Блюда из куриной грудки и картофеля: Картошка с куриной грудкой — 23 рецепта приготовления с фото

Содержание

Блюда из куриной грудки и картошки

Главная » Разные рецепты » Блюда из куриной грудки и картошки

Куриная грудка с картофелем

Если вы любитель различных запеканок, то оцените этот рецепт. Блюдо сытное и питательное, вы одновременно готовите основное и гарнир. Подавать его можно сразу после приготовления, но и на следующий день оно будет вкусное. Картошку можно нарезать кубиками или пластинками. Вы можете использовать любой сыр.

1. Срежьте хвостики у головок чеснока, выложите их на противень с фольгой и полейте несколькими каплями оливкового масла. Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.

2. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите, перемешайте и накройте фольгой. Запекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 40 минут.

3. Вымойте куриные грудки, посолите и поперчите их. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо.

4. Обжарьте каждую грудку с двух сторон до образования золотистой корочки.

5. Переложите мясо на бумажное полотенце, промокните от излишков жира.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке в миску, измельчите запеченный чеснок и добавьте его к сыру.

7. Добавьте сливочный сыр, сливки, сметану и хорошенько все перемешайте.

8. Достаньте из духовки картофель, снимите фольгу и выложите поверх него куриные грудки.

9. Выложите ранее приготовленную сырную смесь и распределите по всей поверхности.

10. Натрите на крупной терке моцареллу и добавьте немного рубленой петрушки.

11. Верните форму в духовку и выпекайте еще 20-25 минут.

12. Нарежьте кусочками бекон и выложите на картофель, снова отправьте на 15 минут в духовку до образования корочки.

13. Подавайте блюдо сразу после приготовления или немного остудите. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Куриная грудка с картошкой в духовке

  1. Грудка куриная 600–700 грамм
  2. Картофель 600–700 грамм
  3. Майонез по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Приправы для курицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, тарелки глубокие — 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего.

Куриные грудки берите размороженные или охлажденные. Очистите их от кожи и костей, аккуратно вытащив их, помогая себе ножом. В результате у вас из каждой грудки получится по два кусочка филе. Промойте их прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.

Сложите куриное мясо в глубокую тарелку, посолите, добавьте специй по вкусу и майонеза, хорошенько перемешайте прямо руками, промазывая каждый кусочек со всех сторон.

Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Однако если картофель молодой, то лучше оставить шкурку, так как в ней много полезных питательных веществ.После чистки промойте картофель еще раз, порежьте его тонкими кружочками и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя излишки влаги.

Ссыпьте картофельные кружочки в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте прочих специй, если очень хочется, а затем полейте майонезом и перемешайте.

Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время на дно формы для запекания вложите смазанные майонезом куриные грудки, а сверху их укройте картофельными кружочками. Старайтесь распределить овощи поверх мяса птицы равномерным слоем.Отправьте все запекаться в разогретую духовку на 30-50 минут или пока картофель и куриная грудка не станут мягкими, а картошка еще и покроется румяной корочкой сверху. Проверить готовность можно проколов все ножом или вилкой.Достаньте форму с грудками и картофелем и, не давая им остыть, тут же подавайте к столу. Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый  берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.

Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

– Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.

– Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.

– Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.

Куриное филе запеченное с картошкой

Фото куриного филе запеченного с картошкой (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото куриных филе запеченных с картошкой в духовке. Собственно там настолько все просто и быстро готовится, что и описывать нечего: берем куриные грудки, засыпаем их специями, обмазываем майонезом, и маринуем в мелко нарезанном репчатом луке минут 20 — 40. Далее, выкладываем замаринованные куриные грудки с картофелем, порезанным кругляшами на противень, обильно посыпаем сыром и запекаем курицу с картошкой до появления золотистого цвета.

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Картофель — 0,7 кг.
  • Сыр — 200 гр. (его нет на фото, но он в рецепте использовался!)
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — смазать противень
  • Соль, черный перец, карри — по вкусу

Простейший способ запечь куриное филе с картошкой в духовке. Курица для начала маринуется в майонезе и нарезанном луке, картофель нарезается кругляшами, затем все вместе выкладывается на противень посыпается сыром и запекается в духовке.

