Блюда из помидоров и кабачков рецепты: 5 супер рецептов — читать на Gastronom.ru

Содержание

Закуска из кабачков с помидорами и морковью

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Кабачок хорошо промыть, удалить влагу бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить и крупно натереть.

  • 2.

    С лука и чеснока снять шелуху и измельчить при помощи ножа. Помидоры хорошо промыть, опустить в кипяток на 2 минуты, снять кожицу и пропустить через мясорубку.

  • 3.

    Болгарский перец промыть, удалить влагу салфеткой, извлечь семена и нарезать небольшими кусочками. Чили вымыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп промыть и обсушить на полотенце.

  • 4.

    Сотейник нагреть на огне, налить масло, выложить морковь и лук, обжарить. Добавить кабачки, перец, чили, помидоры и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 30 минут до полной готовности.

  • 5.

    При подаче желательно украсить свежим укропом.

  • Калории

    244
    ккал.

  • Белки

    3.1
    г

  • Жиры

    19
    г

  • Углеводы

    17
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9.1%

    228.4 мл

  • Пищевые волокна

    14. 9%

    4.467 г

  • Общие сахара

    8.444 г

  • Кальций, Ca

    7. 3%

    73.4 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1. 461 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.13 мг

  • Фосфор, P

    11. 2%

    89.85 мг

  • Калий, K

    20%

    700 мг

  • Натрий, Na

    2. 8%

    67.45 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0. 704 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    98.8%

    59.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10. 3%

    0.145 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0. 166 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.761 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21. 4%

    0.428 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31%

    62. 04 мкг

  • Витамин А, RAE

    89.5%

    715. 8 мкг

  • Витамин A, IU

    536.8%

    14316 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38. 9%

    3.893 мг

  • Витамин K (филохинон)

    30. 08

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.8%

    2.711 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13. 78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.1%

    2.212 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Кабачок — полезный овощ, но довольно пресным вкусом. Очень удачно сочетать его с другими продуктами, имеющими более яркий вкус, такими, как помидоры, морковь, перец.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Закуски
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки тушеные
  • Лук с морковью
  • Праздничные холодные закуски
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры свежие

3 кг

Кабачки

3 кг

Болгарский перец сладкий

3 кг

Морковь (крупная)

5 шт.

Лук репчатый

2 головки

Масло растительное

1 ст.

Перец чёрный горошек

6 шт.

Перец душистый горошек

6 шт.

Сахар-песок

4 ст. л.

Соль

2 ст.л.

Уксус столовый 9%

1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры вымыть, просушить на кухонном полотенце. Нарезать помидоры некрупными дольками.

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки.

Кабачки помыть, просушить, при необходимости очистить от кожуры.

Нарезать кабачки кубиками, отварить в большом тазу с добавлением небольшого количества воды примерно 15 минут. Затем снять таз с огня, добавить к кабачкам помидоры, обжаренный лук и перемешать.

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.

На растительном масле тушить морковь до мягкости. Готовую морковь отправить в таз к другим ингредиентам.

Болгарский перец помыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать полосками.

На растительном масле потушить перец до мягкости. Готовый перец также отправить в таз.

Все ингредиенты в тазу перемешать, поставить таз на небольшой огонь. Тушить 30 минут. Затем добавить в салат соль, сахар, уксус, перец душистый и черный горошком, все тщательно перемешать и готовить еще 10 минут.

Банки для консервирования салата из помидоров и кабачков на зиму стерилизовать, крышки обдать кипятком.

Разложить готовый салат по банкам, закатать их. Дать банкам остыть, затем переставить на хранение в кладовую или другое прохладное место. Салат из помидоров и кабачков – просто пальчики оближешь!

