Блюда из перца болгарского замороженного: Перец замороженный жареный 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Фаршированные перцы — 15 оригинальных рецептов (пошагово)

Рецепты
04.01.2021
Ирина Бышкина

Фото: vk.com

Начинка для этого блюда может быть самой разной, а в зависимости от наполнения фаршированные перцы подают на горячее или на закуску. Держи подборку простых и вкусных рецептов!

1. Перец, фаршированный картофельным пюре

Фото: youtube.com

Болгарский перец, наполненный картофельным пюре и зеленым горошком, получается очень вкусным и аппетитным.

Тебе понадобится: 5 болгарских перцев, 5 картошек, 50 мл горячего молока, 150 г замороженного зеленого горошка, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление:
1. Сваренный до готовности картофель разомни толкушкой, подливая молоко, чтобы получилось в меру густое пюре. Смешай с жареным луком и зеленым горошком. Посоли и поперчи.
2. Перцы разрежь вдоль на «лодочки», наполни картофельной начинкой, посыпь тертым сыром и запеки в духовке.

2. Фаршированный перец с мясом и рисом

Фото: youtube. com

Начинка из мяса и рисовой крупы, пожалуй, самый популярный вариант для фаршированных перцев.

Тебе понадобится: 6-7 перцев, 250 г свино-говяжьего фарша, 0,5 стакана риса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление:
1. Обжарь на масле измельченные морковь и лук, смешай со сваренным до полуготовности рисом, мясным фаршем, добавь сырое яйцо, специи.
2. Наполни начинкой очищенные от плодоножек перцы, сложи вертикально в кастрюлю, влей воды с томатной пастой, вари до готовности.

3. Фаршированный перец с сыром и мясом в духовке

Фото: vannadecor.ru

Болгарские сладкие перцы, наполненные вкуснейшей мясной начинкой и запеченные под румяной сырной корочкой.

Тебе понадобится: 6 болгарских перцев разных цветов, 1 кг мясного фарша, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с измельченными чесноком и луком, солью и специями, туда же добавь нарезанные мелкими кубиками томаты.
2. Болгарские перцы разрежь вдоль на две половины, удали семечки, наполни начинкой. Накрой фольгой и запеки в духовке, при подаче посыпь сыром.

4. Фаршированные перцы в микроволновке

Фото: co.pinterest.com

Перец в микроволновке готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг сладкого перца, 300 г мясного фарша, 0,5 стакана пропаренного риса, по 1 луковице и моркови, зелень.

Приготовление:
1. Сваренный до полуготовности и хорошо промытый рис смешай с поджаркой из лука с морковью. Добавь рубленую зелень и мясной фарш. Приправь специями.
2. Наполни очищенные от плодоножек перцы рисово-мясной начинкой, стараясь не набивать плотно. Сложи в стеклянную кастрюлю и отправь на 20 минут в микроволновку.

5. Фаршированные перцы с грибами и курицей

Фото: juegoscocinarpasteleria.org

Из грибов с кусочками куриного мяса получается очень вкусная начинка для болгарского перца.

Тебе понадобится: 6 болгарских перцев, 550 г куриного мяса, 350 г грибов, 2 помидора, по 1 луковице и моркови, 180 г твердого сыра.

Приготовление:
1. Перец порежь на половинки-«лодочки», опусти в кипящую воду на три минуты, остуди.
2. Лук, морковь и грибы обжарь на масле, добавь мелко порезанное мясо, томаты, специи. Все вместе туши пару минут, затем наполни перцы, сложи на противень и запеки до готовности.
3. Посыпь фаршированные половинки перцев тертым сыром, подавай сразу.

6. Фаршированный перец с фаршем и перловкой

Фото: koolinar.ru

Не рисом единым… Перец с мясом и перловой кашей получается не менее вкусным.

Тебе понадобится: 10 болгарских перцев, 150 г перловой крупы, 900 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, 10 средних томатов.

Приготовление:
1. Перловку свари до готовности, смешай с мясным фаршем и специями, наполни очищенные от плодоножек перцы.
2. Заготовки сложи в глубокую форму, залей соусом из тушеных томатов, с водой и томатной пастой, можешь добавить щепотку базилика и другие специи.
3. Запекай в духовке болгарские перцы с перловкой в томатном соусе до готовности около получаса.

