Блюда из черники и творога: Десерт из черники с творогом

Содержание

Пирог с замороженной черникой и творогом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для теста:

Масло сливочное

150 гр.

Сахар-песок

150 гр.

Ванильный сахар

2 ч. л.

Яйцо

1 шт.

Мука пшеничная

200 — 250 гр.

Разрыхлитель теста

2 ч.л.

Для начинки:

Творог

600 гр.

Яйцо

4 шт.

Крахмал картофельный

100 гр.

Черника замороженная

300 гр.

Процесс приготовления

Сливочное масло растираем с ванильным сахаром и сахарным песком.

Разбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутое.

Форму для запекания диаметром 26 см смазываем небольшим количеством сливочного масла и распределяем по ней тесто. Лепим высокие бортики.

Приступаем к приготовлению начинки. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром.

Отправляем к яйцам творог и тщательно перемешиваем. Если он крупнозернистый, то сначала протираем его через сито.

Засыпаем крахмал и ещё раз перемешиваем.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на высоких оборотах до пиков. Важно, чтобы они были холодными.

Отправляем белки к творожной смеси и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Замороженную чернику отправляем в комбайн. Добавляем к ней столовую ложку сахара и измельчаем до состояния пюре.

Выливаем начинку в основу из песочного теста и разравниваем её.

Сверху выкладываем перетёртую чернику. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем в ней пирог около 1 часа. Накрываем пирог фольгой, если он начнёт подгорать сверху.

Готовому пирогу даём немного остыть. При желании посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами черники. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

