Блюда из помидоров и огурцов: 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Содержание

Шакшука, лечо, разносолы: блюда из помидоров и огурцов

Олеся Ахмеджанова

Урожайная пора настала: пора делать салаты, вкусные закуски, закатывать банки с разносолами. Выбрали 10 простых рецептов блюд из спелых помидоров и свежих огурцов. Bon Appétit!

Итальянский салат с хлебом («Панцанелла»)

Ингредиенты

  • ½ чиабатты,
  • разные сорта помидоров,
  • горсть оливок в масле,
  • 1 красная луковица,
  • 1–2 горсти листиков базилика.

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла,
  • 1–2 ст. л. винного уксуса,
  • черный перец,
  • соль

1. Подсохший хлеб наломать удобными для еды кусочками.

2. Луковицу нарезать сегментами, помидоры — неровными ломтиками, оливки очистить от косточек.

3. Для заправки половину базилика растереть в ступке с черным перцем, чесноком и крупной солью, смешать с маслом и уксусом.

4. Полить салат заправкой (если надо, добавить еще масла), хорошо перемешать, дать постоять полчаса. При подаче посыпать оставшимися листиками базилика.

Из книги «Как научиться готовить»

Шакшука

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 1 ст. очищенных и нарезанных помидоров,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • острый перчик,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • щепотка зиры, кинза (или базилик, петрушка),
  • щепотка сахара,
  • черный перец,
  • соль

1. Очистить чеснок и перчик, тонко нарезать поперек, выложить в холодную сковороду с маслом. На медленном огне обжарить до появления аромата, всыпать растертую в ладонях зиру, добавить помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, посолить (при необходимости добавить щепотку сахара).

2. В соусе ложкой сделать 2 лунки, разбить в каждую по яйцу, посолить, поперчить, готовить, пока белок не схватится. Посыпать рубленой зеленью, сразу подавать.

Из книги «Как научиться готовить»

Салат Ачичук с помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 крупный узбекский помидор,
  • 1 белая луковица,
  • райхон (фиолетовый базилик),
  • соль,
  • перец

1. Лук нарезать тонкими кольцами, промыть в холодной воде, обсушить, выложить в миску.

2. Помидор резать на весу над миской с луком, держа большим и указательным пальцами, вращая вокруг своей оси и срезая острым ножом тонкие ломтики.

3. Посолить, поперчить, перемешать, посыпать мелко рубленным райхоном, подавать к плову, выкладывая салат на него.

Из книги «Как научиться готовить»

Греческий салат

Ингредиенты

  • 1–3 помидора,
  • 1–2 огурца,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • ½ красной луковицы,
  • 150 г сыра фета одним куском,
  • ½ ст. маринованных в масле маслин,
  • ½ ст. оливкового масла,
  • 2 ст. л. винного уксуса,
  • щепотка сушеного греческого орегано,
  • черный перец,
  • соль

1. Огурец очистить от кожуры, нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см.

2. Перец нарезать тонкими полукольцами, помидоры — четвертинками.

3. Разложить по тарелкам огурцы, помидоры, перец, лук, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить.

4. Добавить оливки, сверху выложить сыр, присыпать его орегано, полить маслом. Подавать сразу.

Из книги «Как научиться готовить»

Малосольные огурцы

Ингредиенты

  • 10 молодых огурцов (10–12 см),
  • 2 ст. л. соли,
  • зонтики или семена укропа,
  • листья вишни и дуба (или хрена, смородины),
  • душистый и черный перец горошком

1. Приготовить рассол: растворить 2 ст. л. соли в 1 л холодной воды, влить по желанию немного водки.

2. Огурцы помыть и, срезав кончики, переложить в миску или банку с половиной листьев и укропа, добавить горошины перца, сверху выложить зелень.

3. Залить рассолом, накрыть пищевой пленкой, дать постоять сутки в холодильнике.

4. Нарезать вдоль на 2–4 части, подавать как закуску к водке или как десерт (с жидким медом).

Из книги «Как научиться готовить»

Соленые огурцы на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов,
  • 2–6 зубчиков чеснока,
  • листья смородины (или хрена), вишни (или дуба),
  • зонтики и семена укропа,
  • веточка эстрагона,
  • 4 горошины черного перца,
  • 60 г соли

1. Приготовить рассол: всыпать соль в 1 л холодной кипяченой воды (если нет ключевой).

2. Огурцы помыть, оставить в чистой холодной воде на час.

3. В стерилизованную банку выложить все листья и пряности, затем уложить огурцы вертикально, залить рассолом так, чтобы он покрывал все содержимое банки.

4. Открытую банку поставить в миску и оставить так на 3–5 дней при комнатной температуре, пока не начнется процесс сквашивания и не станет образовываться пена, которую надо снимать.

5. Банки закрыть, переставить в холодильник.

6. Огурцы готовы через несколько недель. Хранить в стеклянной или керамической посуде, убирая возможную плесень. Как вариант: рассол слить, прокипятить, залить рассолом огурцы, банку закрыть, хранить в холодильнике.

Из книги «Как научиться готовить»

Шопский салат с брынзой

Ингредиенты

  • 4 помидора,
  • 1 огурец,
  • 3 красных и 1 желтый сладкий перец,
  • 1 красная луковица,
  • 150 г брынзы,
  • зелень петрушки или укропа,
  • горсть оливок.

Для заправки:

  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. светлого винного уксуса,
  • черный перец,
  • соль

1. Перцы запечь в духовке при 200 °C в течение 10 минут (или подержать над открытым огнем), пока кожица не почернеет, положить в полиэтиленовый пакет на 15 минут.

2. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, затем нарезать поперек толстыми ломтиками.

3. Помидоры очистить от плодоножек, разрезать на 8 частей.

4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

5. Сделать салатную заправку: взбить оливковое масло с уксусом, солью и перцем.

6. Запеченный перец очистить от кожицы, плодоножки и семян, нарезать полосками.

7. Все овощи смешать, разложить по тарелкам, добавить оливки, полить салатной заправкой, посыпать рубленой зеленью и тертой брынзой. Сразу подавать.

Из книги «Как научиться готовить»

Салат из зеленой фасоли

Источник

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Фасоль зеленая (стручковая) — 500 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль

1. Стручки фасоли перебрать и, удалив жилки, промыть, затем сварить в подсоленной воде.

2. Откинуть фасоль на дуршлаг и выложить на тарелку. Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть уксусом, добавить измельченный чеснок, зелень, очищенные и нарезанные помидоры.

Из книги «Армянская кухня»

Салат Нисуаз с тунцом

Ингредиенты

  • 100 г свежего или замороженного филе тунца,
  • листья зеленого салата,
  • 2–3 вареных яйца,
  • 2 помидора,
  • 4–6 вареных маленьких молодых картофелин в кожуре,
  • 8–10 филе маринованных в масле анчоусов,
  • горсть свежей стручковой фасоли, горсть маслин.

Для заправки:

  • по ½ ст. л. дижонской горчицы, белого винного уксуса и лимонного сока,
  • 1 ст. л. мелко рубленного шалота,
  • 4 ст. л. оливкового масла, черный перец, соль

1. Замороженного тунца разморозить, не вынимая из упаковки, за ночь в холодильнике. Листья салата положить в холодную воду на 30 минут, вынуть, обсушить. У фасоли обрезать кончики, бланшировать ее в подсоленном кипятке 3 минуты, воду слить, фасоль обдать ледяной водой, обсушить.

2. Тунца обжарить на гриле по минуте с каждой стороны, нарезать ломтиками.

3. Картофелины разрезать пополам, яйца и помидоры нарезать четвертинками.

4. Взбить венчиком все ингредиенты заправки до состояния однородной эмульсии.

5. Выложить на тарелки листья салата, на них: фасоль, картофель, помидоры, яйца, маслины, анчоусы. Сверху выложить тунца, полить салат заправкой и подавать.

