Как разработать калькуляционную карту блюда: Составление технико-технологических и калькуляционных карт

Содержание

Как заполняется Калькуляционная карта

Статьи › Карточка › Калькуляционная карточка на блюдо как считать

В калькуляционных карточках необходимо заполнить следующие реквизиты: наименование предприятия общественного питания, номер карточки, наименование блюда, номер по Сборнику рецептур (или номер СТП), наименование и количество продуктов, входящих в состав блюда по нормам на 100 порций или на одно блюдо.

  1. Как правильно оформить Калькуляционную карту
  2. Как правильно составлять калькуляцию блюд
  3. Что входит в состав калькуляционной карты
  4. Как рассчитать стоимость одной порции
  5. Как рассчитать продукты на 100 порций
  6. Как рассчитать наценку на блюда
  7. Что входит в калькуляцию
  8. Как правильно писать калькуляцию
  9. Как сделать калькуляцию себестоимости
  10. Кто составляет Калькуляционную карту
  11. Кто подписывает калькуляционные карточки
  12. Как рассчитать стоимость коктейля
  13. Что такое калькуляция своими словами
  14. Как рассчитать продукты на одного человека
  15. Как правильно посчитать стоимость продуктов
  16. Как заполнять ОП 1
  17. Кто подписывает калькуляцию
  18. Для чего составляют Калькуляционную карту
  19. Кто на предприятии делает калькуляцию
  20. Как правильно составить калькуляцию на хлеб
  21. Что входит в себестоимость блюд
  22. Что такое Калькуляционная карта блюда напитка
  23. Что такое калькуляция в общественном питании
  24. Как найти выход готового блюда
  25. Какая наценка на еду в ресторанах
  26. Как рассчитать стоимость товара для продажи
  27. Как рассчитать продажные цены в общественном питании
  28. Как правильно сделать технологическую карту
  29. Что входит в состав калькуляции себестоимости продукции

Как правильно оформить Калькуляционную карту

Рассмотрим, как обычно выглядит калькуляционная карта. расчёт наценки, цены и выхода готового блюда:

  • Название ООО и структурное подразделение.
  • Название блюда по техкарте.
  • Прочие реквизиты организации — код по ОКПО и вид деятельности по ОКДП.
  • Номер блюда по сборнику рецептур, техкарте (ТТК), СТП.

Как правильно составлять калькуляцию блюд

Чтобы рассчитать стоимость блюда проводят следующие действия:

  • Определяют блюда, на которые нужно выполнить расчет;
  • Основываясь на рецептах каждого блюда, определяют расход продуктов на одно блюдо;
  • Определяют закупочную цену ингредиентов;
  • Рассчитывают цену готового блюда.

Что входит в состав калькуляционной карты

В калькуляционных карточках необходимо заполнить следующие реквизиты:

  • наименование организации;
  • номер карточки;
  • наименование блюда;
  • номер по сборнику рецептур;
  • дата составления калькуляции или ее изменения;
  • наименование и количество продуктов, входящих в состав блюд по нормам на 100 порций или на одно блюдо.

Как рассчитать стоимость одной порции

Самый простой способ вычисления — подсчитать, сколько вкусовых добавок потребуется для приготовления 10 порций, а затем разделить это количество на 10, чтобы получить массу и стоимость, соответствующие одной порции.

Как рассчитать продукты на 100 порций

Определяется цена продажи одного блюда (кулинарного изделия) путем деления общей стоимости сырьевого набора на 100 порций (если калькулируют 10 кг, то стоимость делят на результат, полученный так: 10 кг/вес 1 порции).

Как рассчитать наценку на блюда

Наценка устанавливается в процентах от себестоимости блюда и рассчитывается по формуле: (цена продажи — себестоимость)/себестоимость * 100%.

Что входит в калькуляцию

В качестве основных статей калькуляции могут быть выделены следующие:

  • Сырье и материалы.
  • Покупные комплектующие изделия, полуфабрикаты, услуги производственного характера.
  • Возвратные отходы (вычитаются).
  • Топливо и энергия на технологические цели.
  • Основная заработная плата производственных рабочих.

Как правильно писать калькуляцию

КАЛЬКУЛЯ́ЦИЯ, -и, ж. Спец. Вычисление себестоимости, покупной и продажной стоимости товара и т. п.

Как сделать калькуляцию себестоимости

В самом простом варианте она выглядит так:

  • Полная себестоимость = сумма затрат на производство + расходы на реализацию.
  • Себестоимость реализованной продукции = полная себестоимость — себестоимость непроданной продукции.

