Содержание
Тушеные свиные почки: рецепт с фото
Теги:
- тушеные почки
- тушеные субпродукты
- почки свиные в сметане
- почки в подливе
Блюда из субпродуктов считаются наиболее полезными для организма. Не случайно, печень и почки пользуются огромной популярностью у кулинаров и часто встречаются в лечебном и детском меню. При правильном приготовлении, тушеные свиные почки получаются невероятно нежными и очень вкусными.
Почки свиные
Томатная паста
Сметана 15% жирности
Вода
Мука пшеничная высшего сорта
Лук репчатый
Петрушка
Соль
Приправы и специи
Подготовьте все необходимые продукты. Всегда обращайте внимание на качестве основного ингредиента — используйте только свежие субпродукты. Почки должны иметь гладкую глянцевую поверхность, быть плотными, слегка упругими. Не желательно использовать замороженные почки.
Самое сложное и трудоемкое в приготовлении этого вкусного угощения — подготовка почек. Чтобы избавиться от специфического запаха, каждую очку нужно разрезать на несколько частей и тщательно вырезать все кусочки жира.
Почки нужно хорошо промыть в проточной воде, после чего замочить на 20-30 мин. Если у вас в запасе достаточно времени, то процедуру замачивания можно повторить еще несколько раз.
Воду, в которой вымачивались почки, нужно слить, залить их свежей водой и нагреть на сильном огне до кипения. Проварите почки несколько минут, отвар слейте и хорошо промойте их несколько раз под холодной водой.
Лук нужно почистить и нарезать не очень тонко — соломкой, кубиками, колечками или брусками, по желанию.
Охлажденные почки накрошите мелкими брусками — чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они приготовятся. Если вы готовите блюдо для ребенка, почки можно прокутить на мясорубке.
Зелень петрушки промойте и нарежьте не очень мелко.
Лук слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Если вы готовите диетическое блюдо, лук можно слегка припустить на пару — главное сделать его немного мягче.
Переложите лук в удобную кастрюлю или миску для тушения почек. Для этого количества продуктов берите двухлитровую посуду.
Добавьте к луку немного муки и хорошо перемешайте.
Положите в кастрюлю подготовленные свиные почки.
Добавьте томатную пасту. Можно использовать готовый томатный соус или сок.
Положите в кастрюлю сметану. Ее можно заменить не сладким йогуртом или жирным кефиром.
Добавьте холодной воды.
Добавьте немного соли и специй по вкусу, перемешайте.
И поставьте тушиться почки в томатно-сметанной подливе на среднем огне.
Когда почки станут мягкими, можно будет добавить в соус нарезанную зелень петрушки.Доведите блюдо еще раз до кипения и снимите с огня.
Тушеные почки великолепно сочетаются практически с любым гарниром. Тушеные почки — достаточно легкое и низкое калорийное блюдо, поэтому их можно готовить даже во время диеты. В этом случае гарниром может выступать гречневая крупа или овощи. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 3,24 | 0,39 | 20,97 | 100,2 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 9,4 |
Сметана 15% жирности | 1,3 | 7,5 | 1,8 | 81 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Почки свиные | 74,07 | 14,625 | 0 | 450 |
Томатная паста | 2,8 | 0,75 | 8,35 | 46 |
Всего в блюде | 83 | 23 | 40 | 717 |
Всего в 1 порции | 13 | 3 | 6 | 119 |
Всего в 100 граммах | 7 | 1 | 3 | 61 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Свиные почки — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
С
Описание
Свиные почки по форме напоминают бобы, поверхность у них гладкая, вес — 100-150 г. Подготовленные к реализации почки должны быть светло-коричневого или коричневого цвета, целыми, без разрывов наружных тканей. Иногда свиные почки могут быть окутаны слоем жира (это – жировая капсула), который перед приготовлением нужно обязательно удалить. Почки молодых животных будут по вкусу нежнее.
