Блюда из почек говяжьих с фото: Говяжьи почки без запаха — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Говяжьи почки ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Говяжьи почки — великолепный и сытный перекус. Блюдо из говяжьих почек вкусно и полезно не только в горячем, но в холодном виде, отлично подойдет для повседневного стола. Ниже подробно с фотографиями рассмотрим, как приготовить говяжьи почки.

Калорийность

205

ккал

Белки

7

грамм

Жиры

13

грамм

Углеводы

17

грамм

СОСТАВ

3 штуки почки

3 штуки лук

3 штуки огурцы

3 столовых ложки сметана

1 столовая ложка мука

по вкусу соль

по вкусу перец

2 штуки лавровый лист

по вкусу зелень

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1


Очистите почки от пленки, жилок и жира. Оставьте их в воде на 4 часа, меняя воду время от времени. Залейте говяжьи почки холодной водой и варите около 4 минут после кипения. Далее слейте воду и промойте почки, опять залейте водой, закипятите и варите 1 час 20 минут на маленьком огне. Вытяните говяжьи почки из бульона, дождитесь пока они остынут и тоненько порежьте. Снимите кожуру с огурцов. Бульон необходимо процедить.

2


Возьмите луковицу и нарежьте полукольцами. Лук необходимо жарить, пока он не станет золотистого цвета. Добавьте к нему почки и обжаривайте в течении 5 минут. Натрите огурцы на крупной терке и добавьте из на сковороду.

3


Остальной лук натрите на средней терке и добавьте к приготавливаемому блюду.

4


Для приготовления соуса необходимо смешать сметану с мукой и добавьте 0,5 литра бульона.

5


Добавьте соус к говяжьим почкам.

6


Посыпьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и сушеную зелень.

7


Готовьте блюдо на небольшом огне, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Почки можно подавать с гарниром, например, с кашами или картофельным пюре.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ

ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ СССР! САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬИХ ПОЧЕК С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ!

ЖАРЕНЫЕ ПОЧКИ

Говяжьи почки в сметане без запаха…

Я приготовил(а)

Рецепт: Подлива из овощей и говяжьих почек

angelika46

Беларусь, Островец

Репутация: +9615

Все рецепты автора: 339

Дата публикации: 2021-01-24

Рецепт понравился: 33

Ингредиенты:

почки говяжьи — 1 шт;
лук репчатый крупный — 2 шт;
морковь крупная — 1 шт;
корень сельдерея — 100 гр;
паприка сладкая копченая — 1 ч.л.;
томатная паста (густая) — 2 ст.л.;
горчица «французская» — 1 ст.л.;
соль со специями — 1 ч.л.;
масло оливковое — 150 мл;
кипяток крутой — 300 мл

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток!

Когда делаешь подливу с каким-нибудь мясом, то редко задумываешься о гарнире. Тут будет в пору любой гарнир — крупы, макароны, картофель.

Я тоже думала, что подлива с говяжьими почками и овощами будет к ужину с макаронами. Но пока я думала какие лучше выбрать сорта пасты, муж просто начал есть подливу и сказал, что овощи служат отличным гарниром. И мы не заморачивались с макаронами, а съели просто так.
Но на следующий день в остатки подливы мы добавили остатки пюре и получили отличное блюдо, которое и положило конец подливе с говяжьими почками.
А теперь давайте буду знакомить вас с рецептом.
Рецепт мой, исполнение — впервые, так что пока уникален.

Итак, все ингредиенты прописаны в таблице и мы приступаем.

Специи можете взять по своему вкусу, но я решила, что именно сельдерей, паприка и горчица смогут устранить запах говяжьих почек.

Для начала займемся нарезкой.
Лук — тонкой соломкой, сельдерей и морковку мелкими брусочками.

Наливаем оливковое масло на сковороду.

И начинаем пассеровать лук.

Делаем это до полного размягчения.

Добавляем паприку.

И хорошо все перемешиваем. Таким образом паприка отдаст весь свой аромат.