7. Фаршированные перцы на зиму

Фото: likelive.ru

Фаршированный перец с рисом и мясом – отличная заготовка на зиму, которую надо лишь сложить в кастрюлю, залить водой, запечь или сварить до готовности.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг мясного фарша, 0,5 кг риса, 3 крупные луковицы, 2 моркови, специи.

Приготовление:
1. Сваренный до готовности рис перемешай с мясным фаршем, добавь жареный лук с морковью, отрегулируй вкус при помощи соли и пряностей.
2. Наполни подготовленные перцы, разложи на застеленной пергаментом тарелке и поставь на час в морозилку. Переложи полуфабрикаты в пакет, плотно завяжи и положи в морозильную камеру на хранение.

8. Фаршированный перец с брынзой и помидорами

Фото: fermilon.ru

Эта яркая и пикантная закуска будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.

Тебе понадобится: 6 мелких перцев, 1 помидор, 300 г брынзы, 2 яйца, 0,3 пучка укропа.

Приготовление:
1. Натри брынзу на крупной терке, сложи в миску вместе с яйцами и порезанными мелкими кубиками томатами, смешай с зеленью.
2. Сладкий перец разрежь вдоль, наполни начинкой, запекай 35 минут до образования корочки.

9. Фаршированный перец с грибами и капустой

Фото: sl-space.ru

В состав фарша входят грибы и белокочанная капуста – необычно, но очень вкусно и аппетитно!

Тебе понадобится: 8 сладких перцев, 0,25 вилка белокочанной капусты, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 400 мл сметаны, 100 г твердого сыра.

Приготовление:
1. Порезанный кубиками лук обжарь на масле, всыпь измельченные грибы, а после – нашинкованную капусту.
2. Наполни половинки перцев начинкой, сложи в форму, полей смесью сметаны и томатного сока, запекай до готовности. При подаче посыпь сыром.

10. Фаршированный перец с фаршем и кунжутом

Фото: tutknow.ru

Фаршированный перец со свиным фаршем и кунжутом получается очень сочным и сытным.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 450 г свиного фарша, 250 г риса, 70 г кунжута, 2 моркови, 1 луковица, 3 помидора, 200 мл сметаны, 2 ст. л. майонеза, зелень.

Приготовление:
1. Хорошо перемешай поджарку из моркови и лука, мясной фарш, отварной рис, добавь майонез, соль, специи, кунжут, зелень.
2. Начинкой наполни перцы, сложи в кастрюлю, залей смесью из сметаны и натертых на терке томатов, приправь специями, добавь воду. Вари на минимальном огне.

11. Фаршированный перец с гречкой и сыром

Фото: pulse.mail.ru

Фаршированные гречкой и адыгейским сыром перцы – идеальное блюдо для семейной трапезы.

Тебе понадобится: 8 зеленых болгарских перцев, 1 стакан гречки, 2 моркови, 300 г адыгейского сыра, 10 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,3 ч. л. зиры.

Приготовление:
1. Обжарь на сковороде с маслом тертую морковь со специями, добавь мелко порезанный сыр, всыпь гречку, залей водой, вари до готовности.
2. Плотно нафаршируй перцы гречнево-морковной массой, запеки в духовке. Полей горячее блюдо соусом из сметаны, горчицы и зелени, готовь еще семь минут.

12. Фаршированный перец в мультиварке

Фото: naturalnaya-kuhnya.ru

Самый простой и быстрый рецепт фаршированного перца к обеду.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 0,5 кг свиного фарша, 220 г риса, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки.

Приготовление:
1. Приготовь начинку из фарша, сырого риса, натертых на терке лука и моркови, мелко нарезанных грибов, специй.
2. Наполни на две трети перцы начинкой, сложи в чашу мультиварки, влей два стакана воды с томатной пастой и мукой. Готовь в режиме «Тушение».

13. Фаршированный перец с перепелиными яйцами

Фото: gazeta.uz

Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.

Тебе понадобится: 13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанные лук, зелень, зеленый лук, один перец, кукурузу, заранее замоченный и отжатый хлеб. Добавь яйцо и специи.
2. Очищенные от плодоножек перцы наполни начинкой, помести внутрь одно перепелиное яйцо. Сложи фаршированные перцы в сотейник, залей растопленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, запекай в духовке.

14. Фаршированный перец с кускусом

Фото: siestafood.ru

Идеальный рецепт для тех, кто держит пост или сидит на диете.

Тебе понадобится: 5 сладких перцев, 150 г крупы кускус, 250 г шампиньонов, 3 помидора, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 0,5 ч. л. молотой паприки.

Приготовление:
1. Отвари кускус почти до готовности, смешай с обжаренными грибами, мелко нарезанными томатами, чесноком, посыпь сладкой паприкой и солью.
2. Перцы разрежь вдоль, наполни начинкой, поставь в духовку запекаться. Посыпь тертым сыром и подавай к столу.

15. Фаршированный перец с творогом

Фото: zakuskidoma.ru

Ароматная и полезная для здоровья всей семьи горячая закуска, которую можно подавать на завтрак и обед.

Тебе понадобится: 5 болгарских перцев разных цветов, 1 кг творога, 250 г твердого сыра, 1 большой пучок укропа, 3 ст. л. паприки молотой.

Приготовление:
1. Перцы разрежь вдоль, удали семена, но хвостики оставь, вымой и обсуши бумажными полотенцами.
2. Творог вместе с измельченной зеленью пропусти через мясорубку, приправь паприкой и солью. Наполни перцы, посыпь тертым сыром, запекай 15-20 минут.

способы заморозки, маринованный перец целиком

Если свёкла, морковь и картофель прекрасно долежит в прохладном месте до весны, то перец быстро испортится. Зимой цены на этот овощ подскакивают в разы, а так хочется насладиться его сладковатым вкусом. Ведь блюда, приготовленные с перцем, отличаются пикантностью.

Теги:

Полезные советы

Дача / Cадовый участок

Рецепты с овощами

Урожай

legion-media

Фаршированный перец – одно из самых вкусных блюд. Есть множество рецептов его приготовления. Вот только зимой купить свежий перец не всегда реально, а если он есть в магазинах, то стоит дорого. Осенью можно заготовить любимый овощ как целиком для фаршировки, так и нарезанным кусочками – для борща, икры и массы других блюд.

Содержание статьи

Перец замороженный целиком

Способ приготовления:

  1. Перец хорошо моем, обсушиваем.
  2. Удаляем плодоножку с семенами так же, как это делается для фаршировки.
  3. Вкладываем один перец в другой по 3-4 штуки ( в зависимости от размера) и раскладываем в пакеты в три ряда. Убираем в морозилку.

Зимой достаём и фаршируем. Овощи будут, конечно, мягкими, но аромат, вкус, полезные витамины и микроэлементы сохранятся.

Пакеты лучше выбрать герметичные с застёжкой. Или воспользоваться специальными контейнерами для заморозки.

Перец замороженный кусочками

Способ приготовления:

Для этого способа подойдут неровные, слегка подпорченные или побитые овощи.

  1. Перец моем и обсушиваем.
  2. Удаляем плодоножку и семена.
  3. Режем на кубики или полоски и помещаем на поднос в один слой. Убираем в морозилку.
  4. Когда перец подмёрзнет, упаковываем его в пакеты или герметичные контейнеры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зимой можно доставать необходимое количество перца и добавлять в блюда.

Болгарский перец маринованный целиком

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

  • Болгарский перец сладкий — 12-15 штук
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Вода — 1.5-2 литра
  • Уксус столовый 9% — 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Банку простерилизовать.
  2. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, как на фаршировку.
  3. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда перцы, довести до кипения и поварить 1-3 минуты.
  4. Достать перцы из кастрюли и дать им остыть.
  5. Сложить перцы в банки, как можно плотнее.
  6. Воду, где варились перцы, закипятить, добавить соль, сахар.
  7. В банку к перцам влить уксус и тут же залить кипящим рассолом. Закатать крышки.
  8. Перевернуть банку и укутать в одеяло до полного остывания.

Другой вариант. Перцы можно сразу уложить в банки, вставляя их друг в друга и залить кипятком. 30 минут выдержать, воду слить в кастрюлю. Добавить в неё соль, сахар. В банку влить уксус и кипящий рассол. Закатать и укутать.

