Блюда из картофеля и грудки куриной: Картошка с куриной грудкой — 23 рецепта приготовления с фото

Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Воскресенье, 8 мая 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Порой из самых обычных, повседневных продуктов можно приготовить практически ресторанное блюдо. Именно таким рецептом я хочу сегодня поделиться. Мясо куриной грудки, приготовленное в этом соусе будет мягким и сочным, а не жестким и сухим. Соус получается нежным, бархатистым, с характерным вкусом плавленого сыра. Молодой отварной картофель с укропом замечательно дополняет это блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.47 г

Жиры 5.21 г

Углеводы 9.48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

и 30 нравится

217 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
400 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Сметана 15%
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Плавленый сыр
70 г
Картофель
500 г
Укроп
5 г  

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки в сырном соусе с молодым картофелем потребуется: филе куриной грудки, соевый соус, подсолнечное масло, томатная паста, плавленый сыр, сметана, репчатый лук, молодой картофель, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриная грудка
400 г

Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриную грудку выложить на горячую сковороду с маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4:

Быстро обжарить куриную грудку с обеих сторон в течение 5 минут. Внутри она должна оставаться сырой. Не пережарьте. В этом случае мясо станет сухим.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Приготовить соус с плавленым сыром. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6:

Соевый соус
2 ст. л.

К луку добавить соевый соус.

Шаг 7:

Сметана 15%
2 ст. л.

Выложить на сковороду с луком и соевым соусом сметану.

Шаг 8:

Томатная паста
1 ст. л.

Добавить томатную пасту.

Шаг 9:

Плавленый сыр
70 г

Добавить плавленый сыр.

Шаг 10:

Перемешать все ингредиенты соуса. Если паста кислая, то можно добавить немного сахара.

Шаг 11:

Кусочки куриной грудки выложить в соус.

Шаг 12:

Тушить грудку в соусе 10-12 минут на небольшом огне под крышкой.

Шаг 13:

Картофель
500 г

Картофель помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить, поставить на огонь.

Шаг 14:

Варить молодой картофель до готовности 10-15 минут. Затем воду слить, а картофель подсушить.

Шаг 15:

Очистить картофель от кожуры.

Шаг 16:

Укроп
5 г

Укроп мелко нарезать и посыпать им отварной молодой картофель.

Шаг 17:

Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем готова. Простое, сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном
Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные сердечки в сырном соусе Куриные голени в горчичном соусе с грибами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Жаркое в горшочках с куриной грудкой, картофелем и огурцами

Этот рецепт жаркого в горшочках появился в моей коллекции лучших очень давно. Точно сказать, откуда он я уже не смогу, одно знаю наверняка – это очень вкусно! Жаркое по этому рецепту, возможно, имеет нечто схожее с приготовлением азу, которое, как известно, готовится из подобных ингредиентов, но вкус конечно разительно отличается! Жаркое с куриной грудкой, картофелем и солеными огурцами получается невероятно вкусное и аппетитное, и все благодаря волшебным горшочкам, в которых готовится это блюдо!
Этот рецепт имеет большой успех в нашей семье, надеюсь, он понравится и вам! Все ингредиенты запекаются в горшочках без дополнительной термической обработки, овощи и мясо получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными – прекрасный вариант для приготовления здоровой пищи! Такое горячее можно приготовить и для повседневного стола, и гостям подать будет не стыдно! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 штука.
  • огурцы маринованные – 2-3 штуки.
  • картофель – 6-9 штук.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • морковь – 1 штука.
  • томатная паста – 2 ст. ложки.
  • сметана – 200 грамм.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло сливочное – по вкусу.
  • Количество порций: 3 горшочка.

С грудки снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками, мне нравится нарезка небольшой соломкой. Добавляем к нарезанному филе соль и специи по вкусу, майонез, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук шинкуем перьями или полукольцами и соединяем с морковью, натертой на терке с крупными отверстиями.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками, можно взять корнишоны, количество зависит от ваших предпочтений.

Картофель очищаем и нарезаем соломкой, примерно, как для жарки.

Отдельно соединяем сметану и хорошую томатную пасту.

Далее каждый горшочек изнутри смазываем соусом из сметаны и томатной пасты при помощи кулинарной кисти. Смазываем обильно и дно, и бока.

Первым слоем идет маринованное куриное филе.

На филе ровным слоем кладем нарезанные маринованные огурчики.

Затем идет картофель (картофель чуть присаливаем по вкусу).

На картофель кладем лук с морковью (подсаливаем).

И последним слоем опять идет нарезанный картофель, который необходимо посолить по вкусу и смазать обильно томатно-сметанным соусом. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.

