Блюда из помидоров и грибов: Грибы с помидорами | Волшебная Eда.ру

Мясо с грибами и помидорами под сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Универсальное блюдо. Готовится быстро, можно подать на каждый день, а можно на праздничный стол.

Автор: елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина1 кг = 1000 г
Помидор2 шт. = 160 г
Грибы200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Сыр100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезать на порционные кусочки, обжарить с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде, на масле, чтобы сохранить мясо сочным.

Шаг 2

Грибы и лук порезать, обжарить. Помидоры порезать кольцами. Обжареное мясо выложить на противень. В майонез выдавить чеснок.

Шаг 3

Мясо смазать майонезом с чесноком, посолить, на мясо выложить грибы с луком и добавить помидор. Еще раз посолить, поперчить, смазать майонезом и отправить в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

В конце посыпать тертым сыром и запечь еще минут 5. Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные шампиньонами, пошаговый рецепт на 1231 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Буррито с индейкой, помидорами и сыром

Вместо индейки можно взять куриные грудки или постную телятину. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать… но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные тунцом

Можно добавить в начинку порубленные оливки, отварные яйца, творог или жареный лук.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сочные и спелые помидоры, запеченные в духовке с грибами, — простая и легкая закуска, которая может украсить праздничное меню или разнообразить обед. В нашем рецепте используются шампиньоны, но на их месте могут быть и любые другие грибы. Это блюдо не наскучит, потому что в начинку каждый раз можно добавлять новые ингредиенты. Например, положить морковь, заменить часть сыра на моцареллу для пиццы, дополнить грибы любимыми специями или измельчить начинку до консистенции фарша. Но начнем с классической версии блюда. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

246

кКал

10%

Белки12 г
Жиры19 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

5 шт.

шампиньоны

250 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

сыр гауда

150 г

майонез

3 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

зелень

по вкусу

сливочное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Начните приготовление блюда с начинки. Для этого мелко нарежьте шампиньоны кубиками, измельчите лук и чеснок. 

Грибы предварительно обработайте: слегка промойте или очистите — действуйте привычным для вас образом. 

Разогрейте сковороду, растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте на нем измельченные шампиньоны и лук с чесноком до полной готовности. Если в ваших грибах много влаги, сначала дождитесь ее испарения, а затем добавьте масло для обжарки. 

 

Снимите сковороду с огня, добавьте в начинку соль и перец по вкусу.

Помидоры для этого блюда лучше выбирать крепкие, среднего размера. Срежьте с каждого из них «шляпку» со стороны плодоножки и удалите мякоть. Для этого блюда сердцевина не пригодится, но из нее можно сделать томатный соус к мясу. 

При желании добавьте в начинку измельченную свежую зелень. Прекрасно подойдет обычная петрушка, а гурманы могут добавить немного свежего тимьяна. Заправьте начинку сметаной или майонезом, положите половину натертого сыра.

Нафаршируйте помидоры начинкой из грибов, сделайте «шапочку» из оставшегося сыра. Отправьте закуску в духовку на 5–8 минут. Температура выпекания должны быть 180–190°C. Как только сыр расплавится — блюдо готово. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из помидоровзакускииз грибовзакуски из шампиньоновшампиньоншампиньонышампиньоны, вешенки, шиитакезакуски с грибамииз помидорзакуски из грибов и овощейрецепты от редакциивыпекать, запекатьрусская кухняиз грибовиз грибовфаршированные овощифаршированные помидорыс лукомс сыромс чеснокомиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Спагетти с томатным соусом с грибами

Главная / Основное меню / Спагетти с томатным соусом с грибами

Это вкусное и простое блюдо из макарон скоро станет обычным блюдом в будние дни. Это достаточно впечатляет и для гостей ужина!

Рецепт Печать Акция

Акция.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот быстрый и простой рецепт спагетти с томатно-грибным соусом для пасты представляет собой простое вегетарианское блюдо из макарон, которое поможет вам пережить множество будничных приемов пищи.

Это восхитительное блюдо идеально сочетается с домашним чесночным хлебом для легкой трапезы в середине недели!

Вы никогда не ошибетесь с грибами, чесноком и вином. Смешайте все это с хорошим количеством спагетти, добавьте томатный соус, и вы получите этот простой, но сытный и сытный итальянский ужин!

У меня есть подруга-вегетарианка, и я всегда придумываю для нее новые рецепты, когда она приходит на ужин, но довольно часто эти блюда заканчиваются блюдами, которые я готовлю и для своей семьи, потому что они такие быстрые и простые приготовить, и эта паста — один из самых простых обедов, которые я регулярно готовлю.

Что делает грибы кремини такими сильными игроками в этом блюде, так это то, что для вегетарианцев, таких как мой друг, они все еще могут получить это мясное богатство, на самом деле не съедая мяса!

Вот как это сделать…

В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-шалот; готовьте до светло-золотистого цвета, около 5 минут.

