Содержание
Рис с помидорами и болгарским перцем
вернуться назад
Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
98 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Помидор – 250 г
- Перец сладкий красный – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.
Шаг 5
В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.
Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.
Шаг 6
Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.
Шаг 7
Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.
Шаг 8
А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.
Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.
Шаг 10
Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.
Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.
Шаг 11
Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 12
Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Каши на воде: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Простые постные рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты гарниров, Рисовая каша: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Блюда с помидорами и рисом, 431 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Блюда с помидорами и рисом, 431 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ПомидорыРис
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найден 431 рецепт
Сортировать:
Помидоры, фаршированные рисом
Автор: Irina Leinvand
6 порций
Рис с курицей и помидорами
Автор: Иринка Дьяконова
4 порции
40 минут
спецпроекты
Цукини с рисом и помидорами
Автор: Eugenia Mo
4 порции
50 минут
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
Рис с помидорами по-индийски
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
Рис арборио с печеными перцами и помидорами
Автор: Елена Гнедовская
3 порции
50 минут
Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком
Автор: Виктория Шер
6 порций
40 минут
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителей
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
спецпроекты
Азиатский салат с рисом, огурцом и помидором
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
30 минут
Суп-пюре из помидоров с рисом
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
Свиная корейка с диким рисом, тыквой, помидорами и эстрагоном
Автор: Алексей Зимин
2 порции
50 минут
Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами
Автор: Оля Давыдова
4 порции
50 минут
Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри
Автор: Ольга Мазурова
6 порций
20 минут
07:15
Суп харчо
Автор: Олеся Кудесница леса
4 порции
1 час 15 минут
08:14
Паэлья с креветками и курицей
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
Помидоры и рис — Южный укус
Стейси – 49 комментариев
Перейти к рецепту
Я не могу точно сказать, как возникли такие блюда, как помидоры и рис, но если бы мне пришлось гадать, я бы сказал, что по необходимости . И это, вероятно, была необходимость накормить много ртов за небольшие деньги.
Как и мои макароны с помидорами, такие блюда выдержали испытание временем и часто творят чудеса, напоминая нам о детстве. Я думаю, так забавно наблюдать, как меняется блюдо из основных ингредиентов, когда мы перемещаемся по стране или даже по миру. От этих основных помидоров и риса до красного риса в низинах, джамбалая на основе томатов в Луизиане, испанского риса, португальского томатного риса, мексиканского риса, риса Джоллоф и жареного риса с помидорами. Удивительно видеть, как простые ингредиенты, такие как рис и помидоры, могут превратиться в рецепты с таким множеством вкусных вариаций.
Моя версия быстрая, простая и очень вкусная. На следующий день тоже чертовски хорошо разогревается.
Как и множество других классических южных блюд, это начинается с небольшого количества жира от бекона. И хотя вы, безусловно, можете заменить его оливковым или растительным маслом, я бы настоятельно не советовал этого делать. Вкус этого блюда построен на сочетании ароматов дыма от жира бекона и острой кислоты помидоров. На самом деле, я бы сказал, что, вероятно, стоит приготовить партию бекона только для того, чтобы получить жир для этого.
Блюдо довольно универсальное. Я имею в виду, что существует ТОННА вариаций рецепта. Я слышал, как люди крошат в него бекон, добавляют вареный говяжий фарш, даже нарезанную вареную курицу и превращают это в полноценную еду. Прелесть в том, что, когда вы правильно понимаете основы, вы можете весело провести время, адаптировав их к своему вкусу.
На что обратить внимание…
В этом блюде я использую длиннозернистый рис. Использование риса другого размера изменит время приготовления. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, чтобы убедиться, что вы не используете тот же размер. Переваренный рис может стать довольно мягким, а недоваренный хрустящий рис никому не нравится.
Не сливайте помидоры. Сок в банке помогает добавить еще больше вкуса.
При желании в этом блюде можно использовать свежие помидоры. Я бы использовал от 3 до 4 нарезанных помидоров и рекомендовал бы добавить их в сковороду сразу после чеснока и варить их в течение 5-10 минут перед добавлением бульона и риса.
И просто напоминание: жир от бекона необходим для правильного вкуса в этом блюде. Если диетические ограничения не позволяют вам использовать продукты из свинины, я бы порекомендовал вам присмотреться к приправам со вкусом бекона и ветчины на рынке, чтобы вы могли получить тот аромат дыма, который нужен этому блюду. Многие из них не содержат свинины или даже совсем не содержат мяса.
PrintPinSave
5 из 7 голосов
Карта рецептов
Помидоры и рис
Автор Стейси Литтл
Гарнир из курса
Американская кухня 9000 5
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Порции с 6 по 8
- ▢ 2 столовые ложки жира от бекона
- ▢ 1 средняя сладкая луковица, мелко нарезанная
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 4 чашки куриного бульона
- ▢ 1 банка (28 унций) маленьких нарезанных кубиками томатов без жидкости
- ▢ 2 чашки длиннозернистого белого риса
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢
В большой кастрюле с плотно прилегающей крышкой растопите жир от бекона на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- ▢
Добавьте куриный бульон и помидоры. Довести до кипения. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Готовьте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не впитается. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут, чтобы оставшаяся жидкость впиталась. Разрыхлите рис вилкой и подавайте.
