Содержание
Закуска из кабачков с помидорами и морковью
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
Кабачок хорошо промыть, удалить влагу бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить и крупно натереть.
2.
С лука и чеснока снять шелуху и измельчить при помощи ножа. Помидоры хорошо промыть, опустить в кипяток на 2 минуты, снять кожицу и пропустить через мясорубку.
3.
Болгарский перец промыть, удалить влагу салфеткой, извлечь семена и нарезать небольшими кусочками. Чили вымыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп промыть и обсушить на полотенце.
4.
Сотейник нагреть на огне, налить масло, выложить морковь и лук, обжарить. Добавить кабачки, перец, чили, помидоры и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 30 минут до полной готовности.
5.
При подаче желательно украсить свежим укропом.
Калории
244
ккал.Белки
3.1
гЖиры
19
гУглеводы
17
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
9.1%
228.4 мл
Пищевые волокна
14. 9%
4.467 г
Общие сахара
8.444 г
Кальций, Ca
7. 3%
73.4 мг
Железо, Fe
10.4%
1. 461 мг
Магний, Mg
9.3%
37.13 мг
Фосфор, P
11. 2%
89.85 мг
Калий, K
20%
700 мг
Натрий, Na
2. 8%
67.45 мг
Цинк, Zn
4.7%
0. 704 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
98.8%
59.25 мг
Витамин В1 (тиамин)
10. 3%
0.145 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.4%
0. 166 мг
Витамин РР (ниацин)
9.8%
1.761 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21. 4%
0.428 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31%
62. 04 мкг
Витамин А, RAE
89.5%
715. 8 мкг
Витамин A, IU
536.8%
14316 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
38. 9%
3.893 мг
Витамин K (филохинон)
30. 08
Насыщенные жирные кислоты
10.8%
2.711 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13. 78
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.1%
2.212 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Кабачок — полезный овощ, но довольно пресным вкусом. Очень удачно сочетать его с другими продуктами, имеющими более яркий вкус, такими, как помидоры, морковь, перец.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Закуски
- Кабачки с помидорами
- Кабачки тушеные
- Лук с морковью
- Праздничные холодные закуски
- Тушение
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Салат из помидоров и кабачков на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры свежие
3 кг
Кабачки
3 кг
Болгарский перец сладкий
3 кг
Морковь (крупная)
5 шт.
Лук репчатый
2 головки
Масло растительное
1 ст.
Перец чёрный горошек
6 шт.
Перец душистый горошек
6 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
2 ст.л.
Уксус столовый 9%
1,5 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры вымыть, просушить на кухонном полотенце. Нарезать помидоры некрупными дольками.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки.
Кабачки помыть, просушить, при необходимости очистить от кожуры.
Нарезать кабачки кубиками, отварить в большом тазу с добавлением небольшого количества воды примерно 15 минут. Затем снять таз с огня, добавить к кабачкам помидоры, обжаренный лук и перемешать.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
На растительном масле тушить морковь до мягкости. Готовую морковь отправить в таз к другим ингредиентам.
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать полосками.
На растительном масле потушить перец до мягкости. Готовый перец также отправить в таз.
Все ингредиенты в тазу перемешать, поставить таз на небольшой огонь. Тушить 30 минут. Затем добавить в салат соль, сахар, уксус, перец душистый и черный горошком, все тщательно перемешать и готовить еще 10 минут.
Банки для консервирования салата из помидоров и кабачков на зиму стерилизовать, крышки обдать кипятком.
Разложить готовый салат по банкам, закатать их. Дать банкам остыть, затем переставить на хранение в кладовую или другое прохладное место. Салат из помидоров и кабачков – просто пальчики оближешь!
