Блюда из перца сладкого в мультиварке: Болгарский перец в мультиварке, рецепты с фото

Содержание

Болгарский перец в мультиварке, рецепты с фото

Болгарский перец – вкусный овощ, который хорош и в сыром виде, и в составе разных блюд. Легко и просто можно приготовить болгарский перец в мультиварке. Блюда из этого овоща всегда возбуждают аппетит, особенно если взять перцы разных цветов – красного, оранжевого, желтого или зеленого.

Способы приготовления

Сладкий перец можно готовить разными способами, добавлять в разные блюда. Можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, добавлять в салаты – сырым в холодные, печеным или отварным в горячие.

Перец входит в состав многих супов, рагу, лечо. Делают фаршированный перец с рисом и с мясом – с говядиной или со свининой. Также можно быстро приготовить тушеный перец с капустой и с курицей.

Вкусные блюда из болгарского перца

Можно быстро приготовить болгарский перец, используя многочисленные технические возможности мультиварки. Самое простое – приготовить перец на пару или запечь. Так в нем сохранятся витамины и полезные микроэлементы. Можно добавить к перцу цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи, кабачок и прочее. Получится отличная диетическая еда.

Можно сделать легкий овощной суп с перцем, помидорами, морковью и так далее. Также хорошо получится бульон с курицей и перцем, мясной суп с перцем и капустой. Любой суп, борщ только выиграет при добавлении сладкого перца.

Болгарский перец можно положить в овощную запеканку, кабачковую или баклажанную икру.

Популярное блюдо – фаршированный перец с рисом и мясом можно быстро приготовить именно в мультиварке. Перец равномерно пропечется, рис легко дойдет до нужной кондиции. Можно добавить к мясному фаршу и рису морковь, лук, тыкву, репу и другие ингредиенты. Подают фаршированный перец с зеленью и сметаной. Можно также сделать вегетарианский фаршированный перец, добавив вместо мяса любые грибы.

Вкусные рецепты

Болгарский перец запеченный в мультиварке

Разноцветный сладкий перец можно легко приготовить в мультиварке, имея под рукой привычные овощи, например, морковь и лук.

Состав:

  • Перец – 5-6 штук среднего размера
  • Морковь – 2 штуки
  • Масло растительное – 3 десертные ложки
  • Лук – 1 штука
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Перец вымыть, обсушить. Убрать семена и плодоножку таким образом, чтобы оставить плод целым.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить перец в чашу, включить режим запекание. Перец должен стать мягким, легко прокалываться вилкой. По готовности вынуть плоды на тарелку.
  3. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В чаше мультиварке обжарить морковь с луком.
  4. Перец вернуть в чашу, положив сверху морковь с луком. Посолить, слегка присыпать специями. В течение 5-7 минут тушить овощи, чтобы перец обогатился вкусом моркови и лука.

Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде. В горячем виде хорошо подать с рисом или с картошкой, в холодном виде как закуску.

Омлет с болгарским перцем и зеленью в мультиварке

Простой рецепт легкого и питательного блюда.

Состав:

  • Перец болгарский – 1 штука
  • Петрушка, укроп
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки положить сливочное масло и обжарить на нем перец, порезанный кубиками. Можно взять перец разных цветов для создания более яркого красочного блюда.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить, добавить специи. Петрушку и укроп порубить. Половину зелени добавить к яйцам, а оставшуюся часть оставить на украшение готового омлета.
  3. Сыр потереть или порезать кубиками, добавить к взбитым яйцам. Если сыр острый, можно отказаться от дополнительной соли.
  4. Яичной смесью залить перец и все запечь в мультиварке.
  5. Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать зеленью. Можно для остроты и пикантного вкуса добавить немного чеснока.

Почаще готовьте вкусные и полезные кушанья из болгарского перца в мультиварке! А пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам сориентироваться в многообразии блюд.

