Блюдо из шампиньонов и куриной грудки: Куриная грудка с шампиньонами — рецепт с фото на Pojrem.ru

Жареная картошка с шампиньонами и куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень вкусно, а главное быстро.

Автор: Гузелия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка200 г
Шампиньоны300 г
Картошка500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Подсолнечное масло нерафинированное1 ст. л. = 17 г
Аджика0.5 ч. л. = 9 г
Приправа для картофеля по вкусу
Соль по вкусу
Сметана1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель и нарежьте крупными дольками. Затем картофель хорошо промойте в проточной воде несколько раз.

Шаг 2

Почистите грибы шампиньоны и нарежьте полукольцами (дольками).

Шаг 3

Почистите лук и мелко нарежьте.

Шаг 4

Приступаем к готовке сначала обжарьте лук до золотистой корочки, после добавьте мясо, затем грибы.

Шаг 5

После того как все будет готово добавляем аджику, чуть чуть приправы, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 6

Картошку обжариваем на масле. Добавляем специи, соль.

Шаг 7

После того как картошка будет готова, к ней добавим обжаренный лук, грибы и курицу. Перемешиваем и добавляем сметану. И оставляем на 5 минут на медленном огне.

Шаг 8

Наше блюдо готово. Наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте порционно с соленьями.

Блюда из курицы и шампиньонов

Курица с грибами

Запеканка с шампиньонами

Подлива из курицы с грибами

Грибы шампиньоны сметанном соусе

Свинина тушеная с шампиньонами

Курица с шампиньонами

Грибная подлива из шампиньонов постная на поминки

Курица с шампиньонами

Куриные грудки с грибами в соусе

Куриная грудка с грибами

Грибы приготовленные

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

Курземес Строганов

Филе курицы с шампиньонами с грибами

Грибные блюда

Geschnetzeltes блюдо

Курица с грибами в сливочном соусе

Свинина с шампиньонами

Филе индейки с шампиньонами

Грибные блюда

Рис с шампиньонами в сливочном соусе

Гарнир из грибов

Грибное ризотто

Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе

Фрикасе из индейки с грибами

Куриная грудка с грибным соусом

Жареные грибы фото

Курица с грибами

Блюда с шампиньонами

Куриная грудка с шампиньонами в сметане

Шампиньоны начиненные курицей и сыром в духовке

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Блюда из шампиньонов

Шампиньоны с курицей с ракушками

Грибы жареные с луком

Фаршированные грибочки шампиньоны

Филе курицы с шампиньонами с грибами

Куриная грудка запеченная с грибами и сыром

Блюда из грибов шампиньонов в духовке

Карточки грибы

Фаршированные шампиньоны в Теруляй Мурманск

Овощное рагу с грибами

Фаршированные шампиньоны Волков

Что приготовить с шампиньонами

Картофель с шампиньонами в сметане

Салат Лукоморье с шампиньонами

Запеканка из макарон с грибами и сыром в духовке

Шампиньоны фаршированные фаршем

Свинина с грибами в сметанном соусе

Блюда с грибами

Фаршированные грибочки шампиньоны

Грибы готовые

Грибной салат в ресторанах

Зелень и грибы

Грибы запеченные в сметане

Картофельный гратен с грибами и сыром

Жаркое по венгерски с паприкой и грибами

Грибы в сметанном соусе

ПП блюда из куриной грудки

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Картошка с грибами

Закуска из шампиньонов на праздничный

Курица с грибами

Фарфалле с грибами

Курица в сливочно грибном соусе

Теплый салат с грибами

Печень куриная тушеная

Шампиньоны жареные целиком

Шампиньоны Салхино

Свинина с грибами в сливочном соусе

Запеканка с курицей шампиньонами и сыром в духовке

Ризотто с белыми грибами Италия

Блюда из шампиньонов

Ариса с шампиньонами

Курица с грибами в сливочном соусе в духовке

Рис с грибами в сливочном соусе

Овощи тушеные с грибами

Грибы в сметанном соусе

Куриное филе с шампиньонами

Свинина, тушеная с грибами, в сметанном соусе

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Дотур калмыцкое блюдо

Салат из курицы и шампиньонов

Блюда из курицы и шампиньонов

Цыпленок и грибы — Create Kids Club

Наша курица со сливками и грибами — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Грибы обжаривают и смешивают с куриным бульоном и 1/2 и 1/2, а затем превращают в сливочный соус, который идеально сочетается с обжаренной курицей.

Менее чем через 30 минут у вас на обеденном столе будет один из лучших рецептов сливочной курицы. Подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. От жареных овощей до картофельного пюре — блюдо ресторанного типа будет готово в кратчайшие сроки.

Чтобы узнать больше рецептов сковороды с курицей, не забудьте скоро добавить в меню Цыпленок по-королевски, курица без глютена и клецки или Жареный рис с курицей без глютена .

Цыпленок с грибами

Это простой рецепт курицы, который каждый раз получает 5-звездочный отзыв от семьи.

Да хоть с грибочками!

Секрет сливочного соуса. Это превращает это блюдо в один из лучших продуктов для комфорта. Идеально подходит для любой холодной зимней ночи или дождливого летнего вечера.

Это также отличный рецепт для любого молодого шеф-повара, чтобы научиться технике обжаривания грибов. При правильном приготовлении грибы имеют насыщенный и пикантный вкус, перед которым невозможно устоять. Они настолько хороши, что вы даже обнаружите, что ваши дети просят больше грибных рецептов.

Повысьте уверенность своих детей на кухне с помощью фритюрницы Taquitos, безглютеновых черничных кексов, и куриных тако, запеченных в духовке.

Для начала соберите оборудование и ингредиенты, а затем следуйте письменным инструкциям или карточке рецептов, которую можно распечатать. Наслаждаться!

Оборудование

  • разделочная доска
  • нож шеф-повара
  • полиэтиленовая пленка
  • кухонный молоток
  • фольга
  • большая сковорода
  • мерные ложки
  • мерные чашки
  • маленькая миска
  • ложка для размешивания

ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок ✅
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 1/2 чашки куриного бульона + 2 ст. 4
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала ✅

Руководство по безглютеновой диете: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен.

Как приготовить

Разрежьте куриную грудку вдоль пополам, если она очень толстая. Поместите на полиэтиленовую пленку, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Используя кухонный молоток, отбейте курицу тонким слоем до равномерной толщины.

Приготовить курицу

Нагреть сливочное и оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжаривайте курицу по 5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Снимите куриные грудки со сковороды. Накрыть фольгой, чтобы не остыло, и отставить в сторону.

Обжарить лук и грибы

Положить лук и грибы на сковороду. Обжарить до мягкости, около 4 мин.

Приготовьте суспензию

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки куриного бульона. Размешайте как следует.

Приготовить соус

Добавьте куриный бульон пополам к луку и грибам.

Добавьте суспензию кукурузного крахмала, молотый тимьян, соль и перец. Варить на среднем огне 5 минут. Соус будет густеть по мере приготовления.

Добавьте курицу и подавайте.

Добавьте куриные грудки обратно в грибную смесь. Подавать горячим.

Советы по сервировке

Если вам интересно, что приготовить из курицы с грибами, то вы попали по адресу. Мы сузили список до самых популярных гарниров, которые одобрены детьми.

  • Жареные овощи Жареные брокколи и морковь, Жареная замороженная брюссельская капуста, Жареные замороженные овощи, Жареная замороженная цветная капуста , Жареная замороженная брокколи
  • Овощи во фритюре Брюссельская капуста, зеленая фасоль, спаржа, Фритюрница для спагетти, тыквы
  • 90 007 Картофель, обжаренный на сковороде, нарезанный картофель, безглютеновый картофель с сыром, как приготовить Картофель, запеченный в микроволновке, Картофель с гребешком без глютена, Картофельное пюре с сыром
  • Рис: Жасминовый рис (быстрого приготовления), длиннозернистый белый рис (быстрого приготовления), рис басмати (быстрого приготовления), киноа быстрого приготовления

Этот рецепт курицы с грибами также можно подавать с безглютеновыми рулетиками , безглютеновыми кукурузными булочками , печеньем, макаронами или безглютеновым ремесленным хлебом .