Витамины и минералы
Витамин A
31.57%
Витамин В1
4.75%
Витамин В2
3.71%
Витамин В4
0. 99%
Витамин В5
2.67%
Витамин В6
10.2%
Витамин В9
2.42%
Витамин В12
0%
Витамин С
80.91%
Витамин D
0%
Витамин E
19.34%
Биотин
0.4%
Витамин К
5.38%
Витамин РР
3.36%
Калий
8.66%
Кальций
2.37%
Кремний
56.92%
Магний
4.53%
Натрий
45.58%
Сера
2.41%
Фосфор
3.13%
Хлор
40.38%
Алюминий
336.2%
Железо
3.67%
Йод
1.24%
Кобальт
19.41%
Литий
39.61%
Марганец
5. 73%
Медь
6.96%
Никель
1.16%
Рубидий
1923.49%
Селен
0.44%
Фтор
0.34%
Хром
4.26%
Цинк
2.6%
Бор
6809.67%
Ванадий
56.52%
Молибден
10.15%
Витамин A
1252.65%
Витамин В1
188.57%
Витамин В2
147.11%
Витамин В4
39.1%
Витамин В5
105.94%
Витамин В6
404.85%
Витамин В9
95.85%
Витамин В12
0%
Витамин С
3210.04%
Витамин D
0%
Витамин E
767.42%
Биотин
15.8%
Витамин К
213. 3%
Витамин РР
133.33%
Калий
343.42%
Кальций
94.15%
Кремний
2258.33%
Магний
179.74%
Натрий
1808.34%
Сера
95.6%
Фосфор
124.02%
Хлор
1601.93%
Алюминий
13338.33%
Железо
145.73%
Йод
49.13%
Кобальт
770%
Литий
1571.43%
Марганец
227.33%
Медь
275.95%
Никель
46%
Рубидий
76312.5%
Селен
17.41%
Фтор
13.5%
Хром
169%
Цинк
103.23%
Бор
270166.67%
Ванадий
2242. 5%
Молибден
402.86%
Витамин A
104.39%
Витамин В1
15.71%
Витамин В2
12.26%
Витамин В4
3.26%
Витамин В5
8.83%
Витамин В6
33.74%
Витамин В9
7.99%
Витамин В12
0%
Витамин С
267.5%
Витамин D
0%
Витамин E
63.95%
Биотин
1.32%
Витамин К
17.78%
Витамин РР
11.11%
Калий
28.62%
Кальций
7.85%
Кремний
188.19%
Магний
14.98%
Натрий
150.7%
Сера
7.97%
Фосфор
10.33%
Хлор
133. 49%
Алюминий
1111.53%
Железо
12.14%
Йод
4.09%
Кобальт
64.17%
Литий
130.95%
Марганец
18.94%
Медь
23%
Никель
3.83%
Рубидий
6359.38%
Селен
1.45%
Фтор
1.13%
Хром
14.08%
Цинк
8.6%
Бор
22513.89%
Ванадий
186.88%
Молибден
33.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 11273. 9 мкг | 900 мкг | 31.6 | 104.4 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 4.8 | 15.7 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 3.7 | 12.3 |
Витамин В4 | 195.5 мг | 500 мг | 1 | 3.3 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 2. 7 | 8.8 |
Витамин В6 | 8.1 мг | 2 мг | 10.2 | 33.7 |
Витамин В9 | 383.4 мкг | 400 мкг | 2.4 | 8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2889 мкг | 90 мкг | 80.9 | 267. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 115.1 мг | 15 мг | 19.3 | 64 |
Биотин | 7.9 мг | 50 мг | 0.4 | 1.3 |
Витамин К | 256 мкг | 120 мкг | 5.4 | 17.8 |
Витамин РР | 26. 7 мг | 20 мг | 3.4 | 11.1 |
Калий | 8585.4 мг | 2500 мг | 8.7 | 28.6 |
Кальций | 941.5 мг | 1000 мг | 2.4 | 7.8 |
Кремний | 677.5 мг | 30 мг | 56.9 | 188.2 |
Магний | 719 мг | 400 мг | 4. 5 | 15 |
Натрий | 23508.4 мг | 1300 мг | 45.6 | 150.7 |
Сера | 478 мг | 500 мг | 2.4 | 8 |
Фосфор | 992.2 мг | 800 мг | 3.1 | 10.3 |
Хлор | 36844.5 мг | 2300 мг | 40.4 | 133. 5 |
Алюминий | 4001.5 мкг | 30 мкг | 336.2 | 1111.5 |
Железо | 26.2 мг | 18 мг | 3.7 | 12.1 |
Йод | 73.7 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.1 |
Кобальт | 77 мкг | 10 мкг | 19.4 | 64.2 |
Литий | 1100 мкг | 70 мкг | 39. 6 | 131 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 5.7 | 18.9 |
Медь | 2759.5 мкг | 1000 мкг | 7 | 23 |
Никель | 92 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.8 |
Рубидий | 1526.3 мкг | 2 мкг | 1923.5 | 6359. 4 |
Селен | 9.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.5 |
Фтор | 540.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 84.5 мкг | 50 мкг | 4.3 | 14.1 |
Цинк | 12.4 мг | 12 мг | 2.6 | 8.6 |
Бор | 3242 мкг | 1. 2 мкг | 6809.7 | 22513.9 |
Ванадий | 448.5 мкг | 20 мкг | 56.5 | 186.9 |
Молибден | 282 мкг | 70 мкг | 10.2 | 33.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей и жареными грибами
Салат из огурцов на зиму с чесноком
Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и грецким орехом
Салат из свеклы как в столовой
Салат Цезарь с майонезом и помидорами
Салат с курицей, ананасом, перцем и кукурузой
Салат из жареных огурцов
Салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами
Салат «Обжорка» с курицей и фасолью
Греческий салат с фасолью
Салат из зеленых помидоров с перцем на зиму
Слоеный салат с курицей, сыром и яйцом
Салат из кабачков, помидоров и перца
Салат из помидоров и лука с маслом на зиму
Салат из помидоров с маслом на зиму
Овощные салаты без стерилизации на зиму
Салаты без кабачков на зиму
Томатно-цуккини Рагу | RecipeLion.
com
Томатно-цуккини
Главная > Рагу > Тушеное томатное рагу с цукини
Когда летняя щедрость дает кабачки и помидоры, это будет идеальный рецепт для вас! Тушеное томатное рагу из кабачков — это просто, сытно и вкусно, оно понравится всей семье… даже самым привередливым едокам!