Опубликовано 25 сентября, 2021 — 00:53 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как приготовить рагу из перцев в мультиварке.

Опубликовано 21 сентября, 2021 — 00:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится булгур с перцем в мультиварке. Рассыпчатая каша, что еще может быть вкуснее?

Опубликовано 14 сентября, 2021 — 01:08 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусный фаршированный перец с картошкой. Такой перчик можно смело подавать к праздничному столу, либо просто к обеду. Хотелось бы отметить, что перец с начинкой сам по себе довольно сытный, его можно кушать, как отдельное блюдо.

Опубликовано 16 апреля, 2021 — 20:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить в мультиварке вкусную индейку с перцем. Данный овощ обладает притягательным вкусом и ароматом. Перчик можно нарезать соломкой, либо кубиками. Что касается моркови, то при желании можно взять тертую соломку в замороженном виде. Хотелось бы отметить, что если морковь заморожена, то она быстрее готовится.

Опубликовано 20 марта, 2021 — 16:30 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного блюда, который подойдёт для питания в постные дни и для вегетарианцев, так как не содержит в себе ингредиентов животного происхождения. Готовим мексиканскую смесь в мультиварке с добавлением картофеля.

Опубликовано 20 февраля, 2021 — 16:38 пользователем Марина

Для холодного времени года рекомендуется выбирать плотные, сытные и богатые белком и углеводами блюда из круп и бобовых. Они должны хорошо согревать организм, насыщать его энергией и придавать сил. Сегодня я хотела бы предложить вам один из вариантов такого блюда – приготовим рис с фасолью в мультиварке, тушеные в соусе из овощей и ветчины. Это вкусное, оригинальное кушанье из доступных и простых продуктов может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Опубликовано 24 августа, 2020 — 19:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную ароматную картошку с перцем в мультиварке. Так как картофель готовится быстро, то это блюдо подходит для обеда или ужина. А подавать вместе с ним можно мясные фрикадельки, рыбные стейки, котлеты или отбивные. Картошка, которая предварительно обжаривается, получается весьма ароматной и нежной. Еще вкус овоща сильно зависит от сорта картошки. Желтый сорт картошки довольно вкусный, мягкий и не разваривается в кашу.

Опубликовано 14 августа, 2020 — 13:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом заготовки на зиму баклажанов с болгарским перцем. Овощные салаты непременно пригодятся в холодное время года. Они прекрасно гармонируют с картофельными гарнирами и мясными блюдами.

Опубликовано 18 июля, 2020 — 10:21 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень сытного и несложного блюда из доступных продуктов, которое можно сделать в период поста или для тех, кто предпочитает вегетарианство. Это очень вкусный картофель с чечевицей в мультиварке с добавлением овощей.

Опубликовано 29 июня, 2020 — 10:37 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт потрясающе вкусной запеканки из фарша с цветной капустой в мультиварке с добавлением большого количества овощей. Это блюдо получается очень сытным и питательным, обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом.

Опубликовано 14 июня, 2020 — 14:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкуснейший булгур с овощами и курицей в мультиварке.

Опубликовано 12 июня, 2020 — 16:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину с баклажанами в мультиварке. С данным овощем прекрасно сочетается любое мясо. А подается свинина с баклажанами в горячем виде, это сытное блюдо отлично подходит для обеда или ужина.

Опубликовано 10 июня, 2020 — 10:32 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо – это филе трески с овощами в мультиварке. В этом рецепте рыба запекается под «жюльеном» из перца, моркови, кабачка и сырно-майонезного соуса.

Опубликовано 4 июня, 2020 — 10:47 пользователем Марина

Сегодня я хотела предложить вам приготовить вместе со мной вкусное и аппетитное блюдо – куриное филе с овощами в мультиварке. Из овощей я использовала: брокколи, сладкий перец, кукурузу и лук с морковью., Из-за большого количества овощей оно получается очень полезным и достаточно легким, а значит подавать к столу его можно на ужин.

