Блюда из птицы презентация 8 класс: Презентация по технологии на тему «Блюда из птицы» (8 класс)

Poultry Que – Кооперативная система расширения штата Алабама

  • Промежуточный продукт
    • Лилиана Тейлор – округ Болдуин 4-H
  • Старший уровень I
    • Хейден Форвур – округ Рассел 4-H
  • Старший уровень II
    • Рут Джонсон – округ Морган 4-H

Ммммм. Аромат сочной, нежной, приготовленной на медленном огне курицы, приготовленной на гриле, разносится по воздуху и пробуждает аппетит. Как бы вы хотели иметь возможность быть причастными к этому действительно вкусному событию?

  • Развитие навыков безопасного приготовления и использования мяса птицы в рамках здорового питания.
  • Узнайте о размерах и масштабах птицеводческой отрасли, ценности, пользе для здоровья и стоимости порции мяса птицы.
  • Развивайте лидерские качества, которые ведут к здоровому характеру и участию в жизни общества.
  • Повысьте свою способность выражать идеи, участвуя в проектах, беседах, дискуссиях, демонстрациях и выставках.

Подробнее о правах на участие см. в общих правилах проведения мероприятий.

Junior Level I:

от 9 до 11 лет на 31 декабря текущего календарного года.

Промежуточный уровень:

от 12 до 13 лет на 31 декабря текущего календарного года.

Старший уровень I:

От 14 до 15 лет на 31 декабря текущего календарного года.

Старший уровень II:

от 16 до 18 лет на 31 декабря текущего календарного года.

Обладатель первого места Senior Level I будет представлять Алабаму 4-H в конкурсе барбекю из Турции на Национальной конференции 4-H по птицеводству и яйцам в ноябре в Луисвилле, Кентукки. Национальное соревнование позволит участнику войти в Turkey Que только один раз.

Обладатель первого места Senior Level II будет представлять Алабаму 4-H в конкурсе Chicken BBQ на Национальной конференции 4-H Poultry and Egg в ноябре в Луисвилле, Кентукки. Национальный конкурс позволяет участнику участвовать в Chicken Que только один раз.

Обратитесь к веб-странице Alabama 4-H Competitive Events, чтобы ознакомиться с общей политикой конкурса и таблицей возраста и соответствия требованиям.

