Блюда из помидоров и фасоли: Фасоль тушеная с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат из помидор и красной фасоли

Главная Рецепты Салаты Салаты с фасолью

22 марта 2011

oldeg

  • Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

    39
    144
    61

    Легкий

  • Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

    72
    278
    226

    Легкий

  • Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

    103
    351
    257

    Средний

  • Начинки для макаронс (macarons)

    52
    140
    172

    Легкий

  • Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

    15
    27
    5

    Легкий

Все рецепты автора

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный салат. Очень хорошо сочетается с шашлыками, мясом-гриль или просто запеченным мясом в духовке.

Ингредиенты

помидоры (средние, примерно 500 г)4-5 шт
луковица1 шт
красная фасоль консервированная1 банка
пучок петрушки (кто любит, можно добавить немного кинзы)
уксус4-5 ст.л.
масло2-3 ст. л.
соль, перец, сахар

Общая информация

Таблица мер и весов

Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Я обычно лук заливаю на 5 минут кипятком и добавляю 1 ст. л. уксуса. Если вы любитель лука, то этого можно не делать Помидоры нарезаем полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится. Петрушку рубим ножом. Фасоль промываем. Складываем все в миску. Соль, перец, сахар, уксус, масло смешиваем хорошо (я обычно венчиком взбалтываю). Заливаем этой смесью салат, все хорошо перемешиваем и даем настояться хотя бы пол часа.

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

37

123

39
110
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
65
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

38
134
8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
17
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
134
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
102
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

23
399
83

Салат «Мазурка»

Олеся

10
205
65

Острый салат из красной фасоли (по-грузински)

Олеся

9
182
50

Салат «Фасолька»

Олеся

16
104
67

Салат «Бюджетный»

Dosha

9
110
47

Салат из помидоров с фасолью

Олеся

15
67
16

Салат «Нур»

Buchy

23
48
54

Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом

Anchie

5
84
20

Салат из зеленой фасоли с фетой

Олеся

15
54
26

Салат фасолевый с мясом.

Юляка

4
59
21

Салат из фасоли с яблоками

Олеся

15
37
20

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Buchy

6
49
25

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Олеся

Показать еще рецепты

Юляка

InLove

whal

Натаsha79

Юляка

Tata-K

nataliaTim

nataliaTim

Tata-K

Svetlana+A+A

Svetlana+A+A

oldeg

whal

Ликуленька

InLove

Миоко

Mariyana

whal

VikaSN

Victory18

whal

oldeg

Buchy

Янна

Sindirella

Миоко

Magij

whal

SmMasha

malachit

oldeg

whal

maaarushka

Dosha

majjella

Салат из фасоли с помидорами — рецепт с пошаговыми фото

Есть салаты очень простые в исполнении и по составу, но от этого не менее вкусные. Главное – правильно сочетать все продукты, выбирая самое гармоничное звучание вкуса. Мне кажется, что летний салат из фасоли и помидоров – как раз тот случай, когда простое является вкусным. Кроме того, салат готовится так быстро, что его можно приготовить за 15 минут, даже если Ваши гости уже на пороге.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    106 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная – 400 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Салат из фасоли и помидоров будет хорош в любом случае, какую бы фасолевую основу Вы для него не выбрали. У меня есть привычка отварить фасоль и хранить отварную в холодильнике: это и замечательный гарнир, и уже готовый компонент закусок или салатов. Однако, если у Вас нет отварной фасоли, а сварить ее нет времени, то смело можно брать консервированную фасоль. Только безо всяких соусов – просто фасоль.

    К пресной по вкусу фасоли нужно подобрать сочный ингредиент, у меня это помидор. В свою очередь, помидоры отлично сочетаются с зеленью и чесноком. Так что, салат получается приготовленным почти по классическим канонам кулинарии.

  • Шаг 2

    Поскольку фасоль уже готова для салата, нарезаем помидоры. Я нарезала их небольшими кубиками, чтобы два главных компонента салата – фасоль и помидоры – были примерно одинакового размера.