Кто составляет Калькуляционную карту

Именно в калькуляционной карте отражается стоимость каждого ингредиента и итоговая себестоимость блюда, указывается наценка и цена продажи. Карта помогает отслеживать и анализировать, насколько каждое блюдо прибыльно для заведения. Кто составляет. Обычно карточки составляет и проверяет бухгалтер-калькулятор.

Кто подписывает калькуляционные карточки

В графе «Дата составления» указывается дата последней записи в карточке. Правильность каждого расчета цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и лица, составившего калькуляцию, а также утверждается руководителем организации общепита.

Как рассчитать стоимость коктейля

Для более точного определения цены одного коктейля калькуляция составляется из расчета стоимости сырья на сто порций, что предусмотрено Сборником рецептур. Для расчета продажной стоимости одной порции общую величину делят на 100, а полученные результаты округляют в обычном порядке.

Что такое калькуляция своими словами

Калькуляция (от лат. calculatio — счёт, подсчёт) — определение затрат в стоимостной (денежной) форме на производство единицы или группы единиц изделий, или на отдельные виды производств. Калькуляция даёт возможность определить плановую или фактическую себестоимость объекта или изделия и является основой для их оценки.

Как рассчитать продукты на одного человека

Чтобы чувствовать себя сытым, человеку в среднем нужно 250 грамм еды каждые 3—4 часа. С учетом того, что аппетиты у всех разные, и во избежание неожиданного дефицита угощения, можно округлить расчет до 100 грамм еды на человека в час.

Как правильно посчитать стоимость продуктов

Запомните формулу: цена за ед. =

Что включает в себя себестоимость единицы товара — затраты на производство единицы продукции: материалы, запчасти, комплектующие. Ещё это все переменные расходы, которые напрямую зависят от объёма проданной/произведённой продукции.

Как заполнять ОП 1

Калькуляционную карточку форма ОП-1 заполняют из расчета стоимости продуктов на сто блюд, чтобы точно рассчитать цену блюда.В форме ОП-1 заполняют название блюда и номер из Сборника рецептур или ТТК (технологической карты блюда), вид операции, и последовательно заполняются графы:

  • Продукты
  • Норма в кг
  • Цена
  • Сумма.

Кто подписывает калькуляцию

Напоминаем! Согласно Методрекомендациям № 373, калькуляцию подписывают главный бухгалтер и руководитель планово-экономического отдела.

Для чего составляют Калькуляционную карту

Применяется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции. Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия).

Кто на предприятии делает калькуляцию

Плановая калькуляция вообще никакого отношения к процессу производства не имеет. Поэтому составлять ли отчетную калькуляцию, предприятие решает самостоятельно. Соответствующей обязанности у предприятия нет.

Как правильно составить калькуляцию на хлеб

Как считать себестоимость хлеба и простые принципы ценообразования Сырьевая себестоимость в одной буханке из простого теста без всяких семечек и других добавок считается просто: на 1 килограмм теста (буханка около 900 грамм) Вам потребуется около 600 грамм муки. Соответственно, умножьте на 0,6 цену доступной вам муки.

Что входит в себестоимость блюд

Себестоимость — это то, сколько ресторан, кафе или бар тратит на приготовление блюда. Себестоимость складывается из закупочной цены продуктов и количества каждого ингредиента в блюде. Например, себестоимость французского хот-дога легко посчитать даже без калькулятора.

Что такое Калькуляционная карта блюда напитка

Калькуляционная карточка блюда: что это и для чего используется Калькуляционная карта блюда — это документ для расчета себестоимости и конечной цены блюда каждого блюда с учетом наценки.

Что такое калькуляция в общественном питании

Калькуляция блюд — это определение финансовых затрат на производство одного блюда. Обычно делается расчёт на 100 или 10 блюд. Это делается для усреднения расходов, например, чтобы пожарить порцию картошки, нужно, 50 грамм масла, но чтобы пожарить 10 порций, можно обойтись 40 граммами.

Как найти выход готового блюда

Для расчета фактического выхода готового блюда производится сравнение закладки продуктов блюда в меню-раскладке по факту с закладкой продуктов этого же блюда в словаре «Блюда». Итоговая разница количеств нетто по продуктам суммируется со значением выхода готового блюда из словаря «Блюда».

Какая наценка на еду в ресторанах

И так в среднем Food Cost должен иметь значение п пределах от 25-30% этот процент считается хорошим. Лично я когда «наценяю блюда на меню» пользуюсь именно такой формулой. Конечно мы понимаем, что есть и блюда «бизнес ланчи» и «блюда комплименты» и прочие блюда которые имеют крайне низкую наценку.

Как рассчитать стоимость товара для продажи

Цена продажи = Цена закупки + Наценка.

Как рассчитать продажные цены в общественном питании

В стоимость сырьевого набора продукты включаются по цене приобретения, а продажная цена блюда определяется путем добавления к общей стоимости сырья по ценам приобретения наценки общественного питания.

Как правильно сделать технологическую карту

В ТТК необходимо указать:

  • наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;
  • область применения.
  • требования к сырью.
  • наименование и количество ингредиентов;
  • общая массы блюда на выходе.
  • полное описание технологического процесса.

Что входит в состав калькуляции себестоимости продукции

В неё входит: сырьё, энергия, оплата труда и тому подобные статьи, в зависимости от технологических особенностей производства или оказания услуги. Проще говоря, калькуляция — это процесс поиска себестоимости.

Аудит ТТК и КК

Нормальное состояние экономики существует только в экономических учебниках.

Джоан Робинсон

Главные нормативные документы предприятия Индустрии Гостеприимства: ТТК — технико-технологическая карта на блюдо и КК — калькуляционная карта.

Заказав в RestoSTART аудит ТТК и независимые внешние инвентаризации, мы найдём лазейку, через которую утекает прибыль.

Компания RestoSTART также занимается разработкой рецептур новых блюд и ТТК (технико-технологических карт) для предприятий Индустрии Гостеприимства. Мы имеем колоссальный опыт в проработках и разработках рецептур и ТТК – технико-технологических карточках.

Поэтому, доверив нам, проведение анализа и проверки ТТК Вашего предприятия, то в дальнейшем будете уверены, что КК — калькуляционные карты ресторана работают, как швейцарский хронометр.

Мы не проверяем калькуляции с точки зрения вкусно или красиво. Эти критерии присутствуют в априори в наших блюдах. Мы проверяем их экономику. Мы выводим прибыль с калькуляции до максимальной величины, тем самым, повышая прибыльность предприятия.

Мы уверены, что гости скажут вкусно, красиво, сытно и самое главное, что качество соответствует цене.

Пожалуй, это утверждение гостя стоит того, чтобы поработать над технико-технологической картой блюда.

  • Сократить food-cost до необходимого минимума;
  • Вывести необходимые маржинальные коэффициенты наценки;
  • Сокращение времени приготовления блюд;
  • Рационализация использования технологического оборудования;
  • Соответствие реального выхода блюда к калькуляционном данным;
  • Наличие блюд различных групп продаж, делая уклон в строну групп блюд А и В;
  • Использование полуфабрикатов и заготовок, помогающих распределить нагрузку поваров внутри рабочей смены;
  • Логистика и состояние складских запасов;
  • Наладка производственного документооборота;

Заказав данную услугу, Вы получаете ТТК – технико-технологическую карту приготовления блюд, КК — калькуляционные карты, акты контрольных проработок, фоторяд блюд, видеоряд по приготовлению блюд, по необходимости расчёт белков, жиров, углеводов, калорийности и обоснование расчётов в соответствии с требованиями контролирующих инстанций.

Подробнее о разработке рецептур и блюд.

Также мы можем проверить проработки и Ваших рецептур, проверяя при этом и технологию и качество приготовления блюд, а также закупочные цены на полный ассортимент используемых продуктов в ресторане — будет разработана под них ТТК — технико-технологическая карта блюда с пакетом остальных необходимых документов.

При невозможности указания закупочных цен, в качестве расчётных берутся средние розничные цены Северо-Западного региона.

Стоимость и сроки выполнения работ находятся в прямой зависимости от имиджа проекта, его размеров и выводов, сделанных на основании технического задания заказчика и дополнительных исследовательских работ.

Продолжительность работ: от 15 дней после предоставления необходимой документации и внесения предоплаты.

Телефон в Санкт-Петербурге 8 (812) 608-96-25 либо напишите электронное письмо

Как составить план питания – советы и подсказки

Перейти к содержимому

Для вашего удобства приводим разбивку материала, рассмотренного в видео. Не забудьте присоединиться к сайту (FitMenCook.com), чтобы вы могли задавать вопросы и добавлять свои советы.

3 ПРАВИЛА ПИТАНИЯ FITMENCOOK

Вот несколько полезных советов и рекомендаций, которые я применяю при приготовлении пищи.

