Блюда из петрушки и сыра: Пирог с сыром и петрушкой для машушки))))

Содержание

Суп-пюре из петрушки с сыром бри, пошаговый рецепт на 955 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из латука, руколы и щавеля

Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень необычный суп мне довелось попробовать. Вдохновение на создание такого супчика взяла у блоггера alevtinja, у неё есть немного похожий суп. Вышло очень вкусно! Немного сладковатый привкус за счет моркови и корня петрушки, невероятный аромат зелени, приятная кремообразная консистенция и незабываемое послевкусие сыра бри. Если вам хочется чего-то необычного — обязательно попробуйте этот супчик! Он очень легкий и почти диетичный. Готовится с считанные минуты, а хлопот и вовсе нет. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200-300 г корня петрушки или корня сельдерея

1 небольшая морковь

1 небольшая головка репчатого лука

1 стебель сельдерея

1-2 зубчика чеснока

1 пучок зелени петрушки

1/2 пучка черемши

75-100 г сыра бри или камамбера

1 ст. л. сливочного масла

1-2 ст. л. оливкового масла

1 л любого бульона или воды (я использую куриный бульон)

соль, черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сельдерей и лук нашинкуем, корень петрушки или сельдерея очистим и нарежем кубиками примерно 1,5х1,5 см. А морковку помельче тоже на кубики, примерно 0,5х0,5.

В кастрюльке, в которой будем готовить суп, разогреем оба вида масла

Добавим все нарезанные овощи, обжариваем, помешивая, минут 5-7.

А тем временем нашинкуем мелко зелень петрушки и черемши. Добавим к остальным овощам и обжарим все вместе ещё пару минут.

Теперь добавим бульон или воду. Я использую свои заготовки, замороженный куриный бульон. Дадим вскипеть, уменьшим огонь и варим минут 15-20, до мягкости всех овощей. Проверяйте по моркови и корню петрушки, готово, если они мягкие.

С сыра бри или камамбера срезаем корочку (белую плесень), нарезаем на кубики по возможности (сыр мягковат) и опускаем их в суп.

На небольшом огне растворим сыр в супе, помешивая ложкой или лопаткой. Проверим суп на соль и перец, при необходимости добавим. Дадим супу вскипеть и можно выключать.

Теперь осталось только пробить суп в блендере до однородного состояния, украсить зеленью петрушки, сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)

Теги рецепта

супысуп-пюредиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьлегкийдиетическийс сельдереем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ежик, сыр, чеснок и петрушка рецепт блюда — как приготовить Ежик, сыр, чеснок и петрушка с фотографиями пошагово

YouChef

4. 62

265 оценок

Очень просто

Дёшево

Калорийно

5 мин

20 мин

6 порций

Ингредиенты:

От 400 до 500 г круглого хлеба1
Шарики из моцареллы2
Хороший зубчик чеснока1
Ветки петрушки2
Перец

Приготовление:

1Нарежьте хлебный шарик сеткой, не разрезая его полностью.

2Слейте воду из шариков моцареллы и нарежьте их ломтиками.

3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.

4Затем мелко нарезать петрушку.

5Посыпьте хлеб ломтиками моцареллы, чеснока и петрушки.

6Оберните хлеб листом алюминиевой фольги. Выложите его на противень и запекайте при 190 ° C 15 минут.

7Снимите фольгу и продолжайте готовить 5 минут.

8Перец.

Описание рецепта Ежик, сыр, чеснок и петрушка:

Рецепт Ежик сыр, чеснок и петрушка — это оригинальное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Оно отлично подойдет для простой семейной вечеринки или пикника на природе, так как готовится очень быстро из дешевых доступных ингредиентов. На его приготовление уйдет всего 20 минут времени.

Для приготовления Ежика необходимо использовать круглый хлеб, моцареллу, чеснок и петрушку. Хлеб нарезается так, чтобы он походил на ёжика с иголками. Затем нарезанная моцарелла, чеснок и петрушка помещаются между нарезанными кусками хлеба. Полученную конструкцию заворачивают в фольгу и запекают в духовке при температуре 190°C в течение 15 минут, затем фольгу снимают и запекают еще 5 минут. Добавляют перец по вкусу.