Опубликовано 31 мая, 2020 — 13:39 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам отличный рецепт, который подойдет для семейного обеда или ужина. Это тефтели с рисом в соусе в мультиварке. Готовить их мы будем из смешанного фарша, а в качестве соуса выступят сперва обжаренные, а затем тушеные овощи.

Опубликовано 22 мая, 2020 — 12:38 пользователем Марина

Хочется приготовить вкусный ароматный супчик, но не хочется тратить много времени на его приготовление? Сегодня мы предлагаем три самых простых рецепта вкусного супа с ветчиной и овощами, сваренного в мультиварке.

Опубликовано 15 мая, 2020 — 17:26 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться в вами рецептом простого, очень интересного в приготовлении и оригинального блюда. Приготовим картофель с овощами в мультиварке. Нарезанные тонкой соломкой овощи быстро, друг за другом (так как все они имеют разное время приготовления), обжариваются в растительном масле. Огромным плюсом этого блюда, помимо того, что оно бюджетное (особенно, если готовить его осенью, в сезон) и очень экономное, является быстрота его приготовления.

Опубликовано 6 мая, 2020 — 10:37 пользователем Марина

Предлагаю два рецепта приготовления куриного филе в сливочном соусе в мультиварке.

Опубликовано 27 апреля, 2020 — 14:07 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится свинина с болгарским перцем в мультиварке. Мясо тушеное с овощами получается не только ароматным, но и сочным. А подавать к столу такое блюдо можно как в самостоятельном варианте, так и с гарниром.

Опубликовано 22 апреля, 2020 — 12:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить фунчозу с овощами в мультиварке. Этот продукт можно встретить в японской и китайской кухне. С лапшой хорошо сочетается соевый соус и овощи. А помимо овощей можно добавлять и бобовые, допустим, зеленый горошек, чечевицу или стручковую фасоль. Фунчозу иногда называют стеклянной лапшой, так как под воздействием воды она становится прозрачной. А за счет зажарки лапша приобретает коричневый оттенок. Фунчоза с овощами получается ароматной и очень вкусной, подавать рекомендуется в горячем виде. Такое блюдо можно дополнить мясной котлетой, фрикадельками или тефтелями.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • следующая ›
  • последняя »

Постный фаршированный перец в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сладкий перец, который еще называют болгарским, известен нам благодаря Колумбу. Отправившись в Индию, он попал в Америку и привез оттуда неизвестное никому растение семейства пасленовых. Плоды его первоначально не были похожи на тот перец, который мы знаем. Крупный и сладкий перец был выведен в Болгарии, отсюда и название. Применение его в кулинарии очень широко. Его добавляют в салаты, тушат с другими овощами, жарят на гриле, закрывают на зиму.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская, молдавская, румынская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис0.5 стакан = 90 г
Болгарский перец1000 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Помидор2 шт. = 160 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло5 ст. л. = 85 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. У перцев срежьте верхушки, делая круглое отверстие, удобное для начинки. Удалите внутренность. Морковь натрите на крупной терке. Лук почистите, и с помидорами нарежьте кубиками. Чеснок очистите, порежьте мелко. Рис хорошо промойте.

Шаг 1

Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло, положите морковь и лук и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте помидор и чеснок, перемешайте.

Перцы для фаршировки выбирайте с тупым носиком. Их удобнее располагать стоя.

Шаг 2

Через минуту выложите в чашу рис, посолите, поперчите, размешайте, закройте крышку и готовьте 5 минут. Откройте крышку и наполните перцы смесью риса и овощей на 2/3, так как рис в процессе приготовления увеличится в объеме.

Шаг 3

Уложите начиненные перцы в чашу (мыть ее после тушения овощей не нужно). Залейте горячей водой из чайника до уровня верха перцев. Включите режим «Тушение» на 1 час.

