Блюда из плеча индейки рецепты: Как приготовить тушеное плечо индейки, пошаговый рецепт тушеное плечо индейки с фото

Содержание

Рецепт плеча индейки в духовке

By
Ludmila
|
09.05.2020

Ноги или голени индейки мы уже готовили в духовке, например рецепт индейки в бальзамическом уксусе. Пора приготовить и плечи индейки. Были куплены достаточно мясистые плечи индейки 3 шт., вес которых составил составил 1,5 кг.
День Победы — это праздник, который требует праздничного и торжественного блюда.

Ингредиенты:

  • плечо индейки, 3 шт.
  • яблочный уксус, 3-4 ст.л
  • соль
  • перец черный, перец красный
  • сушеный корень имбиря
  • паприка
  • смалец перетопленный из сала

Как замариновать плечо индейки?

Забегая наперед, скажу, что маринад получился очень удачным. Конечное сочетание специй понравилось всем. Очень тонкий и раскрывающийся вкус у мяса индейки.
Итак, плечи индейки натираем солью и двумя видами перца: черным и острым красным. С острым красным перцем будьте осторожны, его требуется немного. Заливаем плечи индейки половиной стакана яблочного уксуса, посыпаем сверху частью натертого имбиря.

Оставляем индейку мариноваться в течение нескольких часов, примерно на 4-5 часов — этого достаточно, переворачивая через каждый час.

Как запечь плечо индейки в духовке?

Перекладываем плечи индейки в форму для запекания, выливаем туда же маринад, добавляем смалец, наливаем 3/4 стакана воды. Я, на самом деле, добавила грибной бульон, и настоятельно рекомендую использовать любой домашний бульон вместо обычной воды.

И начинается еще один интересный этап: обильно посыпаем плечи индейки паприкой сверху, сбоков. У меня есть удобная ложка для специй или каких-либо посыпок.

Разогреваем духовку до 250 градусов, ждем 5 минут, чтобы плечи индейки побыстрее прогрелись. И убавляем до 200 градусов. Готовим плечи индейки в духовке в течение 40 минут — 1 часа, периодически открывая духовку и поливая индейку соусом или подливой из формы.

Через час добавляем картошку к плечам индейки в форму для запекания. Картошку нарезаем крупными кубиками, солим, посыпаем оставшимся сухим имбирем и паприкой.

Готовим еще полчаса плечи индейки с картошкой в духовке, периодически поливая жидкостью из формы. Если не поливать, то у вас и мясо, и картофель получатся сухими.

Выкладываем плечи индейки на блюдо, туда же идет картошка.

В дополнение к такой сытной еде лучше всего подойдут овощи. Плечи индейки готовились на День Победы, поэтому к индейке был открыт кагор. Главное не злоупотребляйте с крепленными винами, ну и вообще с алкоголем!

Посмотрите какое сочное и вкусное мясо индейки на срезе.

Приятного аппетита и с Днем Победы!

Category: блюда из индейки вторые блюда горячие блюда

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Узнай как Вкусно Приготовить Плечо Индейки Запеченное Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Плечо Индейки Запеченное Дома Самостоятельно

Фотография плеча индейки запеченное

Попробуйте приготовить рецепт мяса с овощами, запеченное в лаваше. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Куски индейки маринуем — что улучшает вкус, запекаем — что полезно для здоровья. И получаем мягкое, сочное и вкусное мясо, которым с удовольствием лакомится вся семья.

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

Недавно пробовала картофельное пюре запеченное с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • 4 плеча индейки (1,4 кг)
  • 60 мл соевого соуса
  • 85-90 г кетчупа
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5-2 ст.л. французской горчицы с зернами
  • 1,5 ч.л. молотого чеснока (5-6 долек свежего)
  • 1 ч.л. Прованских трав (др. приправа)
  • 0,5-1 ч.л. сушеного базилика
  • соль, перец
  • жгучий перец по вкусу
  1. После промывания промокаем плечики разовыми полотенцами, оставляем подсохнуть.

  2. Соединяем все компоненты для маринада и хорошо вымешиваем, пока смесь станет однородной. Пробуем — если соус несоленый, добавляем соли.

  3. Обмазываем индейку, массируя каждый кусок, складываем в подходящий контейнер (лоток), выливаем остатки маринада, плотно накрываем. Лучше всего оставить контейнер в холодильнике на сутки.

  4. Ставим контейнер на стол для согревания за час-полтора до готовки. Духовку включаем на 190-200. Укладываем плечики в форму, промазанную слегка растительным маслом.

  5. Запекаем час. Если снизу индейка не румянится — переворачиваем. На этом фото два плеча уже перевернуты.

  6. Готовое мясо оставляем в форме на 10-15 минут для отдыха.

Рекомендуется для Вас

Сало, запеченное в духовке в фольге

Сытный перекус в дороге, отличная еда для пикника, а также вкусная закуска для домашнего обеда или праздничного застолья….

Рецепт приготовления филе рыбы запеченное в духовке

Это рыбка подарит вам атмосферу Гавайских островов! Запеченное филе рыбы получается замечательным. Пальчики оближешь! Попробуйте!…

Пельмени из индейки

Всеми любимое блюдо с необыкновенно вкусной начинкой! Пельмени из индейки очень вкусные, в фарш помимо индейки добавляется свиное сало и яблоко. Тесто можно использовать уже готовое,…

Рецепт холодца из индейки

1 кг куриных лапок • 2 голени индейки • 1 крыло индейки • 1 средняя луковица • 1 морковка • 5 зубчиков чеснока • по 5 горошин черного и душистого перца • 1 пучок сборной зелени для…

Шницель из индейки

Шницель из индейки — это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Такой шницель подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит жареное мясо. К шницелю из индейки подойдет…

Простой рецепт стейка из индейки

Увидели в магазине грудку индейки — покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной…

Рагу из индейки

соль — 1 щепотка • индейка филе — по вкусу • лук репчатый — по вкусу • перец сладкий — по вкусу • шампиньоны — по вкусу • мука — по вкусу • специи — по вкусу. ..

Как приготовить азу из индейки

Азу из индейки — легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот….

Рецепт тушеной индейки с соком

Этот упрощенный рецепт, созданный для вкуса, адаптированный из книги Meathead Goldwyn «Meathead: The Science of Great Barbecue and Grilling», предназначен для людей, которые не солят, забыли посолить или не хватило времени, чтобы посолить птицу и оставить ее в холодильнике на сутки. Он сохраняет белое мясо влажным и усиливает его вкус благодаря богатому простому бульонному соку, обогащенному соевым соусом и деглазированным каплями со сковороды. Идея исходит от южных мастеров барбекю, которые шинкуют или нарезают мясо свиной лопатки и смачивают его уксусом, черным перцем и, возможно, небольшим количеством помидора. Индейку жарят медленно, чтобы волокна мяса не слипались, а грудку измельчают или нарезают настолько тонко, что она распадается на части. Затем мясо макают в соус и подают в тарелке, достаточно глубокой, чтобы вместить мясо и жидкость. Мясо бедра и ножки можно подать вместе на отдельной тарелке. На следующий день пропитанное соком мясо и небольшая чашка дополнительного сока сделают идеальный французский соус из индейки. —Ким Северсон

Узнайте: Как приготовить индейку

Узнайте: Как приготовить соус

Реклама


Выход: 8 порций с остатками

    Для индейки

    • 12 фунтов индейки достаточное количество сока для крупных птиц
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя луковица
    • 3 или 4 ветки, включая травы шалфея и тимьяна0018

    Для соуса

    • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
    • Шея, потроха и кончики крыльев одной индейки (не использовать печень) на три части
    • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
    • 1 чайная ложка соли
    • молотый перец
    • 1½ чашки хорошего белого вина
    • 4 чашки куриного бульона (можно заменить водой, но бульон дает более насыщенный вкус)
    • 1 зубчик чеснока, очищенный
    • Несколько листьев шалфея и 1 или 2 веточки свежего тимьяна
    • 1 чайная ложка соевого соуса

Руководство по замене ингредиентов


    Шаг 2


    0 ключ: Нагрейте духовку до 325 градусов. Подготовьте индейку к запеканию, вытянув желудки, отрезав кончики крыльев острым ножом или ножницами и удалив шею. Зарезервируйте их для сока.

  1. Шаг 2

    Поместите индейку на решетку в неглубокую жаровню. Половину соли и перца насыпьте внутрь полости, а остальной частью поверх птицы. Нарежьте крупными кусочками сельдерей и морковь, а лук очистите и разрежьте пополам. Протолкните их внутрь полости вместе с травами. Добавьте 1 стакан воды на дно сковороды и жарьте, примерно 11 минут на фунт. (Удалите его, когда термометр в самой толстой части грудки рядом с костью достигнет 162 градусов. Переносимое тепло повысит конечную температуру как минимум до 165 градусов.)

  2. Шаг 3

    Приготовьте соус: Пока жарится индейка, включите конфорку на средний огонь и нагрейте масло в большой кастрюле, пока оно не начнет мерцать. Добавьте шею и другие части индейки, а также морковь, сельдерей и лук. Посыпьте солью и несколькими щепотками перца. Дайте частям подрумяниться, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание, около 10 минут.

  3. Шаг 4

    Добавьте 1 чашку вина и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте бульон или воду, чеснок, зелень и соевый соус. Перемешайте и доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума. Частично накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне не менее часа и не более двух. Процедите бульон и отложите. У вас должно получиться около 3 чашек.

  4. Шаг 5

    Когда индейка будет готова, переложите ее на блюдо или разделочную доску и поставьте сковороду на 2 конфорки. На среднем огне доведите сок до кипения, а затем добавьте оставшиеся ½ стакана вина, соскребая кусочки, прилипшие к сковороде. Дать покипеть еще пару минут, пока часть вина не испарится. Добавьте бульон и варите, периодически помешивая, еще 5–6 минут, пока он немного не выпарится. Попробуйте и отрегулируйте по приправе. (Возможно, потребуется больше черного перца.) Процедить, чтобы удалить все оставшиеся твердые частицы, положить обратно в кастрюлю и держать горячим.

  5. Шаг 6

    Удалите грудки и нарежьте мясо. (Нарезка ломтиками толщиной ⅛ дюйма помогает ускорить процесс приготовления крупной птицы.) Положите мясо в сервировочное блюдо и залейте его 1–1,5 стаканами сока. Ножки и бедра можно подавать вместе с нарезанным мясом грудки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из «Meathead: The Science of Great Barbecue and Grilling», Meathead Goldwyn (Rux Martin/Houghton Mifflin Harcourt, 2016) Куриный бульон

  • Турция
  • Белое вино
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Осень
  • Зима
  • Рождество
  • День Благодарения

  • Еще из рецептов индейки ко Дню Благодарения

    • Индейка в сухом рассоле

      Ким Северсон

      3 1/2 часа, плюс 2 1/2 часа, плюс 2 дня 0 17

      Жареная индейка от Ины Гартен и подливкой с луком и шалфеем

      Ина Гартен

      5 часов плюс 2-3 дня на соление

    • Жареная индейка с яблочным соусом

      Женевьев Ко, Падма Лакшми

      Приблизительно 6 часов плюс 2 дня соления

    • Индейка на День Благодарения, запеченная в майонезе с соусом

      J. Kenji López-Alt

      Около 2 часов, плюс 2 часа соления в сухом виде

    • 5 909017 2 Мелисса 900 Простое жаркое из индейки Clark

      3 1/2 часа плюс посол

    • Жаркое из индейки в пахте

      Samin Nosrat

      2 часа, плюс 48 часов посол

    • 9

      Эрик Ким

      Жаркое из индейки

      Марк Биттман

      45 минут

    • Индейка по-кантонски

      Сэм Сифтон, доктор Кэролин Линг

      6 часов

      91017 Розмарин и индейка 9004 толпа

      Мелисса Кларк

      3 часа плюс засолка на ночь в сухом виде

    • Грудка индейки, замаринованная в пахте

      Самин Носрат

      1 час, плюс засол от 24 до 36 часов

      1 Грудка индейки

      аде с чесноком и розмарином

      Юлия Москин, Ина Гартен

      3 часа

    • Индейка с ямайскими пряностями

      Лигая Мишан, Франсин Туроне

      От 4,5 до 6 часов, плюс рассол 9 0010803 9 00108030014 Жаркое из индейки с чесноком и анчоусами

      Мелисса Кларк

      3 1/2 часа плюс маринование на ночь

    • Бедра индейки с маринованной клюквой и луком на двоих

      Мелисса Кларк

      минимум 1 час, плюс 1 час маринование

    Еще рецепты от Ким Северсон

    • Мясной рулет с марокканскими специями

      Ким Северсон, Фрэнк Бруни, Дженнифер Штайнхауэр

      Около 2 часов 30 минут

    • Healthy

      Салат из зеленых помидоров

      Ким Северсон, Рэйчел Рэй

      15 минут плюс время мацерации

    • Тамариндовые креветки с кокосовым молоком

      15 минут плюс 30 минут маринование

    • Easy

      Треснутые зеленые оливки, грецкий орех и гранатовый соус

      Ким Северсон, Айфер Унсал, Паула Вулферт

      15 минут

    • Шоколадное сахарное печенье

      Ким Северсон, Джорджан Белл

      50 минут

    • Бургеры с арктическим гольцом

      Ким Северсон, Альтон Браун

      1 час 15 минут (включая время охлаждения 9008 1503)

      Гигантский шоколадный торт Рут Райхл

      Ким Северсон, Рут Райхл

      1 1/2 часа

    • Жаркое из свинины с жареным соусом из халапеньо

      Ким Северсон, Эдди Эрнандес

      1 1/4 часа

    • Крабовые пирожки

      Ким Северсон, Эмили Меггетт

      1 1/2 часа

    • Морковное суфле Сэма Билла

      минут

      Ким Северсон

      23 1 1/2 часа 3

    • Салат из апельсинов и редиски

      Ким Северсон , Эмили Нанн, Джеймс Берд

      15 минут

    • Отмеченный наградами кленово-черничный пирог

      Ким Северсон, Пол Аргуин

      2,5 часа плюс охлаждение

    • Салат из сахарного горошка с калабрийским перцем и фенхелем

      Ким Северсон, Уитни Отавка

      30 минут

    • Конфи из сладкого картофеля с чоризо и сметаной

      90,3 Тисер, Эндиман 2 1 час 20 минут

    • Easy

      Польский творожный соус (Gzik)

      Kim Severson

      15 минут

    • Жареный деликатес из тыквы с арахисом, кунжутом и тыквенными семечками 9 Dukkah0015

      Ким Северсон, Стивен Саттерфилд

      1 час

    Кулинарные руководства

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить индейку

      7 10 09002 Мелисса Кларк 90 0002 Кулинарное руководство

      Как приготовить соус

      Автор Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор: Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить замену

      Алекса Вайбель

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить сахарное печенье

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      4 Самифтон 5 Как приготовить ветчину 9001 3

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Cook Asparagus

      Автор David Tanis

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить клюквенный соус

      Автор Melissa Clark

    Рецепт окорочка индейки, приготовленный на медленном огне

    Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 15 марта 2023 г. 33 комментариев

    Делиться заботой!