Это блюдо подойдет для любителей сырного вкуса и взрывающихся текстур. Моцарелла, которая находится между нарезанными кусками хлеба, плавится при запекании, создавая абсолютно изумительный сырный вкус. Блюдо выглядит очень оригинально и красиво на столе, поэтому его можно использовать, как украшение для праздничного стола.

Ежик — это не только вкусное, но и довольно полезное блюдо. Моцарелла содержит кальций, который полезен для костей, а чеснок известен своими антиоксидантными свойствами. Также у этого блюда невысокая калорийность, так что оно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Если вы достаточно голодны, то данный рецепт лучше использовать не в качестве основного блюда, а как дополнение к другим блюдам. Например, можно подавать его с соусами на выбор или со свежими овощами, чтобы получился полноценный обед.

Рецепт Ежик сыр, чеснок и петрушка — это крайне простое блюдо, которое приготовить может даже новичок. Инструкции просты и понятны даже без знания кулинарных терминов. Если возникают трудности, то можно воспользоваться фотографией готового блюда, которая есть в рецепте.

В целом, рецепт Ежика сыр, чеснок и петрушка — это оригинальное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно будет необычным украшением вашего стола и порадует любителей сырного вкуса.

Рекомендуем попробовать

Лапша с петрушкой и сыром Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • ½ фунта лапши шириной или средней ширины
  • Соль
  • 0 свежемолотого перца
  • 9 сливочного масла

    89

  • ⅛ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.

  2. Шаг 2

    Хорошо слить воду и вернуть в кастрюлю. Добавьте масло, перец и мускатный орех и перемешайте. Добавьте петрушку и сыр, перемешайте и подавайте горячим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • One Pot
  • Лапша
  • Пармезан
  • Петрушка
  • Гарнир
  • Вегетарианская еда


3 Еще рецепты от Pierre44Franey

Юбка-стейк с салатом из чечевицы

Pierre Franey

45 минут

  • Easy

    Куриные грудки с карри

    Pierre Franey

    40 минут

  • Брокколи в панировке

    Pierre Franey

    Около 1 часа

  • Морские гребешки с сахарным горошком

    Pierre Franey

    20 минут

  • Суфле Pierre 90 Franeyre 90 0 30044

    45 минут

  • Easy

    Рис с кедровыми орешками

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Пюре из фенхеля

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Easy

    Рисовый плов Basic

    Pierre Franey

    30 минут

  • Easy

    Индийский рис

    Pierre Franey

    25 минут

    Easy

  • 09
  • 9 3

    Паста со сливочным козьим сыром и горохом

    Pierre Franey

    30 минут

  • Easy

    Гребешок из индейки с прошутто и сыром

    Pierre Franey

    20 минут

  • Рис с тмином

    Pierre Franey

    30 минут

  • Easy

    Raita с огурцом и чили

    Pierre Franey

    10 минут

    9

    08 3 Салат из кресс-салата

    Pierre Franey

    10 минут

  • Жареный картофель С чесноком

    Pierre Franey

    40 минут

  • Easy

    Жареные свиные медальоны с черносливом

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Trending on Cooking

    • Ньокки на противне со спаржей, луком-пореем и горошком

      Susan Spungen

      2

      8 30 минут

      93 3 Easy

      Лимонная паста с нутом и петрушкой

      Мелисса Clark

      30 минут

    • Easy

      Orzo One-Pan со шпинатом и фетой

      Melissa Clark

      30 минут

    • Easy

      Нут с кокосовым карри, тыквой и лаймом

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Лазанья со шпинатом и артишоками

      Эрик Ким

      3

    • 2 часа

      3 Healthy

      Oven Bean

      Genevieve Ko

      2 часа 50 минут

    • Lemon Squares

      Dena Kleiman, Susan Mahnke Peery

      1 час

    • Creamy Lemon Pops With Basil

      Samantha Seneviratne0003

      30 минут плюс не менее 9 часов на замораживание

    • Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером

      Сара Джампел

      50 минут 002 Мелисса Кларк

      20 минут

    • Easy

      Паста с капустой и грецкими орехами

      Наз Деравиан

      30 минут

    • Easy

      Сэндвичи с салатом из цветной капусты

      Ветчина Эль-Вайли

      30 минут

    • Бибимпап на противне

      Эрик Ким

      35 минут

    • Батончики с розовым грейпфрутом

      zewczyk

      Около 8 часов 10 минут

    • Easy

      Весенние спагетти Карбонара

      Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд

      20 минут

    • Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горошком

      Кей Чун

      45 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • 9004 Кулинарное руководство 3 3 Как приготовить фасоль