произвести впечатление

Фаршированные перцы вкусное самостоятельное постное блюдо. В другие дни, кроме поста подавайте их со сметаной.

Итальянская курица с красным перцем в мультиварке

Автор: Kristen McCaffrey Обновлено

Эта простая итальянская курица с красным перцем в мультиварке готовится из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и что может быть вкуснее .

Рецепт итальянской курицы с красным перцем в мультиварке

Показан в:

Этот итальянская курица с красным перцем в мультиварке прост, наполнен ароматом и универсален. Подавайте его с макаронами или рисом, в бутерброде с плавленым сыром, на пицце или даже с яичницей по утрам.

В течение долгого времени я регулярно готовил это блюдо из курицы с помидорами и бальзамом в медленноварке, чтобы быстро и легко приготовить ужин в будние дни, но в последнее время я хотел немного улучшить рецепт, так как мне хотелось всего этого. вещи острые.

Хлопья красного перца были несложными задачами, но я также хочу сделать вкус соуса более глубоким с помощью чего-то нового, и решил  болгарский перец был идеальным вариантом. Благодаря своему сладкому вкусу они прекрасно уравновешивают хлопья красного и черного перца. Они также добавляют еще один растительный компонент, который всегда идет на пользу.

Другим ключом к созданию аромата в этом рецепте являются итальянские приправы и бальзамический уксус. Комбинация сушеных трав добавляет массу аромата без необходимости взвешивания большого количества различных трав и специй. Бальзамический уксус добавляет сладости и делает вкус блюда богатым и сложным.

Идеи и советы по рецепту

Есть так много разных способов персонализировать этот рецепт и сделать его своим.

  • Сделайте его кремовым: Перед подачей на стол добавьте в медленноварку немного сливочного сыра. Добавьте его прямо в кастрюлю и хорошенько перемешайте, пока он не растает и не превратит соус во что-то сливочное и вкусное.
  • Не добавляйте специи: Если вы не любите острое, просто приготовьте без хлопьев красного перца. Он по-прежнему будет иметь тонны вкуса.
  • Добавьте дополнительные овощи: Добавьте в этот рецепт несколько дополнительных овощей. Вы можете добавить немного капусты в начале приготовления или добавить немного шпината в последние десять минут приготовления. Другие варианты включают зеленую фасоль, кабачки, брокколи, цветную капусту или сердцевины артишоков. Поскольку все они готовятся быстро, добавляйте их в последние 15 минут приготовления, чтобы они не переварились.
  • Попробуйте разные помидоры: Меняйте вкус с помощью разных стилей нарезанных кубиками помидоров. Попробуйте помидоры в итальянском стиле, нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили для чего-то острого или нарезанные кубиками помидоры с чесноком для дополнительного чесночного аромата.
  • Используйте жареный красный перец: Если вам нравится дымный аромат жареного красного перца, замените его свежим красным болгарским перцем. Они принесут тот же вкус сладкого перца с добавлением дыма, так как они были обжарены.

Что подавать с итальянской курицей с красным перцем в мультиварке

Есть так много разных гарниров к этому простому блюду из курицы. Популярные варианты включают белый или коричневый рис, киноа, полента или макароны. Вот некоторые другие варианты гарнира:

  • Полента: Подавайте со сливочно-шпинатной полентой или поджарьте готовую поленту в духовке до хрустящей корочки и подавайте на гарнир.
  • Овощи: Добавьте немного зелени к хрустящей запеченной брокколи или салату Цезарь из капусты.
  • Более легкие варианты: Для более легкого варианта с низким содержанием углеводов рассмотрите возможность подачи его вместе с пюре из цветной капусты, тыквенными спагетти или лапшой из цуккини.
  • Зерновые: Для быстрого и легкого гарнира можно подать его с вареным коричневым или белым рисом. Другие злаки, такие как фарро и лебеда, также будут вкусными.

Можно ли приготовить из куриных бедрышек?