И теперь можно добавлять морковь и обжаривать минуты три.

Последним обжариваем сельдерей, чтобы он не потерял свой аромат в процессе долгой жарки.
Оставляем сковороду на маленький огонь и занимаемся почками.

Нарезаем почки на небольшие кусочки.
Говяжьи почки хорошо разделывать, так как они уже поделены на сегменты. Отрезаем и нарезаем произвольными кубиками или полосками.

Нарезанные почки тщательно промываем в проточной воде чтобы как можно по максимуму избавиться от специфического запаха.

Овощи протушились и теперь добавляем горчицу и томатную пасту.

Все перемешиваем.

И добавляем нарезанные почтки.

Быстро перемешиваем таким образом, чтобы почки обжарились со всех сторон.

Добавляем соль со специями. У меня соль с сушеными белыми грибами.

И добавляем крутой кипяток столько, чтобы была густая консистенция.

Ну вот как-то так.
Подлива из овощей и говяжьих почек готова.

А это блюдо мы сделали, добавив оставшееся бесхозное пюре.
Еще немного сливок, кипятка, доводит на медленном огне до кипения и можно опять есть ложкой.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления если появится на то желание.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Макоша · 2021-01-24 18:55:13  

Деликатес!

ответить

angelika46 · 2021-01-24 19:35:52  

еще какой

ответить

Макоша · 2021-01-24 19:51:40  

Чтобы удалить запах, почки замочить в молоке на один час. Можно и больше часа подержать.

ответить

angelika46 · 2021-01-24 19:56:19  

ну это когда от них совсем воняет мочой
а мы берем свежие сразу с убойного цеха, так что просто промываю водой

ответить

Макоша · 2021-01-24 19:57:04  

Отлично!

ответить

angelika46 · 2021-01-25 18:43:54  

благодарю

ответить

NSV0506 · 2021-01-24 20:56:35  

Ух, вкусно!!!

ответить

angelika46 · 2021-01-25 18:43:28  

спасибо

ответить

Ekagrg · 2021-01-24 21:07:17  

Сельдерей иногда жарим вместо картошки, вкусно получается и ароматно.

ответить

angelika46 · 2021-01-25 07:42:41  

дороговато будет покупать на такое сельдерей, ели только самому выращивать

ответить

Lisa27 · 2021-01-25 16:42:07  

интересно))

ответить

angelika46 · 2021-01-25 18:43:41  

пробуйте

ответить

Рецепты говяжьих почек (также известные как Got Kidneys?)

Я размораживал что-то из морозильной камеры с надписью Beef, но там не было указано, какой это кусок говядины. Я подумал, что это должна быть грудинка, потому что она была примерно такой формы и веса. Очень большая грудинка, но я могу приготовить ее на несколько блюд.

Нет. Говяжья почка. Два из них, между прочим. Из травы, которую кормил местный фермер в Коннектикуте (чье торговое название Blue Slope было на упаковке).

Имейте в виду, я ел и очень любил почки ягненка, но эти щенки были маленькими. Эта конкретная система фильтрации млекопитающих БОЛЬШАЯ.

Пирог со стейком и почками, перед тем, как положить сверху корочку из теста. Один из четырех рецептов здесь. (Остальные три не содержат глютена.)

Поскольку я не совсем уверен, насколько сильно мои читатели ХОТЯТ несколько постов о рецептах говяжьих почек, я решил объединить их все в один большой пост с несколькими рецептами говяжьих почек. Не стесняйтесь двигаться дальше… На следующей неделе я опубликую что-нибудь безобидное и менее вредное!

Да, я мог бы сделать из почки один большой рецепт и есть его несколько дней, но мне интересны разные способы приготовления, так почему бы не изучить это?

Почки и многие другие мясные субпродукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами, особенно если вы получаете почку от ответственного фермера. В конце концов, почка — это фильтрующая единица, а я предпочитаю есть то, что не отфильтровывает пестициды и прочую дрянь.

Одна вещь, которую вам нужно будет сделать, это очистить почку. Это очень толстая, твердая, белая соединительная ткань, которая соединяет различные узлы почки с остальной частью почки, и ее нужно удалить. Это слишком жестко и противно, чтобы думать о еде. Используйте ОСТРЫЙ нож для очистки овощей. Отказаться. Даже ваша собака этого не захочет! (Ну, может быть, он думает, что увидит…) Иногда вы также можете обнаружить мембрану вокруг самой наружной почки… Откажитесь и от этого. Он очень легко снимается.

Рецепты: (Цветные этикетки и текст на фото ниже)

Картофельный пирог с палео почками
Завтрак: почки и яйца
Почки, тушеные в вине с кашей комнаты и сливочный соус
Пирог со стейком и почками

 

Для всех рецептов после того, как вы очистите почки от этого белого твердого вещества, тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной, а затем еще немного. Я делал это, выливая его из миски холодной проточной водой и несколько раз пропуская через сито.

На заметку, мои почки пришли по две в упаковке. Один из моих весил 850 грамм до чистки, 700 грамм после чистки. Я не пытался сохранить каждую почку до последней крупинки, поэтому в данном случае моя потеря составила 150 граммов. Время подготовки к этому этапу (не включенное в указанное ниже время) составляет 5-10 минут. (Мои весы работают как в метрической, так и в старой британской системе, но метрическую систему читать гораздо проще.)

PS: Если у вас подагра, ограничьте порции почек (и многих других субпродуктов).

Картофельный пирог с почками

Порция картофельного пирога с почками

 

Время приготовления: 15–20 минут 90 012
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 5 минут
Количество порций: 4

Исходный рецепт :  http://www. bawarchi.com/recipe/the-original-kidney-pie-oes hvITajagfai.html 9000 3

Что осталось кастрюля…

  • 500 г / 1,1 фунта говяжьей почки после очистки, см. способ приготовления выше .
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 большие картофелины, удаленные от дефектов и, при необходимости, очищенные от кожуры, нарезанные тонкими кружками.  Я, как и всегда, пользуюсь юконским золотом.
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 1 чайная ложка итальянской приправы. Оставьте немного для посыпки в конце.  
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана / 120 мл воды (или бульона).
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу, в конце отрегулировать.

Предварительно нагрейте духовку до 425 F / 218 C.

Возьмите говяжью почку и очистите ее от белого связующего твердого жира, удалив эту часть. Измельчите оставшуюся почку. (Зарезервируйте все, что превышает 500 граммов, для другого рецепта… да, чтобы следовать…)

Несколько раз промыть в воде, сливая через сито, пока вода не станет прозрачной, а затем еще один или два раза.

Готовую к духовке смазанную маслом, топленым маслом или маслом форму выложите слоем нарезанного картофеля.

Растопить сливочное или топленое масло в большой сковороде при средней температуре.

Добавьте почки, лук, соль, перец и помидоры и хорошо перемешайте. Если у вас есть этот неуловимый порошок мяты, добавьте его одновременно. (И доложить мне!)

Добавить 1/2 стакана воды и варить на медленном огне 30-35 минут.

Выровняйте форму для запекания, которую вы протерли растопленным сливочным маслом или маслом для жарки, и выложите слой нарезанного картофеля.

Переложите приготовленные почки и их соотечественников по сковороде на этот слой ломтиков картофеля с помощью шумовки. Сверху накройте оставшимися ломтиками картофеля. Сохраните оставшуюся жидкость…

Используя еще немного масла или топленого масла… добавьте мазки поверх ломтиков картофеля.

Добавьте немного итальянских приправ и соли по своему желанию. Необязательный!

Выпекайте 20 минут или пока видимый картофельный слой не станет золотисто-коричневым.

Подавайте, добавив немного оставшейся жидкости.