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пасту

      Автор Самин Носрат

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить начинку

      Автор Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить тесто для пирога

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить брюссельскую капусту

      Элисон Роман

    • Руководство по приготовлению 90 0044

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить гамбургеры

      Сэм Сифтон

    Наши 10 лучших рецептов с петрушкой | Еда

    Табуле

    Рецепты табуле варьируются от региона к региону, но это наш выбор от мастера кулинарии из Леванта.
    Рецепт предоставлен Anissa Helou , anissas.com

    8 порций
    30 г булгура
    600 г твердых спелых помидоров 0 904 904 нарезанных мелкими кубиками 50 50 г зеленого лука, очищенного и очень тонко нарезанного
    400 г петрушки, большая часть стебля выброшена, очень мелко нарезанная
    70 г мяты, только листья, очень мелко нарезанная
    ¼ ч. л.
    ¼ ч. л. мелкомолотого черного перца
    Соль по вкусу
    Сок 1 лимона или по вкусу
    150 мл оливкового масла первого холодного отжима

    1 очищенный 4 листа салата 003

    1 Промойте булгур в нескольких сменах холодной воды. Хорошо слить и положить в миску. Время от времени перемешивайте его вилкой, чтобы взбить его.

    2 С нарезанных кубиками помидоров слить воду, затем положить в миску. Предупреждение: не рубите травы меццалуной. Это только ушибет их. Вместо этого используйте острый как бритва нож, соберите столько, сколько сможете, и нарежьте их очень тонко, чтобы в итоге получились красивые хрустящие тонкие полоски. Добавьте зеленый лук и зелень. Посыпьте все булгуром. Приправьте корицей, душистым перцем и перцем. Добавьте соль по вкусу, затем лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте немедленно с нарезанным на четвертинки салатом.

    Английский песто

    Этот простой соус песто в последнее время стал нашим спасителем в ланч-боксе — попробуйте его в упакованном ланче. Вы можете использовать эту вариацию в бутербродах, заправках для салатов, супах и пасте.
    The Little Book of Lunch , Sophie Missing and Caroline Craig (Square Peg)

    На одну маленькую банку
    2 ст.
    2 горсти свежая петрушка
    1 ст. л. оливкового масла первого отжима

    1 Поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета, затем положите в кувшин или миску с остальными ингредиентами и взбейте ручным блендером до получения однородной массы.

    Соус учукута с бараньими отбивными

    Фотография: Юки Сугиура для Guardian

    Учукута – это перуанский аналог аргентинского чимичурри. Прекрасно сочетается с любым мясом, но мы рекомендуем бараньи отбивные на гриле.
    Рецепт предоставил Мартин Моралес, 9 лет0442 Севиче

    На 6 порций
    150 г сыра фета
    1 ст. 0 2 ст. л. сливок
    Пучок плосколистной петрушки , мелко нарезанные листья
    Небольшая горсть листьев кориандра, мелко нарезанные
    Небольшая горсть листьев мяты, мелко нарезанные
    Небольшая горсть эстрагона, мелко нарезанные листья
    50 г зерен сладкой кукурузы
    Соль и черный перец
    12 бараньих отбивных

    1 Раскрошить сыр в миске, затем добавить оливковое масло, пасту чили, сливки и травы.

    2 В небольшой сковороде обжарьте сладкую кукурузу в небольшом количестве масла, пока она не подрумянится, затем добавьте сыр и травы с большой щепоткой соли. Хорошо перемешайте, затем взбейте в кухонном комбайне или блендере до однородного соуса. Добавьте больше сливок, если необходимо, чтобы добиться однородной консистенции, затем отложите в сторону.

    3 Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте бараньи отбивные небольшим количеством масла, хорошо приправьте, затем обжаривайте в течение 3–4 минут или по вкусу с каждой стороны (в зависимости от толщины отбивные по истечении этого времени будут полупрожаренными). Отдохните пару минут, затем подавайте с соусом.

    Ньокки из петрушки с козьим творогом и фундуком

    Баланс травянистых нот петрушки со сливочным творогом и ароматным лесным орехом — настоящий победитель. Попробуйте с мягким мягким козьим сыром, если не можете найти творог.
    Рецепт предоставлен Sophie Michell, ресторан Pont St, thompsonhotels. com

    На 4 порции
    Для ньокки
    1 кг рассыпчатого картофеля, например, King Edwards, очищенного
    1 большой пучок петрушки
    10450
    1 взбитое яйцо
    300 г муки
    50 г сливочного масла
    Соль и черный перец

    Для подачи
    9 0450 9 0451 9 0451 сливочного масла 4 банана-шалот, мелко нарезанных
    100 г фундука, нарезанного
    Свежий творог или козий сыр по вкусу

    1 Разогрейте духовку до отметки 200C/400F/газ 6. Поместите картофель на противень и запекайте в духовке 1 час или до готовности. Бланшируйте петрушку в кипящей воде, освежите и превратите в пюре.

    2 Достаньте картофель из духовки. Когда они достаточно остынут, разрежьте их пополам и выложите мякоть в миску. Держите картофель накрытым кухонным полотенцем, чтобы он не высох и не стал твердым, постепенно пропуская его через крупное сито, устройство для обработки картофеля или мули в большую миску. Добавьте к просеянному картофелю яйцо, протертую петрушку, муку, масло, соль и перец и замесите мягкое тесто. Будьте осторожны, не переусердствуйте с тестом, так как оно станет липким и жестким.

    3 Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в колбаски шириной примерно 2,5 см, затем разрежьте на кусочки по 2,5 см и положите на посыпанную мукой тарелку.

    4 Положите половину ньокки в кастрюлю с кипящей водой, варите 5 минут, затем слейте воду. Повторите с оставшимися ньокки.

    5 Когда вы будете готовы к еде, разогрейте большую сковороду и добавьте масло и лук-шалот. Обжарьте до прозрачности, затем добавьте фундук. Продолжайте жарить в течение нескольких минут, пока масло не начнет пениться, затем добавьте клецки. Готовить 8-10 минут, пока не подрумянится, не набухнет и не прогреется. Хорошо приправьте и переложите в миску, затем посыпьте козьим творогом. Попросите гостей размешать творог из козьего молока, когда он будет готов к еде, и заправить его.

    Лимонный пирог с меренгой и петрушкой

    Фотография: Юки Сугиура для Guardian

    Мы покупаем петрушку в этом пудинге – он добавляет немного интриги любимому блюду.
    Рецепт предоставлен Andrew Dargue, Vanilla Black

    На 4 порции
    2 яичных белка
    Щепотка соли
    100 г сахарной пудры1 9044 л свежей петрушки, очень мелко нарезанной
    4 Песочное печенье хорошего качества (вы можете сделать свое собственное, если хотите)
    Лимонный творог хорошего качества

    1 Разогрейте духовку до 140C/275F/газовая отметка 1. Поместите яичные белки в чашу электрического миксера, убедившись, что она очень чистая, и взбейте на высокой скорости. Когда он начнет расширяться, добавьте щепотку соли, чтобы стабилизировать его.

    2 Добавьте 1 ч. л. сахара и продолжайте перемешивать; повторить. Медленное добавление сахара помогает предотвратить разрушение меренги. Продолжайте взбивать и добавлять, пока весь сахар не израсходуется и не сформируется безе. Наконец, добавьте петрушку и перемешайте. Выдавите небольшие розетки размером примерно 10 пенсов на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    3 Выпекать на средней полке духовки в течение 40 минут, затем вынуть и поставить на решетку для охлаждения. Хранить в герметичном контейнере. Их, вероятно, хватит только на день, так как они очень быстро впитывают влагу из воздуха.