9.82%

Витамин В1

3. 04%

Витамин В2

9.6%

Витамин В4

12.04%

Витамин В5

6.05%

Витамин В6

5.2%

Витамин В9

4.36%

Витамин В12

17.34%

Витамин С

0.19%

Витамин D

4.55%

Витамин E

4.06%

Биотин

11.7%

Витамин К

0.04%

Витамин РР

11.31%

Калий

4.89%

Кальций

8.81%

Кремний

1.48%

Магний

3.14%

Натрий

2.89%

Сера

21.1%

Фосфор

18.28%

Хлор

2.8%

Алюминий

55.63%

Железо

4.66%

Йод

4. 15%

Кобальт

23.76%

Литий

0%

Марганец

3.72%

Медь

4.51%

Никель

0.12%

Рубидий

0%

Селен

27.96%

Фтор

0.54%

Хром

3.05%

Цинк

3.21%

Бор

343.07%

Ванадий

50.07%

Молибден

6.97%

Витамин A

176.44%

Витамин В1

54.62%

Витамин В2

172.51%

Витамин В4

216.45%

Витамин В5

108.81%

Витамин В6

93.46%

Витамин В9

78.36%

Витамин В12

311.67%

Витамин С

3.33%

Витамин D

81. 8%

Витамин E

73%

Биотин

210.3%

Витамин К

0.69%

Витамин РР

203.34%

Калий

87.95%

Кальций

158.31%

Кремний

26.67%

Магний

56.39%

Натрий

51.98%

Сера

379.21%

Фосфор

328.56%

Хлор

50.39%

Алюминий

1000%

Железо

83.75%

Йод

74.67%

Кобальт

427%

Литий

0%

Марганец

66.89%

Медь

81%

Никель

2.2%

Рубидий

0%

Селен

502.61%

Фтор

9.68%

Хром

54. 8%

Цинк

57.72%

Бор

6166.67%

Ванадий

900%

Молибден

125.29%

Витамин A

22.06%

Витамин В1

6.83%

Витамин В2

21.56%

Витамин В4

27.06%

Витамин В5

13.6%

Витамин В6

11.68%

Витамин В9

9.8%

Витамин В12

38.96%

Витамин С

0.42%

Витамин D

10.23%

Витамин E

9.13%

Биотин

26.29%

Витамин К

0.09%

Витамин РР

25.42%

Калий

10.99%

Кальций

19.79%

Кремний

3.33%

Магний

7.05%

Натрий

6. 5%

Сера

47.4%

Фосфор

41.07%

Хлор

6.3%

Алюминий

125%

Железо

10.47%

Йод

9.33%

Кобальт

53.38%

Литий

0%

Марганец

8.36%

Медь

10.13%

Никель

0.28%

Рубидий

0%

Селен

62.83%

Фтор

1.21%

Хром

6.85%

Цинк

7.21%

Бор

770.83%

Ванадий

112.5%

Молибден

15.66%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1588 мкг900 мкг9. 822.1
Витамин В10.8 мг1.5 мг36.8
Витамин В23.1 мг1.8 мг9.621.6
Витамин В41082.3 мг500 мг1227.1
Витамин В55.4 мг5 мг6.113. 6
Витамин В61.9 мг2 мг5.211.7
Витамин В9313.5 мкг400 мкг4.49.8
Витамин В129.4 мкг3 мкг17.339
Витамин С3 мкг90 мкг0.20.4
Витамин D8. 2 мкг10 мкг4.610.2
Витамин E11 мг15 мг4.19.1
Биотин105.2 мг50 мг11.726.3
Витамин К0.8 мкг120 мкг00.1
Витамин РР40.7 мг20 мг11. 325.4
Калий2198.7 мг2500 мг4.911
Кальций1583.1 мг1000 мг8.819.8
Кремний8 мг30 мг1.53.3
Магний225.6 мг400 мг3.17
Натрий675. 8 мг1300 мг2.96.5
Сера1896.1 мг500 мг21.147.4
Фосфор2628.4 мг800 мг18.341.1
Хлор1159 мг2300 мг2.86.3
Алюминий300 мкг30 мкг55. 6125
Железо15.1 мг18 мг4.710.5
Йод112 мкг150 мкг4.29.3
Кобальт42.7 мкг10 мкг23.853.4
Литий070 мкг00
Марганец1. 3 мкг2 мкг3.78.4
Медь810 мкг1000 мкг4.510.1
Никель4.4 мкг200 мкг0.10.3
Рубидий02 мкг00
Селен276.4 мкг55 мкг2862. 8
Фтор387.3 мкг4000 мкг0.51.2
Хром27.4 мкг50 мкг36.9
Цинк6.9 мг12 мг3.27.2
Бор74 мкг1.2 мкг343.1770.8
Ванадий180 мкг20 мкг50. 1112.5
Молибден87.7 мкг70 мкг715.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке
Песочный пирог с брусникой и сметаной
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Песочный пирог со свежей клубникой
Финский пирог с черникой
Песочный пирог с клубникой и желе
Пирог с яблоками и брусникой
Пирог на молоке с брусникой
Пирог с вишней и черникой
Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой
Цветаевский пирог с брусникой

Пирог с черникой из песочного теста

Пирог с замороженной черникой

Пирог с черникой в духовке

Пирог с творогом и черникой

Открытый пирог с черникой

Оладьи с черникой и творогом — пошаговый рецепт с фото

1 смешиваем сухие ингредиенты.

В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. Не пренебрегайте этим шагом, так как во время просеивания мука разрыхляется, сушиться и насыщается кислородом. Затем добавьте в муку сахар с содой и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, помогая себе венчиком.


2 смешиваем жидкие ингредиенты и сыр.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством сливочного масла. Когда жир расплавиться снимите сотейник с плиты и дайте маслу остыть. Пока остывает масло, с помощью ножа разбейте куриные яйца на 2 половинки и отделите желтки от белков. Белки уложите в глубокую миску, а желтки используйте для приготовления любого другого блюда. Белки взбейте венчиком до пышной пены, сильно не усердствуйте достаточно 5 – 7 минут интенсивного взбивания, после добавьте к ним остывшее сливочное масло, молоко и цельный творог. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.


3 готовим тесто для оладий.

В миску с сухими ингредиентами тонкой струйкой влейте жидкую массу постоянно помешивая постепенно сгущающееся тесто венчиком. Замешайте тесто средней густоты, будьте внимательны и перемешивайте ингредиенты тщательно, так чтобы не было мучных комков.


4 добавляем в тесто чернику.

Под проточной водой вымойте 1 лимон, обсушите его бумажными кухонными полотенцами и снимите с него цедру, используя для этого процесса мелкую терку или специальный нож для цедры. Добавьте лимонную кожицу в миску с тестом, туда же введите нужное количество замороженной черники.

