Содержание
7 рецептов • INMYROOM FOOD
Обзоры
При всей народной любви к бананам у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Делимся 7 вкусными способами использовать перезревшие бананы в выпечке и напитках.
Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания.
Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы — спешите попробовать!
1. Банановый хлеб
Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
- Спелые бананы2–3 шт.
- Растопленное масло0,33 стакана
- Сахар1 стакан
- Яйцо1 шт.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Сода1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Мука1,5 стакана
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку.
Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.
2. Банановый пудинг
Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.
Ингредиенты:
- Банан2 шт.
- Растопленное масло100 г
- Сахар100 г
- Мука100 г
- Корицапо вкусу
- Яйца2 шт.
- Молоко2 ст. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!
3. Банановое мороженое
Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто!
Ингредиенты:
- Бананы3 шт.
- Какао1 ст. л.
- Дробленые орешкипо вкусу
Способ приготовления:
Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.
4. Банановый смузи
Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?
Ингредиенты:
- Бананы2 шт.
- Молоко1 стакан
- Вода0,25 стакана
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Лед8 кубиков
Способ приготовления:
В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.
5. Банановые блины
Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов.
Ингредиенты:
- Бананы 1,5 шт.
- Яйца2 шт
- Пекарский порошок0,125 ч. л.
- Кленовый сироппо вкусу
- Маслопо вкусу
- Ягоды замороженныепо вкусу
Способ приготовления:
В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону.
Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.
6. Банановый пирог
Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра100 г
- Мука120 г
- Сливочное масло100 г
- Сода0,5 ч. л.
- Разрыхлитель0,5 ч. л.
- Яйца2 шт.
- Спелый банан1 шт.
- Ломтики банановпо вкусу
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.
7. Французские тосты с бананами
Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.
Ингредиенты:
- Яйца6 шт.
- Молоко1 стакан
- Сахар1 ст. л.
- Цедра апельсина1 ст. л.
- Мускатный орехщепотка
- Хлеб 6 ломтиков
- Бананы3 шт.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Коричневый саха3 ст. л.
- Апельсиновый сок0,5 стакана
- Ломтики банановпо вкусу
Способ приготовления:
В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.
Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.
Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.
что приготовить вкусно и быстро
Бананы – фрукты, которые любят многие. Они сладкие, вкусные, а ещё с ними можно приготовить огромное количество самых разных блюд. И сегодня у нас будет настоящий праздник банана, потому что вы узнаете, что же можно приготовить из переспевших мягких бананов вкусно, быстро, а самое главное так, чтобы это понравилось всей семье.
Простой кекс с бананами «Семейный»
Семейный кекс для чаепития с банановой начинкой
Если в вашей семье любят выпечку, то начать можно с простого, вкусного и любимого многими бананового кекса. Ничего особенного в его приготовлении нет – справиться даже начинающий кулинар.
Что понадобится:
- 4 самых переспелых банана.
- 3 больших куриных яйца.
- 150 г рисовой муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Соль – щепотка.
- Сахар – на свой вкус.
Начинка у кекса может быть разной. Можете использовать сухофрукты или изюм, получится вкусно и не так, как обычный кекс. Рисовую муку всегда можно заменить пшеничной. А разрыхлитель – содой.
Как готовить
Бананы почистить, резать их не придётся. Просто выложите в миску и раздавите вилкой. Вбить яйца, смешать.
Сухие ингредиенты смешать между собой. Муку просеять, добавить в ней разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.
В смесь из банана и яиц всыпать по частям смешанную муку, перемешивать можно вилкой, но лучше блендером, чтобы смесь получилась более однородной. На этом же этапе добавить сухофрукты, курагу или изюм.
Их надо предварительно замочить в горячей воде, затем промыть и порезать на дольки.
Готовое тесто перелить в смазанную форму, поставить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать около 45 – 50 минут.
Готовый банановый кекс вынуть из формы, порезать на кусочки и подавать к столу с чаем, кофе или какао.
