Блюда из помидоров и риса: Рис с помидорами и болгарским перцем

Рис с помидорами и болгарским перцем

вернуться назад

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    98 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Помидор – 250 г
  • Перец сладкий красный – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 2

    Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3

    Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 4

    У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

  • Шаг 5

    В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

    Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.

  • Шаг 6

    Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.

  • Шаг 7

    Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.

  • Шаг 8

    А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 9

    Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

    Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

  • Шаг 10

    Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

    Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.

  • Шаг 11

    Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

  • Шаг 12

    Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Каши на воде: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты гарниров, Рисовая каша: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Блюда с помидорами и рисом, 431 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Блюда с помидорами и рисом, 431 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ПомидорыРис

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 431 рецепт

Сортировать:

Помидоры, фаршированные рисом

Автор: Irina Leinvand

6 порций

Рис с курицей и помидорами

Автор: Иринка Дьяконова

4 порции

40 минут

спецпроекты

Цукини с рисом и помидорами

Автор: Eugenia Mo

4 порции

50 минут

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Автор: Наталья Горохова

4 порции

30 минут

Рис с помидорами по-индийски

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

Рис арборио с печеными перцами и помидорами

Автор: Елена Гнедовская

3 порции

50 минут

Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком

Автор: Виктория Шер

6 порций

40 минут

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Азиатский салат с рисом, огурцом и помидором

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

30 минут

Суп-пюре из помидоров с рисом

Автор: Наталья Горохова

4 порции

30 минут

Свиная корейка с диким рисом, тыквой, помидорами и эстрагоном

Автор: Алексей Зимин

2 порции

50 минут

Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

50 минут

Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри

Автор: Ольга Мазурова

6 порций

20 минут

07:15

Суп харчо

Автор: Олеся Кудесница леса

4 порции

1 час 15 минут

08:14

Паэлья с креветками и курицей

Автор: Алексей Зимин

8 порций

40 минут

Помидоры и рис — Южный укус

Стейси – 49 комментариев

Перейти к рецепту

Я не могу точно сказать, как возникли такие блюда, как помидоры и рис, но если бы мне пришлось гадать, я бы сказал, что по необходимости . И это, вероятно, была необходимость накормить много ртов за небольшие деньги.

Как и мои макароны с помидорами, такие блюда выдержали испытание временем и часто творят чудеса, напоминая нам о детстве. Я думаю, так забавно наблюдать, как меняется блюдо из основных ингредиентов, когда мы перемещаемся по стране или даже по миру. От этих основных помидоров и риса до красного риса в низинах, джамбалая на основе томатов в Луизиане, испанского риса, португальского томатного риса, мексиканского риса, риса Джоллоф и жареного риса с помидорами. Удивительно видеть, как простые ингредиенты, такие как рис и помидоры, могут превратиться в рецепты с таким множеством вкусных вариаций.

Моя версия быстрая, простая и очень вкусная. На следующий день тоже чертовски хорошо разогревается.

Как и множество других классических южных блюд, это начинается с небольшого количества жира от бекона. И хотя вы, безусловно, можете заменить его оливковым или растительным маслом, я бы настоятельно не советовал этого делать. Вкус этого блюда построен на сочетании ароматов дыма от жира бекона и острой кислоты помидоров. На самом деле, я бы сказал, что, вероятно, стоит приготовить партию бекона только для того, чтобы получить жир для этого.

Блюдо довольно универсальное. Я имею в виду, что существует ТОННА вариаций рецепта. Я слышал, как люди крошат в него бекон, добавляют вареный говяжий фарш, даже нарезанную вареную курицу и превращают это в полноценную еду. Прелесть в том, что, когда вы правильно понимаете основы, вы можете весело провести время, адаптировав их к своему вкусу.

На что обратить внимание…

В этом блюде я использую длиннозернистый рис. Использование риса другого размера изменит время приготовления. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы убедиться, что вы не используете тот же размер. Переваренный рис может стать довольно мягким, а недоваренный хрустящий рис никому не нравится.

Не сливайте помидоры. Сок в банке помогает добавить еще больше вкуса.

При желании в этом блюде можно использовать свежие помидоры. Я бы использовал от 3 до 4 нарезанных помидоров и рекомендовал бы добавить их в сковороду сразу после чеснока и варить их в течение 5-10 минут перед добавлением бульона и риса.

И просто напоминание: жир от бекона необходим для правильного вкуса в этом блюде. Если диетические ограничения не позволяют вам использовать продукты из свинины, я бы порекомендовал вам присмотреться к приправам со вкусом бекона и ветчины на рынке, чтобы вы могли получить тот аромат дыма, который нужен этому блюду. Многие из них не содержат свинины или даже совсем не содержат мяса.

PrintPinSave

5 из 7 голосов

Карта рецептов

Помидоры и рис

Автор Стейси Литтл

Гарнир из курса

Американская кухня 9000 5

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Порции с 6 по 8

  • ▢ 2 столовые ложки жира от бекона
  • ▢ 1 средняя сладкая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 4 чашки куриного бульона
  • ▢ 1 банка (28 унций) маленьких нарезанных кубиками томатов без жидкости
  • ▢ 2 чашки длиннозернистого белого риса
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • В большой кастрюле с плотно прилегающей крышкой растопите жир от бекона на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте куриный бульон и помидоры. Довести до кипения. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Готовьте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не впитается. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут, чтобы оставшаяся жидкость впиталась. Разрыхлите рис вилкой и подавайте.