Используя деревянную кухонную ложку, смешайте чернику и цедру с жидким тестом. Делайте это очень аккуратно так, чтобы не нарушить целостность ягод. Иначе ваше тесто станет фиолетового цвета, и будет разжижаться из-за ягодного сока. Тесто на оладьи с черникой готово, теперь надо их пожарить.


5 жарим оладьи с черникой и творогом.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир посредине сковороды уложите 2 столовые ложки жидкого теста с черникой. Толщина каждого оладушка должна быть не более 5 – 7 миллиметров. Если у вас большая сковорода вы можете жарить на ней 3 – 4 оладушка.
Обжарив оладушек с одной стороны до золотистой корочки, переверните его на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжарьте вторую сторону до румяной корочки. По мере надобности небольшими дозами добавляйте в сковороду растительное масло, так как этот вид теста довольно сильно поглощает жир.

После снимите оладьи, со сковороды используя туже кухонную лопатку, переложите мучное изделие на противень, предварительно застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте мягкой бумаге впитать в себя излишки жира которые остались на оладьях. Тем же способом приготовьте остальные оладий. Уложите себе порцию вашего произведения на десертную тарелку, полейте медом, сахарным или клиновым сироп и вперед дегустировать.


6 подаем оладьи с черникой и творогом.

Оладьи с черникой и творогом подаются теплыми или комнатной температуры, их укладывают порциями на десертные тарелки и поливают медом или несколькими видами сиропов, например сахарным или клиновым.

Этот сладкий десерт не только вкусный, но и очень полезный, так как творог обогащен кальцием, а черника даже после заморозки и тепловой обработки сохраняет большое количество витаминов и других, полезных для организма человека веществ. Качественная еда залог здоровья, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– – Вместо лимонной цедры вы можете использовать цедру апельсина или лайма.

– – Вы можете добавить в жидкое тесто ванильный сахар, этот ингредиент в сочетании с другими усилит ягодный аромат и придаст приятный привкус.

– – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.

– – Молоко используемое для приготовления теста можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной или жидкими сливками.

– – Если вы приобрели свежую чернику, за 2 – 3 часа до приготовления оладий желательно подморозить ее в морозильной камере.

– – Если вы приобрели сухой творог, непосредственно перед использованием протрите его через мелкое сито. Этот процесс нужен для того чтобы избавиться от мелких творожных крупинок свойственных этому виду молочного продукта, они придают готовому изделию слишком жесткую текстуру.

– – Исходя из инструкций данного рецепта, можно готовить оладьи и с другими ягодами, например с замороженной малиной, клюквой, калиной, ежевикой, вишней без косточек и это только несколько вариантов из всех возможных.

Как приготовить пирог с творогом и черникой по пошаговому рецепту с фото

Черника – вкусная и полезная ягода, которая хороша как в натуральном виде, так и в составе различной выпечки и десертов. Особенно вкусным и любимым многими считается дуэт черники с кисломолочными продуктами. Так, например, черничный пирог с творогом уже довольно долгое время удерживает лидерские позиции среди прочей ягодной выпечки, что неспроста.

Яркий, красивый и невероятно полезный десерт восполнит недостаток витаминов, снабдит организм целым набором кислот – яблочной, янтарной, лимонной, молочной, витаминами С, Е и РР, необходимыми для поддержания иммунитета, пектинами и минералами, важными для нормальной работы пищеварительного тракта, а также железом, натрием и фосфором для улучшения состава крови. А еще черника считается незаменимой ягодой для тех, кто мечтает о ребенке. Любители черники получат дополнительные шансы на зачатие, особенно если годы употребляются обоими партнерами.

Полный список ингредиентов

ПродуктКоличество
Мука2,5 стак.
Сахар220-250 г
Разрыхлитель1,5-2 ч. л.
Ванилин2 г
3 шт.
Сливочное масло (подойдет спред или сливочный маргарин)100 г
Творог300-360 г
Сливки или сметана1 стак.
Черника0,5 кг

Пирог с творогом и черникой на песочном тесте

Этот вкуснейший ягодный пирог обладает невероятно нежной текстурой и бесподобным вкусом. Сочетание спелых чуть терпких ягод черники и сладкого творога просто изумительно. Рецепт вполне подойдет как для домашнего чаепития, так и для угощения гостей.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 400 г;
  • Черника свежая – 300 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Мед – 5 ст.л.