Якобы это оригинальный пирог с почками. Оказывается, он без глютена, да еще и палео, так что я решил сделать это. Используйте топленое масло вместо сливочного масла для эффекта Whole 30. У меня нет мятного порошка, но если у вас есть и вы сделаете это, дайте мне знать, как это получится.

Соус


 

Завтрак: почки и яйца

Омлет свернутый, с луком, брокколи, Гаудой и молотым перцем внутри. Почку измельчают с луком, молотым перцем, перцем чили анчо и небольшим количеством соли.

Крупный план почки.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20, макс.
Время отдыха: не требуется.
Количество порций:  1

Источник:  Я подумал о стейке и яйцах… почему бы не почках и яйцах?

  • 100 г / 0,45 фунта говяжьей почки после очистки, см. способ приготовления выше .
  • 2 унции / 57 грамм нарезанного кубиками лука. Добавьте еще унцию или 25 или около того граммов, если вы планируете добавить в омлет лук
  • 1/4 чашки / 60 мл говяжьего бульона с низким содержанием натрия.
  • 2 яйца
  • Все, что вы хотите добавить в свой омлет:  Я выбрал вышеупомянутый лук, немного мелко нарезанных кусочков брокколи и сыр Гауда, примерно пол-унции (не измерено).
  • Масло авокадо
  • 1/4 чайной ложки порошка перца чили анчо (или другого порошка чили слабого/среднего действия)
  • Соль и перец по вкусу

Мелко нарежьте почку, цельтесь в кусочки размером около 1/4 дюйма. Так завтрак быстрее приготовится. Я считаю, что ножницы работают лучше, чем нож для этого.

Обжарьте лук в небольшом количестве масла на сковороде, пока он не начнет подрумяниваться по краям, около 10 минут или около того. Удалите все, что вы планируете положить в омлет, и отложите в сторону.

Добавьте почки в сковороду с луком вместе с приправами. Добавьте бульон. Время от времени помешивайте еще десять минут. Снимите со сковороды (без жидкости) и отложите в сторону.

Либо очистите эту сковороду, либо начните новую — с брокколи я обжарил ее в течение примерно пяти минут, а затем переложил овощи в зарезервированную ранее унцию лука.

Приготовьте омлет, как обычно, добавляя ингредиенты для омлета, как обычно. Добавьте любую приправу — я добавила только молотый перец.

Сложите омлет и добавьте смесь почек и лука в другую половину сковороды, чтобы разогреть.

Когда омлет будет готов, разложите все по тарелкам и подавайте.

Этот рецепт также относится к Палео и Целым 30 (если не использовать сыр).


Почки, тушеные в вине с грибами и сливочным соусом

 

Время подготовки: 2 часа на замачивание, около 10 минут на фактическую активность и еще 5 или 10 минут в конце.
Время приготовления: 30–40 минут
Время отдыха: не требуется
Порций: 2 или 3 .

Исходный рецепт: Хороший повар: разнообразие мяса (Time-Life Books, 1982).

К сожалению, у меня нет фотографий. Я сделал пару, но они были хуже фотографий, чем обычно. Что ж, скажем прямо, почки — не самый фотогеничный орган на планете!

  • 1/2 фунта / 225 граммов подготовленной говяжьей почки ( см. вверху поста ), кусочками или ломтиками толщиной 1/2 дюйма. На самом деле он весил немного больше…
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чашки нарезанных шампиньонов или шампиньонов (я использовала шампиньоны)
  • 2 столовые ложки бренди
  • 1/2 стакана / 120 мл сухого белого вина
  • 1/3 стакана / 80 мл говяжьего бульона или упакованного бульона с низким содержанием натрия
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана / 60 мл густых сливок

_Предварительно разогрейте духовку до 350 F / 177 C.

Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте кусочки почек в течение минуты или около того на среднем огне.

Добавить грибы, соль и перец.

Немного обжарьте, добавьте коньяк, дайте готовиться еще минуту (вы можете фламбировать его здесь, но я пропустил эту часть).

Добавить вино. Как только он закипит, добавьте бульон/бульон.

