Блюда из крабовых палочек диетические: Диетический салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Диетический салат с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Диетический салат с крабовыми палочками представляет собой интересное блюдо, схожее с классическим рецептом крабового салата. Готовое блюдо получается очень сытным и при этом низкокалорийным. Благодаря этому салат отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Если хотите разнообразить блюдо, замените сметану на натуральный греческий йогурт. За счет этого салат приобретет новые вкусовые сочетания и станет еще интереснее.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Крабовые палочки200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Огурец2 шт. = 200 г
Консервированная кукуруза1 банка / 200 г = 200 г

Для заправки

Сметана3 ст. л. = 75 г
Укроп4 веточка = 8 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметану для салата рекомендуется выбирать нежирную. Благодаря этому готовое блюдо получится намного полезнее и вкуснее. Кроме того, сметану можно заменить натуральным йогуртом. В таком случае салат приобретет еще более интересный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабовые палочки при необходимости разморозьте. Куриные яйца тщательно вымойте, после чего сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Огурцы и зелень вымойте, просушите. Также подготовьте салатник или любую другую глубокую миску.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки нарежьте средними по размеру кубиками. То же самое повторите с очищенными яйцами и огурцами. Кукурузу переложите в отдельную емкость, лишнюю жидкость слейте. Укроп измельчите, добавьте к сметане и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Переложите в салатник все подготовленные заранее ингредиенты: яйца, огурцы, крабовые палочки и кукурузу. Готовый салат тщательно перемешайте. В конце заправьте блюдо сметаной с зеленью и солью по вкусу, еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный диетический салат с крабовыми палочками подавайте к столу в качестве легкой закуски или гарнира к основному блюду. При желании салат можно переложить в порционные пиалы или креманки. Благодаря этому он приобретет еще более необычный вид.

Диетический крабовый салат пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой за 10 минут — рецепт с пошаговыми фото

Крабовый салат с колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Крабовый салат с «кириешками» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Крабовый салат с сыром — простой пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — классический рецепт с фото

Салат «Эдем» с крабовыми палочками, помидорами и сыром — классический рецепт с фото

Крабовый салат с апельсином — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками — классический рецепт с фото

Салат с кальмарами и крабовыми палочками — классический рецепт с фото

Крабовый салат без риса — классический пошаговый рецепт с фото









Пошаговые рецепты приготовления полезного и легкого диетического крабового салата с различными ингредиентами

2021-05-13

Наталья Даньчишак и Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

30972

Число
просмотров

30972

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

96

(Ккал)

96 ккал.

низкое

Вариант 1. Диетический крабовый салат — классический рецепт

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой диетический крабовый салат. Такой вариант салата подойдет прекрасно всем, кто следит за своей фигурой или старается придерживаться правильного питания. Ингредиенты для салата важно выбирать вкусные и качественные, палочки можно использовать свежие, не замороженные.

Для заправки салата хорошо подойдет йогурт, также можно использовать легкую нежирную сметану. Всегда можно добавить в салат много любимой зелени – петрушка, укроп, зеленый лук и т.д. Давайте же скорее приготовим этот простой и вкусный салат, думаю, вам точно понравится результат.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Густой йогурт – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками или полосками – как вам больше нравится. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими кубиками.

Куриные яйца переложить в ковш, залить водой, варить 10 минут с момента закипания воды, в процессе бросить горсть соли. После необходимо яйца остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками.

Подготовить глубокую тарелку – переложить в нее палочки, яйца и огурцы. Открыть баночку с консервированной кукурузой, сок слить, кукурузу добавить в емкость ко всем ингредиентам.

Ввести в салат ложку вкусного густого йогурта, добавить в салат соль и перец, перемешать все компоненты снять пробу. Теперь необходимо разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического крабового салата с пекинской капустой

Благодаря пекинской капусте салат получается сочным и хрустящим. Овощ прекрасно сочетается с кукурузой и крабовыми палочками, создавая неповторимый вкус. Салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 250 г упаковка крабовых палочек;
  • морская соль;
  • банка кукурузы консервированной;
  • низкокалорийный майонез;
  • два крупных яйца;
  • 400 г капусты пекинской.

Как быстро приготовить диетический крабовый салат

Шаг 1:

Снимите с пекинской капусты верхние листочки. Жесткую часть обрежьте. Покрошите нежные листочки тонкой соломкой. Слегка обомните руками, посолив, и выложите в глубокую миску.