Появилось у меня в распоряжении куриное филе, и решил я их приготовить без всяких прикрас.. Ну а что может быть проще чем поместить их на противень и запечь в духовке вместе с картофелем? Описываю как готовить это простейшее блюдо из картошки и куриных грудок.

Курицу моем, нарезаем на небольшие кусочки,

Нарезанные куски куриных грудок помещаем в таз и добавляем к ним две полные ложки майонеза

Выдавливаем чеснок (количество определяем по вкусу, я его люблю, поэтому надавил его целую головку в это блюдо из курицы)

Добавляем к курице соль и черный перец по вкусу и одну чайную ложку карри,

Все хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 20-40,

Пока куриные грудки маринуются, нарезаем тонкими полукольцами головку лука, чистим картофель, и нарезаем его тонкими кружочками,

Затем, по истечении времени, отведенного на маринования птицы, добавляем к ней нарезанный репчатый лук,

И нарезанный кругляшами картофель, после чего, все перемешиваем (нужно чтоб и лук и картофель были обмазаны маринадом — майонезом, перцем, солью и карри)

Выкладываем картошку с курицей на противень (предварительно обмазав его растительным маслом),

Распределяем картофель и курицу равномерно по противню,

Посыпаем все натертым сыром (можно тереть сыр прям над противнем),

И отправляем куриные грудки с картошкой в топку запекаться один час десять минут при температуре 180-200 градусов (ясен пень, если начнет блюдо подгорать, его нужно будет вытаскивать раньше!)

По истечении указанного времени наше блюдо должно иметь красивый золотистый цвет, примерно как на фото рецепта,

И его можно раскладывать по тарелкам, и поедать с превеликим удовольствием! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Ну а это видео версия этого самого рецепта. Он конечно немного отличается о фото рецепта, но в целом, основная идея осталась неизменной. Смотрим ролик, готовим блюдо, ну и не забываем подписываться на наш канал в ютубе!

Page 2

Фото куриного филе запеченного с картошкой (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото куриных филе запеченных с картошкой в духовке. Собственно там настолько все просто и быстро готовится, что и описывать нечего: берем куриные грудки, засыпаем их специями, обмазываем майонезом, и маринуем в мелко нарезанном репчатом луке минут 20 — 40. Далее, выкладываем замаринованные куриные грудки с картофелем, порезанным кругляшами на противень, обильно посыпаем сыром и запекаем курицу с картошкой до появления золотистого цвета.

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Картофель — 0,7 кг.
  • Сыр — 200 гр. (его нет на фото, но он в рецепте использовался!)
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — смазать противень
  • Соль, черный перец, карри — по вкусу

Простейший способ запечь куриное филе с картошкой в духовке. Курица для начала маринуется в майонезе и нарезанном луке, картофель нарезается кругляшами, затем все вместе выкладывается на противень посыпается сыром и запекается в духовке.

Появилось у меня в распоряжении куриное филе, и решил я их приготовить без всяких прикрас.. Ну а что может быть проще чем поместить их на противень и запечь в духовке вместе с картофелем? Описываю как готовить это простейшее блюдо из картошки и куриных грудок.

Курицу моем, нарезаем на небольшие кусочки,

Нарезанные куски куриных грудок помещаем в таз и добавляем к ним две полные ложки майонеза

Выдавливаем чеснок (количество определяем по вкусу, я его люблю, поэтому надавил его целую головку в это блюдо из курицы)

Добавляем к курице соль и черный перец по вкусу и одну чайную ложку карри,

Все хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 20-40,

Пока куриные грудки маринуются, нарезаем тонкими полукольцами головку лука, чистим картофель, и нарезаем его тонкими кружочками,

Затем, по истечении времени, отведенного на маринования птицы, добавляем к ней нарезанный репчатый лук,

И нарезанный кругляшами картофель, после чего, все перемешиваем (нужно чтоб и лук и картофель были обмазаны маринадом — майонезом, перцем, солью и карри)

Выкладываем картошку с курицей на противень (предварительно обмазав его растительным маслом),

Распределяем картофель и курицу равномерно по противню,

Посыпаем все натертым сыром (можно тереть сыр прям над противнем),

И отправляем куриные грудки с картошкой в топку запекаться один час десять минут при температуре 180-200 градусов (ясен пень, если начнет блюдо подгорать, его нужно будет вытаскивать раньше!)