    Соединяем в салатнике фасоль и помидоры.

  • Шаг 3

    Теперь приготовим дрессинг – салатную заправку. Для этого в пиале смешиваем мелко нарезанный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев и растительное масло. Я положила большое количество чеснока, мне хотелось, чтобы салат был ярко выраженным чесночным, но Вы можете поступить на свой вкус. Хорошо бы использовать не подсолнечное масло, а оливковое, кукурузное или еще какое-то на Ваш вкус. Особое масло и вкус Вашего салата сделает особенным.

    Когда Вы соедините все ингредиенты дрессинга, то перемешайте их, немного взбивая. Нам нужно, чтобы растительное масло максимально пропиталось ароматом чеснока и перца.

  • Шаг 4

    Настал черед зелени. Здесь палитра выбора огромна. Я в этот раз предпочла использовать зеленый лук, а конкретнее шнитт-лук: сочный, нерезкий, красивый и вкусный. Зелень мелко нарезаем и добавляем в салатник. Уже готовый салат заправляем дрессингом и аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна потому, что фасоль – очень нежная по своей структуре и может повредиться при интенсивном перемешивании).

  • Шаг 5

    Летний и яркий салат из фасоли и помидоров готов! Его можно подать к обеду или ужину. Он подойдет практически к любому меню. Попробуйте приготовить и, я надеюсь, такой салат Вам понравится.

Категории: Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Летние салаты: рецепты, Постные салаты с фасолью: рецепты, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты из консервированной фасоли, Салаты, Салаты из фасоли: рецепты, Салаты с помидорами

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт тушеного мяса с жареными помидорами и белой фасолью

Это сытное, гибкое рагу сочетается с ингредиентами из кладовой и придает многослойный вкус. Помидоры черри, обжаренные в большом количестве оливкового масла, чтобы усилить их сладость, придают желанную яркость этому богатому блюду. Лук, чеснок и хлопья красного перца составляют основу этого блюда, к которому добавляют белую фасоль и бульон, а затем варят на медленном огне до загустения. Хотя это рагу прекрасно само по себе, вы также можете добавить в конце зелень, такую ​​как капуста, эскарол или швейцарский мангольд, а сверху поджаренные панировочные сухари. Блюдо веганское, как написано, но если вы решите посыпать тарелку тертым пекорино или пармезаном, это, скорее всего, пойдет вам на пользу.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • ½ чашки грубо нарезанных листьев итальянской петрушки и нежных стеблей
  • 2 чайные ложки лимонной цедры (с 1 большого лимона)
  • 2(10 унций) контейнеры помидоры черри или грейпфрут
  • ¼ стакана оливкового масла плюс 2 столовые ложки или больше для сбрызгивания (по желанию)
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 банки (15 унций) белой фасоли (например, масла или каннеллини), промытой
  • 1 ½ чашки овощного или куриного бульона или воды
  • Соль в хлопьях, для подачи (по желанию)
  • 9001 0 Поджаренный хлеб, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425 градусов. В небольшой миске аккуратно перемешайте руками петрушку и цедру лимона, пока они хорошо не перемешаются; отложить.

  2. Шаг 2

    В большой форме для запекания или на противне смешайте помидоры с ¼ стакана масла и тимьяном; хорошо приправить солью и перцем. Запекайте помидоры, пока они не разложатся и не станут золотистыми по краям, 20–25 минут.

  3. Шаг 3

    Когда помидоры почти готовы, разогрейте 2 столовые ложки масла в большой (12 дюймов) глубокой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным, от 4 до 5 минут. Добавьте промытую фасоль и бульон и доведите до кипения. Тыльной стороной ложки или лопаточки аккуратно раздавите около ½ стакана фасоли, чтобы бульон немного загустел. Если вы хотите более густое рагу, раздавите еще немного фасоли. Приправить солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Когда помидоры будут готовы, добавьте их прямо в рагу вместе с выделившимся соком. Варите на медленном огне еще 5–10 минут, чтобы вкус стал более приятным; приправить по вкусу солью.

  5. Шаг 5

    Разлейте в неглубокие миски. Посыпьте каждую порцию смесью лимона и петрушки, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, если хотите. Подавайте с поджаренным хлебом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американские
  • Супы и рагу
  • Помидоры черри
  • Белая фасоль
  • Ужин
  • Обед 90 011
  • Быстрый
  • Выходной
  • Основное блюдо
  • Осень
  • Зима
  • Вегетарианская еда

Еще из наших лучших вегетарианских супов и тушеных блюд

  • Easy 9000 3

    Суп из красной чечевицы

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Мультиварка Фасоль Харисса и кускус, рагу

    Сара ДиГрегорио

    6 часов 30 минут плюс замачивание на ночь

  • Easy

    Медленноварка Паста и фаджоли

    Сара ДиГрегорио

    7 часов 30 минут

  • Easy

    Тчича (суп из ячменя и помидоров)

    Наргисс Бенкаббу

    55 минут 

  • Easy

    Картофельное рагу кочхуджан

    Эрик Ким

    1 час

  • Рагу из брокколи и фарро с каперсами и петрушкой

    Ali Slagle

    45 минут

  • Vegan Sopa de Maní (боливийский арахисовый суп)

    Лигая Мишан, Патрик Оропеза

    1 1/2 часа

  • Цитрусовый суп с чечевицей и сладким картофелем

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Томатно-чечевичный суп с козьим сыром

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Суп из капусты и чечевицы

    Ali Slagle

    35 минут

  • Butternut Суп из тыквы

    Юанде Комолафе

    1 час 15 минут

  • Easy

    Суп из белой фасоли, риса и укропа

    Наз Деравиан

    45 минут

  • 9003 7 Easy

    Суп из моркови и лука-порея с мисо

    Давид Танис

    30 минут

  • Baghali Ghatogh (тушеная фасоль)

    Naz Deravian

    40 минут

  • Крем-суп из цветной капусты с оливковым маслом с розмарином

    Lidey Heuck 9 0003

    40 минут

  • Healthy

    Рагу из красной фасоли

    Марта Роуз Шульман

    1 час 30 минут

Кулинарные тренды

    9 0010

    Healthy

    Миска с жареными зернами брокколи и соусом Nooch

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Цыпленок на противне и картофель с фетой, лимоном и укропом

    Lidey Heuck

    45 минут плюс минимум 30 минут маринования

  • Healthy

    Паста с капустой и грецкими орехами

    Наз Деравиан

    30 минут

  • Бульол из соленой рыбы (салат из соленой трески) 9007 6

    Бриджит Рэнсом Вашингтон

    30 минут

  • Блинчики с кукурузной мукой и черникой

    Элисон Роман

    15 минут

  • Easy

    Кали Мирч Карахи (курица с черным перцем) 

    Зайнаб Шах

    30 минут

  • Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом

    Аманда Хессер

    2 часа 15 минут плюс охлаждение

  • Рыба с кокосовым карри

    Милли Пиртри

    9000 2 30 минут

  • Easy

    Поджаренные вафли с кунжутом и зеленым луком

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • Strawberry Eton Mess

    Samantha Seneviratne

    20 минут

  • Classic

    Лапша с кунжутом на вынос

    Sam Sifton, Shorty Tang, Ed Schoenfeld

    10 минут

  • Шоколадное печенье

    David Leite, Jacque s Torres

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Классические лепешки

    Марк Биттман

    20 минут

  • Булгоги из свинины с весенними овощами

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • 900 10

    Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Классический соус Маринара

    Юлия Москин, Лидия Бастианич

    25 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинария Руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

    9001 1

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Кларк 900 03

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как использовать кастрюлю быстрого приготовления

    Мелисса Кларк ответ

    Опубликовано:

    Перейти к рецепту

    Копченые томатные бобы — это легкое, полезное веганское блюдо быстро готовится, питательно и имеет насыщенный вкус.

    Подавайте с пюре из сладкого картофеля и зеленью для сытного блюда на растительной основе.

    Эти копченые томатные бобы — один из моих любимых вариантов, когда мне нужно быстро перекусить, но при этом быть здоровым и сытным.

    Состоят из консервированной белой фасоли, приготовленной в томатном соусе, приправленной копченой паприкой и травами.

    Это очень простое, но невероятно вкусное блюдо, в котором содержится приличное количество овощей и белков.

    Что нужно для приготовления копченых томатных бобов?:

    Консервированная фасоль: Мне нравится использовать по одной банке каждой масляной фасоли и фасоли каннеллини, но вы можете использовать и то, и другое целиком. Фасоль также хорошо работает.

    Консервированные помидоры и томатное пюре: Они составляют основу соуса. В некоторых странах томатное пюре также называют томатной пастой.

    Лук, красный сладкий перец и чеснок: Мне нравится использовать здесь красный лук, но коричневый тоже подойдет. Я добавляю нарезанный красный болгарский перец, чтобы добавить немного овощей, а чеснок необходим для вкуса.

    Копченая паприка и кайенский перец: Копченая паприка придает приятный аромат дыма, а кайенский перец добавляет теплоты. Вместо кайенского перца можно использовать порошок чили или хлопья.

    Бульонный порошок: Я добавляю пару чайных ложек овощного бульонного порошка (мне нравится календула), но бульонный кубик тоже подойдет.

    Травы: Я использую тимьян и лавровый лист, но не стесняйтесь их смешивать. Розмарин подойдет.

    Советы:

    Большинство видов консервированной фасоли/чечевицы подойдут сюда, хотя мне больше всего нравится белая фасоль, особенно масляная фасоль. Однако не стесняйтесь использовать все, что у вас есть в шкафу.

    Остатки хранятся в холодильнике 3-4 дня, также их можно заморозить.

    Мне нравятся эти копченые томатные бобы с пюре из сладкого картофеля и жареными зелеными овощами, но они также очень вкусны, если их подавать с хрустящим хлебом с маслом.

    Более здоровые веганские блюда:

    • Жареный рис с овощами и арахисом
    • Крем-суп из белой фасоли
    • Омлет из тофу по-мексикански
    • Суп из шпината, чечевицы и масляной фасоли
    • Чана мас ala
    • Веганский домашний пирог
    • Пряная морковь и тыква суп
    • Пряная цветная капуста и кабачки с желтым рисом

    Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, как получилось! Оцените это, оставьте комментарий или отметьте @domestic_gothess в Instagram и пометьте его #domesticgothess

    Все изображения и контент на Domestic Gothess защищены авторским правом. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, сделайте это с помощью кнопок «Поделиться». Не делайте снимок экрана и не публикуйте рецепт или контент полностью.

    Печать

    Копченые томатные бобы

    Копченые томатные бобы — это легкое, полезное веганское блюдо быстро готовится, оно питательно и имеет насыщенный вкус. Подавайте с пюре из сладкого картофеля и зеленью для сытного блюда на растительной основе.

    Курс Основное блюдо, Гарнир

    Веганская кухня

    Ключевое слово Фасоль

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Порции 3 человека

    90 037 Author Home Gothess

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний красный лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 5 очищенных и мелко нарезанных зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка копченой паприки с горкой
    • ¼ чайной ложки кайенского перца
    • 2 столовые ложки томатного пюре (пасты)
    • одна банка 400 г нарезанных помидоров
    • 2 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного)
    • 1 лавровый лист
    • 2 чайные ложки порошка овощного бульона 9 0011
    • один 400 г (14 унций) консервированной масляной фасоли без жидкости
    • одна 400 г (14 унций) консервированной фасоли каннеллини без жидкости
    • соль и перец
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на медленном огне.