Блюда из пшенки с мясом: Пшенная каша с мясом — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Запеканка из пшена и курицы, пошаговый рецепт на 1846 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с бобовыми и овощами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с кроликом

Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко

У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите. К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусная, сытная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин. Куриное мясо можно использовать любое — как филе, так и другие части.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

369

кКал

15%

Белки22 г
Жиры18 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курица

250 г

яйца куриные

3 шт.

молоко

1 стакан

лук-порей

1 шт.

пшено ТМ «Националь»

200 г
80 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовитьь заливку, смешав молоко с яйцами, посолить, поперчить по вкусу.

Обжарить кусочки курицы (у меня были крылышки), добавить лук порей и тоже слегка обжарить.

В заливку натереть часть сыра, перемешать.

Пшено ТМ «Националь» промыть и отварить в 400 мл кипятка в течение 20 минут. Выложить в форму пшено, сделав бортики. Затем выложить курицу с луком.

Залить молочно-яичной массой запеканку и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в нагретой до 170-180°С духовке около 25 минут. Подавать горячей.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдазапеканкапшеноиз курицыинтернациональная кухняс сыромс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пшенной каши с мясом и картошкой

Обычно к мясу подают на гарнир либо картошку, либо кашу, а в рецепте пшенной каши с мясом и картошкой и то, и другое вместе. Очень неожиданное и очень вкусное сочетание! Причем блюдо получается не только вкусным и сочным, но и очень сытным. Дополнительный вкус придает подлива, в которой тушилось мясо. А те, кто соблюдают пост, могут приготовить просто пшенную крупу с картошкой и зажаркой из лука (естественно, на постном масле), получится тоже очень вкусно.
Пшено у современных хозяек явно недооценено, а ведь в старину оно было одним из основных продуктов питания. Готовили и уху с пшеном, и пшенную кашу с яблоками, и еще много самых разнообразных блюд. Да и сегодня пшенная каша с тушенкой выручит, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с мясом и картошкой, вам понадобится:

крупа пшенная – 1 ст.
вода для варки – 2-3 ст.
свинина мякоть – 300-400 г
картофель – 3 шт. (среднего размера)
лук репчатый – 2 головки
соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
масло растительное – для жарки
веточки укропа – для украшения

Как приготовить пшенную кашу с мясом и картошкой.

1. Пшенную крупу промойте в нескольких водах, пока не будет стекать чистая, и залейте холодной водой.
2. Поскольку мясо готовится дольше всего, с него и начнем. Мясо промойте и нарежьте по вкусу: небольшими кусочками или удлиненными полосками, как на бефстроганов. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Хорошенько разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте на сильном огне мясо с луком. Когда мясо как следует обжарится, влейте немного воды, посолите и поперчите по вкусу, добавьте по желанию специи (кориандр, розмарин, душистый перец и др.) и потушите его под крышкой практически до готовности на небольшом огне.
3. Тем временем очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Это необходимо, чтобы картофель сварился одновременно с пшеном.
4. Засыпьте пшено и картофель в кастрюлю с толстым дном (в эмалированной каши варить не стоит, крупа обычно пристает ко дну), залейте 2-3 ст. воды, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, прикройте крышкой и варите минут 10. Затем добавьте содержимое сковороды вместе с подливой, перемешайте и тушите до готовности.
5. Готовую пшенную кашу с мясом и картошкой снимите с огня, тепло укутайте и дайте настояться полчаса. При подаче украсьте каждую порцию веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Орехова
Рецепт опубликован 21.04.2015

Надежда Орехова опубликовал(а) 212 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Рецепт пшеницы и мяса | Рецепты семейной кухни

от Alketa

Кешкек — традиционное албанское блюдо региона Эльбасани, которое раньше готовили в основном на Пасху или Рождество. Два основных ингредиента этого рецепта: Пшеница и мясо . Он также приправлен маслом, создавая очень вкусное основное блюдо или дополнение к другим рецептам на основе мяса.

Этот рецепт из пшеницы и мяса несложно реализовать, требуется только правильное соблюдение этапов приготовления и выбор правильных ингредиентов.

