Блюда из птицы 8 класс технология: Презентация по технологии на тему «Блюда из птицы» (8 класс)

Марел | Решения для пищевой промышленности

Преобразование пищевой промышленности

Празднование 40-летия пищевой промышленности

Стандартизированные решения для создания продуктов QSR


Почему Marel?

Инновации в пищевой промышленности

Мы занимаемся трансформацией, инновациями и вдохновением. Мы предоставляем программное обеспечение, оборудование, системы и решения, которые помогают предприятиям пищевой промышленности получить конкурентное преимущество и максимально использовать передовые технологии, такие как оцифровка, автоматизация и робототехника. Стремясь удовлетворить растущий спрос на качественный белок, мы создаем новаторские решения, которые приносят пользу населению мира.

Устойчивое развитие лежит в основе нашей деятельности, и мы бережно относимся к природным ресурсам во всем, что делаем. Будь то капля воды, грамм белка или простая идея — мы понимаем, что все имеет значение. Наши сотрудники делают нас предпочтительным партнером, а наша обширная сервисная сеть предлагает дополнительную гарантию качества и душевного спокойствия. Вот как мы трансформируем пищевую промышленность.


Выберите свой опыт

Программное обеспечение Innova для пищевой промышленности

Innova позволяет предприятиям пищевой промышленности собирать данные и эффективно их использовать, улучшая результаты обработки и обеспечивая полную прослеживаемость на протяжении всего производственного процесса.


Узнайте больше о Innova Software

Истории клиентов

Хавьер Аран Эчабе, директор группы по исследованиям и разработкам

Grupo Iberconsa

Эстебан Флорес

Андрей Брумару, исполнительный директор

Кармистин Групп

Нейвор Кантон, генеральный директор

Аврора Курятник

Хосе Мария Кампос, Генеральный директор

Чакарне

Нора Молдваи-Вильяни, контролер производства

Master Good

Эфрен Мартинес, президент

Май Харвест Корпорейшн

Предварительные фермы

Мне нравится, как мы совмещаем усердную работу и развлечения в Marel

Ивонн Гроотхузен

Специалист по поддержке закупок

Узнайте больше о наших людях

Откройте для себя

Найдите местный офис

У нас есть обширная глобальная сеть продаж и обслуживания, которая простирается более чем в 30 странах и на шести континентах. Где бы вы ни находились, специалисты Marel по продажам и обслуживанию всегда рядом и готовы помочь. Мы всегда стремимся увеличить наш глобальный охват, никогда не забывая о нашей локальной направленности.


Посмотреть все наши локации

США одобряют курицу, сделанную из культивируемых клеток, первое в стране мясо, выращенное в лаборатории

Министерство сельского хозяйства дало зеленый свет компаниям Upside Foods и Good Meat, которые боролись за право первыми в США продавать мясо, полученное не от забитых животных — то, что сейчас называют «выращенным на клетках» или «культурным» мясом, поскольку оно выходит из лаборатории и поступает на обеденные тарелки.

Этот шаг открывает новую эру производства мяса, направленную на устранение вреда для животных и резкое снижение воздействия на окружающую среду выпаса скота, выращивания кормов для животных и отходов животноводства.

Другие новости

«Вместо всей этой земли и всей той воды, которая используется для кормления всех этих животных, которых забивают, мы можем сделать это по-другому», — сказал Джош Тетрик, соучредитель и исполнительный директор компании Eat Just, управляющей Good Meat.

Компании получили одобрение федеральных инспекций, необходимых для продажи мяса и птицы в США. Действия были предприняты через несколько месяцев после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США признало продукты обеих компаний безопасными для употребления в пищу. Производственная компания Joinn Biologics, которая работает с Good Meat, также получила разрешение на производство продуктов.

Культивируемое мясо выращивают в стальных резервуарах с использованием клеток, полученных от живых животных, оплодотворенной яйцеклетки или специального банка хранимых клеток. В случае с Upside он выходит большими листами, из которых затем формируются такие формы, как куриные котлеты и сосиски. Good Meat, которая уже продает выращенное мясо в Сингапуре, первой стране, где это разрешено, превращает массу куриных клеток в котлеты, наггетсы, тертое мясо и сате.

Но не ищите это новое мясо в продуктовых магазинах США в ближайшее время. По словам Рикардо Сан Мартина, директора лаборатории Alt:Meat Lab Калифорнийского университета в Беркли, культивируемая курица намного дороже, чем мясо цельной птицы, выращенной на ферме, и ее пока нельзя производить в масштабах традиционного мяса.

Шеф-повар Зак Тиндалл готовит культивированную курицу Good Meat в офисе Eat Just в Аламеде, Калифорния, среда, 14 июня 2023 года. (AP Photo/Jeff Chiu)

Компании планируют сначала подавать новую еду в эксклюзивных ресторанах: Upside сотрудничает с рестораном Bar Crenn в Сан-Франциско, а блюда Good Meat будут подаваться в ресторане в Вашингтоне, округ Колумбия, которым управляет шеф-повар и владелец Хосе Андрес.

Должностные лица компании быстро отмечают, что это мясо, а не заменители, такие как Impossible Burger или предложения Beyond Meat, которые сделаны из растительных белков и других ингредиентов.