Любимые панкейки с сильно перезрелыми бананами
Вкусные панкейки с бананами, которые уже переспели
Панкейки – это настоящее объедение. Их любят не только взрослые, но просто обожают дети. Чтобы разнообразить меню можно приготовить аппетитные маленькие блинчики, которые точно понравятся всем.
Что понадобится:
- 500 мл молока.
- 300 г пшеничной муки.
- Пара бананов.
- 2 куриных яйца.
- Масло растительное.
- Большая ложка сахара.
- Разрыхлитель – чайная ложечка.
- Соль – щепотка.
Растительное масло в этом рецепте понадобится для смазывания сковороды. Но лучше, конечно, использовать ту, что имеет антипригарное покрытие.
Как готовить
Бананы почистить, выложить в глубокую миску, размять вилкой. Вбить яйца, влить молоко и воспользоваться блендером, чтобы получить однородную массу.
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Постепенно, по одной столовой ложке, добавлять в смесь из бананов, всё хорошо перемешивая. В итоге должно получиться тесто как густая деревенская сметана.
Обжаривать панкейки с обеих сторон до готовности, а перед подачей полить любимым вареньем или промазать джемом.
Банановый хлеб
Вкусный, очень полезный и не такой как обычный пшеничный. Он нравится деткам, и они с удовольствием будут кушать вместе с ним любой суп. Да и взрослые тоже не останутся равнодушными.
Что понадобится:
- 4 переспевших банана.
- 100 г сахара.
- 1 куриное яйцо.
- 150 г сливочного масла.
- Чайная ложечка разрыхлителя.
- 200 г муки.
- Соль – щепотка.
Муки может понадобится и больше, однако в среднем уходит именно столько, сколько указано в рецепте. Также при желании в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, курагу.
Как готовить
Бананы почистить, выложить в миску, размять вилкой.
Добавить к ним уже растопленное сливочное масло, всыпать сахар и соль. Вбить одно яйцо. Для смешивания лучше воспользоваться блендером.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, и постепенно выкладывать в будущее тесто по ложке, каждый раз перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.
Форму смазать маслом (сливочным), присыпать мукой, выложить приготовленное тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно час.
Банановые кексы — готовим из потемневших бананов
Ещё один вариант банановых кексов в формочках
Если вам по душе выпечка, то можете смело приготовить эти вкусные банановые кексы. Аппетитные, нежные, с приятным ароматом – их можно готовить хоть каждый день.
Что понадобится:
- 2 больших переспевших банана.
- 4 яйца куриных.
- 200 г сахара.
- 300 г муки.
- 160 г сливочного масла.
- Чайная ложечка разрыхлителя.
- Ванилин.
Для выпекания кексов понадобятся формочки, желательно, чтобы они были силиконовыми. Из них готовую выпечку доставать удобнее всего.
Как готовить
В миску вбить яйца, добавить к ним сахар, взбить до пышной пены.
Добавить размягчённое сливочное масло, снова воспользоваться блендером.
Муку просеять в отдельную чашку, перемешать с разрыхлителем и щепоткой ванилина. Всыпать в яичную смесь с сахаром.
Делать это надо по одной ложке, чтобы не переборщить.
Бананы очистить, размять вилкой, а после блендером превратить в пюре. Добавить в тесто, перемешать.
Выложить готовое тесто по формочкам, но заполнять не до конца, а оставлять место от края, так как кексы будут подниматься.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут до полной готовности.
Подавать к столу желательно в остывшем виде вместе с любимым напитком.
Банановый пирог «Быстрый»
Удивительно вкусный пирог, вам точно понравится
Если у вас нет времени, но надо приготовить что-то быстро и вкусно, то этот пирог точно станет настоящей палочкой – выручалочкой.
Что понадобится:
- 300 г муки.
- 100 г сливочного масла.
- 3 переспевших банана.
- 3 яйца.
- 200 г сметаны.
- 200 г сахара.
- По вкусу – орехи, цукаты, сухофрукты.
Форму лучше всего выбирать с антипригарным покрытием. Она не позволит нашей выпечке прилипнуть и её легко можно будет вынуть.