Это блюдо из курицы с красным перцем, приготовленное в медленноварке, прекрасно сочетается с куриными бедрами без костей и без кожи. Он также может работать с куриными грудками или бедрами на кости, но после этого вам нужно будет поджарить кожу под жаровней или в духовке.

В качестве альтернативы белку можно приготовить любой тип нежирной свинины, включая вырезку, обрезанную свиную лопатку или жаркое из свинины.

Как приготовить Crockpot Italian Chicken в мультиварке?

Чтобы приготовить это в мультиварке, начните с обжаривания лука и красного перца в небольшом количестве оливкового масла. Когда они станут мягкими, добавьте чеснок и специи. Готовьте одну минуту и ​​добавьте остальные ингредиенты.

Закройте мгновенный горшок. Готовьте курицу в течение 10 минут, а затем, естественно, отпустите ее. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Можно ли сделать это из жареного красного перца?

Если вы любите немного дымного аромата, этот рецепт восхитителен с жареным красным перцем вместо красного сладкого перца. Жареный перец добавит сладкого вкуса с дымком, так как он был обжарен и обуглен.

Подходит для жареного красного перца, упакованного в воду, упакованного в масло, или домашнего перца. При использовании жареного красного перца, упакованного в масло, он добавит немного калорий, но также и много вкуса.

Как добавить больше овощей?

Это блюдо прекрасно сочетается с дополнительным количеством овощей. Готовя в мультиварке, добавляйте овощи быстрого приготовления в последние 20-30 минут приготовления. Это относится к таким овощам, как шпинат, кабачки, кабачки или стручковая фасоль.

Чтобы приготовить овощи медленного приготовления, такие как кабачки или капуста, добавьте их к мясу в начале процесса приготовления.

Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке

Ищете другие способы приготовления курицы в мультиварке? Попробуйте следующее.

Рецепт

Итальянская курица с красным перцем в мультиварке

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 4 часа

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 4 часа 5 минут

  • Распечатать рецепт
  • Скачать PDF

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: МЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ США

  • 2 фунта. куриная грудка без кожи и костей, нарезанная

  • 20 унций. консервированные жареные помидоры, нарезанные кубиками

  • 3 красных перца, нарезанных

  • 1 сладкий лук, нарезанный

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 2 ст. бальзамический уксус

  • 1 ст. Итальянская приправа

  • 1 ч. л. хлопьев красного перца (или больше, по желанию)

  • 1 ч. л. черный перец (больше по вкусу)

  • 1 ч. л. соль

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Легкий список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
  • Информация о пищевой ценности

Инструкции

(Hide Media)

900 10 1

Добавьте все в мультиварку и перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или пока курица не будет готова и не станет мягкой.

2

Убедитесь, что курица нежная. Либо нарезать, либо нарезать курицу. Подавайте отдельно или с вашим любимым зерном.

Диеты:

  • Чистое питание
  • Без глютена
  • Низкоуглеводное
  • Палео
  • Whole30 ®

Пищевая ценность

Размер порции: 6 унций. (2/3 стакана)

Количество на порцию

Калории 236

Калории из жиров 15

% дневной нормы *

Всего жиров 2 г

2%

9000 2 Насыщенные жиры 0 г

0%

Мононенасыщенные жиры 0 г

0%

Полиненасыщенные жиры 0 г

0%

Холестерин 74 мг

24%

Натрий 670 мг

29%

Всего углеводов 15 г

5%

Пищевые волокна 4 г

15%

Сахара 9 г

Белок 34 г

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри

Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

Получайте вкусные и полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

Ваше имя *

Ваш адрес электронной почты *

Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

Ты сделал это?

Сделайте снимок и покажите нам, что вы сделали в Instagram или Facebook.
Отметьте нас, используя @SlenderKitchen или #slenderkitchen.

