Содержание
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
30.10.2022 в 08:03
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ С РЫБОЙ
Просмотры: 104
Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени – практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть …
Читать далее
29.10.2022 в 06:57
Рубрика: ПЕЧЕНЬЕ
Просмотры: 213
Домашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что …
Читать далее
28.10.2022 в 06:43
Рубрика: ИЗ ФАРША
Просмотры: 329
Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …
Читать далее
27.10.2022 в 07:16
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 278
Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …
Читать далее
26.10.2022 в 06:32
Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ
Просмотры: 332
Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …
Читать далее
25.10.2022 в 06:47
Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Просмотры: 365
Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …
Читать далее
24.10.2022 в 08:10
Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА
Просмотры: 438
Брюшки семги или теша, как их еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …
Читать далее
23.10.2022 в 07:54
Рубрика: НАПИТКИ
Просмотры: 362
Чтобы приготовить в домашних условиях самый вкусный и глинтвейн нужно обладать даром импровизации. Хотя существуют общепринятые каноны варки напитка, считающиеся классическими. Это у нас глинтвейн – романтический напиток, чаще предназначенный для романтических встреч или посиделок в компании друзей. Но в других странах он имеет более практическое применение. Напиток готовят для того, чтобы согреться, если промерзли …
Читать далее
22.10.2022 в 08:14
Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 428
К этому блюду, даже если и захочешь придраться – не получится. Мягкие кальмары, нежащиеся в сметанном соусе, придающим ему сливочный вкус нравятся всем без исключения. И, если вы любитель морепродуктов, это блюдо непременно должно быть в вашем меню. Готовить их просто, но знать некоторые тонкости необходимо, поскольку малейшая ошибка способна невозвратимо испортить кушанье. Кальмары в …
Читать далее
22.10.2022 в 08:04
Рубрика: ЗАКУСКИ
Просмотры: 519
Так повелось, что на любые посиделки разного уровня у нас принято обязательно готовить холодные закуски. Бутерброды с черным хлебом — классика, но и они могут выглядеть привлекательно. Они не столь изысканы, поэтому, как правило, на праздничный и прочие торжественные столы мы ставим закуски, сделанные на основе его белого собрата. Но, если немного поколдовать и включить …
Читать далее
Хе из говяжьего легкого — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)
10 октября 2017
Ликуленька
«Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16
8
2Легкий
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8
15
7Легкий
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
9
18
1Легкий
Гарнир из баклажанов с грибами
13
20
6Легкий
Дехканские лепёшки на луковой воде
4
4
1Легкий
Все рецепты автора
- экономные
Привет!
Давно собиралась принести этот рецепт, да всё не досуг было. И вот наконец то свершилось!
Моя семья ценит эту закуску по достоинству. Надеюсь и Вам она придётся по вкусу.
Ингредиенты
легкое говяжье | 1,5 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
перец острый красный молотый. перец чёрный молотый, соль | по вкусу |
кориандр молотый | 1 ст. л. с горкой |
паприка хлопьями и мелкого помола | по 1 ст. л. |
сахар | 1 ст.л. |
яблочный уксус | 5 ст.л. (или 1 ст. л. 70% уксусной эссенции) |
масло растительное | 50-70 мл |
петрушка, кинза | по пучку |
Общая информация
Таблица мер и весов
1. Покупаем на рынке свежее лёгкое, моем и ставим варить на медленный огонь в подсоленной воде на 1-1,5 часа. Не забываем взять кастрюлю побольше, т.к. сей продукт при варке имеет тенденцию к увеличению и может запросто покинуть пределы кастрюли, если ему будет в ней тесно. Так же во время варки регулярно снимаем образующуюся на поверхности пену.
2. Как будет готово, охладим в холодной воде и нарежем вот такой простенькой соломкой.
3. Порезанный продукт складываем в посудинку, засыпаем кусочками паприки и молотым кориандром. Перемешиваем. Добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем.
4. Шинкуем зелень и высыпаем ее горкой на лёккое. (У меня в этот раз зелени под рукой не было. ) Тоноко-тонко шинкуем луковицу, отправляем её вслед за зеленью. На нее черный и красный перцы, молотую паприку. И выдавливаем сверху весь чеснок.
5. Заливаем всё это раскаленным растительным маслом. Перемешиваем. Добавляем весь уксус и при желании пару ложек соевого соуса. Ну и отправляем всё это дело ненадолго в холодильник. На ночь конечно хорошо бы, если терпения хватит.
