Блюда из петуха рецепты с фото: 5 лучших рецептов в духовке, мультиварке, на сковороде

Суп из петуха домашнего — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Бульон из домашнего петуха

2 ч

6 порций

Бульон из петуха отличается наваристой консистенцией и насыщенным вкусом. Если у вас в запасе есть тушка петуха, смело используйте ее. Такой бульончик отлично подойдет для любых видов супов, а особенно для домашней лапши. Кроме того, его можно подавать отдельно, украсив свежей зеленью и кусочками вареного яйца….

  • Холодный

Холодец из петуха домашнего

3 ч

5 порций

Холодец из домашнего петуха-самый вкусный вариант приготовления из куриного мяса. Куры, выращенные в домашних условиях более ароматные, а их вкус насыщеннее, чем у куриного мяса их магазина. Холодец по этому рецепту получается очень вкусным и не требует добавления желатина. Он получается прозрачным и очень аппетитным. Такая закуска станет любимой…

Холодец из свиных ножек и петуха

2 ч

10 порций

Любимым с детства блюдом у многих является холодец. Без него не обходится ни один новогодний или любой другой семейный праздничный стол. Домашний холодец всегда получается очень вкусный, насыщенный и наваристый. Зачастую данное блюдо ещё называют студень. Да, блюдо достаточно насыщенное, но вполне имеет низкую калорийность. Казалось бы, наваристый бульон,. ..

Ингредиенты:

Свиная ножка, Петух, Индюшиная грудка, Морковь , Специи

Случайные рецепты

Кефаль запеченная в духовке

50 минут

5 порций

Кефаль — морская рыба, которую в некоторых местах называют «лобан». Основными местами ее обитания являются Азовское и Черное моря. На вкус ее мясо получается очень нежным и похожим на речную рыбу. Костей в ней не слишком много, что очень удобно при употреблении, особенно, если у вас есть дети. Кефаль богата на витамины, такими как фтор, хлор, кальций, цинк, и т.д….

Ингредиенты:

Кефаль, Чеснок, Морская соль, Итальянские травы, Винный уксус, Укроп, Петрушка (зелень), Базилик свежий, Мята, Лайм, Помидоры, Сахар

Картофель дольками запеченный в духовке

40 минут

5 порций

По этому рецепту картошка получается праздничная — красивая, вкусная, пряная. К тому же запеченный картофель полезнее жареного. За хрустящей корочкой скрывается нежная картошечка. Такой гарнир готовится быстро и просто. Специи могут быть подобраны на ваше усмотрение. Радуйте гостей…

Ингредиенты:

Картофель, Кукурузная мука , Розмарин, Итальянские травы, Чеснок, Паприка, Масло сливочное

Холодец русский

7 ч 30 минут

14 порций

Всеми нами любим холодец в любое время года, но особенно трудно представить новогодний стол без этого блюда! Готовится он довольно долго, но на самом деле сложного ничего нет, соблюдаем небольшие правила, и результат будет просто шикарный! В данном рецепте будем варить холодец в 10-ти литровой кастрюле, и продукты берём соответственно. Ну а если у вас кастрюлька…

Ингредиенты:

Ножки свиные, Свиная рулька, Говяжья голень, Морковь, Чеснок

Холодец из петуха — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Холодец из петуха
  • Нам понадобится:
  • 1 петух
  • куриное филе (или окорочка, бедра)
  • 1 луковица
  • соль
  • лавровый лист
  • черный перец
  • желатин (опционально)
  • чеснок

Холодец очень полезное и вкусное блюдо, он богат кальцием и помогает восстанавливать хрящи и кости в организме человека. Холодец из петуха не тяжелый для желудка. Если Вы не уверены, что холодец застынет, можно добавить желатина.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Петуха и куриное филе помыть, порезать на куски.

Шаг 2

2

2. Уложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода покрывала мясо на один-два пальца.
Поставить варить на маленький огонь. Когда вода закипит, снять пену шумовкой.
Луковицу с шелухой хорошо моем и кладем вариться в холодец. Шелуху не чистить, она придаст холодцу золотистый оттенок.

Шаг 3

3

3. За пол часа до окончания варки добавить соль, лавровый лист, черный перец.
За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок.

Шаг 4

4

4. Вынуть мясо, разделить на кусочки (я разделяю на волокна) и залить бульоном.
Перед тем как разливать бульон, можно проверить, застынет ли он. Для этого в неглубокую пиалу налейте немного, половинку половника, бульона и поставьте на 15 минут в морозильник. Если в пиале бульон застынет, то и весь холодец хорошо застынет. Если нет, то разведите желатин согласно инструкции на упаковке и добавьте в бульон, а затем бульон процедить и разливать по порциям.

