, подождать, когда появится пена и снять ее. Я так и делала. Слегка отваренные желудки перекладываю к овощам в чашу. Добавляю растительное масло, соль.

Перемешиваю. Вливаю 1 стакана воды. Включаю режим Тушение, время приготовления 1 час 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Вообще многие рекомендуют заранее отварить куриные желудки до готовности. А уж потом тушить их. Говорят, что так они получаются мягче. Я делала и так, и так, особой разницы не заметила. Поэтому в целях экономии времени, заранее можно не отваривать.

Готовое жаркое выкладываю на тарелку и подаю к столу. Можно посыпать зеленым луком или украсить свежими помидорами. Приятного аппетита! Жаркое по-селивановски получается вкусным и ароматным. Желудки — нежными и мягкими.

Жаркое по-селивановски с куриными желудками приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.

курица

( Пока оценок нет )

Плов из куриных желудков в мультиварке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Плов из куриных желудков в мультиварке на shefcook.ru.

Готовое блюдо нужно подавать сразу же. Приятного аппетита! Плов из куриных желудков хорошо готовить в мультиварке редмонд, поларис или понасоник.

 

Вы можете найти разнообразные рецепты плова с куриными желудочками в мультварке, но именно этот достаточно прост.

 

Говоря о пользе куриных желудков, нельзя не отметить, что в них содержится большое количество белка, фолиевой кислоты, железа, а также витаминов. Употребление желудков улучшит состояние волос и кожи. Также они способствуют поддержанию функций кровеносной и иммунной системы. Витамин В9 стимулирует процесс деления клеток, а также участвует в процессе роста и развития практически всех тканей и органов. Куриные желудки нужно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.

 

Желудки еще и улучшают аппетит, а также стимулируют процесс пищеварения и помогают кишечнику очищаться, способствуя развитию здоровой микрофлоры. Многие во время приготовления желудков избавляются от «отходов». Однако многие советуют не выбрасывать это, а тщательно просушить, растолочь в порошок. Сухие кутикулы помогают избавиться от диареи. Во время расстройства пищеварения рекомендуют принять 1 ч.л. средства для взрослого. Для ребенка половину ложки. Запить необходимо 1-2 стаканами чистой воды. Большую пользу также приносят свежие куриные желудки, которые готовят методом тушения в небольшом количестве воды и масла.

 

Субпродукт может превзойти даже обычное мясо по количеству полезных компонентов. Этот диетический продукт насыщен важными элементами. Употребляя куриные желудки как можно чаще, вы укрепите свой иммунитет. Организм станет крепче и сможет результативнее устранять возбудителей инфекций самостоятельно, без помощи лекарственных препаратов. В них также содержится большое количество железа, которое очень необходимо человеку. У детей нехватка железа может проявиться в виде анемии. Железо, которое поступает в организм из животной пищи, усваивается лучше. Поэтому употреблять нужно куриные желудки и печень, а также говядину.

 

Также стоит отметить, что куриные желудочки низкокалорийные. Калорийность зависит от способа приготовления и может составлять от 114 до 150 ккал на 100 гр. В них содержится около 20 гр белка, 4-6 гр жиров и 0,6 гр углеводов. Куриные желудки подходят для сбалансированного и полезного питания, не загружают организм. Если вы заботитесь о своей фигуре и своем питании, то можете смело употреблять желудки, но только если приготовите их на пару или с минимальным добавлением масла.

 

Таким образом, куриные желудки являются незаменимым продуктом, который нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион. Вы можете приготовить их с чем угодно: рисом, гречкой, макаронами, или же просто приготовить с морковью и луком, и подавать с салатом из свежих овощей. В любом случае их польза останется неизменной, а организм вам скажет только спасибо!

 

Курица в мультиварке с медом и апельсином от Daphne Oz | Рецепты

Points®

Если вы не можете найти перец чили фресно, замените их 2 серрано или добавьте ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца. Хотя мы подаем этот рецепт с коричневым рисом, чтобы впитать соус, он будет одинаково вкусным с вашим любимым зерновым рисом или рисом из цветной капусты.

