Содержание
Минтай на скорую руку. Что приготовить из пачки рыбного филе | Продукты и напитки | Кухня
Очень удобная штука — посолил, поперчил, бросил на сковороду, обжарил, вот и основное блюдо для ужина готово. Так думает хозяйка, покупая в магазине вакуумную упаковку с квадратными брикетами рыбного филе. И она совершенно права. Рыбный полуфабрикат очень быстро готовится и как нельзя лучше подходит для быстрых блюд с высоким содержанием белка.
Но перед приготовлением его нужно правильно выбрать и правильно подготовить, чтобы получилось действительно хорошее блюдо.
Как выбирать филе?
Рыбное филе в квадратных брикетах может быть из разной рыбы. Это может быть прессованное филе минтая (чаще всего), трески, камбалы, хека. Проблема с таким филе в том, что мы видим тут не целиковую тушку, а спрессованный из кусочков квадрат. Поэтому велика вероятность, что после размораживания мы получим меньше мяса, чем заявлено на упаковке. Филе очень часто накачивают полифосфатами. Чтобы избежать такой неприятности, лучше покупать целые тушки или хотя бы филе на коже, так как кожа не впитывает жидкость, и она просто разорвется, если рыбу перекачают.
Тем не менее сейчас в магазинах можно купить качественное филе. Во-первых, нужно внимательно посмотреть на упаковку — в ней не должно быть большого количества ледовой глазури, во-вторых, после разморозки проверьте, много ли жидкости вытекло из филе. Если жидкости не очень много (а она несомненно будет, ведь рыба в любом случае будет терять воду после разморозки), то обязательно запомните производителя, ему можно доверять.
Лучше всего покупать то филе, что произведено на нашем Дальнем Востоке, разделано и заморожено непосредственно на борту рыболовного судна. Есть также китайские аналоги рыбного филе, но это продукция, которую предварительно купили у наших же рыбаков, потом упаковали, заморозили и продали обратно.
В случае с филе мы не можем ориентироваться на внешний вид рыбки, смотреть на ее кожу, но тогда нужно обратить внимание на цвет мяса — оно должно быть белым, без желтых, розовых и очень темных вкраплений. Могут быть сероватые участки.
Как размораживать
Это очень важно сделать медленно. Просто достать утром пачку филе и положить в холодильную камеру. Тогда после рабочего дня у вас будет размороженное филе. Если вы забыли это сделать, то лучше не размораживать филе быстро, залив горячей водой. Так рыба потеряет слишком много влаги, станет сухой и безвкусной.
Перед приготовлением рыбу можно слегка отжать, чтобы избавиться от лишней воды. И подсушить филе бумажным полотенцем.
Что готовить из порционного филе
Самый простой способ — поджарить его. Берем упаковку филе (500 граммов), соль, черный перец, пару ложек муки, яйцо и растительное масло для жарки. Пока сковорода нагревается, муку насыпаем в тарелку, добавляем к ней соль и перец, перемешиваем. Яйцо взбиваем в глубокой тарелке. Кусочки рыбы обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйце и кладем в разогретое масло. Три-четыре минуты, чтобы поверхность схватилась корочкой, переворачиваем, жарим еще несколько минут. Можно перевернуть рыбу еще пару раз, но не больше, иначе она начнет разваливаться. Готовится такое жареное филе минут 10-12. Подавать можно с картофельным гарниром, можно сделать быстрый соус из сметаны с чесноком. Или просто подать с майонезом.
Филе минтая, запеченное с лимоном
Минтай с лимоном. Фото: Shutterstock.com
- 500 г филе минтая
- ½ пучка петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
- цедра 1/2 лимона
- растительное масло для жарки
- соль и черный свежемолотый перец
Шаг 1. Петрушку мелко нарубить, добавить к ней цедру, лимонный сок.
Шаг 2. Рыбу посолить и поперчить.