Это очень вкусно!
Крайне рекомендую, т. к. очень и весьма, и даже не скажешь сразу из чего это приготовлено!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
17
35
2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
40
180
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
32
179
12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
9
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
57
306
173
Отбивные из печени
tusya
Легкий
37
181
119
Сердечки, тушенные с капустой
Morvolna
Легкий
23
277
88
Печень по-строгановски
Олеся
Легкий
40
152
77
Кекс печеночно-сырный
Morvolna
Легкий
7
205
82
Куриная печень с грибами
Олеся
Легкий
29
139
39
Печень по-восточному
Натусик1
Легкий
31
127
57
Печень под шубкой
lanita69
Легкий
43
154
23
Куриные сердечки в сырном соусе
Evilina
Легкий
11
164
63
Куриная печенка с овощами
Олеся
Легкий
30
109
42
Нежные куриные желудки
katush
Легкий
13
161
47
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Олеся
Легкий
19
116
44
Печёночные рубленые котлетки
lanita69
Ликуленька
Room
Milochka-kotik
Пару Горенг: Жареные во фритюре говяжьи легкие
Обязательно попробуйте
— Реклама —
Некоторым людям органы могут показаться странными и грубыми, поэтому я немного не решался публиковать рецепты органов. Но Дейана подтолкнула меня к этому, так как в Индонезии очень популярны органы. Людям они нравятся, и они легко доступны везде, будь то сырые или готовые к употреблению закуски и вкусные блюда. Индонезийцы не считают это чем-то странным. Органы — это просто еще одна форма мяса, и их можно есть нормально.
Говяжья печень и легкие, вероятно, являются наиболее популярными органами, но также используются и другие органы, такие как рубец, селезенка, сердце и мозг. Если вы пойдете в ресторан Padang в Индонезии, скорее всего, вы найдете всевозможные блюда из органов, приготовленные со специями и кокосовым молоком. По всей Индонезии в разных регионах готовят фирменные блюда из органов, например, сото бетави из Джакарты, в котором смешаны различные виды органов, или самбал горенг ати , основным ингредиентом которого является говяжья печень, а также бесчисленное множество другие.
Способ приготовления
Важно знать секрет приготовления органов. Чтобы удалить нежелательный металлический запах, прокипятите орган с травами. Иногда более одного раза. Вылейте воду, использованную для варки, а затем подготовьте мясо к следующему этапу процесса приготовления.
Электронная книга рецептов Sambals & Sauces
Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу рецептов Sambals & Sauces бесплатно на свой почтовый ящик. Он включает в себя рецепты, которых еще нет в сети!
В этом рецепте мы используем легкие в качестве основного ингредиента. Подготовьте сырое легкое, прокипятив его и нарезав на более мелкие кусочки, затем приготовьте со специями, пока большая часть жидкости не испарится, а затем обжарьте во фритюре. Пару горенг, или жареное легкое, довольно популярен, особенно на Яве. Легкие нежные и мягкие, хорошо впитывают специи. Подавайте Пару горенг в качестве гарнира к полному обеду из вареного риса, овощей и самбала . Однако в этом блюде много холестерина, поэтому рекомендуется есть его умеренно.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Пару Горенг: обжаренные во фритюре говяжьи легкие- Автор: Нунук Шри Рахайю
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Общее время: 2 часа
- Выход: 4 1x
- Категория: Говядина и баранина
- Метод: Жарка
- Кухня: Индонезийская
- Диета: Халяль
Описание
Пару горенг — популярное блюдо из обжаренных во фритюре говяжьих легких, которое подают в качестве гарнира к рису и другим блюдам. Это утомительное блюдо, с высоким содержанием холестерина, но настолько вызывающее привыкание, что оно остается очень популярным блюдом в Индонезии.
- 500 г говяжьих легких
- Вода для кипячения
- 2 лавровых листа из Индонезии ( даун салам )
- Калангал 3 см, помятый
- Имбирь 3 см, побитый
- 3 листа кафрского лайма
- 8 маленьких луковиц шалот, очищенных, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, очищенных, нарезанных
- 1 ч. л. семян кориандра
- 2 свечные гайки
- 3 см куркумы, очищенной, нарезанной
- 1 столовая ложка экстракта тамаринда
- Соль по вкусу
- 1 стакан воды
- 3 ст.л. растительного масла для обжаривания
- Масло для жарки во фритюре
- Тщательно промойте говяжье легкое проточной водой.
- Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут.
- Выключить огонь, слить воду, в которой варилось мясо, и тщательно промыть вареное легкое. Вы можете повторить этот процесс дважды.
- Поместите мясо в кастрюлю, залейте пресной водой и добавьте лавровый лист, галангал, имбирь и листья каффир-лайма. Доведите до кипения и варите еще 30 минут. Когда все будет готово, вылейте воду, использовавшуюся для кипячения, охладите мясо и нарежьте по своему вкусу. Отложите.
- С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте в пасту: лук-шалот, чеснок, кориандр, канделябры и куркуму.
- Нагрейте масло в воке и обжарьте пасту из специй до появления аромата, около 3 минут.
- Добавьте воду, экстракт тамаринда и соль.
- Добавить кусочки говяжьих легких, хорошо перемешать со специями.
- Накройте вок крышкой и готовьте на среднем огне, пока вся жидкость не испарится, а специи не впитаются, около 30 минут.
- По готовности остудить мясо и жарить во фритюре, пока оно не станет темно-коричневым, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Примечания
- Смесь специй можно заменить 2 полными столовыми ложками bumbu dasar putih .
Ключевые слова: Неострые субпродукты, органы, тамаринд
— Advertisement —
Электронная книга рецептов Sambals & Sauces
Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную кулинарную книгу Sambals & Sauces бесплатно на ваш почтовый ящик.
Включает в себя рецепты, которых нет в сети!
Новейшие рецепты
Как приготовить легкое (говядина, свинина), рецепты с ним. Сколько варить легкую свинину, говядину, что из них можно приготовить
Легкие – диетический субпродукт, содержащий белки, полезные микроэлементы и витамины.
Вареное легкое в основном добавляют в начинку для печеночных пирогов, но не все знают, что из этого продукта можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд.
Главное знать, как приготовить легкое и что делать, если оно всплывет.
Как сделать легкое — основные принципы приготовления
Перед тем, как приступить к варке легкого, его необходимо замочить на два часа в воде. При этом желательно пару раз сменить воду.
Затем легкое разрезают на части. Если субпродукт варить целиком, на это уйдет не менее двух часов.
Кусочки легкого сложить в кастрюлю и залить водой. При этом воды должно быть вдвое больше объема легких.
Чтобы ответить на вопрос, сколько варить свет, нужно определиться, с какой целью вы его готовите. Если субпродукт используется в салате, его варят около 50 минут. Следует учитывать, что легкое молодого животного готовится гораздо быстрее. Если вы собираетесь жарить или тушить легкое, то его достаточно отварить в течение получаса.
При варке легкого субпродукт полностью охлаждают и удаляют трахею.
Как приготовить светлую говядину. Этот субпродукт варится от получаса до часа, в зависимости от дальнейшего использования.
Сколько варить легкую свинину. Готовится он так же, как и говядина, но времени на приготовление свиного легкого уходит чуть меньше. Если продолжать его жарить или тушить, его достаточно легко отварить за 20 минут.
Для определения готовности легкого достаточно проколоть его вилкой. Если выделяется светлый сок, легкое готово.
Из легкого готовят первые, вторые блюда, салаты и используют как начинку для пирогов.
Рецепт 1. Салат «Цветочный вальс»
Ингредиенты
200 г вареных говяжьих легких;
соль;
два помидора;
два зубчика чеснока;
100 г моркови по-корейски;
майонез; крупный болгарский перец;
50 мл растительного масла;
80 г сыра;
2 яйца;
пучок свежей зелени.
Способ приготовления
1. Отварить легкое, как описано выше. Полностью остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь по-корейски слегка порубить ножом.
3. Стручок болгарского перца промойте, оботрите и вырежьте хвостик с сердцевиной. Очищаем от семян и нарезаем кубиками.
4. Взбить яйца и пожарить омлет из яичной смеси. Свернуть его трубочкой и полностью остудить. Нарежьте омлет тонкими полосками.
5. Сыр мелко тр. Пучок зелени промыть и слегка обсушить. Мелко накрошенная зелень.
6. Все компоненты раскладываются в глубокую посуду. Зубчики чеснока очищают и пропускают через чеснокодавилку прямо в салат. Солим и добавляем майонез. Хорошо смешать. Выкладываем салат на сервировочное блюдо «кольцом». Моем помидоры и вытираем. Один помидор нарезаем кубиками, а второй тонкой соломкой. В середину выложить нарезанный кубиками помидор. Полосками выкладываем на салат.