По истечении указанного времени наше блюдо должно иметь красивый золотистый цвет, примерно как на фото рецепта,

И его можно раскладывать по тарелкам, и поедать с превеликим удовольствием! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Ну а это видео версия этого самого рецепта. Он конечно немного отличается о фото рецепта, но в целом, основная идея осталась неизменной. Смотрим ролик, готовим блюдо, ну и не забываем подписываться на наш канал в ютубе!

Куриная грудка с картофелем

Белое куриное мясо (грудка) – это основные мышцы, которые отвечают за неустанную работу крыльев. Курица птица ходячая, которая лишь изредка применяет свои летательные навыки. Отсюда, такая популярность белого грудного мяса. Оно намного нежнее и светлее, чем, скажем у того же тетерева или глухаря. Многие несправедливо считают куриную грудку излишне сухим мясом. Они в чем-то правы. Если грудку отварить и поставить холодную на стол, то без арсенала соусов ее будет непросто проглотить. Отсюда вывод – белое куриное мясо нужно предварительно замариновать. Маринадом может быть все, что угодно. Начиная от лимонного сока или помидорного рассола, заканчивая обычным соевым соусом. Куриное мясо очень восприимчиво к этим вещам и маринуется за считанные часы. После этого оно становится намного нежнее и сочнее. Сокращается время горячей обработки продукта. Попробуем приготовить картофель с куриной грудкой прямо в сковороде, не пользуясь духовым шкафом.

Попробуем приготовить картофель с куриной грудкой прямо в сковороде, не пользуясь духовым шкафом. Куриную грудку нужно предварительно замариновать….

Шаг 1

Начинаем готовить тушеную картошку с куриной грудкой на сковороде, нам потребуется 1.5 часа (1 час на маринование курятины): Разные птицефабрики дают разную продукцию, но когда часто готовишь блюда из курицы, постепенно начинаешь выделять лучших производителей охлажденного куриного мяса. Возьмем одну грудку от крупного бройлера. Это полкило замечательного мяса, с жирками, шкурками и прочими жизненно-важными элементами. Мясо нужно промыть.

Шаг 2

Нарежем курятину на кусочки среднего размера, примерно, с половину пальца.

Шаг 3

Поместим нашу нарезку в глубокую посуду, где будем производить маринование куриного мяса.

Шаг 4

Заливаем соевый соус в курятину и перемешиваем его с кусочками мяса. Курятина маринуется 45-60 минут при комнатной температуре. Соевый соус – это важный элемент питания во всех азиатских странах. Он проходит длительное особое брожение и сложен в изготовлении. Настоящий соевый соус не может стоить копейки.

Шаг 5

Промоем и почистим картофель, морковь и репчатый лук.

Шаг 6

Нарежем произвольно (помельче) лук и морковь.

Шаг 7

Нальем в глубокую сковородку растительное масло, нагреем его на среднем огне и начнем обжаривать кусочки моркови. Через 3-5 минут добавляем в сковородку маринованную курятину и тушим курицу с морковью еще 5 минут.

Шаг 8

Пока идет процесс обжаривания кусочков куриной грудки, нарежем второй главный компонент блюда (картофель) на тонкие пластики.

Шаг 9

Выкладываем нарезку картофеля поверх курятины и добавляем нарезанный лук. Выливаем в сотейник половину стакана воды и переводим режим приготовления блюда в тушение. Картофель посыпаем приправой «Кнорр», можно добавить сушеную зелень, немного соли и красного перца.

Шаг 10

Тушение производим не более 15 минут, до готовности картофеля. Куриная грудка с картошкой готова. Выкладываем блюдо в глубокие тарелки. Не забываем полить подливой. Подаем на стол. К картошке с куриной грудкой на сковороде хороши отдельно поданные домашние соления.