Фаршированные перцы в мультиварке {Рецепт для морозильной камеры}

Ищете лучший простой рецепт для ужина? Этот рецепт Фаршированных перцев в мультиварке принадлежит мне. Это так легко собрать вместе, что это почти похоже на жульничество (вам даже не нужно подрумянивать мясо, прежде чем фаршировать перец), это полезно (нежирный белок, цельные зерна и овощи; вся банда здесь), и, как мне кажется, Обширный личный опыт / лента Instagram могут подтвердить, что рецепты Tex-Mex не нравятся точно никому, никогда.

Среди постоянно растущей коллекции полезных рецептов для медленного приготовления на моем сайте, эти перцы, фаршированные в мультиварке, всегда оставались фаворитом.

Они легкие, полезные и на вкус такие же феноменальные, как и в тот день, когда вы их приготовили.

В связи с постоянным притоком новых рецептов из блогов, заполонивших наш холодильник (добро пожаловать в любое время, Jerk Chicken Tacos!), обеды редко повторяются, но этот рецепт фаршированного перца в мультиварке является заметным исключением.

Бен и я оба любим их; наши друзья и соседи любят их, и любой фаршированный перец, который не съеден сразу, я буду разогревать для быстрых обедов и ужинов в течение недели.

Мы так обожаем фаршированные перцы, приготовленные в медленноварке, что я даже адаптировал этот рецепт для приготовления фаршированных перцев по-мексикански, фаршированных перцев и итальянских фаршированных перцев. Оба рецепта фаршированного перца запекаются в духовке в стиле запеканки. Я также создал эту восхитительную запеканку с фаршированным перцем, в которой есть все те же ароматы в деконструированном стиле.

Сегодняшний рецепт фаршированного перца следует аналогичному комплексному подходу к здоровому питанию, но использует удобство медленноварки, чтобы сделать рецепт максимально простым.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке  

Эти перцы, приготовленные в мультиварке, очень гибкие. Чаще всего я делаю эти фаршированные перцы в мультиварке с курицей, но вы можете изменить рецепт и использовать фарш из индейки или говядины. Я также включил вариант без мяса для тех, кто ищет вегетарианский рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Зерна в этом рецепте тоже гибкие. Я предпочитаю готовить фаршированные перцы в мультиварке без риса и вместо этого использовать киноа, потому что киноа — самый простой вариант. Его не нужно предварительно готовить перед добавлением в начинку из перца. Если вы поклонник киноа и техасско-мексиканских вкусов, попробуйте эту мексиканскую киноа.

Если хотите, можете использовать рис (предварительно его сварив). Пытаетесь перейти на низкоуглеводную диету? Вместо этого приготовьте этот фаршированный перец с рисом из цветной капусты.

Ингредиенты

  • Фарш . Чаще всего я использую куриный фарш. Я также приготовила эти перцы, фаршированные в мультиварке, с фаршем из индейки и говядиной. Выберите свой любимый!
  • Черная фасоль . Здоровый способ добавить дополнительный белок и клетчатку. Купите черную фасоль с низким содержанием натрия и обязательно промойте ее перед добавлением в начинку .
  • Киноа . Этот суперсид представляет собой полноценный белок. Если хотите, вы можете сделать фаршированные перцы с рисом или с рисом из цветной капусты. При использовании риса: его необходимо предварительно отварить, иначе рис получится хрустящим . Если вы используете рис из киноа или цветной капусты, вам НЕ нужно предварительно готовить. Просто добавьте его прямо в сырую начинку.
  • Сыр . Мне нравится пеппер джек для легкого пинка. Если вы предпочитаете, чтобы фаршированные перцы не были острыми, используйте вместо них острый чеддер или монтерей джек.
  • Специи . Тмин, порошок чили и чесночный порошок придают этому фирменному вкусу техасско-мексиканской кухни и являются основными продуктами в кладовой. Если вы хотите, чтобы перец был более острым, добавьте щепотку кайенского перца или порошка чили чипотле.
  • Топпинги . РАБОТЫ. Я люблю свежую кинзу, ложку греческого йогурта, авокадо, больше сыра, сальсу… Если это пойдет на тако, то пойдет и на эти фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке.