Во всем мире более 150 компаний занимаются производством мяса из клеток, причем не только курицы, но и свинины, баранины, рыбы и говядины, которые, по мнению ученых, оказывают наибольшее влияние на окружающую среду.

Компания Upside, базирующаяся в Беркли, управляет зданием площадью 70 000 квадратных футов в соседнем Эмеривилле. В недавний вторник посетители вошли в сияющую коммерческую кухню, где шеф-повар Джесс Уивер жарила культивируемое куриное филе в сливочном соусе из белого вина с помидорами, каперсами и зеленым луком.

Готовый продукт из куриной грудки был немного бледнее, чем продукт из продуктового магазина. В остальном оно выглядело, приготовлено, пахло и имело вкус, как любая другая жареная птица.

«Самый частый ответ, который мы получаем, это: «О, это на вкус как курица», — сказала Эми Чен, главный операционный директор Upside.

Компания Good Meat, базирующаяся в Аламеде, управляет заводом площадью 100 000 квадратных футов, где солнечным июньским днем ​​шеф-повар Зак Тиндалл приготовил салат с копченой курицей. Затем он подал куриное бедро на подушке из картофельного пюре с грибно-овощным демигласом и крошечными фиолетовыми соцветиями цветной капусты. Куриный продукт Good Meat поставляется предварительно приготовленным, и для использования в различных блюдах его нужно только разогреть.

Чен признал, что многие потребители скептически и даже брезгливо относятся к мысли о том, что можно есть курицу, выращенную из клеток.

— Мы называем это «фактором сквернословия», — сказала она.

Это мнение нашло отражение в недавнем опросе, проведенном Центром исследований по связям с общественностью Associated Press-NORC. Половина взрослых американцев заявили, что вряд ли будут пробовать мясо, выращенное с использованием клеток животных. Когда их попросили выбрать из списка причин их нежелания, большинство из тех, кто сказал, что они вряд ли попробуют это, ответили: «Это просто звучит странно». Около половины заявили, что не думают, что это будет безопасно.

Связанное покрытие:

Но как только люди понимают, как делается мясо, они становятся более восприимчивыми, сказал Чен. И как только они его пробуют, их обычно продают.

«Это мясо, которое вы всегда знали и любили», — сказала она.

Культивируемое мясо начинается с клеток. По словам Чена, эксперты Upside берут клетки у живых животных, выбирая те из них, которые, скорее всего, будут иметь приятный вкус и размножаться быстро и последовательно, образуя высококачественное мясо. Продукты Good Meat созданы из основного банка клеток, сформированного из имеющейся в продаже линии куриных клеток.

После того, как клеточные линии выбраны, их объединяют с бульоноподобной смесью, которая включает аминокислоты, жирные кислоты, сахара, соли, витамины и другие элементы, необходимые клеткам для роста. Внутри резервуаров, называемых культиваторами, клетки растут, быстро размножаясь. В Upside мышечные и соединительнотканные клетки срастаются, образуя большие пласты. Примерно через три недели листы клеток птицы вынимают из резервуаров и формируют котлеты, колбасы или другие продукты. Клетки Good Meat вырастают в большие массы, из которых формируются различные мясные продукты.

Обе фирмы подчеркнули, что первоначальное производство будет ограничено. По словам представителей Upside, завод в Эмеривилле может производить до 50 000 фунтов культивируемых мясных продуктов в год, хотя цель состоит в том, чтобы увеличить его до 400 000 фунтов в год. Чиновники Good Meat не будут оценивать производственную цель.

Стивен Декер, вице-президент Eat Just по работе с клеточными культурами, дает интервью возле биореактора в офисе компании в Аламеде, Калифорния, среда, 14 июня 2023 г. (AP Photo/Jeff Chiu)

Для сравнения, США производят около 50 миллиардов фунтов курятины в год.

Может пройти несколько лет, прежде чем потребители увидят продукты в большем количестве ресторанов, и от 7 до 10 лет, прежде чем они появятся на более широком рынке, сказал Себастьян Бон, который специализируется на клеточных продуктах в CRB, фирме из Миссури, которая проектирует и строит объекты для фармацевтических, биотехнологических и пищевых компаний.

Стоимость будет еще одним камнем преткновения. Ни представители Upside, ни Good Meat не раскрыли цену одной куриной котлеты, заявив лишь, что она была снижена на порядки с тех пор, как фирмы начали устраивать демонстрации. В конце концов, ожидается, что цена будет соответствовать цене элитной органической курятины, которая продается по цене до 20 долларов за фунт.

Сан Мартин обеспокоен тем, что культивируемое мясо может стать альтернативой традиционному мясу для богатых людей, но мало что принесет для окружающей среды, если оно останется нишевым продуктом.

«Если кто-то из богатых или состоятельных людей хочет съесть это вместо курицы, это хорошо», — сказал он. «Значит ли это, что вы будете кормить курицей бедняков? Честно говоря, я этого не вижу».

Тетрик сказал, что разделяет опасения критиков по поводу проблем производства доступного, нового мясного продукта для всего мира. Но он подчеркнул, что традиционное производство мяса настолько вредно для планеты, что требует альтернативы — желательно такой, которая не требует полного отказа от мяса.