Содержание
Белковая диета|»СМАЧНО» — кулинарный портал: рецепты, диеты, рестораны
Белковая диета — она же диета Аткинса, она же кремлевская диета. Разработал эту диету ученый Роберт Аткинс. Затем на ее основе была построена кремлевская диета.
Название диеты говорит само за себя: «сидеть» нужно на белках. Поэтому в диетическом рационе много мяса, птицы, рыбы, яиц, молочных и морепродуктов. Ограничиваются же продукты, богатые углеводами — хлеб, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты и т.п.
Принципы белковой диеты
1. Основа рациона — белки: мясо, птица, рыба, яйца, молочные и морепродукты.
2. Хлеб, макаронные изделия, картофель, крупы, растительные жиры следует употреблять в ограниченном количестве.
3. Овощи и фрукты присутствуют в диете, но в небольшом количестве.
Как работает белковая диета
Мясо, рыба, яйца и другие белковые продукты хорошо насыщают, поэтому нет чувства голода, присущего большинству диет. Вместе с тем в организм поступает меньшее количество углеводов, поэтому как источник энергии организм начинает использовать свой жир. За счет этого и происходит похудение.
Также во время диеты организм теряет много жидкости, благодаря чему также теряет вес.
Просто и красиво — скажете вы. В действительности же все не так безоблачно, как кажется: помимо преимуществ у белковой диеты есть масса недостатков. Так что прежде, чем избавляться от круп и макарон и запасаться мясом, рыбой и яйцами, изучите недостатки белковой диеты.
Минусы белковой диеты
1. Рацион белковой диеты никак не назовешь сбалансированным — помимо малого количества углеводов и жиров, есть недостаток витаминов и минералов. А потому картина неутешительная — ломкие ногти, тусклые волосы, сухая кожа, нездоровый цвет лица, возможна утомляемость, плохой сон.
2. Еще один минус белковых диет — повышенная нагрузка на почки. Чем больше вы едите белков, тем интенсивнее работают почки и тем быстрее организм теряет жидкость. Чтобы этого не произошло, необходимо пить как можно больше жидкости.
3. На белковой диете возможно понижение уровня сахара в крови, поэтому могут страдать ткани мозга, печень, развиваются сердечно–сосудистые заболевания.
4. Белковая диета не рекомендуется пожилым людям — белок повышает свертываемость крови, а значит, увеличивает риск появления тромбов в кровеносных сосудах. Противопоказана она при проблемах с почками — с нарушением их функции, желудочно-кишечных заболеваниях (хронический панкреатит, колит, синдром раздраженной толстой кишки, дисбактериоз ), подагре.
В любом случае, если есть какие-то проблемы со здоровьем, прежде, чем садиться на белковую диету (как и любую другую), нужно проконсультироваться с врачом-диетологом.
Пример белковой диеты
Первая неделя
1 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: жареная или вареная рыба в любом количестве.
2 день
Завтрак: черный кофе с сухариком.
Обед: жареная или вареная рыба, салат из свежей капусты и овощей с растительным маслом.
Ужин: 200 грамм вареной говядины, стакан кефира.
3 день
Завтрак: черный кофе с сухариком.
Обед: большой кабачок, поджаренный в растительном масле, яблоки.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.
4 день
Завтрак: только черный кофе.
Обед: сырое яйцо, 3 большие вареные моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.
Ужин: фрукты.
5 день
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая рыба, жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.
6 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, тарелка тертой сырой моркови с растительным маслом.
7 день
Завтрак: чай.
Обед: 200 грамм вареной говядины, фрукты.
Ужин: любого из предыдущих дней, кроме ужина третьего дня.
Вторая неделя
Повторение первой недели в обратном порядке. То есть рацион восьмого дня белковой диеты полностью равен рациону седьмого, 9=6, 10=5 и так далее.
Чай, кофе следует пить без сахара, мясо должно быть без приправ и специй. Кроме того, разрешается и даже рекомендуется в день выпивать не менее литра воды — простой или негазированной минеральной.
Нателла ОЗОВА,
специально для Smachno.ua
Рецепты для белковой диеты
Все поклонницы правильного питания как таблицу умножения знают священную мантру – вечером только белок. Куриная грудка и обезжиренный творог уже стали твоими лучшими друзьями, но есть хочется больше, чем жить? Ответ прост: больше белка, вкусного и разного.