Шаг 5

5

5. Поставьте холодец в холодное место для застывания.Когда холодец из петуха застынет — можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица, соль, холодец, петух, блюда из птицы, новогодние рецепты

Похожие рецепты

Заливное из курицы

Домашний холодец со свининой и петухом

Булгур с курицей и овощами

Куриное филе в соево-яблочном соусе

Запеченный фаршированный картофель

Куриные бёдра запечённые в мультиварке

Запеченная курица с овощами и салатом

Дроб с курицей и индюшиной печенью

Холодец со свининой и говядиной

Холодец из языка в мультиварке

Холодец из свиной рульки и говядины

Домашний холодец из трёх видов мяса

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Курица под «снегом»

Фаршированная курица в медово-соевом маринаде

Куриные окорочка с рисом в пиве

«Индейские» котлеты с сюрпризом

Куриные ножки под «шубой»

Цыпленок качьятори (по-охотничьи)

Запечённая курица с пикантной ореховой начинкой

Куриные котлеты с шампиньонами

Куриный бульон с креплах

Рулет из куриной грудки с фаршем и шампиньонами

Курица под овощной шубой

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Coq Au Vin (Петух или курица в вине) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Моя дочь нашла этот рецепт в Интернете и решила попробовать. Это было фантастически!! Примечание: его нужно мариновать всю ночь.»

Скачать

фото Марг (CaymanDesigns)

Через:
2 часа 20 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1

    курица, порезанная на кусочки (или петух)

  • 1 1 2 чашки примерно 1/2 бутылки полнотелого красного бургундского вина (мы использовали Lemberger)

  • 6

    бекон, нарезанный кубиками

  • 1 2 фунта молодой гриб портобелла

  • 12

    белый жемчужный лук (мы использовали консервированный)

  • 2-3

    зубчики чеснока, пюре

  • 2

    морковь, очищенная и нарезанная четвертинками

  • оливковое масло

  • 3

    веточки свежего тимьяна

  • 1

    лавровый лист

  • свежая петрушка

  • соль и перец

направления

  • За день до приготовления поместите петуха/курицу по 8 штук в большую закрывающуюся посуду. Налейте полбутылки красного бургундского вина.
  • Добавьте маленькие белые луковицы, нарезанную на четыре части очищенную морковь и зелень. Накрыть и поставить в холодильник.
  • На следующий день достаньте и обсушите курицу и овощи. Отложите вино для последующего использования.
  • Обжарить кусочки курицы в масле на сковороде. Удалите курицу. Используя ту же сковороду, добавьте к овощам чеснок и прогрейте пару минут.
  • Положите курицу и овощи в большую кастрюлю. Влейте вино, добавьте соль и перец. Довести до кипения на умеренном огне. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1-2 часа.
  • Нагрейте бекон, лук и грибы в сковороде до коричневого цвета (около 10 минут).
  • Когда курица будет готова, добавьте в сковороду бекон, лук и грибы, готовьте и помешивайте 2-3 минуты. Попробуйте и исправьте приправу.
  • Когда закончите, добавьте петрушку к курице. Подавайте с рисом или картофелем и второй половиной бутылки вина.
  • Другие варианты вин: красное бургундское вино или красное Кот-дю-Рон, Моргон.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Coq au Vin — лучший петух Франции [Рецепт]

Coq au Vin — классическое блюдо французской кухни со сложным названием и скромным происхождением. Довольно скромно!

Оригинальный рецепт был приготовлен крестьянами региона с мясом петуха, coq по-французски, , приготовленным часами в красном вине, луком, грибами и травами до мягкости и сочности.

Хотите сразу перейти к рецепту? Используйте оглавление ниже. Хотите узнать немного больше об этом блюде, прежде чем готовить его? Присоединяйтесь к нам и продолжайте читать!

История Coq au Vin

Фольклорная история coqauvin возникла около 50 г. до н.э. в регионе Оверни на юге Франции, когда галлы, жители этого региона, были осаждены римской армией.

Легенда гласит, что предводитель галлов подарил Юлию Цезарю боевого петуха, чтобы продемонстрировать свою капитуляцию.

В ответ он был приглашен завоевателем на ужин, блюдом которого был одаренный петух, приготовленный в местном вине.

Сегодня этот традиционный рецепт готовится из куриного мяса, приготовленного в красном вине.

Однако есть варианты, где курица готовится в белом вине, в сухом рислинге и даже в шампанском.

Современный рецепт Coq au Vin

  • Способ приготовления: основное блюдо
  • Кухня: Французская
  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Общее время: 2 часа
  • калорий: 542,46 ккал

Coq au Vin Ингредиенты

  • 6 больших куриных бедрышек без кожи;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 350 грамм бекона;
  • 100 грамм грибов;
  • 1 стакан красного сухого вина;
  • 3 стакана воды;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки французского лука;
  • Соль.

Как приготовить Coq au Vin

Разомните зубчики чеснока и мелко нарежьте лук. Отложите.

Нарежьте 250 граммов бекона полосками, а оставшиеся 100 граммов нарежьте.

Приправьте бедра толченым чесноком, лавровым листом, ложкой соли, ложкой черного перца, хорошо перемешайте.

Отставить на 30 минут, чтобы продегустировать.

Через 30 минут обваляйте кусочки курицы в муке и отложите в сторону.

Разогрейте толстую сковороду с широким дном, добавьте столовую ложку сливочного масла, нарезанный бекон и подрумяньте.

Добавьте куриные бедра и подрумяньте их.

Добавить лук и жарить 15 минут.

После обжаривания добавить 3 стакана воды, вино и накрыть кастрюлю крышкой.

Уменьшите огонь и готовьте 30 минут.

Откройте сковороду, добавьте грибы, снова накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока мясо не станет мягким. Отложить

Разрежьте лук пополам, а половинки на очень тонкие полумесяцы.