Маршруты

  1. Для начала срежьте верхушки болгарских перцев. Осторожно удалите ребра и семена, не ломая перцы по бокам, затем отложите в сторону. Я считаю, что нож для масла внутри быстро и эффективно справится с задачей.
  2. Возьмите большую миску и добавьте куриный фарш (или индейку, или говядину), черную фасоль, помидоры, киноа (или вареный коричневый рис или рис из цветной капусты), специи и сыр, затем перемешайте. СДЕЛАННЫЙ. Выложите смесь в каждый перец и заполните доверху. Вот и все!
  3. Добавьте немного воды в медленноварку и поставьте перцы в воду на основание. Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне 6 часов или на сильном огне 3 часа. Когда перец станет мягким, снимите крышку и посыпьте перец сыром. Снова накройте мультиварку и дайте постоять еще несколько минут (мы хотим, чтобы сыр стал расплавленным и вкусным).
  4. Подавайте горячими с любыми начинками на ваш вкус и наслаждайтесь!

Хранение, заморозка и разогрев фаршированного перца в мультиварке

Поняв, насколько замечательны эти перцы (и решив, что нужно приготовить еще одну партию), я сразу же задумался: « Можно ли заморозить перцы, фаршированные в мультиварке?

ДА! К счастью, эти фаршированные перцы в мультиварке не только вкусны в тот день, когда они приготовлены, но и являются одним из моих любимых рецептов для замораживания и разогрева.

  • Для хранения . Храните приготовленные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Для достижения наилучших результатов сначала разрежьте перец на несколько частей, чтобы они прогрелись равномерно. Поместите остатки в духовку в форму для запекания срезом вверх и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10 минут. Вы также можете осторожно разогреть остатки на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи, пока они не прогреются.
  • Заморозить . Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для морозильной камеры в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Что подавать с фаршированным перцем в мультиварке

  • Кукурузный хлеб . Для веселого и вкусного гарнира попробуйте эти перцы вместе с этим мексиканским кукурузным хлебом.
  • Больше овощей. Этот рецепт сладкого картофеля станет прекрасным дополнением к фаршированному перцу.
  • Маргарита . Запейте перец вкусной и освежающей маргаритой Skinny.
  • Больше бобов . Если вы подаете этот перец большой компании, попробуйте сытный гарнир, например, жареные бобы быстрого приготовления или бобы пинто в мультиварке.
  • Чипсы и сальса . Идеальная классическая закуска или гарнир, которая понравится всем. (Этот мексиканский кукурузный соус или 7-слойный тако-дип также будут вкусны с чипсами.)

Адаптация рецепта

  • Вегетарианские фаршированные перцы в мультиварке . Исключить мясо; добавьте дополнительную банку черной фасоли. Эти перцы со шпинатом и артишоком, фаршированные лебедой, — еще один фаворит среди вегетарианцев. Или попробуйте эти веганские фаршированные перцы.
  • Фаршированный перец с низким содержанием углеводов . Замените рис из цветной капусты на киноа.
  • Безглютеновый фаршированный перец Никаких изменений не требуется! Эти фаршированные перцы, естественно, не содержат глютена.
  • Фаршированные перцы Палео (это изменение также делает рецепт безмолочным) . Исключить сыр. Добавьте к мясу дополнительно порошок чили (примерно 1 чайную ложку) и тмин (примерно ½ чайной ложки), чтобы усилить вкус.
  • Приготовление в мультиварке . Попробуйте этот не менее вкусный рецепт фаршированных перцев быстрого приготовления.