Теги:
Здоровье
Похудение
рецепты
Питание
Диеты
Но есть проблема: через несколько недель правильного, но скучного питания развивается стойкая апатия и желание съесть целый торт. .. Что ж, попробуем победить это желание при помощи вкусных белковых блюд, рецептами которых с нами поделились лучшие шефы.
Филе атлантического лосося с черным соусом айоли от шеф-повара ресторана Moregrill Катсухико Кобаяши
«Стейк лосося – всегда отличная идея, здесь и омега три и необходимые жиры, только очень уж скучно есть эту рыбу без всякого гарнира или соусов. Предлагаем добавить немного цвета и вкусовых аспектов»
Ингредиенты:
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- Лосось – кусок 150 гр
- Ароматное масло — 10 гр
- Соль — 1 гр
- Кресс салат- 1 гр
Для соуса Айоли:
- Чернила каракатицы — 10 гр
- горчица дижонская — 25 гр
- Желток яичный — 50 гр
- Масло растительное — 250 гр
- Соль — 1 гр
- Перец черный/белый — 1 гр
Способ приготовления: Лосось посолить, поперчить, смазать ароматным маслом. Обжарить на гриле до готовности. Приготовление черного айоли: Соединить горчицу и желток. Взбить, добавитб масло, соль, перец, чернила каракатицы. Сервировка: Каплю соуса айоли выкладываем рядом со стейком.
Куриная грудка Цезарь от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова
«Салат Цезарь любят и знают все, но он вовсе даже cheat meal, а не пп. Лучше не используйте жирный соус, а добавьте специй – будет и вкусно и диетично»
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 180 г
- Вода – 1 л
- Соль – 20 г
- Листья Романо – 60 г
- Масло – 30 г
- Каперсы – 8 г
- Сухари – 18 г
- Чеснок – 3 г
- Сыр Сулугуни – 10 г
Способ приготовления: Куриную грудку оставить в соленом растворе на сутки, для раствора растворить соль в воде. Положить в вакуумный пакет и готовить при 60 градусах 12 мин. в духовке, затем обжарить на гриле до готовности. Листья салата Романо полить маслом и обжарить на гриле, выложить на тарелку и посыпать тертым сулугуни и каперсами. Отдельно на сухой сковороде сухари обжарить с чесноком и посыпать листья романо.
Салат с морепродуктами от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Светланы Югай
«Тем, кто не любит рыбу с детства, рекомендую морепродукты, вот где кладезь витаминов и питательных веществ. На гриле, с салатом, в виде севиче – ищите свой любимый способ приготовления.
Ингредиенты:
- Микс салатов – 20 г
- Гребешок – 60 г
- Креветки – 30 г
- Кальмар – 30 г
- Мидии – 20 г
- Помидоры черри – 40 г
- Лимонный фреш – 10 г
- Вино белое столовое – 10 г
- Огурцы свежие – 20 г
- Соль – 2 г
- Перец черный – 1 г
- Масло оливковое – 15 г
- Орех кедровый — 3 г
- Чеснок – 2 г
- Соус апельсиновый – 20 г
Способ приготовления: Очищенные морепродукты обжарить на оливковом масле до готовности, с добавлением чеснока соли и перца. Микс салат, томаты черри, очищенные огурцы заправить апельсиновым соусом, перемешать. Салат выложить на тарелку, сверху морепродукты и украсить кедровыми орешками.
Морепродукты унаги от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеев
«Соус унаги – это довольно густой соус с пряным послевкусием, особенно хорош для угря, но и как заправка морепродуктов великолепно смотрится. Но главная деталь здесь – кислинка красной смородины. Берите на карандаш, как раз сезон!»
Ингредиенты:
- Осьминог 30 гр
- Хамачи (рыба) 30 гр
- Гребешки 30 гр
- Креветки 30 гр
- Кальмар 30 гр
- Горошек стручковый 8 гр
- Смородина красная 7 гр
- Соус Унаги 15 гр
- Сок лимона 3 гр
- Чипса из пармезана 15 гр
- Кресс-дайкон 1 гр
- Масло 20 гр
Способ приготовления: Морепродукты обжарить на гриле до полуготовности. Затем добавить стручковый горошек, соус унаги и сок лимона. Выложить в тарелку морепродукты, красную смородину.