Перец маринованный дольками

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 килограммов
  • Масло подсолнечное – 0,5 литра
  • Уксус столовый 9% — 0,5 литра
  • Сахар – 450 граммов
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
  2. Перцы промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать на 4 части.
  3. Казан поставить на огонь, налить подсолнечное масло и уксус, добавить сахар и хорошо перемешать. Довести до кипения.
  4. Положить часть перцев в казан и поварить 5 минут. Потом следующую часть.
  5. В каждую банку положить два листочка лаврового листа и пять горошин чёрного перца. Сверху выложить перцы.
  6. Накрыть крышкой и подождать 10-15 минут, после доложить банку доверху.
  7. Залить маринадом. Закатать.
  8. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

Маринованные в таком виде перцы – вполне самостоятельная закуска, но можно их использовать и для приготовления блюд.

youtube

Нажми и смотри

Здорово и быстро • Борьба прекрасна

Делиться — значит заботиться!

  • Поделиться
  • Tweet

Эти легкие фахитас на листовых сковородах сделаны из здоровых, полностью натуральных ингредиентов, идеально подходящих для любой диеты. А еще они ВКУСНЫЕ, поэтому обязательно понравятся всей семье. А самое главное, их можно приготовить всего за 20 минут. Поэтому они идеально подходят для занятых семей.

Мне нравится этот быстрый рецепт легкого ужина в будний день. Выпекание занимает около 20 минут, но активное время для этого рецепта практически ничего. Это здорово для тех вечеров, когда мама избита!

Если вы заинтересованы в приготовлении здоровой пищи, вам необходимо подписаться на нашу электронную почту. Мы будем присылать вам всевозможные полезные советы и бонусные рецепты.

В течение ограниченного времени мы даже вышлем вам наше новое краткое руководство по кето. Он содержит часы исследований, сведенных на несколько легко читаемых страниц.

Ингредиенты для

Easy Sheet Fajitas :

  • Куриная грудка без кожи и костей
  • Замороженная смесь болгарского перца и лука
  • Приправа для тако (Используйте этот рецепт вместо упаковки!)
  • Оливковое масло
  • Сок лайма

Шаг 1: Маринование мяса фахита

Этот маринад готовится быстро и легко. Просто смешайте приправу для тако, оливковое масло и сок лайма.

Хорошо обмажьте курицу смесью. и дайте пропитаться.

Я обычно делаю это накануне вечером и оставляю мариноваться на ночь , но если у вас мало времени, можно сократить время.

Мясо не будет таким ароматным, как если бы вы мариновали его дольше. Попробуйте оставить его мариноваться хотя бы на 1 час.

Шаг 2: запекание фахитас

противня

Затем вы выложите замороженные перец и лук, а также маринованную куриную грудку в один слой на противне.

Выпекать при температуре 425°С в течение 18-22 минут, пока курица не будет готова.

Ингредиенты

Маринад фахита
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки приправы для тако
  • сок 2 лаймов
фахитас
  • 2 фунта маринованной куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими полосками
  • 2 чашки замороженной смеси болгарского перца и лука 9000 6

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425.
  2. Смешайте ингредиенты для маринада для фахита.
  3. Поместите куриную грудку, нарезанную тонкими полосками, в контейнер с крышкой.
  4. Полейте смесью маринада для фахита сверху и перемешайте, пока вся курица не будет полностью покрыта.
  5. Оставьте минимум на 1 час. (предпочтительно на ночь)
  6. Выложите замороженный лук и смесь перцев, а также маринованную курицу в один слой на противне.
  7. Выпекать 18-22 минуты.

Информация о пищевой ценности

Выход 8
Размер порции 2 тако
Количество на порцию
Калории 507 Всего жиров 21 г Насыщенных жиров 5 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 14 г Холестерина 128 мг Натрия 1106 мг Углеводов 29 г Волокна 3 г Сахара 9 г Белков 49 г

Шаг 3. Подавайте фахитас со всеми добавками

Наконец, подавайте фахитас со всеми добавками и наслаждайтесь!

Вы можете есть фахитас с лепешками или подавать их, завернув в большой салат Бибб, для низкоуглеводного варианта.

Я люблю подавать фахитас с пико де гальо и свежим авокадо. Чем вы любите украшать фахитас? Поделитесь своими любимыми начинками в комментариях ниже!

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и другие наши 20-минутные обеды. Ознакомьтесь с ними и не забудьте подписаться на наши электронные письма ниже, чтобы получать еще больше обновлений и отличных рецептов.

Похожие сообщения

Возможно, вас заинтересуют эти сообщения из той же категории.

Взаимодействие с читателями

Как жарить замороженные овощи

Последнее обновление: от Melissa Riker · 1 комментарий

Перейти к рецепту

Да, вы можете жарить замороженные овощи, размораживать их не требуется! Узнайте, как жарить замороженные овощи с помощью этого простого и вкусного пошагового руководства.

У всех бывают такие ночи, когда мы ломаем голову над тем, что приготовить на ужин, верно? Где вы копаетесь в холодильнике в поисках продуктов, чтобы каким-то образом превратить их в настоящую еду? Вот почему этот рецепт такой классный!

Даже если вы в последнее время не были в продуктовом магазине, рискну сказать, что у большинства из нас в морозилке лежат пакеты с замороженными овощами, так что это легкий гарнир к любой трапезе!

Почему я люблю этот рецепт

  • детям достаточно легко помочь
  • замороженные овощи замораживаются на пике зрелости, поэтому они имеют прекрасный вкус!
  • Вы можете поиграть с приправами, чтобы приготовить жареные овощи самостоятельно

Шаг за шагом

  1. Разогрейте духовку с противнем внутри. Это нагревает противень, поэтому, когда вы добавляете овощи, они сразу же начинают готовиться, что помогает уменьшить фактор «мягкости», который иногда может быть у замороженных овощей.
  2. Смешайте овощи в большой миске с каплей оливкового масла, солью и перцем и любыми другими приправами, которые вы хотите использовать (см. ниже). №
  3. Равномерно распределите овощи на предварительно разогретом противне, стараясь не мешать им.
  4. Жарить 30 минут, перевернув наполовину.

Советы для достижения наилучших результатов

Не ставьте овощи на сковороду слишком тесно, иначе они будут вариться на пару, а не жариться, и в итоге вы получите мягкую консистенцию.

Меньшие и нежные овощи поджариваются быстрее, чем более толстые, поэтому соответствующим образом регулируйте время приготовления. Измельченные соцветия брокколи, брюссельской капусты, тыквы или цветной капусты обжариваются дольше, чем более мелкие кусочки, такие как зеленая фасоль, горох, нарезанная кукуруза, спаржа или нарезанная морковь.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Идеи приправ

Мне нравится, что вы можете отрегулировать вкус, чтобы поэкспериментировать и найти то, что ваша семья любит больше всего или то, что идеально дополнит ваше основное блюдо.

  • Миссис Дэш
  • чесночный порошок и/или луковый порошок
  • порошок чили
  • порошок карри
  • после обжаривания посыпать сыром пармезан
  • вылить лимонный сок на овощи, положив их на противень
  • добавить соевый соус в оливковое масло
  • подавать с этим чесночным дижонским соусом

Вы также можете попробовать эти хрустящие кусочки жареного картофеля или запеканки из сладкого картофеля!

Если вы попробуете этот рецепт , пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже , я рад услышать от вас!

Печать

text-transform»> Как жарить замороженные овощи

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: сторона
  • Способ: обжиг
  • Кухня: Американская

Описание

Да, вы можете жарить замороженные овощи, размораживать их не требуется! Узнайте, как жарить замороженные овощи с помощью этого простого и вкусного пошагового руководства.


  • 12 унций смешанных замороженных овощей (или других овощей по вашему выбору)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • приправ на ваш выбор (см. примечания)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите противень в духовку, пока она разогревается.
  2. Поместите замороженные овощи в большую миску и добавьте оливковое масло, соль, перец и любые другие приправы по выбору. Бросьте, чтобы покрыть.
  3. Выложите овощи на предварительно разогретый противень в один слой, не давя друг на друга.
  4. Жарить 15 минут, перевернуть овощи и жарить еще 15 минут или до готовности.

Примечания

Отрегулируйте время запекания в зависимости от размера овощей, более мелкие и тонкие нарезки будут приготовлены быстрее, чем более крупные нарезанные овощи.