Смотрите также

  • Икра из сырой свеклы на зиму через мясорубку
  • Как приготовить котлеты из филе курицы
  • Кондитерский гель в домашних условиях рецепт
  • Желе из кефира рецепт с желатином
  • Салаты с языком свиным
  • Дрожжевые оладьи на молоке
  • Аджаб сандал что это такое
  • Роллы чье блюдо
  • Как закрыть шампиньоны
  • Американские панкейки рецепт с фото
  • Стейк из говядины маринад

Куриная грудка с картофелем в духовке

Когда в разговоре двух кулинаров заходит речь о греческой кухне, воображение каждого рисует примерно одинаковый список продуктов, из которого можно приготовить вкуснейшие блюда. Свежие овощи, йогурт, рыба, лимоны, дикие травы и ароматные специи, сыр, красное вино или рюмка узо сделают свое дело. Но то, как греки готовят куриные грудки с картофелем в духовке, вообще поражает! Продукты доступны, процесс простой, а вкус нереальный.

Иногда нам кажется, что об этом виде мяса мы знаем абсолютно всё. Его маринуют и запекают, когда хочется добиться сочности, отваривают и едят с овощами, когда лишний вес отделяет от фигуры мечты. Если вы предпочитаете первый вариант, рецепт куриной грудки с картофелем в духовке станет для вас настоящим открытием.

Ингредиенты

Куриная грудка
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
2 ст. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Картофель
7 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Тимьян
0,5 ч. л.
Орегано
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Помойте грудку. Обсушите ее бумажными полотенцами. Снимите кожу. Натрите солью и перцем.
  2. 2Сделайте на грудке несколько поперечных надрезов глубиной 1 см.
  3. 3Смешайте в отдельной глубокой емкости майонез, горчицу и кетчуп. Смажьте мясо маринадом с помощью кисточки.
  4. 4Тонко нарежьте зубчики чеснока и поместите в надрезы. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.
  5. 5Очистите картофель. Нарежьте дольками. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, тимьяном, орегано, солью, а также паприкой. Перемешайте.
  6. 6Перенесите грудку в центр круглой формы, а вокруг выложите дольки картофеля. Запекайте куриную грудку с картофелем в духовке в течение 30–40 минут при 180 °С.

Если вы готовите для семьи, смело подавайте блюдо с маринованными огурцами или помидорами. В случае, когда подавать планируете на праздничный стол, лучше дополнить такое мясо и картофель классическим греческим салатом с помидорами, оливками и сыром фета, а также соусом на основе оливкового масла и лимонного сока. Картофель, запеченный с куриной грудкой в духовке, станет лучшим угощением дня. Пробуйте и другим советуйте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Жареные куриные грудки с картофелем из чугуна

Опубликовано: · Изменено: автор: Scott · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот вкусный рецепт куриных грудок из чугуна с картофелем включает в себя сочные куриные грудки с костями, обжаренные в чугунной сковороде с картофелем «золотистый», и все это заправлено насыщенным и ароматным соусом для сковороды. Это полноценный обед из одной кастрюли, который идеально подходит для занятых будних вечеров.

Перейти к:

  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Как обжарить куриные грудки на кости на сковороде
  • Жарение курицы с картофелем в чугунной сковороде
  • Как приготовить соус для сковороды
  • Советы по рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы
  • 9 0011 Для проверки более одного блюда из кастрюли рецепты ниже

  • 📖 Рецепт
  • Больше идей для будничных блюд

Почему этот рецепт работает

Жареный цыпленок с картофелем — это классическое сочетание комфортных блюд, которое можно сравнить с тушеным мясом и картофельным пюре. Это идеальная еда, когда вы жаждете простых, уютных вкусов.

Сочетание сочного жареного цыпленка с хрустящей золотисто-коричневой кожей и жареного картофеля с нежной кремовой текстурой очень приятно, а богатый вкус простого соуса для сковороды действительно выделяет это блюдо.

А блюда из курицы, приготовленные на одной сковороде, такие как куриные грудки в чугунной сковороде и моя курица с лимоном и чесноком на сковороде, идеально подходят для ужина в будний день. Они быстрые и простые, с минимальной очисткой. Еще одна комбинация, которую трудно превзойти!

Примечания к ингредиентам

Цыпленок: Для этого рецепта чугунной курицы я использую куриные грудки с костями и кожей на , также известные как половинные грудки, потому что мне нравится вкус и текстура хрустящей кожицы и влажный, нежный белый цвет. мясо. Они также гораздо реже высыхают.

Я не рекомендую использовать в этом рецепте куриные грудки без костей и кожи.