Сырая пшеница, используемая в этом рецепте, должна быть измельчена в каменной мельнице. Пшеничное зерно не разбивается на части, а только взбивается — процесс, похожий на дробление, ускоряет его приготовление и правильно высвобождает крахмал при приготовлении с мясом.
Если мы не можем найти битую пшеницу, мы должны поместить сырую пшеницу в холодную воду как минимум на 24 часа перед приготовлением.

Для приготовления кешкека можно использовать индейку или даже говядину. Примечательно, что мясо перед этим очень хорошо разварилось, из которого мы получим жидкость, с которой будем варить пшеницу, но мы также добавим приготовленное мясо, отделенное вручную, мелко нарезанным.

Мы использовали говядину и сок из говяжьих костей, которые содержат много желатина и белка, чтобы наши ингредиенты правильно связывались и в результате получались вкусные и питательные блюда.

Пищевая ценность

Это блюдо богато калориями, сочетает в себе углеводы, пищевые волокна, белки и многочисленные витамины, содержащиеся как в пшенице, так и в мясе. Так, 100 г пшеничной муки или зерен пшеницы обеспечивают более 20% суточной нормы витаминов, белков, пищевых волокон и т. д. Они богаты витамином В1, витамином В6, витамином В3, марганцем, фосфором, магнием, железом и т. д.
Мясо — еще один богатый источник белков, минеральных солей и комплекса витаминов группы В. Говядина богата витаминами В12, В3, В6, цинком, фосфором, медью, железом и др.

Ингредиенты – 6 порций

  • 500 г сырой пшеницы
  • 600 г мякоти говядины или 1,2–1,5 кг телячьей рульки или говяжьей лопатки
  • 1 кг говяжьих костей
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • Оливковое масло

Схема проезда

  1. Мы поставим вариться мясо и говяжьи кости, которые мы хорошо промыли. Ставим их в кастрюлю с холодной водой с небольшим количеством соли. Я использую скороварки для лучшего и быстрого кипения.
  2. В другой горшок поместим пшеницу, которую хорошо почистили и промыли, а накануне вечером поставили в емкость с холодной водой. Мы будем менять воду после первых 12-15 часов, когда мы посадим пшеницу. Будем кипятить его вместе с той водой, где она осталась после первой подмены воды. Итак, ставим пшеницу хорошо вариться вместе с водой, добавляя в процессе варки еще немного теплой воды, пока зерна не начнут трескаться.
  3. За это время мясо тоже сварилось, а после того, как оно немного остынет, мы отделим мясо от сока и приготовим вареное мясо по нашему рецепту, очистив его от костей и мелко порубив руками. Слейте мясной и костный бульон и отложите в сторону.
  4. В кастрюлю, где у нас лежит пшеница, добавим 2/3 количества сливочного масла, и хорошо размешаем, чтобы вся масса вареной пшеницы приобрела аромат сливочного масла.
  5. Через несколько минут добавьте кусочки мяса и хорошо перемешайте. Мясной бульон начнем добавлять постепенно, аналогично процессу приготовления ризотто. В мясной бульон добавляем соль, чтобы пшеница тоже понемногу получала соль.
  6. Добавьте говяжий бульон и постоянно помешивайте, пока пшеница не выпустит крахмал и не свяжется с мясом, образуя кремообразную массу. При необходимости посолим, а в конце, перед подачей на стол, добавим растопленное сливочное масло. Итак, в кастрюлю мы добавим оставшееся масло, растопим его и добавим в кешкек, чтобы приправить его, прежде чем подавать всем.

    Кешкек всегда должен быть теплым. Мы можем съесть его на следующий день, но подогреть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Спасибо, что следите за нашими рецептами и наслаждаетесь ими. Приветствуются любые комментарии и вопросы по рецепту.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнавать о наших последних рецептах.

HAJIMOM’S DZEDZADZS – Запеканка из мяса и пшеницы

Во время нашего визита в Нью-Джерси в октябре я имел удовольствие пообщаться с другом семьи Рут Бедевян. Она спросила, слышал ли я когда-нибудь о рецепте под названием «Дзедзадз». Я знал, что дзэдзадз (написание варьируется) — это крупа, из которой готовят «хериссе», также известную как кешкег, национальное армянское блюдо, но я никогда не слышала о ней как о
особый рецепт.