Витамины и минералы

Витамин A

31.57%

Витамин В1

4.75%

Витамин В2

3.71%

Витамин В4

0. 99%

Витамин В5

2.67%

Витамин В6

10.2%

Витамин В9

2.42%

Витамин В12

0%

Витамин С

80.91%

Витамин D

0%

Витамин E

19.34%

Биотин

0.4%

Витамин К

5.38%

Витамин РР

3.36%

Калий

8.66%

Кальций

2.37%

Кремний

56.92%

Магний

4.53%

Натрий

45.58%

Сера

2.41%

Фосфор

3.13%

Хлор

40.38%

Алюминий

336.2%

Железо

3.67%

Йод

1.24%

Кобальт

19.41%

Литий

39.61%

Марганец

5. 73%

Медь

6.96%

Никель

1.16%

Рубидий

1923.49%

Селен

0.44%

Фтор

0.34%

Хром

4.26%

Цинк

2.6%

Бор

6809.67%

Ванадий

56.52%

Молибден

10.15%

Витамин A

1252.65%

Витамин В1

188.57%

Витамин В2

147.11%

Витамин В4

39.1%

Витамин В5

105.94%

Витамин В6

404.85%

Витамин В9

95.85%

Витамин В12

0%

Витамин С

3210.04%

Витамин D

0%

Витамин E

767.42%

Биотин

15.8%

Витамин К

213. 3%

Витамин РР

133.33%

Калий

343.42%

Кальций

94.15%

Кремний

2258.33%

Магний

179.74%

Натрий

1808.34%

Сера

95.6%

Фосфор

124.02%

Хлор

1601.93%

Алюминий

13338.33%

Железо

145.73%

Йод

49.13%

Кобальт

770%

Литий

1571.43%

Марганец

227.33%

Медь

275.95%

Никель

46%

Рубидий

76312.5%

Селен

17.41%

Фтор

13.5%

Хром

169%

Цинк

103.23%

Бор

270166.67%

Ванадий

2242. 5%

Молибден

402.86%

Витамин A

104.39%

Витамин В1

15.71%

Витамин В2

12.26%

Витамин В4

3.26%

Витамин В5

8.83%

Витамин В6

33.74%

Витамин В9

7.99%

Витамин В12

0%

Витамин С

267.5%

Витамин D

0%

Витамин E

63.95%

Биотин

1.32%

Витамин К

17.78%

Витамин РР

11.11%

Калий

28.62%

Кальций

7.85%

Кремний

188.19%

Магний

14.98%

Натрий

150.7%

Сера

7.97%

Фосфор

10.33%

Хлор

133. 49%

Алюминий

1111.53%

Железо

12.14%

Йод

4.09%

Кобальт

64.17%

Литий

130.95%

Марганец

18.94%

Медь

23%

Никель

3.83%

Рубидий

6359.38%

Селен

1.45%

Фтор

1.13%

Хром

14.08%

Цинк

8.6%

Бор

22513.89%

Ванадий

186.88%

Молибден

33.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A11273. 9 мкг900 мкг31.6104.4
Витамин В12.8 мг1.5 мг4.815.7
Витамин В22.6 мг1.8 мг3.712.3
Витамин В4195.5 мг500 мг13.3
Витамин В55.3 мг5 мг2. 78.8
Витамин В68.1 мг2 мг10.233.7
Витамин В9383.4 мкг400 мкг2.48
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2889 мкг90 мкг80.9267. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E115.1 мг15 мг19.364
Биотин7.9 мг50 мг0.41.3
Витамин К256 мкг120 мкг5.417.8
Витамин РР26. 7 мг20 мг3.411.1
Калий8585.4 мг2500 мг8.728.6
Кальций941.5 мг1000 мг2.47.8
Кремний677.5 мг30 мг56.9188.2
Магний719 мг400 мг4. 515
Натрий23508.4 мг1300 мг45.6150.7
Сера478 мг500 мг2.48
Фосфор992.2 мг800 мг3.110.3
Хлор36844.5 мг2300 мг40.4133. 5
Алюминий4001.5 мкг30 мкг336.21111.5
Железо26.2 мг18 мг3.712.1
Йод73.7 мкг150 мкг1.24.1
Кобальт77 мкг10 мкг19.464.2
Литий1100 мкг70 мкг39. 6131
Марганец4.5 мкг2 мкг5.718.9
Медь2759.5 мкг1000 мкг723
Никель92 мкг200 мкг1.23.8
Рубидий1526.3 мкг2 мкг1923.56359. 4
Селен9.6 мкг55 мкг0.41.5
Фтор540.1 мкг4000 мкг0.31.1
Хром84.5 мкг50 мкг4.314.1
Цинк12.4 мг12 мг2.68.6
Бор3242 мкг1. 2 мкг6809.722513.9
Ванадий448.5 мкг20 мкг56.5186.9
Молибден282 мкг70 мкг10.233.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей и жареными грибами
Салат из огурцов на зиму с чесноком
Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и грецким орехом
Салат из свеклы как в столовой
Салат Цезарь с майонезом и помидорами
Салат с курицей, ананасом, перцем и кукурузой
Салат из жареных огурцов
Салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами
Салат «Обжорка» с курицей и фасолью
Греческий салат с фасолью
Салат из зеленых помидоров с перцем на зиму
Слоеный салат с курицей, сыром и яйцом

Салат из кабачков, помидоров и перца

Салат из помидоров и лука с маслом на зиму

Салат из помидоров с маслом на зиму

Овощные салаты без стерилизации на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Томатно-цуккини Рагу | RecipeLion.

com

Томатно-цуккини

Главная > Рагу > Тушеное томатное рагу с цукини

Когда летняя щедрость дает кабачки и помидоры, это будет идеальный рецепт для вас! Тушеное томатное рагу из кабачков — это просто, сытно и вкусно, оно понравится всей семье… даже самым привередливым едокам!

Примечания

Для большей жидкости добавьте томатный сок (и я бы использовал зубчики чеснока вместо чесночной соли, если вы любите чеснок).

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты
  • 1 1/4
    фунт мягкой итальянской колбасы без оболочки
  • 1 1/2
    чашка нарезанного сельдерея
  • 4 чашки свежих помидоров, нарезанных дольками (без сока) или 2 банки (28 унций) помидоров
  • 1 1/2
    чашка томатного сока
  • 1 1/2
    кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 1/2
    ложка итальянских приправ
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4
    чайная ложка чесночной соли
  • 2 зеленых перца, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • тертая моцарелла или тертый сыр пармезан или романо, для украшения
Инструкции
  1. Жареная колбаса в большой глубокой кастрюле.
     
  2. Добавьте нарезанный сельдерей и готовьте 15 минут.
     
  3. Слить жир. Добавьте помидоры, томатный сок, кабачки и приправы.
     
  4. Варить под крышкой 20 минут.
     
  5. Добавить зеленый перец, жарить еще 15 минут.
     
  6. Украсить сыром. Подавать с французским хлебом.

Читать NextCountry Chicken Stew

Теги / Похожие темы

Недавно просмотренные рецепты

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Горячее

Куриное рагу по-деревенски
Боже мой, тушеная говядина
Тушеная говядина по-домашнему для голодного человека

Сейчас в тренде

Тушеная говядина по-быстрому
Колбаса, курица и фасоль One Pot
Сытное рагу из говядины в мультиварке

Любимые книги читателей

Рагу из белой фасоли
Рецепт простого тушеного мяса
Остатки тушеной индейки
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
  • политика конфиденциальности
  • Использование информации

Спасибо за регистрацию!

При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.

Новый