  1. Эксперименты на кухне приветствуются! Эксперименты на кухне с различными продуктами и различными подходами к здоровому питанию не только укрепят вашу уверенность на кухне, но и помогут вам стать более компетентными в отношении продуктов, чтобы вы знали, «как» использовать их для подпитки своего рациона. Одним из самых больших преимуществ этого является то, что вы начинаете понимать, как ваше тело реагирует на разные продукты и разные размеры порций; наличие этой информации может помочь вам лучше настроить свой рацион для достижения оптимальных результатов.
  2. Внесите разнообразие и сделайте свои блюда красочными. Вы знаете, что употребление большего количества фруктов и овощей может обеспечить ваш организм витаминами и минералами, необходимыми для хорошего здоровья. Но более того, вам нужно разнообразие! Это означает, что все не должно быть «зеленым».

Цветовые пигменты в различных овощах и фруктах представляют собой мощные антиоксиданты, а также витамины, которые могут помочь нашему телу питаться и поддерживать наш режим физической подготовки. Когда мы добавляем разнообразие, мы снабжаем наш организм другими витаминами, которых мы, возможно, не получим, если будем придерживаться наших основных овощей, таких как шпинат, брокколи и спаржа.

Прими мой #3ColorMeal Challenge ! Призовите себя есть как минимум 3 разных цвета за каждый прием пищи. Цвета могут быть только из овощей, фруктов, зерна или бобовых, белки животного происхождения не включены. Это мой вызов #3ColorMeal.

  1. Регулярно питайтесь. Не пытайтесь пропускать приемы пищи в надежде похудеть. Голодание в конечном итоге приведет к перееданию и даже выбору нездоровой пищи. Я лично обнаружил, что частый прием пищи, примерно каждые 3 часа, помогает мне с моей производительностью и концентрацией внимания, а также помогает мне поддерживать высокий уровень энергии.

КОНТРОЛЬ ПОРЦИИ И ПОНИМАНИЕ КАЛОРИЙ

В целом, я не думаю, что практика здорового контроля порций — это плохо. Начинающим я особенно рекомендую практиковать контроль порций и подсчет калорий, чтобы они лучше ознакомились с размерами порций и мерными порциями. Это поможет вам в ближайшем будущем «мерить порции глазами», а не кухонными принадлежностями, что особенно важно, когда вы едите вне дома!

СОВЕТ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПОРЦИЙ: ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МАЛЕНЬКИМИ ТАРЕЛКАМИ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ. У нас есть склонность наполнять большую пустую тарелку едой. КОГДА ТАРЕЛКИ Меньше, МЫ С МЕНЬШЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ НАБОРИМ БОЛЬШЕ ЕДЫ, ЧЕМ ДОЛЖНЫ СЪЕДАТЬ. МНЕ ЭТО ПОМОЛО — ПОПРОБУЙТЕ И ПОСМОТРИТЕ, ПОМОГЛО ЛИ ВАМ.

Онлайн-инструменты, которые помогут вам рассчитать дневное количество пищи, размеры порций и калории:
  • ChooseMyPlate.gov (http://www.choosemyplate.gov)
    • Рассчитайте дневные калории и рекомендуемые порции и порции групп продуктов – http://www.choosemyplate.gov/myplate/index.aspx
  • Для более продвинутых любителей фитнеса вы можете рассчитать примерное количество калорий вручную. Это то, что я сделал, когда серьезно занялся своим путешествием в фитнесе. Мне потребовалось некоторое время, чтобы во всем разобраться, но я рад, что сделал это. Итак, прежде чем начать, вы должны уделить некоторое время тому, чтобы понять, что такое базальная скорость метаболизма (BMR), которая, по сути, представляет собой количество калорий, которые вы сожгли бы, если бы целый день лежали в постели. Важно понимать преимущества и ограничения использования BMR и формулы Харриса-Бенедикта для оценки ваших потребностей в калориях.
    • Вот полезная статья моих друзей с DailyBurn.com о BMR и о том, почему это важно
  • Сначала рассчитайте свой BMR по формуле:
    • Мужчины: BMR = 66 + (13,7 x вес в килограммах) + (5 x рост в см) – (6,8 x возраст в годах)
    • Женщины: BMR = 655 + (9,6 х вес в килограммах) + (1,8 х рост в см) – (4,7 х возраст в годах)
  • Затем используйте формулу Харриса-Бенедикта , чтобы учесть уровень вашей активности, такой как ваша работа, распорядок дня и, конечно же, тренировки.
    • Незначительные упражнения или их отсутствие = BMR x 1,2
    • Малоактивный (легкие упражнения/работа 1-3 дня в неделю) = BMR x 1,375
    • Умеренно активный (умеренные физические нагрузки/работа 3–5 дней в неделю) = BMR x 1,55
    • Очень активный (тяжелые упражнения/работа 6-7 дней в неделю) = BMR x 1,725 ​​
    • Сверхактивный (очень тяжелые упражнения/работа 6-7 дней в неделю) = BMR x 1,9