Как готовить
Сливочное масло растопить, снять с огня, всыпать половину указанного количества сахара, добавить 3 куриных желтка, перемешать.
Добавить муку, всё хорошо перемешать, вымесить тесто, переложить его в пакет и поместить в холодильник на 40 минут.
Готовое тесто выложить в форму, которую предварительно смажем сливочным маслом.
Сверху укладываем порезанные на кружочки бананы, посыпаем их ванилином.
Промазываем слоем сметаны. Ставим основу в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Из оставшегося сахара и 3 белков взбиваем пышную пену.
После того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки, промазываем кремом, присыпаем орешками или цукатами, и снова на пару минут ставим в духовку.
Подавать к столу порционными кусочками.
Банановый пудинг без выпечки
Если вам не нравится возиться с духовкой, то этот рецепт окажется настоящей находкой. А подавать его следует в высоких прозрачных стаканах.
Что понадобится:
- 2 спелых банана.
- 600 мл молока.
- 4 куриных желтка.
- 120 г сахара.
- 50 г кукурузного крахмала.
- Соль – щепотка.
- 40 г сливочного масла.
- 200 мл сливок 33%.
- 20 г сахарной пудры.
- 250 г песочного печенья.
Крем у нас будет заварной, поэтому нам понадобятся только желтки. А белки можно использовать для других рецептов.
Как готовить
Молоко вливаем в небольшую кастрюльку, кипятим.
Желтки в отдельной миске взбиваем с сахаром, солью.
Молоко частями переливаем к желткам. Самое главное при этом – всё время мешать. После ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Делаем это до загустения.
Убираем на стол, выкладываем масло, мешаем до тех пор, пока оно не растопится. Остужаем при комнатной температуре, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Сливки взбить с сахарной пудрой, затем охладить и соединить обе массы.
На самое дно формы выкладываем печенье. Далее слой – бананы. На них – готовый заварной крем. Затем снова печенье, бананы, крем. Количество слоёв будет зависеть от вашего желания.
Поместить готовый десерт в холодильник на 4 часа, и только после подавать к столу.
Банановый смузи из помятых бананов с овсяными хлопьями
Полезный смузи с хлопьями на завтрак
Это один из самых полезных напитков для людей любого возраста. Готовится он быстро и просто, к тому же станет настоящим спасением в летнюю жару.
Что понадобится:
- Миндаль – 100 г.
- Овсяные хлопья – 200 г.
- Один банан.
- Вода – 200 мл.
По желанию в напиток можно добавить и лёд. Но такой вариант подходит больше для взрослых.
Как готовить
Миндаль превратить в крошку в блендере.
Отдельно измельчить хлопья.
Смешать миндаль и хлопья. Добавить воду, порезанный на дольки банан.
Для вкуса – щепотку корицы. Всё взбить и подавать к столу.
Банановые кексы «Вегетарианские» на рисовой муке
Если по каким-то причинам вам больше по душе вегетарианское питание, то переспелые бананы вы можете использовать и в свою пользу.
Что понадобится:
- 2 полностью спелых банана.
- 80 г рисовой муки.
- 20 г кукурузного крахмала.
- 30 мл коксового молока.
- Сода.
- Лимонный сок.
Лимонный сок нам понадобится для того, чтобы погасить им соду.
Как готовить
Банан размять и превратить в кашу.
Муку просеять, добавить к ней крахмал, влить молоко.
Всыпать соду, а на неё – выдавить несколько мл лимонного сока.
Всё перемешать. Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 30 минут. Подавать к столу в тёплом виде.
Банановая запеканка с творогом без сахара
Нравятся простые домашние рецепты — запеканка то, что вы ищете
Запеканка – прекрасный вариант завтрака. А некоторые не против отведать её и на ужин. Так почему бы не порадовать семью и не приготовить вот это воздушное творожное чудо?
Что понадобится:
- 3 крупных банана.
- 400 г творога.
- Пара яиц.
- 200 мл кефира.
- Корица – щепотка.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Соль – щепотка.