Карельская форель с корнем сельдерея от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексея Павлова
«Бытует устойчивое мнение, что дикая рыба не только вкуснее, но и полезнее. Охотно верим и рекомендуем попробовать дикую нерку или карельскую форель. И обратите внимание на интересный гарнир – еще больше пользы!»
Ингредиенты:
- форель карельская – 400 г
- масло растительное – 20 г
- корень сельдерея – 250 г
- сливки – 50 г
- чеснок – 2 г
- белое вино – 50 г
- клюква – 30 г
- тимьян – пара веточек
- кинза – по вкусу
Способ приготовления: Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, заправить сливками и вином, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 180С. Рыбу обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем по вкусу. Сначала обжарить со стороны кожи, затем, со стороны филе (важно не передержать). Как только рыба начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать. Рыбу подавать с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.
Теплый салат с курицей и баже из миндаля от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
«И снова куриное филе, но с полезным для метаболизма специями и пряностями. От такого салата не откажется и далекий от полезного питания бойфренд».
Ингредиенты:
- Куриное филе 100 гр
- Аджика красная 10 гр
- Огурец 30 гр
- Салат Романо 50 гр
- Оливковое масло 10 гр
- Лимонный сок 5 мл
- Зелёный лук 10 гр
- Чеснок 5 гр
- Уксус 5 мл
- Хмели-киндзи 1 гр
- шафран 0,5 гр
- Карри паста красная 10 гр
- Миндаль 300 гр
- Вода сколько понадобится
Способ приготовления: Зеленый лук порезать. Куриное филе замариновать в красной аджике, разбавить оливковым маслом, лимонным соком, добавить зелёный лук и баже из миндаля, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Сделать заправку: измельчить чеснок, добавить уксус, хмели-киндзи, шафран, карри пасту красную, миндаль и воду. Куриное филе обжарить на гриле до готовности. Нарезать огурец, салат Романо. Выложить на тарелку Романо, огурец, куриное филе, полить салат приготовленной заправкой и украсить лепестками из миндаля.
25 ужинов с высоким содержанием белка, которые понравятся всей семье
Пропустить слайды галереи
Запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты с сыром
Кредит: Джейсон Доннелли . Исследования показывают, что вы должны стремиться получать от 10% до 35% калорий из белка. Каждый из этих рецептов содержит не менее 15 граммов белка на порцию, чтобы помочь вам и вашей семье достичь своих целей в области питания. Идеи ужина с высоким содержанием белка, такие как сырная запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты и суп из чечевицы и овощей с пармезаном, — это вкусные и сытные блюда, которыми могут насладиться все за столом.
Start Slideshow
1 из 25
Potpie с курицей с карри
Potpie с курицей с карри
Credit: Greg DuPree
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
, переворачивая классический рецепт куриного пирога, поэтому обязательно возьмите тот, который поставляется в виде рулета, а не уже в форме.
Реклама
Реклама
2 из 25
Запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты с сыром
Сырная запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты
Кредит: Джейсон Доннелли
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Говяжий фарш и цветная капуста объединяются, чтобы создать сытную запеканку на будний день, которая понравится и детям, и взрослым. Подавайте с чипсами из тортильи и сметаной.
3 из 25
Паста с куриным фаршем и сыром на одной сковороде
Паста с куриным фаршем на одной сковороде
Кредит: Виктор Протасио
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Приготовьте пасту из курицы с сырным фаршем для насыщенного ужина в будний день. Подавать с простым гарниром и бокалом красного вина.
Реклама
4 из 25
Суп из чечевицы и овощей с пармезаном
Суп из чечевицы и овощей с пармезаном
Кредит: Антонис Ахиллеос
Этот чечевично-овощной суп с капустой и помидорами станет сытным и ароматным основным блюдом. Если он у вас есть, корка сыра пармезан добавляет ореховости и придает бульону некоторую густоту. Если вы избегаете сыра, приготовленного с сычужным ферментом, ищите вегетарианский сыр «пармезан», который делается без него.
5 из 25
Сыр, приготовленный на гриле
8239545.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это называется сыр на гриле, так почему бы не приготовить его на гриле? Умножьте этот рецепт на количество людей, которых вы обслуживаете, затем разложите все начинки и позвольте каждому сделать свое собственное творение.
