Рецепт блюд из свиной вырезки: Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе рецепт

Содержание

Что приготовить со свиной вырезкой: рецепты, которые стоит попробовать

45 мин.

Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом

Поделиться

55 мин.

Пулькоги из свинины

Поделиться

Свиная вырезка, запечённая с хурмой

Поделиться

Буженина c красным вином и корицей

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Свинина, запечённая в слоёном тесте

Поделиться

30 мин.

Медальоны из свинины в сливочном соусе

Поделиться

Свиная вырезка, запечённая с соевым соусом

Поделиться

40 мин.

Свиная вырезка в грибном соусе

Поделиться

40 мин.

Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом

Поделиться

45 мин.

Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом

Поделиться

Косички из свиной вырезки

Поделиться

55 мин.

Свиная вырезка, запечённая в духовке с тимьяном

Поделиться

Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке

Поделиться

Сочная свинина, запечённая в беконе

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Свинина, запечённая в фольге

Поделиться

30 мин.

Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой

Поделиться

50 мин.

Свинина, запечённая в прошутто

Поделиться

Запечённая свинина с овощами и кленовым соусом

Поделиться

20 мин.

Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Свинина со сливами, запечённая в духовке

Поделиться

40 мин.

Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Рецепт свиной вырезки в орехах

Если не хотите в праздники долго возиться на кухне, готовя какое-нибудь сложносочиненное блюдо, предпочитаете простоту приготовленной еды – тогда этот рецепт свиной вырезки в орехах для вас!

Общее время готовки – примерно 3 часа  
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр – 357 ккал
Количество порций – 2-3 порции

Ингрeдиенты:

Свинина – 500 грамм (вырезка)
Миндаль – 40 грамм
Кориандр – 1 чайная ложка семян
Горчица – 1 чайная ложка семян
Перец черный – 1 чайная ложка(горошком)
Масло растительное – 4 столовые ложки (или оливковое)
Специи – по желанию ( прованские сушеные травы)
Соль – по вкусу

Приправы берем горошком – семенами и измельчаем, с помощью ступки или кофемолки. Я пользуюсь последней-2-5 секунды и готово.
На счет специй – в этот раз я использовала свежий тимьян, присыпав мясо перед выпечкой. Но обычно пользуюсь готовой смесью прованских трав. Ее нужно буквально полчайной ложки, для легкого оттенка.

Приготовление:

Вырезку посолить, со всех сторон втереть специи (кориандр, горчицу, перец, прованские травы) и полить 2 столовыми ложками растительного или оливкового масла. Положить в миску, прикрыть и отставить на пару тройку часов – пусть просолится. В холодильник убирать не обязательно. Желательно оставить на ночь, тогда уже обязательно в холодильник.

Миндаль мельчим блендером или ножом, но, опять же, если это блендер, то ни в коем случае не переусердствуйте – орехи должны быть измельчены не особо крупными кусочками. Берем нашу вырезку, равномерно поливаем оставшимся маслом и обваливаем в орехах, хорошо прижимая их руками.

Я запекаю в форме. Выстилаю бумагой для выпечки и выкладываю вырезку. Если запекаю только одну, то рядом выкладываю картофель дольками на гарнир. Можно добавить и чеснок в шелухе – он очень вкусный после запекания. В этот раз я все присыпала свежим тимьяном.

Ставим мясо в разогретую до 180″ духовку на 40 минут. Если вырезка тоньше и меньше весом, то хватит и получаса. Если передержите – будет сухая. На мой взгляд это мясо не терпит подогрева, так что готовьте немного меньше, чем за час до подачи на стол – через 35-40 минут выключаете и пусть еще мясо побудет минут 10 в горячей духовке, придет, так сказать, в себя.
Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из свинины на Новый год

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Свиная вырезка в мультиварке — Kristine’s Kitchen


См. мое руководство по использованию мультиварки.


Свиная вырезка из мультиварки () — это простая и сытная идея для ужина. Свинину приправляют простой смесью специй, а затем готовят в мультиварке с луком, пока она не станет нежной и сочной.

Рецепты, приготовленные в мультиварке, — одни из моих любимых, потому что вы не можете превзойти удобство приготовления ужина заранее. В этом простом рецепте свиной вырезки в мультиварке свиная вырезка приправляется, а затем обжаривается на плите для максимального вкуса. Затем он доваривается в мультиварке, чтобы его можно было подавать к обеду. Ингредиенты просты, а в результате получается легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого вечера недели.

Свиная вырезка — один из наших любимых кусков мяса, потому что он нежирный, нежный и ароматный. Наш рецепт запеченной свиной вырезки всегда пользуется успехом у всей семьи, и мы рады добавить эту свиную вырезку, приготовленную в мультиварке, к нашему ротации рецептов!