Творог надо брать самый жирный. А вот кефир – только свежий.
Как готовить
Творог выложить в миску. Перед этим его надо протереть через сито.
Добавить к нему яйца, влить кефир. Всё взбить с помощью блендера до получения однородной массы по густоте напоминающей сметану.
Добавить сюда корицу, ванилин, соль, перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать на дольки, выложить на дно формы. Форму предварительно смазываем маслом.
Выливаем сверху подготовленную массу, выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. подавать к столу в порционных тарелках с любимым напитком.
33 рецепта бананов с использованием спелых и перезрелых бананов
Лиза Эсиле, MS Последнее обновление:
У вас на кухне есть спелый банан или два? Не дайте им пропасть! Спелые и перезрелые бананы — супергерои здоровой кухни, особенно когда речь идет о веганской выпечке, где они могут связывать и увлажнять ингредиенты, добавляя вкус и естественную сладость. Читайте дальше, чтобы узнать о наших самых вкусных рецептах бананов, включая банановый хлеб, кексы, блины, пирожные, морковный пирог, овсянку, французские тосты, чашу смузи и банановое мороженое (метко названное «вкусным кремом») и многое другое.
Бонус: в конце этого поста мы включили пять полезных лайфхаков , которые изменят ваш способ очистки, использования и хранения бананов.
Замороженная клубника и бананы, а также немного миндального молока и чистого ванильного экстракта смешать в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне, чтобы сделать ягодный крем для этого обманчиво простого десерта. Свежая клубника и яблоки являются главными ингредиентами теплого фруктового компота, который завершает все это.
Посмотреть рецепт
Идеальные для пикника или детского праздника, эти милые капкейки получают свою сладость от бананового пюре, несладкого яблочного пюре, кленового сиропа, свежей малины и черники. Легкая ванильная глазурь имеет богатую текстуру из очень твердого шелковистого тофу.
Посмотреть рецепт
Пытаетесь приготовить здоровую пищу дома?
Планировщик еды Forks здесь, чтобы помочь.
Получить бесплатный план
Помесь французских тостов и хлебного пудинга с праздничной банановой начинкой, эта полезная выпечка гарантированно понравится публике на специальном завтраке или позднем завтраке или даже на десерт.
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить прохладный десерт, который гарантированно понравится, выложите сливки трех разных вкусов в силиконовые формы для кексов, чтобы получился аппетитный эффект радуги. Сливочные слои манго, банана и ягодного крема не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Подавайте их в силиконовых формочках или разложите на десертных тарелках и украсьте свежими ягодами.
Посмотреть рецепт
Никогда еще спелые бананы не были такими вкусными, как в сочетании со свежей черникой и отборной зеленью в этих пикантно-сладких обертках. Как выразился один читатель: «Я приятно удивлен и рад сообщить, что у меня есть новое дополнение к моему выбору завтрака».
Посмотреть рецепт
Эти соленые и сладкие закуски — идеальная закуска, которую можно подать к чаю или летнему барбекю, или даже в качестве веселой закуски перед просмотром фильмов. Ярко окрашенные фрукты прекрасно сочетаются с домашним пикантным орехово-овсяным печеньем, а капелька чистого кленового сиропа — простой способ сделать его необычным.
Посмотреть рецепт
Держите запас замороженных бананов под рукой, и вы всего в нескольких минутах от мороженого на растительной основе, также известного как «вкусный крем». В этом рецепте сливочный замороженный банан приправлен свежими стручками ванили для райского эффекта.
Посмотреть рецепт
Банан помогает подсластить эти жевательные пирожные внутри. Но нарезанный сверху банан очень умен, добавляя свежую кремовость, дополняющую богатый шоколадно-арахисовый вкус.
Посмотреть рецепт
Банан является основным подсластителем в этом безглютеновом банановом хлебе. Конечным результатом является восхитительно влажный хлеб, ароматный корицей и усеянный грецкими орехами и изюмом.