    4 Для подачи выложите на тарелку немного лимонного курда и приклейте каждое печенье на место. Сверху на каждое печенье распределите лимонный курд. Наконец, положите сверху меренги и подавайте с небольшим количеством взбитых сливок.

    Плов из петрушки с перцем и хеком в масле

    Нам нравится классический вариант классической белой рыбы с соусом из петрушки от Саймона Хопкинсона. Не стесняйтесь с маслом.
    Simon Hopkinson Cooks (BBC Books)

    На 4 порции
    Для плова с маслом петрушки
    12 кубиков льда 0440 80 г сливочного масла
    1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
    4 зеленые луковицы, очищенные и мелко нарезанные
    200 г риса басмати
    320 мл воды
    Соль и свежемолотый белый перец

    Для хека
    1 ст. ложка белого перца горошком
    1 черный перец горошком

    4 котлеты из хека – около 200 г каждая
    Немного муки
    Соль
    2 ст. л. оливкового масла
    25 г сливочного масла
    2 ст. л. коньяка
    904
    1 ст.л. двойных сливок
    Сок лимона

    1 Сначала подготовьте хека. Используя кофемолку или что-то подобное, крупно измельчите горошины перца, затем положите их в сито и стряхните лишний мелкий порошок, который, если он включен, сделает блюдо слишком горячим. Теперь посыпьте перцем одну поверхность котлет из хека, хорошо прижмите и отложите в сторону на тарелку.

    2 Чтобы приготовить плов, разогрейте духовку до 180°C/350F/газовая отметка 4. Наполните большую миску холодной водой и добавьте кубики льда.

    2 Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и опустите в нее веточки петрушки. Доведите почти до кипения, затем процедите через сито над раковиной. Освежите в ледяной воде и немного перемешайте. Оставьте там на пару минут, процедите и высушите.

    3 Теперь растопите 50 г сливочного масла и дайте остыть в течение минуты или двух. Перелейте в небольшой кухонный комбайн, добавьте к нему петрушку и чеснок, затем измельчите вместе, пока смесь не станет очень однородной и ярко-зеленой. Отложите в сторону, все еще в чаше процессора.

    4 Оставшееся масло растопить во вместительной кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте зеленый лук и слегка обжарьте, не окрашивая его. Насыпьте рис и перемешайте со сливочным маслом и зеленым луком, пока он не будет хорошо покрыт. Влейте воду и медленно доведите до кипения. Добавьте немного соли и перца и, как только рис закипит, накройте крышкой и поставьте в духовку. Варить 15 минут.

    5 Тем временем слегка посыпьте перченую сторону котлет из хека мукой и посолите. Положите растительное и сливочное масло в большую сковороду и, когда только начнет пениться, выложите котлеты перченой стороной вниз. Готовьте около 3–4 минут, а затем осторожно переверните. Продолжайте готовить еще несколько минут или пока центральная кость рыбы не отделится от мяса. Снимите кожицу, затем переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и держите в тепле.

    6 Достаньте плов из духовки. Не поднимайте крышку и оставьте на 5 минут. Теперь снимите крышку и вмешайте маслянистое пюре из петрушки, пока весь горшок с рисом не станет великолепным зеленым. Теперь положите кухонное полотенце на сковороду, а затем закройте крышку крышкой. Отдохните еще 5 минут, дав рису испариться, который впитается полотенцем.

    7 Чтобы приготовить хек, налейте коньяк в сковороду, дайте ему покипеть несколько минут, затем добавьте бульон. На среднем огне перемешайте и уварите до сиропообразного состояния. Теперь влейте сливки и еще раз перемешайте, чтобы получился однородный соус. В завершение добавьте немного лимонного сока. Снимите фольгу с рыбы и вылейте рыбный сок в соус. Перемешать и залить котлеты. Наконец, снимите с плова крышку и полотенце, еще раз перемешайте и подавайте с хеком.