Фото продукта свиные почкиИсточник: Hi-chef.ru
Применение
Перед приготовлением почек первым делом нужно избавиться от их специфического запаха. Для этого почки вымачивают, бланшируют или маринуют в молоке. Будет нелишним, отваривая почки, добавить в воду пряные коренья, лавровый лист и перец горошком. В кулинарии свиные почки используются для приготовления первых, вторых и деликатесных блюд. Главное – не смешивать их с другими субпродуктами. Из свиных почек получаются отменные рассольники и солянки, шашлыки и рагу, закуски и запеканки. Из свиных почек готовят вкусные подливки к рассыпчатым кашам (рисовой, гречневой), макаронам, пюре или отварному картофелю. Их можно жарить (однако при этом не стоит нарезать почки слишком тонкими ломтиками, иначе они быстро подсохнут и станут жестковатыми) и тушить, используя сметанный, соевый или винный соусы. Также хорошо тушить почки с картофелем, луком, грибами или солеными огурцами.
Состав и свойства
Диетологи советуют включать в меню свиные почки как источник витаминов группы В, среди которых важную роль играют витамины В1, В2, В6, В9 и В12. Кроме того, в них содержится большое количество полезных элементов, в том числе сера, калий, фосфор, хлор, магний, натрий, кальций. Благодаря своему составу свиные почки являются одним из источников биологически активных веществ, стимулирующих процессы кроветворения в организме человека.
Сколько варить свиные почки
Свиные почки предварительно необходимо вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем почки нужно довести 2 раза до кипения, сменив воду. Залив третьей водой, можно варить почки до готовности.
Калорийность и пищевая ценность свиных почек
Калорийность свиных почек – 92 ккал.
Пищевая ценность свиных почек: белки – 15 г, жиры – 3,6 г, углеводы – 2,7 г
Почки выпасной свинины | Круг C Ферма
Товар добавлен в корзину!
Почки выпасной свинины (средний вес 1 фунт)
$ 9,99
$ 9,99
Описание продукта
🐖🥩🍽️ Побалуйте себя уникальными и ароматными свиными почками пастбищного производства от Circle C Farm, которые идеально подходят для тех, кто ищет питательный и вкусный кусок мяса. Наша свинина выращивается устойчивым образом, что позволяет свиньям пастись на открытых пастбищах, в результате чего получается нежирное и ароматное мясо. Вот некоторые ключевые преимущества употребления в пищу почки выпасной свинины:
💪 Богатая питательными веществами: почка выпасной свинины является богатым источником необходимых питательных веществ, включая белок, железо и витамин А.
🍽️ Универсальность: почку можно приготовить различными способами, например, обжаривая или тушая, что делает его универсальным ингредиентом для целого ряда блюд.
👨⚕️ Польза для здоровья: свиная почка на пастбище содержит мало жира и много белка, что делает ее полезным выбором для тех, кто хочет соблюдать сбалансированную диету.
Независимо от того, как вы решите ее приготовить, почки из пастбищной свинины от Circle C Farm — это вкусный и богатый питательными веществами выбор, который обязательно произведет впечатление.
Перевозка и доставка
Все «Coolers of Love»™ доставляются с нашей фермы в Фельде, Флорида, напрямую к вам через UPS.
Наше мясо тщательно упаковывается в предназначенный для этой цели холодильник с сухим льдом, пригодный для вторичной переработки. По пути к вам ваше мясо, скорее всего, соприкоснется с сухим льдом, в результате чего в упаковке появятся крошечные дырочки. Достаньте пакет с мясом из морозилки и положите его обратно в полиэтиленовый пакет или оберните алюминиевой фольгой, в зависимости от того, что вам удобнее.
Небольшое напоминание: размораживая или размораживая любое мясо, всегда кладите его на тарелку или в миску в холодильник на весь процесс размораживания.
Наша цель всегда доставлять вам мясо в замороженном виде. В зависимости от времени в пути мясо может быть доставлено полностью замороженным, частично замороженным/размороженным или даже охлажденным в холодильнике. Это более редко, но может случиться иногда. Пока холодильник холодный или замороженный, нет проблем с безопасностью пищевых продуктов. Вы можете идти.
Просто положите мясо прямо в морозильную камеру и приготовьте его, когда будете готовы, как обычно. Не нужно паниковать и сразу готовить все мясо.
