Блюда из перекрученного мяса вареного: Картофельная запеканка с отварным мясом от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Макароны по-флотски – блюдо, основными ингредиентами которого является мясной фарш и макароны. С пылу-жару – это прекрасное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин. Есть много рецептов его приготовления, но сегодня я предлагаю приготовить классический вариант с вареным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!

Классический рецепт кроме фарша и рожков предполагает добавление обжаренного репчатого лука и черного молотого перца. Сейчас многие отступают от основного рецепта и готовят блюда с сырым говяжьим или куриным фаршем. По моему мнению, в итоге у готового кушанья получается совершенно другой вкус. А когда перемолотое вареное мясо обволакиваем каждую макаронинку, и каждая из них впитывает в себя сок из фарша, получается гораздо вкуснее.

Наверное, нет никого, кто бы остался равнодушным к такому кушанью. Даже индийский кинорежиссер и актер Радж Капур, когда снимали фильм «Бродяга», полюбил это блюдо, что потом у себя на родине он угощал своих друзей русскими макаронами с мясом. Ну а мы, русские, как любим это блюдо! Недаром оно уже давно считается народным русским кушаньем. Давайте и мы их сейчас тоже приготовим. Причем, готовится это очень просто.

Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса

Приготовив такое блюдо, вы еще и сэкономите. Потому что с оставшимся бульоном вы потом можете приготовить вкусный борщ со свеклой или щи с квашеной капустой. А кусочки вареного мяса уйдут для приготовления фарша. Для фарша можно взять говядину, свинину или курицу. В моем рецепте используется свинина с косточкой, мясо на косточке останется для супа, а мякоть – для макарон по-флотски.

Хочу еще сказать по поводу главного  ингредиента. Конечно, для этого блюда лучше всего взять изделия из твердых сортов пшеницы, они меньше развариваются и не теряют форму в готовом кушанье.

Ингредиенты

  • Макароны (рожки) – 200 г (половина пачки)
  • Вареное мясо – 250 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Кроме того, нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения мяса.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Шаг 1. Порежьте свинину на кусочки, положите их в подсоленную воду, включите огонь и поставьте варить. Варите мясо до готовности 1-2 часа в зависимости от сорта — свинина, курица варятся быстрее, чем говядина. В процессе варки снимайте пену с бульона, ведь в дальнейшем из него вы будете варить суп, поэтому бульон нужно правильно сварить, чтобы он получился прозрачным и наваристым.

Шаг 2. После того, как свинина сварилась, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть.

Шаг 3. Тем временем поставьте в другой кастрюле воду, подсолите ее и доведите до кипения. Затем в кипящею воду добавьте макаронные изделия (любые на ваше усмотрение), я добавила рожки. Налейте 1-2 ст. л. растительного масла, перемешайте ложкой и варите их до готовности. А чтобы в процессе варки рожки не слиплись варите из правильно, то есть в большом количестве воды и добавив в воду растительное масло. Более подробно как варить макароны, чтобы они не слиплись узнайте, пройдя по ссылке.

Для приготовления этого блюда можно использовать рожки, перья, спирали, ракушки и т. д. И даже спагетти.

Шаг 4. Одновременно пока отвариваются рожки, нарежьте мелко лук. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук.

Шаг 5. Пока обжаривается лук и отвариваются рожки, займемся отварной свининой. Ее необходимо измельчить. Конечно, это можно сделать с помощью мясорубки. Но поскольку свинины у меня немного, я сделала это с помощью блендера. Перекладываем кусочки мяса в чашу блендера, закрываем ее и включаем блендер буквально на 6-7 секунд.

Дольше не нужно, поскольку мясо может просто превратиться в однородную гомогенную массу, а нам это ни к чему. Важно просто измельчить волокна и не более того.

Шаг 6. Лук на сковороде обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему измельченный мясной фарш. Посыпаем сверху (по вкусу) черным молотым перцем и хорошо перемешиваем всю массу.

Шаг 7. Рожки в кастрюле уже отварились к этому времени. Сливаем осторожно с них воду и вываливаем их на сковороду к фаршу и луку. Хорошо все перемешиваем. Стараемся, чтобы фарш обволок рожки со всех сторон. Если покажется, что они получились суховатые, добавьте половник бульона на сковороду и перемешайте.