При желании вы можете использовать куриные бедра с костями и кожей. Для похожего блюда с куриными бедрами посмотрите мои запеченные куриные бедра с лимоном и тимьяном.

Картофель: В качестве картофеля я рекомендую молодой золотой картофель . Маслянистый вкус и нежная кремовая текстура прекрасно сочетаются с этим блюдом. Но вы можете заменить другие сорта молодого картофеля или нарезать более крупный картофель, если хотите.

Полный список ингредиентов и размеры смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.

Как обжарить куриные грудки на кости на сковороде

Чтобы кожа стала золотисто-коричневой и хрустящей, обжаривайте куриные грудки в течение нескольких минут перед жаркой.

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте со всех сторон кошерной солью, свежемолотым черным перцем и итальянской приправой.
  3. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на плите на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем положите куриные грудки на сковороду кожей вниз.
  4. Обжарьте курицу в течение примерно 2–3 минут, пока кожа не подрумянится, затем переверните и готовьте еще минуту. Будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу. В духовке он подрумянится сильнее, поэтому вам не нужно его доставать слишком темный на данном этапе.
  5. Снимите сковороду с огня и переложите курицу на тарелку.

СОВЕТ: Для максимального контакта с кожей положите на курицу тяжелый предмет. Для этого идеально подходит гриль-пресс. Но, если у вас нет пресса, оберните дно другой чугунной сковороды, тяжелой кастрюли или даже кирпича, обернутого фольгой, и положите поверх курицы.

Жарение курицы и картофеля в чугуне

Совместное приготовление курицы и картофеля в чугунной сковороде не только сокращает количество грязной посуды, но и позволяет картофелю впитать часть сока из курицы во время приготовления, добавляя дополнительный вкус. Остальные вкусные соки в конце концов используются для создания ароматного соуса для сковороды.

  1. Добавьте в сковороду нарезанную морковь, сельдерей и лук, сверху положите обжаренные куриные грудки.
  2. Разрежьте картофель пополам или на четвертинки, если он крупный. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки молотого перца.
  3. Выложите картофель вокруг курицы и поставьте противень в духовку.
  1. Запекайте курицу с картофелем в духовке в течение 25–30 минут, пока картофель не пропечется, а внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF. Если куриная кожа начинает подгорать во время запекания, неплотно накройте ее фольгой.
  2. Переложите жареную курицу и картофель на блюдо и свободно накройте фольгой. Вы можете подавать или выбросить другие овощи, но не вытирайте сковороду !

Разделенные куриные грудки могут сильно различаться по размеру, поэтому я рекомендую проверять температуру примерно через 20 минут с помощью мгновенного цифрового термометра или термометра с несъемным зондом для контроля температуры.

Как приготовить соус для сковороды

Чтобы завершить это блюдо и вывести его на новый уровень, мы быстро приготовим соус для сковороды, используя те чудесные ароматные соки и коричневые кусочки, которые остались на сковороде.

  1. Снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте ¼ чашки куриного бульона хорошего качества (я использую несоленый куриный бульон Swanson) в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите все коричневые кусочки. Затем добавьте оставшийся бульон.
  2. Доведите до слабого кипения, затем добавьте сливочное масло.
  3. Когда масло растает, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1-2 столовые ложки воды, затем добавьте в бульон. Варите, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить свежую нарезанную петрушку и тимьян, затем выложить на курицу и подавать.

СОВЕТ: Для более яркого и сложного соуса замените первоначальные ¼ чашки куриного бульона сухим белым вином при деглазировании сковороды.

Рецепты и часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сковороду с антипригарным покрытием?

Чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали лучше всего подходят для приготовления хрустящей куриной кожицы, но при необходимости вы можете использовать для этого рецепта сковороду с антипригарным покрытием, которую можно использовать в духовке. Просто убедитесь, что он выдерживает температуру не менее 425°F.

Какие еще овощи можно подать к жареной курице?

В этом блюде можно использовать другие овощи. Просто убедитесь, что используете овощи, которые приготовятся примерно через 25-30 минут и выдержат высокую температуру обжаривания. Хорошо подойдут морковь, нарезанный кубиками сладкий картофель, зеленая фасоль и брюссельская капуста.

Можно ли мариновать жареную курицу?