Если вы предпочитаете хрустящий хлеб, используйте ломтик, чтобы впитать излишки сливочного соуса на тарелке… Вы можете поблагодарить нас позже!

Инструкции по хранению

В холодильнике: Храните остатки в закрытом контейнере после полного остывания в холодильнике до 3 дней.

В морозильной камере: Храните курицу (без сливочного соуса) в пакете с застежкой-молнией, пакете для хранения или контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, когда будете готовы к подаче.

Мы рекомендуем замораживать без сливочного соуса, так как он часто расслаивается при повторном нагревании и имеет неаппетитную консистенцию.

Инструкции по разогреву

Микроволновая печь: Разогревайте в контейнере, безопасном для использования в микроволновой печи, с интервалами в 20–30 секунд до горячего состояния. Накройте бумажным полотенцем, чтобы курица не пересыхала.

Сковородка: Вернуть в предварительно разогретую сковороду и варить на слабом огне, пока она не станет горячей или внутренняя температура курицы не достигнет 165°F. Накройте крышкой, чтобы курица оставалась влажной.

Если сливочный соус расслаивается при повторном нагревании, добавьте несколько столовых ложек пополам, чтобы вернуть соусу первоначальную консистенцию.

Вариации с курицей и грибами

Еще одна причина, по которой мы любим это блюдо из одной сковороды, заключается в том, что вы можете приготовить его по своему вкусу или с ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Проверьте различные замены ниже.

  • Вместо куриных грудок используйте куриные бедра без кожи и костей или вырезку . При замене нет необходимости отбивать бедра или нежное мясо, как в случае с куриными грудками, поскольку они меньше по размеру.
  • Вы также можете заменить курицу на свиные отбивные без костей
  • Используйте белую пуговицу, кремини, бэби-беллас, портобелло или грибы шиитаке . Лучше всего нарезать все грибы, маленькие и большие, на кусочки одинакового размера.
  • Используйте альтернативу сливочному маслу без молока и 1/2 стакана несладкого кокосового молока (вместо 1/2 и 1/2), если хотите приготовить этот рецепт без молока
  • Вы можете добавить куриный бульон, овощи бульона или говяжьего бульона
  • Используйте комбинацию 1/4 стакана цельного молока плюс 1/4 стакана жирных сливок вместо половины и половины
  • Откажитесь от половины и половины вообще, если хотите приготовить курицу с грибами без сливок
  • Подавать с тертым на терке сыр пармезан для усиления вкуса
  • Смешайте с нарезанным жареным чесноком со сливочным соусом

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать консервированные грибы?

Мы рекомендуем хранить консервированные грибы для другого рецепта, так как при добавлении в этот рецепт они становятся слишком мягкими и ухудшают общий вкус блюда.

Как лучше всего чистить грибы?

Быстро промойте под водой, затем бумажным полотенцем, пока вся грязь не будет удалена. Замачивать в воде не рекомендуется, так как грибы впитают воду.

Можешь добавить в блюдо больше овощей?

Конечно! Добавьте несколько горстей свежего шпината, когда добавляете половинку, или обжарьте морковь, кабачки или свежую зеленую фасоль с грибами.

Какую сковороду использовать?

Приготовьте в сковороде из нержавеющей стали или чугуна с антипригарным покрытием. Вы также можете готовить в жаровне, если она есть.

Как отбить куриное филе

Первым шагом в этом рецепте является тонкое отбивание куриного филе, так как это способствует равномерному приготовлению и размягчению мяса.

Следуйте письменным инструкциям или узнайте, как тонко отбить куриные грудки, с помощью нашего пошагового руководства Как отбить куриное филе до тонкого состояния. Вы можете использовать эту технику в любое время, когда готовите курицу для сочной вкусной курицы.

Тонкий цыпленок также поможет вам приготовить ужин быстрее, чем когда-либо. Мы не понаслышке знаем, насколько занятыми могут быть семьи в течение недели и даже в выходные дни.

Имейте в виду, что в тонком виде курицу можно приготовить и приготовить на сковороде или в духовке всего за 15 минут.

Как обжарить грибы

На слабом или среднем огне без жидкости.