Рецепт 2. «Каравашек»
Ингредиенты
кг легкое говяжье;
соль и специи;
кг печени говяжьей;
100 г сыра;
кг говяжьего сердца;
300 г лука;
6 яиц;
500 мл молока.
Способ приготовления
1. Сердце, легкое и печень промыть под краном и слегка обмакнуть салфеткой. Все субпродукты нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залейте все кипятком и поставьте на огонь. Как только закипит, шум убрать и субпродукт варить около часа.
2. Слить воду и полностью остудить вареное легкое, печень и сердце. Субпродукты измельчить на мясорубке.
3. В отдельную посуду разбить яйца и взбить их с молоком, солью и приправой со специями. Влить молочно-яичную смесь в массу из субпродуктов и хорошо перемешать. Выложить эту массу в смазанную маслом форму.
4. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его в горячем масле. Выложить луковую обжарку поверх субпродуктовой массы. Все тщательно посыпать сыром и поставить форму в духовку на сорок минут. Вынуть запеканку, разрезать на порции и подавать со сметаной или соусом.
Рецепт 3. Суп из говяжьих легких
Ингредиенты
кг говяжьих легких;
четыре литра питьевой воды;
300 г корней петрушки и сельдерея;
50 мл растительного масла;
100 г гречневой крупы;
щепотка перца горошком;
морковь;
три лавровых листа;
две луковицы;
три картофелины.
Способ приготовления
1. Светлую говядину промыть под краном и обсушить полотенцем. Потроха срезать порционно, срезая все лишнее. Положите его в кастрюлю, добавьте кипяченую воду и закипятите. Убираем шум и продолжаем варить два часа.
2. Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить овощи в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета.
3. Очистить корни петрушки и сельдерея от кожуры и вымыть. Нарежьте их полосками и положите в бульон.
4. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Через десять минут, после того как вы добавили коренья, положите в кастрюлю картофель. Варить десять минут.
5. Гречку промыть в нескольких водах и положить в бульон.
6. Теперь добавьте в суп обжаренные овощи. Бульон приправить перцем горошком, солью и положить лавровый лист. Тщательно перемешать и варить суп еще 20 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Рецепт 4. Легкий штрудель
Ингредиенты
400 г отварных говяжьих легких;
500 г слоеного теста;
200 г свиного фарша;
соль;
лампа;
мука;
стебель сельдерея;
яйцо;
картофель;
четыре веточки розмарина;
зубчик чеснока;
масло оливковое;
пять шампиньонов;
50 г гороха замороженного.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С. Все овощи очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Положите овощи в предварительно разогретое оливковое масло. Снимите листья розмарина с веточек и добавьте их в кастрюлю. Перемешиваем и жарим все вместе около восьми минут. Овощи должны быть мягкими. Добавьте замороженный горошек в овощную смесь и продолжайте жарить еще некоторое время. Овощную зажарку выложить в миску и полностью остудить.
3. Отварное легкое нарезать небольшими кусочками или перекрутить на мясорубке. Как и сколько варить светлую говядину описано выше. Добавьте нарезанное легкое в фарш и перемешайте. Выложить смесь фарша и субпродуктов к овощам, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Влейте в смесь взбитое яйцо и снова перемешайте. 4. Посыпать стол мукой. Выложить на него размороженное слоеное тесто и раскатать в пласт. На край пласта выложить овощную и мясную начинку. Края теста смазать взбитым яйцом. Аккуратно заверните начинку в тесто в виде рулета и хорошо закрепите края.
5. Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать сорок минут до золотистого цвета. Достаньте штрудель из духовки, нарежьте ломтиками и подавайте со сладким горячим чаем.
Рецепт 5. Котлеты из легких
Ингредиенты
масло растительное;
400 г легкого;
соль;
400 г мясного фарша;
4 яйца;
3 зубчика чеснока;
2 плавленый сыр.
Способ приготовления
1. Легкие отварить, как описано выше, остудить и перемолоть через мясорубку вместе с очищенным луком.
2. Перемолотое легкое смешать с фаршем, добавить яйцо, пропустить через пресс чеснок и приправить специями и солью. Хорошо перемешать руками и сформировать котлетки.
3. Оставшиеся яйца взбить венчиком и смешать с мелко натертым сыром. Обваляйте котлеты в муке и обмакните в яично-сырной смеси.