Посмотреть рецепт
Если хотите получить невероятные вкусовые ощущения, попробуйте эти замороженные банановые шарики: овсяные хлопья, замороженный банан и какао-порошок в сочетании создают жевательную шоколадно-кремовую консистенцию, а покрытие из хлопьев добавляет хруста.
Посмотреть рецепт
В этом невероятном запеченном веганском французском тосте два ломтика хлеба начинены нарезанными бананами, а затем обмакнуты в смесь заварного крема на растительной основе. Секретным ингредиентом крема для макания является аквафаба (жидкость из консервированного нута), благодаря которой тосты становятся легкими и хрустящими.
Посмотреть рецепт
Эти маффины без муки, наполненные овсом, апельсином, бананом, тыквой и клюквой, влажные, фруктовые и естественно сладкие. Примечание. Если у вас нет сушеной клюквы, хорошей заменой будет изюм.
Посмотреть рецепт
Эти восхитительные блинчики с начинкой из банана, овса и пшеничной муки зарядят вас энергией на несколько часов.
Посмотреть рецепт
Замороженный банан плюс какао-порошок (или какао, или рожковое дерево) равняется сливочно-мечтательному шоколадному мороженому. И сделать это можно быстрее, чем доехать до магазина!
Посмотреть рецепт
Этот рецепт банановых кексов действительно иллюстрирует, насколько полезны бананы в выпечке, добавляя сладости и сохраняя в то же время сырость и нежность.
Посмотреть рецепт
Это красивое розовое мороженое с сенсационным вкусом — легкий десерт, который понравится всей семье.
Посмотреть рецепт
У вас есть спелый банан, свежая или замороженная черника и сладкий картофель? Эти аппетитные кексы протестированы на привередливых детях и одобрены мамами на растительной основе.
Посмотреть рецепт
Черная фасоль и банановое пюре вместе делают эти пирожные WFPB очень влажными и жевательными. Не беспокойтесь о вкусе бобов: он замаскирован восхитительным сочетанием темного какао, сушеной вишни и тертого кокоса.
Посмотреть рецепт
Нотку апельсина в этих милых яблочно-изюмных мини-маффинах придает апельсиновая цедра и капля апельсинового сока. Не удивляйтесь, если обнаружите, что тянетесь к другому. И другой.
Посмотреть рецепт
Раз и навсегда доказывая, что для приготовления золотистой хрустящей мюсли не нужно масло или обработанный сахар, этот рецепт — сладкое начало дня. Это также отличный перекус или послеобеденный наполнитель.
Посмотреть рецепт
Эти сытные овсяные батончики без муки и наполнены полезными веществами настолько хороши, что вам захочется приготовить их вдоволь.
Посмотреть рецепт
Спелые бананы, финики и несладкое яблочное пюре делают эти милые банановые хлебцы сладкими и влажными. Посыпьте поджаренными грецкими орехами и наслаждайтесь завтраком, закуской или послеобеденным угощением.
Посмотреть рецепт
Если вы перейдете на диету WFPB, вы научитесь готовить здоровые блины на растительной основе. Потому что давайте смотреть правде в глаза, любой день, который начинается с блинов, — это хороший день, особенно когда они питательны и вкусны, как эти банановые блины.
Посмотреть рецепт
Трудно передать словами, насколько восхитительно это мороженое из манго и банана. Сладкий, солнечный и освежающий, он обязательно украсит ваш день.
Посмотреть рецепт
Традиционный морковный пирог всегда звучал полезнее, чем был на самом деле. Но с этим рецептом не беда. Пряно-сладкая, без добавления масла или обработанного сахара, эта веганская морковь имеет великолепный вкус как сама по себе, так и с глазурью из ванильного крема на основе кешью и фиников.
Посмотреть рецепт
Эта тарелка для завтрака наполнена питательными ингредиентами, чтобы вы были сыты до обеда и с нетерпением ждали, когда снова приготовите ее на следующее утро! Клубника и ананас добавляют свежести, а легкая капля веганского шоколада добавляет декаданса. Чтобы приготовить продукт без глютена, обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес и шоколадную стружку.