Грибы имеют высокое содержание воды, и при нагревании эта вода выделяется из овощей.

Чем дольше вы варите грибы, тем насыщеннее будет их вкус. Этот рецепт требует приготовления минимум 4 минуты, но вы также можете готовить до 30 минут.

Добавление жидкости после приготовления помогает объединить все вкусы.

Дети на кухне

Кулинарные советы и предложения для детей, которые готовят этот рецепт.

  1. Внутренняя температура курицы перед подачей на стол должна быть 165°F – используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовую курицу.
  2. «Обжаривание» означает быстрое обжаривание на сильном огне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Это отличный способ добавить больше вкуса к рецепту на сковороде.
  3. «1 1/2 чашки куриного бульона + 2 столовые ложки, разделенные» означает, что в этом рецепте вы будете использовать куриный бульон два раза в разное время. Прежде чем начать, прочитайте инструкции и укажите, куда вы будете добавлять бульон.

Другие рецепты куриного крема

  • Безглютеновый куриный крем-суп без глютена
  • Crockpot Ranch Chicken
  • Рецепт куриной запеканки «Бабушка»
  • Куриная запеканка без глютена
  • Мультиварка с зеленой фасолью Запеканка (свежая зеленая фасоль)
  • Рецепт запеканки из зеленой фасоли в мультиварке
  • Рецепт запеканки из тунца без глютена
  • Запеканка из курицы и клецок без глютена

CKC Включает как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению для детей: а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в коробку рецептов

Цыпленок с грибами

Курица со сливками и грибами — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Грибы обжаривают и смешивают с куриным бульоном и 1/2 и 1/2, а затем превращают в сливочный соус, который идеально сочетается с обжаренной курицей.

Pin RecipePrint Recipe

5 от 4 голосов

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

Порции 4

  • разделочная доска

  • нож шеф-повара

  • полиэтиленовая пленка

  • kitchen mall et

  • фольга

  • большая сковорода

  • мерные ложки

  • мерные чашки

  • маленькая миска

  • ложка для перемешивания

  • 2 фунта куриных грудок ✅ 
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 1/2 чашки куриного бульона + 2 столовые ложки, разделенные ✅ 
  • 1/2 чашки пополам
  • 9 0407 1/4 чайной ложки молотого тимьян ✅ 

  • 1/2 ч. Разрежьте куриную грудку вдоль пополам, если она очень толстая. Поместите на полиэтиленовую пленку, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Используя кухонный молоток, отбейте курицу тонким слоем до равномерной толщины.

    2 фунта куриных грудок

  • ⭐️ Приготовить курицу. Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Обжаривайте курицу по 5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Снимите куриные грудки со сковороды. Накрыть фольгой, чтобы не остыло, и отставить в сторону.

    1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла

  • ⭐️ Обжарить лук и грибы. Положите лук и грибы в кастрюлю. Обжаривайте до мягкости, около 4 мин.

    8 унций нарезанных грибов, 1 средняя луковица, нарезанная кубиками

  • Приготовьте кашицу. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки куриного бульона. Размешайте как следует.

    2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 1/2 чашки куриного бульона + 2 столовые ложки, разделить

  • ⭐️ Приготовить соус. Добавить куриный бульон пополам к луку и грибам. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, молотый тимьян, соль и перец. Варить на среднем огне 5 минут. Соус будет густеть по мере приготовления.

    1 1/2 чашки куриного бульона + 2 столовые ложки, разделить, 1/2 чашки пополам, 1/4 чайной ложки молотого тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и служить. Добавить куриные грудки обратно в грибную смесь. Подавать горячим.

Советы
  • Вместо куриных грудок используйте куриные бедра без кожи и костей или вырезку . При замене нет необходимости отбивать бедра или нежное мясо, как в случае с куриными грудками, поскольку они меньше по размеру.
  • Вы также можете заменить курицу на свиные отбивные без костей
  • Используйте белую пуговицу, кремини, бэби Беллас, портобелло или грибы шиитаке . Лучше всего нарезать все грибы, маленькие и большие, на кусочки одинакового размера.
  • Используйте альтернативу сливочному маслу без молока и 1/2 стакана несладкого кокосового молока (вместо 1/2 и 1/2), если хотите приготовить этот рецепт без молока
  • Можно добавить куриный, овощной или говяжий бульон
  • Используйте комбинацию из 1/4 стакана цельного молока плюс 1/4 стакана густых сливок вместо половины
  • .

