Блюда из пророщенной зеленой гречки: Пророщенная зеленая гречка, пошаговый рецепт с фотографиями – Мировая кухня: Завтраки. «Еда»

Пророщенная зеленая гречка, пошаговый рецепт с фотографиями – Мировая кухня: Завтраки. «Еда»

Пророщенная зеленая гречка, пошаговый рецепт с фотографиями – Мировая кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Muravey

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут + 1 сутки

Автор рецепта

Автор: MuraveyПерейдите в профиль

История к рецепту

Это способ проращивать гречку без замачивания, промывания, марли и прочих радостей очень экономит время. Утром залить водой и оставить до следующего завтрака. И всё.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

172

7

2

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Зеленая гречневая крупа

55 г

Вода

50 мл

Инструкция приготовления

5 минут + 1 сутки

Распечатать

1Отмерить 50–60 грамм зеленой гречневой крупы. Удобно пользоваться мерным стаканом или емкостью от соевого соуса.

2Промыть зеленую гречневую крупу в сите.

3Переложить в небольшую миску и залить холодной водой так, чтобы уровень воды приходился чуть ниже уровня гречневой крупы. Это необходимо для того, чтобы она не была склизской и в дальнейшем ее не нужно было промывать.

4Закрыть миску крышкой, чтобы поверхность гречневой крупы сильно не пересыхала, оставить при этом щель для воздуха. Оставить на сутки.

5При обычной комнатной температуре крупа дает ростки 1–2 мм примерно за 24 часа. Именно тогда ее лучше всего и употреблять. Если же она не понадобилась, можно плотно закрыть ее крышкой и поставить в холодильник. Тогда процесс роста существенно замедлится.

Совет к рецепту

Важно! Прорастить можно только зеленую гречневую крупу. Привычная нам коричневая крупа обжарена и для проращивания не подходит.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии

Читайте также:

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

спецпроекты

Похожие рецепты

Качо-э-пепе с креветками

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Стейк из говядины с перечным соусом

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Утиная грудка с салатом из огурцов

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Баклажаны вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

Баклажаны на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Зеленый салат с тыквой и фетой

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч

Автор: Polaris

1 порция

15 минут

Бургер с цыпленком и сыром

Автор: Polaris

1 порция

30 минут

Цыпленок с соусом сальса верде

Автор: Polaris

4 порции

45 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

Шоколадное гнездо для украшения кулича

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Украшение для кулича с цукатами

Автор: Еда

1 порция

Хумус из пророщенной гречки — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • гречка зелё­ная — 100 г,
  • вода (или овощ­ной бульон) — 30–50 мл,
  • чес­нок — 1 зубчик,
  • паприка слад­кая (сушё­ная) — 1/3 ч.  л.,
  • кун­жут­ная паста тахина — 1/2 ч. л.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Про­рас­тите зелё­ную гречку. Для этого отмерьте нуж­ное коли­че­ство гречки, тот есть, столько, сколько смо­жете съесть, без запаса на несколько дней.
  2. Залейте гречку холод­ной водой из-под крана.
  3. Всплыв­шие семена выбро­сите: они «мёрт­вые», не про­рас­тут. Удобно про­мы­вать гречку в обыч­ной банке, сли­вая воду через пере­вер­ну­тое метал­ли­че­ское сито.
  4. Про­мы­тую гречку залейте холод­ной водой (филь­тро­ван­ной или обыч­ной из-под крана). Оставьте при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре мини­мум на 2 часа. Но можно оста­вить и дольше. Уже через пару часов будет заметно, что семена набухли, и на них обра­зо­ва­лась слизь.
  5. Снова про­мойте гречку. Возь­мите боль­шую плос­кую тарелку или пище­вой кон­тей­нер, засте­лите его влаж­ной мар­лей, рас­пре­де­лите в один слой про­мы­тую гречку и накройте той же влаж­ной мар­лей. Оставьте на 10–12 часов при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре. Но можно убрать кон­тей­неры с греч­кой в холо­диль­ник, чтобы она мед­лен­нее прорастала.
  6. На сле­ду­ю­щий день про­мойте чуть про­клю­нув­ши­еся семена, кон­тей­неры и марлю. После этого вновь рас­пре­де­лите семена, как опи­сано выше, и оставьте еще на 10–12 часов. Через 2 дня зама­чи­ва­ния зелё­ная гречка бла­го­по­лучно прорастёт.
  7. Пере­ло­жите про­ростки в ста­кан для блен­дера или дру­гую под­хо­дя­щую ёмкость.
  8. Налейте немного холод­ной воды, чтобы было легче пюри­ро­вать зерна. Слегка про­бейте зелё­ную гречку блен­де­ром и добавьте про­пу­щен­ный через пресс зуб­чик чеснока.
  9. Снова про­бейте про­ростки, теперь уже до одно­род­но­сти. При­правьте лимон­ным соком.
  10. Добавьте чуточку моло­той слад­кой паприки.
  11. По жела­нию при­ме­шайте тахину.
  12. Солить хумус из зелё­ной гречки не стоит, но если очень хочется, то можно.
  13. Пода­вать хумус из про­ро­щен­ной зелё­ной гречки лучше на лом­ти­ках ржа­ного хлеба или ржа­ных хлебцах.