Песочное тесто – одно из наиболее легких в приготовлении. Оно идеально подходит в качестве основы для всевозможной открытой ягодной выпечки, т. к. хорошо держит форму. Большим плюсом является возможность хранить излишки продукта в холодильнике в течение 5-7 дней.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло соединить с просеянной пшеничной мукой.
  2. Постепенно ввести в масляно-мучную массу сахарную пудру. В принципе, можно обойтись и обычным сахарным песком, но с пудрой проще и быстрее добиться однородной консистенции.
  3. Добавить яйцо, щепотку разрыхлителя и хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Замесить тесто, собрать его в шар, после чего раскатать в круг толщиной около 5-7 мм.
  5. Подготовленную форму для выпечки смазать кусочком масла, выложить в нее подготовленную песочную основу, слегка утрамбовать руками и сделать бортики.
  6. Поставить форму с тестом на 10 минут в разогретую до 190 С духовку.
  7. Для приготовления начинки в отдельной емкости или чаше блендера смешать творог, яйца, сметану (можно заменить жирными сливками) и мед. Структура начинки должна получиться кремовой, однородной.
  8. Хорошо промыть ягоды черники от пыли и загрязнений.
  9. На остывшую песочную основу выложить сладкую творожную массу, сверху распределить ягоды черники.
  10. Отправить форму в духовку.

Через 35-40 минут черничный пирог с творогом из песочного теста должен быть готов.

Пошаговый рецепт

Для первого этапа понадобится: мука, половина сахара (около 100 г), разрыхлитель, 2 яйца, сливочное масло, треть творога (100-120 г), ванилин.

  1. Смешайте разрыхлитель с мукой, вбейте туда же яйца и сахар.

  2. Масло или спред размягчите при комнатной температуре, введите в тесто, как следует перемешайте смесь, добавьте ванилин.

  3. В тесто введите творог, тщательно перемешайте. Если берете зернистый творог – протрите его через сито.

Для второго этапа нужна черника, две трети творога (200-240 г), половина сахара (около 120 г), одно яйцо.

  1. Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Лучше всего брать свежие ягоды – выпечка будет сочнее и ароматнее, чем пирог с замороженной черникой.
  2. Помойте ягоды, дайте им просохнуть. Смешайте чернику с желтком оставшегося яйца (белок не потребуется), творогом и сахаром.

  3. Как следует взбейте смесь.

Третий этап – это «сборка» пирога.

  1. Смажьте форму кусочком сливочного или оливковым маслом.

  2. Распределите по ней тесто, оставляя небольшие «бортики».

  3. Вылейте начинку и отправляйте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов.

  4. Печется он около 40 минут.

Пирог с черникой и творожно-сметанной заливкой

Черника очень нежная сладкая чуть вяжущая ягода, с легким оттенком кислинки. Чтобы сохранить ее оригинальный вкус в процессе выпечки, лучше всего окружить ягоду не тестом, а мягкой творожно-сметанной заливкой. Тонкое рассыпчатое тесто же в этом случае будет выступать формой, которая сможет удержать начинку.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – 3 г;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Ванилин – 5 г.

Для начинки:

  • Черника – 400 г;
  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.

Готовый пирог получится довольно хрупким, поэтому для выпечки лучше не использовать глубокие или силиконовые формы. Лучше подобрать разъемную форму подходящего диаметра и как следует промаслить ее перед началом выпечки. Так готовое изделие получиться достать без ущерба внешнему виду.

Приготовление заливного черничного пирога с творогом:

  1. Соединить все ингредиенты для основы, долго и тщательно их вымешать, чтобы в итоге получилась однородная пластичная масса.
  2. Включить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
  3. Смазать сливочным маслом форму, уложить в нее тесто, сделать высокие бортики. Чтобы исключить прилипание теста, руки рекомендуется немного смочить холодной водой.
  4. Вымыть чернику, откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. Для приготовления заливки смешать все компоненты, кроме черники.
  6. На подготовленную основу высыпать ягоды, после чего залить их жидкой творожно-сметанной массой.
  7. Подготовительные работы окончены – можно отправлять пирог в духовку.