Посмотреть рецепт
Эти легкие веганские кексы подслащены бананом и финиками, а благодаря аквафабе — жидкости, которая содержится в банке с нутом, они получаются легкими и воздушными. Рецепты требуют свежей черники и малины, но замороженные тоже подойдут.
Посмотреть рецепт
Банан придает этому сочному зеленому смузи кремовую текстуру, а капуста, киви и ростки пшеницы придают пикантно-зеленый вкус. Вы действительно можете весело провести время, экспериментируя с любыми фруктами и злаками, которые у вас есть под рукой.
Посмотреть рецепт
Начиненные вкусными ингредиентами, такими как финики, инжир, банан, овес, кокос и какао, эти божественные маленькие шарики готовы за 15 минут или меньше.
Посмотреть рецепт
Этот простой банановый хлеб, усыпанный сушеным инжиром, наполнен полезной сладостью. Если вы не любите грецкие орехи, просто не добавляйте их.
Посмотреть рецепт
На эти красивые парфе приятно смотреть и есть. Один читатель пишет: «Кажется, я делаю это почти каждые выходные! Так приятно иметь WFPB альтернативу нашему любимому десерту!»
Посмотреть рецепт
Называемые в Марокко багрир , эти сладкие блины похожи на блины с легкой губчатой текстурой. Традиционно они покрыты медом и маслом, но наша версия украшена натурально сладким шоколадным соусом, приготовленным из бананов, финиковой пасты, миндального молока и ванили. Посыпьте блины нарезанными свежими бананами, чтобы получить двойную дозу бананового вкуса в каждом кусочке.
Посмотреть рецепт
Этот ароматный банановый хлеб приобретает легкий ореховый вкус благодаря муке из полбы, а финики придают ему естественную сладость, которая тает во рту. Наслаждайтесь теплым кусочком этого полезного бананового хлеба за завтраком или в качестве полезного перекуса в полдень в сочетании с кружкой травяного чая.
Посмотреть рецепт
БОНУС: 5 лайфхаков с бананами
Эти полезные лайфхаки изменят ваш способ очистки, хранения и удовольствия от бананов.
Жаркое или гриль с кожей на
Приготовление бананов приводит к карамелизации их натуральных сахаров, но при этом мякоть становится мягче, что затрудняет переворачивание и подачу. Чтобы приготовить сладкое лакомство, разрежьте бананы вдоль по центру, а затем оставьте кожуру, чтобы их можно было легко перевернуть на сковороде или на гриле. Вы также можете поджарить их целиком в кожуре, затем разрезать и посыпать орехами, ягодами или кремом из кешью.
Умнее очистить кожуру
Если вы ненавидите банановые нитки, этот совет для вас. Вместо того, чтобы чистить от стебля вниз, очистите снизу вверх. Просто зажмите кончик, чтобы сломать кожу и начать пилинг. Это быстрее и намного менее волокнисто.
Продлить свежесть
Бананы выделяют газ этилен, гормон созревания, из своих стеблей. Заворачивание стеблей в виде пучка или по отдельности в фольгу или полиэтиленовую пленку улавливает газ и замедляет процесс созревания, чтобы бананы оставались твердыми и ярко-желтыми.
Очистить и заморозить
Спелые и слегка переспелые бананы можно заморозить в закрывающемся пакете или контейнере для заморозки на потом. Очистите и разломайте фрукты на кусочки перед замораживанием, чтобы их можно было легко добавлять в рецепты или взбивать в кухонном комбайне, чтобы приготовить вкусный крем.
Приготовление блинов
Бананы отлично заменяют яйца, сахар и жир, а в тесте для блинов они могут заменить все три компонента. Просто смешайте 4 больших банана до получения однородной массы, затем добавьте 1 ст. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли, затем 1 стакан цельнозерновой муки. Разбавьте тесто до желаемой консистенции, добавив от ¼ до ⅓ стакана воды. Готовьте блины по 2–3 минуты с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. (Примечание: из теста также получаются вкусные вафли.)