Из книги «Как научиться готовить»

Лечо

Ингредиенты

  • 2 кг сладкого перца,
  • 1 кг помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.  л. свиного жира,
  • ½–1 ст. л. подкопченной паприки,
  • щепотка тмина,
  • 1–2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли

1. На среднем огне обжарить в жиру до мягкости нарезанный полукольцами лук, добавить очищенные и нарезанные кусочками перцы, помидоры, всыпать

паприку, тмин, сахар, посолить, перемешать.

2. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне 20–30 минут.

3. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, закрыть их, укутать полотенцем, дать остыть. Хранить в сухом темном месте. Подавать как закуску, гарнир или заправку к супам.

Из книги «Как научиться готовить»

Летний тарт с помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло оливковое extra virgin — 1 ст. л.
  • Тимьян — 3–4 веточки
  • Помидоры среднего размера — 10–12 шт.
  • Сыр моцарелла — 6–8 шариков
  • Маслины с косточками
  • Базилик
  • Соль, перец черный молотый

1. Слегка присыпьте мукой поверхность стола. Разделите на ней тесто на две части и сформируйте из них шарики. Раскатайте шарики в коржи диаметром 18–20 см. Поставьте в морозилку на 5 минут.

2. Охлажденные коржи разложите на смазанную оливковым маслом бумагу для выпечки или кулинарный коврик. Тыльной стороной ножа проведите на коржах бороздку по кругу, отступая от края 1–2 см, и снова уберите в холодильник.

3. Обжаривайте в оливковом масле измельченный лук с веточками тимьяна 8 минут (лук не должен сильно зарумяниться), посолите и поперчите, отставьте и дайте остыть.

4. Достаньте коржи и выложите на середину каждого луковую смесь. Сверху разложите кожицей вниз помидоры, разрезанные на три части. Начинка должна быть уложена плотно и не выходить за край бортиков. Смажьте помидоры и бортики коржей оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте 12 минут в духовке, разогретой до 230 °С.

5. Достаньте коржи, разложите между помидорами половинки моцареллы и маслины. Запекайте в духовке еще 2–3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.

6. Готовый тарт отставьте на 5 минут, сбрызните оливковым маслом extra virgin и украсьте веточками тимьяна или листиками базилика.

Из книги «Кухня нараспашку»

Салат из киноа со шпинатом

Ингредиенты

  • Крупа киноа — ¾ чашки (135 г)
  • Шпинат — 1 пучок
  • Горох турецкий консервированный, без жидкости, — 240 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Мята
  • Сыр фета — 100 г
  • Уксус виноградный красный 6%-й — 2 ст. л.
  • Паприка испанская копченая молотая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — ¼ чашки (60 мл)
  • Соль, перец черный молотый

1. Тщательно промойте киноа несколько раз, перетирая зерна между ладонями.

2. Варите 15 минут в кипящей подсоленной воде (уровень воды должен быть на 3 см выше крупы). Слейте воду, остудите киноа.

3. В миске смешайте половинки помидоров, нарезанные кубиками огурцы, горох, горсть листиков мяты, шпинат и половину раскрошенного сыра. Добавьте охлажденное киноа, перемешайте.

4. Смешайте в чашке паприку с уксусом и, постепенно вливая оливковое масло, непрерывно взбивайте смесь венчиком. Добавьте в салат.

5. Посолите и поперчите салат, украсьте его оставшимся сыром.

Из книги «Кухня нараспашку»

По материалам книг «Как научиться готовить», «Кухня нараспашку», «Армянская кухня»
Обложка поста отсюда

Закуска из Огурцов и помидоров с чесноком вкусно и быстро

Закуски

Готовим вкусную и простую закуску из огурцов с помидорами. Если быть точнее, то это один из вариантов засаливания овощей. Рецепт называется малосольным и сам по себе очень вкусный. Делается все намного быстрее чем при традиционном засаливании так как процесс происходит в плотно закупоренном пакете. Овощи можно солить по отдельности, но вместе они гораздо вкуснее

Ингредиенты

  • Огурцы, помидоры – по 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложка
  • Сахар – 1/3 чайной ложки
  • Зелень укропа

Рецепт малосольной закуски

Режем огурчики на продольные четвертинки


Режем чеснок пластинами, укроп измельчаем вместе со стеблями


Удаляем сердцевину из помидора нарезаем дольками


Складываем все нарезанные продукты в целлофановый пакет. Добавляем соль, сахар и душистый перчик

Крутим вертим пакет чтобы все ингредиенты равномерно перемешались с овощами


Выпускаем воздух, завязываем концы мешка узлом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа

В процессе засолки встряхните пакет пару раз


Время приготовления окончено, великолепная закуска из малосольных овощей готова. Подходит она к любому мясному или рыбному блюду.