Можете немного подсолить, если, попробовав, вам покажется мало соли. Хотя количество соли должно быть достаточным, так как и свинина, и макароны во время их варки варились в подсоленной воде. Перемешайте все содержимое сковороды.

Прикрываем сковороду крышкой, выключаем огонь под сковородой, и даем «отдохнуть» кушанью 3-5 минут.

И заключительный этап. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и приглашаем своих домочадцев к столу. Получилось так вкусно, и все, что положено на тарелку, съедается довольно быстро.

Макароны по-флотски – это вкус детства. Их раньше довольно часто включали в меню в детском саду и в школе. Жаль только, что в последнее время приказами Роспотребнадзора это кушанье было запрещено для приготовления в детских дошкольных и учебных заведениях, больницах, а также в домах-интернатах для пожилых людей.

Причина – макароны по-флотски скоропортящийся продукт и идеальная среда для размножения микробов. Срок хранения определяется согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и составляет не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.

Но в домашних условиях у вас вкусное и сытное блюдо улетит за один раз. Так что готовьте макароны по-флотски дома чаще и радуйте своих близких.

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с отварным мясом — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 2 декабря 2013

Подписаться

КатегорияПастаКухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основные компоненты которого отварные макароны и мясной фарш. В России это блюдо было известно еще в XVIII веке, а в Европе — в средние века. Им кормили моряков и путешественников. Особую популярность оно приобрело в годы Великой Отечественной войны, как дешевая, питательная пища для солдат. В оригинале сырой мясной фарш обжаривается в растительном масле. Я хочу предложить диетический вариант этого блюда для тех, кому противопоказано все жареное. Мясо нужно отварить и перемолоть через мясорубку, а затем смешать с макаронами и луком. На мой взгляд, так получается не только полезней, но и гораздо вкуснее. Сырой фарш в процессе жарки на сковороде быстро теряет влагу, белок сворачивается и мясо превращается в жесткие комочки. Вареное молотое мясо остается мягким и нежным. Попробуйте этот вариант и вы почувствуете разницу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.04 г

Жиры 9.17 г

Углеводы 52.5 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

331

килокалория

и 95 нравится

710 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Курица отварная
300 г
Макароны
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления макарон по-флотски с отварным мясом нужно взять такие продукты: отварное мясо, макароны, лук репчатый, подсолнечное масло(оливковое), соль, черный молотый перец.

Шаг 2:

Курица отварная
300 г

У меня была отварная курица. Мясо освобождаем от кожи, жира и костей. Перемалываем через мясорубку. Можно взять любое отварное мясо. Приготовить такие макароны — это один из способов пристроить отварное мясо, когда его никто не ест.

Шаг 3:

Макароны
300 г

Макароны отвариваем в подсоленной воде. Я взяла классические длинные с полостью внутри. Настоящие советские.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Пока варятся макароны, репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
40 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло(оливковое)масло. Кладем нарезанный лук.

Шаг 6:

Поджариваем лук на небольшом огне. Сильно зажаривать не надо, ведь у нас блюдо диетическое.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Поджаренный лук добавляем к молотому отварному мясу. Солим по вкусу и перчим, кому это можно. Перемешиваем.

Шаг 8:

Отварные макароны соединяем с молотым вареным мясом и жареным луком. Можно положить кусочек сливочного масла. Но жира достаточно в жареном луке.

Шаг 9:

Таким образом за 30 минут можно приготовить второе блюдо на обед или основное на ужин. Вкусно, сытно, полезно и дешево.

Шаг 10:

Диетический вариант макарон по-флотски с отварным мясом готов. Попробуйте так приготовить и вы уже никогда не станете делать это блюдо с жареным фаршем. Кулинария не терпит догм, так что экспериментируйте и получите новые, вкусные блюда. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Макароны по-флотски с грибами Макароны «По-флотски» с тушенкой Макароны по-флотски с соусом «Долмио». Макароны по-флотски с пряными специями
Макароны по-флотски макароны по флотски Макароны по-флотски в мультиварке Макароны по-флотски
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

рецептов говядины для приготовления «нос к хвосту»

рецепт говядины для приготовления «нос к хвосту»

  • Английский

    • Индонезия

    • Английский

    • Мой счет
    • История заказов
    • Выберите свой тип бизнеса

    • Связаться с нами
    • Выйти

Очки

Сканировать штрих-код продукта

Я работаю в .