Примечания
Для большей жидкости добавьте томатный сок (и я бы использовал зубчики чеснока вместо чесночной соли, если вы любите чеснок).
Время приготовления 50 мин
Ингредиенты
- 1 1/4
фунт мягкой итальянской колбасы без оболочки - 1 1/2
чашка нарезанного сельдерея - 4 чашки свежих помидоров, нарезанных дольками (без сока) или 2 банки (28 унций) помидоров
- 1 1/2
чашка томатного сока - 1 1/2
кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма - 2 чайные ложки соли
- 1 1/2
ложка итальянских приправ - 1 чайная ложка сахара
- 1/4
чайная ложка чесночной соли - 2 зеленых перца, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
- тертая моцарелла или тертый сыр пармезан или романо, для украшения
Инструкции
- Жареная колбаса в большой глубокой кастрюле.
- Добавьте нарезанный сельдерей и готовьте 15 минут.
- Слить жир. Добавьте помидоры, томатный сок, кабачки и приправы.
- Варить под крышкой 20 минут.
- Добавить зеленый перец, жарить еще 15 минут.
- Украсить сыром. Подавать с французским хлебом.
Читать NextCountry Chicken Stew
Теги / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Горячее
Куриное рагу по-деревенски
Боже мой, тушеная говядина
Тушеная говядина по-домашнему для голодного человека
Сейчас в тренде
Тушеная говядина по-быстрому
Колбаса, курица и фасоль One Pot
Сытное рагу из говядины в мультиварке
Любимые книги читателей
Рагу из белой фасоли
Рецепт простого тушеного мяса
Остатки тушеной индейки
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.
Новый
Шоколадный чизкейк без выпечки
Солнечный чай
Колбасные рулетики со сливочным сыром и полумесяцем
Пончики с малиновым желе и печеньем
Печенье с миндалем
Клубничный лимонад
Рецепт восхитительно декадентской запеканки S’mores
Шоколадно-кокосовый пирог
Еще из раздела «Рагушечное мясо»
Жареные кабачки и помидоры — приготовление с завитками
Итальянский | Кето | Средиземное море | Палео | Гарнир | Всего 30
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.
Поделиться
Твит
Последнее обновление: 22 июля 2022 г., Лиза Джонсон
Жареные цуккини и помидоры — это быстрый и простой гарнир, наполненный ароматом! Его можно подавать с итальянскими куриными бедрами, идеальными стейками на гриле или вашими любимыми морепродуктами.
Ознакомьтесь с рецептами цуккини и тыквы, чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать о различных видах тыквы!
Я люблю разнообразные овощные блюда, а вы?
Что потребуется для приготовления этого рецепта
- четыре средних цукини
- нарезанные итальянскими кубиками помидоры
- измельченный чеснок
- оливковое масло
- тертый сыр пармезан – по желанию
- Итальянская приправа по необходимости – в разных марках специй больше, чем в других 9
Тушите без крышки, пока не испарится жидкость, примерно 9–10 минут.
Посыпать сыром пармезан, если используете, и подавать.
Столько вкуса!!
Примечания к рецепту и советы
- Вы можете нарезать цуккини так толсто или тонко, как вам нравится, просто убедитесь, что ломтики одинаковы, чтобы они готовились равномерно.
- Для Whole30/Paleo: посыпать пищевыми дрожжевыми хлопьями для сырного вкуса.
- Я не пробовал, но предполагаю, что зудлы тоже подойдут по этому рецепту.
Инструменты, использованные для создания этого рецепта
Остальные мои любимые кухонные инструменты и гаджеты можно увидеть здесь, на моей партнерской странице Amazon. Я получаю небольшую комиссию, когда вы покупаете по моим ссылкам бесплатно для вас, поэтому я могу продолжать предлагать вам еще больше вкусных рецептов!
- Чугунная сковорода с эмалированным покрытием
- Токарный станок
- Разделочная доска и нож шеф-повара
- Перекручиватель чеснока/мясорубка
Другие рецепты вкусных цукини
- Жареные кабачки и морковь
- Жареные кабачки
- Кабачки с креветками и шампиньонами
- Обжаренные летние овощи
- Простые овощи на гриле
- Кабачки карбонара
Если вам понравился этот рецепт, оцените его на пять звезд и помогите мне поделиться им на Facebook и чтобы помочь другим читателям в нашем сообществе!
Наслаждайтесь!!
Сковородка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 средних цукини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 больших зубчика измельченного чеснока – около 1 чайной ложки
- банка на 15 унций нарезанных кубиками итальянских томатов без жидкости
- 1 чайная ложка итальянской приправы, если необходимо
- морская соль и черный перец по вкусу
- ½ чашки тертого сыра пармезан по желанию
Обжарьте ломтики цуккини в большой сковороде на среднем огне, пока они не станут хрустящими, около 10 минут.
9 0039