Добавьте чеснок, готовьте еще минуту, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы; готовьте, пока они не выпустят жидкость и не испарятся (около 8-10 минут).

Добавить вино, помидоры и нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.

Уменьшить огонь до среднего; варить до консистенции густого соуса, около 5 минут. Переложите осушенные спагетти в сковороду с томатным соусом, перемешайте, чтобы они были покрыты. Если он кажется слишком густым, добавьте воду для макарон по мере необходимости, чтобы ослабить и подавать.

Наслаждайтесь каждым кусочком!

Советы повара: 

  •   Простой способ сделать блюдо вегетарианским. Если оно требует мяса, вы можете заменить его грибами кремини, чтобы удовлетворить даже самых привередливых вегетарианцев!

Часто задаваемые вопросы

  • Как долго сохраняется остаток грибного соуса? При правильном хранении грибной соус хранится в холодильнике 3 дня. Чтобы хранить грибной соус, держите его закрытым в герметичном контейнере.
  • Можно ли заморозить грибной соус? Грибной соус можно заморозить, если в него не добавлен загуститель (как в рецепте).
  • Как заморозить грибной соус? T o заморозьте грибной соус, дайте соусу полностью остыть, прежде чем поместить его в морозильную камеру в герметичном контейнере. Если вы хотите использовать его, разморозьте соус в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста,  поставьте ему звездочку ниже!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем
Спагетти с грибным томатным соусом

Это вкусное и легкое блюдо из макарон скоро станет обычным блюдом по будням. Это достаточно впечатляет и для гостей ужина!

4.90 от 49 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 1 фунт спагетти
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла плюс немного для сбрызгивания в конце
  • ▢ 1 нарезанный лук-шалот
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 10 унций нарезанных шампиньонов кремини
  • ▢ 1 стакан красного вина 5 002 9002 9009 9009 9009 9009 ▢ 1 стакан красного вина ▢ 1 банка на 14 унций измельченных помидоров
  • ▢ хорошая горсть нарезанной свежей петрушки
  • ▢ Соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрические единицы

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с солью. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente. Перед сливом зарезервируйте полстакана воды для варки.

  • Тем временем в большом сотейнике на сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот; готовьте до светло-золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще минуту, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы; готовьте, пока они не выпустят жидкость и не испарятся (около 8-10 минут).

  • Добавить вино, помидоры и нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь до среднего; варить до консистенции густого соуса, около 5 минут.

  • Переложите обсушенные спагетти в сковороду с томатным соусом, перемешайте, чтобы они были покрыты. Если он кажется слишком густым, добавьте воду для макарон по мере необходимости, чтобы ослабить и подавать.

Калорийность: 445 (22%)| Углеводы: 73 г (24%) | Белок: 13 г (26%) | Жир: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 12 мг (1%) | Калий: 530 мг (15%) | Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 4 г (4%)| Витамин С: 1,2 мг (1%) | Кальций: 37 мг (4%) | Железо: 1,7 мг (9%)

Заявление о пищевой ценности

Автор: Эррен Харт

Блюдо:Основное

Кухня:Итальянская

Ключевое слово:грибной томатный соус, рецепт соуса для спагетти, томатный соус для пасты

Следуйте за мной в SocialMention @ErrensKitchen или отметьте #ErrensKitchen в Instagram

Примечания к обновлению0: опубликовано 9 октября 2015 г. , но было переиздано с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами и часто задаваемыми вопросами в феврале 2018 года.

Взаимодействие с читателем

Рекомендуем на

Рецепт пасты с грибами, помидорами и бальзамиком | Рецепты пасты

38 оценок

Замените свой обычный мясной болоньезе на этот острый, чесночный рецепт пасты с грибами, в котором используются только органические ингредиенты. Хрустящие грибы и лук с бальзамическим соусом поверх простого томатного соуса и бодрящих фузилли в этом легком обеде в середине недели. См. метод

  • Обслуживает

    4

  • 5 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
  • 428 калорий / порция
  • Здоровый
  • Веганский
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки органического оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных органических зубчика чеснока
  • 390 г нарезанных органических помидоров в картонной упаковке
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав
  • 300 г органической пасты фузилли из цельнозерновой муки
  • Упаковка 250 г органических каштановых грибов, мелко нарезанных
  • 1 небольшая органическая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки органического бальзамического уксуса
  • ½ ч. л. молотого чили
  • 12 листьев свежего базилика, крупно порванных, плюс еще немного для украшения

Если у вас нет нарезанных помидоров, нарежьте вместо них банку помидоров-сливок

Каждая порция содержит

  • Энергия

    1800кДж
    428ккал

    21%

  • Жир

    10г

    14%

  • Насыщенность

    8%

  • Сахар

    10%

  • Соль

    0,3 г

    4%

эталонного забора

Углеводы 68,6 г
Белок 8,6 г
Волокно 7,6 г

Метод

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне, затем обжарьте половину чеснока в течение 1 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится.