Блюда из плавленного сыра дружба: Пончики из плавленого сыра – рецепт классический с фотографиями

Содержание

Пончики из плавленого сыра – рецепт классический с фотографиями

Ачма

соль

 —

10 г

мука

 —

350 г

яйцо

 —

2 шт.

масло сливочное

 —

150 г

сыр сулугуни

 —

150 г

сыр брынза

 —

100 г

сыр адыгейский

 —

100 г

петрушка

вода

 —

80 мл

Пончики с начинкой из айвы

яйцо

 —

2 шт.

дрожжи

 —

11 г

масло сливочное

 —

100 г

мука

 —

900 г

вода

 —

100 мл

молоко

 —

500 мл

сахар

 —

90 г

айва

 —

400 г

лимон

 —

1 шт.

вино белое

 —

240 мл

масло растительное

Ватрушки

молоко

 —

200 мл

дрожжи сухие

 —

10 г

мука

 —

800 г

масло сливочное

 —

180 г

сахар

 —

350 г

яйцо

 —

4 шт.

масло растительное

творог

 —

300 г

сметана

 —

100 г

вишня замороженная

 —

300 г

крахмал кукурузный

 —

10 г

Самса с двумя начинками

мука высшего сорта

 —

700 г

вода

 —

380 мл

масло растительное

кунжут

соль

 —

3.5 ч. л.

баранина

 —

300 г

сало курдючное

 —

200 г

лук репчатый

 —

6 шт.

тыква

 —

300 г

черный перец

 —

1 ч. л.

Хлеб паратха

мука

 —

1 ст. л.

вода

 —

0.5 ст. л.

масло сливочное

 —

50 г

Сдобные булочки с вишней

молоко

 —

110 г

дрожжи сухие

 —

5 г

мука

 —

300 г

сахар

 —

190 г

соль

 —

5 г

яйцо

 —

2 шт.

мука миндальная

 —

15 г

масло сливочное

 —

30 г

крахмал кукурузный

 —

10 г

белки

 —

1 шт.

вишня замороженная

 —

40 г

Шафрановые ватрушки

мука

 —

450 г

масло сливочное

 —

200 г

сахар

 —

100 г

яйцо

 —

4 шт.

творог

 —

850 г

вино белое

 —

80 мл

вода

 —

5 мл

шафран

Сдобные булочки с корицей

молоко

 —

110 г

дрожжи сухие

 —

5 г

мука

 —

300 г

сахар

 —

95 г

соль

 —

5 г

яйцо

 —

2 шт.

масло сливочное

 —

36 г

сметана

 —

30 г

молотая корица

 —

5 г

Пицца с куриной печенью

мука

 —

200 г

дрожжи

 —

10 г

вода

 —

100 мл

масло растительное

 —

17 мл

сахар

 —

4 г

печёнка куриная

 —

300 г

помидор

 —

2 шт.

маслины

 —

50 г

лук репчатый

 —

2 шт.

масло сливочное

 —

120 г

майонез

 —

60 г

зелень

черный перец

9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром

16 июля 2018ЕдаВидео

Идеи для тех, кто любит вкусно есть и не тратить много времени на готовку.

Поделиться

Сырный суп

Ингредиенты:

  • 3–4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • плавленый сыр Hochland «Суп  & Соус»;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте 1,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Пока вода закипает, мелко нарежьте лук и потрите морковь. Добавьте их в кипящую воду.

Варите овощи до готовности, затем положите в суп плавленый сыр Hochland. Как только сыр растворится, ваш суп будет готов.

Теперь мелко нарежьте чеснок и петрушку и посыпьте суп перед подачей на стол.

Паста в томатно-мясном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г любого вида пасты;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • томатная паста;
  • веточка любой зелени.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.

Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне до готовности.

К фаршу добавьте томатную пасту, дайте блюду прогреться и добавьте плавленый сыр Hochland. Всё тщательно перемешайте.

Отварите макароны. Положите макароны в соус и перемешайте. Другой вариант — разложить макароны в тарелки по порциям и полить соусом сверху.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Соус с плавленым сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 50 г грецких орехов;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • 200 мл молока или сливок;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Орехи нарубите ножом.

Подогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне молоко (но не доводите до кипения), добавьте плавленый сыр Hochland, соль и специи, хорошо перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте грецкие орехи и зелень, снова перемешайте.

Этот соус идеально сочетается с птицей и рыбными и овощными блюдами. Если использовать сливки вместо молока, соус будет густым и подойдёт в качестве ингредиента к роллам, рулетам или сэндвичам.

Дип с плавленым сыром и авокадо

Дип — это соус, в который обмакивают еду. Обычно его подают к закускам, которые принято есть руками.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • лимонный сок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в чашу блендера и измельчите.

Добавьте в смесь соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте.

Соус можно подавать с крекерами, чипсами или свежими овощами.

Омлет в томате

fahrwasser/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 2 больших томата;
  • 1 яйцо;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
  • петрушка;
  • лук;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

С томатов срежьте шляпки (но не выбрасывайте — они ещё понадобятся). Возьмите чайную ложку и выньте сердцевину каждого томата.

Яйцо взбейте с рубленой петрушкой и зелёным луком. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам.

Сверху на помидоры положите плавленый сыр Hochland и накройте оставшимися от томатов шляпками.

Запекайте фаршированные томаты в микроволновке 3–4 минуты.

Омлет на сырной подушке

zoryanchik/Depositphotos. com

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 20 мл молока;
  • ветчина;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
  • томаты;
  • зелень.

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

Добавьте к ним ветчину, сыр, томаты и зелень, перемешайте. Возьмите две кружки. На дно каждой кружки положите ломтики сыра Hochland.

Разлейте яйца по кружкам, заполнив их на треть.

Готовьте омлет в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд. Чтобы омлет был однородным, во время готовки его нужно несколько раз достать из микроволновки и перемешать.

Сырный мини-кекс в чашке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 15 г овсяных хлопьев;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
  • 20 мл молока;
  • 15 г муки;
  • разрыхлитель;
  • паприка;
  • соль;
  • зелёный лук.

Приготовление:

Смешайте в чаше блендера молоко, соль, овсяные хлопья, 1 чайную ложку разрыхлителя, цельнозерновую муку и ломтик плавленого сыра Hochland. Перемешайте до однородности.

Добавьте рубленый зелёный лук и 1 чайную ложку паприки, снова перемешайте.

Возьмите стакан, смажьте его растительным маслом и переложите смесь в него.

Выпекайте кекс в микроволновке от 3 до 5 минут.

Горячие сэндвичи с индейкой, сыром и руколой

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 50 г готовой индейки;
  • 2 небольших томата;
  • рукола;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках.

Приготовление:

Приготовьте филе индейки любым способом: запеките, пожарьте или отварите. Затем нарежьте на тонкие ломтики.

Обжарьте хлеб в тостере или на гриль-сковороде.

Положите на один кусок хлеба ломтик плавленого сыра Hochland и отправьте его в микроволновку на 1 минуту. После этого на сыр положите свежую руколу, ломтики индейки и нарезанные кружочками томаты.

Посолите и поперчите. Накройте сэндвич вторым куском хлеба и разрежьте острым ножом по диагонали. Подавайте горячим.

Молодой картофель с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • 2–3 картофелины;
  • 50 г сметаны;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль;
  • орехи.

Приготовление:

Хорошо вымойте картофель. Если вы купили молодой картофель — чистить не обязательно. Просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой.

Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в чашку, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите.
Выпекайте в микроволновке 3–4 минуты на средней мощности.

Смешайте рубленую зелень и сметану. Выложите на картофель сыр Hochland и сметану с зеленью.

Посыпьте блюдо любыми орехами, какие вам нравятся. Готовьте ещё 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.

Смотрите, как готовить все эти блюда, на YouTube-канале Лайфхакера:

Сыр Дружба. Интересные рецепты

Сыр «Дружба» представляет собой вкусный и интересный продукт. Это один из плавленых сыров, которые сейчас представлены в большом ассортименте на полках большинства торговых точек. Однако именно сыр «Дружба» был одним из первых подобных лакомств для жителей России.

Немного истории

Сам продукт, который именуется плавленым сыром, был придуман в Швейцарии. Датируется это открытие 1911 годом. В дальнейшем рецептура видоизменялась и дорабатывалась. Причем на прилавки этот продукт попал гораздо позднее.

Сыр плавленный «Дружба» возник одним из первых на территории СССР. Именно этим можно объяснить его популярность. Само название данного продукта известно многим, с ним даже связаны анекдоты или различные истории.

Изготавливать сыр «Дружба» начал завод «Карат». Плавленые сыры – конек данного предприятия. Их выпускают с 1960 года и по настоящее время. Также на предприятии выпускаются рассольные сыры и молочные продукты.

Интересный факт

Не всем известно, что сыр плавленный «Дружба» даже удостоился собственного памятника. В 2004 году компания «Карат» объявила конкурс на лучшую идею для монумента, прославляющего легендарный продукт.

В итоге, в 2005 году в Москве появился новый памятник. На нем ворона и лисица из басни Крылова сидят, обнявшись. В их лапах находится упаковка с плавленым сырком. Он, к слову, весит около 200 килограмм и выполнен из бронзы.

Сам по себе плавленый сыр – это разогретый до определенной температуры твердый аналогичный продукт. Однако сейчас производители используют разные добавки, чтобы разнообразить вкус или сделать более конкурентоспособный продукт. Наибольшую опасность представляют собой растительные жиры, которые активно добавляют некоторые производители плавленых сыров. Таким образом они понижают себестоимость продукта, делая его далеким от оригинала. На подобном сырке должно быть написано «сырный продукт». Вкуснее всего, конечно же, настоящий плавленый сыр, с минимальным количеством добавок.

Если брать за образец продукт фирмы «Карат», то состав плавленного сыра «Дружба» должен включать сыр, сливочное масло, сухое молоко, творог, сливки, воду, поваренную соль, а также ряд добавок. К последним относятся сорбат калия и эмульгирующие соли. Жирность сыра составляет 24 %. В ста граммах продукта содержится 287 килокалорий. Из них преобладают жиры – 24,2 грамма, затем белки – 15 г, а на последнем месте углеводы, их всего 2,5 грамма.

Внешний вид и вкусовые качества продукта

Сыр по свое консистенции достаточно плотный, хоть и мягкий по структуре. Его легко намазать на бутерброд или крекеры. Цвет его светлый, слегка желтоватого оттенка. Нет ярко выраженной сырной желтизны.

Аромат сырка слабый. Его сложно заметить. Во вкусе преобладают молочные нотки, слегка сладковатые. Сыр не владеет ярко выраженным вкусом, послевкусие остается легким, незаметным. Благодаря этому продукт можно сочетать с другими. Отзывы о сыре «Дружба» говорят, что вкусен этот продукт со свежими овощами, а также с морепродуктами, в частности, с кальмарами.

Рецепты с плавленным сыром. Супы

Суп – это то блюдо, в котором крайне важен бульон, даже если речь идет о супах-пюре, в которых совсем не видно жидкости. Поэтому вкус этому самому бульону можно придавать различными способами. К примеру, плавленый сыр неплохо дополняет ряд традиционных супов.

Если добавить небольшой кусочек плавленого сырка в гороховый наваристый суп и тщательно его перемешать, то можно получить насыщенный аромат и сливочную нотку. Также это добавит первому блюду густоты. То же самое можно сказать и об овощных супах, в которые плавленый сыр вносит яркое послевкусие.

Примером такого блюда может стать сырный суп с овощами. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • зеленый горошек – 150-200 г;
  • консервированная кукуруза – 100 гр
  • лук порей – 200-300 г;
  • соль, специи по вкусу.

В первую очередь следует подготовить сырки. Их лучше убрать в холодильник, чтобы в дальнейшем можно было проще натереть на терке. Также суп можно приготовить на любом бульоне, выбрав нежное и диетическое куриное мясо, свинину или говядину. Сыр также сочетается с индейкой.

В бульон добавляют очищенные овощи, порезанные небольшими кубиками. Затем подходит очередь свежего или замороженного горошка. Следует проварить все овощи в течение семи или десяти минут. Затем добавляются натертый сыр и консервированная кукуруза. При этом бульон все время нужно мешать для того, чтобы сырок растворился. Теперь можно добавлять соль и другие специи, в конце варки — мелко нарезанную белую часть лука порея. Затем суп накрывают крышкой и дают настояться в течение десяти минут. Подавать это блюдо лучше всего с гренками из белого хлеба.

Салат с кальмарами и плавленым сыром

Рецепты с плавленным сыром достаточно популярны. Несмотря на то что многие из них описывают приготовление супов, есть и оригинальные и быстрые салаты, в которых сыр играет далеко не последнюю роль.

Для приготовления быстрого салат необходимо:

  • тушки кальмара – 300 г;
  • плавленый сыр «Дружба» — 1 шт.;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – по вкусу.

Первую очередь необходимо убрать сырок в морозильную камеру. Затем отвариваются тушки кальмаров. Вареные ингредиенты очищают от пленок и нарезают небольшими полосками, к ним следует добавить и мелко нарезанные яйца. Затем наступает время для сыра: его лучше натереть на мелкой терке и добавить в салат. Чеснок пропускают через пресс. Чем больше зубчиков, тем острее получится салат. На это количество ингредиентов традиционно берут два небольших зубчика чеснока. Заправить салат можно сметаной или майонезом, в зависимости от желания повара.

Шахи панир из плавленого сыра, пошаговый рецепт на 1720 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, запеченные с фасолью

Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с овощами и сыром-гриль

Кускус, как и рис, любит соседство с овощами, специями и травками, получается что-то вроде овощного плова. Хорошо идут сюда запеченные баклажаны или цукини, а если не нашли халуми, возьмите копченый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с помидорами, яйцами и приправой дукка

Дукка — это египетская приправа из орехов, семян и специй, которая обладает невероятным ароматом. Если у вас нет под рукой ступки, можете измельчить приправы и орехи в блендере. При желании к луку и

Юлия Высоцкая

Реклама

Irinka

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Шахи панир означает в переводе «Королевский сыр». Это действительно королевское блюдо, которое в Индии готовят обычно по праздничным поводам, но мы любим его очень и без поводов. Приготовить такое блюдо очень просто, к тому же из минимального и вполне доступного набора продуктов. Традиционно подают шахи панир с рисом на гарнир. Также подают с любым свежеиспеченным хлебом, потому что блюдо вполне самодостаточное, но и макаронные изделия отлично подойдут.

Основную вкусовую окраску этому блюду придает потрясающая смесь специй гарам масала, которую лучше приготовить в домашних условиях. Вкус самого блюда зависит именно от правильно подобранной смеси специй. Несмотря на то, что в каждой смеси гарам масала встречаются одни и те же ингредиенты, но две-три дополнительных специи способны очень сильно изменить ее общий вкус. Ниже я поделюсь с вами нашим любимейшим набором, возможно, и вам он придется по вкусу. Потрясающий вкус и аромат этого набора можно лишь дополнить острыми нотками красного перца и имбиря, больше ничем его дополнять не хочется.

В индийской кухне шахи панир готовится с использование сыра панир. Но сегодня я вам предлагаю приготовить это блюдо с плавленым сливочным сыром Hochland, что сделает его более сливочным на вкус, а сырные кусочки по структуре — еще нежнее. Готовьте в удовольствие!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

430

кКал

18%

Белки 15 г
Жиры 22 г
Углеводы 47 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Гарам масала

перец черный горошком

1 ст. л.
1 ст. л.

кориандр

1 ст. л.

кардамон

1 ст. л.

корица молотая

1 ст. л.

гвоздика

6 шт.

мускатный орех молотый

½ ч. л.

шафран

¼ ч. л.

Сырные шарики

плавленый сыр Hochland

200 г

кукурузная мука

2 ст. л.

сливочное масло

15 г

Томатный соус

лук репчатый

60 г

помидоры консервированные

5 шт.

имбирь молотый

⅓ ч. л.

перец чили молотый

⅓ ч. л.

гарам масала

2 ч. л.

чеснок

2 зубчика

сливки

200 мл
⅓ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

перец черный горошком 1 ст. л.
кориандр 1 ст. л.
зира 1 ст. л.
кардамон 1 ст. л.
корица молотая 1 ст. л.
гвоздика 6 шт.
мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
шафран 0,25 ч. л.

Для приготовления гарам масалы необходимо каждую специю (перец черный горошком, семена кориандра и зиры, молотые кардамон и корицу, молотый мускатный орех и бутоны гвоздики) по отдельности обжарить на сухой сковороде. Не пережгите! Обжаривать до легкого потемнения. Шафран обжаривать не нужно и лучше использовать шафран рыльцами. Обжаренные специи и шафран одновременно смолоть в кофемолке в однородную смесь. Готовую смесь хранить в закрытой емкости в темном прохладном месте до 2 месяцев.

Плавленый сливочный сыр Hochland (200 г) разрезать на равные кубики (каждый на 8 частей). Посыпать кукурузной мукой.

Из каждого сырного кубика сформовать пальцами шарик, обвалять в кукурузной муке и покатать по припыленной кукурузной мукой поверхности. Удобно прям на тарелке.

На сковороде растопить 15 г сливочного масла и обжарить сырные шарики до румяной корочки. Выложить сырные шарики на тарелку.

Подготовленный репчатый лук (60 г) мелко нарезать и обжарить в той сковороде, в которой обжаривались сырные шарики. При необходимости еще добавить масла, если оставшегося в сковороде не достаточно.

Можно использовать свежие помидоры (200 г), нарезав их тонкими четвертинками. Но с консервированными томатами получается абсолютно так же вкусно. С консервированных томатов (5 шт.) снять кожицу и размять их.

К поджаренному луку добавить томаты, молотые имбирь, острый красный перец и сахарный песок по 1/3 ч. л., гарам масала 2 ч. л., измельченных 2 зубчика чеснока. Если вы используете свежие помидоры, то посолить.

Все тщательно перемешать, немного протушить (минутки 2–3).

Добавить сливки любой жирности (200 мл). Перемешать. Довести до кипения и немного протушить.

Выложить шарики в томатно-сливочный соус. Окунуть аккуратно каждый шарик в соус.

Протушить до желаемой густоты. Перемешивайте аккуратно.

Шахи панир готов. Традиционно шахи панир подают с рисом, но вкусно очень и без гарнира с хлебом, и с макаронными изделиями.

Можно подать и на праздничный стол или устроить романтический ужин. Нежно, пряно и очень сливочно.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

индийская кухнянарезатьжаритьосновные блюдашахипанирhochland

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырный суп с плавленым сыром

Сырный суп с плавленым сыром — очень вкусное и нежное по консистенции первое блюдо. Если вы любите готовить простые, но в то же время изысканные блюда, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте разнообразить свой рацион сырным супом с плавленым сырком. Он не зря занимает почетное место в категории первых блюд.

Содержание

  1. Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»
  2. Очень вкусный суп с плавленым сыром и курицей
  3. Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с плавленным сыром
  4. Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами
  5. Как приготовить вкусный сырный суп-пюре?
  6. Простой и вкусный рецепт супа из плавленого сыра с вермишелью
  7. Сырный мясной суп с фрикадельками
  8. Как приготовить классический сырный суп в мультиварке?
  9. Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с колбасой
  10. Простой и очень вкусный сырный суп с рисом

Сообщить об ошибке

Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»

Плавленый сырок «Дружба» когда-то был изобретен специально для космонавтов. Он сделан из натуральных и качественных ингредиентов и потому стал очень популярен в кулинарии. Суп с его добавлением получается очень вкусным, нравится детям и готовится очень быстро. В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 6.

  1. Картофелины почистите от кожуры, помойте и нашинкуйте на маленькие кубики. Сварите картофель до готовности в 1,5 л подсоленной воды, не забывая снимать пенку с поверхности.

  2. Пока картофель готовится, почистите луковицу и морковку, промойте их, лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь натрите на мелкой терке.

  3. На небольшом огне растопите в сковородке две ложки сливочного масла.

  4. Обжарьте на масле сначала измельченный лук, а затем и натертую морковь. Сильно не пережаривайте, только до мягкости.

  5. С отварного картофеля слейте в отдельную емкость отвар. К картофелю налейте полстакана теплых сливок или молока.

  6. Картофель измельчите толкушкой до состояния пюре. Сырки «Дружба» порежьте на маленькие кубики или натрите на крупной терке, переложите их в пюре и размешайте. Затем добавьте к этой массе обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остальные теплые сливки, картофельный отвар и с помощью погружного блендера все размешайте.

  7. Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный суп с плавленым сыром и курицей

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусный суп как альтернативу популярному супу из курицы и лапши. Его отличает от других супов насыщенный нежный сливочный вкус и сытность. Плавленый сыр можете выбрать любой.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0.5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 300 г.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Вода – 1.5 л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло сливочное или растительное для обжарки овощей.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю для варки супа налейте нужное количество воды и положите в нее промытое филе курицы.

Шаг 2. Воду посолите по своему вкусу, добавьте листики лавра и варите филе в течение 20 минут от начала кипения, снимая с поверхности пенку.

Шаг 3. За это время почистите все овощи для супа и помойте их.

Шаг 4. Картофель и лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.

Шаг 5. Обжарьте на разогретом масле до прозрачного состояния сначала лук, а затем добавьте морковь и пожарьте все в течение 10 минут.[adsp-pro-41]

Шаг 6. Отварную курицу достаньте из бульона и положите на тарелку, чтобы немного охладилась.

Шаг 7. В кастрюлю с бульоном насыпьте нарезанный картофель и поварите его в течение 7–8 минут.

Шаг 8. Плавленые сырки нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупную терку.

Шаг 9. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 10. В кастрюлю с отваренным в бульоне картофелем переложите обжаренные лук и морковь, кусочки отварной курицы и измельченный плавленый сыр.

Шаг 11. Варите сырный суп с курицей еще 15 минут от начала кипения, перемешивая его ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.

Шаг 12. По желанию можете с помощью погружного блендера суп пюрировать до консистенции крем-супа.

Шаг 13. Приготовленный суп посыпьте перцем, свежей зеленью, и подайте с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с плавленным сыром

Существует много различных рецептов популярного супа из рыбы. Вам предлагается приготовить его с добавлением плавленого сыра, что придаст супу нежную кремовую текстуру и замечательный сливочный вкус. В этом рецепте важным является выбор качественного плавленого сырка.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 250 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для супа чистим и промываем, а затем нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 2. В кастрюлю для варки супа наливаем литр чистой воды, насыпаем по вкусу соль и варим в ней 10 минут порезанный картофель.

Шаг 3. Филе рыбы промываем и режем на средние кусочки.

Шаг 4. Кладем кусочки рыбы к картофелю и варим еще 10 минут от начала кипения.

Шаг 5. Пока картофель и рыба варятся, обжариваем до золотистого цвета, на разогретом растительном масле, измельченные лук и морковь.

Шаг 6. Плавленый сырок режем на маленькие кусочки или натираем на крупную терку (сырок можно предварительно заморозить, тогда лучше натирается) и кладем его в кастрюлю с супом.

Шаг 7. Добавляем в суп обжаренные лук и морковь.

Шаг 8. Суп перемешиваем ложкой, чтобы сыр хорошо растворился, и варим еще в течение 2-х минут.

Шаг 9. Приготовленный суп посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

Суп с добавлением плавленого сыра всегда получается нежным и вкусным, с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом. Особенно уникальным делают такой суп грибы. Предварительно обжаренные с луком, они раскрывают полностью вкус сырного супа. Грибы можно брать любые. В этот суп для сытности добавляются макароны.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Макароны (спагетти) – 100 г.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно подготовить все нужные ингредиенты для супа. Почисть картофель, лук, морковь, грибы и промыть их.

Шаг 2. Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.

Шаг 3. В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.

Шаг 4. Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.

Шаг 5. Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.

Шаг 6. Грибы положить на сковородку с разогретым маслом и жарить, не закрывая крышку, в течение 7 минут, пока не выпарится жидкость.

Шаг 7. Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.

Шаг 8. За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.

Шаг 9. В кастрюлю с супом переложить обжаренные грибы и измельченный плавленый сыр.

Шаг 10. Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.

Шаг 11. Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.

Шаг 12. Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный сырный суп-пюре?

Этот суп, приготовленный из нескольких видов сыра, будет очень сытным первым блюдом, вызовет удивление и восхищение у ваших гостей и близких своим необычным вкусом и текстурой пюре. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра. Готовить его вам предлагается из плавленого сырка без вкусовых добавок, пармезана и овощей. По желанию можно добавить в суп-пюре мясо, грибы и даже колбасу.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 30 г.
  • Сыр «Пармезан» – 100 г.
  • Картофель, лук и морковь – по 1 шт.
  • Соль и свежая зелень по вкусу.
  • Вода – 0.5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите от кожуры картофель, лук, морковь и промойте их.

Шаг 2. Затем порежьте овощи произвольными кусочками. Форма и размеры нарезки не имеют значения, так как овощи будут измельчены блендером.