  1. Только индивидуальный вход. Команды не подходят.
  2. Участники будут оцениваться за навыки приготовления барбекю, сенсорную оценку и презентацию тремя группами судей в соответствии с оценочными листами барбекю.
  3. Участники-юниоры получат 2 фунта фарша из индейки и сдадут наблюдателям соревнований 2 котлеты для гамбургеров. Участники среднего уровня получат 4 куриных бедра и сдадут 2 куриных бедра наблюдателям конкурса. Никаких гарниров или булочек сдавать вместе с готовой продукцией нельзя. Булочки будут предоставлены мониторами конкурса.
  4. На подготовку птицы будет отведено 2 часа. Участники должны сдать свой продукт по истечении указанного времени приготовления, иначе они будут оштрафованы.
  5. Участники должны принести свой уголь и топливо для зажигалок. Самостоятельный уголь или дымоходы будут разрешены для промежуточных звеньев.
  6. Все остальное оборудование и расходные материалы, включая соус, должны быть предоставлены участником. Соус может быть коммерческого или частного рецепта (рецепт должен быть предоставлен судьям). Участники должны использовать термометр для мяса. Допускаются крышки для гриля или крышки для гриля. Коммерческие устройства для покрытия мяса во время приготовления не допускаются; можно использовать только обертку из алюминиевой фольги. Помните, что потемнение — это часть сенсорной оценки. По этой же причине рекомендуется готовить курицу без кожи.
  7. Коптильни можно использовать только в качестве устройства для гриля. Это соревнование по жарке, а не по курению. Все мясо необходимо переворачивать вручную.
  8. Птица не будет доступна участнику до начала соревнования.
  9. Птицу нельзя мариновать до начала соревнований.
  10. Участник не может вливать жидкость или соус в курицу.
  11. Домашнюю птицу нельзя помещать в корзины для облегчения переворачивания.
  12. Участники будут работать в одиночку, за исключением подготовки к демонстрации или в случае чрезвычайной ситуации, определяемой наблюдателями соревнований.
  13. Должна быть предоставлена ​​копия отчета о практике приготовления барбекю из птицы 4-H и рецепты.
  14. Участникам будет дано 30 минут, чтобы установить оборудование и подготовить древесный уголь до начала хронометража.
  1. Только индивидуальный вход. Команды не подходят.
  2. Участники будут оцениваться за навыки приготовления барбекю, сенсорную оценку и презентацию тремя группами судей в соответствии с оценочными листами барбекю.
  3. Старшие участники первого уровня получат 2 фунта фарша из индейки и сдадут 2 котлеты для гамбургеров наблюдателям за соревнованиями. Участники уровня Senior II получат 4 бедра и 2 бедра сдадут мониторам соревнований. Никаких гарниров или булочек сдавать вместе с готовой продукцией нельзя. Булочки будут предоставлены мониторами конкурса.
  4. На подготовку птицы будет отведено 2 часа. Участники должны сдать свой продукт по истечении указанного времени приготовления, иначе они будут оштрафованы.
  5. Участники должны принести свой уголь и топливо для зажигалок. Самозапускающийся уголь или дымоходы не являются обязательными для пожилых людей.
  6. Все остальное оборудование и расходные материалы, включая соус, должны быть предоставлены участником. Соус может быть коммерческого или частного рецепта (рецепт должен быть предоставлен судьям). Участники должны использовать термометр для мяса. Допускаются крышки для гриля или крышки для гриля. Коммерческие устройства для покрытия мяса во время приготовления не допускаются; можно использовать только обертку из алюминиевой фольги. Помните, что потемнение — это часть сенсорной оценки.
  7. Коптильни можно использовать только в качестве устройства для гриля. Это соревнование по жарке, а не по курению. Все мясо необходимо переворачивать вручную.
  8. Птица не будет доступна участнику до начала соревнования.
  9. Птицу нельзя мариновать до начала соревнований.
  10. Участник не может вливать жидкость или соус в мясо птицы.
  11. Домашнюю птицу нельзя помещать в корзины для облегчения переворачивания.
  12. Участники будут работать в одиночку, за исключением подготовки к демонстрации или в случае чрезвычайной ситуации, определяемой наблюдателями соревнований.
  13. Копия отчета о практике приготовления шашлыка из птицы 4-H и рецепты должны быть предоставлены наблюдателю до начала конкурса.
  14. Участникам будет дано 30 минут, чтобы установить оборудование и подготовить древесный уголь до начала хронометража.
  1. Тщательно очистите решетку и топку от пыли и пятен.
  2. Развести хороший костер. Сложите древесный уголь в кучу в топку и нанесите большое количество жидкости для розжига угля. Легкое движение веером помогает равномерно воспламенить все брикеты. Не добавляйте жидкость для розжига, когда уголь зажжен. Когда уголь практически покроется белой золой, равномерно разложите брикеты под зоной приготовления пищи. Подождите около 5 минут или пока пыль и дым не осядут, прежде чем положить курицу кожей вверх на гриль.
  3. Используя перчатки или щипцы, часто переворачивайте курицу (примерно каждые 5 минут), чтобы она не подгорела. Если с помощью вилки проткнуть кожицу, натуральные соки будут потеряны, и курица высохнет. В целях безопасности пищевых продуктов перчатки, используемые с сырой курицей, не следует использовать с вареной курицей. После того, как курица будет приготовлена ​​по одному разу с каждой стороны, используйте новую пару перчаток, чтобы перевернуть ее.
  4. Смажьте курицу прозрачным или светлым соусом, когда переворачиваете курицу, пока курица не будет почти готова. Затем нанести финишный (барбекю) соус (по желанию).
  5. Цыпленок должен быть хорошо прожарен. Используйте термометр для мяса и готовьте птицу до 165°F.

При использовании открытого огня, химикатов, электроинструментов и острых предметов вы должны заполнить План управления рисками за две недели до соревнований.