Выложите все в маленькую форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в духовку.

Выпекать 30-40 минут.

Когда почки будут готовы, в небольшой кастрюле слегка вскипятить сливки, слить сок из почек и добавить к сливкам. Перемешайте, чтобы не обжечься, быстро готовьте на сильном огне, пока соус не загустеет.

В этот момент вылейте эту смесь обратно на почки и подавайте. Я решила подать с запеченной цветной капустой.

 


Пирог со стейком и почками

Пирог со стейком и почками, покрытый слоеным тестом. Могли бы вынуть из духовки минуты на три раньше. В моей духовке это было 30 минут. Проверьте на 25.

Источники рецептов: Да, с YouTube. Я делал записи у обоих и делал то, что считал нужным. Но я действительно хотел что-то вроде традиционного британского стейка и пирога с почками, и в итоге я нашел больше из первого из этих видео (оба видео действительно от британских поваров). Интересно, что две книги, которые у меня были, в которых основное внимание уделялось субпродуктам, не дали мне рецепта стейка и пирога с почками, который, как я думал, мог бы быть окончательным!

Если вам нужна корочка как под пирогом, так и над ним, купите два слоеных теста. Пытаясь ограничить мою пшеницу здесь, я выбрал здесь только верхнее покрытие. Так было более чем хорошо!

Время подготовки: 
Время приготовления:
Время отдыха: 90 011
Порции:

  • 1,25 фунта / 5,67 грамма тушеной говядины, в 1 / 2-дюймовые (около 12,5 мм) куски более или менее. (без костей.) или около того по весу.
  • 2 столовые ложки сливочного масла (3, если вы застряли с упакованным говяжьим бульоном). Разделенный.
  • 2 чайные ложки молотой горчицы.
  • 200 г / 0,44 фунта подготовленной почки (см. выше), кусочки примерно 1/2 дюйма.
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кусочками.
  • 1 морковь, нарезанная кусочками. (Вы можете использовать больше или ничего, но это то, что у меня было.)
  • 300 мл / 1,25 чашки или около того эля. (Для верности найдите британский эль или даже Гиннесс.  Для меня это означало бы 40-минутную поездку только в одном направлении; поэтому я выбрал 15-минутную поездку… и остановился на местном эле.  Кроме того, у меня было я никак не мог узнать, пока не отправился в путешествие, есть ли у них британское пиво или нет.
  • 2,5 чашки / 600 мл мясного/костного бульона. В крайнем случае купите говяжий бульон с низким содержанием натрия. Если вы это сделаете, используйте 3 столовые ложки масла! (Это то, что я должен был сделать.)
  • 2-3 чайные ложки соуса Ворчестершир.
  • Немного масла для самого пирога.
  • Немного муки для раскатывания слоеного теста.
  • 14 унций / 397 грамм слоеного теста.   Вы не будете использовать все это, но это размер, в котором он, кажется, продается здесь. Но вы вполне можете использовать большинство. (РЕДАКТИРОВАТЬ: я обнаружил, что некоторые бренды продаются в виде двух листов, 17,3 унции/49Всего 0 грамм, но один лист от Dufour был в порядке.)
  • 1 взбитое яйцо

Разогрейте духовку до 325 F / 163 C.

Используйте БОЛЬШУЮ сковороду, которую также можно использовать в духовке. Обжарьте лук примерно в чайной ложке этого масла в течение примерно 15 минут на сковороде, пока он не станет прозрачным. Не переходите на стадию подрумянивания. Снимите со сковороды.

Подрумяньте тушеное мясо в несколько приемов, чтобы все хорошо подрумянилось. Время от времени переворачивайте, чтобы все стороны подрумянились.

Добавьте почки, все тушеное мясо, которое вы уже обжарили и отложили в сторону, и снова лук. Добавьте горчичный порошок и эль. И говяжий бульон/костный бульон. Также полейте вустерским соусом. Доведите смесь до кипения.