    1030
    акции

    Приготовленная на медленном огне индюшачья ножка с нежным мясом и хрустящей корочкой, вкуснее и проще рецепта индюшачьей ножки не придумать.

    Перейти к рецепту

    Это наш любимый способ приготовления ножек индейки: медленно запекать в духовке, пока мясо не отвалится от костей, а кожа не станет хрустящей. Овощной соус, приготовленный из овощей, приготовленных вместе с индейкой и ломтиками картофеля в духовке.

    Это красивое и вкусное блюдо из ножек индейки подходит для праздничного стола. Но так легко сделать, что вы могли бы делать это на регулярной основе. Что может быть лучше для праздничного ужина на День Благодарения или Рождества, чем что-нибудь вкусное, которое требует так мало хлопот?

    Подготовка ножки индейки к запеканию занимает менее 15 минут. Хорошо, ему нужно некоторое время в духовке, но в это время вам не нужно ничего делать, кроме как позаботиться о других блюдах, которые вы хотите подать.

    Содержание

     [показать]

    Рецепт ножки индейки

    Мы едим много мяса индейки; В моем репертуаре много рецептов индейки, например, запеченные индюшачьи ножки или другие рецепты приготовления индейки в духовке.

    Во многих других рецептах используется грудка индейки, что-то вроде этой грудки индейки в голландской духовке или рулетов из индейки, рецептов запеченных крылышек индейки или рецептов с использованием шеи, например, индюшачьего бульона или костного бульона для супов и многое другое. .

    Как медленно приготовить индейку в духовке?

    Мне нравится готовить мясо в духовке при низкой температуре. Опасность переваривания мяса при медленном приготовлении невелика, а трудозатраты минимальны; вам просто нужно точно знать, когда вы хотите есть, и позаботиться о том, чтобы как можно скорее поставить мясо в духовку.

    Это блюдо идеально подходит для рождественского ужина или обеда. Никаких особых хлопот, приготовление занимает менее 15 минут, а через 3,5-4 часа у вас на столе вкусная еда.

    Единственное, что сведет вас с ума, это запах, который начнет наполнять дом примерно через час после того, как вы засунете птицу в духовку…

    Если вам интересно, почему моя индюшачья ножка выглядит немного странно на сустав: проблема была в том, что это была гигантская нога, слишком большая, чтобы поместиться в тарелку, и мне просто не удалось разделить ногу по суставу. Поэтому я просто разрезал мясо вокруг сустава, а затем смог соединить две части вместе и положить их в блюдо. 🙂

    Пошаговые инструкции

    • Подготовьте мясо: Очистите и высушите. Если необходимо, разрежьте его вокруг сустава, чтобы можно было немного сдвинуть его и поместить в посуду для приготовления пищи. Если ваша жаровня (или аналогичная кастрюля) достаточно велика, вам не нужно этого делать.
    • Сезон: Натереть горчицей, посыпать солью и перцем. Поместите в жаровню или чугунную посуду для духовки.
    • Соберите блюдо: Поместите овощи и лавровый лист в кастрюлю. Разлейте бульон, стараясь не смыть горчицу.
    • Приготовление на медленном огне в духовке: Поместите блюдо в холодную духовку и включите температуру до 150 градусов Цельсия/300 градусов Фаренгейта. Готовьте от 3,5 до 4 часов, пока кожица не станет хрустящей, а мясо очень-очень нежным.
    • Время от времени проверяйте , чтобы убедиться, что кожа не слишком темнеет. Если это начинает происходить, очень свободно положите на кастрюлю кусок алюминиевой фольги; просто поместите его сверху, не нажимая на него и не пытаясь закрыть горшок.
    • Подставка для ноги: Достаньте ножку индейки из кастрюли и положите на подогретую тарелку; неплотно накройте его алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть, пока вы готовите соус.