Идеальный рецепт для выезда на природу с шашлыками. Пока будете ехать или идти все уже готово


Приготовление закуски в трех литровой банке

Простой рецепт закусочки длительного хранения в холодильнике в банке

Ингредиенты

  • Огурцы, помидоры – по 1 кг
  • Чеснок – головка
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложки
  • Перчик красный острый – 0,5 ч. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Уксус 9% – 2 столовые л
  • Соль – 2 чайные л
  • Укроп – пучок

Подробное описание

Огурцы режем продольными брусочками складываем в банку


Томаты нарезаем дольками


Мелко шинкуем зелень укропа


Стругаем ножом головку чеснока


Добавляем в банку соль, уксус, масло, черный и красный перец


Плотно закрываем крышку, трясем в разные стороны. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник


Приготовление окончено, простая овощная закусочка к мясу готова


Закуска из помидоров по-корейски на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры, огурцы – по 1,5 кг
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Кориандр – 1 ст. лож
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3 стол. л
  • Паприка – 2 ст. лож
  • Зелень – 1 пучок
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Описание рецепта

  1. Вымачиваем огурчики с помидорчиками пару часов воде
  2. Трем морковь на корейской терке
  3. Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец и перчик чили
  4. Крупно шинкуем зелень петрушки вместе со стеблями
  5. Складываем всю закуску в глубокую миску добавляем растительное масло, уксус, сахар, сольку. Перемешиваем, оставляем в покое. Овощи пустят сок и сахар полностью растворится
  6. Нарезаем лук четверть кольцами, чеснок давим прессом. Перекладываем в общую посуду
  7. Приступаем к резке овощей
  8. Огурцы делим пополам, режем вдоль на четыре части. Перекладываем в тазик хорошенько перемешиваем
  9. Если помидоры большие, то на восемь частей, если маленькие или сорта слива, то на четыре. Добавляем в общую массу и аккуратно перемешиваем один раз чтобы не подавить
  10. Оставляем закуску настаиваться на 2 часа
  11. Моем стерилизуем банки, закатываем салат из огурцов по-корейски крышками на зиму

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.6 / 5. 72

МеткиС огурцамиС помидорами

Салат с огурцами и помидорами — Я вымою тебя насухо

Этот рецепт Салат с помидорами и огурцами представляет собой классический летний гарнир, который начиняют нарезанными огурцами, сочными помидорами и тонко нарезанным луком, а затем поливают легкой освежающей заправкой винегрет.

Подавайте этот восхитительный салат из огурцов, помидоров и лука с любым жареным мясом, запеченным лососем, куриными шашлыками или даже моей любимой свиной вырезкой.

В этом году я пытаюсь вырастить в своем саду 4 разных сорта огурцов. Я настолько одержима этим простым и легким рецептом, что мне понадобится МНОГО огурцов, чтобы удовлетворить мою тягу.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

На самом деле нет неподходящего времени для приготовления этого яркого и ароматного салата, но когда огурцы и помидоры находятся в пике сезона (Летнее время) , именно тогда этот прекрасный рецепт гарнира сияет.

  • В большой миске смешайте огурцы, помидоры, лук и зелень.
  • Поместите ингредиенты для заправки (см. ниже) в небольшую стеклянную банку и встряхните.

Какие огурцы использовать?

Я использую длинную английских огурцов в этом рецепте, потому что кожура красивая и тонкая, а семена очень маленькие и их легко есть.