  • Откажитесь от полуфабриката вообще, если хотите приготовить курицу с грибами без сливок
  • Подавайте с тертым сыром пармезан для усиления вкуса
  • Смешать нарезанный жареный чеснок со сливочным соусом
  • Хранить до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере
  • Заморозить только курицу (но не сливочный соус)
  • Разогрейте в микроволновой печи или в сковороде на медленном огне.

CKC включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Калорийность: 399 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 52 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 937 мг | Калий: 1121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 306 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

 Тогда следите за нами в социальных сетях и тег #createkidsclub, если вы делаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

Сковородка Курица по-французски с луком и грибами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Если вы ищете интересный способ оживить куриный ужин в следующий будний вечер, эта французская курица с луком и грибами на сковороде готовится легко и вкусно!

Этот ужин на одной сковороде представляет собой интересный вариант любимого французского лукового супа. Нежные куриные грудки в соусе из карамелизированного лука, вдохновленном французским луковым супом, в котором есть грибы, чтобы добавить немного овощей к этому ужину на одной сковороде. Затем сочная курица покрывается сыром грюйер и запекается до расплавленного состояния. Это идеальная белковая версия классического супа!

Помимо основных ингредиентов блюда — курицы, лука, грибов и сыра — список ингредиентов остается довольно коротким. Несколько дополнительных ингредиентов, таких как добавление дижона, свежего тимьяна и белого вина, усиливают блюдо, делая его еще более невероятным. Курица подрумянивается на сковороде перед добавлением дополнительных слоев ароматизатора, затем ее переносят в духовку, чтобы закончить обжаривание и чтобы сыр стал красивым и расплавленным. Я всегда люблю, когда блюда заканчиваются в духовке, и у меня остается достаточно времени, чтобы убраться на кухне и накрыть стол к ужину. Насыщенный вкус, но так легко сделать!

Что касается сочетаний, это блюдо хорошо сочетается со многими блюдами! Я люблю подавать свой с диким рисом и сезонными жареными овощами, предпочтительно с брюссельской капустой, брокколи или спаржей. Вы также можете сделать это проще и подавать с гарниром! Вы действительно не можете ошибиться здесь.

Кроме того, хотя на фотографиях показаны только 3 куриные грудки, соуса точно хватит на 4 куриные грудки в зависимости от их размера! Я использовала три грудки большего размера, весом около 1 1/2 фунта, как указано в рецепте ниже.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится этот куриный ужин на сковороде так же сильно, как и мне!

Хотите больше куриных ужинов на одной сковороде? Вот некоторые из моих любимых:

Жареный цыпленок с помидорами черри, фетой и травами

Запеченный куриный энчилада с соусом сальса-верде

Whole30 Skillet Chicken Piccata

 

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/2 фунта)
  • ▢ 1 ½ ч. 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 маленькая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанные
  • ▢ 8 унций тонко нарезанных белых грибов
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ▢ 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • ▢ ½ стакана белого сухого вина
  • ▢ ¼ чашки говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ ½ чашки свеженатертого сыра грюйер
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Используя молоток для мяса или дно тяжелой сковороды, отбейте курицу, пока она не станет однородной толщиной 0,5 см. Обсушите бумажными полотенцами.

  • Равномерно приправьте обе стороны курицы солью, перцем и копченой паприкой.

  • Добавьте муку из маниоки в неглубокую миску и обваляйте курицу в муке с обеих сторон, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность. Стряхните лишнее.

  • Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную курицу на чистую тарелку и отложите в сторону.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте лук, грибы и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости, 5-7 минут.

  • Добавьте дижон и свежий тимьян, пока они не смешаются. Помешивая, добавьте белое вино и бульон и хорошо перемешайте.

  • Положите курицу обратно в сковороду и посыпьте сыром грюйер. Переместите в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, а сыр не подрумянится и не запузырится, около 10 минут.

  • Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь!

Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.