Шаг 2:

Пока крошите капусту и остальные ингредиенты, поместите яйца в сотейник, залейте их питьевой водой и поставьте на небольшой огонь. Варите минут десять.

Шаг 3:

Палочки крабовые разморозьте, снимите с каждой пленку. Выложите на доску и разрежьте пополам вдоль, после чего покрошите не слишком мелкими кусочками. Добавьте измельченные крабовые палочки к нашинкованной капусте.

Шаг 4:

Слейте с яиц горячую воду и поместите сотейник под струю холодной воды. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и покрошите небольшими кусочками. Отправьте продукт к остальным ингредиентам.
Шаг 5:

Банку с кукурузой вскройте, слейте жидкость, откинув продукт на сито. Выложите в миску. Добавьте майонез, слегка присолите и перемешайте, пока продукты не распределятся равномерно.

Для салата используйте только нежную часть кочана. Если пекинскую капусту не удалось приобрести, можете заменить ее молодой белокочанной.

Вариант 3. Диетический крабовый салат с креветками

Креветки используют для приготовления вкусных салатов, коктейлей, супов. Салат из крабовых палочек с креветками – закуска, которая достойна королевского стола.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • пряности для морепродуктов;
  • 300 г палочек крабовых;
  • свежемолотый перец;
  • 100 г красной икры;
  • морская соль;
  • шесть перепелиных яиц;
  • свежий укроп;
  • 50 г каперсов;
  • 50 г низкокалорийного майонеза;
  • два помидора;
  • ½ банки черных оливок;
  • ½ пучка лука зеленого.

Как приготовить

Шаг 1:

Креветки поместите в холодную воду и оставьте до полного размораживания. Затем промойте морепродукт. Влейте литр питьевой воды в небольшую кастрюльку, добавьте две ложки соли и вскипятите. Опустите в кипящую воду креветки и проварите на медленном огне на протяжении трех минут. Как только они всплывут и станут ярко-оранжевого цвета, снимите с плиты и оставьте на 15 минут в горячем бульоне. Затем выньте их шумовкой и ополосните под струей холодной воды. Отделите мясо от панциря и удалите кишечник.

Шаг 2:

Крабовые палочки разморозьте, очистите от пленки и измельчите средними кусочками. Соедините с креветками и выложите в глубокую миску.

Шаг 3:

Перепелиные яйца поместите в сотейник, залейте очищенной водой и варите на медленном огне пять минут. Затем остудите под струей холодной воды, очистите и покрошите небольшими кусками. Отправьте в миску с креветками и крабовыми палочками. Сюда же выложите каперсы.

Шаг 4:

Помидоры вымойте, оботрите бумажным полотенцем и разрежьте на четыре части. Мякоть вырежьте, а оставшуюся часть томата мелко покрошите. Зеленый лук ополосните и нашинкуйте тонкими кольцами. Отправьте все к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Слегка посолите все и поперчите. Добавьте майонез и приправы для морепродуктов. Хорошо все перемешайте. Салат выложите на красивое блюдо, сверху покройте красной икрой, по кругу разложите креветки. В центр уложите нарезанные колечками оливки и украсьте веточками укропа.

Используйте мясистые помидоры, чтобы салат не получился слишком водянистым. Вместо крабовых палочек можете взять крабовые рулеты или мясо. Красную икру берите только высокого качества, чтобы не испортить вкус салата.

Вариант 4. Диетический крабовый салат с творогом

Для многих диета превращается в пытку и ассоциируется с кефиром, гречкой или овсянкой. На самом деле меню можно разнообразить не только полезными, но и вкусными низкокалорийными блюдами. Салат с крабовыми палочками и творогом – легкая и полезная закуска для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • зелень петрушки;
  • 200 г помидоров;
  • 60 г натурального йогурта;
  • два куриных яйца;
  • 150 г крабовых палочек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крабовые палочки выньте из холодильника и оставьте на столе до полного размораживания. Снимите с них пленку. Выложите на доску и разрежьте вдоль на четыре части, затем покрошите небольшим кубиком.

Шаг 2:

Помидоры помойте, оботрите одноразовым бумажным полотенцем. Разрежьте томаты пополам и удалите мягкую часть с семенами. Мясистую часть овоща нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Перетрите творог через сито. В глубокой чашке соедините крабовые палочки с творогом и томатами.