Ваш план управления рисками в письменном виде должен быть предоставлен следующим лицам:

  • Конкурс округа – Координатор округа по дополнительным вопросам
  • Региональный конкурс – региональный агент по развитию Фонда 4-H
  • Государственный конкурс – 4-H Events Coordinator

План должен включать следующее:

  • Как вы планируете транспортировать и хранить предметы до и после демонстрации
  • Как вы будете использовать предметы на демонстрации;
  • Как обеспечить безопасность демонстрации для вас и зрителей

Укажите свое имя, возраст, округ, адрес электронной почты, номер телефона для работы в дневное время и имя дополнительного сотрудника. Если есть сомнения по поводу вашего плана, вы будете уведомлены до начала конкурса. Принесите копию своего плана на конкурс.

Каждый участник сделает иллюстрированную презентацию, включающую информацию о бройлерах или индейках, в зависимости от того, какой у вас старший уровень I или II (см. оценочный лист). На доклады участникам будет отведено не более 8 минут. У судей будет до 3 минут на вопросы. На конкурсе будет доступен портативный компьютер и компьютерный проектор. Любой участник, желающий выступить с презентацией в PowerPoint, должен выступить с докладом на ходу. Порядок выступления определяется на конкурсе.

Как начать работу с презентацией PowerPoint для старшеклассников.

  • Выберите заголовок, который привлечет внимание аудитории. Оно должно быть простым и рассказывать, что вы будете демонстрировать.
  • Определите цель демонстрации. Вы много чего знаете, но у вас есть всего 5-8 минут, чтобы научить этому. Не пытайтесь охватить слишком много. Сосредоточьтесь на главной идее.
  • Разработайте план презентации.

Хорошая презентация состоит из четырех частей:

  1. Введение. Расскажите, о чем вы собираетесь рассказать в презентации. Сделайте введение креативным, интересным и информативным. Вы можете задать вопрос, привести поразительную статистику или вовлечь аудиторию в небольшое мероприятие. Включите свою цель и список вещей, которые вам могут понадобиться.
  2. Тело. См. следующие две страницы для конкретного ожидаемого содержимого.
  3. Резюме. Выделите основные моменты. Ответьте на вопросы , повторив вопрос аудитории, чтобы все могли услышать. Затем дайте ответ. После того, как вы ответили на все вопросы, хорошей идеей будет закончить презентацию, сказав: «На этом моя презентация завершается» или просто «Спасибо» и улыбнувшись.

Советы

  1. Попрактикуйтесь в презентации.
  2. Говорите и делайте все, что планируете сказать и сделать перед публикой. Засекайте время во время практики. Когда вы почувствуете, что
    готовы, попросите семью и друзей посмотреть и поделиться идеями о том, как улучшить.
  3. Используйте правильную осанку, равномерно распределяя вес на обе ноги. Наденьте одежду, которая подходит по размеру, опрятна и чиста и соответствует типу презентации, которую вы проводите. Носите украшения, которые не болтаются и не шумят.
  4. Говорите четко и отчетливо. Говорите достаточно громко, чтобы вас услышали в комнате. Говорите напрямую с аудиторией, а не со столом или полом.
  5. Улыбайтесь и получайте удовольствие, обучая других.

Turkey Que Presentation Topics (Senior I)

Ожидается, что ваша презентация охватит следующие вопросы, связанные с производством индейки в США.

Шашлык из индейки:

Масштабы и масштабы индустрии индейки
  • Как началась индустрия (полная история).
  • Насколько велика индустрия сегодня (нация, а не только ваш штат).
    • # мяса, заправки %
    • # подачи
    • Количество ферм
    • Средняя живая масса и время роста – $ произведено отраслью
    • # и/или $ экспортируется и кому
  • Экономическое влияние индустрии индейки на сельское хозяйство США
  • Потребительское потребление мяса в # и $ и в $ как часть недельного бюджета
  • Сравните тенденции с течением времени с другой домашней птицей и с другими видами животных
Пищевая ценность мяса индейки
  • Информация о пищевой ценности (наклеить на грудку).
  • Питательные преимущества добавления птицы в рацион. Покройте содержание жира и холестерина.
  • Особый состав питательных веществ и пищевых продуктов.
  • Размер порции или порции.
  • Роль птицы в сбалансированном питании.
Информация о безопасности пищевых продуктов
  • Охват большой 3: температура приготовления, безопасное обращение и хранение (в сыром и приготовленном виде) и перекрестное загрязнение.
  • Особые микроорганизмы, вызывающие озабоченность: Salmonella, Campylobacter, E. coli, и Listeria monocytogenes
Источники для ваших исследований
  • Национальная федерация Турции
  • Ассоциация птицеводства и яиц США
  • Ваш местный специалист по птицеводству
  • Информационные бюллетени
  • USDA AMS, аналитика
  • США НАСС
  • База данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США

Темы презентации Chicken Que (Senior II)

Ожидается, что ваша презентация охватит следующие вопросы.