Указанная пищевая ценность является приблизительной и зависит от используемых торговых марок. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, я рекомендую взять ваши любимые бренды и добавить эти ингредиенты в онлайн-калькулятор питания.
Привет всем! Я Стейси…
Я счастлив, когда кормлю людей. Мало что в этом мире восхищает меня больше, чем моя семья и друзья, собравшиеся вокруг моего стола, наслаждаясь едой. Поднимите стул и присоединяйтесь к нам! Подробнее…
О магазине кулинарных книг Контакты
Присоединяйтесь к моему списку рассылки!
Получайте новые рецепты Southern Bite прямо на свой почтовый ящик. Кроме того, я пришлю вам свою мини-книгу Breakfast Bites!
Нет спама, отписаться можно в любой момент.
Взаимодействие с читателями
Южные помидоры и рис — Джулиас Просто южный
Перейти к рецепту
Попробуйте классическое Южное блюдо из помидоров и риса . С помощью нескольких специальных штрихов вы можете выделить это блюдо среди остальных.
Сочетание риса и помидоров известно уже довольно давно. Хотя я не знаю истории этого старомодного рецепта, у меня есть свое личное мнение по этому поводу.
Моя теория состоит в том, что с тех пор, как рис был в изобилии и легко доступен, его выращивали по всему Югу, как и помидоры. Имеет смысл, что это станет известным гарниром с использованием местных ресурсов. Рис выращивали в Южной Каролине на протяжении веков и выращивают до сих пор.
«Рис Каролина Голд, длиннозерный рис тонкого размера и амбициозный, впервые появился в Южной Каролине сразу после нашей Революции. Чистый, сладкий и не ароматный, он процветал на прибрежных болотах Каролины и Джорджии и делал свое пушистое отдельное зерно в традиционном горшке из черного железа »~ Райс Хранитель, Энсон Миллс
Рецепт южных помидоров и риса
Вот что вам понадобится для приготовления рецепта : сливочное масло, оливковое масло, сырой рис, лук, кулинарный бульон, приправы и консервированные или свежие помидоры, нарезанные кубиками. Найдите рецепт для печати с пошаговыми инструкциями внизу этого поста .
Рис с помидорами и луком
«Практически в каждом хорошем и неизгладимом воспоминании любого южанина — о семье и друзьях, доме и деревне, школе и церкви, радостных и даже торжественных событиях — есть еда, прорабатывающая все чувства, чтобы оставить сильное и неизгладимое впечатление». ~ Джон Эгертон
Шаг 1. Поджарьте рис – поджарьте рис на несколько минут, чтобы придать этому блюду восхитительный вкус. Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и растопите на среднем огне. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы оно соединилось со сливочным маслом. Наконец, добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы он соединился с масляной смесью. Постоянно помешивайте в течение примерно двух минут, чтобы зерна поджарились.
Шаг 2: Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте с рисом около минуты, затем добавьте бульон. Использование бульона вместо воды — еще один простой способ придать рису дополнительный аромат. Приправить солью и черным перцем, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3: Затем добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры вместе с соком. Перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты вместе. Верните крышку в кастрюлю, снова доведите до кипения и готовьте еще 10–15 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Рецепты южного гарнира
Вам также может понравиться этот рецепт: Запеченные помидоры
См. этот рецепт, опубликованный на: Weekend Potluck and Meal Plan Monday
Карточка рецептов для печати
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 стакана сырого риса
- 1 маленький или средний лук Видалия (желтый лук тоже подойдет)
- 4 c Куриный бульон
- 1 ч.л. Соль или по вкусу
- 1/2 ч.л. молотого черного перца или по вкусу
- Банка нарезанных кубиками помидоров на 28 унций с соком (при использовании свежих помидоров используйте 2 фунта, нарезанных мелкими кубиками)
Инструкции
Начните с нагревания большой кастрюли на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и дайте маслу полностью растаять.
Затем добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся сливочным и оливковым маслом. Постоянно помешивая, поджарьте рис в течение 2 минут, чтобы добавить аромат.
Затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте с поджаренным рисом еще минуту или две, пока он не начнет смягчаться.
Добавьте куриный бульон, соль и перец. Перемешайте. Я рекомендую использовать бульон для придания аромата, но при необходимости вы можете использовать воду.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.
Затем добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры с соком и перемешайте с остальными ингредиентами.
Накройте кастрюлю крышкой и снова доведите до кипения, варите еще 10–15 минут.
Снимите с огня и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
3/4 стакана
Количество на порцию:
Калорийность: 306 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 11 мг Натрия: 522 мг Углеводов: 56 г Волокна: 3 г Сахаров: 11 г Белков: 8 г
Ознакомьтесь с последними сообщениями о рецептах
Большое спасибо, что заглянули! Я так рад, что вы сделали.