..

  • Индонезийский ресторан

  • Отель/ресторан западной кухни

  • Местные закусочные

  • Другой

Выберите род деятельностиРесторан индонезийской кухни
Отель/ресторан западной кухни
Местные закусочные
Азиатский ресторан
Кейтеринг
Дистрибьютор или оптовик
Пищевая промышленность или учреждение
Другие

Продолжать

Хотите обновить свой текущий вид бизнеса?

  • Тип бизнеса
  • Обновление

Ваш профиль успешно обновлен.

Продолжить

Контент
адаптируется под ваш тип бизнеса.

Пожалуйста, выберите вашу страну

Помогите нам показать релевантные продукты и цены в зависимости от вашего местоположения

  • Бахрейн
  • Кувейт
  • Оман
  • Катар
  • Саудовская Аравия
  • Объединенные Арабские Эмираты

JavaScript отключен

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы использовать этот веб-сайт.
Покажите мне, как включить JavaScript

Что приготовить из тушеного мяса? Рецепты, которые вы должны знать

Когда речь идет о простых и вкусных блюдах, которыми можно накормить семью из четырех или более человек, тушеное мясо является основным продуктом на кухне. Ищете ли вы сытный, сытный зимний ужин или простое будничное блюдо, которое понравится всей семье, тушеное мясо является идеальным базовым ингредиентом. В этом посте блога мы рассмотрим несколько креативных рецептов тушеного мяса, которые вдохновят вас на следующий семейный ужин. От классических блюд, таких как тушеная говядина и перец чили, до уникальных творений, таких как тако и рагу с сырным картофелем; здесь найдется что-нибудь вкусненькое для всех! Теперь, когда у нас есть аппетит, давайте погрузимся в что приготовить из тушеного мяса !

Содержание

  • 1 Что такое тушеное мясо?
  • 2 лучших 10 рецептов для приготовления с мясо-тушеным мясом
    • 2.1 Медленная говядина Строганофф I
    • 2,2 Советы говядины с беконом и сыром
    • 2.3 Медленная плита Alison’s Mlower Pertor Geef. 2.5 Пирог с говядиной, грибами и пивом Guinness®
    • 2.6 Тушеное мясо, приготовленное на медленном огне Чили
    • 2.7 Борщ в медленноварке
    • 2. 8 Техасский суп с говядиной
    • 2.9 Ковбойские тако
    • 2.10 Чили в день большой игры
  • 3 Как хранить тушеное мясо?
  • 4 Вывод: что делать с тушеным мясом?
  • 5 Часто задаваемые вопросы: тушеное мясо
    • 5.1 Что можно использовать для тушеного мяса?
    • 5.2 Какое мясо можно использовать для тушеной говядины?
    • 5.3 Является ли тушеное мясо вредным для здоровья?
    • 5.4 Тушеное мясо похоже на стейк?
    • 5.5 Тушенка только для тушения?
    • 5.6 Как приготовить тушеное мясо, чтобы оно было нежным?
    • 5.7 Подходит ли тушеное мясо для жарки?
    • 5.8 Можно ли жарить тушеное мясо?
    • 5.9 Почему мое тушеное мясо жесткое?
    • 5.10 Можно ли переварить тушеное мясо?
    • 5.11 Становится ли тушеная говядина нежнее, чем дольше она готовится?
    • 5.12 Сколько времени требуется, чтобы тушеное мясо стало мягким?
    • 5.13 Является ли тушеное мясо таким же, как филе?
    • 5. 14 Нужно ли сначала обжаривать тушеное мясо?

Что такое тушеное мясо?

Тушеное мясо представляет собой кусок говядины, обычно вырезку или круглый стейк, нарезанный на мелкие кусочки. Это отличный способ придать вкус и текстуру многим блюдам, так как он быстро готовится, а его мраморность помогает поддерживать влажность на протяжении всего процесса приготовления. Тушеное мясо можно использовать в таких рецептах, как супы, рагу, запеканки и многое другое. Это универсальный ингредиент, который можно готовить в духовке, медленно готовить или даже готовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления!