6 из 250003
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт бефстроганова в одной кастрюле сокращает количество блюд, но не вкус! Смешанные грибы и стейк из филе накрывают вкус умами, а сметана с оттенком дижонской горчицы дополняет соус. Покрытие стейка пищевой содой перед приготовлением помогает сделать его нежнее, но вы можете пропустить этот шаг, чтобы ускорить процесс, если это необходимо.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 25
Спагетти в кастрюле с мясным соусом
Спагетти в кастрюле с мясным соусом
Авторы и права: Фотография / Грег Дюпри, Стайлинг / Рут Блэкберн / Джулия Бэйлесс
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке обязательно полюбит этот рецепт спагетти в одной кастрюле! Колбаса, куриный бульон и белое вино придают этому рагу быстрого приготовления вкус медленного приготовления. Когда соус для макарон загустеет, соскребите дно кастрюли, чтобы соус и макароны не прилипали, а макароны готовились равномерно.
8 из 25
Куриная паста в одной кастрюле с приправами каджун
Куриная паста в одной кастрюле с каджунскими приправами in a new tab
Это куриное блюдо с макаронами в одной кастрюле с каджунскими приправами легко приготовить на скорую руку. Здесь мы используем технику частого перемешивания, чтобы помочь крахмалу высвобождаться для естественной сливочности. Нам нравится пряный вкус приправы Cajun, но вы можете заменить ее другими специями в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
9 из 25
Сковорода для говяжьего фарша и картофеля
Сковорода для говяжьего фарша и картофеля рецепт ужина, говяжий фарш и картофель сочетаются с яркими овощами, включая капусту, помидоры и перец. Все готовится в одной сковороде, что позволяет быстро создавать слои вкуса, а также сокращает количество блюд.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 25
Белая куриная кассера
White Chicken Chili Casserole
Кредит: Marty Baldwin
. запеканка на одной сковороде полна тепла благодаря двум видам перца, поблано и халапеньо. Если вы хотите увеличить уровень остроты, оставьте семена в халапеньо. Завершите блюдо любимыми начинками, такими как чеддер, кинза и раскрошенные чипсы из тортильи.
11 из 25
Перец, фаршированный курицей, вдохновленный фахита
Перец, фаршированный курицей, вдохновленный фахита Перец, фаршированный курицей, представляет собой восхитительную смесь пикантных ингредиентов, которые очень напоминают вкус куриного фахитас. Начинка из курицы и фасоли аккуратно вписывается в приятный сладкий перец с сырной начинкой. Упакованный коричневый рис делает этот ужин очень простым, но оставшийся рис будет работать так же хорошо!
12 из 25
Фаршированный перец с курицей Баффало
Фаршированный перец с курицей Баффало взрываются ароматом. Жгучесть острого соуса, острота йогурта и нежно-хрустящий сладкий перец идеально сочетаются в этом легком ужине с низким содержанием углеводов.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 25
Жарены куриные бедра с брокколи и картофелем
Credate Za’atar Chuthrecle. открывается в новой вкладке
Жарка — это ключ к тому, чтобы получить цыпленка заатар золотистого цвета без пережаривания мяса: после того, как цыпленок поджарится, бройлер подрумянивает верхушку, подрумянивая кожу.
14 из 25
Куриная запеканка с ананасом, перцем и рисом
Куриная запеканка с ананасом, перцем и рисом tab
Предварительно приготовленный коричневый рис добавляет в эту полезную запеканку больше белка и клетчатки, а также экономит время на приготовление. Ананас и красный болгарский перец придают цвет блюду и придают сладкий вкус, который уравновешивает свежий имбирь и соевый соус.
15 из 25
Запеченная курица с картофелем на одной сковороде
Запеченная курица с картофелем на одной сковороде
Авторы и права: Фотография / Антонис Ахиллеос, Styling / Christine Keely, Ali Ramee
new tab
С помощью всего лишь одной сковороды вы можете легко приготовить запеченную курицу и картофель. Курица готовится прямо поверх картофеля, чтобы добавить аромата, а также сократить количество посуды, которую нужно мыть.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 25
Шакшука (яйца браконьерство в остром томатном соусе)
Шакшука (яйца браконьерство в острая томатно вегетарианское блюдо с яйцами, приготовленными в смеси помидоров, лука, перца и специй. Его часто подают на завтрак или обед в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
17 из 25
Паста Cacio e Pepe с горошком
7969228.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Соус для этой пасты состоит из сыра и перца (также известного как cacio e pepe по-итальянски). Попробуйте это с детьми как простую, но изысканную альтернативу стандартным макаронам с сыром. Много черного перца добавляет нотку остроты, настраивая привередливых гурманов на более острую пищу.