Ключевые слова: постный стол, хумус, гречка, закуски

Категория: крупяные блюда

  • Пожертвовать
  • 840 0
    • крупяные блюда

Размер шрифта:
A-
15
A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Батончики из сырой пророщенной гречихи [Веганские]

Батончики из сырой пророщенной гречихи

[Веганский]

26,9 тыс. просмотров

10 лет назад

Сырые гречневые батончики [Веганские]

26.9K Views
10 лет назад

Поднимите руки, кто в детстве любил на завтрак кокосовые хлопья или рисовые пузыри? Я, например, была принцессой Coco Pop. Мой день начался с того, что я услышал «щелчок, треск, треск» рисовых хлопьев, плавающих в молоке.

Эта моя любимая детская закуска традиционно лишена питательной ценности — ломтик белого риса и щедрая порция белого сахара и консервантов. Мне нравились Coco Pops, превращенные в батончики (похожие на хрустящие батончики Kellogg’s LCM, которые можно найти в супермаркетах), и я начал подражать им.

Но вкратце, вот немного информации о гречке. Первые продукты, которые приходят на ум, это лапша соба и гречневые оладьи. Надежный вариант для людей с непереносимостью глютена, гречневая мука используется в выпечке, заменяет ячмень при производстве безглютенового пива и является питательным заменителем риса с высоким содержанием белка. Его можно использовать практически в любом рецепте — гречневой каше или перцах, фаршированных гречневой крупой?

Польза для здоровья от употребления гречихи включает улучшение кровотока, снижение артериального давления и диабета, а также профилактику желчных камней, сердечных заболеваний, сердечной недостаточности и рака молочной железы. Питательная ценность впечатляет.

Обогащен минералами — с высоким содержанием марганца, клетчатки, меди и магния; содержит кальций, железо, фосфор, калий, цинк, селен
Низкое содержание насыщенных жиров и натрия
Без сахара и холестерина
Высокое содержание жирных кислот Омега-3 и Омега-6, белка и незаменимых аминокислот
Богатые витаминами – тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота
Хорошо, без дальнейших церемоний, это рецепт сырых веганских «рисовых хрустящих угощений».

Сырые гречневые батончики [веганские]

2,99 $

Спасти деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана пророщенной гречневой крупы
  • 1/2 чашки нарезанных фиников, замоченных в фильтрованной воде накануне
  • 1/4 стакана сырого какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка тахини с горкой
  • 1 столовая ложка кокосового масла с горкой
  • 1/4 стакана измельченных орехов на выбор
  • 1/4 ч.л. корицы

Подготовка

За несколько дней до….

  1. Сначала замочите гречневую крупу в фильтрованной воде. Я накрыл их на ночь.
  2. На следующий день тщательно смыть «шлам», слить воду и промыть водой. Я промывала ежедневно в течение 4 дней.
  3. Вы можете сказать, когда они готовы, по тому, как начинают прорастать маленькие хвостики, что означает, что содержание питательных веществ находится на оптимальном уровне.
  4. Я оставил пророщенную гречку на ночь, так как влажность была низкой, и я работаю без дегидратора. Это сработало.
  5. Теперь они готовы к употреблению!
  6. Накануне….
  7. Замочите финики в достаточном количестве воды, чтобы они были покрыты. Если у вас мало времени, замочите на 20 минут в теплой воде, пока они не станут мягкими.

Теперь, наконец, инструкция…

  1. Выньте финики из воды, но сохраните ее на случай, если вам понадобится немного жидкости.
  2. С помощью кухонного комбайна смешайте финики, ваниль, морскую соль, тахини, кокосовое масло, какао-порошок и корицу до образования пасты.
  3. Выключите кухонный комбайн и смешайте пророщенную гречку и измельченные орехи, пока они хорошо не перемешаются. При необходимости добавьте немного воды для замачивания фиников, работая медленно и постепенно.
  4. Выложите смесь в форму или противень, разровняйте лопаткой или тыльной стороной ложки. Вы также можете сформировать шарики, если хотите.
  5. Заморозьте не менее чем на 30 минут, чтобы он затвердел.
  6. Нарежьте острым ножом на ломтики. Храните батончики в морозильной камере для дополнительного хруста.

Скрыто для рабочего стола / видимо для мобильных устройств

Об авторе

См. Мои рецепты

Фриска — владелица блога Fresh by Friska, в котором рассказывается о ее сыроедческом веганском образе жизни. Дух рецептов – свежие продукты, простота и, конечно же, утопия в каждом глотке. Фриска жила в Сиднее, Лос-Анджелес, а сейчас поселилась в Перте, где она консультирует на своей основной работе и проводит вводные курсы для начинающих по выходным.

Пророщенная гречка или Как прорастить гречку

В выращивании ростков гречихи нет ничего сложного — просто замочите и прорастите, вот и все! Поверьте, s пророщенная гречка станет одним из основных продуктов в вашей кладовой .