Указанная пищевая ценность является приблизительной и зависит от используемых торговых марок. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, я рекомендую взять ваши любимые бренды и добавить эти ингредиенты в онлайн-калькулятор питания.

Привет всем! Я Стейси…

Я счастлив, когда кормлю людей. Мало что в этом мире восхищает меня больше, чем моя семья и друзья, собравшиеся вокруг моего стола, наслаждаясь едой. Поднимите стул и присоединяйтесь к нам! Подробнее…

О магазине кулинарных книг Контакты

Присоединяйтесь к моему списку рассылки!

Получайте новые рецепты Southern Bite прямо на свой почтовый ящик. Кроме того, я пришлю вам свою мини-книгу Breakfast Bites!

Нет спама, отписаться можно в любой момент.

Взаимодействие с читателями

Южные помидоры и рис — Джулиас Просто южный

Перейти к рецепту

Попробуйте классическое Южное блюдо из помидоров и риса . С помощью нескольких специальных штрихов вы можете выделить это блюдо среди остальных.

Сочетание риса и помидоров известно уже довольно давно. Хотя я не знаю истории этого старомодного рецепта, у меня есть свое личное мнение по этому поводу.

Моя теория состоит в том, что с тех пор, как рис был в изобилии и легко доступен, его выращивали по всему Югу, как и помидоры. Имеет смысл, что это станет известным гарниром с использованием местных ресурсов. Рис выращивали в Южной Каролине на протяжении веков и выращивают до сих пор.

«Рис Каролина Голд, длиннозерный рис тонкого размера и амбициозный, впервые появился в Южной Каролине сразу после нашей Революции. Чистый, сладкий и не ароматный, он процветал на прибрежных болотах Каролины и Джорджии и делал свое пушистое отдельное зерно в традиционном горшке из черного железа »~ Райс Хранитель, Энсон Миллс

Рецепт южных помидоров и риса

Вот что вам понадобится для приготовления рецепта : сливочное масло, оливковое масло, сырой рис, лук, кулинарный бульон, приправы и консервированные или свежие помидоры, нарезанные кубиками. Найдите рецепт для печати с пошаговыми инструкциями внизу этого поста .

Рис с помидорами и луком

«Практически в каждом хорошем и неизгладимом воспоминании любого южанина — о семье и друзьях, доме и деревне, школе и церкви, радостных и даже торжественных событиях — есть еда, прорабатывающая все чувства, чтобы оставить сильное и неизгладимое впечатление». ~ Джон Эгертон

Шаг 1. Поджарьте рис – поджарьте рис на несколько минут, чтобы придать этому блюду восхитительный вкус. Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и растопите на среднем огне. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы оно соединилось со сливочным маслом. Наконец, добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы он соединился с масляной смесью. Постоянно помешивайте в течение примерно двух минут, чтобы зерна поджарились.

Шаг 2: Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте с рисом около минуты, затем добавьте бульон. Использование бульона вместо воды — еще один простой способ придать рису дополнительный аромат. Приправить солью и черным перцем, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 10 минут.

Шаг 3:  Затем добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры вместе с соком. Перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты вместе. Верните крышку в кастрюлю, снова доведите до кипения и готовьте еще 10–15 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Рецепты южного гарнира

Вам также может понравиться этот рецепт:   Запеченные помидоры 

См. этот рецепт, опубликованный на: Weekend Potluck and Meal Plan Monday

Карточка рецептов для печати

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 стакана сырого риса
  • 1 маленький или средний лук Видалия (желтый лук тоже подойдет)
  • 4 c Куриный бульон
  • 1 ч.л. Соль или по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца или по вкусу
  • Банка нарезанных кубиками помидоров на 28 унций с соком (при использовании свежих помидоров используйте 2 фунта, нарезанных мелкими кубиками)

Инструкции

Начните с нагревания большой кастрюли на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и дайте маслу полностью растаять.

Затем добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся сливочным и оливковым маслом. Постоянно помешивая, поджарьте рис в течение 2 минут, чтобы добавить аромат.

Затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте с поджаренным рисом еще минуту или две, пока он не начнет смягчаться.

Добавьте куриный бульон, соль и перец. Перемешайте. Я рекомендую использовать бульон для придания аромата, но при необходимости вы можете использовать воду.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.

Затем добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры с соком и перемешайте с остальными ингредиентами.

Накройте кастрюлю крышкой и снова доведите до кипения, варите еще 10–15 минут.

Снимите с огня и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

3/4 стакана

Количество на порцию:
Калорийность: 306 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 11 мг Натрия: 522 мг Углеводов: 56 г Волокна: 3 г Сахаров: 11 г Белков: 8 г

Ознакомьтесь с последними сообщениями о рецептах

Большое спасибо, что заглянули! Я так рад, что вы сделали.