Ингредиенты указаны у меня на три горшочка, делим их равномерно, чтобы в каждом горшочке была примерно одинаковая порция. Любители майонеза могут промазывать им все слои, те, кто любит бульончик, могут добавить немного воды. Только не забывайте, что горшочек не должен быть заполнен до самого верха, необходимо оставить немного места для лишней влаги. Горшочки накрываем крышечками (если их нет можно использовать для этих целей фольгу или тесто, с последним кстати получается очень вкусно!) и отправляем в холодную духовку.

Устанавливаем температуру 180*С и готовим жаркое час-полтора, в зависимости от особенностей духовки. Готовность можно проверить по мягкости картофеля.

Подавать куриное жаркое можно прямо в горшочках, украсив их свежей зеленью или на тарелке, предварительно содержимое рекомендую перемешать. Получается очень вкусное, нежное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.












Курица, запеченная в духовке с картофелем и овощами

Оставить комментарий

В последнее время я пробую более полезные рецепты с меньшим содержанием калорий и жира. Я люблю готовить и есть , но хочу следить за своей диетой. Тем не менее, я знаю свою семью, и они не хотят жертвовать вкусом в обмен на полезное блюдо, поэтому я стараюсь, чтобы наши блюда были максимально вкусными. Вот почему этот рецепт запеченной в духовке курицы с картофелем и овощами станет идеальной едой, если вы ищете что-то более легкое.

Нарезанные куриные грудки, картофель и овощи готовы для запекания.

Маринад, которым можно полить блюдо

С куриными грудками без костей и кожи, морковью, брокколи, красным картофелем и вкусным маринадом этот рецепт полезного ужина на одной сковороде вам понравится!

Ищете другие полезные рецепты? Попробуйте это:

Юго-западный рецепт с курицей и брокколи

Куриные бедра, морковь и картофель в кастрюле

Говяжий фарш Тако и салатные рулетики Рецепт

ПОСМОТРИТЕ, ЧТО Я ПРИГОТОВИЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ КУРИЦЫ, КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ НИЖЕ! Чтобы увидеть больше видео-рецептов, подпишитесь на мой канал YouTube: Mr. B Cooks.

Запеченная курица с картофелем и овощами | Рецепты здорового ужина

Запеченная курица с картофелем и овощами

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

  • 2,5–3 фунта Куриные грудки
  • 8 картофелин с красной кожурой, разделенных на четвертинки
  • 1 пучок нарезанной моркови
  • 2 кочана брокколи, разрезанных на соцветия
  • 2 ст.л. паприки
  • 2 ст. л. орегано
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • ⅓ чашки куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов
  2. Смешайте перцовые хлопья , чеснок, оливковое масло, паприка и бульон в чаша и венчик
  3. Выложите курицу, картофель и овощи на противень
  4. Полейте овощи и курицу маринадом
  5. Выпекайте 45 минут
  6. Время от времени помешивайте
  7. Подавайте!

 

Курица с чесноком и зеленью с картофелем Ужин на сковороде – Must Love Home

Опубликовано

Easy Garlic Herb Chicken with Potatoes — это восхитительно приправленные травами куриные грудки с хрустящими картофельными дольками, приготовленные на одной сковороде. Отлично подходит для ужина в будние дни — просто посыпьте травами и специями, испеките и наслаждайтесь!

Я снова вернулась с еще одним простым и очень вкусным рецептом сковороды. Ужин никогда не был таким вкусным! ? Как только я открыла для себя, как легко готовить на сковороде, я полностью увлеклась… на всю жизнь. Хрустящее мясо и жареный картофель… что может быть лучше для ужина в одной кастрюле.

Одно из наших любимых дополнений к этому ужину — хрустящие картофельные дольки, идеально подходящие для обмакивания в ваш любимый соус!

Ингредиенты, необходимые для приготовления цыпленка с чесноком и травами на сковороде с картофелем

Это одно из самых простых блюд, которые вы когда-либо готовили. Жареная куриная грудка с картофелем, приправленная травами и специями, обладает потрясающим вкусом и запекается на одной сковороде.

  • Куриные грудки – мы использовали вариант без костей и без кожи. Каждая грудка весит около 8 унций, и мы оставили их целыми. Чтобы сократить время приготовления, вы можете разрезать их вдоль пополам очень острым ножом, сделав надрез тоньше. (если вы выберете этот путь, нарежьте картофель более тонкими ломтиками, чтобы он быстрее пропекался!)
  • Картофель – мы любим картофель Yukon Gold за хрустящие запеченные дольки. Кожа очень тонкая, поэтому картофель не нужно чистить. Еще один отличный вариант – рыжеватый картофель!
  • Оливковое масло . Оливковое масло — наш здоровый выбор… но подойдет любое растительное масло!
  • Чесночный порошок – настоящая рабочая лошадка полки со специями, придает пикантный вкус, который дополняет курицу и картофель.
  • Хлопья сушеной петрушки – придает этому блюду землистый вкус.
  • Паприка – для красивого цвета и вкуса. Попробуйте использовать копченую паприку… это потрясающе!
  • Соль – подчеркнет вкус всего! Для этого рецепта мы использовали обычную старую поваренную соль. Для разнообразия попробуйте ароматизированную морскую соль!
  • Черный перец – добавляет остроту и аромат.
  • Сушеный розмарин – дополняет курицу и придает пикантный вкус. Чабрец — вкусная замена!