18 из 25
One Pot с чесночными креветками и брокколи
One Pot с чесночными креветками и брокколи
Авторы и права: Фотография / Келси Хансен, стилист / Грег Луна
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Креветки быстро готовятся по этому простому рецепту, приготовленному в одной кастрюле, что делает его идеальным для занятых будних вечеров. Подавать с цельнозерновыми продуктами или рисом.
Реклама
Реклама
Реклама
0003
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Фарш из индейки заменяет говядину в этом домашнем «Хрустящем обертывании», вкус которого такой же, как у Taco Bell. Завершите блюдо любимыми начинками, такими как кинза, авокадо или пико де гальо.
20 из 25
Цыпленок бурбон на одной сковороде
Цыпленок бурбон на одной сковороде
Авторы и права: Фотография / Антонис Ахиллеос, Стайлинг / Кристин Кили, Али Рами
Просмотреть новую вкладку рецепта0003
Цыпленок бурбон, покрытый слегка сладко-пряным соусом, готовит ароматный ужин, который быстро готовится и идеально подходит для насыщенных будних вечеров.
21 из 25
Пастуший пирог со сладким картофелем
Пастуший пирог со сладким картофелем
Кредит: Фред Харди — приготовление пастушьего пирога с начинкой из сладкого картофеля. Говяжий фарш придает блюду насыщенный пикантный вкус, но фарш из индейки или заменитель фарша тоже подойдет.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 25
Спинат и папа tab
Если вы любите теплый соус из шпината и артишоков, то вам понравится то, что мы превратили этот классический соус в кремовую пасту с курицей. И вот что почти так же хорошо, как вкус этого утешительного блюда: тот факт, что этот полезный ужин готовится всего за 20 минут.
23 из 25
30-минутных мини-мясных рук с взбитой цветной цветом и зелеными бобами
мини-мясные штуки с взбиты еда, но сделать это быстро! Этот рецепт включает в себя ряд ингредиентов из кладовой и ярлыков, таких как замороженная цветная капуста и зеленая фасоль, приготовленная на пару, чтобы сократить время приготовления. Выпекание мясного рулета в форме для маффинов сокращает время приготовления более чем наполовину и упрощает контроль порций.
24 из 25
Buffalo Chicken & Cauliflower Casserole
Buffalo Chicken & Cauliflow получается пряным и сытным. Цветная капуста и сельдерей придают нежную хрустящую корочку, а посыпка сыром с плесенью придает пикантную нотку.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 25
Медово-лимонные куриные бедра с картофелем на сковороде
Медово-лимонные куриные бедра с картофелем нежный картофель и яркий медово-лимонный соус готовятся вместе в этом ароматном ужине на одной сковороде. Это достаточно вкусно для компании, но достаточно просто для буднего вечера.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
15+ рецептов зимнего ужина с высоким содержанием белка в одной кастрюле
Пропустить слайды галереи / Джулия Бэйлесс
Хотите увеличить потребление белка? Попробуйте один из этих питательных и вкусных рецептов ужина на зиму. Эти блюда, содержащие не менее 15 граммов белка на порцию, могут помочь вам воспользоваться преимуществами питательных веществ, такими как улучшение роста и восстановления мышц, поддержка здоровой иммунной функции и поддержка здорового пищеварения. Такие рецепты, как бефстроганов в горшочке и курица с рисом в горшочке, — это вкусные обеды, которые помогут вам достичь ваших целей в области питания.
Начать слайд-шоу
1 из 16
Бефстроганов
Бефстроганов
Авторы и права: Фотография / Грег Дюпри, Стайлинг / Рут БлэкБерн / Джулия Бэйлесс
Посмотреть рецепт new tab
Этот рецепт бефстроганова в одной кастрюле сокращает количество блюд, но не вкус! Смесь грибов и стейк из филе со вкусом умами, а сметана с оттенком дижонской горчицы дополняет соус. Покрытие стейка пищевой содой перед приготовлением помогает сделать его нежнее, но вы можете пропустить этот шаг, чтобы ускорить процесс, если это необходимо.