В результате этого также не возникнет проблем с качеством продуктов питания.
Мы указываем максимально допустимое количество сухого льда в соответствии с правилами FAA и UPS в зависимости от способа транспортировки, будь то по воздуху или по земле.
Мы понимаем, что у некоторых людей есть проблемы с гистамином или проблемы, связанные с температурой транспортировки. Мы делаем все возможное, чтобы доставить вам мясо в замороженном виде, однако мы не можем контролировать вещи вне нашего контроля. Пожалуйста, поместите мясо в морозильную камеру сразу по прибытии.
Для всех желающих всегда доступна опция перехода на ночную доставку через UPS.
Если вы хотите это сделать, сделайте пометку в поле «Особые инструкции» перед отъездом, и мы выставим вам отдельный счет на повышенную стоимость ночевки в вашем районе. Стоимость или сумма обновления для ночного обслуживания будет очень зависеть от вашего географического положения.
Фермерские рецепты из свинины
Предлагая ферму к вашему столу, по одному вкусному рецепту за раз.
Свинина Свиная вырезка, завернутая в беконЧто может быть лучше хорошо приправленной сочной свиной вырезки? Тот, что завернут в бекон! Наша свиная вырезка, завернутая в бекон, настолько хороша, что от одного запаха ее приготовления у вас текут слюнки! Посмотреть рецепт | Свинина Тушеная свинина с корнем пиваЭта тушеная свинина, приготовленная на медленном огне, готовится невероятно просто и идеально готовится, пока вы занимаетесь своими делами. Корневое пиво — секрет замечательного вкуса этой медленно тушеной свинины Посмотреть рецепт | Свинина Свинина кубинского моджо в мультиваркеСвинина Mojo маринуется с лучшими цитрусовыми и чесноком Mojo Criollo и готовится на медленном огне до мягкости. Идеальный рецепт свинины по-кубински на скорую руку! Посмотреть рецепт |
Свиная почка Стоковые фото, картинки и изображения
Горшки для приготовления чанахи и ингредиенты мясо помидоры картофель чеснок баклажаны на столе. фото в высоком качествеPREMIUM
Сырые свиные отбивные, специи на разделочной доске. готово к приготовлению.ПРЕМИУМ
Женские руки смешивают сырой лук и мясо в миске.0003
Стейк из сырой свинины с роземати, помидорами и специями на белом деревянном столе. ПРЕМИУМ
Ассорти домашних сосисок на фермерском рынке в Вильнюсе, Литва. традиционная весенняя ярмарка в столице литвы.PREMIUM
Свежая нарезанная сырая свинина с яйцом для приготовления шабу-шабу и сукиякиPREMIUM
Нарезанное кубиками сырое мясо с костью на деревянном подносе. черный фон. вид сверху. copy spacePREMIUM
Органическое жаркое из свинины с розмарином на деревянном фермерском столе. PREMIUM
Маринованная свинина для сукияки — asia foodPREMIUM
Сырая цельная корейка с ребрышками на кухонном столе. белый фон. вид сверху. copy spacePREMIUM
Шашлык из сырого мяса на тарелке на деревенском синем деревянном фоне перед жаркойPREMIUM
Свежее сырое мясо. стейк из сырой свинины с оливковым маслом, помидорами и зеленью на деревянном столе. вид сверху на плоский фон с копией пространства. PREMIUM
Свежее свиное сердце с рынка на деревянной разделочной доске на кухне для приготовления еды есть свиное сердце для ингредиента в ресторанеPREMIUM
Сырая нарезанная свинина с яйцом для приготовления шабу-сябу и сукияки.PREMIUM
Сырая свинина на разделочной доске. мясная лавкаPREMIUM
шт. сырой свинины на сером фоне. свежее мясо готово к приготовлению. вид сверхуPREMIUM
Сырая свинина, нарезка. свежее мясо, сухой сумах, чеснок и листья базилика. концепция здорового приготовления пищи, модный жесткий свет, темная тень. мраморный камень фон, пространство для копированияPREMIUM