Готовый черничный пирог чем-то напоминает творожную запеканку. Дождаться полного остывания пирога, чтобы заливка как следует схватилась и не растеклась при разрезании. Можно даже остудить пирог при комнатной температуре, а потом выдержать 30-40 минут в холодильнике – будет еще вкуснее. Сладкоежки могут посыпать десерт сахарной пудрой при подаче к столу.

Как можно украсить пирог

Стоит подчеркнуть, что такая выпечка очень красива сама по себе, поэтому, если я пеку этот пирог просто к чаю – не заморачиваюсь украшением. А вот если это праздничный вариант, то вспоминаю про белок (помните, мы отделили его, когда готовили начинку?). Взбиваю его в крепкую пену, добавляю немного сахара, выпекаю из него маленькие безе, которыми и украшаю пирог.

Еще один вариант (понравился детям) – залить верх шоколадной глазурью. Для этого смешайте 3 столовые ложки сахара, 2 – сметаны, 1 – какао, и проварите. В конце добавьте кусочек (грамм 50) сливочного масла.

Как правильно подавать пирог

Первое правило, которое было нарушено в кафе, где я встречалась с подругой, – пирог был подан холодным. Не скажу, что так он несъедобен, но горячей эта выпечка вкуснее. Для придания пикантности попробуйте на каждый кусочек положить по листику мяты.

Очень вкусен этот пирог с зеленым или травяным чаем: свежие нотки напитка подчеркнут пикантность вкуса. Можно подать его и с холодным молоком: такое сочетание оценили дети.

Советы и рекомендации

  • Внимательно следите за температурным режимом духовки – в слишком горячей масло «сбежит» из теста, а в холодной пирог не поднимется и не пропечется.
  • Старайтесь брать для такой выпечки мягкий творог: зернистый возьмется комочками и вся нежность блюда пропадет.
  • Разбивайте каждое яйцо в отдельную посуду – если попадется несвежее, вы не испортите блюдо.
  • Муку можно брать пшеничную, но для придания необычного вкуса поэкспериментируйте с цельнозерновой, рисовой. Помните, что далеко не вся мука содержит клейковину, поэтому некоторые виды необходимо смешивать с пшеничной.
  • Если дома нет разрыхлителя, смешайте соду с лимонной кислотой в пропорции 2:1, и эту смесь добавьте в тесто.

Варианты приготовления и наполнения

Попробуйте приготовить песочный пирог с черникой, который получается более рассыпчатым. Тем, кто соблюдает диету, сливочное масло в рецепте можно смело заменять оливковым (достаточно двух-трех столовых ложек), вместо сахара использовать сахарозаменитель, а творог и сметану брать с минимальной жирностью.

Вместо черники можно использовать ягодный микс: землянику, малину, голубику и даже клюкву. В каждом случае пробуйте начинку – возможно, потребуется меньше сахара. Если вы хотите приготовить по этому рецепту пирог с вишней, не забудьте отделить от нее косточки. Хотя домашнее тесто вкуснее, начинающие кулинары могут использовать готовое замороженное – так приготовление еще больше упрощается.

Вот такой простенький пирог с нежной и вкусной начинкой. Приготовить его можно и просто для семейного чаепития, и для того, чтобы угостить друзей. Понравился ли вам рецепт или вы бы как-то его дополнили и видоизменили? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Черничный творожный пирог

Творожная выпечка с ягодами считается одной из самых вкусных и при этом достаточно полезных, ведь в таком блюде сочетается вкусный и питательный творог с ароматными ягодами.

Пироги — очень популярная выпечка у многих кулинаров, ведь готовятся они достаточно просто и быстро, что позволяет часто подавать их своим родным. Сегодня совместим одно с другим и приготовим домашний пирог с творогом и черникой. Это очень вкусная выпечка, поэтому настоятельно рекомендую приготовить такой пирог себе и своим родным!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Желтки куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сахарная пудра 65 г

Начинка:

  • Белки куриные 2 шт.
  • Крахмал картофельный 25 г
  • Сахар 130 г
  • Сметана 100 г
  • Творог 350 г
  • Черника свежая 200 г

Как приготовить:

Шаг 1

Для приготовления теста 100 грамм мягкого сливочного масла соединить с 65 граммами сахарной пудры и взбивать 5 минут до пышной, светлой массы.