СОВЕТ: КОГДА В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВЫ ВИДЕЛИ ВАШЕГО ВРАЧА? Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ЗАПИСАТЬСЯ НА ВСТРЕЧУ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЛЮБОГО ФИТНЕСА ИЛИ РЕЖИМА ПИТАНИЯ. ОБЕСПЕЧЬТЕ СЕБЯ ЗНАНИЯМИ О ВАШЕМ ТЕЛЕ.

5 ПРОСТЫХ ШАГОВ ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ

  1. Решите, сколько блюд вам нужно приготовить и на сколько дней.
    • Новичкам следует готовить максимум 2 приема пищи в день, чтобы они могли стать увереннее. Начните с малого! Принимая решение о приготовлении еды, они должны выбрать свои «триггерные блюда», те блюда, в которых они наиболее подвержены выбору нездоровой пищи.
    • Продвинутые энтузиасты могут готовить как минимум 3 блюда в день в течение 3 дней. Если вы готовите более чем на 3 дня, я предлагаю заморозить 3 блюда и оставить в холодильнике только на 2 дня. Вы можете разморозить продукты в холодильнике за ночь до того, как собираетесь их есть.
  2. Составить список продуктов! Решите, какие продукты вы хотите есть. Это проще, чем готовить каждый прием пищи по отдельности. Вы ДОЛЖНЫ выбрать по крайней мере 1 вариант подстановочного знака, еду, которую вы давно не пробовали, ИЛИ еду, которую вы никогда не пробовали, но хотите попробовать. Загрузите эту диаграмму, чтобы помочь (в формате pdf).
  1. «Перетащите» продукты в план питания. Загрузите эту схему питания, которая поможет вам начать работу. И не забудьте проверить, проходит ли каждый прием пищи тест #3ColorMeal!

СОВЕТЫ: ​​ИЗБЕГАЙТЕ ВКЛЮЧАТЬ ИСКУССТВЕННО ЖАРЕНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОСКОЛЬКУ ОНИ МОГУТ РАЗМЫКАТЬСЯ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ; НАЙДИТЕ БЛЮДА, ТАКИЕ КАК ПОЛЕЗНЫЕ ЛАЗАНЬИ, САЛАТЫ С КИНОА, ЖАРЕНОЕ И ЗАПЕЧКИ, ПОСКОЛЬКУ ИХ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ БОЛЬШИМИ.

  1. Добавьте свои порции (размеры порций) или калории для каждого продукта. Если вы рассчитали рекомендуемое потребление калорий или рекомендуемые порции с помощью ChooseMyPlate.gov или вручную с помощью формулы BMR, то именно здесь вы начинаете разбивать размер порции. Чтобы повысить точность, используйте такие сайты, как MyFitnessPal.com , чтобы вводить информацию о своих блюдах и отслеживать калории и макроэлементы.
  2. Найдите рецепты блюд, в которых используются эти ингредиенты. Не усложняйте это!
  • Например, если вы включили курицу и брокколи в один из своих приемов пищи, выполните поиск на FitMenCook.com по запросу «курица брокколи», «курица» или просто «брокколи» и посмотрите, что появится.
  • Другие платформы, такие как Instagram и Pinterest.com, а также такие сайты, как DailyBurn.com и Bodybuilding.com, отлично подходят для поиска сытных и полезных рецептов.

ОБ АВТОРЕ

Привет, я Кевин

Меня зовут Кевин. Моя жизнь изменилась, когда я осознал, что здоровый образ жизни — это действительно путешествие длиною в жизнь, в основном благодаря хорошо сбалансированному питанию и адекватным упражнениям.

Экспериментируя на кухне и открыто делясь своей едой, я узнал, что здоровое питание вряд ли может быть скучным, и что, внеся некоторые коррективы, я могу разработать диету, которая поможет мне достичь моих личных целей в фитнесе. Наши тела строятся на кухне и лепятся в тренажерном зале.