Шашлык из курицы:

Масштабы и масштабы производства бройлеров
  • Как началось производство (полная история).
  • Насколько велика индустрия сегодня (нация, а не только ваш штат).
    • # мяса, заправки %
    • # подачи
    • Количество ферм
    • Средняя живая масса и время роста – $ произведено отраслью
    • # и/или $ экспортируется и кому
  • Экономическое влияние бройлерной индустрии на сельское хозяйство США.
  • Потребительское потребление мяса в # и $ и в $ как часть недельного бюджета.
  • Сравните тенденции с течением времени с другой домашней птицей, а затем с другими видами животных.
Питательная ценность мяса бройлеров
  • Информация о пищевой ценности (наклеить на грудку).
  • Питательные преимущества добавления птицы в рацион. Покройте содержание жира и холестерина.
  • Особый состав питательных веществ и пищевых продуктов.
  • Размер порции или порции.
  • Роль птицы в сбалансированном питании.
Информация о безопасности пищевых продуктов
  • Охват большой 3: температура приготовления, безопасное обращение и хранение (в сыром и приготовленном виде) и перекрестное загрязнение.
  • Особые микроорганизмы, вызывающие озабоченность: Salmonella, Campylobacter, E. coli, и Listeria monocytogenes
Источники для ваших исследований
  • Национальный совет по курятине
  • Ассоциация птицеводства и яиц США
  • Ваш местный специалист по птицеводству
  • Информационные бюллетени
  • USDA AMS, аналитика
  • США НАСС
  • База данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США
  1. Несвоевременное заполнение формы управления рисками.
  2. Несоблюдение правил безопасности пищевых продуктов.
  3. Старший уровень не заполняет и не представляет отчет о общественных работах.
  1. Незаполнение практических записей по птицеводству.
  2. Превышение сроков завершения события.

Рассказ интересной истории, демонстрация проектов в общественной библиотеке, выступление в местном доме престарелых, организация общественной кулинарии или мастер-класса по сборке строительных блоков — это прекрасная возможность служить другим. Служение другим помогает развивать ваши академические навыки, учиться гражданской ответственности и развивать лидерские качества. Это также может дать вам хорошую возможность познакомиться с новыми людьми, рассказать о 4-H и попрактиковаться в своих навыках общения. Алабама 4-H теперь требует, чтобы все участники старшего уровня 4-H добавляли компонент общественных работ ко всем соревновательным мероприятиям 4-H. Каждый старший участник уровня 4-H должен будет заполнить отчет о работе сообщества 4-H в рамках своего проекта. Члены 4-H будут дисквалифицированы, если отчет о общественных работах не будет включен.

Важно, чтобы вы сами решили, какие услуги вы можете предоставлять, а не родители или руководитель 4-H принимали это решение за вас. Группы молодых людей поощряются к совместной работе, чтобы узнать, как они могут служить своему сообществу.

Примером для Poultry Que является практика на собрании клуба, в центре для пожилых людей или в местной пожарной части.

 


Бриджит МакКри , Специалист по развитию , Обернский университет.

Пересмотрено, 9 апреля 2022 г.0004 Poultry Que , 4HYD-2241

Метод испытания изолированного куриного глаза

%PDF-1.6
%
1 0 объект >поток
2011-02-10T15:30:17-05:002011-02-07T15:50:14-05:002011-02-10T15:30:17-05:00Acrobat PDFMaker 9.1 для PowerPointuuid:fefac00a-ba28-49dd-ae06- d61ab6e89144uuid:1dd86e7b-74d3-4f7a-9823-9e1d2b8c74cbapplication/pdf

  • Метод тестирования изолированного куриного глаза
  • Дэвид Аллен/ILS-NICEATM
  • Библиотека Adobe PDF 9. 0NIEHS

    конечный поток
    эндообъект
    2 0 obj>/ExtGState>/Font>/XObject>/Properties>>>/CropBox[0.