Рецепт свиной вырезки в мультиварке Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить лучшую свиную вырезку в мультиварке.

  • Приправы: Для приправы вам понадобится коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок, сушеный тимьян, соль и перец. Эта смесь приправ является разновидностью нашего любимого свиного рулета и придает свиной вырезке особый вкус.
  • Свиная вырезка: Часто свиная вырезка поставляется в упаковке с двумя вырезками, что идеально подходит для этого рецепта. Если вы хотите приготовить только одну вырезку, вы можете.
  • Лук: Для дополнительного аромата.
  • Оливковое масло: Вам понадобится оливковое масло, чтобы обжарить свиную вырезку и смягчить лук в сковороде, прежде чем добавлять его в медленноварку.

Свиная корейка и вырезка

В этом рецепте используется свиная вырезка, которая отличается от свиной корейки (иногда называемой жареной свининой). Свиная вырезка длинная и тонкая, а корейка крупнее и шире. Свиная вырезка — наш фаворит, потому что, как следует из названия, она очень нежная после приготовления.

Как приготовить свиную вырезку в мультиварке

Вам понравится быстрота и простота приготовления по этому рецепту!

  1. Смешайте приправы в небольшой миске.
  2. Обсушите свиную вырезку и срежьте серебристую кожицу. Затем натрите приправами мясо со всех сторон.
  3. Обжарьте нарезанный лук в сковороде на плите около 5 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится. Этот шаг важен для развития вкуса. Затем отправьте лук в мультиварку.
  4. Добавьте свинину в сковороду и обжарьте со всех сторон, пока она не подрумянится. Поместите свинину поверх лука в медленноварку.
  5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности свинины. Затем дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Как долго готовить свиную вырезку в мультиварке

Полукилограммовая свиная вырезка готовится около 2-3 часов на медленном огне в мультиварке. Так как вырезка из свинины готовится быстро, я рекомендую готовить на слабом, а не на сильном огне, чтобы было меньше риска пересыхания мяса. Этот рецепт требует приготовления двух свиных вырезок (по одному фунту каждая). Если вы готовите только одну вырезку, она может приготовиться немного быстрее. Свинина готова, когда на термометре с мгновенным считыванием в центре регистрируется 145 ° F.

Вам нужно добавить жидкость?

Для этого рецепта не нужно добавлять жидкость в мультиварку. Свинина будет выделять влагу во время приготовления. Как вы можете видеть на фотографиях, после того, как свинина приготовится, в мультиварке остается немного жидкости. Я люблю подавать эти соки со свининой. Вы также можете сгустить их, чтобы сделать соус, если хотите.

Советы и варианты рецептов

  • Старайтесь не переваривать свиную вырезку, чтобы она оставалась нежной и сочной. У меня ушло 2-2,5 часа на низком уровне.
  • Этот рецепт можно уменьшить вдвое, чтобы приготовить только одну свиную вырезку.
  • Этот рецепт очень вкусен с добавлением яблок. Обжарьте их на сковороде с луком, чтобы они начали размягчаться, прежде чем добавлять их в мультиварку. Используйте твердые сорта яблок, такие как Granny Smith или Honeycrisp. Яблоки можно очистить от кожуры или оставить.
  • Остатки свиной вырезки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его и подавайте с гарнирами или добавьте соус барбекю и подавайте на булочке для гамбургера в качестве вкусного сэндвича со свининой.

Любите блюда, приготовленные в мультиварке? Попробуйте эту тушеную свинину в мультиварке в следующий раз!

Свиная вырезка в мультиварке

Порции: 8 порций

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 3 ч.

Общее время: 3 ч. 15 мин. Свинину приправляют простой смесью специй, а затем готовят в мультиварке с луком, пока она не станет нежной и сочной.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки чили порошка
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка высушенного тиму по 1 фунту
  • ▢ 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок, сушеный тимьян, соль и перец. Взбейте или перемешайте, чтобы объединить.

  • Положите свиную вырезку на тарелку или разделочную доску и промокните бумажными полотенцами. Обрежьте любую серебристую кожу. Посыпать приправами свинину со всех сторон и аккуратно втереть в мясо.

  • Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 5 минут. Переложить лук в мультиварку.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавьте на сковороду приправленные свиные вырезки. Подрумяньте со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите свинину в мультиварку поверх лука.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2–3 часов или до тех пор, пока температура свинины в центре не достигнет не менее 145° F при измерении термометром с мгновенным считыванием.