Шаг 3. Форму смазать растительным маслом, положить в нее рыбу, потом на филе — зелень с лимоном, сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 4. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Котлеты из филе минтая
Котлеты из минтая. Фото: Shutterstock.com
- 500 г филе белой рыбы
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей
- соль и перец
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- 3 ст. л. муки
Шаг 1. Филе разморозить, отжать лишнюю воду, мелко нарубить.
Шаг 2. Лук нарезать мелко, обжарить в растительном масле.
Шаг 3. С помощью шумовки, сцеживая масло, положить лук к рыбе, все перемешать, посолить и поперчить
Шаг 4. Добавить яйцо и панировочные сухари к рыбе с луком. Все перемешать.
Шаг 5. Слепить котлеты, обвалять их в муке.
Шаг 6. Поджарить котлеты на разогретой сковороде.
Рыбное филе в кляре
Минтай в кляре. Фото: Shutterstock.com
- 500 г филе минтая или другой рыбы
- 2 ст.л. соевого соуса
- щепотка красного перца
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
- растительное масло
- 1/3 стакана цельнозерновой муки
- кефир, чтобы получилось жидкое тесто
- щепотка соды
- 2 яйца
- соль
Шаг 1. Филе разморозить, отжать, разобрать на небольшие кусочки. Если не распадается, то нарезать на крупные куски.
Шаг 2. Филе залить соевым соусом, добавить пряности. Оставить на 15 минут.
Шаг 3. Смешать в миске кефир, яйцо, соль, добавить муку и соду. Все перемешать, чтобы получился жидкий кляр.
Шаг 4. Нагреть сковороду с растительным маслом.
Шаг 5. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистой корочки.
Шаг 6. Подавать с жареным картофелем или пюре.
Филе минтая в панировке, пошаговый рецепт с фото
5
(5)
4 порции
15 мин
Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом, который можно дополнить практически любыми соусами или продуктами. Предлагаем приготовить филе минтая в панировке по нашему проверенному рецепту.
Сохранить 5
Оценить 5
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
133. 5
Ккал
Белки
14.3
грамм
Жиры
4.6
грамм
Углеводы
9.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Филе минтая
400 г
Куриные яйца
1 штука
Панировочные сухари
60 г
Соль
1/2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Смесь специй для рыбы
1 ч. л.
Для подачи
Рис басмати
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Филе минтая в панировке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В случае если Вы используете замороженное филе минтая, разморозьте его при комнатной температуре, а затем слегка обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2В глубокой миске при помощи вилки или венчика смешайте яйцо со специями и солью.
Шаг 3Филе минтая нарежьте на порционные кусочки. На плоскую широкую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Шаг 4В сковороде разогрейте подсолнечное масло. По очереди окунайте кусочки рыбы в яичную смесь и обваливайте в панировочных сухарях так, чтобы они покрывали рыбу со всех сторон.
Шаг 5Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Обжаренные кусочки рыбы выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
Что у нас получилось
В результате вкусное горячее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин, дополнив любым гарниром: крупами, макаронами, овощами. Нежное филе минтая и хрустящая корочка создают приятный контраст текстур и вкусов. В таком виде минтай понравится даже тем, кто не очень любит белую рыбу.
Совет
При подготовке заготовок для филе минтая в панировке тщательно обваляйте кусочки в сухарях, чтобы они образовали плотную корочку и рыба сохранила свою сочность при жарке.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/file-mintaya-v-panirovke-3319/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий
Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться
Замороженное рыбное филе во фритюрнице [без панировки]
Ссылки в этой статье могут принести нам немного денег, если вы совершите покупку. Подробнее здесь.
Перейти к рецепту
Приготовить рыбу на ужин в кратчайшие сроки легко, если вы можете приготовить замороженное рыбное филе во фритюрнице!
Всего несколько приправ и ваше любимое филе белой рыбы, и вы сможете за считанные минуты насладиться идеально слоеной и очень вкусной рыбой!
Если вы хотите приготовить рыбу в панировке во фритюрнице (из замороженной), следуйте этим инструкциям.