Чтобы получить очень хрустящую кожуру, мы хотим, чтобы она была как можно более сухой, поэтому для этого рецепта лучше не мариновать курицу. Если вам не нравится эта хрустящая корочка, то маринад, такой как мой маринад для куриного сувлаки, будет вкусным дополнением!

Инструкции по хранению и разогреву

Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке при температуре 325 ° F в течение 10 минут или пока не прогреется.

Чтобы узнать больше о блюдах из одной кастрюли, ознакомьтесь с рецептами ниже

  • Сковорода со свиной вырезкой и картофелем
  • Паста для чизбургеров в горшочке
  • Листовая сковорода с куриным фахитас
  • Лосось, глазированный соевым имбирем, с брокколи

Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте поставить РЕЙТИНГ или КОММЕНТАРИЙ ниже. Я хотел бы услышать от вас !!! И СЛЕДУЙТЕ за мной на Pinterest , Facebook , и Instagram для всех последних рецептов!

📖 Рецепт

  • 12-дюймовая чугунная сковорода

  • Разделочная доска

  • Нож шеф-повара

  • 1½ фунта куриной грудки с кожей на костях
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделить
  • 1½ чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенной
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ средней луковицы, нарезанной ломтиками
  • 1 большая морковь, крупно нарезанная
  • 1 стебель сельдерей грубо нарезанный
  • 1½ фунта картофеля «бэби голд», разрезанного пополам
Соус для сковороды
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенная
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1-2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной, плюс дополнительно для украшения
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Сбрызните курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте со всех сторон 1 чайной ложкой кошерной соли, ½ чайной ложки молотого перца и 1 чайной ложкой итальянской приправы.

  • Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду, затем положите куриные грудки кожей вниз.

  • Обжаривайте курицу около 3 минут, пока кожа не подрумянится, затем переверните и готовьте еще минуту. Будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу.

  • Снимите сковороду с огня и переложите курицу на тарелку.

  • Добавьте в сковороду нарезанную морковь, сельдерей и лук, сверху положите обжаренные куриные грудки.

  • Разрежьте картофель пополам и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки молотого перца.

  • Выложите картофель вокруг курицы и поставьте противень в духовку. Запекайте в течение 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F, а картофель не будет готов.

  • Переложите курицу и картофель на блюдо и свободно накройте фольгой, чтобы согреться. Выбросьте лук, морковь и сельдерей, но не вытирайте сковороду.

Соус для сковороды
  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте ¼ чашки куриного бульона. Соскребите все коричневые кусочки со сковороды. Добавьте оставшийся бульон и масло и доведите до слабого кипения.

  • Когда масло растает, смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, затем добавьте в бульон. Варите, пока слегка не загустеет, около 2 минут.

  • Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте со свежей нарезанной петрушкой и тимьяном, затем выложите ложкой курицу и украсьте дополнительной нарезанной петрушкой перед подачей на стол.

Если куриная кожа начинает подгорать во время запекания, неплотно накройте фольгой.

Калорийность: 406 ккалУглеводы: 42 г Белки: 34 г Жиры: 18 г Холестерин: 93 мг натрия: 679 мг калия: 1057 мг клетчатки: 4 г сахара: 3 г

* Вся информация о питании, которую мы предоставляем, является оценочной, основанной на сторонних калькуляторах. Мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения точных результатов.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить оценку выше и упомянуть @disheswithdad или отметить #disheswithdad в социальных сетях!

Другие идеи для ужина на будний день

Курица на сковороде со сладким картофелем

от Робин Конли Даунс на 31 января 2022 г. (последнее обновление 25 апреля 2022 г. )
4 комментария »

Кто сказал, что из простых продуктов нельзя приготовить вкусный ужин? Этот простой рецепт курицы на сковороде и сладкого картофеля занимает всего 30 минут, и в нем используется всего несколько ингредиентов, что делает его одним из моих любимых запасных блюд (возможно, когда-либо). И даже не заводите меня о соусе для сковороды — он насыщенный, сладкий и в меру острый. Вы должны попробовать этот простой рецепт курицы и сладкого картофеля в ближайшее время!

об этом рецепте с курицей и сладким картофелем

Не знаю, как вы, но мы часто готовим с курицей в нашем доме – так что мне всегда нужны новые и интересные рецепты курицы, чтобы добавить к моему обеду вращение.