ПОВТОРЕНИЕ (потому что я до сих пор не могу свыкнуться с выгодой от простоты/вкуса, которую мы здесь получаем): Эта начинка из фаршированного перца в мультиварке готовится менее чем за пять минут, ее можно адаптировать практически к любой диете, а финальный результат Блюдо настолько наполнено дерзким техасско-мексиканским вкусом, что никто не поверит вам, когда вы признаетесь, как легко приготовить эти фаршированные блюда в мультиварке.

Наслаждайтесь этим перцем сегодня вечером, съешьте остатки завтра, а затем добавьте этот рецепт в свои 9-1-1 обеденный файл. Для нас это регулярка, надеюсь и для вас тоже!

Рекомендуемые инструменты для приготовления фаршированных перцев в мультиварке

  • Программируемая мультиварка . Мне нравится, что в конце времени приготовления включается режим «подогрев», чтобы предотвратить переваривание.
  • Большая чаша для смешивания . Идеально подходит для перемешивания начинки из фаршированного перца.
  • Двусторонние мерные ложки. Изменения в игре! Меньше мыть и так легко хранить.
Для перца:
  • 6–8 больших сладких перцев любого цвета на ваш вкус (мне нравится красный)
  • 1 фунт фарша из курицы, индейки или нежирной говядины
  • 1 банка черных бобов с пониженным содержанием натрия (14 унций), промытые и высушенные
  • 1 банка жареных нарезанных кубиками помидоров (14 унций) с соком
  • 1 чашка сырой киноа или своп 3 чашки ПРИГОТОВЛЕННОГО коричневого риса или 3 чашки сырого риса из цветной капусты
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/4 чашки тертого перца, разделенного на кусочки; для более мягкого вкуса поменяйте местами монтерей джек или чеддер
Для подачи:
  • Нарезанный авокадо
  • Нарезанная свежая кинза
  • Сальса
  • Сметана или простой греческий йогурт 90 032
  • Свежевыжатый сок лайма

  • Ломтик верхушки болгарских перцев (срежьте как можно ближе к верхушке, чтобы у вас было максимальное пространство для начинки), затем осторожно удалите ребра и семена, чтобы не сломать бока перца. Отложите.

  • Поместите куриный фарш в большую миску. Добавьте черную фасоль, помидоры с их соком, лебеду, порошок чили, тмин, чесночный порошок, соль и 3/4 стакана сыра. Вилкой или пальцами перемешайте. Выложите начинку в выдолбленные центры перцев, заполняя их до самого верха. (Количество перцев, необходимое для всей начинки, зависит от размера перцев. Я обычно кладу около 7.) плита. Поставьте перцы на основания в воду, расположив их так, чтобы они были равномерно разнесены. Накройте медленноварку и готовьте на слабом огне 6 часов или на сильном огне 3 часа, пока перец не станет мягким. Снимите крышку, посыпьте перец оставшейся 1/2 стакана сыра, затем снова накройте медленноварку и дайте нагреться еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать горячими с желаемой начинкой.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните приготовленные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Для достижения наилучших результатов сначала разрежьте перцы на несколько частей, чтобы они прогрелись равномерно. Поместите остатки в духовку в форму для запекания срезом вверх и прогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10 минут. Вы также можете осторожно разогреть остатки на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи, пока они не прогреются.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для замораживания в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ : Эти перцы также можно запечь в духовке: поставьте перцы в форму, налейте на дно немного воды и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте от 40 до 50 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут мягкими, горячими и готовыми.

Порция: 1 фаршированный перец (из 6), без начинкиКкал: 355 ккалУглеводы: 30 г Белки: 27 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 86 мг Калий: 961 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 7 г Витамин А: 4379 МЕВитамин С: 155 мг Кальций: 244 мг Железо: 4 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Первоначально я поделился этим постом в 2014 году, затем обновил его в 2017 году, добавив улучшенные фотографии (затем СНОВА обновил его, добавив улучшенные фотографии и пошаговый рецепт в 2019 году). Рецепт не изменился и до сих пор остается одним из моих любимых.

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю

Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, сохранить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook.