Содержание
Суп из петуха домашнего — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Бульон из домашнего петуха
2 ч
6 порций
Бульон из петуха отличается наваристой консистенцией и насыщенным вкусом. Если у вас в запасе есть тушка петуха, смело используйте ее. Такой бульончик отлично подойдет для любых видов супов, а особенно для домашней лапши. Кроме того, его можно подавать отдельно, украсив свежей зеленью и кусочками вареного яйца….
- Холодный
Холодец из петуха домашнего
3 ч
5 порций
Холодец из домашнего петуха-самый вкусный вариант приготовления из куриного мяса. Куры, выращенные в домашних условиях более ароматные, а их вкус насыщеннее, чем у куриного мяса их магазина. Холодец по этому рецепту получается очень вкусным и не требует добавления желатина. Он получается прозрачным и очень аппетитным. Такая закуска станет любимой…
Холодец из свиных ножек и петуха
2 ч
10 порций
Любимым с детства блюдом у многих является холодец. Без него не обходится ни один новогодний или любой другой семейный праздничный стол. Домашний холодец всегда получается очень вкусный, насыщенный и наваристый. Зачастую данное блюдо ещё называют студень. Да, блюдо достаточно насыщенное, но вполне имеет низкую калорийность. Казалось бы, наваристый бульон,. ..
Ингредиенты:
Свиная ножка, Петух, Индюшиная грудка, Морковь , Специи
Случайные рецепты
Кефаль запеченная в духовке
50 минут
5 порций
Кефаль — морская рыба, которую в некоторых местах называют «лобан». Основными местами ее обитания являются Азовское и Черное моря. На вкус ее мясо получается очень нежным и похожим на речную рыбу. Костей в ней не слишком много, что очень удобно при употреблении, особенно, если у вас есть дети. Кефаль богата на витамины, такими как фтор, хлор, кальций, цинк, и т.д….
Ингредиенты:
Кефаль, Чеснок, Морская соль, Итальянские травы, Винный уксус, Укроп, Петрушка (зелень), Базилик свежий, Мята, Лайм, Помидоры, Сахар
Картофель дольками запеченный в духовке
40 минут
5 порций
По этому рецепту картошка получается праздничная — красивая, вкусная, пряная. К тому же запеченный картофель полезнее жареного. За хрустящей корочкой скрывается нежная картошечка. Такой гарнир готовится быстро и просто. Специи могут быть подобраны на ваше усмотрение. Радуйте гостей…
Ингредиенты:
Картофель, Кукурузная мука , Розмарин, Итальянские травы, Чеснок, Паприка, Масло сливочное
Холодец русский
7 ч 30 минут
14 порций
Всеми нами любим холодец в любое время года, но особенно трудно представить новогодний стол без этого блюда! Готовится он довольно долго, но на самом деле сложного ничего нет, соблюдаем небольшие правила, и результат будет просто шикарный! В данном рецепте будем варить холодец в 10-ти литровой кастрюле, и продукты берём соответственно. Ну а если у вас кастрюлька…
Ингредиенты:
Ножки свиные, Свиная рулька, Говяжья голень, Морковь, Чеснок
Холодец из петуха — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Холодец из петуха
- Нам понадобится:
- 1 петух
- куриное филе (или окорочка, бедра)
- 1 луковица
- соль
- лавровый лист
- черный перец
- желатин (опционально)
- чеснок
Холодец очень полезное и вкусное блюдо, он богат кальцием и помогает восстанавливать хрящи и кости в организме человека. Холодец из петуха не тяжелый для желудка. Если Вы не уверены, что холодец застынет, можно добавить желатина.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Петуха и куриное филе помыть, порезать на куски.
Шаг 2
2
2. Уложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода покрывала мясо на один-два пальца.
Поставить варить на маленький огонь. Когда вода закипит, снять пену шумовкой.
Луковицу с шелухой хорошо моем и кладем вариться в холодец. Шелуху не чистить, она придаст холодцу золотистый оттенок.
Шаг 3
3
3. За пол часа до окончания варки добавить соль, лавровый лист, черный перец.
За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок.
Шаг 4
4
4. Вынуть мясо, разделить на кусочки (я разделяю на волокна) и залить бульоном.
Перед тем как разливать бульон, можно проверить, застынет ли он. Для этого в неглубокую пиалу налейте немного, половинку половника, бульона и поставьте на 15 минут в морозильник. Если в пиале бульон застынет, то и весь холодец хорошо застынет. Если нет, то разведите желатин согласно инструкции на упаковке и добавьте в бульон, а затем бульон процедить и разливать по порциям.
Шаг 5
5
5. Поставьте холодец в холодное место для застывания.Когда холодец из петуха застынет — можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: курица, соль, холодец, петух, блюда из птицы, новогодние рецепты
Похожие рецепты
Заливное из курицы
Домашний холодец со свининой и петухом
Булгур с курицей и овощами
Куриное филе в соево-яблочном соусе
Запеченный фаршированный картофель
Куриные бёдра запечённые в мультиварке
Запеченная курица с овощами и салатом
Дроб с курицей и индюшиной печенью
Холодец со свининой и говядиной
Холодец из языка в мультиварке
Холодец из свиной рульки и говядины
Домашний холодец из трёх видов мяса
Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»
Фаршированные кабачки «Лодочки»
Курица под «снегом»
Фаршированная курица в медово-соевом маринаде
Куриные окорочка с рисом в пиве
«Индейские» котлеты с сюрпризом
Куриные ножки под «шубой»
Цыпленок качьятори (по-охотничьи)
Запечённая курица с пикантной ореховой начинкой
Куриные котлеты с шампиньонами
Куриный бульон с креплах
Рулет из куриной грудки с фаршем и шампиньонами
Курица под овощной шубой
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Coq Au Vin (Петух или курица в вине) Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Моя дочь нашла этот рецепт в Интернете и решила попробовать. Это было фантастически!! Примечание: его нужно мариновать всю ночь.»
Скачать
фото Марг (CaymanDesigns)
- Через:
- 2 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 1
курица, порезанная на кусочки (или петух)
- 1 1 ⁄ 2 чашки примерно 1/2 бутылки полнотелого красного бургундского вина (мы использовали Lemberger)
- 6
бекон, нарезанный кубиками
- 1 ⁄ 2 фунта молодой гриб портобелла
- 12
белый жемчужный лук (мы использовали консервированный)
- 2-3
зубчики чеснока, пюре
- 2
морковь, очищенная и нарезанная четвертинками
оливковое масло
- 3
веточки свежего тимьяна
- 1
лавровый лист
свежая петрушка
соль и перец
направления
- За день до приготовления поместите петуха/курицу по 8 штук в большую закрывающуюся посуду. Налейте полбутылки красного бургундского вина.
- Добавьте маленькие белые луковицы, нарезанную на четыре части очищенную морковь и зелень. Накрыть и поставить в холодильник.
- На следующий день достаньте и обсушите курицу и овощи. Отложите вино для последующего использования.
- Обжарить кусочки курицы в масле на сковороде. Удалите курицу. Используя ту же сковороду, добавьте к овощам чеснок и прогрейте пару минут.
- Положите курицу и овощи в большую кастрюлю. Влейте вино, добавьте соль и перец. Довести до кипения на умеренном огне. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1-2 часа.
- Нагрейте бекон, лук и грибы в сковороде до коричневого цвета (около 10 минут).
- Когда курица будет готова, добавьте в сковороду бекон, лук и грибы, готовьте и помешивайте 2-3 минуты. Попробуйте и исправьте приправу.
- Когда закончите, добавьте петрушку к курице. Подавайте с рисом или картофелем и второй половиной бутылки вина.
- Другие варианты вин: красное бургундское вино или красное Кот-дю-Рон, Моргон.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Coq au Vin — лучший петух Франции [Рецепт]
Coq au Vin — классическое блюдо французской кухни со сложным названием и скромным происхождением. Довольно скромно!
Оригинальный рецепт был приготовлен крестьянами региона с мясом петуха, coq по-французски, , приготовленным часами в красном вине, луком, грибами и травами до мягкости и сочности.
Хотите сразу перейти к рецепту? Используйте оглавление ниже. Хотите узнать немного больше об этом блюде, прежде чем готовить его? Присоединяйтесь к нам и продолжайте читать!
История Coq au Vin
Фольклорная история coqauvin возникла около 50 г. до н.э. в регионе Оверни на юге Франции, когда галлы, жители этого региона, были осаждены римской армией.
Легенда гласит, что предводитель галлов подарил Юлию Цезарю боевого петуха, чтобы продемонстрировать свою капитуляцию.
В ответ он был приглашен завоевателем на ужин, блюдом которого был одаренный петух, приготовленный в местном вине.
Сегодня этот традиционный рецепт готовится из куриного мяса, приготовленного в красном вине.
Однако есть варианты, где курица готовится в белом вине, в сухом рислинге и даже в шампанском.
Современный рецепт Coq au Vin
- Способ приготовления: основное блюдо
- Кухня: Французская
- Выход: 6 порций
- Время приготовления: 40 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Общее время: 2 часа
- калорий: 542,46 ккал
Coq au Vin Ингредиенты
- 6 больших куриных бедрышек без кожи;
- 1 десертная ложка соли;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 крупная луковица;
- 1/2 стакана муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 350 грамм бекона;
- 100 грамм грибов;
- 1 стакан красного сухого вина;
- 3 стакана воды;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки французского лука;
- Соль.
Как приготовить Coq au Vin
Разомните зубчики чеснока и мелко нарежьте лук. Отложите.
Нарежьте 250 граммов бекона полосками, а оставшиеся 100 граммов нарежьте.
Приправьте бедра толченым чесноком, лавровым листом, ложкой соли, ложкой черного перца, хорошо перемешайте.
Отставить на 30 минут, чтобы продегустировать.
Через 30 минут обваляйте кусочки курицы в муке и отложите в сторону.
Разогрейте толстую сковороду с широким дном, добавьте столовую ложку сливочного масла, нарезанный бекон и подрумяньте.
Добавьте куриные бедра и подрумяньте их.
Добавить лук и жарить 15 минут.
После обжаривания добавить 3 стакана воды, вино и накрыть кастрюлю крышкой.
Уменьшите огонь и готовьте 30 минут.
Откройте сковороду, добавьте грибы, снова накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока мясо не станет мягким. Отложить
Разрежьте лук пополам, а половинки на очень тонкие полумесяцы.