Шаг 3. Разогрейте на большом огне глубокую сковородку (можно кастрюлю с толстым дном или сотейник) с оливковым маслом и поместите в нее нарезанные овощи.

Шаг 4. Обжарьте овощи до образования румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

Шаг 5. Затем овощи залейте водой, чтобы были покрыты только на 2/3 объема, и потушите их на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 25 минут.

Шаг 6. Плавленый сырок измельчите на терке, а «Пармезан» нашинкуйте на тонкие пластинки.

Шаг 7. К тушеным овощам положите измельченный сыр, перемешайте и потушите еще несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился. Добавьте в суп еще немного воды или сливок, чтобы не получился слишком густым. Суп посолите по своему вкусу.

Шаг 8. Затем сырный суп пюрируйте с помощью погружного или стационарного блендера.

Шаг 9. Готовый суп посыпьте измельченной свежей зеленью, и подайте к столу с сухариками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт супа из плавленого сыра с вермишелью

По данному рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный суп с плавленым сырком и вермишелью. Это блюдо идеально подходит для детского и диетического питания. Готовится он без добавления мяса. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра, ведь от этого будет зависеть консистенция и сливочный вкус супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленый сырок и лук – по 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Вермишель – 3 ст. л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль и зеленый укроп по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты для супа согласно рецепту.

Шаг 2. Почистите картофель, луковицу и половинку моркови, промойте их и нашинкуйте.

Шаг 3. Картофель нарежьте брусочками.

Шаг 4. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь измельчите на средней терке.

Шаг 5. Для варки супа возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием или имеющую толстое дно.

Шаг 6. Налейте в нее немного подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте лук и морковь до румяного цвета.

Шаг 7. Затем положите в кастрюлю нашинкованный картофель и налейте один литр чистой воды. Можно (даже и лучше) залить овощи кипятком.

Шаг 8. Варите суп в течение 20 минут от начала кипения и на небольшом огне.

Шаг 9. Плавленый сырок порежьте на маленькие кусочки или натрите на терке.

Шаг 10. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 11. К концу варки суп посолите по своему вкусу, насыпьте вермишель и добавьте измельченный сырок.

Шаг 12. Суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.

Шаг 13. Добавьте к супу листики лавра и поварите его еще 5 минут, затем огонь выключите.

Шаг 14. Приготовленный суп посыпьте измельченным укропом и можете подавать к обеду.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сырный мясной суп с фрикадельками

Этот суп относится к блюдам французской кухни. Суп идеально впишется в ваше повседневное меню, ведь он получается нежным, легким и с приятным сливочным вкусом. Фрикадельки можно сделать из любого фарша: индейки, курицы, сыра, морепродуктов или рыбы. Можете экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь и яйцо – по 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 2.5 л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим все необходимые продукты для супа. Почистим овощи и промоем их.

Шаг 2. Картофель нарежем соломкой, морковь измельчим на крупную терку и мелко нашинкуем луковицы.

Шаг 3. Фарш поместим в отдельную мисочку, разбиваем в него яйцо, солим, посыпаем перцем по своему вкусу и добавляем половину нашинкованного лука.

Шаг 4. Затем фарш тщательно вымешиваем и немного отбиваем.

Шаг 5. В кастрюлю для варки супа наливаем воду, кипятим ее и кладем нарезанный картофель. Варим суп на небольшом огне.

Шаг 6. Пока варится картофель, обжариваем до золотистого цвета лук с морковью и перекладываем зажарку в кастрюлю к супу.

Шаг 7. Мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и сразу кладем их в кастрюлю.

Шаг 8. Плавленые сырки режем на кусочки или измельчаем на крупную терку и добавляем в суп.

Шаг 9. Суп хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился.

Шаг 10. Варим суп в течение 15–20 минут. Обязательно снимаем пробу и корректируем по своему вкусу.

Шаг 11. Затем посыпаем суп нарезанной свежей зеленью, даем настояться в течение 10 минут, и подаем к обеду.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Как приготовить классический сырный суп в мультиварке?

В данном рецепте вам предлагается приготовить суп с помощью мультиварки. Суп получится более насыщенным и аппетитным, чем при готовке на плите. Это ускоренный вариант приготовления ароматного и полезного первого блюда. В этом рецепте сырный суп готовится из овощей и сыра, но его вкус можно разнообразить изысканной приправой и дорогим сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала почистите все указанные в рецепте овощи и хорошо их промойте.