Шаг 4:

Яйца поместите в небольшую кастрюльку, залейте питьевой водой и варите на слабом огне до состояния «вкрутую». Охладите продукт под струей холодной воды. Освободите от скорлупы и нарежьте яйца небольшими кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Салат заправьте натуральным йогуртом и тщательно размешайте. Разложите закуску по порционным креманкам и украсьте листочками свежей петрушки.

Зеленью можете не только украшать блюдо, но и добавлять ее по вкусу в салат. Творог желательно перетереть через сито, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Вариант 5. Диетический крабовый салат с моцареллой и овощами

Легкий и в тоже время сытный вариант приготовления диетического салата с крабовыми палочками, которые прекрасно сочетаются с моцареллой, овощами и листовым салатом.

Ингредиенты:

  • один крупный помидор;
  • 150 г палочек крабовых;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • один огурец;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 125 г сыра Моцарелла;
  • 30 г салата-латука;
  • соль морская.

Как приготовить:

Шаг 1:

В чашку выливаем растительное масло и соединяем его со свежевыжатым соком лимона, перцем и солью. Хорошо размешиваем. Заправка готовая.

Шаг 2:

Крабовые палочки полностью размораживаем, снимаем с них упаковку. Выкладываем на доску, разрезаем вдоль на четыре части и крошим небольшими кусочками. Кладем в глубокую чашку.

Шаг 3:

Помидоры моем, обсушиваем и крошим небольшими ломтиками. Выкладываем измельченный томат в чашку с крабовыми палочками.

Шаг 4:

Свежий огурец моем, чистим от кожуры, нарезаем пластинами и крошим короткой тонкой соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Листья салата ополаскиваем, режем их полосками и отправляем в миску. Моцареллу крошим и кладем в чашку. Поливаем ингредиенты заправкой на основе постного масла с лимонным соком и перемешиваем.

Листья салата лучше порвать руками. Вместо моцареллы можете использовать не соленую брынзу.

Вариант 6. Оригинальный рецепт диетического крабового салата

Классический крабовый салат готовят с отварным рисом и кукурузой. В качестве заправки используют низкокалорийную сметану или майонез, натуральный йогурт или жидкость от кукурузы.

Ингредиенты:

  • 200 г палочек крабовых;
  • морская соль;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • свежемолотый перец;
  • 50 г риса;
  • луковица репчатая.

Пошаговый рецепт диетического крабового салата

Шаг 1:

Рисовую крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой. Поместите рис в кастрюльку, залейте чистой фильтрованной водой и поставьте на слабый огонь. Варите до готовности. Переложите отварной рис в чашку и остудите.

Шаг 2:

Банку с кукурузой вскройте. Сцедите жидкость, откинув содержимое на сито. Сироп не выливайте. Добавьте кукурузу к рису.

Шаг 3:

Луковицу очистите, вымойте и мелко покрошите. Крабовые палочки разморозьте, снимите с них пленку. Каждую разрежьте вдоль пополам и нарежьте не слишком тонкими полукружьями. Измельченные лук и крабовые палочки отправьте к остальным ингредиентам. В качестве заправки используйте сироп от кукурузы. Размешайте и выложите в красивый салатник.

При покупке крабовых палочек обращайте внимание на целостность упаковки и условия хранения продукта. Чтобы определит свежесть крабовых палочек, надавите на них пальцем, качественный продукт будет упругим.










Что такое искусственный краб и стоит ли его есть?

Искусственный краб может стать удобной и доступной альтернативой настоящему крабу. Тем не менее, он также сильно переработан и содержит меньше определенных питательных веществ.

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот заменитель краба стал популярным за последние несколько десятилетий и обычно используется в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба — это переработанное мясо рыбы — его иногда называют «морским хот-догом». Тем не менее, вы все еще можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о крабах-имитаторах.

Имитация краба изготавливается из сурими, мяса рыбы, очищенного от костей, промытого для удаления жира и ненужных кусочков, а затем измельченного в пасту. Эту пасту смешивают с другими ингредиентами, а затем нагревают и прессуют в формы, имитирующие крабовое мясо (1).

Хотя искусственные крабы изготавливаются из морепродуктов, они, как правило, не содержат крабов, за исключением небольшого количества экстракта краба, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Эта рыба также используется для приготовления рыбных палочек и других панированных рыбных продуктов (1).

На упаковках крабовых продуктов может быть маркировка «имитация краба» или «рыбный белок, смешанный с крабом», но они должны соответствовать государственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко.

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Резюме

Имитация краба изготавливается из сурими, представляющего собой рубленое мясо рыбы (часто из минтая), очищенное от костей и промытое, затем объединенное с другими ингредиентами, нагретое и сформованное в виде крабовых нарезок.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитационным крабом.

Вот как можно сравнить 3 унции или 85 граммов (г) искусственного и приготовленного камчатского краба с Аляски (2, 3):0038 Калорийность 81 82 Жир 0,4 г 1,3 г

1 038

6,5 г 16,5 г Углеводы 12,8 г 0 г Натрий 450 мг (мг) 910 мг Витамин B12 21% дневной нормы (DV) 90%

80046

6 Медь 3% от DV 111% от DV Селен 35% от DV 62% от DV 8

5 Zin 90 5 3% от DV 55% от ДВ Фосфор 19% ДВ 19% ДВ Магний 9% ДВ 6

10046 900 Витамин С 0% от DV 7% от DV Фолиевая кислота 0% от суточной нормы 11% от суточной нормы

калории поступают из белков, а не из углеводов (2, 3).

Если вы пытаетесь увеличить потребление белка и уменьшить потребление углеводов — например, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты — настоящий краб может лучше соответствовать вашим целям.

По сравнению с искусственным крабом настоящий краб также содержит значительно больше витаминов и минералов, включая витамин B12, цинк и селен.

Отчасти это связано с тем, что минтай, основная рыба, используемая для изготовления имитаторов крабов, содержит меньше этих питательных веществ. Кроме того, искусственный краб содержит смесь ингредиентов, не содержащих этих витаминов или минералов, включая добавленный крахмал и сахар (4).

С другой стороны, настоящий краб, как правило, содержит больше натрия, чем искусственный краб, хотя оба вносят большой вклад в достижение дневной нормы в 2300 мг. Соль часто добавляют как к настоящему, так и к искусственному крабу, хотя количество зависит от марки (5).

Наконец, настоящий краб обычно содержит больше омега-3 жирных кислот, чем искусственный краб. Хотя масло, богатое омега-3, можно добавить в имитацию краба, это не является распространенным явлением (6, 7).

Резюме

Несмотря на одинаковое количество калорий, искусственный краб содержит больше углеводов и меньше белка, омега-3 жирных кислот и некоторых витаминов и минералов, чем настоящий краб.

Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, который обычно составляет 35-50% продукта по весу (8).

Другие основные ингредиенты искусственного краба: (1):

  • Вода: Как правило, второй по распространенности ингредиент искусственного краба, вода необходима для получения правильной текстуры и контроля стоимости продукта.
  • Крахмал: Картофельный, пшеничный, кукурузный или тапиоковый крахмал часто используются для придания твердости сурими и делают его пригодным для замораживания. Однако, если для сокращения расходов используется избыток крахмала, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но могут использоваться и другие белки, такие как соевый. Они повышают содержание белка в крабовых палочках и улучшают их текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит: Помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание. Они также вносят небольшую сладость.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и увеличения срока хранения. Некоторые бренды могут также использовать вместо них рыбий жир.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо вкуса, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Часть соли можно заменить хлоридом калия, выполняющим те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками крабовая смесь готовится и прессуется в желаемую форму, а также закрывается вакуумом и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (9).

Краткое описание

Основным ингредиентом крабовых палочек является сурими, который обычно смешивают с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Некоторые добавки, в том числе те, которых вы предпочитаете избегать, обычно добавляют в искусственный краб для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Общие добавки к крабовым палочкам включают (10):

  • Камедь: Они помогают ингредиентам склеиваться и стабилизировать продукт. Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, получаемый из крошечных жуков, называемых кошенилью, широко используется для окрашивания имитации краба в красный цвет. Также можно использовать перец, экстракт сока свеклы и ликопин из томатов.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и подобное соединение, динатрийинозинат, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать экстракт настоящего краба, искусственные ароматизаторы краба и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признало их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с проблемами со здоровьем и могут нуждаться в дальнейшем изучении (11).

Например, глутамат натрия может вызывать головную боль у некоторых людей, хотя доказательств каких-либо вредных последствий его употребления очень мало (12).

Между тем, каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирке (13, 14).

Кроме того, людям с заболеваниями почек обычно рекомендуется избегать продуктов с добавлением фосфатов (15).

Резюме

В имитацию краба используется несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Во-первых, это доступная цена, так как имитация краба обычно значительно дешевле настоящего краба.

Имитация краба также удобна тем, что ее можно добавлять в блюда без дополнительной подготовки. Кроме того, некоторые имитации крабовых палочек упакованы в порции размером с закуску с соусом для макания.

Кроме того, некоторые продукты из искусственного краба не содержат глютена и не содержат генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые ложные крабы могут быть сертифицированы, чтобы указать, что морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят дороже и не так широко доступны.

Краткое описание

Имитация краба доступна и удобна. Некоторые бренды не содержат глютена или сделаны без ГМО, но вы будете платить за них дополнительно.

Помимо того, что имитация краба представляет собой сильно обработанную и менее питательную версию настоящего краба, она также несет в себе экологические проблемы, неправильную маркировку и аллергенность.

Воздействие на окружающую среду

Некоторые виды минтая, которые используются для приготовления сурими, подвергаются чрезмерному вылову, что создает угрозу для таких животных, как сивучи, питающиеся минтаем, или вылавливаются способами, наносящими ущерб среде обитания других морских обитателей (16, 17).

Тем не менее, другие разновидности минтая считаются устойчивыми, и производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белым мясом, такие как треска, путассу и кальмары (10, 18, 19).

Также для приготовления сурими можно использовать нерыбное мясо, такое как курица без костей, говядина или свинина, хотя это необычно (20, 21, 22).

Другая экологическая проблема заключается в том, что мясной фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вреда рыбам (20).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых продуктах, имитирующих крабов, ингредиенты из морепродуктов не указаны точно, что повышает безопасность пищевых продуктов и риск аллергии.

Невозможно узнать настоящий состав без специального тестирования.

При тестировании 16 продуктов на основе сурими, закупленных в Испании и Италии, 25% из них указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

Большинство продуктов с неправильной маркировкой были импортированы из азиатских стран. На некоторых этикетках даже не было указано, что сурими сделан из рыбы — основного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в европейских странах и в Соединенных Штатах, в том числе для импортных пищевых продуктов (10, 23).

Неточные и неадекватные этикетки продуктов повышают риск аллергической реакции на ингредиент, который не указан должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. На самом деле, два из неправильно маркированных азиатских продуктов из сурими содержали виды рыб, связанные с отравлением сигуатером, наиболее часто сообщаемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (10, 24).

Если у вас пищевая аллергия, возможно, лучше избегать немаркированных искусственных крабов, например, в закусках на вечеринке, поскольку они могут содержать распространенные аллергены, включая рыбу, крабовый экстракт, яйца и пшеницу.

Краткий обзор

Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а для производства искусственных крабов используется чрезмерное количество воды. Морепродукты, используемые в имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и риск аллергии.

Вы можете найти имитацию краба в отделе холодильников или замороженных продуктов. Они продают несколько типов, в том числе в виде хлопьев, кусочков, палочек и кусочков.

Так как искусственный краб предварительно приготовлен, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салаты, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Несколько способов использования имитации краба, классифицированные по типу:

В виде хлопьев или кусочков:

  • соусы
  • спреды
  • холодный крабовый салат
  • крабовые котлеты 1 1 ауте 9017 2 картофеля фри
  • макароны блюда
  • запеканки
  • пироги с заварным кремом
  • супы
  • кесадилья
  • топпинг для пиццы

палочки:

  • соус калифорния-стайл
  • закуски с коктейлем1 суши роллы
  • обертки для сэндвичей

Измельченный:

  • топпинг из зеленых листьев
  • крабовые котлеты
  • обертки из салата
  • мясо энчилада
  • 906 905 72 рыбные тако 2 Рецепты имитации крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.

    Имитация краба достаточно универсальна. Однако, учитывая его питательность и здоровье, его следует употреблять в умеренных количествах вместе с другими источниками белка в вашем рационе.

    Краткий обзор

    Поскольку краб готовится заранее и доступен в нескольких различных нарезках, его легко использовать в качестве закусок, салатов и основных блюд.

    Имитация краба — это продукт высокой степени переработки, приготовленный путем смешивания рыбного фарша с крахмалом, яичными белками, сахаром, солью и добавками, имитирующими вкус, цвет и текстуру настоящего крабового мяса.

    Хотя он значительно дешевле настоящего краба, он также менее питательный.

    Если вы готовите блюдо для особого случая и у вас нет денег на настоящего краба, искусственный краб — хорошая и простая в использовании альтернатива.

    Однако для повседневного питания выбирайте недорогие, минимально обработанные и питательные белки, такие как треска, курица и нежирная говядина.

    Полезны ли крабовые палочки для диеты?

    Подходят ли крабовые палочки для вашего рациона или нет, зависит от ваших индивидуальных диетических целей. В них мало калорий, жира и холестерина, что делает их низкокалорийным вариантом для большинства диет.

    Легкие рецепты пирога с крабами

    Включите JavaScript

    Easy Crab Cake Recipes

    С другой стороны, крабовые палочки, как правило, сильно обработаны и содержат достаточное количество натрия, поэтому, если вы следите за потреблением натрия, вы можете ограничить потребление крабовых палочек.

    С точки зрения пищевой ценности крабовые палочки являются хорошим источником белка и необходимых витаминов. Они также содержат необходимые минералы, такие как селен, медь, цинк и фосфор. Поскольку крабовые палочки, как правило, содержат мало жира и калорий, они могут быть хорошим вариантом для тех, кто хочет похудеть.

    Так как крабовые палочки предварительно приготовлены, их относительно легко приготовить. Вы можете сочетать их с салатом или другими полезными гарнирами, чтобы приготовить полноценный обед. Недостатком является то, что большинство крабовых палочек содержат ароматизаторы, поэтому вы можете проверить этикетку пищевой ценности, прежде чем покупать их, чтобы убедиться, что они не содержат слишком много натрия или других вредных для здоровья добавок.

    В целом, крабовые палочки могут быть частью здорового питания, если употреблять их в умеренных количествах. Они содержат мало калорий и жира и являются хорошим источником белка и необходимых витаминов и минералов. Тем не менее, они, как правило, содержат большое количество натрия, поэтому лучше ограничить потребление или выбрать сорт с низким содержанием натрия.

    Содержание

    Полезны ли крабовые палочки?

    Крабовые палочки могут быть здоровой частью сбалансированного питания, в зависимости от того, как они приготовлены и какие ингредиенты используются. Например, если вы покупаете крабовые палочки, приготовленные из настоящего крабового мяса, выловленного в дикой природе, а затем готовите их на пару или на гриле, а не жарите, то это гораздо полезнее, чем жареные крабовые палочки или те, что сделаны из искусственного мяса.

    Кроме того, крабовые палочки следует употреблять в умеренных количествах, так как они содержат много жира и соли. Таким образом, важно убедиться, что вы включаете в свой рацион множество других здоровых продуктов, таких как фрукты и овощи, а также источники постного белка, цельные зерна и полезные жиры.

    Кроме того, принимайте во внимание любые дополнительные приправы или соусы, так как некоторые из них могут содержать большое количество добавленного сахара или натрия. В целом, если вы сделаете правильный выбор, крабовые палочки могут стать полезным дополнением к вашему рациону.

    Полезен ли имитация краба для похудения?

    Имитация краба может быть хорошей пищей для похудения в зависимости от контекста. Если вы ищете низкокалорийную и нежирную альтернативу настоящему крабу, то имитационная разновидность может быть хорошим выбором. Тем не менее, в зависимости от бренда, искусственный краб может содержать много натрия, поэтому важно внимательно читать этикетки, чтобы убедиться, что вы выбираете версию с низким содержанием натрия.

    Кроме того, имитация краба не обеспечивает такого же количества питательных веществ, как настоящий краб, поскольку не содержит значительного количества витамина B12, железа или других необходимых питательных веществ. Поэтому, если вы ищете здоровую пищу для похудения, вы можете выбрать настоящих крабов или рыбу и морепродукты в целом как лучший источник необходимых питательных веществ.

    Можно ли есть крабов во время диеты?

    Крабов можно есть во время диеты, в зависимости от ваших индивидуальных диетических потребностей. Краб — это низкокалорийный и нежирный источник белка, который является хорошим выбором для тех, кто хочет питаться здоровой пищей. Просто не забудьте приготовить его здоровым способом.

    Например, откажитесь от жареных во фритюре и масляных блюд в пользу приготовления на пару, запекания или гриля с небольшим добавлением жира или без него. Кроме того, подумайте, с какими гарнирами вы будете подавать крабов, например, с тушеными овощами, киноа или картофелем на гриле.