Dzedzadzs- Пшеница

У Рут был семейный рецепт, и она предложила поделиться им с Армянская кухня . Это передалось от ее прабабушки, Анны Бакалян-Наджимян, которая родилась в Дикранагерде в 1839 году и умерла в 1939 году в возрасте 100 лет в Клиффсайд-Парке, штат Нью-Джерси. Руфь не знала свою прабабушку, но слышала о ней истории от членов семьи.

Миссис Наджимян называли «Хаджимом», что, по словам Рут, «происходит от того, что она была «хаджи» (совершившей паломничество в Иерусалим, о чем свидетельствует синяя татуировка на ее правой руке) и от того, что она была «мамой» или суррогатной матерью».

Руфь заявила:

«ДЗЕДЗАДЗС» в переводе с армянского означает «что-то битое». Хаджимом научил мою маму Алису готовить это блюдо, когда она была новобрачной. Я уверен, что она использовала баранину, но я всегда использовал говядину. Говядина должна быть менее постной, чтобы придать правильный вкус.

Я просмотрел более дюжины армянских поваренных книг и не нашел этого рецепта. Я подозреваю, что это было собственное особое творение Хаджимома или какая-то специальность Дикранагерцев. Наша семья всегда включала Dzedzadzs на стол в честь Дня Благодарения».

Запеканка Дзедзадза

После того, как вы попробуете этот рецепт, вы захотите сделать его частью своего меню на День Благодарения (или любой другой праздник) и начать свою собственную семейную традицию!

 

(Пожалуйста, смотрите мою уменьшенную версию ниже, которая рассчитана на 4. )

 

HAJIMOM’S
DZEDZADZS – Запеканка из мяса и пшеницы
9 0005

Порции 10-12

Dzedzadzs промытый и осушенный

ИНГРЕДИЕНТЫ

:

3 c. горгорт (очищенная цельнозерновая пшеница), промытый и готовый для слива

3 фунта. говяжий фарш (75- 80 % постного мяса)

3 ст. соль

3 ст. молотый кориандр («KEENZ»)

4 ст. душистый перец

1 ч. л. перец

1 пучок итальянской петрушки, нарезать

6 — 8 больших луковиц, нарезать

 

НАПРАВЛЕНИЕ:

Готовьте горгорт в течение 1 часа в 2 литрах воды. Оставьте в кастрюле под крышкой еще на час. {Теперь я готовлю его в мультиварке 2-3 часа.}

Тем временем подрумянить мясо с приправами до полной готовности.

Смешайте приготовленный горгорт с обжаренной мясной смесью. На этом этапе вы можете заморозить или продолжить: добавьте нарезанную петрушку и лук и хорошо перемешайте.

Вылейте в неглубокую форму для запекания или в форму Corning Ware (12″ x 15″). Выпекайте, не накрывая крышкой, при 350°F в течение 30 минут.

*******

Так как я готовил на двоих вместо 12, я значительно сократил рецепт Хаджимома. Вот пропорции и приемы, которые я использовал для подачи 4:

 

Хаджимом
Дзедзадз, аля Армянская кухня

Порции 4

Армянская кухня Дзедадз с йогуртом







Состав:

90 002 1 чашка горгорта (очищенное цельное зерно), промытого и высушенного

1 фунт говяжьего фарша (85 % мяса; 15 % жира)

1 ½ ч. л. соль

1 ст. свежемолотые семена кориандра (keenz)

2 ч. л. душистый перец

¼ ч. л. черный перец

½ пучка итальянской петрушки, нарезанной

1 большая луковица, нарезанная

Указания :

Горгорт сварить в 3 стаканах кипятка; уменьшите огонь до среднего
и готовьте, частично накрыв крышкой, в течение 45 минут или пока вода не впитается. Время от времени перемешивайте. Снимите с огня, накройте кастрюлю и дайте горгорту настояться 30 минут, чтобы он продолжал размягчаться.

 

В большую сковороду добавьте 1–2 ст. сливочное или оливковое масло. Обжарьте 90 015 луковиц, пока они слегка не станут мягкими. Добавьте мясной фарш и приправы; готовьте, пока мясо
не станет рассыпчатым и не подрумянится. Слить большую часть лишнего жира. Добавьте нарезанную
петрушку. При необходимости отрегулируйте приправы.

 

Слегка смажьте неглубокую форму для запекания растительным спреем.
Разогрейте духовку до 350°F.

Выпекать без крышки 20 минут.

Подавайте с ложкой густого простого йогурта.