Шаг 2. Картофель нашинкуйте брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупную терку.

Шаг 3. В чашу прибора положите ложку сливочного масла и измельченные лук и морковь.

Шаг 4. Установите программу «Выпечка» на 10 минут и обжарьте овощи, не закрывая крышку.

Шаг 5. Затем поместите в чашу нарезанный картофель и налейте нужное количество воды или бульона.

Шаг 6. Содержимое чаши посыпьте солью по своему вкусу и добавьте выбранные вами специи.

Шаг 7. Готовьте суп по той же программе, установив время 40 минут.

Шаг 8. За это время измельчите на крупной терке плавленые сырки (их можно предварительно заморозить).

Шаг 9. После сигнала об окончании программы откройте крышку прибора и переложите в суп измельченный сыр. Ложкой суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.

Шаг 10. Крышку закройте и оставьте суп в мультиварке еще на 10 минут.

Шаг 11. Затем суп разлейте в порционные тарелки и подайте к обеду.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с колбасой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сытный и вкусный сырный суп, добавив в него вареную колбасу. У вас получится замечательное первое блюдо для обеденного стола. Колбасу надо взять без сала, потому что сырный суп жирный сам по себе.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Вареная колбаса – 150 г.
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала чистим овощи для супа и промываем их.

Шаг 2. Кусок колбасы чистим от оболочки и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 3. Лук шинкуем на мелкие кубики, а картофель нарезаем брусочками.

Шаг 4. Кипятим в чайнике чистую воду, нам будет нужен 1 литр воды.

Шаг 5. Для варки супа берем сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6. Наливаем в выбранную емкость немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем нарезанные лук и колбасу в течение 5–7 минут, периодически их помешивая. Жарим на маленьком огне.

Шаг 7. Затем кладем в сотейник нарезанный картофель и наливаем литр кипятка.

Шаг 8. Суп солим и добавляем специи по своему вкусу.

Шаг 9. Плавленый сырок режем на небольшие кусочки, кладем в суп и перемешиваем до полного растворения сыра.

Шаг 10. Варим суп в течение 20 минут на маленьком огне.

Шаг 11. Приготовленный суп посыпаем свежим укропом, разливаем в порционные пиалы и подаем на стол с гренками или сухариками.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Простой и очень вкусный сырный суп с рисом

Рецепт этого супа нравится многим хозяйкам за свой нежный сливочный вкус, быстроту и легкость приготовления. Таким супчиком можно кормить и меленьких детей. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 6 ст. л.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль, специи, зелень и лист лавра по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для супа (картофель, лук и морковь) почистите от кожуры и промойте под проточной водой.

Шаг 2. Нашинкуйте их на маленькие кубики.

Шаг 3. Рис (для супа подходит любой сорт риса) хорошо промойте, чтобы удалить весь крахмал, иначе суп будет мутным.

Шаг 4. Нарезанные овощи и промытый рис положите в кастрюлю для варки супа и залейте водой, желательно кипятком.

Шаг 5. Кастрюлю поместите на средний огонь и добавьте к супу два листика лавра.

Шаг 6. Варите суп в течение 20 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы рис не пристал ко дну.

Шаг 7. Плавленый сыр нарежьте на маленькие кусочки или измельчите на крупную терку.

Шаг 8. Порционно добавляйте сыр к супу, размешивая ложкой для полного его растворения. Ваш суп сразу станет красивого молочного цвета и приобретет выраженный сливочный аромат.

Шаг 9. Добавьте в суп немного специй или пряных сушеных трав, например, тимьян или орегано, и попробуйте его на вкус.

Шаг 10. Приготовленный суп посыпьте свежей зеленью, и подайте на стол с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Что приготовить с плавлеными сырками — быстро, вкусно и без затей

Изысканные рецепты необычных блюд — дело, конечно, хорошее, однако бывают в жизни моменты, когда хочется приготовить что-то очень простое. Что-то такое, что можно было бы приготовить минут за 15–30. Такое, для чего не нужно много ингредиентов. Что-то вкусное и сытное.

Специально для такого случая предлагаем вам 5 рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить с плавлеными сырками. Приступим!

Рецепт 1 — Крем-суп с плавлеными сырками