Накройте сковороду крышкой и поместите в духовку при температуре 325 F на два или два с половиной часа (или переложите в какую-нибудь сковороду, пригодную для духовки, где вы сможете готовить при этой температуре…)

Выньте из духовки, и если мясо кажется слишком водянистым , вы можете варить его на плите на среднем огне, скажем, 20 минут, не накрывая крышкой. Смотрите, чтобы убедиться.

Дать остыть и поставить в холодильник, пока жир не застынет на блюде (скажем, около 4 часов). Или на ночь.

Удалите большую часть жира. Можно оставить немного для вкуса.

Разогрейте духовку до 450 F / 232 C.

Возьмите слоеное тесто (обычно оно продается замороженным, и вам нужно дать ему оттаять в холодильнике не менее 30 минут, максимум два часа) и раскатайте его, на чистой плоской поверхности, которую вы посыпали мукой, используя скалку или что-то еще, что может заменить ее. Пальцами сожмите все неровности и разгладьте их, насколько это возможно. Мука не позволяет вещам прилипать к этой гладкой плоской поверхности. В любом случае, ваше тесто увеличится… раскатайте его до желаемой толщины.

Вырежьте из раскатанного теста круг по размеру формы для пирога… в верхней части.

Поместите смесь мяса и лука в большую форму для пирога и дайте постоять 30 минут, чтобы температура приблизилась к комнатной.

Я забыла это сделать, но смажьте маслом открытый верхний край формы для пирога, чтобы тесто не подгорело и не прилипло к этой области.

Используя БОЛЬШУЮ лопатку и аккуратными движениями пальцев, поднимите круг теста вверх и аккуратно положите его на содержимое формы для пирога. Если все сделано правильно, он должен наслоиться на всю верхнюю часть и немного свисать по краям. Удалите все излишки, которые выходят за пределы сковороды, но все, что находится на краю сковороды, подойдет.

Сожмите зубьями вилки или пальцами. Привет, я новичок в слоеном тесте, делала пальцами.

Выпекайте в течение 25 минут при 450 F / 232 C.    Убедитесь, что тесто хорошо подрумянилось, но не почернело. При необходимости отрегулируйте время приготовления.

У меня нет скалки. Это мой первый раз, когда я работаю со слоеным тестом, и я понятия не имела, чего ожидать от него. Я могу быть пикантным больше, чем сладким, но это весело! Сожмите и разгладьте складки, чтобы они не порвались в духовке.

Мне так и не удалось совместить один бит в 2:45 по часовой стрелке на картинке. В итоге стало неважно. Отрежьте слой, который будет покрывать ваш пирог, аккуратно поднимите его (большая лопатка поможет) и, ну, покройте свой пирог.

Скотт Ри повеселился, используя немного слоеного теста, чтобы вырезать фигурки коров в своем тесте. Я вытащила мамины старые елочные игрушки, не смогла найти звезду, но решила использовать елку для тех же целей. Он положил свои вырезки на пирог, и я сделал то же самое. Моих на фотографиях не видно… Немного забавы, но без реального результата. Хорошо.

Моя первая порция. Признаюсь: я порезался на секунду, как только это было сбито. ХОРОШО — это даже не то слово.

Вердикт: Замечательно, учитывая, что я никогда раньше не работала со слоеным тестом. Я даже не думаю, что мама делала слоеное тесто, и она пекла больше, чем я когда-либо думал. Британцы изобрели отличное блюдо в виде пирога со стейком и почками! Почки и все остальные ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом.

Я готов повторить это!!


 

Мысли о говядине (или телятине) Почки:

Здесь есть текстура, напоминающая печень, но все же достаточно отличающаяся, так что мне нравятся почки гораздо больше, чем печень. (Да, для печени тоже есть место, но мне нужно больше поработать над текстурой…)

Это очень питательный источник пищи, особенно если учитывать источники мяса. И, поскольку я всеядный, то, вероятно, к лучшему, что я рассматриваю возможность есть больше, чем просто «стандартные» куски животных.