    Употребление крабов в составе сбалансированной пищи может быть очень полезным для тех, кто сидит на диете. Однако, если вы следите за потреблением соли, имейте в виду, что краб содержит достаточное количество натрия. Кроме того, если вы следите за уровнем холестерина, не забудьте время от времени употреблять крабов как часть сбалансированной диеты, так как в них относительно много холестерина.

    В крабовых палочках полно холестерина?

    Нет, крабовые палочки обычно не содержат холестерина. Крабовые палочки обычно изготавливаются из морепродуктов, обычно из комбинации белой рыбы, крахмала и сурими, продукта из морепродуктов, приготовленного путем измельчения рыбы и его сочетания с яичными белками, сахаром и другими ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от типа сурими.

    Эта комбинация ингредиентов, как правило, содержит очень мало необходимого холестеринсодержащего диетического питательного вещества — холестерина. На самом деле, 100-граммовая порция крабовых палочек, традиционно приготовленных из сурими, содержит всего около 30 миллиграммов холестерина, что составляет лишь небольшую часть из 300 миллиграммов холестерина, которые большинство здоровых взрослых должны получать ежедневно.

    Кроме того, некоторые более современные марки крабовых палочек вообще не содержат холестерина и существуют в «свободной от холестерина» форме, изготовленной из рыбьего белка, растительного белка и добавок.

    Из чего на самом деле делаются крабовые палочки?

    Крабовые палочки — это, по сути, сурими со вкусом морепродуктов, представляющий собой пасту из белой рыбы, прошедшей глубокую обработку. Рыбу измельчают и смешивают со связующими веществами, такими как яичные белки, крахмалы и ароматизаторы, затем превращают в пасту, из которой прессуют продукт в форме трубки.

    Полученный сурими затем разрезают на мелкие кусочки и чаще всего обрабатывают различными химическими веществами, такими как хлорид, сорбат и ацетат, в качестве консерванта. Наконец, его окрашивают искусственным цветом, чтобы придать ему вид моллюска, а затем покрывают жидким тестом или панируют и жарят во фритюре.

    Конечным продуктом являются крабовые палочки, которые содержат очень мало настоящих моллюсков, но им придают форму и приправы для придания крабового вкуса и текстуры.

    Крабовые палочки — настоящий краб?

    Нет, крабовая палочка не настоящий краб. Крабовые палочки — это продукт, напоминающий по внешнему виду и вкусу крабовое мясо, но не содержащий крабов. Он сделан из различных крахмалов и других ингредиентов, связанных вместе с яичными белками, сахаром и другими ароматизаторами.

    Оболочка крабовых палочек обычно искусственно окрашивается, чтобы выглядеть как панцирь краба, и часто изготавливается из крахмального геля. Начинка «краб» представляет собой смесь крахмала, рафинированного рыбьего жира и различных ароматизаторов.

    Коммерциализация крабовых палочек предоставила людям во всем мире доступ к продукту, который имеет тот же вкус и текстуру, что и краб, но с меньшим количеством калорий и более низким бюджетом.

    Крабовые палочки богаты белком?

    Да, крабовые палочки богаты белком. Рыба и морепродукты являются одними из лучших источников нежирного белка, а крабовые палочки — отличный способ получить хорошую дозу белка и других необходимых витаминов и минералов.

    Одна приготовленная крабовая палочка среднего размера содержит около 6-7 граммов белка, что делает ее отличным дополнением к вашему рациону. Крабовые палочки содержат природные жирные кислоты омега-3, которые важны для регулирования уровня холестерина и укрепления здоровья сердца.

    Они также содержат множество других необходимых питательных веществ, таких как фосфор, магний и витамин B12, что делает их здоровым выбором для сбалансированного питания.

    Бесплатные ли крабовые палочки в мире похудения?

    Нет, крабовые палочки в Slimming World платные. Они классифицируются как «синтетические продукты» в «Мире похудения», которые являются более калорийными, жирными или сахаросодержащими продуктами. Их все еще можно есть в умеренных количествах в Slimming World, но лучше не есть их слишком часто.

    Их также следует сочетать с другими здоровыми, низкокалорийными продуктами, и вы должны стремиться к тому, чтобы каждый «син» не превышал 10 г. Для сравнения, другие более здоровые продукты, такие как яйца, жирная рыба, постное мясо и нежирные молочные продукты, бесплатны и их можно есть в больших количествах.

    Поднимает ли краб сахар в крови?