  • Перед нарезкой и подачей на стол дайте свинине отдохнуть 10 минут.

  • Рецепт можно разделить пополам, чтобы приготовить одну свиную вырезку вместо двух.

Калории: 170 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 27 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 82 мг, Натрий: 367 мг, Калий: 542 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 2 г, витамин А: 154 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 16 мг, железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Жареная свиная вырезка за 30 минут

Как приготовить самую вкусную и сочную свиную вырезку менее чем за 30 минут . Мы любим простые рецепты. Вот почему этот рецепт жареной свинины является фаворитом здесь — вам понадобится горячая сковорода, специи или травы и свиная вырезка (также называемая свиным филе за пределами США). Перейти к рецепту легкой жареной свиной вырезки

Посмотреть видео

Наш безотказный метод приготовления свиной вырезки

Свиная вырезка постная и почти не содержит жира. Поэтому сохранить его влажным и сочным может быть сложно. Это если вы не знаете эти шаги   для самой сочной жареной свиной вырезки. Для этого вам не нужен какой-то конкретный рецепт, а только шаги по его лучшему приготовлению. Вкус зависит от вас — мы дали несколько предложений ниже. Мы используем тот же метод при приготовлении свиной вырезки с перцем и луком.

Шаг 1. Приправьте свинину

Для лучшего свиного филе обсушите свинину, затем обильно приправьте солью и перцем . Если обсушить мясо, соль и перец прилипнут к нему. Это также означает меньшее разбрызгивание на сковороде, когда вы подрумяниваете мясо.

Шаг 2. Обжарьте свинину на сковороде

Перед жарением мы всегда сначала обжариваем свинину со всех сторон. Приправив, бросаем на горячую сковороду — мы любим за это нашу чугунную сковороду. Обжаривайте со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Ничего страшного, если свинина останется сырой в середине.

Когда свинина подрумянится со всех сторон, ее можно отправлять в духовку. Если вы используете какие-либо травы или приправы, сейчас самое время их добавить.

Вы могли бы добавить травы перед обжариванием свинины, но это может привести к их засыпанию. Добавляя их после обжаривания и перед обжариванием, травы добавят аромат, но не станут коричневыми и горькими.

Шаг 3: Завершение приготовления в духовке

Чтобы закончить приготовление свинины, мы помещаем ее в горячую духовку. Мы поддерживаем высокую температуру в духовке и запекаем свинину в течение 15–20 минут.

Готовьте свинину до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет от 145 до 150 градусов по Фаренгейту . Это будет означать, что свинина будет сочной и слегка розовой в середине. Если вы не любитель розового, готовьте немного дольше, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.

В нашем рецепте Easy Lemon Chicken мы используем тот же метод: приправляем, обжариваем, а затем доводим до готовности в духовке. Это делает курицу идеально приготовленной и сочной с хрустящей корочкой.

Шаг 4.

Приготовление быстрого соуса для сковороды

Для получения самой сочной свиной вырезки приготовьте быстрый соус для сковороды. Для этого в той же сковороде, в которой вы готовили свинину, добавьте примерно 3/4 стакана жидкости. Вы можете использовать яблочный сидр (это то, что мы сделали), вино, куриный бульон, овощной бульон или даже говяжий бульон. Готовьте эту жидкость, пока она не уменьшится наполовину, затем добавьте столовую ложку сливочного масла.

Комбинации вкусов

Возможно, у вас уже есть куча полуиспользованных приправ в вашей кладовой, вот несколько советов, как использовать их в этом рецепте. Наш рецепт требует трех вещей: свинины, приправы и жидкости для удаления глазури для приготовления соуса для сковороды.

  • Острая натирка с перцем, чесноком, может быть чипотле + яблочный сидр, яблочный сок или клюквенный сок
  • Приправа для курицы + куриный бульон
  • Приправа для стейка + красное вино или говяжий бульон
  • Смесь розмарина или тимьяна + сухое белое вино, сухое красное вино, говяжий бульон или куриный бульон

Другие простые рецепты из свинины

  • Попробуйте наш рецепт приготовления ЛУЧШИХ сочных свиных отбивных на сковороде или, если вы предпочитаете их запекать, вот наш рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке.
  • У этого рецепта свиной вырезки с яблоками и луком очень много восторженных отзывов.
  • Для наших простых тако со свининой требуется свиной фарш, поэтому они готовятся БЫСТРО.
  • Все любят этот рецепт рваной свинины. Мы покажем вам, как сделать это в мультиварке, а также в скороварке.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

110 комментариев / 56 отзывов

30 -минутный рецепт жареной свиной вырезки

  • PREP
  • COUS