Если у вас нет английских огурцов, вы можете легко использовать обычные очищенные огурцы.

Если семена слишком крупные, выскоблите их, прежде чем нарезать и добавить в салат.

Заправка для салата из огурцов

Здесь не так много нужно, так как мы действительно хотим, чтобы огурцы, помидоры и лук засияли свежим вкусом. Я использую равные части масла и уксуса, потому что мне просто нравится, как уксус действительно усиливает вкус.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 1 ч.л. измельченный чеснок
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/4 ч.л. черный перец

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы также можете использовать белый винный уксус или яблочный уксус вместо красного винного уксуса. Это немного изменит вкус, но все равно должно быть восхитительно!

Наконечники и варианты:

  • Замените белый лук на фиолетовый для более мягкого вкуса.
  • Вы можете использовать свежие или сушеные травы. Если вы используете сушеные, используйте половину количества, указанного в рецепте.
  • Я использую виноградные помидоры, но вы также можете использовать нарезанные обычные сочные помидоры.
  • Держите салат накрытым и храните в холодильнике до подачи на стол. Вкусы прекрасно смешиваются до 24 часов.

Другие рецепты вкусных огурцов, которые стоит попробовать

  • Уксусные огурцы и лук – фаворит читателей!
  • Салат из огурцов, помидоров и авокадо – отличный вариант для перекуса!
  • Хрустящий тайский салат из огурцов – это так просто!
  • Салат из ананасов и огурцов – отличное сочетание!

Уверен, вам понравится этот хрустящий и прохладный салат. Он также идеально подходит для обедов и вечеринок!

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

5 из 33 голосов

Салат из помидоров с огурцами

Классический летний гарнир с начинкой из нарезанных огурцов, сочных помидоров и тонко нарезанного лука, заправленных легкой освежающей заправкой из винегрета.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Американская

Порции: 4 человека

Калории: 92 ккал

Автор: Shawn

  • 3 чашки нарезанных английских огурцов (около 1 1/2 огурца)
  • 1 ½ чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • ½ луковицы, тонко нарезанной
  • 1 ст. л. свежего укропа, нарезанного
  • 1 ст.
    • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • 2 ст. л. красного винного уксуса
    • 1 ч. л. измельченного чеснока
    • ½ ч. л. соли
    • ¼ ч. л. 0007
      • Соединить огурцы, помидоры, лук , укроп и петрушка в большой миске.

      • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой стеклянной банке и встряхните (или смешайте в небольшой миске и взбейте).

      • Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте и дайте постоять в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Наслаждаться!

      Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 297 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 627 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

      Ключевые слова: огурец, легкий, салат, лето, помидор

      ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

      ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

      О Шоне

      Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

      Салат из огурцов и помидоров — босиком на кухне

      Свежие огурцы, помидоры и базилик поливают простой бальзамической и масляной заправкой, чтобы приготовить этот простой салат из огурцов и помидоров.

      Этот освежающий салат, смешанный непосредственно перед подачей на стол или приготовленный за несколько часов, идеально подходит для обычного ужина или для того, чтобы накормить толпу за общим столом.

      Салат с огурцами и помидорами

      Вдохновленный обилием очень спелых помидоров, этот салат (как и многие наши рецепты) был принят спонтанно, и это было великолепное решение. Мне нравится подавать этот салат из огурцов и помидоров с хрустящей курицей, сэндвичами с рваной свининой или ужином со стейком.

      Этот салат стал одним из основных в нашем меню за последний год, а также стал одним из самых популярных летних рецептов в этом блоге. На прошлой неделе я сделал короткое видео, просто для развлечения, чтобы поделиться им с вами сегодня, когда наступает сезон томатов!

      Вы, наверное, уже поняли, что я обожаю салат практически во всех его проявлениях. Я люблю классические зеленые салаты, салаты из пасты, салаты с тако и картофельные салаты.

      Иногда в моих салатах много ингредиентов, слоев и начинок, но другие, как этот рецепт салата из огурцов и помидоров, довольно просты. Прелесть этого салата в его простоте.

      Вкус свежего спелого помидора и хрустящего огурца дополняется базиликом, который усиливает впечатление. Легкая заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса — все, что вам нужно, чтобы все это соединить.

      Красный лук в моей семье является необязательным ингредиентом. Честно говоря, я предпочитаю, чтобы салат был нежнее и немного слаще без лука, но Шон и Сэм больше всего любят его с большим количеством лука. Так что не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.

      В этом рецепте я использовала несколько разных видов помидоров, и все они были восхитительны на вкус. Помидоры рома, черри, говяжьи помидоры — все отлично работает. Сочетание разных видов помидоров также имеет прекрасный вкус (и внешний вид).

      Для достижения наилучших результатов используйте самые свежие и спелые помидоры, какие только сможете найти! Или, как я обычно делаю, просто используйте любой помидор, который окажется под рукой. Овощи — главные герои этого рецепта салата, поэтому чем вкуснее помидоры и огурцы, тем вкуснее будет готовый салат.

      Само собой разумеется, что в рецепте также обязательно используйте свежие листья базилика. Замена сушеного базилика просто не будет иметь того же вкуса.

      Салат из огурцов идеально подходит для лета, когда продуктов много, стоит жара и не хочется топить плиту. Подходит практически к любому горячему блюду или бутерброду и очень красиво смотрится на летнем столе.

      Этот салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике, пока он не будет готов к подаче. Вкусно в обоих случаях!

      Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике пару дней (хотя у меня редко бывает много остатков, потому что все так любят этот салат).

      1. В миске смешайте помидоры, огурцы, лук и базилик.
      2. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.
      3. Посыпать сахаром, солью и перцем.
      4. Хорошо перемешать.
      5. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

      Рецепты салатов с огурцами

      Хрустящие нарезанные огурцы — один из моих любимых ингредиентов для салатов. Мягкий вкус и хрустящая текстура делают их пригодными для самых разных способов приготовления.

      Если вам нравятся огуречные салаты и специи, вам обязательно понравится этот салат из огурцов с острой томатной заправкой, пикантный вариант салата из огурцов с красным луком, помидорами рома и томатным соусом.

      В этом итальянском салате с макаронами огурцы сочетаются с помидорами и оливками, а в азиатском салате с макаронами — с лапшой и китайскими овощами. В этом салате с кинзой и лаймом и огурцами преобладают мексиканские ароматы.

      Нет недостатка в способах наслаждаться салатами из огурцов все лето, не скучая!

      Любимые рецепты салатов

      Салаты часто находятся в центре моего летнего меню. Имея в наличии много свежих продуктов, я не могу ими насытиться. Мне также нравится, что салаты позволяют мне приготовить что-то замечательное без необходимости включать духовку и нагревать всю кухню (необходимо жарким летом в Аризоне!).

      Если вам нужно больше вдохновения для летних салатов, попробуйте несколько наших любимых летних закусок: Сливочный летний салат с макаронами, Салат из манго и киноа, Сладкий овощной салат из капусты, Южный капустный салат и Мохито-фруктовый салат с ананасом.

      Этот израильский рубленый салат от The View from Great Island также легкий и освежающий. Салат капрезе с мускатной дыней и моцареллой от моей подруги Хайди был на моем радаре с прошлого года, и я с нетерпением жду возможности попробовать его на этой неделе.

      В разгар лета Феникса не могу нарадоваться этим легким и освежающим салатам.

      Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

      Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

      Порции: 6–8 порций

      • ▢ 1 1/2 фунта помидоров, нарезанных кубиками, около 2 чашек стоит
      • ▢ 1 большой английский огурец, очищенный, разрезанный пополам и тонко нарезанный, около 2 чашек стоит
      • ▢ 1/ 4 маленьких красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, около ⅓ количество чашек
      • ▢ 5 больших листьев базилика, тонко нарезанных
      • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла с легким вкусом
      • ▢ 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
      • ▢ 1 чайная ложка сахара
      • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
      • ▢ 1/4 чайной ложки свежей молотый черный перец
      • Смешайте помидоры, огурцы, лук (при желании) и базилик в миске.