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте последние обновления прямо в свой почтовый ящик.

Блоги

Вам также может понравиться

Как составить план питания, которому будут следовать ваши клиенты | thePTDC

T Rainers отлично подходят для составления планов диетического питания .

Раньше я думал, что я дон диетологов и могу составить идеальный план питания , чтобы любой клиент стал худым и стройным в рекордно короткие сроки. По крайней мере, в теории.

Даже не обращая внимания на тот факт, что я был энтузиастом чистого питания/брата/палео до того, как открыл для себя гибкую диету и отслеживание калорий и макросов, мои диетические планы все равно будут работать, если клиент их придерживается.

Они были с высоким содержанием белка, с контролируемой калорийностью, содержали приличное количество углеводов и жиров, чтобы клиент не чувствовал, что он слишком страдает, и имели широкий выбор продуктов.

Следовательно, если следовать им, каждый отдельный клиент достигнет своих целей, в этом нет никаких сомнений.

Я придерживаюсь диеты, чтобы добиться успеха.

Но вот в чем дело —

Ваш план питания может быть «идеальным» на бумаге , но если клиент не будет ему следовать, он никогда не даст результатов.

Мы исходим из того, что каждый клиент так же предан, дисциплинирован и мотивирован, как и мы. Что они с радостью отложат свою жизнь, чтобы добиться результатов, и все время будут думать о своих целях и прогрессе… это не так.

Моя проблема заключалась в том, что я давал своим клиентам планы диет, которые, хотя и были эффективны, никогда не работали, так как им никогда не следовали.

Итак, у нас остается вопрос —

«Какие диетические стратегии они будут соблюдать?»

Вот мои пять лучших стратегий диетического плана питания за 7 лет моей работы в качестве личного и онлайн-тренера.

1. Сделайте это проще… Как СЛИШКОМ легко

 

Это не столько диетическая стратегия, сколько общий совет.

Подумайте о цели, которую вы считаете легкой, и работайте в обратном направлении.

Сделайте это так просто, чтобы ваш клиент не смог не достичь этого.

Совет Precision Nutrition по рекомендации клиенту принимать рыбий жир или поливитамины каждый день — отличный совет.


Примечание редактора: PN недавно изменила свою позицию в отношении рыбьего жира для каждого клиента. Мы по-прежнему считаем, что сделать первый легкий шаг, чтобы начать вырабатывать привычку, — это хорошо, поэтому решили оставить этот совет как есть — просто знайте, что рыбий жир может быть не лучшим выбором.


Почему?

Ну, потому что это требует так мало усилий.

Все, что нужно сделать вашему клиенту, это оставить бутылку на кухонном столе или на рабочем столе.

Прием этой таблетки не окажет абсолютно никакого прямого влияния на потерю жира, но он приучит их к позитивным изменениям.

Кроме того, важно помнить, что подавляющее большинство ваших клиентов приходят к вам потому, что они снова и снова «не справляются» с диетой . Они настолько привыкли к неполным достижениям, что добиться идеального достижения цели к концу недели — это большое дело.

В психологическом плане это огромный шаг, который настраивает их на движение вперед и создание более эффективных привычек.

Как тренер, вы могли бы сделать это еще проще для них, отправляя им текстовое сообщение каждый вечер, просто говоря: —

«Рыбий жир/мульти»? успех клиента = почти гарантирован.

2. Правило «30 из 30». , и это так просто:

  • Съешьте 30 граммов белка в течение 30 минут после пробуждения

Вот и все.

Я обнаружил, что как только я заставлял клиентов делать это, многое вставало на свои места, хотя я не говорил им делать что-то еще.

Мы все знаем, что белок насыщает, и, учитывая, что завтрак среднего человека практически не содержит белка вообще, такое введение белка заставляет их чувствовать себя невероятно сытыми и избавляет от бессмысленных перекусов в середине утра.

Для некоторых людей «30 из 30» может быть слишком много. В конце концов, 30 граммов белка — это полторы мерные ложки сыворотки, 4 яйца или 12 унций греческого йогурта, поэтому я предпочитаю правило «20 из 20».

Не говорите об этом своим клиентам — помните, они, скорее всего, даже не представляют, как выглядят 20 граммов белка.

Итак, дайте им список —

  • 1 мерная ложка протеина, разведенного в воде
  • ½ мерной ложки протеина, смешанного с молоком
  • 8 унций йогурта или творога
  • 3 яйца
  • Белковый блинчик из 1 цельного яйца, 2 яичных белков, ½ мерной ложки протеина и банана.
  • Протеиновый батончик

Ввести это в качестве цели на 2-й или 3-й неделе.