А сейчас мне очень нравится этот рецепт с курицей и сладким картофелем на сковороде!

Легкий соус для этой запеканки с курицей и сладким картофелем получается насыщенным, сладким и слегка острым.

Нежное острое и дымное послевкусие от чипотлей в соусе адобо прекрасно сочетается с шелковистостью масла и масла и оттенком сладости меда.

Если вы никогда раньше не использовали консервированные чипотле в соусе адобо, в этом рецепте они необязательны (так что не волнуйтесь, если вы чувствительны к специям, вы можете легко их не использовать).

Лично я считаю, что это отличный способ добавить массу вкуса без необходимости коптить перец чили.

Кроме того, мне нравится, что они устойчивы к длительному хранению и уже предварительно приправлены для вас вкусной смесью протертых помидоров, уксуса, чеснока и специй — они как тот секретный ингредиент, который не требует тонны усилие с вашей стороны, но доставляет большое удовольствие в отделе вкуса!

процесс и советы

Хотя я люблю готовить ужин из курицы в медленноварке, в наши очень беспокойные недели я вместо этого обращаюсь к вкусным идеям для ужина в последнюю минуту.

Мы говорим о том, что я могу приготовить менее чем за 30 минут, с минимальными этапами подготовки и коротким и легкодоступным списком ингредиентов (бонусные баллы, если в кладовой также много основных продуктов).

А это один из тех проверенных и верных запасных рецептов, которые любят все в нашем доме.

Чтобы его приготовить, сначала нужно приправить и обжарить куриные бедра с обеих сторон на горячей сковороде, а затем быстро обжарить сладкий картофель (все это происходит в одной сковороде, чтобы его было легче мыть).

Затем быстро растопите простой медово-масляный соус чипотле в микроволновой печи, полейте курицу и сладкий картофель и запеките в духовке еще 10–15 минут.

Когда все это готовится вместе, куриный сок смешивается с чипотле, чесноком и медовым маслом, образуя самые вкусный пикантный соус.

PS – Этот рецепт можно легко приготовить из куриных бедрышек или куриных грудок, как вам больше нравится. Если вы хотите приготовить полезный ужин из куриной грудки и сладкого картофеля, обязательно нарежьте их крупными кусками, чтобы они приготовились за короткое время в духовке.

другие способы использования этой сковороды с курицей и сладким картофелем

Добавьте немного хрустящего хлеба (или этих кексов из кукурузного хлеба в одной миске) сбоку, чтобы впитать остатки соуса.

Наслаждайтесь листовой зеленью, такой как шпинат, чтобы добавить немного листовой зелени.

Подавайте с простым гарниром из любой зелени, которую вы любите, с легкой заправкой. Медовый винегрет с чипотле или лимонная дижонская заправка прекрасно дополнят вкус этого блюда!

Если у вас осталось всего несколько блюд и вам нужно растянуть их на более сытную трапезу, вы можете подать их с теплым рисом, киноа или орзо и добавить любые другие вареные овощи, которые вам нравятся.

Проявите творческий подход, используя остатки, чтобы они выглядели свежими и интересными! Оставшийся сладкий картофель легко превратить в мешанку для быстрого завтрака, если добавить сверху несколько яичниц. А оставшуюся курицу можно подать в холодном виде поверх обеденных салатов или измельчить и использовать для ужина с макаронами.

ингредиенты и модификации

Куриные бедра: Для этого рецепта требуется около 1 фунта куриных бедер или около 4 куриных бедрышек всего. Вместо него вы также можете использовать фунт куриных грудок без костей и кожи (нарезанных крупными кусками).

Сладкий картофель: В этом блюде сладкий картофель, курица и медовый соус с чипотле прекрасно сочетаются друг с другом! Но если вы предпочитаете, вы также можете использовать восковой или желтый картофель.

Масло авокадо: Мне нравится использовать масло авокадо из-за его нейтрального вкуса и высокой температуры копчения (что позволяет использовать его в различных видах кулинарии, от тушения до гриля, запекания и т. д.). Но вы также можете использовать вместо него любое другое масло с нейтральным вкусом, например, растительное или рапсовое.

Сливочное масло: Вы можете использовать традиционное сливочное масло или растительное масло для безмолочных продуктов. Для палео используйте вместо него топленое масло или растительное масло, подходящее для палео.