Эта статья была первоначально опубликована 2 апреля 2020 г. и была обновлена.
об авторе
Лиза Эсиле, MS
Лиза Эсиле — автор, иллюстратор, блогер, огородница и энтузиаст натуральных продуктов, особенно любит картофель. Она имеет степень магистра в области питания человека и увлечена тем, чтобы показать людям, как жить более счастливой и здоровой жизнью. Она является автором Reach Your Big Calm и соавтором Чей это разум? Найдите ее на Facebook.
смотри еще этого автора
Бесплатная загрузка
Бесплатный 5-дневный план питания!
Попробуйте здоровое питание без лишних хлопот с помощью этого бесплатного пятидневного плана питания от Forks Meal Planner!
Адрес электронной почты
Больше из Forks Over Knives
Банановый хлеб из теффа без глютена | Вилки вместо ножей
закрыть
Хотите больше рецептов?
Попробуйте Forks Meal Planner и получите под рукой сотни рецептов цельных продуктов на растительной основе.
4.7
НАЧАТЬ БЕСПЛАТНУЮ ПРОБНУЮ ПРОБНУЮ ВЕРСИЮ
Больше, чем коробка с рецептами.
Получайте списки продуктов, руководства по приготовлению еды и многое другое с помощью Forks Meal Planner.
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН
В этом питательном банановом хлебе содержится самое мелкое цельное зерно в мире — тефф. Тефф — это семена с слегка сладким ореховым вкусом. Ищите его в виде муки или купите целые семена и измельчите их в блендере или кухонном комбайне, чтобы приготовить питательную безглютеновую муку.
Добавить в планировщик еды
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- ¼ стакана несладкого, неароматизированного растительного молока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1 чашка тефовой муки
- 2 столовые ложки чистого тростникового сахара
- ¼ чашки измельченных грецких орехов
- 1 чайная ложка обычного разрыхлителя или разрыхлителя без натрия
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 2 щепотки морской соли
- 10-15 изюм, вымоченный и высушенный
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F. Форму размером 8×4 дюйма с антипригарным покрытием или силиконовую для выпечки застелите пергаментной бумагой.
- В миске разомните бананы вилкой. Добавьте молоко, уксус и ваниль, хорошо перемешайте. В другой миске смешайте следующие семь ингредиентов (через соль). Добавьте молочную смесь к мучной смеси; осторожно сложите, пока не объедините. Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху посыпьте изюмом.
- Выпекайте 40–45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой.
№
Научитесь готовить блюда из растений в домашних условиях
Кулинарный онлайн-курс
Forks Over Knives поможет вам освоить новые приемы, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.
Присоединиться к курсу
Здоровое питание не должно быть проблемой
С еженедельными планами питания Forks Meal Planner избавляет от тяжелой работы по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.
Получить планировщик еды
об авторе
Даршана Такер Вендель
Даршана Такер Вендель — шеф-повар, специализирующийся на цельных продуктах питания, а также бывший менеджер кулинарных проектов Forks Over Knives. Выпускница Института натуральных гурманов, автор Вилки вместо ножей: вкус! Она создала рецепты для Вилки вместо ножей Семейство и была ведущим автором рецептов бестселлера New York Times План Вилки вместо ножей . Ее рецепты были опубликованы в Поваренной книге по предотвращению и лечению сердечных заболеваний , Вилки вместо ножей — Поваренная книга , Вилки вместо ножей: растительный путь к здоровью и онлайн-журнале LA Yoga. Посетите DarshanasKitchen.com и подпишитесь на нее в Instagram, чтобы узнать больше.
увидеть больше от этого автора
Бесплатная загрузка
Бесплатный 5-дневный план питания!
Попробуйте здоровое питание без лишних хлопот с помощью этого бесплатного пятидневного плана питания от Forks Meal Planner!
Адрес электронной почты
Больше из Forks Over Knives
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
Получайте бесплатные рецепты и последнюю информацию о том, как вести счастливый и здоровый образ жизни на растительной основе.