Им следует продолжать прием рыбьего жира/ поливитаминов, но также добавить это.

Не просите их делать что-либо еще — и вы, и они могут быть удивлены масштабами прогресса, достигнутого с 30 из 30 или с 20 из 20.

3. Станьте счастливым

дневники классные.

Но вот куда они падают —

а) Люди заняты, и часто не заполняют свой журнал до конца дня, к тому времени забывая, что они ели

б) Пишут в нынешнюю технически подкованную эпоху немного скучно, и легко сбиться с пути и пропустить несколько дней.

Вот почему я предпочитаю, чтобы клиенты фотографировали свою еду.

Им это нравится.

Визуальное представление гораздо полезнее для вас обоих.

Как тренер, он позволяет вам видеть количество, которое потребляет ваш клиент (поскольку, давайте признаем, большинство людей не будут слишком снисходительны к взвешиванию порций брокколи, а «горсть» макаронных изделий одного человека очень отличается к следующему.)

Во-вторых, это действительно заставляет клиента задуматься о том, что он ест.

Внезапно «Пончик Дэйв» понимает, что, возможно, есть причина для его прозвища, в то время как Линда, которая всегда просит «просто немного тощего карамельного латте» замечает, что, возможно, эти 200-калорийные напитки, которые она считает достаточно невинными, начинают добавить, когда она вниз четыре каждый день.

Вы также можете получить забавные фотографии, на которых такие люди, как Рог Лоу, пытаются понять палочки для еды, а Джей Си Дин наблюдает за этим.

4. Превзойти мою серию

 

Как сторонник гибкой диеты , я люблю отслеживать калории и макронутриенты.

Но это не для всех.

Не каждому новому клиенту нужно следить за прогрессом — они увидят физические изменения просто от принятия новых здоровых привычек, но в определенный момент требуется немного более точный мониторинг.

Здесь я представляю отслеживание — обычно с MyFitnessPal.

Вы можете сделать это одним из двух способов —

Вариант №1 —

Вы:

«Верно Дебби.  

Итак, есть этот веб-сайт, на котором вы должны зарегистрироваться, ввести все свои данные, чтобы он точно сообщал вам, сколько калорий вам нужно в день, и точное количество белков, углеводов и жиров, которые нужно потреблять.  

Однако эти расчеты — ерунда, поэтому вместо них мы будем использовать некоторые числа, которые я вам дам.  

После того, как вы пройдете через бессмысленный 15-минутный процесс настройки всего, а затем проигнорируете их рекомендации и вместо этого воспользуетесь моими, вам придется вручную вводить все, что вы едите и пьете, каждый божий день для всю оставшуюся жизнь, чтобы убедиться, что вы набрали эти цифры.  

Понятно?»

… Вряд ли звучит слишком привлекательно, не так ли?

Почему бы не попробовать так —

Вариант №2 —

Вы:  

«Дебби, ты добилась потрясающих успехов, но как насчет того, чтобы мы сделали шаг вперед и помогли тебе сбросить жир еще быстрее?  

Есть веб-сайт и приложение MyFitnessPal, где вы можете просто сканировать штрих-коды на упаковках продуктов, вводить, сколько вы едите, и оно сообщает вам, что именно вы едите каждый день.  

Вам может потребоваться несколько минут, чтобы приступить к работе, но это очень просто, когда вы в курсе событий.  

Мы тоже упростим задачу — я дам вам ежедневный диапазон калорий, и мы будем стремиться к определенному количеству белка, вот и все.  

Кроме того, я всегда призываю клиентов превзойти мою серию последовательных дней регистрации — вы готовы к тесту?»

С этой опцией вы почти превращаетесь в игру.

Вы можете тайно создать «буфер» в пару сотен калорий и сказать клиентам, что овощи являются «бесплатной пищей», чтобы они не беспокоились о калориях, содержащихся в шпинате или цветной капусте.

Мне тоже нравится получать приз за самого последовательного следопыта — что-то вроде билетов в кино или ваучеров на обед в местном ресторане.

Кратко о калориях/белках:

В то время как макрокалькулятор может сказать вам, что вашему клиенту нужно ровно 2175 калорий, 186 граммов белка, 63 грамма жира и 216 граммов углеводов, немногие клиенты даже попробуют придерживаться этого.

Опять же, ТЫ облегчаешь задачу.