Сырое тушеное мясо с луком

10 лучших рецептов тушеного мяса

Бефстроганов в мультиварке I

Это классическое блюдо готовится из тушеного мяса, грибов и лука, приготовленных в сливочном соусе. Подавайте его с яичной лапшой для сытного обеда, который обязательно вам понравится!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/2 стакана сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Поместите говядину, лук, грибы и говяжий бульон в медленноварку. Варить на медленном огне 5-6 часов.
  2. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавьте муку и взбивайте вместе в течение 1 минуты. Медленно добавьте белое вино и говяжий бульон из медленноварки, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  3. Вылейте эту смесь в мультиварку и перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте на высокой мощности еще 30 минут или до загустения.
  4. Добавьте сметану и подавайте с яичной лапшой.

Бефстроганов в мультиварке I

Говяжий стейк С беконом и сыром

Это блюдо представляет собой сочетание тушеного мяса, бекона и сыра, приготовленных в ароматном соусе. Подавайте его с картофельным пюре в качестве любимого блюда!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 чашки тертого острого сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте тушеное мясо и лук в ту же сковороду и обжаривайте в течение 8 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Всыпьте муку в кастрюлю и перемешайте. Влейте говяжий бульон и вустерширский соус и снова перемешайте, пока все хорошо не смешается. Приправьте тимьяном, солью и перцем, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите 15 минут или пока тушеное мясо не станет мягким.
  4. Снимите крышку и добавьте бекон и сыр, пока они не расплавятся. Подавайте с картофельным пюре для сытного обеда, который обязательно вам понравится!

Говяжьи стейки с беконом и сыром

Овощной говяжий суп от Элисон в мультиварке

Этот питательный суп готовится из тушеного мяса и большого количества овощей, включая помидоры, морковь, картофель и сельдерей. Подавайте его в качестве вкусного обеда или легкого ужина!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка томатов, нарезанных кубиками
  • 4 моркови, нарезанные
  • 4 картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 чашек говяжьего бульона

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока овощи не станут мягкими. Подавать горячим.

Овощной суп с говядиной в мультиварке Элисон

Простые мягкие тако из говядины медленного приготовления по-корейски

Это блюдо из говядины медленного приготовления выводит тако на новый уровень с тушеным мясом, корейскими специями и хрустящими овощами. Подавайте его с любимыми начинками!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

Инструкции:

  1. Поместите тушеное мясо, лук, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, порошок чили и молотый имбирь в медленноварку. Перемешайте, затем готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока говядина не станет мягкой.
  2. Добавьте яблочный уксус и перемешайте.
  3. Подавайте в мягких тако с желаемой начинкой, такой как нашинкованная капуста, нарезанный кубиками редис и ложка сметаны или йогурта.

Простые тако из корейской говядины медленного приготовления

Пирог с говядиной, грибами и пивом Guinness®

Это восхитительное блюдо представляет собой сочетание тушеного мяса, грибов и пива Guinness®, запеченное в слоеном тесте. Он обязательно понравится родным и друзьям!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 12 унций пива Guinness®
  • 2 стакана говяжьего бульона

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Добавьте тушеное мясо и лук в ту же сковороду и обжаривайте в течение 8 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте грибы и готовьте еще 4 минуты, пока они не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту, Guinness®, говяжий бульон и бекон. Варить 15 минут или пока соус не загустеет.
  5. Приготовьте 9-дюймовую форму для пирога с одним тестом. Вылейте смесь говядины и грибов в подготовленное блюдо, затем накройте вторым слоем теста.
  6. Выпекать 40 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Пирог с говядиной, грибами и пивом Guinness®

Мясной чили, приготовленный на медленном огне

Этот сытный чили наполнен тушеным мясом, бобами и множеством специй. Это идеальное блюдо, чтобы согреться зимними вечерами!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка красной фасоли, слить жидкость и промыть
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока тушеное мясо не станет мягким.
  3. Подавайте с любимыми начинками, такими как тертый сыр, нарезанный кубиками зеленый лук и сметана.