Эти рецепты тусуются на Fiesta Friday с соведущими этой недели:
Дженни @ Apply To Face Blog и Deb @ Pantry Portfolio

А также тусуются на What’s for Dinner, Sunday Link Up.

,

 

 

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в Завтрак, Кулинария, Мясо, Грибы, Субпродукты и помеченные говяжьи почки, почки, грибы, картофельный пирог с почками, Рецепт, стейк и пирог с почками. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Рецепт классического стейка и пирога с почками

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Это рецепт Гэри Роудса для отличного пирога со стейком и почками, который также позволяет вам приготовить начинку за день до того, как она вам понадобится. Накройте ее и выпекайте на следующий день от 45 минут до 1 часа, и ужин готов! »

Скачать

фото Саммервин

Через:
2 часа 40 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1

    столовая ложка говяжьего жира или 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 1 2 фунтов бифштексов, нарезанных кубиками по 1 дюйму

  • 1 2 фунтов бычьей почки (или бараньей почки, обрезанной и нарезанной кубиками)

  • 12

    унций слоеного теста

  • 2

    лук, нарезанный

  • 3

    морковь, очищенная и нарезанная крупными кубиками (5/8 дюйма)

  • масло

  • 4

    большие плоские грибы, нарезанные толстыми ломтиками

  • 2

    ложки муки

  • 1

    ложка томатного пюре

  • 1

    лавровый лист

  • 1

    пинта телячьего бульона (или вода и бульон в кубиках или гранулах) или 1 пинта говяжьего бульона (или вода и бульон в кубиках или гранулах)

  • Вустершир соус

  • соль и перец

  • 1

    яйцо, взбитое, для глазирования

направления

  • Нагрейте большую сковороду с небольшим количеством капель или масла. Приправить нарезанную кубиками говядину солью и перцем. Обжаривайте на сковороде, пока они хорошо не подрумянятся и полностью не запечатаются. Извлеките мясо и переложите в большую кастрюлю. При необходимости добавьте еще немного масла на сковороду. Приправьте почки и также быстро обжарьте, чтобы запечатать и окрасить на горячей сковороде. Также переложить в кастрюлю.
  • Растопите кусочек сливочного масла в сковороде и обжарьте лук и морковь в растопленном сливочном масле в течение 2–3 минут. Они уберут любые ароматы, оставшиеся от мяса. Выложить в кастрюлю с мясом. Грибные кусочки обжарить еще на немного сливочного масла, просто переворачивая на сковороде минуту-две; держаться одной стороны.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая муку, и варите 2-3 минуты. Добавьте томатное пюре, лавровый лист и грибы. Влейте бульон и доведите до кипения, снимая все примеси. Мясо должно быть просто покрыто бульоном; если нет, добавьте еще немного бульона или воды. Осторожно кипятите, частично накрыв, от 1 1/2 до 2 часов. Во время приготовления его, возможно, придется снять несколько раз.
  • Через 1,5 часа проверьте мясо на мягкость. Если он недостаточно мягкий, варите еще 30 минут. Если мясо готовится осторожно, его не нужно будет доливать в какой-либо дополнительный бульон или воду. Соус уменьшится, его консистенция станет гуще, а вкус усилится.
  • Попробуйте на вкус, добавив в смесь пару капель вустерширского соуса. Переложите в форму для пирога на 2 пинты и дайте остыть до теплого состояния.
  • Разогрейте духовку до 220°C/425°F.
  • Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Отрежьте полоску теста, чтобы она располагалась вокруг края тарелки. Это поможет верхней части держаться. Смажьте край формы для пирога взбитым яйцом и приклейте полоску. Снова смажьте яйцом. Убедившись, что верхняя часть теста больше, чем блюдо, положите ее сверху. Надавите по бокам, обрежьте и сожмите для аккуратной отделки. Смажьте полностью яичной смесью и поместите в предварительно разогретую духовку.