Как насчет того, чтобы попросить их потреблять от 2050 до 2250 калорий и минимум 160 граммов белка?

Это по-прежнему дает отличные результаты, но дает им гораздо больше свободы действий, гибкости и удовольствия.

5. Планы питания и макросы

 

5 лет назад каждый тренер давал клиенту план питания

07:00 — 6 яичных белков, ½ стакана овса, приготовленного на воде, 1 мерная ложка зелени дополнение

09:30 — 2 мерные ложки сывороточного протеина, 1 средний апельсин, 1 унция миндаля

Что-то в этом роде.

Теперь, похоже, мы прошли полный круг: многие тренеры отказываются давать планы питания и вместо этого настаивают на том, чтобы каждый клиент отслеживал макросы. Когда возникает вопрос типа:

«У меня осталось 25 граммов белка, 15 граммов углеводов и 15 граммов жира — что я могу есть?»

два ответа —

  1. «Все, что подходит для ваших макросов»
  2. «Продукты питания»

К сожалению, ни то, ни другое не принесет особой пользы вашему клиенту, который до сих пор не совсем разобрался с калориями и макронутриентами или провел годы на диете йо-йо.

Вместо этого я обнаружил, что сочетание двух подходов гораздо эффективнее.

Калорийность и минимум белка в соответствии с советом № 4 — это здорово, но как насчет того, чтобы составить несколько образцов блюд для ваших клиентов?

Мы не говорим о строгих регламентированных диетах в стиле журналов по бодибилдингу 1980-х годов с приемами пищи каждые несколько часов и точными рекомендациями, скорее что-то вроде —

Ужин:

  • 1 из — 1 большая куриная грудка, 1 большое филе лосося , 8 унций ромштекса или 8 унций фарша из индейки.
  • 3 чашки любых зеленых овощей
  • 1 порция крахмала. Это равно горсти любого вида риса, макарон, кускуса или лебеды (сырой), или 2 ломтика хлеба, или 1 картофелине среднего размера, или сладкому картофелю.
  • Добавьте столовую ложку растительного или сливочного масла, заправку для салата, майонез, ½ среднего авокадо или 1 унцию орехов, если вы хотите один из более постных белковых вариантов, например, курицу или индейку.

Варианты обеда также могут стать находкой для ваших занятых клиентов-офисных работников.

Спросите их, что у них есть из местных продуктов, и предложите им массу вариантов —

  • Макдональдс — жареный юго-запад, ранчо или рулет из сладкого чили с гарниром из салата или кусочками яблока и любым диетическим напитком, американо или скинни капучино.
  • Subway — 6″ индейка, индейка и ветчина, куриная грудка или стейк. Или любой из них в виде салата, а также пакетик Baked Lays.
  • Чипотле — любая миска с сыром ИЛИ сметаной, или 3 тако (с любой начинкой, но без сыра) или салат со всем.

Опять же, вы поощряете гибкость и выбор, но в то же время даете рекомендации.

Это заставляет ваших клиентов думать самостоятельно и брать на себя некоторую ответственность, но при этом они знают, что вы рядом, в их углу, и тоже им помогаете.

Что ты можешь сделать?

 

Независимо от того, являетесь ли вы тренером-новичком или опытным ветеринаром, мы все можем взглянуть на то, как мы в настоящее время работаем с потребностями наших клиентов в питании и стратегическими планами питания, которые мы разрабатываем для них .

Слишком много тренеров переходят в защитный режим и придерживаются политики «Мой путь или дорога», ожидая от клиентов радикальных изменений в своем питании и образе жизни за одну ночь, считая их уклончивыми, если они этого не делают.

Однако суровая суровая правда состоит в том, что подавляющее большинство населения просто не может этого сделать, и поэтому вы, как тренер, должны сделать все как можно более простым, повысить приверженность и получить им желаемые результаты.

Попробуйте это…

  • Составьте список всех ваших текущих клиентов
  • Разделите их на 3 категории — тех, кому от вас очень мало помощи, тех, кто действительно борется, и тех, кто находится где-то посередине.
  • Вашим лучшим парням и девушкам, вероятно, не нужно от вас слишком много — почему бы не отправить им текст или электронное письмо прямо сейчас, просто чтобы узнать, как все идет?
  • Ваши средние люди — им, вероятно, нужно быстро проанализировать свой дневник питания, так что, может быть, поболтать с ними на следующем сеансе и записаться на неделю?
  • Что касается клиентов, у которых проблемы, позвоните им.