Шаг 3

По одному, не прекращая взбивание, ввести 2 желтка.

Шаг 4

Добавить 200 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.

Шаг 5

Замесить миксером тесто (лишь до уверенного соединения ингредиентов).

Шаг 6

Форму (размером 20х20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и распределить его руками по форме, формируя дно и достаточно высокие бортики.

Шаг 7

Для начинки в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 350 грамм творога, 2 белка, 130 грамм сахара, 25 грамм картофельного крахмала, 100 грамм 15% сметаны.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Брауни с творогом и вишней — рецепт с фото пошагово
  • Пироги с черникой — простые рецепты черничной выпечки
  • Пирог с малиной и творогом — рецепт с фото пошагово

Шаг 8

Измельчить до однородной массы.

Шаг 9

Выложить начинку в коробочку из теста.

Шаг 10

Сверху разложить 200 грамм промытых и обсушенных ягод черники.

Шаг 11

Выпекать при 180°С приблизительно 45 минут до готовности (до золотистого цвета теста). Полностью остудить, а затем нарезать кусочками и подавать.

Полезные творожные блинчики с дикой черникой

Иногда вам просто нужна большая стопка из блинчиков , и эти полезных творожных блинчиков с дикой черникой наполнят ваш живот, но не талию.

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт

  • Поделиться

В детстве я очень любил французские тосты. Мой дядя Ричард научил меня делать кленовый сироп, самодельный, конечно, а затем посыпать сахарной пудрой, вероятно, поэтому у меня появилось несколько кариесов, но я прощаю его. 😉 После того, как мы с Кейдом поженились, мы начали экспериментировать с рецептами завтрака и в итоге остановились на нашей традиции горячего субботнего утра.

Чаще всего это блины, точнее, блинчики с нутеллой от Cade, но мы также любим наш рецепт тающих во рту блинов на пахте , рецепт которого вы увидите в комментариях, он лучший во всем мире. Серьезно.

Проблема в том, что я не хочу всегда накапливать калории из-за более плотного завтрака, поэтому со всем этим помешательством на блинах с творогом я решил испечь более здоровые блины.

Мы измельчаем овес в блендере, чтобы сделать нашу муку. Затем вы просто добавляете все, кроме фруктов, и перемешиваете!

Мы решили использовать обезжиренный творог и не заметили никакой разницы во вкусе. В нем отличный белок, легкость, а эти дикие ягоды превращают его из восхитительного в фермерский и свежий вкусный! Это полный рот. Неловко.

Другие БЛИНЧИКИ Рецепты:

  • ЛУЧШИЕ Блинчики на пахте
  • Лимонные оладьи Мейера
  • Блинчики с черникой и белым шоколадом
  • Блинчики с корицей
  • Блинчики на пахте из цельнозерновой муки
  • Блинчики с пончиками в глазури
  • Блинчики с кленовым батончиком
  • Тают во рту Блинчики с тыквенным пирогом из цельнозерновой муки
  • Блинчики с шоколадной крошкой
  • Персиковые оладьи с коричневым сахаром
  • Блинчики с морковным пирогом
  • Skinny Strawberry Shortcake Безглютеновые оладьи
  • Блинчики со сметаной тают во рту
  • Блинчики с черникой и пеканом
  • Все наши РЕЦЕПТЫ СЛАДКИХ ЗАВТРАКОВ здесь!

Здоровые дикие блинчики из коттеджа.

блины

Иногда вам просто нужна большая стопка из блинчиков , и эти творожных блинчика с дикой черникой наполнят ваш живот, но не талию.

  • 1 1/3 чашки старомодного овса
  • 1 стакана творога
  • 1 Приборная ваниль
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 Яичные белки
  • 1 Большое яйцо
  • 2 Запекание порошка
  • 1/4
  • 1 1/2 чашки дикой черники свежей или замороженной

Обычный стандарт США — метрическая система измерения

  • В блендере измельчите овсяные хлопья, пока они не превратятся в мелкую муку.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме черники.

  • Пульсируйте до получения однородной массы, не перемешайте!