    Пицца с фасолью, голубым сыром и петрушкой

    Красивая зеленая пицца Дарины Аллен воплощает в себе раннюю весну. Мы также любим соус, брошенный в макароны с пармезаном.
    Рецепт, адаптированный из 30 Years at Ballymaloe , Darina Allen (Kyle Books)

    Количество 4
    10 г соли
    275 мл холодной водопроводной воды
    Манная крупа, для посыпки

    Для соуса из фенхеля
    1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    2 луковицы, тонко нарезанные
    4 5 очищенных и 90 зубчиков чеснока 190 0450 5 луковиц фенхеля, тонко нарезанных
    600 мл воды
    Соль и черный перец

    Для подачи
    100 г стручковой фасоли, свежей или замороженной
    4 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима 1


    50 Соль
    32 кубика сыра с плесенью – примерно 1 см каждый
    Четыре большие горсти тертой моцареллы
    Большая горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
    3 900 5 ломтиков 02 1 Сделать тесто для пиццы, смешайте муку, дрожжи и соль, сделайте углубление в центре, затем влейте воду, замесив тесто. Месите на посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности – около 10 минут – затем положите в чистую, смазанную маслом миску, накрытую пищевой пленкой, и оставьте подниматься в теплом месте примерно на час, пока тесто не увеличится вдвое.

    2 Тем временем приготовьте соус из фенхеля. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и чеснок и тушите, пока они не станут мягкими, но не окрашенными. Добавьте ломтики фенхеля и воду, приправьте солью и перцем, затем варите около 25 минут или до мягкости. Смешайте до однородности. Попробуйте и при необходимости поправьте приправой.

    3 Разогрейте духовку до 240C/475F/газ 9. Бланшируйте бобы в кипящей воде в течение 2 минут. Слить воду, освежить под холодной водой и отложить в сторону.

    4 Разделите тесто на 4 части, затем раскатайте каждую часть в диск диаметром 25 см. Посыпьте небольшим количеством манной крупы всю поверхность камня для пиццы или противня, затем положите сверху основу для пиццы. Сбрызните основу пиццы оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Нанесите на каждую основу около 150 мл соуса из фенхеля. Сверху разложите фасоль и кубики сыра и посыпьте моцареллой.

    5 Выпекайте каждую пиццу в течение 10–12 минут (это нужно делать партиями) или пока основа не станет хрустящей, а верх не станет золотистым. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

    Петрушка и паприка в темпуре

    Фотография: Юки Сугиура для The Guardian

    Попробуйте подать это как закуску перед ужином со стаканом сухого хереса или ледяным лагером.
    Рецепт предоставлен Josep Carbonell, Brindisa

    Порции 6–8
    Растительное масло для жарки
    150 г смеси муки темпура 5 папри
    1/2 ч.л. 0440 150 г газированной воды
    6 веточек петрушки (отрежьте стебель, оставьте всего 1 см)
    Соль Малдон

    1 Нагрейте вок на ⅓ растительного масла или налейте масло во фритюрницу. Нагрейте до 180C/350F или до тех пор, пока панировочные сухари не зашипят и не станут золотисто-коричневыми через 30 секунд.

    2 Смешайте муку, паприку и воду и перемешайте, чтобы получилась смесь темпура. Окуните листья петрушки в смесь. Выложите на кухонную бумагу, посыпьте солью по вкусу и сразу же подавайте.

    Ветчина с соусом из петрушки

    Простое, но вкусное основное блюдо от Фергуса Хендерсона — классика, и на то есть веские причины. Я считаю, что важно иметь на столе соус из петрушки в кувшине, чтобы едоки могли выразить себя, наливая его. При покупке ветчины избегайте розовых вещей в сетках для волос. Ищите органические и свободные, если это возможно. Всегда полезно приготовить немного больше, чем вы съедите, чтобы иметь холодную ветчину.
    Complete Nose to Tail от Fergus Henderson (Bloomsbury)

    2 кг рулетов из зеленой ветчины хорошего качества
    2 палочки сельдерея

    2 луковицы
    2 лук-порей, очищенный
    3 лавровых листа
    10 горошин черного перца
    10 крупных морковей, очищенных, но оставленных целыми; так они останутся слаще

    Для соуса из петрушки
    100 г сливочного масла
    100 г муки
    600 мл молока
    Соль и черный перец
    Большой пучок кудрявой петрушки, мелко нарезанной

    31

    1 1 Положите ветчину в кастрюлю, оставив место для морковь.