Реклама
Реклама
2 из 16 in a new tab
Этот ужин из курицы и риса в одной кастрюле получается нежным, уютным и наполнен овощами! Эстрагон обладает сладким мягким вкусом, но если вы не любитель, вместо него можно использовать базилик.
3 из 16
Свиные отбивные на сковороде с горошком, морковью и жемчужным луком
Свиные отбивные на сковороде с горошком, морковью и жемчужным луком
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот сверхбыстрый ужин из одного блюда полон классический вкус и настолько нравится публике, что вы захотите включить его в свой обычный ужин в будние дни. Мы призываем свиные отбивные с костями, чтобы максимизировать вкус, но свиные отбивные без костей являются прекрасной заменой. Чтобы разнообразить это блюдо, подавайте его с рисом или картофельным пюре.
Реклама
4 из 16
Цыпленок с розмарином и сладким картофелем
Цыпленок с розмарином и сладким картофелем
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке еда из одной сковороды. Поскольку мы используем вареный и неприправленный сладкий картофель, время приготовления намного короче, что делает этот рецепт идеальным для приготовления пищи в будние дни.
5 из 16
Свиные отбивные с бальзамическим сладким луком
6343065.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Бальзамический лук и изюм придают свиным отбивным, обжаренным на сковороде, пикантный и сладкий вкус. Завершите этот рецепт здорового ужина сладким картофелем и зеленой фасолью.
. 6 из 16.0003
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом простом рецепте пасты вам нужно будет испачкать только одну кастрюлю, в которой курица и овощи готовятся прямо вместе с лапшой. Кроме того, при использовании точного количества воды, необходимого для приготовления макарон, крахмал, который обычно уходит вместе с водой для макарон, остается в кастрюле, что дает вам восхитительно кремообразные результаты.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 16
Паста с капустой, колбасой и перцем
6859256. jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный рецепт пасты с сосисками и капустой готовится на одной сковороде, так что мыть нужно только одну кастрюлю! Попробуйте приготовить его с любой зеленью, которая есть в холодильнике, например, с мангольдом или шпинатом.
8 из 16
Цыпленок с лимоном и картофелем на сковороде с капустой
6487867.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот простой лимонный цыпленок, запеченный на одной сковороде, идеально подходит для ужина в будний день. Сочные куриные бедра готовятся в той же сковороде, что и молодой картофель и капуста, и получается сытное блюдо с дополнительным бонусом, заключающимся в минимальной очистке.
9 из 16
Зимний салат со свеклой и креветками
3759234.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт полезного обеденного салата получает свою стойкость благодаря богатым белком креветкам и богатому клетчаткой ячменю. С простой заправкой из красного вина этот быстрый салат готовится всего на одну порцию, но его легко удвоить или утроить. Ищите предварительно приготовленную свеклу с другими готовыми овощами в отделе продуктов.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 16
Курица в медленноварке с тушеной белой фасолью
Курица в медленноварке, тушеная с белой фасолью
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Эта курица в медленноварке Рецепт идеально подходит для плотного ужина в будний день. Подавайте это тосканское блюдо с хрустящим хлебом, бокалом кьянти и салатом.
11 из 16
Сковорода для говяжьего фарша и картофеля
Сковорода для говяжьего фарша и картофеля
Авторы и права: Фотография / Кейтлин Бенсел, стилист / Рут Блэкберн
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке перец. Все готовится в одной сковороде, что позволяет быстро создавать слои вкуса, а также сокращает количество блюд.
12 из 16
Колбаса, брюссельская капуста и картофельный суп
4572850.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Приготовьте несколько тостов с сыром Манчего и откупорьте бутылку Рибера дель Дуэро, чтобы насладиться этим полезным супом. Хорошо подходят как сладкие, так и острые итальянские колбаски.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 160003
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
С помощью всего лишь одной сковороды вы можете легко приготовить запеченную курицу и картофель. Курица готовится прямо поверх картофеля, чтобы добавить аромата, а также сократить количество посуды, которую нужно мыть.
14 из 16
Копченая индейка, капуста и рисовая запеканка
4096528.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке коричневый рис. Рецепт легко сделать вегетарианским, заменив индейку копченым тофу.