Что такое пророщенная гречка? Это когда берешь сырую гречневую крупу, замачиваешь ее и даешь росткам расти. По сути, вы проращиваете семена гречихи, из которых вырастает новое растение на поле.

Польза пророщенной гречихи

Как и все другие злаки, орехи и семена, гречка также содержит ингибиторы ферментов , которые нарушают усвоение витаминов и минералов и вызывают расстройства пищеварения. Поэтому требуется как минимум замачивание, чтобы сделать их более усвояемыми.

Однако проращивание выводит вас на совершенно новый уровень , так как проростки используют крахмал для роста, что снижает гликемическую нагрузку гречихи или любого другого зерна. Поэтому они полезны для тех, кто борется с чрезмерным ростом Candida или колебаниями уровня сахара в крови.

Дополнительные преимущества:

  • Гречка — один из самых полноценных источников белка на планете, содержащий все восемь незаменимых аминокислот.
  • Ростки очищают толстую кишку.
  • Прорастание превращает кислую гречку в щелочную.
  • Он также богат лецитином, что делает его прекрасным балансировщиком холестерина.
  • Ростки богаты биофлавоноидами и коэнзимом Q10.
  • Он также содержит витамины группы В, магний, марганец и селен.
  • Отличное дополнение к веганской диете Candida.

Как есть пророщенную гречку

Вы увидите, что ростки — это такие универсальные ингредиенты, и у них много применений! Я уверен, что вы даже придумаете свои собственные рецепты.

Короче говоря, вы можете использовать их в любом рецепте, в котором используется замоченная гречка. Только не позволяйте росткам расти слишком долго — несколько миллиметров вполне заменяют замоченную крупу.

Вот мои любимые способы их употребления и употребления:
  • Высушенные проростки – высушите пророщенную крупу в духовке, дегидраторе или на солнце и храните в герметичном контейнере. Это будет отличная основа для гранолы, или вы можете просто посыпать ими каши, десерты и салаты. У меня также есть вкусный рецепт шоколадных конфет, в котором используется обезвоженная пророщенная гречка.
  • Блины – просто прорастите замоченную гречку перед тем, как замесить тесто. Некоторые рецепты, которым вы можете следовать: блины с тофу и свеклой, блины с имбирем и маття, блины на гречневой закваске, веганские блины на пахте.
  • Рецепты из пророщенной гречневой муки — любые рецепты, в которых используется гречневая мука. Для приготовления муки просто перемолоть в муку пророщенную обезвоженную гречневую крупу. Рецепты для использования: бездрожжевые булочки с корицей, бездрожжевые булочки, имбирное печенье без глютена, пирожные со сладким картофелем.
  • Рецепт хлеба из пророщенной гречки – испеките мой хлеб из пророщенной гречки. Это то, чем я сам занимаюсь в последнее время.
  • Крекеры из пророщенной гречки – просто используйте ростки вместо замоченной гречки.
  • Корочка для пиццы — еще одна идея, которая скоро появится в блоге.
  • Каша – смешайте с ягодами и/или бананом для сырой гречневой каши или приготовьте приготовленную версию. Для кремообразного результата смешайте проростки с водой или растительным молоком перед приготовлением. Подробности читайте в посте 5 способов приготовить питательную кашу.
  • Блинчики из пророщенной гречневой муки – муку можно использовать в любом рецепте, требующем гречневой муки.
  • Приготовьте себе большой салат из ростков в качестве основного источника белка.

Как видите, есть много рецептов на выбор. Вы определенно не должны скучать, уставать или терять идеи, когда дело доходит до использования партии ростков.

Напишите в комментариях, пробовали ли вы раньше проращивать гречку или любые другие злаки/бобовые! Я хотел бы услышать от вас!

Необходимое время: 18 часов.

В выращивании ростков гречихи нет ничего сложного: просто замочите и прорастите! Поверьте, пророщенная гречка станет незаменимым помощником в вашей кладовой.

  1. Возьмите любое количество сырой органической гречневой крупы.

    Убедитесь, что крупа действительно сырая, не жареная и не поджаренная. Они должны быть светло-зеленого цвета.

  2. Затем поместите гречневую крупу в миску или банку и залейте водой.

    Добавьте кислую среду (яблочный уксус или лимонный сок), чтобы помочь нейтрализовать ингибиторы ферментов. Эмпирическое правило – 2 столовые ложки кислой среды на каждый стакан сухой гречки.

  3. Замочите гречневую крупу не менее чем на 6 часов, чтобы она была питательной.

    Затем слейте воду и хорошо промойте.

  4. Затем поместите их (в сито) в миску больше, чем сито.

    Накройте чистой и слегка влажной сложенной кухонной салфеткой. Держите их при комнатной температуре. Промывайте их примерно 2-3 раза в день, так как они могут стать слизистыми.

  5. Дождитесь появления ростков.

    Ростки будут идеальной длины через 24 часа, а через 12 часов уже пригодны к употреблению.

  6. Сушка (опционально)

    Дайте им высохнуть на тарелке или поместите в теплую духовку или дегидратор для более быстрого обезвоживания.

Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции): 343 ккал, 71,5 г углеводов, 3,4 г жиров, 13,3 г белков, 10 г клетчатки и 1 мг натрия.