Замороженное рыбное филе, приготовленное в аэрофритюрнице, очень вкусное!
Советы по рецептам и замены
Прежде чем приступить к приготовлению замороженного рыбного филе во фритюрнице, обязательно прочитайте эти советы по рецептам и замены, чтобы знать, как их приготовить!
- Для этого рецепта подойдет любая белая рыба, которая у вас есть или которую вы предпочитаете. Нам нравится использовать дикого минтая, но вы также можете использовать замороженную треску или тилапию.
- Толщина рыбного филе определяет время приготовления и то, переворачиваете ли вы рыбное филе в середине приготовления. Если филе находится на более тонком конце, оно приготовится быстрее, и вам не нужно будет его переворачивать. Если они толще, им потребуется немного больше времени, и было бы неплохо поджарить их во фритюрнице.
- Если у вас есть более длинные рыбные филе, которые не помещаются во фритюрницу, просто разрежьте их пополам (мы часто так делаем).
- Наше рыбное филе в целом было немного меньше, поэтому, если у вас более крупное рыбное филе с большой площадью поверхности, вам может понадобиться немного больше смеси приправ, чтобы покрыть рыбу.
- Если у вас нет приправы из трав, вы можете использовать итальянскую приправу, сушеную петрушку или другие травы по вашему выбору.
- Убедитесь, что рыба полностью приготовлена – она должна быть расслоенной, а внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту – но не переварите ее, так как это может сделать рыбу эластичной.
Мы используем эту фритюрницу для наших рецептов, и она оказалась великолепной.
Не пропустите!
Подпишитесь на Simply Air Fryer!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Simply Air Fryer прямо в свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Пошаговые инструкции
Чтобы приготовить замороженную рыбу во фритюрнице, выполните действия, описанные в этом разделе. Мы включили фотографии процесса, чтобы вы могли увидеть, как именно мы сделали наш.
Если вы хотите перейти к времени и температуре приготовления без визуальных эффектов, вы можете перейти к подробной карточке рецептов в нижней части этого поста.
Смешайте специи.
Сначала промойте замороженную рыбу под холодной водой, затем обсушите и положите на большую тарелку. Кроме того, предварительно нагрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
Пока фритюрница нагреется, смешайте в небольшой миске соль, мелкие травы, чесночный порошок и перец.
Добавьте масло и специи к замороженному рыбному филе.
Далее либо слегка сбрызнуть рыбу маслом, либо втереть в нее масло (с двух сторон).
Затем посыпать смесью специй рыбу – с обеих сторон, если рыба без кожи, и только с мякоти, если есть кожа.
Сбрызните каждое филе небольшим количеством лимонного сока.
Поместите замороженную рыбу во фритюрницу.
Когда фритюрница нагреется, добавьте замороженное рыбное филе в лоток фритюрницы. Убедитесь, что филе не перекрываются.
Убедитесь, что рыба полностью приготовлена.
Готовьте филе в течение 12-17 минут или до полной готовности.
Филе готово, когда оно расслаивается – вы можете проверить это вилкой. В качестве альтернативы внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту.
Если рыбное филе достаточно тонкое, нет необходимости переворачивать его во время приготовления. Однако, если ваше филе толще, переверните его примерно через 8 минут приготовления.
Убедитесь, что рыба приготовлена, но не переварена, иначе она станет резиновой.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе и вашей фритюрницы, поэтому используйте это только в качестве рекомендации!
Замороженное рыбное филе во фритюрнице – готово к употреблению!
Когда рыба будет приготовлена, достаньте филе из аэрофритюрницы и подавайте с дольками лимона.
Мы любим есть рыбу с отварным в подсоленной воде очищенным картофелем и небольшим количеством топленого масла.
Гарнир из овощей, таких как спаржа во фритюре или брюссельская капуста, также хорошо сочетается с ним.
Советы по хранению
Мы рекомендуем есть рыбу горячей и свежей из фритюрницы. Если у вас остались остатки филе, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.
Они будут храниться 2-3 дня, но съедят их раньше, чем позже.
Чтобы разогреть это рыбное филе, вы можете разогреть его в микроволновой печи, но оно может стать резиновым, поэтому следите за временем! Кроме того, вы также можете положить их обратно во фритюрницу на несколько минут.
Конечно, оставшееся рыбное филе можно съесть и в холодном виде.
Связанные рецепты
Другие рецепты морепродуктов, приготовленные во фритюрнице, вы можете найти здесь:
- Замороженные креветки во фритюрнице
- Фритюрница для фритюрницы Замороженное рыбное филе в панировке
- Жареный на воздухе лосось с медом и чесноком
- Замороженные кальмары во фритюрнице
- Замороженный лосось или Свежее филе лосося
- ▢ 4 замороженных рыбных филе, любая белая рыба (см. примечания)
- ▢ 2 ч. 1/ 8 чайных ложек черного перца, больше по вкусу
- ▢ капля лимонного сока
- ▢ дольки лимона для подачи, по желанию
Промойте замороженную рыбу под холодной водой, затем обсушите и положите на большую тарелку.
4 филе замороженной рыбы
Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
Пока фритюрница нагреется, смешайте в небольшой миске соль, мелкие травы, чесночный порошок и перец.
1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки приправы с мелкими травами, 1/4 чайной ложки порошка чеснока, 1/8 чайной ложки черного перца обе стороны). Затем посыпать рыбу смесью специй – с двух сторон, если рыба без кожи, и только с мякоти, если есть кожа. Сбрызните каждое филе небольшим количеством лимонного сока.
2 чайные ложки масла авокадо или масла в аэрозольной упаковке, капля лимонного сока
Когда аэрогриль нагреется, добавьте замороженное рыбное филе в поддон аэрофритюрницы. Не должно быть никакого нахлеста филе.
Готовьте филе 12–17 минут до полной готовности. Филе готово, когда оно рассыпается – это можно проверить вилкой. В качестве альтернативы внутренняя температура должна быть 145 градусов по Фаренгейту. Если филе вашей рыбы довольно тонкое, нет необходимости переворачивать его во время приготовления. Однако, если ваше филе толще, переверните его примерно через 8 минут приготовления. Убедитесь, что рыба приготовлена, но не переварена, иначе она станет резиновой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе и вашей фритюрницы, поэтому используйте их только в качестве рекомендаций!
Когда рыба будет приготовлена, достаньте филе из аэрофритюрницы и подавайте с дольками лимона. Нам нравится есть рыбу с очищенным картофелем, отварным в подсоленной воде и небольшим количеством масла, растопленного на плите или в микроволновке.
дольки лимона для подачи
- Вы можете использовать любую белую рыбу, которая есть у вас под рукой. Нам нравится использовать дикого минтая, треску или тилапию.
- Если у вас большое (длинное) рыбное филе, разрежьте его пополам, чтобы оно легко поместилось во фритюрнице. Наше рыбное филе также было меньше. Если у вас намного больше, вам может понадобиться немного больше специй, чтобы покрыть всю рыбу.
- Если у вас нет приправы из трав, вы можете использовать итальянскую приправу, сушеную петрушку или другие травы по вашему выбору.
Порция: 1 г | Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 47 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 470 мг
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.
Ужин
Не пропустите!
Подпишитесь на Simply Air Fryer!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Simply Air Fryer прямо в свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Категории Ужин, Рыба, Замороженные продукты
Этот рецепт предоставлен
Лиза — основатель и главный создатель компании Simply Air Fryer. Как автор двух успешных блогов о еде, она обычно измеряет ингредиенты, пробует новые комбинации или прячется за камерой, фотографируя еду. Она купила свою первую фритюрницу более 2 лет назад и с тех пор использовала ее более 350 раз. С помощью своего верного помощника (мужа) она создала и испытала множество рецептов для фритюрницы.
Trident Seafoods Филе ужина с минтаем :: Как мне найти
- Главная
- Рыба приготовленная/обработанная (замороженная)
- Филе обеденного минтая Trident Seafoods Alaska
- Направления
- Описание
- Другое Описание
- Пищевая ценность
- Ингредиенты
- Предупреждения
- УПК
Указания
Необходимо приготовить.
Держите в замороженном виде.
Инструкции по приготовлению: * хранить в замороженном виде до готовности к приготовлению. Размораживать не рекомендуется — готовьте из замороженного.
Обычная духовка: разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Снимите всю упаковку и положите замороженное филе корочкой вверх на слегка смазанный маслом противень. Выпекать без крышки и готовить 20-25 минут.
Не рекомендуется готовить в микроволновой печи.
*Время приготовления и температура могут существенно различаться. Внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Мы стремимся производить продукт полностью без костей. Однако, как и у всех рыб, иногда могут присутствовать кости.
Описание
Филе обеденного минтая Trident Seafoods® с Аляски.
Обеденное филе минтая.
Два полностью подготовленных и готовых к приготовлению филе минтая – ужин готов за считанные минуты.
С панировочными сухарями и начинкой из помидоров и сыра пармезан.
Дикий пойман.
Изготовлен из цельного филе.
440 мг омега-3 на порцию.
230 калорий на порцию.
См. информацию о питании, чтобы узнать о содержании насыщенных жиров, холестерина и натрия.
Готовится за 25 минут или меньше.
Другое Описание
Традиция трезубца.
Американская компания, основанная семьей рыбаков, занимается ловлей и переработкой лучших морепродуктов с 1973 года. Рестораны повсюду знают нас благодаря нашему качеству и честности. Теперь вы можете наслаждаться блюдами из морепродуктов Trident Seafood дома, приготовив простые блюда, которые сделают морепродукты достойными празднования в центре вашего стола.
Вы полюбите их с…
Блюдо из дикого риса.
Ваша любимая паста.
Картофельное пюре.
Жареные кабачки и красный перец.
Ужин — готово.
Приправленный дикий минтай в панировочных сухарях с томатно-пармезановой начинкой. Это простое и сытное блюдо понравится всей семье и вызовет восторг у гостей.
Вопросы или комментарии? Пожалуйста, сохраните упаковку и позвоните или напишите в отдел защиты прав потребителей: бесплатный номер 1-866-413-4749. .
Онлайн-форма tridentseafoods.com.
www.tridenseafoods.com.
©2013 Корпорация Trident Seafoods.
Пищевая ценность
Размер порции: 170,0 г
Количество порций в упаковке: 2
Энергия | 230 |
Общий жир | 9 г |
Насыщенные жиры | 4,5 г |
Полиненасыщенные жиры | 1,5 г |
Мононенасыщенные жиры | 3,5 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 85 мг |
Натрий | 680 мг |
Углеводы | 14 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Сахар | 4 г |
Белок | 22 г |
Процент витамина А в день | 8 |
Процент витамина С в день | 10 |
Процент кальция в день | 10 |
Процент железа в день | 4 |
Ингредиенты
Аляскинский минтай, томатный соус с пармезаном (помидоры [помидоры, соль, лимонная кислота], пастеризованные густые сливки, сахар, лук, томатная паста, кукурузный крахмал, морская соль, ароматизатор [содержит дрожжевой экстракт, масло канолы, натуральный ароматизатор дыма, соль], Вкус бекона [вкус бекона, соль, натуральный ароматизатор дыма, ксантановая камедь], экстракт чесночных дрожжей, карамельный краситель, базилик, экстракт специй, перец чили), вода, сыр чеддер (пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), отбеленная пшеница Мука, масло канолы, пшеничная мука, содержит 2% или меньше: сыра пармезан (пастеризованное частично обезжиренное молоко, сырная культура, соль, ферменты), декстрин тапиоки, пальмовое масло, сахар, соль, пшеничный крахмал, кукурузный крахмал, соевое масло.