  • Переложите в миску и добавьте ягоды.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и распылите антипригарный спрей.

  • Выложите 1/3 стакана теста на сковороду и готовьте, пока не появятся и начнут лопаться пузырьки, затем переверните и готовьте до золотистого цвета.

  • Подавать с кленовым сиропом.

  • Храните остатки в пакете на молнии в холодильнике.

Блинчики можно хранить в холодильнике 3-5 дней, в морозилке до 3 месяцев.

Разогрейте в духовке до 350 градусов. Слегка накройте фольгой, чтобы разогреть.

Пищевая ценность

Оладьи с творогом и дикой черникой

Количество на порцию (1 г)

Калории 115
Калории от жира 27

% Daily Value*

Fat 3g 5%

Saturated Fat 1g 6%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 25mg 8 %

Натрий 203 мг 9%

Калия 231 мг 7%

ПАРБОГИДРАТЫ 16G 5%

2G 8% 9% 9G. 0004

Sugar 5g 6%

Protein 7g 14%

Vitamin A 81IU 2%

Vitamin C 3mg 4%

Calcium 78mg 8%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Sweet Basil

Курс: 100 семейных любимых легких рецептов

Ключевое слово: черника, творог, полезно, блины

Рекомендуемые продукты

  • Мерные стаканы

  • Мерные ложки

  • Блендтек

  • Электрическая сковорода Presto

  • Шпатель Тернера

  • Матрешки

  • Шпатели

Блинчики на пахте «Тают во рту»

Блинчики на пахте из цельнозерновой муки

Сироп на пахте

Лимонный сироп Мейера

Все еще ищу эти вкусные тыквенные 0 рецепт блинов0!

Рецепт кексов с творогом с лимоном и черникой

Рецепты

Творог делает эти классические маффины очень сочными и нежными. Они восхитительны в качестве завтрака на вынос с миндальным маслом и несколькими ломтиками банана.

Количество порций:
12

Время подготовки:
20 мин

Время приготовления:
20 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
200

Жир
7 г

Насыщенные жиры
3,5 г

Трансжиры
0,2 г

Натрий
280 мг

Сахар
11 г

Белок
6 г

Волокно
1 г

Углеводы
27 г

  • 2

    чашки

    (
    500

    мл

    )

    мука общего назначения

  • ½

    чашка

    (
    125

    мл

    )

    гранулированый сахар

  • 2

    чайная ложка

    (
    10

    мл

    )

    порошок для выпечки

  • ½

    чайная ложка

    (
    2,5

    мл

    )

    пищевая сода

  • ½

    чайная ложка

    (
    2,5

    мл

    )

    соль

  • Щепотка молотого мускатного ореха

  • 2

    яйца

  • 1

    чашка

    (
    250

    мл

    )

    творог

  • чашка

    (
    75

    мл

    )

    несоленое сливочное масло, растопленное

  • 1

    чайная ложка

    (
    5

    мл

    )

    лимонная цедра

  • 3

    ст. л.

    (
    45

    мл

    )

    лимонный сок

  • 1

    чайная ложка

    (
    5

    мл

    )

    экстракт ванили

  • 1

    чашка

    (
    250

    мл

    )

    черника

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°F). Застелите бумажными вкладышами 12 формочек для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех. Отложите.

  2. В отдельной миске смешайте яйца, творог, масло, цедру лимона, сок лимона и ваниль.

  3. Вмешайте яичную смесь в мучную, пока она не станет влажной; положить чернику. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов.

  4. Выпекайте от 20 до 22 минут или до тех пор, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а верхушки не будут пружинить при легком нажатии. Поместите кастрюлю на решетку; дайте остыть.

Примечания

При желании чернику можно заменить ежевикой или малиной.
Используйте свежую или замороженную чернику; если используете замороженный, не размораживайте перед использованием.


Маффины с творогом и черникой — Happy Kids Kitchen от Heather Wish Staller

Здоровая, богатая белком закуска, которую легко приготовить заранее! Эти маффины с творогом и черникой пользуются успехом у малышей, детей и взрослых. Эта выпечка, приготовленная из цельнозерновой муки и подслащенная естественным путем, подойдет в любое время дня. Бывают и без яиц.