    Нет, краб не повышает уровень сахара в крови. На самом деле, краб — хороший выбор, когда речь идет о регулировании уровня сахара в крови. По данным Министерства сельского хозяйства США, три унции крабового мяса содержат всего 0,3 грамма сахара, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет контролировать уровень сахара.

    Кроме того, крабовое мясо богато белком и омега-3 жирными кислотами, которые помогают регулировать и поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Все эти преимущества делают крабов отличным выбором для тех, кто хочет контролировать и контролировать уровень сахара в крови.

    Поднимет ли искусственный краб сахар в крови?

    Маловероятно, что имитация краба значительно повысит уровень сахара в крови. Одна унция искусственного краба обычно содержит около 6-8 граммов углеводов и 1-2 грамма пищевых волокон, что может вызвать небольшое кратковременное повышение уровня глюкозы в крови.

    Однако вряд ли это увеличение будет достаточно значительным, чтобы вызвать заметный скачок уровня сахара в крови. Кроме того, искусственный краб часто содержит меньше калорий, жира и натрия по сравнению с традиционным крабом, поэтому в целом он считается более здоровым вариантом.

    Чтобы свести к минимуму риск заметного скачка уровня сахара в крови, важно употреблять крабовые палочки в умеренных количествах, избегать употребления обработанных или жареных вариантов и сочетать их с другими продуктами с низким содержанием углеводов, жиров и питательных веществ. .

    Краб – это жир или белок?

    Краб — хороший источник жира и белка. В нем содержится около 16 граммов белка и 4 грамма жира на 100 граммов приготовленного крабового мяса, что делает его отличным выбором для тех, кто ищет нежирный источник обоих основных питательных веществ.

    Он особенно богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые обладают многими положительными свойствами для здоровья. Несмотря на то, что краб содержит относительно мало жира и калорий на порцию, он по-прежнему является концентрированным источником основных витаминов и минералов, в том числе фосфора, селена, цинка и витаминов B1, B2 и B3.

    Все эти питательные вещества необходимы для оптимального здоровья и хорошего самочувствия.

    В Crablegs много холестерина?

    Crablegs — это вариант морепродуктов, который может стать полезным дополнением к вашему рациону при правильном приготовлении и подаче. Как правило, в них мало калорий и жира, кроме того, они являются хорошим источником белка. При этом краблеги содержат некоторое количество холестерина.

    Количество холестерина варьируется в зависимости от вида крабов, причем у некоторых видов холестерина больше, чем у других. В зависимости от вида краблги могут содержать от 40 до 80 миллиграммов холестерина на 3 унции мяса.

    По сравнению с другими источниками пищи, крабовые ножки содержат умеренное количество холестерина, но этого следует ожидать от большинства морепродуктов. Однако, если посмотреть на количество холестерина, обнаруженного в других источниках, таких как яйца, порция крабовых ножек по-прежнему содержит гораздо меньшее количество холестерина.

    Кроме того, количество холестерина в крабовых ножках можно еще больше снизить, если их готовить на пару, а не варить. Если вас все еще беспокоит уровень холестерина в крабовых ножках, вы также можете выбрать приготовленное очищенное крабовое мясо.

    Таким образом, вы можете избежать добавления жира из сливочного масла или масел, которые обычно используются для приготовления крабовых ножек.

    В каких морепродуктах больше всего холестерина?

    Тип морепродуктов с самым высоким содержанием холестерина зависит от способа их приготовления, так как методы приготовления могут влиять на содержание холестерина. Тем не менее, некоторые из морепродуктов с более высоким уровнем холестерина в сыром виде включают креветки, крабы и омары.

    Все 3 из этих типов морепродуктов могут иметь уровни холестерола между 85-200 mg в 3. 5 унции (100 граммов). Для сравнения, лосось обычно содержит от 30 до 75 мг холестерина на 3,5 унции (100 граммов).

    Важно отметить, что холестерин необходим для нормального функционирования организма, но, как и во всем, ключевым фактором является умеренность.

    Каких продуктов следует избегать, если у вас высокий уровень холестерина?

    Если у вас высокий уровень холестерина, важно избегать определенных продуктов. Следует избегать продуктов, содержащих большое количество насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина, поскольку они могут значительно повысить уровень холестерина.

    Насыщенные жиры содержатся в молочных продуктах с высоким содержанием жира, включая жирный сыр, сливки и масло; обработанные пищевые продукты, такие как чипсы, крекеры, печенье; и животные белки, такие как красное мясо, бекон, колбаса и кожа птицы.