Тушеное мясо чили, приготовленное на медленном огне

Борщ в медленноварке

Этот вкусный борщ готовится из тушеного мяса, свеклы и большого количества овощей. Подавайте его в качестве легкого обеда или ужина в любое время!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 6 небольших свекл, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 моркови, нарезанные
  • 4 картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 6 чашек говяжьего бульона

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока овощи не станут мягкими. Подавать горячими со сметаной или греческим йогуртом.

Борщ в медленноварке

Техасский суп с говядиной

Этот классический техасский суп представляет собой сочетание тушеного мяса, бобов и большого количества специй. Он обязательно понравится вашим родным и друзьям!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка черной фасоли, слить жидкость и промыть
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока говядина не станет мягкой.
  3. Подавайте с чипсами из тортильи, тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

Техасский суп с говядиной

Ковбойские тако

Эти вкусные тако готовятся из тушеного мяса с большим количеством специй. Они обязательно станут хитом в вашей семье!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина

Инструкции:

  1. Положите тушеное мясо и лук в большую сковороду на средний огонь и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте в сковороду чеснок, сахар, порошок чили и тмин и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня.
  3. Подавайте смесь для тушеного мяса в теплых формочках для тако с вашими любимыми начинками, такими как листья салата, помидоры и сыр.

Ковбойские тако

Чили «День большой игры»

Этот сытный чили готовится из тушеного мяса, бобов и множества специй. Это идеальное блюдо для подачи в игровой день!

Ингредиенты:

  • 2 фунта тушеного мяса
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка черной фасоли, слить жидкость и промыть
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции:

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока говядина не станет мягкой.
  3. Подавайте с вашими любимыми начинками из чили, такими как тертый сыр, нарезанный кубиками лук и сметана.

Перец «День большой игры»

Как хранить тушеное мясо?

Тушеное мясо лучше всего хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой и хранить в холодильнике до 5 дней. Его также можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы планируете заморозить тушеное мясо, важно использовать вакуумный упаковщик или консерватор, чтобы мясо оставалось свежим.

Чтобы разморозить замороженное тушеное мясо, поместите его в миску с холодной водой примерно на 30 минут или пока оно полностью не разморозится. После оттаивания используйте тушеное мясо в течение 2 дней. Тушеное мясо также отлично подходит для приготовления пищи; Вы можете приготовить его заранее, а затем заморозить отдельными порциями для удобства использования позже.

Вывод: что делать с тушеным мясом?

Теперь вы знаете что приготовить из тушеного мяса . Есть так много вкусных и простых блюд, которые можно приготовить из тушеного мяса. От медленно приготовленного чили до ковбойских тако — каждый найдет что-то для себя! Будь то ужин в будний день или игра в день игры, тушеное мясо обязательно удовлетворит вашу голодную публику. Попробуйте сегодня один (или все!) из этих вкусных рецептов! Спасибо за чтение на mollysmtview!

Часто задаваемые вопросы: Тушеное мясо

Что можно использовать для тушеного мяса?

Чак-стейк — идеальный выбор для тушеного мяса, так как этот кусок передней четвертины крупного рогатого скота, включая части шеи, лопатки и плеча, легко достать и экономически выгоден. Благодаря своему вкусовому профилю, особенно подходящему для методов медленного приготовления, таких как тушение или варка на медленном огне в соусе, он обязательно сделает ваше блюдо вкусным!

Какое мясо можно использовать для тушеной говядины?

Хотите приготовить сытное рагу из говядины? Посмотрите не дальше, чем на эти восхитительные отрубы: Чак, короткие ребра на кости, богемский (нижний вырез), бычий хвост, жирная грудинка («острый» или «второй отруб») и поперечные рульки. При медленном приготовлении с насыщенным вкусом ваших любимых приправ и овощей в течение нескольких часов получится сочное мясо, нежное даже после долгого приготовления!

Тушеное мясо вредно для здоровья?

Для тех, кто хочет сохранить баланс питательных веществ, тушеная говядина может стать отличным вариантом. Богатый белком и овощами, он является отличным источником витаминов и питательных веществ, однако не все версии одинаковы! Помните о содержании натрия в традиционных рецептах, который может добавить нежелательные лишние калории.

Тушеное мясо похоже на стейк?

Тушеное мясо — это универсальная и ароматная часть говядины, которую обычно берут с лопатки. Обычно называемый «чак», он также может быть в таких вариантах, как жаркое, верхние или нижние круглые кончики стейка, что делает его идеальным для блюд, где нежность не так важна, но желателен отличный вкус, таких как сытное рагу и тушеное мясо.

Тушенка только для тушения?

Тушеная говядина — отличный способ проявить творческий подход на кухне, не нарушая бюджета. От энчиладас и бефстроганова до перца чили и паприкаша — из этого экономичного куска говядины можно приготовить множество вкусных блюд для вас (и вашей семьи)! Не уверен, где начать? Наш проверенный классический фаворит всегда будет старым добрым сытным тушеным мясом из говядины.

Как приготовить тушеное мясо, чтобы оно было нежным? №

Чтобы тушеное мясо таяло во рту, необходимо медленно готовить его на медленном огне в течение нескольких часов в жаровне или мультиварке. Чем дольше время варки, тем нежнее и ароматнее получится говядина!

Подходит ли тушеное мясо для жарки?

Попробуйте вкусный маринад по этому рецепту, чтобы разнообразить традиционное тушеное мясо! Уникальное сочетание вина и уксуса, приготовленное Гленном, не только сделает мясо идеальным, но и придаст ему незабываемый вкус, которым можно насладиться в сенсационном обжаривании с рисом.

Можно ли жарить тушеное мясо?

Тушение мяса обеспечивает сочный вкус, особенно если вы начинаете с правильной нарезки. Целое жаркое, такое как круглое мясо и огузок, — отличный выбор для тушеных блюд; однако, если для вас важнее вкус, мы предлагаем нарезать его на кусочки самостоятельно, чтобы гарантировать незабываемый вкус.

Почему мое тушеное мясо жесткое?

Тушение может сыграть решающую роль в приготовлении нежного и сочного тушеного мяса. Чтобы получить эту аппетитную текстуру, увеличьте время приготовления в мультиварке, убедитесь, что в нем достаточно жидкости, и внимательно следите за своим блюдом — таким образом вы будете уверены, что каждый раз будете наслаждаться мягкими, как масло, результатами!

Можно ли переварить тушеное мясо?

Тушеная говядина может быть вкусным блюдом с идеальным балансом тающего во рту мяса и нежных овощей. Однако будьте осторожны: если вы позволите своему рагу слишком долго кипеть на плите, оно может получиться сухим или кашеобразным! Имея это в виду, старайтесь выделить 2–3 часа как идеальное время для приготовления этого сытного блюда.

Становится ли тушеная говядина нежнее, чем дольше она готовится?

Для приготовления идеального рагу из говядины лучше всего приготовить его на медленном огне. Переваривание и чрезмерно высокие температуры могут привести к сухости – приготовление мяса при более низких температурах сохраняет влагу, которая необходима для нежной текстуры. Так что не торопитесь с этим медленно приготовленным шедевром!

Сколько времени нужно, чтобы тушеное мясо стало мягким?

Наслаждайтесь сочным тушеным мясом без промедления! Доведите говядину и ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости — около 1,5 часа. Время от времени помешивайте, соскребая подрумяненные кусочки для дополнительного вкуса.

Является ли тушеное мясо таким же, как филе?

Тушеная говядина — это сытное и питательное блюдо во многих семьях. Хотя нарезка может быть незаметна неопытному глазу, важно, чтобы вы использовали мясо, подходящее для этого типа приготовления – введите «тушеное мясо». вырезка.

Нужно ли сначала обжаривать тушеное мясо?

Чтобы блюдо, приготовленное на медленном огне, было по-настоящему крепким и ароматным, сначала подрумяньте тушеное мясо. Карамелизируя поверхность мяса, вы усилите его естественный вкус, что сделает блюдо непревзойденным.

Бобби Келли

Бобби Келли работает барменом в Molly Magees, ирландском пабе в Маунтин-Вью. Он работает там уже два года, и у него появилось много поклонников среди постоянных клиентов. Бобби известен своим дружелюбным поведением и отличными напитками. Он любит общаться с клиентами и заставлять их чувствовать себя желанными. В свободное от работы время Бобби любит проводить время со своими друзьями и семьей.