Автор этого сообщения: Hood. Рецепт и все варианты на 100% мои. Мы любим творог Hood как легкую и здоровую закуску, но он также является универсальным ингредиентом как в сладких, так и в соленых рецептах. Даже если дети не любят есть творог сам по себе, им понравятся эти маффины, так как творог просто смешивается с ними. (Вы даже не видите творога после выпечки!) Кухня:

  • Кто из детей не любит делать кексы, верно? Пусть ваш ребенок поставит бумажных вкладыша в форму для кексов , а вы убедитесь, что все остальные ингредиенты готовы к работе.
  • Отмерьте и смешайте сухие ингредиенты: в зависимости от возраста вашего ребенка и/или от того, сколько времени у вас есть на выпечку, вы можете отмерить количество ингредиентов, прежде чем пригласить ребенка испечь вместе с вами. Вы можете оставить пару вещей для вашего ребенка, например, разрыхлитель и соль.
  • Посыпать сахаром : если у вас есть ребенок, который не очень хочет готовить вместе с вами, или если у вас нет времени или терпения, чтобы готовить вместе в этот день (что совершенно нормально!), это один шаг это быстро и легко, но дети с удовольствием помогут. Смешайте сахар и корицу в небольшой миске, а затем покажите ребенку, как взять небольшую щепотку и посыпать ею верх булочки. Возможно, вам придется пообещать немного попробовать сахар в конце работы, чтобы ваш ребенок не пытался съесть его весь, прежде чем посыпать маффин (говорю из опыта, лол).

Заменители и советы по приготовлению кексов с творогом и черникой:

  • Мука : Белая цельнозерновая мука имеет более мягкий вкус, чем традиционная цельнозерновая мука. Мне нравится покупать бренд King Arthur. Если у вас нет белой цельнозерновой муки, используйте половину обычной цельнозерновой и половину универсальной муки, чтобы получить аналогичные результаты. Вы также можете использовать универсальную муку, если предпочитаете кексы с более пекарским вкусом.
  • Без глютена? : Да, нет проблем! Я проверил эти кексы с безглютеновой смесью муки «чашка за чашкой», и это сработало очень хорошо.
  • Подсластитель и сахарная глазурь : Для этих маффинов я использую кокосовый сахар и кленовый сироп. Вместо кокосового сахара можно использовать обычный сахарный песок. Используйте меньше сахара-песка (размеры указаны в карточке рецепта), так как он слаще кокосового сахара. Вместо кленового сиропа можно использовать мед. Хрустящая сахарная корочка этих кексов — лучшая часть их употребления. Мне нравится использовать сахар-турбинадо («сахар-сырец»), но вы также можете использовать обычный сахарный песок. кокосовый сахар или любой другой сахар, который вам нравится.
  • Полезные инструменты : Небеленые пергаментные вкладыши, большая ложка для печенья (на рисунке ниже) и моя любимая форма для кексов перечислены в моем списке «Основы выпечки» на Amazon ЗДЕСЬ.

Цельнозерновой, полезный, богатый белком перекус, который понравится детям.

5 от 5 проголосовавших0002 Порции 12 маффинов

  • 2 чашки белой цельнозерновой муки или муки общего назначения или безглютеновой муки для выпечки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. соль
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/3 стакана авокадо или растительного масла
  • 1/2 стакана кокосового сахара или 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана кленового сиропа или меда
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 чашка простого творога Я использую 4%, но подойдет любой
  • 3/4 стакана молока (любого)
  • 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 стакан свежей черники или замороженной дикой черники (не размороженной)
Топпинг по желанию
  • 2 ч. л. крупнозернистого сахара, сахарного песка , или кокосовый сахар
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами или хорошо смажьте маслом или антипригарным спреем.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

  • Во второй большой миске хорошо взбейте масло, кокосовый сахар, кленовый сироп, ваниль, творог, молоко и лимонный сок/уксус.

  • Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте большой ложкой или шпателем до однородности. Смешайте с черникой.

  • Разложите тесто по формочкам для маффинов и при желании добавьте еще несколько ягод черники.

  • При использовании посыпки смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху каждый кекс.

  • Выпекать до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 15 до 18 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем переложить кексы на решетку для охлаждения.