Сырая курица, завернутая в бекон и фаршированная сыром.PREMIUM
Куриные желудки на белом фоне.PREMIUM
Полосатая свинина на рынке. ПРЕМИУМ
Необработанный мясо застряло на большой вилке на черном фоне. сырой стейк на большой вилке для стейка на темном фонеPREMIUM
Чистая очень свежая красная сырая говядина, изолированная на белом фонеPREMIUM
кусочки сырого свиного стейка со специями и травами розмарина, тимьяна, базилика, соли и перца на деревянном фоне в деревенском стиле, Top ViewPremium
Сырая ягненка на деревянной досторг есть (сырое мясо) в тарелке. ПРЕМИУМ
Нарезка сырой свиной рульки, ножка на столе. фермерское свежее мясо. серый фон. вид сверху. copyspace.PREMIUM
Сырое говяжье или свиное сердце на темном фонеPREMIUM
Сырая свиная отбивная PREMIUM
Свежие и сырые органические свиные отбивные. вид сверху вертикальный. с мясным тесаком на белом каменном фонеPREMIUM
Свинина взвешивается на рынке для продажи.PREMIUM
Говядина и стейк из свинины барбекю на грилеPREMIUM
Два куска свинины на разделочной доске, вид сверху, вертикально, крупным планомPREMIUM
Fresh нарезанная сырая свинина с яйцом для приготовления шабу-сябу и сукиякиPREMIUM
Сырое мясо, бараньи отбивные с овощами на деревянной доскеPREMIUM
Вкусный салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и майонезом на деревянном столе.PREMIUM
Крупный план свиных желудков в мясной лавке. .Premium
Многие сырые нарезанные грызкие куриные кости в куче лежат на таблице. Premium
Крупный заготовка из свинины Шашлик на шампурах на открытом воздухе
Свиная печеночная печеночная печено0003
Свежая нарезанная свинина на фоне дерева. ПРЕМИУМ
Вяленая рыба. сырые сырые куриные желудки индейки фонPREMIUM
Китайская еда, свинина дунпоPREMIUM
Рубленая свинина на мраморной столешнице на кухнеPREMIUM
Стейк из мраморной говядины на сковороде и специях на цветном деревянном фонеPREMIUM
Сырое мясоPREMIUM
Приготовление пищи для сырого кормления. корм для собак и кошек. упаковка корма для животныхPREMIUM
Крупный план ломтиков сырой говядины с розмарином и чесноком. ПРЕМИУМ
Два ломтика сырой свинины. Сырая свинина готовится к приготовлению. или жареные на сковороде. PREMIUM
Вид сверху на свежее мясо с лавровым листом на деревянной разделочной доске, сырое мясо. свежая говядина, копия пространства, ромштексPREMIUM
Сырое мясо крупным планом на белом фонеPREMIUM
Корейский шашлык сэн самгёпсаль, сырая свиная грудинкаPREMIUM
Свеженарезанное мясо дикого кролика. Мясо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, готовое к использованию на кухне. PREMIUM
Свежий большой кусок свинины на круглой деревянной разделочной доске. вид сверху на сером фоне. ПРЕМИУМ
Свежий сырой стейк из филе красного мяса на шампурах барбекю. ПРЕМИУМ
Свежие стейки из свинины на разделочной доске с ингредиентами для приготовления пищи.0003
Кусочки свежего мяса крупным планомPREMIUM
Сырые свиные кости в белой миске на белом фоне.PREMIUM
Кость с красным мясом на белом фоне. крупный планPREMIUM
Набор говядины Grilleb для японцев на фоне едыPREMIUM
Куриное мясо для продажи на рынке.PREMIUM
Ломтик свинины на белом фонеPREMIUM
Традиционный приготовленный говяжий язык с клюквой и фисташками, предлагаемый как вид сверху на дизайнерской деревянной доскеPRE МИУМ
Набор органического мяса кролика и старый мясницкий нож, на белом каменном фоне, вид сверху, плоская планировка, с местом для копирования текстаPREMIUM
Текстура вареного мяса индейки. вареное мясо индейки на тарелке.