Зачем использовать противень?

Обеды на сковороде — очень популярный способ приготовить еду на одной сковороде! Все готовится вместе, а уборка не составляет труда.

Самое приятное то, что вы готовите мясо отдельными порциями с овощами или, в этом рецепте, с жареным картофелем прямо рядом с ним. Вы можете добавить столько мяса и овощей, сколько хотите, в любом соотношении… это идеальный способ приготовления здоровой пищи в будний день.

?Советы!

Нарежьте картофельные дольки на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.

Разрежьте очень толстые куриные грудки вдоль пополам перед запеканием. Более тонкая грудка приготовится НАМНОГО быстрее, чем толстая. Куриные котлеты можно купить там, где это уже сделали за вас.

Используйте большую противень с бортиками или две поменьше, чтобы курица и картофель не переполнялись. Я использовал эту марку алюминиевой 1/2-листовой кастрюли, чтобы сделать этот рецепт!

Пока мясо и картофель готовятся, приготовьте вкусный соус, например, любимый чесночно-укропный соус айоли или наш популярный корейский соус для барбекю, чтобы вы были готовы к работе, когда мясо начнет шипеть из духовки. Подавать теплым.

Причины полюбить курицу Easy Garlic Herb с картофелем

  • Блюдо наполнено удивительным вкусом и нежирным белком
  • Встроенный гарнир – хрустящий и нежный картофель готовится прямо на сковороде!
  • Универсальность – отлично подходит для использования остатков мяса!
  • Идеально подходит для оживленных будних вечеров, а также для приема гостей.
  • Нужно мыть только один противень, так что минимум посуды для вас. Линия с пергаментом для мгновенной очистки!

Полезные инструменты и ингредиенты

  • Большой кухонный нож Eversharp — это мой самый любимый нож! Такое ощущение, что в руках дорогой нож. Я использую свою каждый день в течение многих лет, и она по-прежнему такая же острая, как новая.
  • Сковорода из алюминиевого листа для тяжелых условий эксплуатации – коммерческое качество, которое прослужит долгие годы и доступно по цене!

УЖИННЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБВИ

  • Фахитас с курицей и рисом на противне
  • Копченый цыпленок с бальзамиком и овощами на одной сковороде
  • Цыпленок с кунжутом и овощами на противне

Цыпленок с чесноком и зеленью с картофелем

Курица с чесноком и травами Easy Garlic Herb с картофелем — это восхитительно приправленные травами куриные грудки с хрустящими картофельными дольками, приготовленные на одной сковороде.

5 от 2 голос.

Курс: ужин, основное блюдо

  • ▢ 1 фунт куриной грудки без костей и кожи
  • ▢ 1 фунт картофеля Yukon gold, вымытого, нарезанного на дольки
  • ▢ 2 ст.
    • ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
    • ▢ 1 ч.л. хлопьев петрушки
    • ▢ 1/2 ч.л. паприки
    • ▢ 1/2 ч.л. соли
    • ▢ 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • ▢ 1/ 8 ч. л. сушеного розмарина
    • ▢ 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки по желанию для украшения
    • ▢ 1/8 ч.л. кайенского перца по желанию
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, хлопья петрушки, паприку, соль, перец, сушеный розмарин и кайенский перец до однородного состояния. Выложите картофельные дольки и курицу на противень.

    • Равномерно сбрызните курицу и картофель оливковым маслом, перемешайте. Посыпать смесью трав и специй, снова перемешать, чтобы все стороны были покрыты специями. Выложить картофель и курицу на противень в один слой.

    • Поместите противень на среднюю решетку духовки. Запекайте 35-40 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165° в самой толстой части грудки, а картофель не станет мягким и золотистым.

    • Посыпать свежей петрушкой и подавать теплым.

    Противни

    Нож шеф-повара Ever Sharp

    Термометр с мгновенным считыванием

    Пищевая ценность

    Цыпленок с чесноком и зеленью с картофелем

    Размер порции

     

    2 ножки

    Количество на порцию

    Калории

    283

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    9 0002 Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

    90 002  

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.