Мед: Мне нравится немного сладости, которую мед придает этому блюду, он уравновешивает мягкий жар чипотле. Вместе с натуральными соками курицы и чеснока, маслом и солью он помогает создать вкусный и легкий соус для сковороды. Вы также можете использовать кленовый сироп вместо него, но знайте, что он добавит немного кленового аромата в готовое блюдо.

Консервированные перцы чипотле в соусе адобо: Консервированные перцы чипотле в соусе адобо — отличный продукт, который всегда под рукой! Добавляет массу вкуса без необходимости коптить собственный перец. Ищите консервированные чипотли рядом с сальсой, острый соус и лепешки в продуктовом магазине. Бонус, так как консервированный чипотле стабилен при хранении, это становится очень легким ужином в кладовой.

Зубчик чеснока: Мне больше всего в этом рецепте нравится вкус свежего измельченного (или мелко натертого) чеснока, поскольку мы используем минимальное количество ингредиентов для приготовления простого и полезного соуса для сковороды. Но вы также можете использовать вместо него гранулированный чесночный порошок.

Кошерная соль: Ищите кошерную соль с обычной йодированной солью в продуктовом магазине. Он имеет более тонкий вкус. Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.

Несмотря на то, что чипотле добавляет изюминку в этот рецепт, если у вас его нет, вы не хотите его использовать или вы чувствительны к теплу, вы можете полностью его исключить. В качестве альтернативы, если вам нравятся блюда поострее, вы можете удвоить количество чипотле.

как хранить и замораживать объедки

Это один из тех рецептов, который на следующий день остается вкусным, а из остатков можно приготовить отличный обед!

Хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней в закрытой посуде.

Он также хорошо замораживается как в галлонных пакетах с застежкой-молнией, так и по отдельности в стеклянных банках.

Вы можете хранить его в герметичном контейнере для морозильной камеры до 2-3 месяцев.

более простые рецепты ужина на одной сковороде

Легкая итальянская сковорода с курицей и цукини

сковорода с говядиной и сладким картофелем Southwest

сковорода с тако из индейки

20-минутная сковорода с молотой индейкой и зеленой фасолью

Быстрый и легкий куриный пирог без корочки

this recipe is…

Без молочных продуктовБез глютенаБез ореховPaleo

9 0002 5 звезд (3 оценки)

Курица на сковороде со сладостями Картофель

Количество порций: 4

Приготовление: 5 мин

Приготовление: 25 мин

Итого: 30 мин

Это простое блюдо из курицы и сладкого картофеля можно быстро приготовить на плите, а затем запечь в духовке. Кроме того, он включает в себя вкусный соус из медового масла и чипотле, который понравится всем!

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 фунт куриных бедер, около 4 куриных бедрышек или куриная грудка без костей и кожи, нарезанная крупными кусками
  • 1 чайная ложка соли, разделенная разделенное (или другое масло с нейтральным вкусом)
  • 2 ст.0012
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или мелко натертый
  • Сковорода

  • Нож шеф-повара

  • Разделочная доска

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Посыпьте курицу с обеих сторон ½ чайной ложки соли.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла авокадо в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте курицу и дайте ей подрумяниться 3-4 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты или пока не подрумянятся. Снимите на тарелку и отложите в сторону.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла авокадо вместе со сладким картофелем. Посыпьте ½ чайной ложки соли и готовьте 5 минут, часто помешивая.

  • Тем временем растопите масло, мед, чипотле и чеснок вместе в микроволновой печи или на плите.

  • Когда картофель слегка подрумянится, добавьте курицу вместе с выделившимся соком. Залейте смесью меда и масла, перемешайте.

  • Поместите в духовку и запекайте в течение 10-15 минут, или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой в середине.

Этот рецепт рассчитан на 4 человек, по ¼ фунта курицы на человека. Если вы предпочитаете больше мяса на порцию, удвойте рецепт или удвойте количество курицы.

Хотя чипотле добавляет этому рецепту приятную изюминку, если у вас его нет, вы не хотите его использовать или чувствительны к теплу, не стесняйтесь его не добавлять.

В качестве альтернативы, если вы любите острое, удвойте чипотле.