Сырые куриные бедра без костей и кожи

¾ фунта, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

Сырые куриные грудки без костей и кожи

¾ фунта, нарезанного кубиками по 1 дюйму

Мука из тапиоки

3 ст.л. или рисовая мука, разделенная

Кошерная соль

2 щепотки

Черный перец

2 зажим(а) свежемолотый

Оливковое масло холодного отжима

2 ст. л.

Болгарский перец

1 шт., средний, зеленый или красный, нарезанный кубиками

Магазинный куриный бульон

½ стакана, или домашний бульон

Неприправленный рисовый уксус

¼ чашки, без приправ

Соевый соус с низким содержанием натрия

2 ст. л. тамари

Апельсиновая цедра

1 ст. л. апельсинового сока

Апельсиновый сок

¼ стакана(ов) пупочного апельсина

Зубчик чеснока

2 зубчика(ов), измельченных

Зеленый лук(и)

2 средних, измельченных

Свежий имбирь

1 шт. , (1 дюйм), тертый

9 0006 Мед

3 ст.л.

перец чили Фресно

2 средний, измельченный

Вареный коричневый рис среднего зерна

2 стакана

Несолёные поджаренные семена кунжута

1 ст. л.

Кинза

2 ст. л.

Печенье с шоколадной крошкой

Куриный салат

Сочный Гамбургеры

Салат «Цезарь»

Жареная куриная грудка

Спагетти с мясным соусом

Шоколадное печенье 931 мая 2018 г.

, 14:00 по восточному поясному времени / Обновлено 11 июля 2023 г., 17:08 UTC

Кэрри Паренте

Заметки шеф-повара

Летние шашлыки известны не только тем, что они легкие. С обильным количеством мяса на гриле, салатов с майонезом и булочек с высоким содержанием углеводов, всегда приятно освежиться, когда на столе появляется тарелка с фруктами. Это может быть так же просто, как тарелка с нарезанным арбузом или тарелка вишни, но с немного большей подготовкой легко приготовить составной фруктовый салат, о котором гости будут говорить еще долго после того, как последний хот-дог будет приготовлен на гриле.

Этот пикантный летний салат из цитрусовых — бодрящее очищающее средство для вкуса, которое можно использовать как часть большого блюда. Нарезка апельсинов и грейпфрутов тонкими колечками, а арбуза дольками придает и без того красочному салату еще более красивый вид, но самое большое впечатление произведет именно сочетание вкусов.

Добавив к свежим цитрусовым и сочному арбузу освежающую мяту и соленую фету, можно легко приготовить вкусное блюдо, которое поможет всем освежиться в жаркий летний день. Пикантная заправка, приготовленная из красного винного уксуса, небольшого количества апельсинового и лимонного сока, молотого черного перца и оливкового масла, готовится быстро. Наконец, жареные кедровые орехи придают дымный, слегка маслянистый вкус, который придает этому яркому фруктовому салату оттенок итальянского колорита.

Получить ингредиенты : Если у вас нет под рукой всего необходимого, вы можете легко купить все ингредиенты (просто нажмите оранжевую кнопку ниже с надписью «Получить ингредиенты»). Вы можете выбрать именно те ингредиенты, которые вам нужны, исходя из того, что есть в вашей кладовой, и они будут на вашем пороге, прежде чем вы это узнаете.

Технический совет : Чтобы приготовить заранее, приготовьте фрукты и заправку отдельно, а затем соберите непосредственно перед подачей на стол.

Вариант замены : Если у вас нет мяты, используйте базилик — ароматная летняя трава прекрасно сочетается с цитрусовыми и арбузом. Вместо кедровых орешков можно добавить толченые фисташки или семечки подсолнуха.

 

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 2 грейпфрута
  • 3 чашки нарезанного арбуза
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • 9 0157 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 чашки раскрошенного сыра фета
  • 1 горсть листьев свежей мяты

Подготовка

1.

Очистите апельсины и грейпфруты, удалив как можно больше белой сердцевины. Разрезать на колеса.

2.

Положите кедровые орехи в сухую сковороду и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета и аромата. Когда они станут золотисто-коричневыми, переложите их на тарелку, чтобы они остыли, иначе они продолжат готовиться в сковороде и сгорят.