    Приготовление соуса

    • Для приготовления соуса я использую «суповые овощи»; так их часто называют в Германии. Это означает лук, морковь, корень петрушки или сельдерея.
    • Корень петрушки или сельдерея можно заменить парой стеблей сельдерея, но я считаю, что сельдерей лучше подходит для этой цели; он не только придает вкус сельдерея, но и, в отличие от палочек сельдерея, делает соус более кремовым.
    • Вам также понадобится чеснок, красный сладкий перец, лавровый лист и куриный бульон хорошего качества; Я всегда использую домашний куриный бульон.
    • После извлечения мяса из посуды измельчите овощи погружным блендером. При необходимости отрегулируйте вкус солью и перцем.

    FAQ по рецептам

    Нужно ли мыть птицу перед приготовлением?

    Нет. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, мытье птицы приводит к распространению бактерий только в раковине и на рабочих поверхностях. Только тепло уничтожит бактерии в любом случае.

    Как хранить и разогревать?

    Охладите остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
    Заморозьте в контейнере для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.
    Разогрейте мясо в духовке или микроволновой печи, а соус — в микроволновой печи или на плите.
    Вы также можете охладить или заморозить остатки мяса, отделенные от соуса . Вы можете использовать эти остатки для приготовления пирога с индейкой и слоеного теста.

    Можно ли пережарить индейку ?

    Не совсем так. Приготовление ножек индейки на медленном огне — простой и щадящий метод; мало что может пойти не так. Перед подачей убедитесь, что мясо готово; недоваренное мясо птицы не вариант.

    Как обслуживать?

    Я всегда подаю рецепт жареной ножки индейки с запеченным в духовке картофелем.

    Что касается овощных гарниров, я меняю их в зависимости от того, что у меня есть или чего я хочу. Как насчет жареной брюссельской капусты или жареной капусты? Вы также можете поджарить морковь или приготовить зеленую фасоль.

    Другие рецепты из индейки

    • ▢ 1 большая целая ножка индейки весом около 1,7 кг
    • ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы с горкой
    • ▢ 2 средние луковицы
    • 3 зубчика чеснока 3,7 31 ▢ 3 ▢ 1 средняя морковь
    • ▢ 1 средний корень петрушки или 1 кусочек сельдерея примерно столько же, сколько моркови
    • ▢ 1 небольшой красный болгарский перец
    • ▢ 2 лавровых листа
    • ▢ ½ стакана куриного бульона 125 мл
    • ▢ мелкая морская соль и перец

    0013

  • Сезон : обсушите ножку индейки. Разрежьте его вокруг сустава, если это необходимо. Если ваша жаровня (или аналогичная кастрюля) достаточно велика, вам не нужно этого делать. Натрите ногу горчицей и посыпьте солью и перцем. Поместите индейку в жаровню или чугунную форму для запекания.

  • Соберите блюдо: Разрежьте лук на четыре части и нарежьте все овощи крупными кусочками. Очистите, но оставьте зубчики чеснока целыми. Поместите их и лавровый лист в кастрюлю вокруг ножки индейки. Влейте куриный бульон, стараясь не смыть горчицу. Просто налейте вокруг ноги.

  • Жаркое : Поместите кастрюлю в холодную духовку, включите температуру до 150 градусов Цельсия/300 градусов по Фаренгейту. Готовьте от 3,5 до 4 часов, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не станет очень мягким.

  • Время от времени проверяйте , чтобы убедиться, что кожа не становится слишком темной. Если это начинает происходить, поместите кусок алюминиевой фольги очень свободно поверх кастрюли, просто положите его сверху, не нажимая на него и не пытаясь закрыть кастрюлю.

  • Отдых : Выньте ножку индейки из кастрюли и положите ее на подогретую тарелку, неплотно накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть, пока вы готовите соус.

  • Соус : Пюрируйте овощи в кастрюле, отрегулируйте вкус солью и перцем.